Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>20 Окт 2024 13:18

с полноценным отзывом прийду завтра , сегодня немного своих впечатлений. Книга получилось атмосферной, с мистикой, согласна мистика и реальность оказались слишком сильно переплетены. Автор мне кажется сама до конца не определилась кого сделать виновным. Одно понятно ничего хорошего Элси не ждет. Фильм по книге получится отличный, может даже лучше самой книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>20 Окт 2024 15:01

Девочки, привет!
Я тоже с отзывом опоздаю, приду на недельке.
В начале чтения было полно времени, а потом всё завертелось, ещё и в обучение ввязалась🙈, всё свободное время уходит туда.
Пока отзывы не читаю, мне осталось чуть дочитать (я даже спойлеры не словила, обычно на раз два😁).
Elenawatson писал(а):
сложно сосредоточиться на чтении, я привыкла слушать
Да, с аудиофайлом и у меня дело пошло бы быстрее. Хотя, читая, я больше проникаюсь историей героев.
Но вот недавно прочитанная в клубе "Нечестная игра" Холсингера почти вся была прослушала, отлично зашла. Для меня пока выбор формата "чтения" от книги зависит😊

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>21 Окт 2024 23:48

Лора Перселл "Безмолвные компаньоны" Дубль.

События книги происходят в трёх временных отрезках - 1865 год, 1635 и, наверное, 1866-1867 гг. в психиатрической больнице. Все главы имеют подзаголовок, так что никакой путаницы при чтении не возникает.
Элси предполагала что останется старой девой, но удачно выходит замуж за Руперта Бейнбриджа. Она счастлива в браке, муж предложил ей переехать в глубинку, где имелся старинный особняк, и сам уезжает подготовить дом к приезду жены. Но внезапно умирает. И Элси, пробыв замужем практически пару месяцев, едет с кузиной мужа Сарой в поместье, похоронить мужа и остаться там жить. Во всёх делах ей помогает её младший брат Джолиан.
Дом, действительно, старый, мрачный, прислуги не хватает, везде пыль, грязь, многие комнаты закрыты, и от некоторых даже утеряны ключи.
Со времени приезда девушек в доме начинают происходить странные вещи. Всё, как и присуще в готических романах, скрипы, шорохи, странные шумы по ночам, а потом появляются эти деревянные столбики-куклы, так называемые безмолвные компаньоны.
О компаньонах Элси рассказала Сара, а узнала она это из дневника Анны Бейнбридж, которая в 1635 году вела свой дневник. А дневник они нашли в запертой мансарде, которая вдруг оказалась открытой, там же нашлась и первая кукла-деревяшка.
А начинается книга с того, что Элси находится в психиатрической больнице, и вдобавок её обвиняют в поджоге и смерти трёх человек. Она серьезно пострадала при пожаре и от шока потеряла способность разговаривать.
Довольно-таки странное произведение, и такие же странные впечатления у меня.
Нет, повествование интересное, присутствует атмосфера нагнетания тревоги, ужаса, трагизма и безысходности. У главной героини свои скелеты в шкафу, которые постепенно становятся нам известны. У Анны тоже драматичная история - её дочка Гетта немая, но очень увлечена выращиванием трав и растений, а саму Анну в деревне считают ведьмой.
У поместья Бридж, вообще, дурная слава, ни один местный не хочет работать в этом доме, и история дома веками обрастает разными слухами и страшилками.
В общем, по моему мнению, задел этой истории отличный, сюжет интересный, но исполнение подкачало немного. Вопросов у меня осталось больше, чем догадок.
А вот финал мне был ясен. Иногда даже хочется зааплодировать таким беспринципным, бессердечным людям, которые ради собственных амбиций хладнокровно идут по головам, втаптывая в грязь судьбы окружающих их людей, притворяясь, тем временем, бессловесной овечкой или серой мышкой. Только как всё это можно было организовать в одиночку? И были ли мистические моменты или всё это подстроено? Нелогично как-то.
И да, зло не наказано! Осталось чувство неудовлетворённости.
Поэтому только "4".

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>22 Окт 2024 6:24

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>22 Окт 2024 9:03

>22 Окт 2024 14:16

"Безмолвные компаньоны" Лора Перселл

Книга атмосферная, с мистической составляющей, но реальность и мистика переплетены между собой. Временами мурашки бегали по коже, самой хотелось сбежать из Бейнбриджа. Но хотелось бы чуть более понятную концовку. У меня было такое чувство, что автор так до конца не определилась какую она хотела сделать ее, многие моменты остались тайной.
Действия разворачиваются в нескольких временных отрезках, что же произошло в Элси мы узнаем постепенно, как собирая пазл из разных разрозненных кусочков.
С самого начала мы знаем что Элси находится в сумасшедшем доме, и ее обвиняют в страшных преступлениях. Молодой врач хочет докопаться до правды, и помочь своей пациентке.
После скоропостижной кончины мужа Элси вместе с его кузиной Сарой отправляется в Бридж, и там начинают происходить странные зловещие вещи, деревянные фигуры компаньоны перемещаются по дому, происходят странные смерти, несчастье происходит и с Самой Элсой. Личность Сары так и оказалась не раскрытой до конца, что она за человек ядо конца не поняла. Попутно мы узнаем и о жизни самой Элсы, ее страшных тайнах из прошлого , которые запутывают еще больше.
Так же мы узнаем историю которая случилась за 200 лет до основных событий из дневников Анны , на многие вещи они открывают глаза, а некоторые события еще кажутся более запутанными и более зловещими. Анну конечно было очень жаль, но она сама совершила ошибку, за которую заплатила сполна.
Книга получилась мрачной, с неоднозначной концовкой. Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>24 Окт 2024 1:20

"Безмолвные компаньоны" Лора Перселл

1866 год. Клиника для душевно больных. Новый доктор хочет побольше узнать о пациентке, которая обвиняется в поджоге и убийстве. И вероятно хочет немного помочь ей, исполнив свой врачебный долг. Параллельно автор рассказывает, как вышедшая замуж всего пару недель назад и уже овдовевшая Элси Бейнбридж приезжает в старое заброшенное семейное поместье "Бридж". Поместье принадлежит семье скончавшегося мужа уже как пару веков, но так и не принесло семье ничего хорошего и давно заброшено. И там должен будет появиться ребенок Элси... Сопровождает вдову кузина по мужу, Сара Бейнбридж. В поместье почти сразу начинают происходить совершенно необъяснимые здравому рассудку вещи...

Автор книги попеременно рассказывает нам о прошлом и настоящем. Дневники Анны Бeйнбридж 1635 года во многом перекликаются перекликаются с событиями 1865/1866 года: Анна мечтающая найти близкую подругу-компаньонку в лице дочери и Элси со своей компаньонкой, рожденная безголосой Гетта и потерявшая голос Элси, мальчишка цыган и пастор Андервуд, лошадь и корова, наличие загадочных деревянных компаньонов и многочисленные смерти. А еще объединяет то, как все разрушительно закончилось для Анны и для Элси...

Самая высшая точка романа, апофеоз, она достигнута идеально. Зло, которое возникло в прошлом, преследовало семью, оно нашло новую форму и переродилось. Последняя сцена в клинике очень сильная, которая полностью перевернула всё. Где иллюзия, а где реальность? Можно ли еще раз сойти с ума в доме для сумасшедших?

Мистика, готический роман и очень удачное попадание в викторианскую эпоху. Лично меня книга полностью захватила и ещё не отпустила полностью.

В самом начале сразу заинтриговало, что же должно было случиться в поместье, чтобы энергичная и совершенно адекватная женщина оказалась в больнице в таком плачевном состоянии? Мне понравилась Элси, ее характер и настрой. Ее одиночество. Руперт, подаривший надежду и так быстро ее покинувший... Открытая дверь мансарды погрузила в странный мирок и потянула цепочку совершенно непредсказуемых событий. Я переживала все вместе с героиней.... Темная атмосфера Бриджа завораживала и затягивала, она щекотала мои уже изрядно потрепанные нервишки. Отдельный комплимент за то, КАК рассказывает свою историю автор. Всё можно как бы увидеть все своими глазами, услышать звуки и запахи, почувствовать этот леденящий, проникающий до костей страх. Ударение на некоторые слова, с помощью которых можно по-разному взглянуть на их значения лишь усиливают восприятие. Все мелкие и казалось бы незначительные детали, но которые определенно должны будут сыграть свою роковую роль...

А в конце был и обескураживающий элемент по прочтении. Остались вопросы. Что же именно случилось в детстве Элси? А тот загадочно исчезнувший купец, продавший Анне деревянных компаньонов? Тут сразу напрашивается вопрос "задумала ли автор серию?" и позже, в последующих книгах, будет дальше разматывать этот клубок. Автор добавила загадок...

Оценка 5

Интересные обсуждения! Я завтра принесу свои пару мыслей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>24 Окт 2024 15:05

А я все топчусь на том же месте, уже неделю книгу не читала, так что мой отзыв будет поздно.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>24 Окт 2024 20:39

Лора Перселл "Безмолвные компаньоны" 5б.

Беременная вдова Элси вместе с кузиной своего мужа Сарой отправляется в старый семейный загородный дом мужа. Ей предстоит похоронить мужа, который погиб при загадочных обстоятельствах, обустроить быт и подготовиться к родам. Вот только по приезду в деревню она узнает, что дом давно не знал ремонта, из прислуги – экономка и две неопытные горничные, а местные жители считают дом проклятым. Автор создаёт в доме ужасающую атмосферу. Шорохи и шипение по ночам, таинственный дневник, странные события, связанные со старой детской и чердаком, ну и конечно игрушки, вырезанные из деревянной доски с реалистичными изображениями людей в натуральную величину, которые самым загадочным образом меняют место своего расположения, двигаются и излучают угрозу. История атмосферная, хорошо написана, с напряжённым сюжетом и неоднозначными персонажами. Здесь нет ярких всплесков ужаса, но есть медленно нарастающее беспокойство, которое действует на нервы. Меня такое вялотекущее напряжение пробрало основательно. Это не идеальная история, совсем нет. Некоторые моменты можно было бы автору и опустить, а некоторые дополнительно объяснить. Но меня волновала история Элси. Хотелось понять, как из уверенной в себе молодой женщины она превратилась в сломленную оболочку. Развязка не особо понравилась, но, поразмыслив, соглашусь с автором. Для такой истории все завершилось должным образом и ощущение неопределенности, оставшееся в конце романа, совсем его не портит.

gloomy glory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2024 21:02

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2024 22:10

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2024 22:57

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2024 23:11

Freitag писал(а):
Или можно полностью отдаться мистической составляющей.

Ну, вот такой, мистический, вариант событий прояснил бы всё.
Потому что мистические явления объяснить невозможно. Особенно - происки дьявола! Ooh

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2024 23:35

Elka писал(а):
Freitag писал(а):
Или можно полностью отдаться мистической составляющей.

Ну, вот такой, мистический, вариант событий прояснил бы всё.
Потому что мистические явления объяснить невозможно. Особенно - происки дьявола!

Интересны все варианты))). После прочтения этой книги есть о чем поразмышлять wo !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2024 23:36

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галя, спасибо за очередные снимки! Выглядит очень художественно и аппетитно! Сегодня из нового: бутерброды с мягким, сливочным сыром... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 379 380 381 ... 383 384 385  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение