Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>19 Янв 2011 21:03

Самое удивительное, у Розика на авочке Скарлетт (вернее, В.Ли в ее роли). Но уж простите, я тоже выскажусь против Скарлетт. Я стопроцентная Мелани, ни капли не похожа на Скарлетт, и очень этому рада. Мое знакомство с ней началось с фильма (люблю костюмные фильмы), Вивьен Ли безупречная красавица, и сыграла отлично. Но я не люблю таких героинь, как Скарлетт, особенно ненавижу ее лозунг -"Об этом я подумаю завтра..."А сегодня кто будет решать и делать? Книгу читала после фильма, и тоже еле дочитала. Когда кому-то говорю о том, что не люблю мисс О, Хара, все очень удивляются. Мне она показалась взбалмошенной, непригодной для семейной жизни девушкой, которая сама не знает, чего она хочет. Писательница придала ей черты, которые импонируют американцам - стойкость, способность к авантюрам, выживаемость в любой обстановке. Поэтому американцы ее любят, и были очень оскорблены, что на роль их любимицы выбрали англичанку, а не американку!

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>19 Янв 2011 21:22

Что касается лозунга, он иногда помогает расслабиться. Бывает, мысли кружатся, кружатся и никак не хотят уходить (ну, заклинивает). Тогда говоришь: "Стоп. Это оставим на завтра". И сразу же переключаешь свое внимание на что-то другое. И это не значит, что сегодня нечего делать - это просто способ привести мысли в порядок, по-моему. Извини, Влада, но мне Скарлетт очень нравится именно потому, что она такая, какая есть. И если она и пригодна для семейной жизни, то только с одним человеком - Реттом Батлером. Переругиваются, "покусывают" друг друга, но и в одиночестве не то... Собственно, Ретт даже человечней, милосердней Скарлетт - как он переживал из-за Бонни! А Скарлетт? Не очень-то похоже, чтоб она переживала... Или так глубоко все прятала, что и достать невозможно. А Мелани мне показалась какой-то слишком добропорядочной и бледной. Собственно, как и Эшли. Так что все гармонично.

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>19 Янв 2011 21:34

Я тоже присоединюсь к противникам Скарлетт. Её можно уважать за её таланты, за стойкость, за аватнюризм... но вот любить её очень сложно. Для этого надо, наверное, быть Реттом, чтобы видя все недостатки полюбить её. Но, поскольку, мне её сексуальная привлекательность мозги не застит - я не могу к ней тепло относиться. Махровая эгоистка с идеей фикс... точнее, с двумя идеями фикс. Эшли и Тара... Всё, что она делала, было только ради неё самой. Её мало волновали чувства Эшли, главным была её собственная на нём зацикленность. Если бы она ещё билась ради семьи... но нет. Семью она ценит так же мало. Она билась ради Тары, ради дома, точнее ради того, чтобы дом, как символ прежней жизни, остался в её собственности, то есть опять таки ради себя. Она прошлась танком по чувствам всех, кто её окружал. И всех, так или иначе уничтожила. То, что она осознала в конце книги свои чувства к Ретту... так и тут она опять думает только о себе...

В продолжении романа, Рипли попыталась смягчить её характер, объяснить духовное перерождение... но я не очень то верю в это перерождение. Я вообще не люблю романы, дописанные другими людьми через многие годы. Скарлетт у Александры Рипли скорее похожа на традиционную героиню любовного романа. Её, конечно, пытаются привязать к событиям и лицам первоисточника, но, думаю, не случайно авторша переводит действие сначала в Чарльстон, а потом в Ирландию. Она отдаёт себе отчёт, что не сможет переделать характеры героев Митчелл, объяснить правдоподобно перемену в отношении к Скарлетт. Да это и не возможно, на мой взгляд. Герои книги, так, как они выписаны у Митчелл никогда бы не приняли Скарлетт, даже начни она себя вести, как ангелочек. Она просто "не их круга" духовно. Она всегда была и будет "другая". Поэтому нам брошена подачка в виде всего нескольких глав в Атланте с невнятными намёками, и героиню перенесли в совершенно новую среду, к новым людям, у которых новое поведение Скарлетт не вызывает вопроса.

На протяжении обеих книг поведение Скарлет - это поведение избалованного эгоистичного ребёнка. Но то, что умиляет в пять лет, вызывает совсем другие чувства, когда этому ребёнку тридцать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2011 21:35

Каждый имеет право на свое мнение Smile и большинство любит Скарлетт. Я же та самая клуша Мелани Laughing, у меня куча моральных принципов, и все дела я расписываю заранее и сверяюсь с планом, так что мне не приходится говорить ту самую фразу. Smile
Alafiel писал(а):
Мелани мне показалась какой-то слишком добропорядочной и бледной. Собственно, как и Эшли. Так что все гармонично.

Про праведников вообще скучно читать, но в жизни нужны и они! Wink

>19 Янв 2011 21:50

Ну прямо заругали! Вы правы, спорить даже не пробую, но я никогда не верю в однозначно черное или однозначно белое...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2011 21:52

Юля, мы же не тебя ругали, а свое мнение о Скарлет высказали Laughing Замечательно, когда мнения разные о герое - значит, затронул за живое, и сам живой! скорее, наше мннеие о Скарлетт нетипичное Smile

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>19 Янв 2011 22:08

whiterose писал(а):
Ну а сейчас я перехожу к «Унесенным ветром»Наверное, у меня будет пост-воспоминание.

Вначале мне хотелось бы сказать, что я очень жалею о том, что прочитала этот роман в 15 лет, потому что, конечно, что я тогда могла понять???
А мне, в пятнадцать, казалось, что я всё понимаю...Ведь Скарлетт была нашей ровестницей... Да, время другое, страна другая, но... Не знаю, как бы восприняла ее сейчас, но вот в чем уверена, так в том, что ни за что (почти) не стала бы её осуждать!
Кстати, впоследствии, прочла почти все "суррогаты" о ней других авторов..Это и "Детство Скарлетт" и "Скарлетт" и "Ретт" С каждой книгой росло недоумение..зачем, зачем писать такое? Не скажу, что не понравился роман об ирландской Таре... Но потом были истории о крушении "Титаника???" и он , якобы погиб...Потом правда нашелся, через энное кол-во лет... Мне трудно сейчас упомнить все мои впечатления и даже названия этих "продолжений". Но одна-последняя версия меня добила и я продала в букинист все романы о Скарлетт, что собрала...В том, ужасно-последнем, Ретт выступал в роли типа агента 007, они жили в городской квартире не помню какого города...и он держал хорька в доме...Брр...А С. ненавидела животное, которому Ретт уделял все свое внимание (вот так и бессмертная любовь...) ССоры, склоки, "бытовуха", куча несоответствий временных и событийных...Ужас ужасный, а не книга! Из-за хорька Ретт потерял Скарлетт (умерла) Вот лучше бы одних "унесенных ветром" прочла и все!
И мне так жаль, так жаль девочку-девушку-бунтарку...Прекрасную и несчастную...но никогда не сдающуюся под ударами судьбы, поклявшуюся: (с)
«Бог мне свидетель, — я не дам им сломить меня! Я пройду через всё это, а когда это кончится — я никогда не буду голодать. Ни я, ни мои близкие. Я скорее обману, украду или убью, но никогда не буду голодать! Бог мне свидетель!»

>19 Янв 2011 22:18

Влада, так и я не о себе сказала! Эльфи, ты просто ужас описываешь! Я попыталась посмотреть сериал "Скарлетт", типа продолжение "Унесенных ветром", но не смогла. Совсем не то! А еще я воспринимаю Скарлетт только с внешностью Вивьен Ли, и никак иначе...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>19 Янв 2011 22:28

Alafiel писал(а):
! Эльфи, ты просто ужас описываешь!
Я бы добавила ужас ужасный..Так разочарована была и все читала-читала... В надежде на счастливый конец... Увы!
Alafiel писал(а):
А еще я воспринимаю Скарлетт только с внешностью Вивьен Ли, и никак иначе...
Мне очень Тимоти Далтон в роли Ретта понравился Да и актриса Джоан Уолли-Килмер ничего показалась и Шон Бин великолепен, мерзавец!

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>19 Янв 2011 22:32

Только вот в этом сериале от книги Александры Рипли осталось только процентов 15...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>19 Янв 2011 22:34

А я принимаю две прозвучавшие точки зрения. Скарлетт, как медаль, у неё две стороны. Одна мне нравится, это то, что она сильна духом, целенаправленная женщина. Но вторая не нравится, это то, что она эгоистична и действует только в собственных интересах. В наше время Скарлетт назвали бы, извините, стервой. Но не будь Скарлетт такой какова она есть, вокруг неё не было бы столько разговоров. Wink

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>20 Янв 2011 0:13

А живо разговор у вас пошел!!!
Юля, prv "Об \том я подумаю. завтра" - мой девиз, без него давно была бы в психушке, а так махнешь рукой - и хорошо на душе! Понимаете, я ведь как и Скарлетт, подумаю завтра, а делаю сегодня и сейчас!
Маргарет Митчелл определила содержание романа одним словом: ВЫЖИВАНИЕ. И Скарлетт просто виртуоз выживания. А теперь давайте представим, что все происходит у нас во время войны и какая-нибудь Фрося выбивается из сил, но устраивает существование родственников и детей и сохраняет дом. У нас такие героини очень ценились. И не забывайте, сколько лет было Скарлетт, когда она вообразила себе большую любовь? Она заблуждалась просто в силу своей неопытности, а более взрослый, опытный Батлер посмеялся над ней. И смеялся еще и еще. Да меня это просто возмущало! Я бы такого тоже за километр обходила! Мне многое в героине нравится, и эгоизм у нее коллективный (или семейный. Сейчас скачала роман, потому что давно читала, надо бы вспомнить . До завтра!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>20 Янв 2011 0:39

Я тоже хочу выступить со своим ИМХО))).

"Унесенных..." прочла лет в 19, когда была проездом у тетки в Киеве. Тетушка работала, города я не знала, погода была фиговая и я от безделья шарилась по ее книжным шкафам. Книга понравилась. Но какого-то ошеломляющего впечатления не произвела.
Зато через пол года случился курьез. Шла сессия. Я приехала в гости к своей подруге, только что вышедшей замуж и на волне раннего семейного счастья проживающей у свекрови. В шкафу заметила "Унесенных...". Поделилась с подругой впечатлениями, что книжка, мол - не плохая. Через три дня звонок: Ааааааааа! Я из-за тебя завалю сессию))). Я не могу оторваться! и т.д.)))
Вот так бывает))).
Сама я прониклась книгой чуть позже, когда в жизни был очень трудный период в личной жизни.
Чему у Скарлетт можно поучиться? Стойкости, смелости, упорству и умению плевать на общественное мнение. Это не мало! Ooh Ой, как не мало...
Еще я преклоняюсь перед талантом Маргарет Митчелл. Это самородок. Настоящий.
НО Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК МОЖНО ПИСАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ НА ЭТОТ РОМАН!!!!
Там все сказано и закончено. История написана и в ней поставлена жирнющщщая точка. Ретт разлюбил Скарлетт. И никаких "возвратов любви" никогда не будет.
Хоть завтра она подумает, хоть послезавтра.
Выскажу свое мнение.(ИМХее не бывает). Ретт это мужчина, который любит ГЛАЗАМИ. И именно поэтому все про нее зная и понимая, он все-таки ее любил.
Она нравилась ему, как женщина. Не как личность (хотя ему импонировала ее "живость характера" и ему, как азартному мужчине, было интересно за нее побороться), а в первую очередь как красивая женщина очень в его вкусе))).
Так вот, исходя из того, что мне приходится видеть вокруг - среди своих знакомых, соседей, друзей, ну и вообще окружающей жизни, Ретт разлюбил бы Скарлетт и без смерти Бонни. По той простой причине, что она начала стареть.
Просто если бы она очнулась чуть раньше, то смогла бы еще какое-то время пожить с ним очень счастливо. Да и потом он бы ее не бросил. В память о былом счастье и прочее-прочее))). Однако скорее всего завел бы любовницу на стороне, потому что повторюсь: он из тех мужчин, что любят глазами.
В той же ситуации, которую описала Митчелл все вообще безнадежно.
Их ничего не связывает и она его больше не возбуждает.
Никакая пробивная сила Скарлетт здесь не поможет. Ретт, не Эшли. Он отошьет ее очень быстро и очень жестко. Так что... мне Скарлетт жалко.plach
Впереди у нее лесопилки-лесопилки-лесопилки и одиночество. И это справедливо. Почему? А вот почему:
froellf писал(а):
Я скорее обману, украду или убью, но никогда не буду голодать

Ага. При этом обманывать, красть и убивать - она собирается нас с вами (ну, образно говоря Laughing )
Это расплата. А как иначе? Так же, как у Вассы Железновой и у целой кучи новоявленных бизнес-леди.
Так что... все по-честному))).

>20 Янв 2011 10:41

Потрясающий отзыв! Так логично, и особенно про отношения между Реттом и Скарлетт! Я как-то об этом не думала, т.е. мне застилал глаза образ Скарлетт-авантюристки по натуре, а вот с точки зрения мужчины..СПАСИБО!

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>20 Янв 2011 11:09

Всем привет! Прочитала вчерашние дебаты и очень хочется везде свои пять копеек на память подарить. Laughing Тем более, что в чем-то согласна со всеми.

Vlada писал(а):
Самое удивительное, у Розика на авочке Скарлетт (вернее, В.Ли в ее роли).

Влада, ты ошиблась, это леди Гамильтон. Wink Вивьен для меня – это 100% попадание в роль Скарлетт. Иную представить очень сложно. Актриса, прочитав роман, настолько загорелась желанием сыграть героиню, что специально поехала в Америку, чтобы получить роль Скарлетт. Да, Влада, американцы были просто оскорблены результатами кастинга. Laughing Laughing Laughing Но за всю мою «форумную жизнь» ни разу на моей авочке не была Скарлетт – настолько далек от меня ее образ. У Вивьен мне нравятся «Леди Гамильтон» и «Мост Ватерлоо» (хотя про мост пересматривать выше моих сил, но драма сыграна великолепно!) .Смотрела «Огонь над Англией», а вот «Трамвай Желание» так и не шмогла осилить Embarassed .
Alafiel писал(а):

Что касается лозунга, он иногда помогает расслабиться

Для меня это просто гениальная фраза, и о ней, благодаря Митчелл знает весь мир, и половина его успешно пользуется. У меня тоже бывают такие моменты, когда я говорю себе: «Все! Я подумаю об этом завтра!» иначе можно сойти с ума от переживаний, неудач, количества намеченного и всего-всего-всего, что наполняет нашу жизнь. Эти слова дают возможность хоть на какое-то время вычистить свою голову и успокоиться.

Танюшка писал(а):
Её можно уважать за её таланты, за стойкость, за аватнюризм... но вот любить её очень сложно.

Точно подмечено! prv

Alafiel писал(а):
Рози, я даже не понимаю сейчас, за что ты не любишь Скарлетт. Она добивается своей цели - резко, жестко, это верно, но у нее получается.

Alafiel писал(а):
Мелани мне показалась какой-то слишком добропорядочной и бледной

Юля, вот именно такие же выводы я сделала, когда прочитала книгу в 15 лет и не понимала чем может не нравится Скарлетт??? Shocked А Мелани мне казалась просто мышью. Но время шло, я взрослела, менялась… я не могу сказать, что я не люблю Скарлетт. Есть черты, которые меня в ней восхищают- это несгибаемая воля, сила духа, дерзость, любовь к жизни. Это стремление всегда идти вперед, идти дальше. Таких сейчас много по нашей жизни, они на обложках деловых журналов с идеальными улыбками и безукоризненной укладкой. Но… есть два момента. счастливы ли они? Боюсь, что только малый процент, потому что по дороге слишком через многих пришлось переступить, и растерять друзей, и не познать семейной теплоты. Да, Скарлетт всех кормила, но кто-нибудь ее любил? А она сама любила своих детей? Она их содержала, но не давала тепла. Единственным ее другом была Мелани, которая знала о чувствах Скарлетт к Эшли (я уверена), которая оценила все качества Скарлетт и присущую ей широту души (да-да, это в ней было, только видела в ней это одна Мелани). Но и Мелани Скарлетт не смогла вовремя оценить, она поняла как много потеряла, только когда та умерла. На протяжении всей книги Скарлет была слепа, и мне ее за это очень жалко. Нет-нет, я не могу сказать, что не люблю Скарлетт, но при этом полностью согласна с Квадро, которая раньше на другой ветке сказала, что не хотела бы иметь такую подругу. Вот и я хочу восхищаться ей на расстоянии.
А Мелани со временем я как раз оценила. Не могу сказать, что полюбила, но зауважала.
froellf писал(а):
А мне, в пятнандать, казалось, что я всё понимаю.

Эльфи, мне тоже тогда это казалось. Мне и «Война и мир» в 16 тоже была понятна. А открыла я ее снова 2 года назад и столько увидела Shocked … просто не все можно увидеть и прочитать в 15 так, как, когда тебе … побольше лет.

А фильм «Скарлетт» мне очень нравится. Смотрела не один раз и всегда с удовольствием. Только я его не воспринимаю, как продолжение «Унесенных ветром», для меня роман Митчелл тоже закончен, и сейчас я просто уверена, что Ретт не вернется. Он действительно устал и разлюбил Скарлетт, которая на протяжении всей их совместной жизни только брала, но ничего не отдавала взамен. Абсолютно. Я не согласна, что он любил только глазами Tongue , но даже самая стойкая любовь при таком отношении рано или поздно умирает. Поэтому фильм «Скарлетт» я воспринимаю как абсолютно самостоятельное произведение, хорошую мелодраму. И мне нравятся оба актера (да вообще все актеры).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 1:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Пилипенко Станислав. Расставание и надежда » Станислав Пилипенко Расставание и надежда Не страдай — я все прощаю! Вот теперь,... читать

В блоге автора Allegra: Замок Дун. Гений и злодейство

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 378 379 380 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение