Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 15:43
Всем привет!
Прошу помощи Решила я тут опять перечитать всю "Лихорадку". Настроение видимо такое- лихорадочное Но так получилось, что предыдущих файлов с книгами у меня не сохранилось, поэтому скачала с просторов интернета все заново. И вижу, что перевод немного другой Есть подозрение, что до этого читала чей-то любительский, а сейчас попался официальный. А я чего-то стала бояться этих официальных- уж больно много к ним нареканий. Теперь сам вопрос: какой перевод лучше? Если кто-то сравнивал. И можно ли читать официальный? (просто не хотелось бы полкниги пропустить по милости переводчиков ) |
|||
Сделать подарок |
|
katty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 12:06
Dolly писал(а):
Я именно так и поняла. КММ видимо это и хотела донести до читателей. ну скорее всего, но однозначности нет... вдруг там еще секреты?!))) Dolly писал(а):
Кстати, я тут еще подумала: может Охотники и люди Берронса из одного мира? Как- то уж подозрительно легко Берронс седлал охотника, а ведь нам ясно дали понять, что даже Фейри их не могут подчинить, что охотники служат лишь тем кому захотят... Что Берронс про них такого знает??????
вот это тоже вопрос из вопросов - особенно этот самый старый охотник (забыла его имя), который возил ТК... ни фига себе - то бишь только Бэрронс и ТК могли его подчинить... но из содержания книг я бы не сказала, что ТК и Иерихон одинаковые по силе персонажи... при всем моем уважении к Бэрронсу - ТК явно позиционируется как (как минимум) более сильный маг... ну вообщем это еще поинтреснее, чем Фиона... lycra писал(а):
Интересно, интересно, что-то Карен напишет??? ага - впереди еще куча новых книг... а мы еще и половины загадок старых не поняли))))))))))))))))))))))) Архивариус писал(а):
И можно ли читать официальный? (просто не хотелось бы полкниги пропустить по милости переводчиков ) Я не могу сказать, что читала официальный и не официальные переводы... т.к. качала книги с этого сайта... но - по мне так - первая книга явно переведена официально и этот текст выложен... а вот средние книги (2,3,4) страдают немного... перевод явно не совсем профессиональный... - никого не хочу обидеть, наоборот огромное спасибо за возможность чиатть на русском, но как бы там ни было разница видна... думаю всегда лучше читать официальный перевод ИМХО _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 20:01
katty писал(а):
но как бы там ни было разница видна...думаю всегда лучше читать официальный перевод А как же там всяко занятнее. Бэрронс на Титанике Бэрронс хрюкает Честерс - это библиотека, в которую ходит Бэрронс |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 2:39
Kliomena писал(а):
katty писал(а): но как бы там ни было разница видна...думаю всегда лучше читать официальный перевод А как же там всяко занятнее. Бэрронс на Титанике Бэрронс хрюкает Честерс - это библиотека, в которую ходит Бэрронс Точно! Долго на этом смеялась! Помню удивилась, как это библиотека превратилась в элитный клуб. Титаник-это вообще нечто, про хрюканье и говорить не надо. _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 11:31
serena-tessa писал(а):
Точно! Долго на этом смеялась! Помню удивилась, как это библиотека превратилась в элитный клуб. Титаник-это вообще нечто, про хрюканье и говорить не надо. НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ... ужас...никогда не думала бы - но я писала, что не знаю, какой именно официальный... у меня будет видимо вариант - заказала книги на бумаге - посмотрим _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 11:38
Да, в последние 10 лет не раз сталкивалась с тем, что в официальных переводах вырезают части текста, переиначивают до наоборот и добавляют такие подробности, которых не было и в помине. Не скажу, что любительские переводы идеальны, но они сделаны людьми с любовью, интересом и желанием донести до читателя то, что они сами уже прочли на английском.
Сама же читаю в оригинале, но совсем не возражаю перечитать на русском. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dolly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 16:27
KattyK писал(а):
Да, в последние 10 лет не раз сталкивалась с тем, что в официальных переводах вырезают части текста, переиначивают до наоборот и добавляют такие подробности, которых не было и в помине. Это точно. Один раз читала книгу, не важно какого автора, так я 5 раз первые станицы перечитывала!!!! Потому, что не могла понять смысл выражений, фраз и вообще всего текста. Так что так у нас переводят официально... katty писал(а):
вот это тоже вопрос из вопросов - особенно этот самый старый охотник (забыла его имя), который возил ТК... ни фига себе - то бишь только Бэрронс и ТК могли его подчинить... Может Берронс своего рода "полубог" (как в греческой мифологии)? _________________ Любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 12:14
Dolly писал(а):
katty писал(а):
вот это тоже вопрос из вопросов - особенно этот самый старый охотник (забыла его имя), который возил ТК... ни фига себе - то бишь только Бэрронс и ТК могли его подчинить... Может Берронс своего рода "полубог" (как в греческой мифологии)? На К`враке Бэрронс вроде бы не летал, он же личный Охотник и друг Темного Короля, а вот Мак с ним общалась и попросила о помощи с сыном Бэрронса. Других Охотников,да,он укрощал,но думаю с помощью искусства друидов, а не божественной силы. _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 12:21
Dolly писал(а):
Может Берронс своего рода "полубог" (как в греческой мифологии)? Ну остается только гадать - кто он есть... просто пока, что из того, что мы узнали о нем (проклятье и т.д.) неясно все же почему именно ОН может управлять охотником и причем последний его побаивается... так мне показалось.... с обычными охотниками - я так поняла Бэрронс использовал магию... меня интересует Кварк, который жизни лишал... он я так понимаю не поддается обычным магическим приемчикам и может кого хочешь убить ... чем Иерихон заслужил такую "уважуху"? serena-tessa писал(а):
На К`враке Бэрронс вроде бы не летал, он же личный Охотник и друг Темного Короля, а вот Мак с ним общалась и попросила о помощи с сыном Бэрронса. Других Охотников,да,он укрощал,но думаю с помощью искусства друидов, а не божественной силы. А вот мне помнится, что летал... хотя - может я и ошибаюсь... но в любом случае - их общение было на равных.. хотя с Кварком лучше не шутить) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 17:59
Мне тоже помнится, что не летал. Вот Мак с Квраком общалась на равных. А Берронс мне кажется про него вообще не знал, иначе сам догадался бы как избавить своего сына от страданий!
Кврак- это ничто, это что-то подобное Хаосу из греческой мифологии (абсолютное вечное пустое пространство из которого родились все боги, а потом уже и люди). мне кажется, что КММ позиционирует историю фейри как прародительницу человеческих мифов (ну например - четыре вестника апокалипсиса - это наше название четырех принцев темных и многое другое). То есть фейри для нас это своего рода древние боги, и тогда, возможно, Кврак это их прародитель... А может Берронс и Охотники это представители рас куда более древних чем сами фейри... Это если кто-то понял мою мысль... _________________ Любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2012 2:23
Карен выложила на своем фейсбуке автомобили Риодана:
_________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2012 12:26
Dolly писал(а):
А Берронс мне кажется про него вообще не знал, иначе сам догадался бы как избавить своего сына от страданий! А мне показалось, что он знал и очень хорошо... надо посмотреть - как же там было... Dolly писал(а):
мне кажется, что КММ позиционирует историю фейри как прародительницу человеческих мифов (ну например - четыре вестника апокалипсиса - это наше название четырех принцев темных и многое другое). Мне тоже показалось, что взаимосвязь такая просматривается - особенно, когда узнала имена всех 4-х Принцев... а ТК уж больно по мне похож на того же Зевса... ну вообщем - согласна с тобой... Dolly писал(а):
А может Берронс и Охотники это представители рас куда более древних чем сами фейри... Думаю, так скорее всего и есть... следует из смысла такой вывод.... но в отношении Кварка - не ясно - в книге, как мне помнится есть история о появлении охотников... нос Кварком связать ее трудно... да и Бэрронс - был как я поняла наемником, который попал под проклятье... вообщем - и не вяжется! тайны... serena-tessa писал(а):
Карен выложила на своем фейсбуке автомобили Риодана: Никогда не сомневалась в его вкусе))) теперь он мне еще симпатичнее!)))))))))))))))))))))ыыыыыы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2012 17:04
katty писал(а):
но в отношении Кварка - не ясно - в книге, как мне помнится есть история о появлении охотников... Ой, а я не помню! Плиз, освежи мне память _________________ Любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 11:40
Dolly писал(а):
Ой, а я не помню! Плиз, освежи мне память Вообщем так... напишу как я поняла: однозначного мнения нет. Охотники - отдельная каста, существующая сама по себе. Они что-то типа наемников (как компашка Бэрронса) - живут по своим правилам, ненавидят людей и т.п. "Они хранители эльфийских законов. Хотя они и Невидимые, они работают на оба Двора, в зависимости от того, кто больше им платит" - объяснения МакКайлы. Правда, Охотники служат и не только Фейри - например, Дэррок смог их нанять (неизвестно, правда какой ценой - официально вечная свобода, но Мак говорила, что почувствовала ,что они сотворили с ним что-то страшное), именно Охотники научили Дэррока есть мясо невидимых... В 5-й книге есть такая фраза, что Охотники и Фейри, и не Фейри - по легендам самих же Фейри (то бишь те и сами не особо в курсе)... Охотники наемники,которые защищают Фейри... например, от ши-видящих - потому и охотятся на них и чувствуют каким-то особым чувством. Из серии этих Охотников - думаю был Кварк - древнейшая нежить, который не просто убивает ,а типа полностью лишает сущности, после чего люди не возрождают никогда... Кварк был личным "скакуном" ТК и они вместе искали Синсар Дабх... вообщем у них было что-то типа дружбы... А потом - когда ТК проводил свои эксперименты он создал новые разновидности охотников... то бишь теперь - есть и старые и новые виды... Вот что я нашла про Кварка... «Я зову себя К'врак. У людей нет такого слова. Оно означает состояние за гранью смерти. Смерть ничтожна по сравнению с К'враком». «МакКайла, я никому не позволю меня контролировать. Дэррок никогда бы не воспользовался короткой дорожкой, а ты бы о ней не узнала». «Я открою тебе секрет, — мягко продолжает голос. — Вы, люди, действительно возрождаетесь. Если только вас, — мягко смеется он, — не к'вракнуть». «К'врак совершеннее смерти. Это материя, приведенная в состояние полной инертности, из которого ничто не возродится. Это менее, чем ничто. Ничто — это уже нечто. К'врак — это абсолют. Вашему виду пришлось придумать историю о потере души, чтобы ваш маленький мозг смог вместить эти понятия». И кстати - к вопросу про Бэрронса и охотников - Кварка он не смог поработить и не общался с ним никогда... в книге действительно идет речь только об обычных охотниках ,волю которых он порабощал... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 14:15
katty писал(а): Точно!
И кстати - к вопросу про Бэрронса и охотников - Кварка он не смог поработить и не общался с ним никогда... в книге действительно идет речь только об обычных охотниках ,волю которых он порабощал... Как я поняла,Охотники-это не фейри, они неживые в нашем понятии, Мак ощущала их как огромные дышащие метеоры,"созданные из материала, с которого начиналась Вселенная". Они (охотники)проводили время с Невидимыми, потому что они их "развлекали", Стена,которая отделяла Невидимых,их никогда не сдерживала, они могут спокойно проходить сквозь миры. И Кврак самый могущественный Охотник. Вот я думаю какие силы Дэни получила от Охотника,которого убила? И как это в дальнейшем на ней скажется? _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 23:34
|
|||
|
[4372] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |