Akosha:
Доброе время суток!
К сожалению, знакомство моё с этим сайтом и прекрасными его обитателями началось не с Вас.
Но Вы - именно тот Автор, чья книга окончательно подвела меня к состоянию "срочно надо высказаться".
Неописуемые чувства вызывает Ваша книга.
Мне сложно понять "кайф" Главной Героини, да и Главный Герой - совершенно не "герой моего романа"...так уж сложилось...в реальной жизни..
Но несмотря на это - книга вызвала бурю эмоций.
Если коротко - то для меня этот Роман - "истерика". Моя персональная.
Страх, сопровождающийся бешеным сердцебиением и холодным потом, регулярно уступал место безудержному смеху, прям со слезами и подпрыгиваниями на стуле.
Чаще всего в книгах встречаются места, которые отвлекают от главных событий, прочитываются "бегом" или не пропускаются читателем вовсе, а иногда заставляют скучать....
Пока читаю Ваш Роман - эмоции не отпускают! Ни разу не возникло ощущение, что надо прерваться, что можно отложить "на потом"...
То КАК Вы пишите - вызывает уважение, желание перечитывать и запоминать!
Спасибо большое за эмоции!
С нетерпением буду ждать продолжения!
...
Fame:
Лера, девочки, всем-всем добрый вечер!
New Look писал(а):Вообще Лерочка сейчас хочу обратиться к тебе! Не знаю как тебе это удалось, точнее знаю, благодаря твоему замечательному творчеству, собрать очень интересных и близких по духу людей это великолепно! Я читаю и с удовольствием принимаю участие в беседах, смеюсь и расстраиваюсь. И все это время я не одинока в своих мыслях, убеждениях, рассуждениях. И все это благодаря твоему роману. На примере главных и не только, героев мы переживаем, анализируем, оцениваем, дискутируем, сравниваем с нашим жизненным опытом, вспоминаем свои жизненные ситуации, задумываемся возможностях, шансах, строим предположения и просто получаем массу удовольствия от твоей книги и от общения с тобой и друг с другом! Такой глубины не встречала больше нигде! За что тебе низкий поклон и огромные слова благодарности!
Примазываюсь к словам Тани

)))
Julia K писал(а):Так что ,не надо кризиса ,все у тебя будет хорошо, ты явно умница и красавица ,только отпусти себя немного ,дай свободы твоему внутреннему Я, определись с желаниями и следуй к цели!
Юль, спасибо за такие слова. Прочла и на душе легче стало. Может надо действительно меньше философствовать и задумываться о таких серьезных вещах, тогда жизнь покажется более светлой и оптимистичной. Просто у меня с самого детства так, плюс еще такой жизненный момент, когда нужно принять важное решение, а я ничего не знаю и чувствую, что мне ничего не хочется.
Julia K писал(а):К тому же ,ты женщина-козерог! Я очень люблю наш знак! Мы с годами становимся только лучше, мы целеустремленные, знающие себе цену, мудрые женщины ,так что я верю в тебя! Все придет!

Про знак ты правильно сказала. Козероги отличаются завидной целеустремленностью и внутренней силой. Дай Бог, чтобы ничего этого по жизни не растерять
Julia K писал(а): Если этого чувства не возникает, если все время нужно подстраиваться под человека, ломать себя во многом, значит это не твой человек!
Это точно. Вообще думаю, что пытаться изменить что-то в другом человеке, "переделать" его под себя невозможно, неправильно и слишком эгоистично. Нельзя переделать подсознание. В каждом из нас живет целая толпа субличностей, мы меняемся только сами. И только так.
Julia K писал(а): Выводы сделаю ,обещаю!

Буду ждать отзыв и твою реакцию. Потому как книга специфическая и восторгов совсем не вызывает
Julia K писал(а): Все придет.. Верь и жди!

Обязательно!!!
Julia K писал(а):Катюша, спасибо за общение!!!! Всегда жду!!
Юля, взаимно

!
New Look писал(а):Главное, повзрослев, и став зрелым человеком не потерять в себе ребенка, который умеет радоваться самым простым вещам, оставаться внутри чистым и искренне любить, вот что важно!
Вот чего-чего, а этого у меня не отнять. Что зачастую является поводом для шуток. Я что? Я ничего))) Умею посмеяться над собой
New Look писал(а): Мне 28 лет, при этом рост мой составляет 152 см (знаете выражение метр с кепкой в прыжке? Это про меня), в школе меня постоянно дразнили, сначала обижалась, потом плюнула. Позже познакомилась с замечательными людьми, которые помогли мне раскрыться и стать самой собой. Но по сей день в магазине мне не продают ни сигареты, ни спиртное без паспорта или водительских прав, благо я за рулем и это всегда при мне.
Танюш, та же ситуация, только полностью противоположная))) Всегда была окружена миниатюрными девушками, этакими фарфоровыми статуэтками, выделялась и из-за этого жутко злилась. Давно это уже прошло, многое изменилось, но вспоминаю с умилением. И твою историю прочла с тем же чувством))))))
New Look писал(а):Но через паузу я ей ответила:"Ох девушка, ну что вы, природа определенно мне польстила, поскольку я в свои 40 буду выглядеть как минимум на 10 лет моложе, а вот Вам я сочувствую"
Надо запомнить

))))))
New Look писал(а):помни зависть людская это в общем то дрянная штука, которая может принимать самые дружелюбные обличия! Помни, я на твоей стороне, долой завистников!!!

(точнее носителей зависти) ;-)!
Спасибо, солнце
New Look писал(а): Я могу только перефразировать в двух словах, это замечательно, что такие глубокие мысли у тебя есть, но иногда просто "не парься", не нагружай себя тяжелыми раздумьями слишком часто, со временем все придет и я уверена , ты сделаешь правильны выводы.
Тань, я просто "псих-одиночка"))) А чем мне еще заниматься, как не размышлять над такими глобальными проблемами

?!
New Look писал(а): во первых, ситуации в жизни разные бывают и характеры, и степень восприятия тоже. Человеческая душа-это очень тонкий инструмент, никогда не знаешь и не узнаешь наверняка, что этот инструмент сломает, а что починит и заставит работать. Это если упрощенно.
Я вот уже столько месяцев пытаюсь найти этот инструмент. Много времени провожу с этой девушкой, чему, в принципе, она вообще не рада. Но...чувствую за нее какую-то ответственность, не знаю как объяснить. И вообще, правильно ли я поступаю, пытаясь ей помочь, как-то повлиять на ее жизнь, что-то навязать? Я в этом не уверена. Она так мне и говорит: "Ты уже достала! Оставь меня в покое!". И каждый раз я слышу в своей голове тревожный звоночек: "Нет. Не бросай. Не останавливайся". У меня по ходу крыша уже съезжает...
New Look писал(а):После таких эмоций прежним уж точно никогда не будешь.
Чистая правда!!!
New Look писал(а):Может непонятно или сумбурно выразилась. Говорите, если что.
Все очень понятно.
New Look писал(а):Определение Катюш, у тебя правильное, но главное, что оно единственно верное для Тебя! Потому, как в любви, никаких полумер быть НЕ должно и скажу так:"Ты лучше голодай, чем что попало есть, и Лучше будь один, чем с кем попало"©. Чувствую, что именно так ты и поступаешь:-)! И это очень мудро.
Ага, и потому я "псих-одиночка"))))
Танюша, спасибо за мысли и поддержку

.
Ну и на последок...
Очень контрастная глава, с очень значимыми моментами.
Лора совсем не собиралась подчиняться фон Вейганду и ее мысли тому доказательство. Но бывают в жизни ситуации когда понимаешь, что лучше делать так как тебе говорят и следовать своей интуиции. Что она и сделала. Знаете, когда читала впервые - думала он ее убьет. Без суда и следствия, прямо на том же месте. Но все более или менее обошлось...почти.
Впервые фон Вейганд назвал ее шлюхой прилюдно, раскрыв тем самым некий интимный секрет. Пусть на другом языке, пусть не очень приятно, зато правдиво. Полностью отражает поведение Лоры в постели - бесстыдство, раскованность, инициатива, страсть и готовность к чему то новому. Всегда готовая, только для него одного...его шлюха. И почему мне это кажется романтичным?)))
Ошейник - очень значимый эпизод, я бы сказала один из самых значимых. Он заменил ее крестик своим ошейником. Заменил одну религию на другую. Крестик сам по себе является одной из религиозных реликвий, символом принадлежности, веры, искупления и защиты (я в подобных вопросах не сильна, но вижу примерно так). Фон Вейганд надел на Лору свой ошейник, тем самым показав КОМУ она принадлежит, кому должна быть предана, кому должна доверять, дарить всю себя без остатка. Еще это что-то вроде амулета-оберега - символ источника силы, власти и защиты (почему-то мне вдруг вспомнился религиозный фетишизм). Так же как и крестик, ошейник не является ювелирным украшением - скорее зримый символ некого обмена, единения, родства, доказательства.
Поцелуй - как печать, как скрепление союза. Фон Вейганд показал всем и каждому, в первую очередь самой Лоре, что она ЕГО. И впредь чтобы не забывала.
Конечно, Лора испугалась. Благодаря своей эмпатической способности улавливать малейшие изменения в настроении фон Вейганда (уже тогда она на него "настроилась") поняла, что попала. И так просто не отделается. Увидела ту часть шефа-монтажника о которой давно догадывалась. Почувствовала опасность и все же...не смогла устоять. Потому что ей все это нравилось, она этого хотела. Хотела только с ним. Адреналин в крови, эмоции зашкаливают, чувствуешь излом, опасность ...Мм)))) Готова поспорить, фон Вейганд не ожидал, что Лора оставит ошейник, тем самым добровольно признавая ЕГО власть над ней и свою принадлежность ЕМУ. Потому и прекратил насилие над ее попой ( я вот раньше не знала, что это реально так больно и про минет тоже, думала все как по маслу. А оказывается реальность всегда д*рьмовее. Лерочка, видишь, ты косвенно пополнила мои скудные познание об "этом", половое воспитание так сказать)))) ).
Про Леонида я высказывалась в предыдущих постах. Искренне никому не желаю, чтобы в вашем жизненном романе главную роль исполнял такой герой. Тьфу-тьфу-тьфу.
Ну и вопросики, общие:
Фон Вейганд собирался подарить ошейник там же в Киеве или спустя некоторое время, ну... когда Лорик в некоторой степени адаптируется? Просто интересно, как бы он это сделал, если бы не встреча с Леонидом, которая заставила шефа-монтажника реально так позлиться и поревновать)))
Еще, почему он вдруг решил взять Лору сзади? Планировал побыстрее "распечатать" красивую попу, чтобы избавиться от наваждения, думал что поможет, нежеланные эмоции исчезнут? Или хотел проучить строптивицу за Ленчика? Сделать Лору СВОЕЙ даже в этом смысле, очередная метка собственника? А может, в тот момент, когда он увидел ее в объятиях другого, все это смешалось?
Кто и как думает?
...
-knigomanka-:
Девочки привет!
Если есть возможность читаю ваши отзывы. Интересно все, с чем то согласилась, с чем то по другому сказала, но у меня сессия на носу и мне как то надо умудрится вместить в свой ритм жизни сдачу контрольных. Поэтому я к сожалению только наблюдатель((
Ко всему прочему я поняла, что я не могу сейчас перечитывать книгу. Я на вых перечитала последние главы, я еще в сегодняшнем состоянии Лоры "без него", пыталась начать с начала и понимаю пока не идет. Никак не могу отойти от посл глав.
Лера, очень очень жду продолжения.
Лера, на обеде (больше некогда) начала читать "Кровь, секс и ..." . Блин Лера, и что я полгода ходила возле нее как дура??? (( И читаю сейчас когда нет возможности проглотить за раз(( приходиться читать по главам. Очень очень захватывает, пока мне мало, что понятно, кроме того,что Рафаэль классный ) Это была любовь после первой же его цитаты из книг
Очень нестандартная история!
Извини, что пишу здесь. Надо же поделиться эмоциями. Как прочитаю и будет возможность напишу все все,что думаю в теме.
...
Lamiya Vazir:
Lolo Bebe писала ... у меня уже ломка :D
Лераааааааааа
Полностью поддерживаю!!! Я в день раз 15 захожу проверить, нет ли продолжения. То есть каждый час получается, когда не сплю.

С нетерпением жду, уже сама весь сюжет додумала.
Лерочка, любимый наш автор, радуй нас почаще
...
irishk-a:
Здравствуйте!!! Вот и я не сдержалась и решила написать))))
Когда начала читать в первый раз, меня не особо зацепило(на тот момент были выложены главы, где фон Вейганд бросает Лору ). Очень раздражало , что ГГ-я позволяет вытирать об себя ноги…..И так как главы закончились, я переключилась на что-то другое и вообще забыла про этот роман.
До недавнего времени, когда искала что-то почитать. Открыв роман, вспомнила, что уже начала его ….Для меня эта книга началась с того момента, как они встретились во второй раз. Как будто второй том. И тут уж меня зацепило, читала не отрываясь))))
Написано просто на отлично, все есть, и юмор, и любовь, и садо , и психология, и детектив…..Очень нравиться самоирония ГГ-и)))). Хотя для меня иногда немного жестковато, но не менее интересно)).
В общем, автору ОГРОМНЫЙ респект!!!!!!
p.s очень понравилось, что много ссылок на музыку и сериалы, которые знаю и люблю))))
p.s.s извините за ошибки, пишу в дороге и с планшета
...
Birdie:
Валерия, здравствуйте! Спасибо за Плохую девочку)))! Не оторваться!!!! Я еще на второй части, стараюсь читать не быстро, растягиваю удовольствие, мммм, прилагая всю мою силу воли)))) Столько юмора еще не встречала, и смех и слезы... Еще раз спасибо!
Р.S. Хочу к Вам в блог))
...
New Look:
Девочки, Лера, привет всем. Молчу, потому что совсем закрутилась, но я набегами все просматриваю все читаю, возможно некоторое время буду отсутствовать.
Катюшка, думаю что ты все правильно делаешь девочка. Легче всего отвернуться от человека и предоставить его самому себе. Но ведь в трудной ситуации нам нужна поддержка. Любая! И в один прекрасный день ты пробьешься через эту стену! Смотри по ситуации, но думаю ты действуешь правильно (я про эту девочку).
Спасибо вам всем за общение!!!
...
azikova:
Роман очень нравиться,жду с нетерпением продолжения)))
...
DoctorOlga:
Принимайте в читатели! Дошла до 8 главы 2 части и пищу от восторга! Это произведение можно растаскивать на цитаты.
Цитирую: "Вот оно, природное упрямство. Хочу, а не буду. Сей принцип работает на все кроме хавчика. Разочарование, соглашусь...")
Понравилось, прямо про меня:
"По жизни зачастую кажусь унылым говнецом, но смех — моя первая реакция в состоянии стресса..."
...
natasaArt:
Когда же будет продка???
...
Milana:
Примите в читатели. Потрясающего произведения!
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, я все еще пишу главу... да, это будет очень большая глава. Самая объемная выкладка, наверное... уже вижу что мне не хватает одного поста на ее размещение... но! Там надо все размещать сразу. Иначе потеряется все восприятие. Так что я прошу еще немного подождать...

Очень надеюсь, что содержание главы и ее объем искупят все ожидание. Это будет реально очень необычная глава. По многим причинам. Надеюсь, вам понравится...
Я всех в блог добавила!
Очень хочу всем ответить, но пока не успеваю(( Я работаю, а все свободное время идет на написание главы. Продолжение скоро будет! Я не думала, что получится так много текста, но получается реально очень много... и никак не разбить на части, надо все вместе...
Прошу подождать еще немножко. Все будет!
Спасибо вам огромное за поддержку! И что вы со мной!
...
koriЦa:
Лера, после таких сказочных обещаний лично я готова ждать ещё хоть неделю (две - вряд ли, умру от нетерпения). Желаю вдохновения и отличного настроения!
...
New Look:
Хехей! *машет кепкой или чепчиком*;-)
Всем всем большущий прювэйт!
Валери ты-Золото! Я улыбаюсь уже, только от твоих слов и страшно заинтригована!
Спасибо, что написала и сообщила, с удовольствием подожду. Раз глава такая огромная, этож какой титанический труд ты проделала!?

И это за довольно короткий период! Спасибо тебе большое!
Уважаемые леди! Хочу обратиться ко всем. Имейте терпение! Конечно здорово, что всех нас безумно увлекла книга Валери, что любопытство съедает изнутри, но нужно понимать и Автора. Это очень и очень тяжелый труд-написание книги. Давайте поддерживать Леру, и кроме требований и пожеланий скорейшей проды лучше обсудим впечатления, поделимся эмоциями! Знаю, тапков в меня сейчас тонна прилетит, что ж буду искать пару к самому понравившемуся тапочку:-):-):-)
...