Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

SleepWalker:

Название: Концерт Нобунаги / Nobunaga Kontseruto
Страна: Япония
Год: 2016
Тип: полнометражный фильм, 123 мин.
Жанр: исторический, фантастика
Режиссёр: Matsuyama Hiroaki

Описание:
Сабуро (Огури Сюн) - учащийся старшей школы. Он довольно хорош в спорте, но совершенно плох в учебе. Однажды, Сабуро оказывается в прошлом и попадает в эру Сенгоку в 1549 год.
Оказавшись в прошлом, Сабуро встречает Оду Нобунагу, который выглядит в точности как он. Будучи физически слабым, Ода просит Сабуро занять его место. Теперь Сабуро, под именем Оды, предстоит начать объединение Японии.

Отзыв: Этот фильм - продолжение и завершение дорамы 2014 года с таким же названием и актерским составом. Не знаю кто как, а я этого не ожидала. Раньше как-то не встречала фильм в качестве продолжения сериала. Наверное, подумали-подумали и на дораму сюжетец не наскребли... Но Бог с ними! В итоге я рада, что всё случилось так, фильм очень и очень хорош, а самое главное, теперь история завершена. Здесь слегка больше романтики, в остальном же все выдержано в рамках сюжета и концепции дорамы. Также меня порадовало, что история завершена правильно, как и должно быть в... хм, истории Японии. Сабуро-Нобунаго и настоящий Ода Нобунаго... можно поспорить, кто из них настоящий. Эти двое... я предполагала, что сценаристы так всё обыграют, и в итоге ничуть не разочарована. Последний разговор этих двоих, слова Сабуро... у меня комок в горле застрял, так пронзительно... И те, последние слова... он правда такой человек. И всё это Огури Шун Serdce! Конец крутой, но...

Оценка 10 баллов. Very Happy

...

violetd:

Меня по сценке в "Лунном свете..." зацепило. Кажется я не ослышалась, что там Принц делает самолетик из бумаги и называет самолетиком. Для меня сразу такой временной диссонанс наступил, зато теперь я в раздумьях, в оригами самолетик когда изобрели Laughing раньше настоящих самолетов или позже.
marishel писал(а):
Привет! Могу только китайско-японское посоветовать.

Flowers Спасибо, я подумываю на японское со временем перейти, тем более учить когда-то начинала японский, может это сподвигнет на возвращение и к изучению языка. Радует. что серий там тоже не много. Китайские тоже по аннотациям такие привлекательные. Реально идет китайская экспансия Laughing , я уже их шоу певческое " I am singer" стала смотреть.

...

marishel:

violetd писал(а):
Спасибо

Да не за что. Я после Хварана временно с корейским завязала.
violetd писал(а):
я подумываю на японское со временем перейти, тем более учить когда-то начинала японский, может это сподвигнет на возвращение и к изучению языка. Радует. что серий там тоже не много.

Язык это всегда хорошо, а серий там действительно мало. Но японцы вообще своеобразные. Чисто на внешние эффекты они особо деньги не тратят, зато неоднозначных сюжетов и морально-этических дилемм у них полно. Под корейцев и китайцев можно расслабиться вечерком, а японцы часто заставляют думать. В этом плане Игра лжецов отличная вещь. Но бывают и совершенно укуренные комедии по типу Для тебя во всем цвету. Обожаю экранизацию с Огури Шуном и Икутой Томой.
violetd писал(а):
Китайские тоже по аннотациям такие привлекательные. Реально идет китайская экспансия Laughing

Это да. Китайцы сейчас на подъеме. Даже ссора с корейцами не подкосила их шоу-бизнес, хотя раньше звезды Халлю у них были частыми гостями. Не очень понимаю почему. У них своих талантов хватает.

...

SleepWalker:

marishel писал(а):
Я после Хварана временно с корейским завязала.

Мари, а что с "Хвараном" было не так? Я то эту дораму еще не смотрела, все в планах... Hun
marishel писал(а):
Но японцы вообще своеобразные. Чисто на внешние эффекты они особо деньги не тратят, зато неоднозначных сюжетов и морально-этических дилемм у них полно. Под корейцев и китайцев можно расслабиться вечерком, а японцы часто заставляют думать. В этом плане Игра лжецов отличная вещь. Но бывают и совершенно укуренные комедии по типу Для тебя во всем цвету. Обожаю экранизацию с Огури Шуном и Икутой Томой.

prv Да, именно "своеобразные". Я много смотрела японских фильмов, а вот дорам всего штук пять, потому как на что-то долгоиграющее нужен соответствующий настрой Laughing
marishel писал(а):
В этом плане Игра лжецов отличная вещь.

Я смотрела корейскую версию дорамы "Игра лжецов", понравилось, а вот до японской не дошла.
violetd писал(а):
Спасибо, я подумываю на японское со временем перейти, тем более учить когда-то начинала японский, может это сподвигнет на возвращение и к изучению языка.

violetd, не знаю как кому, но мне, что называется "ни фига" Laughing Я учила китайский в универе и сейчас, при просмотре китайских сериалов... ну, вспомнилось пара-тройка иероглифов и их произношение, ну увидела знакомые слова... приятно, что еще что-то помню (хотя и прошло лет пять всего), но чтобы вернуться к изучению... Но, может, у тебя получится. Удачи! Flowers
violetd, глянь "Концерт Нобунаги", реально хорошая и увлекательная вещь! Serdce
violetd писал(а):
Китайские тоже по аннотациям такие привлекательные.

marishel писал(а):
Из китайского шикарный Генерал и я.

Видела я клипы на "Генерал и я"! tender Оооочень красивые кадры. Но 62 серии по 45 мин... И переведено пока 40 серий...
violetd, моя самая любимая китайская дорама - это "Босс и я" Serdce Я пересматривала её уже раза четыре точно. tender Советую!

...

violetd:

Спасибо за советы, девочки! Многое взяла на заметку. Flowers
А я все по передачам корейским )) Началась новая недавно, Властелин сцены: битва дорам. Идея в импровизации. Известные и нет актеры получают сценарий дорамы с небольшим количеством реплик. И когда они кончаются, надо дальше импровизировать. Никто не знает, куда заведет их игра. Посмотрела пока 1 выпуск с субтитрами, а их пока три вышедших переведенных. Идея и воплощение достаточно интересны. Когда видишь, как идет перевоплощение и вживание в роль на твоих глазах, странное ощущение возникает.

...

Selana:

Название: Хилер | Healer
Страна: Юж. Корея
Год: 2014
Жанр: триллер, драма, детектив, боевик, романтика, комедия
Кол-во серий: 20
Продолжительность: 60 мин
В главных ролях : Чжи Чан Ук, Пак Мин Ён, Ю Джи Тхэ, Пак Чжи Со, О Кван Рок, У Хи Джин, Пак Сан Мён, Го У Рим, Сон Сын и др.
Описание: Чхэ Ён Шин (Пак Мин Ён) (28 лет) - волевая и странная интернет-репортер в "Someday News". Ее мечта - стать легендарным репортером как Ориана Фаллачи. Жизнь Ён Шин становится утомительной из-за репортера-новобранца Со Чжон Ху, который преследует ее, и Ким Мун Хо, предлагающего помощь в осуществлении ее мечты.

Со Чжон Ху (Чжи Чан Ук) (28 лет), кодовое имя Хилер, оснащен всевозможными умными гаджетами. С чувствами и боевыми навыками как у зверя он - лучший агент, который может выполнить любые задачи. Его конечная цель - накопить денег, чтобы купить небольшой остров в южной части Тихого океана и жить там в одиночестве. Но когда он встречает Ён Шин, его жизнь начинает меняться. Он начинает проявлять интерес к миру, он думал, чт
о не может испытывать то чувство, которое люди называют любовь. Но утаенная правда о прошлом раскрывается, и эта любовь становится опасной.[/i]

Мой отзыв: Эту дораму не смотрел разве что ленивый. В сериале отлично сочетаются лирика, детектив и боевик. Всё было гармонично и интересно. Да и сюжет хорошо продуман. Дораму можно вполне назвать безупречной. Если даже и захочется к чему - то придраться, сделать это будет невозможно.

Хиллер – настоящий супергерой. Он обладал множеством таланов, а зарабатывал на жизнь тем, что выполнял самые сложные задания. Его профессия – это нечто среднее между курьером и частным детективом. Хиллеру частенько приходилось сталкиваться с опасностью, противостоять негодяям и при этом всегда оставаться "тенью". Его никто не знал, но многие мечтали о встрече.

В этой истории, как и положено, по закону жанра, хорошие герои противостоят плохим парням, а честные журналисты борются за справедливость. Бесстрашный авантюрист и бойкая журналистка бросили вызов теневым структурам.

Любовная линия на первый взгляд кажется простой. Нет здесь ни душераздирающей драмы, ни любовного треугольника, но совместные эпизоды гл. пары заставляли замирать у экрана и трепетать сердце. Считаю эту пару одной из самых красивых в корейских дорамах.

...

SleepWalker:

violetd писал(а):
А я все по передачам корейским )) Началась новая недавно, Властелин сцены: битва дорам. Идея в импровизации. Известные и нет актеры получают сценарий дорамы с небольшим количеством реплик. И когда они кончаются, надо дальше импровизировать. Никто не знает, куда заведет их игра. Посмотрела пока 1 выпуск с субтитрами, а их пока три вышедших переведенных. Идея и воплощение достаточно интересны. Когда видишь, как идет перевоплощение и вживание в роль на твоих глазах, странное ощущение возникает.

violetd, спасибо, что сказала об этом шоу! rose И хотя я никогда никакие азиатские шоу не смотрела, кроме... что это было? Какая-то передача или интервью с группой KAT-TUN, по которой раньше фанатела... Короче, будем считать, что шоу я не смотрела.
Посмотрела сейчас Властелин Сцены: Битва дорам / Scene Stealer - Drama War - реально круто! wo
Концепция шоу следующая: участники-актеры разделены на две команды "Команда Первопроходцев" и "Команда Рядовых", по пять человек в каждой. Испытание состоит в том, что берется один из участников одной команды и его испытывают: дают сценарий только на начало сцены. Участники из другой команды - его партнёры в сценке, но у них есть весь сценарий и они заставляют своего оппонента повертеться как уж на сковородке в процессе импровизации. Конечно, нельзя предугадать, куда этот испытуемый зайдет и насколько остальным придётся попотеть в импровизации! wo
Также, есть и приглашенные звёзды, которых о предстоящем никто заранее не предупредил! Very Happy
Мне очень понравилась первая половина первого эпизода, когда участники Команды Рядовых не знали, что они уже снимаются rofl Комменты команд реально добавляют веселья, а Пак Су Хон в роли ведущего такой милашка! tender
Во втором эпизоде лучшая импровизация по моему мнению у Хван Сок Чжон, пародия на дораму Легенда синего моря, это было уморительно! rofl И ребята играли просто супер.

Команда Первопроходцев:
Команда Рядовых:
Первый приглашенный гость появляется в третьем эпизоде и это
Очень весёлое шоу! Serdce Все участники просто умнички и талантища! Жалко, что русские сабы есть только на 3 эпизода, 4 - 8 только английские. Что же, ждём перевода. violetd, еще раз спасибо! Flowers

Selana писал(а):
Хилер | Healer

Selana, спасибо за отзыв! Very Happy
Я знаю, что многие любят эту дораму, но я... бросила на середине и ничуть не жалею. Мне было скучно и главная парочки совершенно не зацепила

...

violetd:

Мне понравился Ли Гю Хан в первой части 1 эпизода. Когда его спросили-дошел бы он до конца и отыграл всю сцену 😂 и он ответил, что готов на все. Кажется его партнер этого энтузиазма не ожидал )))
А в битве дорам Ким Чон Тхэ реально имхо жег, кто же он-полицейский или мафиози 😁

...

Selana:

Название: Моя прекрасная леди | Take Care of Agassi
Страна: Южная Корея
Год: 2009
Жанр: мелодрама, романтика, комедия
Кол-во серий: 16
Продолжительность серии: 62 мин
Режиссёр : Чжи Ён Су
Сценаристы : Юн Ын Гён, Ким Ын Хи (1973)
В главных ролях : Юн Ын Хе, Юн Сан Хён, Мун Чхэ Вон, Чон Иль У и др.

Описание: Юн Ын Хэ играет роль 25-летней наследницы конгломерата по имени Кан Хэ На. Ей кажется, что этот мир вращается вокруг неё. Она упряма и эгоистична. Её фирменные выражения «Заткнись» и «Обломись». Сюжетная линия построена на том, что богатая и красивая наследница Кан Хэ На с синдромом принцессы может получить всё, чего бы ни пожелала в этом мире. Кроме одного – любви. Однако вся её благополучная жизнь рушится после встречи с бедняком по имени Со Дон Чон, в которого она влюбляется. Он появляется в её жизни под маской управляющего домом, положившим глаз на её семейное состояние.

Мой отзыв: История в стиле укрощение строптивой, пожалуй, никогда не утратит своей актуальности. Очередная экранизация на эту тему, причем, на мой взгляд, довольно успешная. Море позитива и масса забавных моментов. В итоге получилась чудесная комедия

Гл. героиня – капризная, избалованная принцесса. Так повлияла на неё несчастная любовь. Но в глубине души девушка всё ещё была доброй и ранимой.

Попытку вернуть героине человеческое лицо предпринял альфонс и аферист, немолодой, но импозантный мужчина. Уже в 1-ой серии я ему искренне посочувствовала. Ему попался "тяжёлый случай", хотя всё оказалось не так безнадёжно. Smile

Первые серии – сплошные перепалки между героями. Они то и дело соперничали друг с другом, пытались насолить посильнее. Вторая половина дорамы получилась интереснее первой. Все обиды и разногласия отходят на 2-й план, и начинается самое – самое интересное. Оказывается, что гл. герои совсем не враги друг другу, они даже не соперники.

Очень понравился подбор актёров. Все на своих местах. Юн Ын Хе и Юн Сан Хён раскрылись для меня с неожиданной стороны. раньше я видела их только в драматических образах, но оказывается они обладают ещё и комедийным талантом.

...

marishel:

SleepWalker писал(а):
Мари, а что с "Хвараном" было не так? Я то эту дораму еще не смотрела, все в планах... Hun

Нагнали кучу красивых мальчиков в кадр и решили, что дело сделано и сюжетом можно не заморачиваться. По сути там ничего не решили. Кончили примерно тем, с чего начали. Прошлись по кругу, грохнули несколько персонажей и на этом все. Там изначально понятно чем все закончится. При просмотре думала, что меня хоть каким-то сюжетным ходом удивят, а нифига. Все стандартно.
SleepWalker писал(а):
Да, именно "своеобразные". Я много смотрела японских фильмов, а вот дорам всего штук пять, потому как на что-то долгоиграющее нужен соответствующий настрой Laughing

У меня когда есть настроение, я могу парочку за неделю посмотреть. А когда нет, одну тяну долго. Ну или ничего по душе не нахожу. Я сейчас в ожидании Кризиса с Огури Шуном и еще там какая-то романтика с Каме и Ямой Пи. После Таинственного вора Яманеки, я Каме больше нигде не видела. Соскучилась.
SleepWalker писал(а):
Я смотрела корейскую версию дорамы "Игра лжецов", понравилось, а вот до японской не дошла.

А я после японцев к корейцам не пошла. Мне так понравился Мацуда Шота в главной роли, что просто не представляю себе никого на его месте.
SleepWalker писал(а):
Видела я клипы на "Генерал и я"! tender Оооочень красивые кадры. Но 62 серии по 45 мин... И переведено пока 40 серий...

Это да, но там сразу берут зрителя в оборот. Никаких долгих прелюдий. Где-то к средине сериал проседает. Явно надо было оправдать количество серий, поэтому появляются долгие разговоры и рассуждения ни о чем, но ближе к концу сериал снова выруливает в активные действия. Серии до 30 ждешь с нетерпением развития событий, потом этот интерес пропадает серий на 15-20. Потом опять возвращается, когда главные герои снова встречаются. Я на ютубе посмотрела в оригинале непереведенные серии, так что знаю чем все закончится и такой остроты ожидания уже нет. Пусть и не поняла о чем говорят, но по картинкам многое ясно.
SleepWalker писал(а):
Я знаю, что многие любят эту дораму, но я... бросила на середине и ничуть не жалею. Мне было скучно и главная парочки совершенно не зацепила

А я люблю. У меня подруга без ума от Чан Ука, она меня и подсадила. Но дело вкуса, конечно.

...

KaiSatoru:

Добрый вечер!

Вспомнили Огури Шуна, и решила принести отзыв на дораму с ним.

Название: Грань | Border
Страна: Япония
Год: 2014
Жанр: детектив, мистика, лайв-экшн
Кол-во серий: 9
Продолжительность серии: 46 мин
Режиссёр: Хатано Такафуми, Хасимото Хадзимэ
В главных ролях: Хамано Кэнта, Коянаги Ю, Номагути Тору, Симидзу Миса, Огури Шун, Масу Такеши и др.

Описание:
Ишикава Анго - амбициозный детектив с острым умом, находящийся в отличной физической форме. Смыслом его жизни является работа, естественно, что такого понятия как личная жизнь для него не существует. Однажды, прибыв на место убийства бывшего полицейского, Анго получает пулю в голову от сбегающего преступника. Находясь между жизнью и смертью, он думает только о том "куда направляются люди после смерти?" и "я не хочу умирать". Происходит чудо, Анго выжил, но пуля все еще находится у него в голове. Вернувшись на службу (для меня лично это настоящий шок, даже представить не могу такого у нас^^) и расследуя новое убийство, детектив встречает на месте преступления кричащего и плачущего мальчика. Только одно но... мальчика этого никто, кроме Анго не видит, ведь этот мальчик на самом деле и есть жертва убийства. Оказывается, после своей "смерти" детектив может видеть мертвых и говорить с ними. Используя свою способность, Ишикава "берет показания" у убитых жертв и пытается с помощью этих сведений решать сложные случаи.
© asia-tv.su

SleepWalker писал(а):
Я учила китайский в универе и сейчас, при просмотре китайских сериалов... ну, вспомнилось пара-тройка иероглифов и их произношение, ну увидела знакомые слова... приятно, что еще что-то помню

Мил, учи японский Он на китайские иероглифы хорошо встанет, а произношение легче, не фонетика чистая все-таки.

...

SleepWalker:

Название: Три цвета фантазии / Three Colors of Fantasies
Страна: Южная Корея
Год: 2017
Жанр: фэнтази, романтика
Продолжительность: 3 истории (21 серия по 12 мин. (веб-версия) / 6 серий по 30 мин. (тв-версия))
Режиссёр: Ким Чжи Хён / Kim Ji Hyun
Канал: Naver TV, MBC

Описание: Дорама "Три цвета фантазии" / "Three Colors of Fantasies" состоит из трёх самостоятельных мини-историй.

1-я история под названием "Звезда вселенского масштаба / The Universe's Star" расскажет о 19-летней студентке, которая после смерти от несчастного случая становится темным жнецом. В качестве самой смерти она пытается помешать гибели любимой звезды.

2-я история называется "Романтика, наполненная жизнью / Romance Full of live" и она о парне по имени Ин Сон, который четвертый год подряд готовится к экзаменам, чтобы стать полицейским. Он провалился уже восемь раз, но всё равно не теряет надежду. Однажды Ин Сон принимает предложение подработать в фирме под названием "Экcперимент, наполненный жизнью".

И, наконец, 3-я история "Королева кольца / Queen of Ring" о дурнушке со скверным характером. Однажды к ней в руки попадает волшебное кольцо, которое может превращать дурнушек в несказанных красавиц. Благодаря магии кольца героиня становится идеалом в глазах одного бессердечного красавчика. Но есть одна проблемка. Теперь наша героиня – вылитая копия одной красивой однокурсницы.

Эти три мини-дорамы я могу охарактеризовать двумя словами: "мило" и "фантастично"! Ok Оценка 8 баллов из 10-ти.

...

violetd:

» Субьективный обзор по знакомым мне шоу Кореи

SleepWalker писал(а):
Почему нет еще серий?
violetd, а ты смотришь Бегущего человека, говорила. И как? Там весело? Я вот хочу какое-нибудь веселое шоу глянуть

Субьективный обзор по знакомым мне шоу Кореи Laughing

Я изначально поклонница "Бегущих", но если смотреть, то лучше с первых серий. Сейчас шоу сбавило обороты, его последние полгода потряхивает, канал не знает, как поднять рейтинги. Сейчас добавили двух новеньких, посмотрим будет ли весело. Сейчас мемберы знают друг -друга как облупленных, было много подвижных конкурсов, а сейчас все больше упор на еду и как кто-то в комментах в интернете выразился, шоу стало не бегущим, а жующим :( Вначале я думала, что посмотрю со временем все серии подряд, но теперь думаю что нет.
Сейчас смотрю "1 ночь, 2 дня" 3 сезон. И пришла к выводу, что восприятие во многом зависит от того, с какого момента ты присоединяешься к просмотру. Я начала выпуски смотреть уже с посл.присоединившегося участника Донгу, его не все любят и сравнивают с Чжу Хеком, на чье место он пришел. Параллельно смотрю первые серии 3 сезона и да, Чжу Хек был поинтереснее и забавнее. Но тем не менее к Донгу мои симпатии не убавились. Думаю, кто смотрел "ночку" с 1 сезона, скучают больше по первым и вторым составам. Возвращаясь к "Бегущим", на опыте "Ночки" мне теперь кажется что перемены в составе могут сыграть и положительную роль, как бы не жаль было 7012 (-вместе навсегда).
"Ночка" смешнее сейчас, там тоже куча конкурсов на еду, но здесь это не так скучно, как в "Бегущих". А ведь как я поняла, когда запускали 3 состав /сезон, их рейтинги были гораздо ниже "Бегущих". И мне нравится взаимодействие мемберов не только друг с другом, но то, что тут активно вовлечен и стафф. Все одинаково пашут и забираются в такие дебри Кореи и при этом шутят )))
Еще повеселил 4 сезон "Молодожены"/"We got married" с макнешей из "Ночки" Чон Чжун Еном (он же Енот- Гури, Чуня, самый везунчик из команды, Рокер всея Кореи и т.д. и .п.). Я читала про него давно новости, связанные со скандалом и подумала, что же он за знаменитость, показался таким юным. И потом в "Ночке" вспомнила их и обратила внимание и на него. Сейчас думаю, что он красиво выпутался из скандала, по сравнению с остальными собратьями по несчастью. И вернул позиции практически без потерь. Жалко было бы терять наработанное, а в " Молодоженах" видно, что он старается ради карьеры и своей музыки.
Его пара с Чон Ю Ми -"Чон Чон" была самой забавной , имхо. Романтикой там и не пахло, просто приколы двух друзей, со временем, а продержались они 9 месяцев в шоу, шуток уже поубавилось, они уже притерлись друг к другу и просто казалось отрабатывали до финала остаток времени, но начало и середина были смешными. Остальные пары не смотрела с их сезона и ранние, думаю, что может и гляну под настроение. Другим девушкам там повезло в плане романтичных поступков больше-и на спине возили, и розами осыпали и признания были романтичные. Но зато Чон Чон парочка казалась искренней, хотя даже поцелуя зрители кажется не дождались Tongue
Кстати забавно видеть здесь абсолютно неспортивного и ленивого Чжун Ена, зная, что в "Ночке" он беспрекословно выполняет все физические задания и находится в хорошей физ.форме. Так что Ю Ми постаралась с марафоном не зря )))

...

Selana:

Название: Марс | Mars | Zhan Shen
Страна: Тайвань
Год: 2004
Жанр: лайв-экшн, романтика, психология, драма, отношения
Кол-во серий: 20
Продолжительность: 45 мин
Режиссёр : Цай Юэ Сун
Сценарист : Сюй Юй Тин
В главных ролях : Вик Чоу, Барби Сюй и др.

Описание: Робкая и тихая девушка-художница Чи Ло, подвергшаяся в детстве изнасилованию собственным отчимом. Теперь она боится прикосновения любого мужчины, не может даже просто держать мальчика за руку. Она ни с кем не разговаривает и избегает людей.
И легкомысленный гонщик да к тому же известный бабник Лин, самый близкий человек которого, брат-близнец Шен, в 16 лет покончил жизнь самоубийством, и вместе с ним Лин потерял себя и собственное лицо, потому испытывает невыносимый страх перед зеркалами. Он гоняет с бешеной скоростью на мотоцикле, явно играя со смертью.
Они совершенно разные, но их объединяет то, что в душе каждого живёт глубокая болящая рана.

Мой отзыв: Эта дорама просто легендарна. И её смело можно отнести в категорию: этот сериал следует посмотреть каждому.

Чи Ло (ГЛ. героиня) – очень замкнутая девушка - художница. Она живёт в своём мире, никого близко к себе не подпуская. Пару лет назад героиня пережила настоящий ужас. Но после всего не утратила человечность и не потеряла способность любить и сострадать другим. Достучаться до её сердца непросто, но возможно. Просто надо искренне полюбить.

Лин (Гл. герой) – Он просто «первый парень на деревне», точнее в университете. Лин - брутальный красавец и безбашенный гонщик, казалось, страх ему неведом. С ним мечтала встречаться каждая студентка, но он почему-то стал тянуться к этому робкому зверьку Чи Ло. Может потому, что она чем-то напоминала его погибшего брата или же Лин нуждался в том, чтобы кого-нибудь опекать. А может, как-то почувствовал, что только она одна сможет его по-настоящему понять. В его жизни тоже всё было непросто. Он мучительно переживал смерть брата. Изображал из себя крутого парня, но сердце дико болело.

Героев невозможно представить вместе. Они словно солнце и луна, такие разные. Но любовь между ними вопреки всему возникла. Постепенно тот ужас, что они пережили в своей жизни, отступил назад. Таким образом, друг в друге они обрели долгожданное исцеление. Все объятия гл пары, их поцелуи, взгляды были настолько настоящими, что мне верилось будто и в реальной жизни между этими двумя глубокие чувства. Не было ни капли наигранности.

Барби Сюй после «Марса» стала для меня азиатской актрисой №1. Она и раньше меня впечатляла своими ролями, но здесь особенно. Образ замкнутой, но глубокой Чи Ло – просто шедевр. Актриса сыграла удивительно тонко, убедительно и эмоционально. Вик Чоу так же произвёл на меня хорошее впечатление. Но партнёрша, на мой взгляд, его затмила.

В дорамах, как я успела заметить, редко затрагивается тема изнасилования. И снимать об этом, конечно же, непросто. Но здесь всё показано весьма правдиво и подробно. Зритель на все 100% сопереживает героине, можно сказать через экран ощущает её боль.

Дорама очень сильная. Советую смотреть всем.

...

violetd:

SleepWalker писал(а):
Почему нет еще серий?

Кстати, по итогам третьего выпуска "Властелина сцены" я подумала, что все-таки моего знания корейских дорам не хватает. Там наверно идет еще попутно и пародия на известные дорамы? но я пока больше смотрю их как смешные сценки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню