Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

alenatara:

Ann Schu писал(а):
Хомячковая писал(а):
И вообще меня например дико раздражает длинноволосые герои-мужчины. Если все остальное устраивает, то приходится мужественно не читать строчки про волосы.

Поддерживаю. А уж когда у героя усы с бородой...
Бггг, опять же вспомнила роман, где у героя были длинные волосы, а героиня всю дорогу их сравнивала со своими и нещадно завидовала Laughing По-моему у Конни Мэйсон это было...и героиня, в конце концов, заставила героя подстричься, а то её хрупкая психика не выдерживала сей несправедливости))
На счет бородатых героев ниче не имею против, а вот усатые мну дюже раздражают, особенно когда герои эти усы постоянно крутят-вертят, а когда шевелят я таракана почему-то представляю Laughing

...

med-ve-dik:

Ann Schu писал(а):
Хомячковая писал(а):
И вообще меня например дико раздражает длинноволосые герои-мужчины. Если все остальное устраивает, то приходится мужественно не читать строчки про волосы. Laughing

Поддерживаю. А уж когда у героя усы с бородой... Gun

Мне,длинные волосы у мужчин тоже не очень,особенно если они описываются шикарней женских. plach
А вот усы или эспаньолка, даже импонируют. Embarassed
У Уорд в "Братстве" по моему Вишес, как-то представлялся приятно, но там были другие тараканы. Wink

...

Хомячковая:

-Tashka- писал(а):
А я в то время бредила С.Сигалом .

Хм я вообще-то имела в виду более экстремальные варианты.

но никак не милашку Сигала Laughing

П.С. волосы до плеч тем паче убранные в хвост меня не сильно раздражают.

...

Хомячковая:

-Tashka- писал(а):
Люба,так это красота вся нарощенная,не естественная.

А разница? Все равно фе. ИМХО.

...

med-ve-dik:

LuSt писал(а):

И да, в истории вообще-то мужчины с длинными волосами были дольше, чем с бобриками-ежиками-полубоксами. Т.е. если в историческом романе герой-аристократ с короткими волосами - это исторически недостоверно.

А если с проплешиной или бобрик-ёжик под париком? Tongue

...

Хомячковая:

LuSt писал(а):
Я обожаю длинноволосых мужчин.

Ластик говорю же личный бзик. Не знаю с чем связанно, но волосы по пояс прироготива женщин и отшельников, которые позабыли взять с собой ножницы и нож. Laughing

LuSt писал(а):
И да, в истории вообще-то мужчины с длинными волосами были дольше, чем с бобриками-ежиками-полубоксами.

Все дело в длине. Волосы по плечи или чуть длиннее были, но по пояс и ниже сомневаюсь. Wink

П.С. не права разубедите с удовольствием просвещусь. Laughing

...

LuSt:

Цитата:
А если с проплешиной или бобрик-ёжик под париком?

Хех, ну тут уж кому как повезет.
Цитата:
Посмотрела третье фото:это ж с какими стимуляторами и удобрениями он их рОстил.От зависти умерла.

Мне кажется, имхо, генетика хорошая. Вот у меня ниже лопаток волосы не растут и хоть ты тресни. Хотя в детстве (лет 11-12) были почти по пояс.
Цитата:
Ластик говорю же личный бзик.

Ну если так, то ладно.
А любительницам длинноволосых мужиков еще немножко их:

Цитата:
Все дело в длине. Волосы по плечи или чуть длиннее были, но по пояс и ниже сомневаюсь. Wink
П.С. не права разубедите с удовольствием просвещусь.

Чисто навскидку:
Людовик 14:

Джордж Вильерс, герцог Бэкингем

индеец 19 века

воины масаи (это историческая прическа)

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D1%91%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%B8_%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%85 ]самураи эпохи Эдо[/url]
И вот еще что нашла:
Цитата:
Клотильда Бургундская (Хродехильда) (около 475-545 гг.) – из рода Меровингов, вторая жена франкского короля Хлодвига. Она же –Клотильда Святая (в православной традиции ее праздник 3 июня, а в католичестве – 4 июня).
Было у королевы несколько детей. Один из них – Хлодомир – был убит в сражении. Остались его сыновья. Но у них были дяди – другие сыновья Клотильды, которые стали бороться за власть и влияние. Хильдеберт I и Хлотарь I схватили мальчиков и послали к матери гонца. В одной руке гонца была пара ножниц, в другой меч, вопрос был прост: должны ли мальчики погибнуть или быть пострижены. Королева, бабушка и будущая святая отвергла ножницы и выбрала меч: «Я ни за что не хочу, чтобы они были острижены». После этого дяди убили племянников.
Надо полагать, что Клотильда была вне себя от горя. Но подстричься насильно – считалось бесчестием. Третьему внуку удалось спастись (святой Клод). Эта жуткая история уходит корнями в представление династии Меровингов о власти: все короли этой франкской династии известны именно как длинноволосые (на латыни – reges crinit). Длинные волосы символизировали королевский статус, а также несли одновременно сакральный смысл и магическую силу. С детства они не стриглись, волосы отрастали ниже плеч, а постричь короля означало лишить его королевства. Длинные волосы являлись прямым атрибутом монарха. Короткие же стрижки носили слуги и рабы.
Меровинги, провластвовав несколько столетий, сменились Каролингами – новой династией в средневековой Франции. И смена произошла не благодаря великим битвам и сражениям, а благодаря ножницам. Последнего Меровинга Хильдерика III лично остриг Пипин Короткий – новый король новой эпохи.
Но «аристократическая» длинноволосость была свойственна не только первой франкской династии. Такое же явление наблюдалось и у ранних германцев, и в Ирландии. Длинные волосы мог носить только свободный гражданин, чаще всего – знатного сословия. Идея «волосы-сила-власть» безусловно восходила еще к библейскому Самсону. Как многие идеи - она принимала форму законов. Суровый денежный штраф налагался на того, кто осмеливался притронуться к волосам англосакса или ломбардца.
Шло время, прически менялись. Пик мужской любви к длинным локонам приходится на не такое уже давнее время. 18 век – век париков. Поскольку последние были весьма пышные, то часто указывалась «половая принадлежность» парика: женщины декорировали его перьями и гирляндами, мужчины перевязывали черным бантиком, делая хвостик («крыло голубя»). Эта куафюра (прическа) была особенно характерна для армии и флота. Для всех париков всех фасонов была обязательна пудра. (Кстати, пудра для волос вошла в моду немного раньше – при короле Генрихе IV, который рано поседел.)
После Великой Французской Революции длинные волосы совершенно вышли из моды. Не помню, существует ли во французском языке аналог нашей пословицы «Снявши голову, по волосам не плачут», но прямой ее перевод звучал бы мрачновато (вспомним гильотину). В моду вошли короткие прически в античных традициях, сначала строгие, потом попышнее, в римском духе («а-ля Тит»). С тех пор длина волос уже казалась урегулированной.

Т.е. с короткими волосами по факту все ходят только последние 200 с небольшим лет, а до этого всю историю ходили мохнатенькими )

...

med-ve-dik:

LuSt писал(а):
Цитата:
А если с проплешиной или бобрик-ёжик под париком?
Хех, ну тут уж кому как повезет.

LuSt писал(а):
Цитата:
П.С. не права разубедите с удовольствием просвещусь.
Чисто навскидку:
Людовик 14:
Я не про повезёт, а про-то, что под париком чаще именно так.
Цитата:
Молва приписывала появление париков Людовику XIV. В детстве и юности он имел прекрасные волосы. Ему завидовали все модники. Однако, потеряв их в молодости (из-за какой-то малоизвестной болезни нервного характера), он заказал себе парик. Король настолько привык появляться в парике, придававшем его внешности помпезный вид, что никогда в присутствии посторонних не снимал его. Мало того, он издал указ о всеобщем ношении париков. И парики сохранялись как обязательная принадлежность костюма еще... 150 лет! Чтобы парик хорошо сидел, его надевали на остриженную голову. Так поступали не только мужчины, но и женщины. Парик стали рассматривать как знак высокого положения, неприличным считалось появление дворянина на людях без парика.

LuSt писал(а):
А любительницам длинноволосых мужиков еще немножко их:

Единственный, приемлемый, но метросексуал!
Non А пример индейцев, воинов масаи и самураев, думаю, не очень показателен-аборигены в своём праве. Laughing

...

Karina:

Я в жизни предпочитаю короткостриженных, но есть экземпляры... . Например Крис Х., точно не помню фамилии, в роле Тора, хотя я не очень люблю блондинов, но он просто ням... . Или Дуэн Д. (Скала) в роли царя скорпионов. У них там длинные волосяки, но они так им идут.

...

Лиль:

Обожралась с этой ветки. Имхо - Замучили в фэнтези романах уже длинноволосые. А уж анимэ-узколицых пареньков с девичьими лицами - не перевариваю. Кстати в жизни длинноволосые у меня тоже восхищения не вызывают, а вот чуть короче плеч - вполне могут понра. Грудь мужскую воспринимаю в жизни так - умеренно волосатая - айс-мужик, голая - мачо модельное, но если в мышицах то ладно, нравятся.))) а если худосочный - то подкормить охота, если волося худобу не прикрывают.

...

Хомячковая:

Лиль писал(а):
а если худосочный - то подкормить охота

Во-во та же ерунда Laughing . Сразу же рефлекс сбегать к холодильнику и кормить пока не наберет вес. Laughing

...

Verka:

Лиль писал(а):
Имхо - Замучили в фэнтези романах уже длинноволосые.

В реальности к длинноволосым парням спокойно отношусь, а в ЛР и ЖФ, когда автор со смаком в каждой главе великолепие длинных волос ГГоя упоминает, действительно раздражает. Как и с девственностью ГГни, само по себе - просто штрих к образу, а если автор об этом на каждой странице долдонит, плевать тянет.

...

Хомячковая:

Verka писал(а):
Как и с девственностью ГГни

Кстати о девственницах. Она девственница по полной программе, даже никогда ни с кем не встречалась и "он наблюдает как она профессионально делает минет". Это талант с первого же мгновения стать профессионалом. Laughing

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
Она девственница по полной программе, даже никогда ни с кем не встречалась и "он наблюдает как она профессионально делает минет". Это талант с первого же мгновения стать профессионалом. Laughing

Извиняюсь за пошлость, а вдруг сказались долгие годы тренировок на овощах и фруктах (огурцы, бананы)...

...

Хомячковая:

Verka писал(а):
Извиняюсь за пошлость, а вдруг сказались долгие годы тренировок на овощах и фруктах (огурцы, бананы)...

Тогда автор обязан был это указать Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню