Ночь прошла спокойно. Относительно спокойно, конечно. Кошмары меня больше не преследовали, зато присутствовал демон. Не во сне – наяву. Он навис надо мной, двигался во мне, держал огромными руками и закрывал своими крыльями Вселенную. Он больше меня не жалел, как делал это накануне, не сдерживал свою мощь. Ударял в меня всей своей силой.
Магия Хозяина заново исследовала сущность своей Фаворитки – мою сущность, напоминая, кому на самом деле принадлежит это хрупкое человеческое тело. Потом к исследованию подключились пальцы, и я лежала и смотрела в янтарные глаза – слепая и глухая к миру. Восприятие сжалось до единственной точки – места соединения наших тел. В тот момент, когда демон улегся рядом, я провалилась в абсолютное забытье сна без сновидений.
Утро я встретила в одиночестве. Только за шевелящимися от легкого сквозняка занавесями замерли по стойке смирно две демоницы.
Стоило мне шевельнуться, как они тут же раздвинули кружевную ткань.
– Доброе утро, Фаворитка моего Короля, – бодро поприветствовали они, пока я жмурилась от яркого света, исходящего от камина в углу.
В Аду не было солнца, не было неба. Только мгла разных оттенков и багровое зарево. Как же мне не хватало солнца и свежего утреннего воздуха! Не успела я спустить ноги с кровати, как мне подставили домашние туфли.
Хм. А я привыкла бегать по ковру босиком. Проигнорировав обувь, я подхватила халат и пошла умываться.
Но меня опередили. Куклы засуетились, готовя для меня ванну. Остро запахло травами. Когда одна из демониц вдруг разделась и перешагнула через бортик, я махнула на них рукой и пошла к раковине чистить зубы. Пусть плескаются. Хотя все эти действия вызывали у меня недоумение.
– Фаворитка моего Короля! Мы приготовили ванну!
Я повернулась, зажав между зубами щетку.
– Я предпочитаю быстрый душ.
Отвернувшись, я наблюдала в зеркало за растерявшимися адскими созданиями. Потом мне стало их жалко. Да и не было их вины в возникшем между нами непонимании.
– Послушайте, – по-быстрому прополоскав рот, я снова повернулась к своим прислужницам, – я ничего против ванны не имею, но перед сном: расслабляющую, и в одиночестве. Понятно?
Они не понимали. На их лицах это проступило столь отчетливо, что теперь настал мой черед растеряться. А вот Кэн всегда меня понимала. На глаза тут же навернулись слезы, но я усилием воли прогнала грустные мысли и задумалась, как бы мне объяснить демоно-роботам, что мне надо, а что нет.
Пока я размышляла, правая демоница вдруг нахмурила брови и указала пальцем мне между ног.
– Фаворитке моего Короля надо сбрить волосы. Моему Королю нравится, когда там все выбрито.
– С каких это пор? – нахмурилась я и облокотилась о раковину. – Белета всегда устраивала моя интимная прическа. – В голове тут же возникла череда любовниц демона, но я отмахнулась от этих мыслей. Если что-то нельзя изменить, на это нужно забить или обратить в свою пользу. – А мне нравится так. Ладно, вы собираетесь тут торчать? Тогда я пошла в душ.
– Надо сбрить. Фаворитка моего Короля должна принять ароматную ванну, мы обмоем Фаворитку и удалим лишние волоски.
И демоницы шагнули ко мне со счастливыми улыбками на одинаковых лицах. Я отскочила от раковины к двери. Они собрались меня мыть и брить? Сдурели, что ли? Когда мне нужно будет, я все сделаю сама. Я вообще привыкла за собой ухаживать сама, кроме профессионального макияжа, массажа и т.п. И чтобы меня лапали какие-то тетки? Касались своими сиськами? Мерзость какая-то! Отвратительно!
Демоница потянула ко мне руки. Вторая взяла какой-то приятно пахнущий флакончик. Я набрала в рот побольше воздуха, чтобы еще раз популярно объяснить свои границы, и ничто не предвещало начавшегося вдруг светопреставления.
Мое Клеймо ожило, словно северным сиянием озарив ванную комнату. Демоница закричала, прижимая к себе оплавленные руки. Запахло паленым и чем-то еще – резко неприятным.
– Боже, – прошептала я. – Я не хотела. Я ничего не делала. Опасности же не было.
– Что происходит? – Голос Белета заставил замереть нас троих.
Демон в первую очередь взглянул на меня, проверяя, все ли в порядке.
Раненая близняшка рухнула на колени, запричитав «Мой Король», вторая, оцепенев, в ужасе смотрела на меня.
Демон ничего не говорил, но тело несчастной демоницы вдруг стало сморщиваться.
– Нет! – заорала я, сообразив, что он собирается сделать. – Постой! Белет! Хозяин! Лучик!
Я бы бросилась между ними, но сработал инстинкт самосохранения. Один раз я уже попадала под прямой удар своего Хозяина и этого не пережила.
– Она не виновата. Она мне не угрожала. Она хотела меня помыть. Понимаешь? Она просто хотела мне помочь.
– Вон! – отдал демон приказ своим подданным.
Я закрыла лицо руками и, расплакавшись, выбежала из ванной. Всем, кто был рядом со мной, грозила опасность. Я чувствовала себя прокаженной.
Я помчалась из апартаментов Белета, но угодила прямо ему в руки.
– Не убивай и ее тоже, – плача и вздрагивая на груди демона, просила я. – Верни ей прежний облик. Ты можешь. Я знаю. И Кэн только хотела показать мне, что я должна вернуться к тебе. Просто она не знала иного способа. Она это делала ради тебя. Она любила своего Короля, была тебе предана.
– Мы не люди, Элви. – Белет взял меня за плечи и оторвал от своей груди. – Просто прими это как данность и не пытайся подстроить нас под человеческие законы.
– Зато я человек, Белет. Все еще человек! И таковой останусь до конца своих дней.
Белет никак не отреагировал на мое эмоциональное заявление. Он внимательно меня осматривал. Глаза его сощурились.
– Интересно, – пробормотал он.
– Что? – Я шмыгнула носом.
– Ты управляешь своим Клеймом, Фаворитка. Оно становится более гибким.
– Я ничего не делала, Хозяин, – перепугалась я.
– Нет. Не делала. На свое счастье.
Попятившись от демона, я споткнулась и чуть не упала. Хорошо, что ковер был мягким и никаких острых углов поблизости. Вставать я не стала. Поджала ноги и расправила халат.
– После завтрака оденься, как подобает моей Фаворитке. Жду тебя у дверей Зала Приемов, – произнес, исчезая, Белет.
– Да, Хозяин, – пробормотала я в пустоту.
– Фаворитка моего Короля. – Близняшки замерли передо мной.
Я посмотрела на их лица – ни ран, ни сморщенной кожи.
– Я рада, что все обошлось, – сказала я им со всей возможной искренностью. – Простите меня. Хотя, вероятно, в вашем понимании, я не должна извиняться. Если мы хотим как-то общаться, вам придется просто спрашивать, надо мне что-то или нет. Как вас зовут?
Они молчали, глядя на меня. Никаких эмоций. Я вздохнула. Полный трындец.
– Ладно, тогда я вам придумаю имена сама. Ты, правая, будешь Гитой, а левая – Зитой. Как в индийском фильме моего детства. Впрочем, вы все равно не понимаете, о чем я. Запомнили? Правая Гита, левая Зита.
– Да, Фаворитка моего Короля.
Я сидела за журнальным столиком и ела клубнику. Раньше ко мне могла присоединиться Кэн, мы болтали бы ни о чем и обо всем. Я задала бы ей кучу вопросов, она ответила бы на часть из них, а потом повела смотреть на адские достопримечательности, а я бы подкалывала ее за бронелифчик и рукоять меча с камешками «от Сваровски или бижутерию в Аду не держат?»
Как мне поддерживать отношения с Гитой и Зитой? А надо ли? Невольно я вспомнила Хобо. Моего охранника, моего верного слугу, который погиб от руки Его Высочества в одном из обреченных миров. За что? За то, что выполнял мой каприз, пренебрегая Законом и приказом Принца. Кэн нарушила Закон Ада.
Нельзя сближаться с теми, кто служит тебе. Нельзя. Первый урок я забыла, второй не забуду никогда.
Я позволила близняшкам одеть меня и причесать. Час спустя я стояла у высоких врат Зала приемов. Справа и слева от меня застыли телохранительницы – в бронелифчиках и все увешенные боевыми цацками. Они гордились тем, что состояли при Фаворитке Короля Ада, не нуждаясь ни в комплиментах от той, кого им теперь придется всегда сопровождать, ни в шутках, ни тем более в общении.
Раз так, то и мне ничего не нужно. Увидев своего Хозяина, я поклонилась и отступила в сторону. Белет прошел сквозь врата, я пошла за ним, за мной чеканили шаг амазонки ада. Я не смотрела по сторонам. Взгляд мой упирался в крылья демона.
Заняв место на шкурах по правую руку от его трона, я замерла, углубившись в себя. Со мной не было ни ЗвеРучки, ни ноутбука. Я собиралась быть при Короле, что бы он ни делал. Таково было мое место в Нижнем мире, настала пора мне его окончательно принять.