Freitag:
Rozmarin писал(а):Только с книгами ККЧ пока некоторый перерыв, постоянно не успеваю к сроку, поэтому сейчас не берусь участвовать
Мне тоже никак в ритм не попасть... Досадно и стыдно, что раз за разом никак не укладываюсь в сроки.
С ноябрем получилось только прослушать две книги. Прочитанных - 0. "Помни мой голос" Санты Монтефиоре дочитываю... Тема трансформации после смерти в этом месяце мне никак не заходит((. Какое-то отторжение... Хотя книга отлично написана...
Спасла месяц
"Неуютная ферма". Я посмотрела фильм. Книгу обязательно прочитаю, она меня уже зацепила. Фильмом))).
Впечатления о фильме:
Молоденькая Флора Пост сирота, она не располагает достаточными денежным обеспечением и этим обречена быть зависимой от одного из своих многочисленных родственников. Флора выбирает казалось бы безнадежный вариант- семью Скоткраддер и на ферме. Но героиня не так и проста. Ее активная жизненная позиция, стойкий оптимизм, приверженность к планированию своего будущего, любовь к порядку и еще может быть непосредственность оказались не плохим багажом для молодой героини в любой жизненной ситуации. (Кейт Бекинсейл просто находка для этой роли!) А неулыбчивая икона стиля, миссис Смайли, выступает наставницей нашей героини и неутомимо подкидывает Флоре нужный столичный материал. Ну и, конечно, присутствует, чопорный и тактичный камердинер)).
А дальше следует жизнь на ферме...
Забавная вещица! Комедия положений со своеобразным британским юмором. И это пародия, как на многие известные литературные произведения, так и наверное на саму сельскую жизнь в глубинке. Сразу приходит на ум незабвенный Вудхауз с его Дживсом и Вустером и, конечно же, шедевры, созданные Джейн Остин.
Казалось бы такой набор ерундистики, но мне ужасно понравилось. Как каждая отдельная часть: начиная с карандашных иллюстраций в титрах фильма до гротескных персонажей с местами их обитания и диалогами. Так и история в целом, она достаточно простая и безыскусная. Посыл пришелся мне по душе)). Несчастный и неудовлетворенный человек делает несчастным и своих близких. Цепная реакция...
5!
Элен, спасибо за наводку!
Кстати, в фильме название местечка "Уныловка". Мне больше понравилось, чем "Кручина".
И девочки, мне кажется в том то и соль, что когда-то увиденное в сарае оказалось неважным и давно уже и позабылось в деталях. Мы часто цепляемся за какие-то незначительные эпизоды и свои обиды, храним, холим и лелеем их. Тащим их за собой и отравляем ими свою жизнь. А ведь как правило это в целом совсем незначительные вещи. Я так поняла эту задумку автора.
В декабре беру
Женя Гравис "Визионер". Начну слушать сегодня же и попробую уложится в срок.
...
Elka:
"Неуютная ферма"
Freitag писал(а):Элен, спасибо за наводку!
Всегда с радостью!
Мне когда что-то нравится - книга, автор, фильм/сериал, какая-то вкусняшка - мне хочется поделиться С̶о̶ ̶в̶с̶е̶м̶ ̶м̶и̶р̶о̶м̶ со всеми моими знакомыми этим открытием.
И да, фильм оживил и улучшил впечатления от книги. По крайней мере - мои.
Freitag писал(а):И девочки, мне кажется в том то и соль, что когда-то увиденное в сарае оказалось неважным и давно уже и позабылось в деталях. Мы часто цепляемся за какие-то незначительные эпизоды и свои обиды, храним, холим и лелеем их. Тащим их за собой и отравляем ими свою жизнь. А ведь как правило это в целом совсем незначительные вещи. Я так поняла эту задумку автора
Хорошо сказала! Действительно, иногда зацепишься за какую-то мелочь, ходишь, сама себя ешь поедом, а она яйца выеденного не стоит. И когда поймёшь это, так легко становится! И смешно, что ты зацикливаться на такой ерунде!
...
Freitag:
Elka писал(а):Мне когда что-то нравится - книга, автор, фильм/сериал, какая-то вкусняшка - мне хочется поделиться С̶о̶ ̶в̶с̶е̶м̶ ̶м̶и̶р̶о̶м̶ со всеми моими знакомыми эт
Элен, это замечательное качество у тебя!
Я дочитала вчера "Помни мой голос"...
"Помни мой голос" Санта Монтефиоре
Автор обыграла тему реинкарнации. И сама идея совсем не плоха, тем более когда книга написана частично на реальных событиях и красивым языком с живописными описаниями природы и людей. Я удивилась, что книга написана не так и давно, улавливaлся этакий старый стиль)). Но вот читала я ее рекордно долго. Мне не нравились персонажи...
Больше всего Макс. Такой он неопределенный по жизни.То он блестящий офицер, но резко бросивший свою карьеру по настоянию невесты, то он несчастный скучающий брокер, то риеэлтер, в конце вроде определился с призванием фотографа.. Постоянно эти дурацкие обидки на Элизабет. Она у Макса эволюционировала от "олицетворение страха" до "пружины, толкнувшаей на поиски неизвестного" и далее "трамплина для духовного взлета". Но ведь жил же в ее доме, работал в фирме ее папочки. Свадьбу, кстати, родители невесты и организовывали и оплатили... Разошелся, извинился, оплатил бы расходы на свадьбу и шел бы своей дорогой.... А потом еще был один круг плясок с Робин и Даниелем...
О Руперте не так много и известно. Он был не таким как все, брат милашки Обри, влюбился в повзрослевшую Флоренас, любил литературу и фотографию и достойно не свою службу на войне.
Флоренс, она показалась мне слишком обычной и ничем не примечательной, если отбросить ее небольшое бунтарство в молодости. Да, после смерти Руперта остаться в Корнуолле ей было тяжело. И ее отъезд можно понять. Все ведь прозаично, так было легче начать новую жизнь, быть подальше от Обри и выйти еще раз замуж. Но зачем были те слова, что Корнуолл напоминает ей о смерти Руперта? Именно о смерти? Руперт вырос там, там его семья, там Флоренс с ним познакомилась. А умер и похоронен он далеко от этого места. Ну и строила бы Флоренс свою жизнь дальше и помнила бы о Рупетре. И хорошо. Но эта женщина отрезала полностью дочь от всех родственников Руперта и своих тоже, это не прикрыть красивыми словами о вечном ожидании возлюбленного.
Обри, который всю свою жизнь страдает от неразделенной любви к Флоренс. При этом два брака позади, дети, унаследованное большое поместье...
Маргарет, наверное она самый симпатичный персонаж. Я ее поняла.
Стихотворение Константина Симонова "Жди меня и вернусь" хоть и посвящено конкретному человеку (и в этом нет никаких сомнений, советской актрисе Валентине Серовой), но приобрело оно совсем другую славу, стало для многих воинов заклинанием от смерти, клятвой верности любимой и обещанием вернуться. Очень сильное и мотивирующее, одновременно оно очень личное и сокровенное. И создано оно в самое драматическое и тяжелое время для СССР, в июле 1941 года. А не после битвы где-то в Нидерландах в конце 1944, когда "союзники" слишком торопились войти первыми в Берлин, чтобы опередить Советы... Казалось бы неважно какой национальности солдат, но данную книгу и великое стихотворение никак не могу объединить вместе.
Моя оценка лишь 3 бала...
У меня вопрос. Может я пропустила, но как та серебряная фляжка Руперта у Флоренс Оказалась?
Пойду отзывы почитаю...
...
ledi-kazan:
Мне тоже Макс не понравился,зато понравилась история любви Флоренс и Руперта, она хоть и грустная ,но красивая.
Про фляжку я не помню как она к ней попала.
...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):Мне тоже Макс не понравился,зато понравилась история любви Флоренс и Руперта, она хоть и грустная ,но красивая.
Действительно любовь Флоренс и Руперта это родство душ. Второй такой не найти...
ledi-kazan писал(а):Про фляжку я не помню как она к ней попала.
Получилось так. Эту фляжку помнил раненный однополчанин Руперта, который был ранен при том сражении. А потом как-то получилось, что эта фляжка оказалась у Флоренс.
Elka писал(а):Книга, вообще, написана хорошо, тема реинкарнации, сама по себе, очень интересная, но читалась она у меня тяжеловато почему-то.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Грустная история, после того,как Флоренс осталась с дочерью, стало тяжелее читать,топталась на месте
Elka писал(а):"Помни мой голос" - я всё ещё топчусь на середине книги. Вроде и неплохо, но как-то торможу.
Вот и я только добралась до конца

.
ledi-kazan писал(а):Тронуло стихотворение Симонова, но все же считаю оно о друг
Для меня стихотворение К. Симонова на столько сильное по посылу, что как бы обесценило эту книгу. Совершенно разные весовые категории.
И неважно, что в результате Симонов и Серова не остались вместе. Стихотворение нашло отклик в стольких душах, подарило надежду и помогло выстоять. Оно шагнуло в бесконечную вечность.
ledi-kazan писал(а):Как мне кажется Встреча Марка и Флоренс по мне могла ей принесла только разочарование ,он не ее Руперт, для него они чужие люди, все что было дорого Руперту совершенно не трогает Макса. Он только чувствует связь с Рупертом, а так он совершенно другой человек получается.
Это я тоже не поняла. Уже к концу было понятно, что Макс обратится либо встретится с Флоренс. И?
Единственно, что приходит в голову, что для Флоренс будет облегчением узнать, что душа Руперта не умерла. Но с другой стороны Макс на столько проигрывает Руперту...
ledi-kazan писал(а):Как вы относитесь к реинкарнации?
Очень хочется верить...
Я надеюсь))
ledi-kazan писал(а):Как думаете могла бы Флоренс выйти замуж за Обри, было бы это предательством по отношению к Руперту, понятно не сразу а со временем.
Я не думаю, что это было бы предательством. Но именно в этом случае Обри слишком проигрывает Руперту и вряд ли бы получилось бы у Флоренс еще раз полюбить именно Обри.
ledi-kazan писал(а):Свою историю расскажу.
Замечательная история. Здесь и объединение семьи и об обретение детьми материнской заботы, а мужчины женской нежности. И вообще нет таких правил, по которым живут и любят друг друга люди. В каждом индивидуальном случае есть что-то уникальное.
ledi-kazan писал(а):Руперта нет, а Флоренс молодая женщина, Обри ее любил. И Мэри- Элис осталась бы в семье.
Если Флоренс понимала, что у нее не получится еще раз с Обри, то и Мэри-Элис не сулило бы ничего хорошего в такой семье, я так думаю.
Но отрезалa свою дочь от семьи, от родного места... я не поняла этого.
И вообще мне сейчас кажется, после заключительных слов автора о реальном прототипе этой книги, что просто не получилось у нее склеить реальные факты и свой вымысел. Так бывает.
...
Nadin-ka:
Freitag писал(а):У меня вопрос. Может я пропустила, но как та серебряная фляжка Руперта у Флоренс Оказалась?
Уже давно читала, плохо помню, но, вроде как, с вещами Руперта прислали после его гибели.
Ну мне как раз история Руперта и Флоренс понравилась.
Читая, все время думала: Почему у авторов историческая часть выходит много интереснее современной?
...
Freitag:
Nadin-ka писал(а):Уже давно читала, плохо помню, но, вроде как, с вещами Руперта прислали после его гибели.
Спасибо, Надюша. Так все сходится.
Nadin-ka писал(а):Читая, все время думала: Почему у авторов историческая часть выходит много интереснее современной?
Да, кстати. Обычно так и есть. Может по прошествии времени сглаживаются углы и современникам привлекательнее истории потомков?
...
Elka:
Кимберли Кейтс "Ангел Габриеля" Дубль из ЧЗ
Я посвящаю эту повесть тем, кто многие годы подряд согревал наш праздник Рождества особым теплом. Я благодарю вас всех за чудесные воспоминания о прошлом. (
От автора)
Семилетняя Алана, дочь бедняка, продавца-разносчика нот, в предрождественский вечер на улице увидела красивого белого пони, которого вели двое мужчин. И она, как загипнотизированная, последовала за ними. Так они добрались до красивого богатого особняка и девочка успела проскользнуть в ворота, желая погладить чудесного пони. Из дома выбежал мальчик лет двенадцати, он так обрадовался пони, ведь это был его рождественский подарок от родителей. Мальчика звали Тристан и он не позволил выгнать нищенку, как её назвали слуги, а познакомился с девочкой и подарил её целую гинею, что для Аланы было неслыханным богатством.
Когда все разошлись, девочка снова проскользнула во двор и прильнула к окнам, наблюдая за рождественским праздником, не чувствая холода и наступающей ночи.
Прошло шестнадцать лет. И кто бы мог предположить, что одна случайная встреча когда-то, смогла изменить всю жизнь Аланы и она никогда не забудет мальчика с сияющими тёмными глазами.
Светлая, трогательная, душевная, романтическая история. Настоящая рождественская сказка!
О том, что надо верить и чудеса случаются!
Эта история совсем не длинная, читается легко, и так приятно на душе после прочтения.
(5)
Рождественские желания волшебные и всегда исполняются! ©
Конечно, эта повесть чисто тематическая! Но иногда так хочется сказки и чудес. И так скучаешь по тем временам, когда ты так ждешь эту новогоднюю ёлку, обильное застолье, смех и улыбки окружающих тебя весёлых людей, ну и подарки, конечно же! Поэтому и от прочитанной книги приятные ощущения.
Осталось для меня загадкой, а чем же занималась Алана, став взрослой? Образование она явно получила, грамотная, в "содержанки" не пошла. Ну, ясно, что так и продавала ноты, скорее всего.
...
ledi-kazan:
Я тоже прочитала,мне тоже понравилась рождественская история ,с отзывом приду чуть позже приболела.
Когда то Тристан дал надежду маленькой бедной девочке и эта мечта помогла ей не сломаться,не отпустить руки.И спустя годы уже она помогла Тристану не совершить самую большую ошибку в своей жизни.История сказочная,но такая добрая, уютная,светлая.С огромным удовольствием ее читала.
Она работала в шляпной мастерской мисс Крамб
...
Lady O:
Кимберли Кейтс
"Ангел Габриеля"
Светлая история, местами очень грустная.
Тристан считал, что недостоин счастья, любви. И неосознанно лишил всего этого своего сына.
Алана решила исполнить мечту Габриеля о счастливом Рождестве, а в результате счастья вернулось ко многим.
Настоящая рождественская сказка, подтверждающая, что чудеса случаются, и все могут совершить чудо.
Немного не хватило упоминания, как прошли годы Аланы после первой встречи с Тристаном.
...
Elka:
ledi-kazan писал(а):Она работала в шляпной мастерской мисс Крамб
Спасибо,
Ира!
А у меня не запомнился этот факт, хотя ведь помню, что Алана скопила деньги на дорогу в Америку.
ledi-kazan писал(а):с отзывом приду чуть позже приболела.
Выздоравливай!
...
ledi-kazan:
"Ангел Габриэля" Кимберли Кейтс
Очень добрая, светлая рождественская история, книга небольшая по объему, но с каким удовольствием я ее читала.
Алана всю жизнь была очень одинокой, мама ее умерла в раннем возрасте, отец сломленный ее смертью совсем опустился, воспитанием дочери не занимался, главным добытчиком в семье стала Алана. И в рождественский день когда она продавала на морозе ноты, судьба ее свела с Тристаном, который очень по доброму отнеся к ней, и подарил даже генею, которая стала ее талисманом на всю жизнь. Наблюдая за семьей Тристана в Рождество Алана понимала как это должно быть, и тепло этого праздника заставляло ее не опустить руки и стремиться к лучшей жизни.
Через 16 лет перед тем как навсегда покинет Англию она захотела навестить Тристана и его семью в последний раз, но дом погрузился в уныние, А его маленький сынишка Габриэль просил о помощи Ангела. И доброе сердце Аланы сжалось от боли,и она не смогла пройти мимо, решила устроить праздник маленькому мальчику ,который очень быстро привязался к ней.
Как Часто между долгом и своей мечтой приходится выбирать долг перед своей семьей, и в той ситуации Тристан просто не мог поступить по другому. Потеряв жену ,он решил отдать сына сестре, считая что так будет для него лучше, но при этом совсем не подумал о чувствах 7 летнего Габриэля. Встреча с Аланой помогла ему по другому посмотреть на свою жизнь, понять что же главное в жизни и не совершить самую большую ошибку в своей жизни, а так же подарила любовь. История конечно сказочная, но как приятно когда рождественское чудо исполняется. Алана, Тристан, Габриель заслужили это чудо в своей жизни.
Оценка 5. ...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):Девочки,а что вышла 4 книга Виктора Дашкевича про Кузю? "Тайна мертвого ректора" Или только планируется не поняла?
Elka писал(а):Вышла!
"Тайна мертвого ректора. Книга 1"
Ура! И есть озвучка Клюквиным!
Девочки, какие вы молодцы, что отследили. Так долго ждали, я уже и не проверяла)). Как раз на предпраздничные денечки

.
Я прочитала и "
Визионера" и в выходные перечитала
"Ангела Габриеля". Сегодня постараюсь отзывы написать.
Мне, кстати, по мере чтения "Визионера" как раз Дашкевич вспоминался со своей серией)).
Elka писал(а):"Тайна мертвого ректора. Книга 1"
Элен, Книга 4, серии "они не люди". Скорее всего первая часть четвертой книги...
...
Freitag:
"Ангел Габриеля" Кимберли Кейтс
Рождественский рассказ вошел в сборник "Дар любви", хорошие, немного позабытые, но такие верные "oldies"

.
Алана в детстве находилась в отчаянном положении: мать умерла, а отец, уличный торговец нотами, медленно, но верно спивался. Как тут выжить маленькой девочке? И вот в канун Рождества, в один из самых безнадежных дней для Аланы, она неожиданно получила подарок от незнакомого мальчика. Подарок, который подарил надежду на лучшее и который воодушевил на действия, которые позже помогли ей выбраться из нищеты. А утешением для Аланы стало приходить к дому этого мальчика и наблюдать через окно за счастливой и радостной жизнью его семьи... И вот несколько лет спустя Алана вновь у окна. И видит, что жизнь ее повзрослевшего героя сильно изменилась...
Рассказ украсил мальчик Габриель, рождественское желание которого было- улыбка на лице его отца. Действительно печаль или уныние может поглотить человека полностью. Алана заставила посмотреть Тристана на себя со стороны, увидеть как плохо его маленькому сыну.
Шарлотта была очень ревнива и своею любовью удушала и Тристана и Габриеля. Пыталась отделить своих любимых от всего кроме ее самой. A "любовь oнa как ртуть: можно удержать ее в открытой руке, но не в сжатой руке" (Дороти Паркер). Любовь Аланы совсем другая.
А еще в рассказе о том, что добро щедро и бескорыстно подаренное всегда возвращается дарителю обратно и в тот момент когда он особенно нуждается в этом.
Алана в образе ангела мне очень понравилась. Особенно прелестно былa в эпизоде на крыше. Ангел, белая балохонистая ночная рубашка и облако рыжих волос, присел на крышу понаблюдать за звездами. Красиво

. Даже не смутил момент, что герой едва протиснувшийся через окно на крышу обратно легко прошел через тоже окно "бережно" неся Алану на руках

.
Hекоторые эпизоды были скомканы, есть и откровенно глуповатые места. Да и вместить в небольшой рассказ все было сложно. Но тем не менее история мне понравилась. Она по-настоящему рождественская, добрая и естественно волшебная. Чудеса они такие, рукотворные...
Оценка 5. За доброту, светлые чувства и ностальгические настроения
Сразу захотелось прочитать "Рождественский подарок" Андреа Кейн, из того же сборника. Там тоже есть ребенок. Вообще на Рождество стОит смотреть глазами ребенка. Столько счастья и искренней радости...
Пошла читать отзывы...
ledi-kazan писал(а):Когда то Тристан дал надежду маленькой бедной девочке и эта мечта помогла ей не сломаться,не отпустить руки.
Иногда так нужна просто вера в то, что не все так плохо, что есть и добро в этом жестоком мире. Ведь ту монету Алана так и не использовала...
ledi-kazan писал(а):.История сказочная,но такая добрая, уютная,светлая
Elka писал(а):О том, что надо верить и чудеса случаются!
Lady O писал(а):Настоящая рождественская сказка, подтверждающая, что чудеса случаются, и все могут совершить чудо.
Мне именно этим и нравятся такие истории. Вспомнилась еще "Вифлеемская звезда" Мэри Бэлоу

. Она другая, но как-то запала в душу.
...
Lady O:
Леди, а может начнем обсуждать, что будем читать в
январе? А то чем ближе к Новому году, тем меньше времени.
Я бы взяла из уже предложенного
Elenawatson писал(а):Джон Гришем "Рождество с неудачниками"
Может у кого новые идеи есть?
...