Ми-ми:
Elen-Mert писал(а):Конечно штучек у нас еще много, но ведь они рано или поздно закончатся.
Закончатся штучки скорее поздно, чем рано, осталось еще 7 штук в списке, вот, изучайте:
1. ЗОНТИК
2. СУМОЧКА
3. ПОДВЯЗКИ
4. КОСМЕТИЧКА (и косметика для лица)
5. НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ «Ближе к телу»
6. ЗАКОЛКИ (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
7. СРЕДСТВА СВЯЗИ (КОМПЬЮТЕР И МОБИЛЬНИК)
Elen-Mert писал(а):"Женские штучки for man"
Это я не совсем поняла. Мужчины пользуются, конечно, некоторыми женскими штучками в своем туалете: фены, шампуни, что там еще, что покупаешь для себя, а оказывается уже половины нет?
Но есть мужские штучки, которые давно вошли в список женских штучек: начиная с брюк и галстуков, мужских шляп, беретов и кепок, ботинок солдатских и безопасных бритв

, которые давно похитили женщины

. Весь стиль унисекс опирается на мужскую моду. Этому можно посвятить один тур.
НАЙТОН писал(а):На протяжении последнего года мы все сдружились. Я боюсь момента, когда нам скажут -"Тема исчерпана!". Нужно что-то придумать и сохранить мини конкурс. Слава Богу, времени предостаточно.
Найт, не бойся! А укрепить наш коллектив, невзирая на временные истерики по поводу критики и прочих неприятностей, мы можем дружным празднованием Юбилея. Я уже заказала юбилейные баннеры, делаю выставку всей графики за 10 туров, а ее у нас наберется на целый вернисаж.. За время нашего отдыха надо бы сделать что-то яркое и интересное, выходящее за рамки конкурса. Ведь юбилей начинается с момента окончания окончания этого тура. Может, провести девичник в 20-ых числах по типу нашей встречи в будуаре, но в другом стиле, например типа настоящего предсвадебного девичника в баре? Да со стриптизом! И вообще, у кого какие будут еще предложения?
...
Ремедио:
Ого, много нафлудили. В любо случае, рад всех снова видеть!
Ми-ми писал(а):Но есть мужские штучки, которые давно вошли в список женских штучек: начиная с брюк и галстуков, мужских шляп, беретов и кепок, ботинок солдатских и безопасных бритв
Целиком и полностью за "мужские штучки"! А вот средства связи - это для всех, они же не только женские. Ну разве что розовые ноутбуки и телефоны...
...
Алюль:
Ремедио писал(а):Ну разве что розовые ноутбуки и телефоны...
Как?! А клавиатуры для блондинок?
Заканчила читать поэзию. Мои последние поэтические
впечатлялки:
Автор, я плакала. Как мне было обидно за бабушку! Она старалась, она от всего сердца… Разве могут сравниться любые другие перчаточные изделия с рукавичками ручной работы? Ручные – самые тёплые в мире, потому что они мистическим образом хранят тепло тех рук, которые их вязали, потому что в них спрятан жар сердца того, кто придумывал для них узоры. И для ребёнка так важна эта аура любви и заботы, которая окружает такие вещи! А невестка… можно непечатное слово сказать? Я его сказала. Она двоих обидела – Танину бабушку и саму Таню. И даже этого не поняла. Зажратая тупая корова. Ругаюсь, как извозчик.
Написано стихотворение чудесно. Я за него проголосую.
Очень, очень печальное стихотворение. Всех жалко. И девушку, которая жива только внешне, тоже. Иллюзия, прекрасная оболочка, за которой всё мертво. Не могу сказать, что читалось легко, но я чувствовала боль, разрывающую сердце поэта. Конечно, автору нужно ещё поработать над формой, но думаю, у автора хорошие перспективы. Творческих удач, автор, радуйте нас новыми стихами.
А вот и весёленькое! Замечательное стихотворение! Такое лёгкое и ритмичное, что я под него только что не пританцовывала. И я уже просто молчу про содержание! Дорогой автор, идея просто потрясающая!

Я уже освобождаю место на полочке для вашей рукавички с начинкой.

И как после получения взятки я могу не проголосовать за это восхитительное стихотворение? Как, я вас спрашиваю? У вас были сильные конкуренты, автор. Но при этом о-о-о-очень сильные аргументы «за».

Отдаю вам свой голос! И это,
Ми-ми, у тебя календарь-то есть? Ты ж не забудь через пару лет к подходящему празднику дать автору отмашку.
Какое дивное стихотворение! Прочитала два раза подряд: сначала следила за интригой, и так легко читала, как на крыльях летела, а потом ещё раз, уже вслушиваясь в музыку ритма и рифм. Автор, отдам вам голос!
Ну вот, основная программа закончена. Подумаю над голосами в поэзии. И пойду отрываться во внеконкурсные. Йу-ху!
Я тут такую интересную заметочку прочитала! Вот если кто автору не поверил… Делюсь:
С такой красавицей лучше не спорить
Венесуэльская модель, актриса и телеведущая Оглейдис Суарес, выступающая ещё и на профессиональном ринге, стала чемпионкой мира по боксу в весе до 57 килограммов. На её счету 18 побед в 21 бою. Из них восемь – нокаутом!
...
Dorofeya:
Привет всем!
Я с новыми впечатлялками:
Сказка о чуде:
Никогда не оставалось равнодушной к таким историям. Мать и ребенок. Для меня - это самые высшие отношения на Земле. А в данном рассказе так все точно и душевно отражено. Сказкой, рассказанной больной дочери, мать выразила свои чувства,среди которых
выделилась Надежда.
Рассказ зацепил, спасибо автору!
Месть:
История понравилась. Жалко Кэт, но больше всего переживала за Элисон. Ведь, когда она шла на этот поступок, то, наверное, не ожидала, что дело кончится самоубийством. Если честно, то я верю, что человека и впрямь можно так сильно напугать. "Маньяки", мне кажется, даже трусливее остальных людей, а этот вообще... Спасибо, автор!
Мир, которого нет
Такой поучительный рассказ!
Правду говорят: "Везде хорошо, где нас нет!". Автор окунул меня в мир, который так отличается от нашего. Захотелось ворваться в него и узнать, что там... куда ведет поезд?
Автор, вы правда так написали,будто приглашали читателей заглянуть в неизвестность. Заинтриговали!
Рада, что Рина сумела понять самое главное и вернуться к сестре. Спасибо, автор - понравилось!
...
Ми-ми:
Алюль писал(а):Как?! А клавиатуры для блондинок?
Блеск! Это ж не тока для блондинок! Это и для пенсионерок! Мне типа того обещали подарить мобильник. Я не то, что сильно ту пая, но как мартышка, к старости слаба глазами и путаюсь в кнопках. А тут так все ясно-понятно!
Алюль писал(а):И это, Ми-ми, у тебя календарь-то есть? Ты ж не забудь через пару лет к подходящему празднику дать автору отмашку.
Тут уже образовался комитет наблюдателей, так что напомнят, если что!Я и сама уже подпрыгиваю!
ПОЧТА
Ответ автора стихотворения "Последняя встреча»
Автор писал(а):
Я хочу от всей души поблагодарить читателей, не оставшихся равнодушными к моему стихотворению. Хочу ответить на вопросы, возникшие при прочтении.
Алюль писал(а):С одной стороны, героиня, конечно, мужественный человек – так порвать себе душу в надежде не огорчить любимого человека. С другой стороны, а разве в момент прощания она не порвала душу ему?
Не буду врать, что сюжет взят из реальной жизни целиком и полностью. В моей памяти сохранились слова одной женщины, заболевшей смертельно и неизлечимо: Только женщины могут самоотверженно любить и ухаживать за смертельно больным человеком без упрека, без жалости в глазах и сожаления о потраченном времени.
Я тогда ей возразила: Мужчины тоже могут.
Нет, - возразила она. Я слишком часто видела тому доказательства.
Тогда каждый остался при своем мнении. А спустя многие годы я убедилась на примере близких людей, что мужчины не могут быть терпеливыми на долгие дистанции. Близкий и родной мне человек уходил из жизни тяжело, а муж, хотя и старался ухаживать, быть терпеливыми, надолго его не хватило. Он не выдержал и сдался, и предал. Ждал, не скрывая, того дня, когда тяжкий крест упадет с его плеч. Человек, бывший с ним рядом всю свою жизнь, отдавший всего себя ему – тяжкий крест? А потом, после похорон на мой вопрос «Почему?!», ответил, спокойно глядя мне в глаза: Больная жена – это очень тяжело. Тебе её жалко, а кто меня пожалел? На моё «Это твоя жена, это твой долг!» пожал плечами. Но самое страшное, что она о его отношении все знала, узнала за месяцы болезни. Это тоже приблизило смерть, лишило желания бороться.
К чему это я? Жен предают, забывая про совместные годы, про детей, которых жены родили, про все. Потому что слабы. Не все. Не буду этого говорить. Моя героиня – не жена. Просто любимая женщина. Может быть, она не хотела стать обузой любимому человеку. Может быть, она побоялась услышать в ответ на свое признание то, что убило бы её быстрей, чем болезнь. Она решила уйти так, делая больно и себе, и ему. Но ей было проще так уйти. Уйти, но верить в то, что, скажи она ему правду, он был бы с ней до самого конца. Что может быть страшней, чем уходить в одиночку? Но у неё была надежда и вера, что он её любил, что не просто был с ней, что она его не придумала таким, какого любила, от которого ушла, проклиная себя за слабость, за свое решение. И эта в последний момент его трогательная забота о том, чтобы её руки не озябли без перчаток, сказала ей о многом. Не знаю, может быть, она не была уверена в том, что хочет, чтобы он видел её больной, может быть, она пожалела об этом тысячу раз. Да, она пожалела, что не могла еще раз сказать ему о своей любви. Но его любовь не умерла с её «признанием» в ту последнюю встречу. Я как автор верю в это.
А если бы она призналась, а он бы струсил, отказался от неё? Это еще страшней – знать, что человек, которого ты любил и в любовь которого верил, предал тебя, испугался, отступил.
Сначала появились слова - « ты замерзнешь... февраль». Потом я что-то взяла из своей памяти, что-то придумалось.
Сразу скажу. Что на жалость давить и не думала даже. Просто так родилось в голове и выплеснулось на монитор компьютера. И тем обидней мне было читать в одном из отзывов, что я давлю на жалость.
Алюль, я ждала Вашего отзыва и очень благодарна за него.
Юляша, Найт, Кристина, спасибо вам за ваши голоса. Это дорогого стоит.

...
Fleur-du-Bien:
Ми-ми писал(а):осталось еще 7 штук в списке, вот, изучайте:
Я, конечно, понимаю, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, но не хотите включить в список "Женских штучек" веер?
Неоднозначное впечатление оставил рассказ. Сначала присутствовали черты антиутопии, но где-то к середине работы становится ясно, что описывается современность. Город "Безликий". Почему "Безликий"? Потому что это может быть любой провинциальный город, из которого кто-то уезжает в поисках лучшей жизни, а кто-то остаётся. Рина решила вернуться. Правильным ли был её выбор? Возможно, ведь нет проблем и легко достичь успеха только там, где нас нет. Спасибо за работу!
Очень жизненная зарисовка. И Саша - молодец, что решила отложить домашние заботы и уделить время своей внешности. Женщина не должна заниматься только домом в ущерб себе.
Вот они, пост-советские реалии! Мне сложно представить, чтобы в какой-нибудь западноевропейской стране или США работников оставили без отопления. Автор, спасибо за историю! Почерпнула для себя новую информацию.
...
Petrika:
Fleur-du-Bien писал(а):
Я, конечно, понимаю, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, но не хотите включить в список "Женских штучек" веер?
И все-таки туфли... бикини... очки...
Ну раз такого рода дивайсы, как:
Ми-ми писал(а):7. СРЕДСТВА СВЯЗИ (КОМПЬЮТЕР И МОБИЛЬНИК)
зачислены в разряд ЖЕНСКИХ штучек, то почему туфли все-таки остались в пролете?
...
Petrika:
Ириша П писал(а):Флёр, я тут уже который тур умоляю выбрать тему "Ближе к телу" и НИКТО из победителей не услышал.
Кста-а-а-ати, а купальники (бикини там всякие, парео...) не попадают чисто случайно в категорию "Ближе к телу"?
Уж очень хочется... Лето все-таки
...
Petrika:
Ириша П писал(а):Я думаю, что попадают. Только все это - мечты.
Эх... И правда... что-то никак не порадуют нас победители этой темой. А она ведь такая... такая женственная.
...
Ольга-А:
Мои голоса в поэзии:
№ 2 По бульвару свет от фонаря…
№ 3 Праздничное настроение
№ 9 Последняя встреча
№ 12 Дуэль
№ 14 Подарок
...
Ми-ми:
Petrika писал(а):Эх... И правда... что-то никак не порадуют нас победители этой темой. А она ведь такая... такая женственная
Ириша П писал(а):А тут опять облом. Печалька печальная.
ИРИША, А В ЧЕМ ОБЛОМ-ТО? Я сильно надеюсь, что победитель в поэзии (а я даже практически знаю, кто это будет

*улыбка чеширского кота*) сделает мне такой подарок к юбилею и выберет именно эту тему. Так что держите хвост пистолетом!
((купальники надо бы отдельно поставить в тему. А парео, простите, надо было в шарфах-платках описывать!))
ПОЧТА
Ответ на комментарии к рассказу "Кошачья лапка"
Автор писал(а):
Ириша П, я полностью согласна, что каждая женщина, в независимости от возраста, роста, веса и пр., имеет право красиво одеваться, но поскольку я писала об Эльзе Скиапарелли, то нужно было выражать её взгляды в рассказе.
Elen-Mert, спасибо за отзыв! Что я могу сказать по поводу характера Эльзы? Усталая? Да. Именно такой я и хотела её изобразить. Читая различные статьи о Скиапарелли, я подумала, что, поражая публику более 10 лет своими моделями, можно устать и ощутить некий кризис идей. Грубость в общении? Мне показалось это естественным для женщины, жизненный и творческий девиз которой был "Шокировать!" Перчатки с когтями – бред? Вполне возможно. Но в 1936 г. это был писк моды. И ожерелье из таблеток аспирина – это больший бред, наверное.
И я ещё раз повторюсь, что я, например, не считаю, что главная героиня обязательно должна быть положительной.
Sania, большое спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что вам понравилось.
...
Fleur-du-Bien:
Petrika писал(а):И все-таки туфли... бикини... очки...
Да! Даже удивительно, что туфли не были выбраны раньше.
И я думала, что купальники (летняя тема) выберут для 9-го тура. Даже одна идея появилась.
Ириша П писал(а):Флёр, Олечка, я тут уже который тур умоляю выбрать тему "Ближе к телу" и НИКТО из победителей не услышал.
А я не знаю, смогла ли бы я написать о белье. Может быть, только о белье прошлого: корсеты, нижние юбки и др.
Автор, прочитала я Вашу работу, и стало мне стыдно за то, что я, влюблённая с детства в греческую мифологию, никогда не уделяла должного внимания славянской, и знания мои в этой области очень скудные. Но Ваш рассказ мне очень понравился! Вам удалось создать целостную картину: я увиделу богиню и встретившихся ей охотников, почувствовала ветер, начинающийся дождь, саму атмосферу последней охоты перед тем, как придёт зима. Спасибо за работу!
После прочтения рассказа осталось двоякое впечатление: с одной стороны, мне понравилось - как написано, образы усталого короля и испуганной невесты, сама ситуация вынужденного брака, которые сплошь и рядом заключались в королевских семьях; с другой стороны, у меня осталось ощущение, что я читала всего лишь отрывок из романа, и хочется задать Вам очень много вопросов: это выдуманные герои или Вы намекали на реальных исторических персонажей? что происходит в стране (почему король думает о войне)? почему монарх должен жениться на девушке из обедневшего рода?
...
НАЙТОН:
Fleur-du-Bien писал(а):
Да! Даже удивительно, что туфли не были выбраны раньше.
Уже не помню с кем, если не изменяет память, все-таки с Иришей, мы предлагали внести туфли в список женских штучек , но тогда к нам не прислушались.
Может попробовать еще раз предложить?
...
Ленця:
Конечно Ми-ми внесет туфли в список, когда этот исчерпаем полностью.
Даже рифма кривая родилась:
"Каблуком тем прямо в лоб - получай же, остолоп!

"
...
Алюль:
Думала я над оставшимися голосами, думала… Перечитывала… Решилась:
По порядку номеров:
№2 По бульвару свет от фонаря...
№11 «Трагическое танго с элементами комедии»
№14 Подарок
№16 Как в сейфе
№17 Невозможная любовь. Мулен Руж
И ещё очень хотелось проголосовать за №3 Праздничное настроение. Если бы не некоторые взяткодатели… И №12 Дуэль. А вообще поэты у нас все молодцы по определению.
Дорогой автор, спасибо за пояснения! Честно говоря, я всё это прекрасно понимаю, но упрямлюсь... Мне известны и другие случаи, поэтому я и подумала то, что написала. Конечно, их значительно меньше, но всё же. И главное, что пару раз чудеса происходили! Я считаю, что это именно вера и поддержка близкого человека (и именно мужчины) сделала своё дело. Но увы, по жизни такая самоотверженность действительно более свойственна женщинам, и то, справедливости ради нужно сказать, не всем. Спасибо за то, что не побоялись поднять такую тяжёлую тему. Поддержу вас - никакого давления на жалость в стихотворении я не увидела. Причём тут вообще жалость? Жизнь жестока, и это одно из её проявлений. Но это есть. И если кто-то любит только и исключительно всё розовое и пушистое, то это его личные трудности: слов из песни жизни не выбросишь. Знаете, автор, хотя я и не проголосовала за ваше стихотворение (в конце концов, это просто игра), оно оставило у меня одно из самых сильных впечатлений.
...