Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2015 0:30
» Джек с фонарем - Настоящее одиночество узнаешь по его шагамнастоящее одиночество узнаешь по его шагам,где в тебе недавно были хохот, вино и гам, остается только шорох, и уж его вот не пожелаешь ни завистникам, ни врагам. как оно тебя хватает за мятый ворот, словно сонный охранник в баре по четвергам. мы не так представляли это — не холодный пепел, зарево и слюда, не далёкое море, уносящее без следа наши шутки и песни со скоростью параплана. у моего одиночества мой взгляд, мой наряд и голос — и это уже беда. мы сидим на кухне, оно смеётся — «иди сюда, у тебя всё равно ни черта на сегодня планов». я бывалый ниндзя: я умею бежать от него по свету и темноте, не вскрывать шифровки и не прятаться не за тех, не палить свои пароли, менять обличья. оно хмыкает вечером, пока я вожусь в ключах, говорит — «как прошла работа?...не отвечай». говорит — «отдыхай, я вот-вот заварило чай, и постель уже холодная, как обычно.» (с) Джек с фонарем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2015 11:01
» Кулакова Юлия - Все уже в прошлом...Все в прошлом... раз и навсегда. И я уже совсем не так скучаю. Давно с небес упавшая, звезда Зовет меня, куда сама не знаю. А помнишь, собирала на ладони Слезинки, вдруг упавшие, с лица Как я жила тогда, уже не помню, Но грусти этой не было конца. И каждый шаг казался мне поспешный, Я так любила трепет твоих губ. И может ты был ласковый и нежный, Но для меня особенно стал груб. Все в прошлом, я уже не замечаю, Я все забыла, канув с высоты. И вечером с надеждой засыпаю, Что больше не вернешься в мои сны. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2015 16:37
» Петровых Марияы-Ты говоришь: «Я не творила зла...»***«Ты говоришь: «Я не творила зла...» Но разве ты кого-нибудь спасла? А ведь, кого-то за руку схватив, Могла бы удержать, он был бы жив. Но даже тот неискупленный грех, И он не самый тяжкий изо всех, Ты за него страдаешь столько лет... Есть грех другой, ему прощенья нет,— Ты спряталась в глухую скорлупу, Ты замешалась в зыбкую толпу, Вошла в нее не как рассветный луч — Ты стала тучей в веренице туч. Где слово, что тебе я в руки дал, Чтоб добрый ликовал, а злой страдал? Скажи мне — как распорядилась им, Бесценным достоянием моим? Не прозвучало на земле оно, Не сказано, не произнесено. Уйди во мрак, не ведающий дна, Пускай тебя приимет сатана.» А тот вопит: «Не вем ее, не вем, Она при жизни не была ничем, Она моей при жизни не была, Она и вправду не творила зла. За что ее карать, за что казнить? Возьмешь ее на небо, может быть?» И я услышу скорбный стон небес, И как внизу расхохотался бес, И только в том спасение мое, Что сгину — провалюсь в небытие. (с) Мария Петровых, 1970 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2015 18:05
» Джек с фонарем - И от нас, чем мы старше...И от нас, чем мы старше, реже будут требовать крупных жертвНи измен, что по сердцу режут, ни прыжков из вулканных жерл, Не заставят уйти из дома, поменять весь привычный быт, Ни войны, ни глухого грома, ни тягучей дурной судьбы. Нет, всё будет гораздо проще, без кошмаров и мыльных драм, Будут тихими дни и ночи, будут сны без огня и драк И закат в одеяньи алом будет спать на твоих плечах... ...Но готовься сражаться в малом - в самых крохотных мелочах. Не влюбляйся в пустые вещи и не слушай чужую тьму, Помни - часто ты сам тюремщик, что бросает себя в тюрьму, Даже если не мысли - сажа, даже если не стон, а крик Никогда не считай неважным то, что греет тебя внутри. Знаешь, это сложней гораздо, путь нехожен, забыт, колюч Каждый в сердце лелеет сказку, эта сказка - твой главный ключ И неважно, что там с сюжетом, кто в ней дышит и кто живёт. Просто помни, что только это может двигать тебя вперёд. Будь спокойным, как пух и лучик, никогда не борись с людьми Ты - часть мира: коль станешь лучше, значит этим меняешь мир Мир велик и неодинаков, он маяк, но и он - свеча. Если ты ожидаешь знака Вот он, знак: начинай сейчас. © Джек с фонарем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2015 20:36
» Кунина Марина -Каждый день судьбу благодарюКаждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу в сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило – не сожгло. То, что было болью, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся – значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Быть друзьям за тридевять земель, Чтобы было мне к кому приехать. Мне ж – готовить борщ, стелить постель, Грусть-тоску лечить веселым смехом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть построже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2015 21:09
» Блок Александр - О да, любовь вольна, как птица...О да, любовь вольна, как птица,Да, все равно — я твой! Да, все равно мне будет сниться Твой стан, твой огневой! Да, в хищной силе рук прекрасных, В очах, где грусть измен, Весь бред моих страстей напрасных, Моих ночей, Кармен! Я буду петь тебя, я небу Твой голос передам! Как иерей, свершу я требу За твой огонь — звездам! Ты встанешь бурною волною В реке моих стихов, И я с руки моей не смою, Кармен, твоих духов... И в тихий час ночной, как пламя, Сверкнувшее на миг, Блеснет мне белыми зубами Твой неотступный лик. Да, я томлюсь надеждой сладкой. Что ты, в чужой стране, Что ты, когда-нибудь, украдкой Помыслишь обо мне... За бурей жизни, за тревогой, За грустью всех измен,— Пусть эта мысль предстанет строгой, Простой и белой, как дорога, Как дальний путь, Кармен! © Блок Александр, 1914 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 10:37
» Саша Бест - Волчьи сказкиЯ как было стою перед ряженой перед суженой.Обездвижила взглядом, слезами обезоружила. «Что ж ты, глупая, к полнолунию напророчила? Дело к ночи-то. Ну, смотри, коль хотела, я суженый твой, я ряженый,– Кровь с лица вытираю ладонью – так что ты скажешь мне? Не такого ждала? В книгу жизни беду накликала? Счастье выпало» А девИца стоит. На пол капают слезы горькие. Страх ланиты покрыл белой краскою, губы – коркою. Шелохнуться не может. А в горнице стол осиновый Пахнет псиною. «Страшно, радость моя? Оттого-то глаза печальные? Вот подарок тебе, горемычная, на венчание. - Я швыряю к туфлям ее, - только что задран стаею - Тушку заячью. - Что застыла, Маруся? Скорее садись мне на спину. Ты увидишь, как листья в ночи заиграют красками. А ведь в наших краях предо мною любая девица Степью стелется» Побледнела луна. Тишина воцарилась в горнице. Встрепенулась Маруся, взметнулась как птица-горлица. В отражение в зеркале, вскрикнув, подсвечник кинула Ночка минула. Тут сбежались подружки: Маруська, ну как твой суженый? - Лысый? Старый? Горбатый? Хромой? Контуженный?» Лишь печально вздохнув, на осколки взглянула маменька: «Не поранилась?» А Маруся глядит, как девчата хохочут весело, И невольно смеется: «Ох, девоньки, что пригрезилось» Но сметая осколки, взглянуть в отражение девица Не осмелится. Как забрезжил рассвет, успокоилось сердце юное. Поселились в нем ласковой мамы слова разумные. Лишь собаки, скуля, по двору волокут, играючи, Тушку заячью. 15.02.15 |
|||
Сделать подарок |
|
НАЙТОН | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 11:17
» Wowk-Вновь[Wowk]
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3648Кб. Показать --- У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло. Произошло — и произошло. "Время" |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 11:24
» Ракель Напрочь - Что во мне от тебя?Что во мне от тебя? Эта едкая, злая спесь, и заливистый смех, и печаль - только первый сорт; это «завтра не будет - давай уже прямо здесь» и дурная привычка правду лепить в лицо. Твой тяжелый удар и медленный твой замах, твой прицел во взгляде и сажень твоя в плечах. Я, представь себе, огребаю теперь сама это всё, от чего привыкла тебя защищать. Даже тело моё - нет, ну видно же! - твой заказ; каждый, кто его обнимал, очевидно, вор. Что во мне своего, кроме цвета волос и глаз, где искать себя (да, а главное - для чего)? Как забудешь того, кто один тебя вылепил, раскроил и прошил, и выпустил в небеса? Вот уж посмеялись бы те, кто меня любил, если б знали, кого любить им приходится. Я не женщина, я - солдат твоего полка, я намного более ты теперь, чем ты сам; я ношу под резинкой шёлкового чулка то перо, которым ты меня написал.Ракель Напрочь. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 12:34
» Гудзенко Семен - Перед атакойГУДЗЕНКО СЕМЕН "ПЕРЕД АТАКОЙ"Когда на смерть идут - поют, А перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою - Час ожидания атаки. Снег минами изрыт вокруг И почернел от пыли минной. Разрыв - и умирает друг. И значит - смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед. За мной одним идет охота. Будь проклят сорок первый год - Ты, вмерзшая в снега пехота. Мне кажется, что я магнит, Что я притягиваю мины. Разрыв - и лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо. Но мы уже не в силах ждать. И нас ведет через траншеи Окоченевшая вражда, Штыком дырявящая шеи. Бой был короткий. А потом Глушили водку ледяную И выковыривал ножом Из-под ногтей я кровь чужую. 1942 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2015 12:49
» Ткачева-Демидова Татьяна-Пять лет спустя"Пять лет спустя" - Татьяна Ткачева-Демидовадвадцать восьмая осень. ровно пять лет спустя просит случиться, просит. ждет, что ее простят. лжет, перепутав даты. делает первый шаг. где я была, когда ты мог за меня дышать? больно. темно и странно. полночь. озноб. такси. грех, словно соль на раны. горький новопассит. губы. ладони. близко. милый, тебе везло - вкусный moliere. английский. терпкий одеколон я бы не выдыхала, я бы тебя пила. как я в тебя попала. жертву нашла стрела. звуки свободы глушат. стерты с лица земли наши тела и души. падшие корабли. падать, безумный, падать, падать всё в тот же грех. тут, в моих снегопадах всё очищает всех. наши ключи, балконы. всё на своих местах. милый, мы - две иконы. сны одного холста. горек и гениален будет мой новый бог. нам не хватило спален. нам не хватило строк. сроков, ответов, песен, писем и слёз навзрыд. мир безупречно тесен. кто теперь запретит? ровно пять лет без кожи. связаны навсегда. можно, мой милый, можно. жизнь отвечает "да". сколько чужих постелей. сколько минут и дней. сколько следов на теле. с каждой строкой родней. наш диалог бессрочен. прошлые зеркала. сколько моих пощечин рвут тебя пополам. будем ещё живее. ядерная зима. я за двоих умею. но не хочу – сама. кто-то тебя заменит, кто-то войдёт в стихи. острые сны по вене молча сдаю в архив. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 13:56
Весеннее. Кошачье. Моё
Наталья Овчинникова Она умела приходить неслышно. Она умела слушать, не дыша. Она гоняла воробьев по крышам И знала, что у солнца есть душа. Она ценила в людях однозначность. Она любила жареный миндаль. Она любила окна - за прозрачность, И небо - за томительную даль. Она любила звуки старых вальсов И первые весенние лучи. И не терпела – лишь холодных пальцев, Пустого взгляда и слепой души. Она любила прыгать на колени. Она боялась потерять ключи. Она играла в догонялки с тенью От чьей-то непогашенной свечи. Она любила греться у окошка И наблюдать игру издалека. Она навечно оставалась кошкой, Боящейся гремящего замка. Ценила – плохо запертые двери. До дрожи не терпела суеты. Она не знала счастья просто верить И не спешила перейти на «ты» Не потому, что страшно стать домашней И провести под пледом краткий век: Лишь только перспектива стать «вчерашней» Ее пугала в слове «человек». Она ходила и искала всюду, Не зная где, куда и как идти. И только мысль: «Непременно буду!» Ее вела по дальнему пути. Среди людей, которых не любила, И тех, кого не так легко забыть; Среди мельканья бесконечных «было» Она искала только «счастье быть». И чтоб не потеряться в суматохе, Не слиться с массой серою в одно, Она не тех искала, коим плохо, А просто тех, кому не все равно… ...Она ушла к последнему поэту, Который жизнь не прятал под замок, И был, как кошка, равнодушен к свету, Свободен, счастлив, жив и одинок. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2015 13:59
» Ткачева-Демидова Татьяна - Молчанье и золотоМолчанье и золото вне закона.Подкожная память больнее бьет. Однажды ты смог приручить дракона — из тысячи самок нашёл ее. Придумал историю, время выкрал, бежал одиночества, верил в ад. Но правда, к которой она привыкла, рождалась не в действиях, а в словах. Теперь эта правда тебе по силам и кажется, можно найти предлог. Сгореть беспричинно, уйти красиво, найти, пусть не сотню, но пару слов. Любовь утомительна, приступ вечен. Железные джунгли по четвергам тебя соблазняют ознобом встречи и хочется бросить к ее ногам всё то, что осталось от жизни прежней, вот только безмолвие тяготит. И каждое слово так больно режет, что жизнь продолжается взаперти. И ночь, оправдания принимая, тебе позволяет вернуться в сон. Ничтожен герой, чья любовь немая. И каждое чертово колесо исходит на пике в высоком штиле: не выжить, не выбыть, не закричать. Драконы, которых мы приручили, без слов превращаются в палача. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
НАЙТОН | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 14:51
» Wowk - Всадник апокалипсисаОткрыл глаза… Посланье свышеСошло с небес, печать слетела: «Иди. Смотри». Грозою дышит Твой голос. Конь мой белый-белый. Передо мною поле битвы: Свершу свой суд святой и правый, Стрелой спасительной молитвы Добуду и венец и славу. Не дремлет дьявол. Злятся бесы. Опять ногой вступаю в стремя. И снова голос в поднебесье: «Вот меч. Карать настало время». В горниле жертвенного пира Испытываю беспристрастно Надёжность веры. Прочность мира. Конь подо мной кроваво-красный. И новый голос: «Будет голод, Мученья породят неверье. Очисти от сомнений город». Конь вороной стоит за дверью. Предав тела неторопливо Упокоению земному, Я ленты траурные в гриву Коню вплетаю вороному. Звучит во мне последний голос. Мне имя - смерть. Мой путь победный - И мор, и меч, и зверь, и голод… Конь подо мною бледный-бледный. Последний взгляд – как крик печальный… В плену креста в венце терновом Сын божий смотрит вслед, прощая… Но кто был голосом и словом? Весь мир сожжён и уничтожен, Крестом взметнулись руки-плети: «Зачем ты убиваешь, Боже, Ведь мы твои родные дети!» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3648Кб. Показать --- У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло. Произошло — и произошло. "Время" |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 16:11
» Сола Монова-В небе радуга выгнется коромысломСола Монова *** В небе радуга выгнется коромыслом, Как печальные губы на маске скорби, В женской слабости много глубоких смыслов, Потому она выпрямит, а не сгорбит. В бесконечное небо взметнётся стая, Кто остался на жёрдочке - тот не птица. Крылья, если подрезать, не отрастают, Вроде выглядят так же - да не летится. Расцарапала грудь - поломала ноготь, Наливала коньяк - уронила блюдце. Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются, И армянский коньяк разбавляют чаем... [Слабый пол этой гадостью так напичкан], Потому что на практике получаем, Что теория слабости утопична, А теория глупости многогранна, А теория силы универсальна... Если есть на крыле ножевая рана, Может, самое время готовить сани? Что поделать, мужчины хотят крылатых, А в погоне за перьями мы стареем, Ибо глупость и слабость - два сводных брата , Два чулка - на октябрьской батарее. Первый курс социального Универа - Научиться красиво носить бикини, А уже на втором пропадает вера, В то, что кто-то хороший тебя не кинет, В то, что кто-то хороший с тобой навечно, А не шарит в Фейсбуке по выпускницам, Первоклассный коньяк завезли в таверну, Расцарапала грудь - приходи напиться. Только с болью давно никакого сладу, Ночь кисла, как больничные апельсины... Умной женщине так не легко быть слабой, Может, даже сложней, чем мужчине - сильным! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 14:06
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |