Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

Lady O писал(а):

Я бы взяла из уже предложенного
Elenawatson писал(а):
Джон Гришем "Рождество с неудачниками"

Я не против.
Но ещё есть время подумать над предложениями.

Дописано.
У меня в планах на январь книга Карины Деминой "Портрет моего мужа"
Правда, она не "рождественская". Но, как вариант. Wink

...

Elenawatson:

Elka писал(а):

Мне нравится этот вариант, обожаю Демину. Надеюсь, аудиоверсия не испортит охоту прослушать книгу, ибо манера исполнения у чтицы очень специфическая.
Freitag писал(а):
А ещё, есть же Дашкевич! Уверена его многие в ближайшее время прочитают-прослушают))).

Если это только первый том, который обрывается на середине, то я подожду второй и тогда буду слушать полностью.

Если вдруг кто-то захочет "Террор" Симмонса на январь, то можно попробовать или на февраль отложить. Книга зимняя.

Джон Гришем "Рождество с неудачниками"- классная, задает правильное настроение на Новый год. И есть что обсудить.

...

Elka:

Я смотрю, пока у нас вырисовываются 3 книги.

1. Джон Гришем "Рождество с неудачниками"
2. Карина Демина "Портрет моего мужа"
3. Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора. Книга 1"

Дашкевича читаем по желанию.Так, чтобы потом обменяться ̶в̶о̶с̶т̶о̶р̶г̶а̶м̶и̶ впечатлениями. Smile Человека три нас наберется точно!

Но еще у нас есть время и на предложения, и на обдумывание.

...

ledi-kazan:

На февраль можно рассмотреть и "Книга Балтиморов"Жоэль Диккер

...

mary-arty:

Девочки, привет!
Я вернулась В последний месяц было много поездок, дел и хлопот. Даже ничего не читала. Хотя один раз был порыв нырнуть в книгу (хотя времени не особо) - увидела в рекламках привлёкший меня роман, и как на зло её не оказалось на наших ресурсах)))
В общем, основные дела позади, даже как-то время перед НГ лишнее появилось))

Как ни странно, но новогоднее и рождественское пока нет настроения читать, так что присоединюсь к чтениям только в январе!
Elka писал(а):
Я смотрю, пока у нас вырисовываются 3 книги.

1. Джон Гришем "Рождество с неудачниками"
2. Карина Демина "Портрет моего мужа"
3. Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора. Книга 1"

Первые две я бы взяла.
Lady O писал(а):
Elka писал(а):

Если выберем, я присоединюсь. Автора многие хвалят. Я читала одну книгу, мне не очень понравилось. Хочу дать ещё один шанс.

Оксана, какую читала? У меня похожая история с автором.
Rozmarin писал(а):
Как вариант, было бы хорошо как-нибудь почитать классику. Помните, у нас был опыт в позапрошлом году. Или же какую-нибудь нашумевшую прозу с высоким читательским рейтингом.

Розмарин, мне нравятся оба варианта. Я в январе могу принести свои предложения и на классику и на нашумевшую прозу. Думаю, эти книги можем взять в феврале-марте спокойно.
Freitag писал(а):
Можно на февраль взять "Террор" Симмонса и одну книгу из классики.

ledi-kazan писал(а):
На февраль можно рассмотреть и "Книга Балтиморов"Жоэль Диккер

О, вот здесь я сто тыщ раз плюсуюсь!

А еще у меня в этом году рекорд - почти без отзывов Embarassed Но прочитанного больше, чем обычно Вот сейчас бегу выкладывать отзывы на книги флэшмоба, благо у меня только три книги и все очень хорошо запомнились) И заодно посмотрю уже, сколько прочитала книг за год.

Девочки, по традиции 25 декабря размещу пост с "Литературными итогами года"!

Перед этим выложу список книг, прочитанных нами в Клубе коллективного чтения за этот год.

...

ledi-kazan:

Катя я тебе по "Охотнику" здесь отвечу ,с телефона пишуtender

...

Lady O:

...

Elka:

Мне помнится, что мы читали книгу Карины Деминой "Чёрный Янгар" здесь в клубе, в ноябре 2018 г.
Или просто выбирали? Я читала тогда, интересная, необычная книга.
За последние 2 месяца я две книги автора прочитала, мне очень понравились! Одну в флэшмобе рекомендовали и под впечатлением от прочитанного я ещё решила продолжить знакомство с автором.
А "Портрет моего мужа" в аудиоформате есть, как раз для тех, кто предпочитает слушать.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Джон Гришем "Рождество с неудачниками"

Привет! Возьму на январь вот эту книгу.
Демина как-то не привлекла.

...

Freitag:

А еще хотела рассказать. Искала что-то совсем легкое и праздничое послушать, но набрела на "Зимнего солдата" Дэниела Мейсон и пропала. Я видела отзыв Розмарин и название хорошо запомнилось... И книга есть в аудиоформате (Алексей Багдасаров).
Если в коротко о книге: первая мировая война, он (студент-медик), она (монахиня) и маленький военный госпиталь в разрушенной церкви где-то в Карпатах. Я вчера проглотила треть (слушала, читала, потом пóпять слушала). Зацепило.

Знакомство с больницей только прибывшего молодого доктора. Рассказывает Маргрета, монахиня.

Цитата:
– Доктор Сокефалви уехал в декабре?

– В декабре, доктор.

– Два месяца назад.

– Да.

– Но вы сказали, с тех пор были ампутации.

– С начала декабря у нас было сорок ампутаций, у двадцати трех пациентов, пан доктор. Пять ног выше колена, пятнадцать ниже. Десять рук выше локтя, шесть ниже. Одна челюсть, но пациент не выжил.

Люциуш смотрел на нее, и сердце его забилось быстрее.

– И кто же производил эти ампутации, сестра Маргарета?

– Он, господин доктор, – она благочестиво подняла глаза на дыру в потолке.

Люциуш не сводил с нее глаз.

– И чьими же руками Он управлял, сестра?

Она подняла свои маленькие ладони, вдвое меньше, чем его собственные.
...

– И Бог имел в своем распоряжении только эти руки?

Молчание, легкая улыбка, словно она почувствовала, какое впечатление произвели ее слова.

– Сестра?

– Бог дал нам морфий и эфир, доктор.

Цитата:
– А это у нас… – она встала на колени, – это у нас сержант Черновицкий, еще один поляк, хотя тут нам особо гордиться нечем. Ампутация ноги и руки. Покажите доктору, сержант. Видите, как хорошо заживает? Но мы помогли ему не только с физическими недугами, пан доктор, но и с духовными тоже. Когда сержант Черновицкий прибыл к нам, он не знал, как правильно обращаться к сестре милосердия. Но мы научились! Мы усвоили, что сестра милосердия – не девка из кабака, с которой можно позволять себе вольности. Верно, сержант?

– Совершенно верно, сестра, – отвечал солдат, опустив глаза.

– Скажите доктору. «Вам что-нибудь нужно, солдат?» – это невинный вопрос, правда, сержант?

– Верно, сестра. Это медицинский вопрос.

Стоя рядом с ней, Жмудовский изо всех сил старался сохранять суровый вид, скрывая улыбку в бороде.

– Да, именно, медицинский вопрос, – сказала Маргарета. – И как мы отвечаем, когда нам задают медицинский вопрос?

– Мы отвечаем любезно, сестра. Мы знаем, что Бог даровал нам великую милость, оставив в живых, и мы благодарим Его кротостью и добрыми делами.

Она повернулась к Люциушу с умиротворенной улыбкой:

– Видите, доктор, какой он у нас культурный.

Когда они отошли и солдаты не могли их слышать, Люциуш сказал шепотом:

– Вижу, вы его усмирили. Могу я спросить…

Ее глаза сверкнули.

– Как я уже сказала, доктор, Бог дал Своим чадам морфий. И Он же дал право лишить морфия.

Она мимолетно улыбнулась, и он впервые увидел ее мелкие зубы. Он вспомнил солдата в Кракове, который кричал от боли, когда кончилось болеутоляющее.

Она, должно быть, почувствовала, что ему не по себе.

– Я здесь одна, доктор. Тут или морфий, или Манлихер.

Воцарилось долгое молчание. Потом она встретилась взглядом со Жмудовским, и они оба расхохотались.

– Это шутка, пан доктор. Я пока никого не застрелила.

Высказывания Маргреты... это что-то с чем-то.

Мало ли кто заинтересуется. На тему войны и медицины. Написана отлично!

...

Rozmarin:

mary-arty писал(а):
Розмарин, мне нравятся оба варианта. Я в январе могу принести свои предложения и на классику и на нашумевшую прозу. Думаю, эти книги можем взять в феврале-марте спокойно.

Юля, отлично! Здорово, если есть предложения tender
Freitag писал(а):
Розмарин, а чтобы ты хотела из классики?
Lady O писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Розмарин, напиши, какие книги хотелось бы прочитать. Можно будет взять в другие месяцы.

Девочки, что-то я стесняюсь предлагать. Мне кажется, у меня специфический вкус)

Freitag писал(а):

А еще хотела рассказать. Искала что-то совсем легкое и праздничное послушать, но набрела на "Зимнего солдата" Дэниела Мейсон и пропала. Я видела отзыв Розмарин и название хорошо запомнилось... И книга есть в аудиоформате (Алексей Багдасаров).

Катя, рада, что и тебе эта книга понравилась. Не знала, что есть аудио с Багдасаровым. Думаю, это двойное впечатление. Я иногда, когда хочу почитать-послушать что-то стоящее, просто смотрю на литресе, что озвучивал Багдасаров)) Он за ерунду не берется)
Сейчас еще у Дэниела Мейсона вышла новая книга "Северный лес", думала взяться, но меня насторожили отзывы, как-то они не очень. Поэтому пока отложила.

...

ledi-kazan:

"12 рождественских свиданий читала" лёгкая, с юмором.тема от дружбы до любви

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Анна Би писал(а):
Согласна на ИЛР. Или просто посоветуйте. Легкое, весёлое, романтичное. Спасиб.

Ань, вполне тебя понимаю.
Держи парочку.

1. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=26272#comments
2. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=77661#comments
3. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61426
4. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=46833
5. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=46587
6. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=7538#comments
7. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=75240#comments

...

Asja:

Леди, всем здравствуйте! Flowers
В вашу тему порекомендовала обратиться Ласт в связи с проведением Лампового новогоднего флешмоба.
Мне нужно несколько советчиц на 2025 год.
От Вас - книга в ЛС к Ласт. Требование: чтоб книга была в нашем каталоге.

У меня нет каких-то особенных запросов, наоборот, хочется открыть для себя что-то новое. Последний год в основном читала фэнтези и СЛР. Не хотелось бы откровенной чернухи историй с МММЖМ и прочими прелестями коллективной любви.
Буду признательна всем откликнувшимся!

...

Lady O:

Женя Гравис
"Визионер"

В Москве находят убитую девушку, наряженную в костюм Снегурочки. Дело поручено Дмитрию Самарину, начальнику только что созданного Убойного отдела, и его подчиненным. Пытается помочь Дмитрию и Соня Загорская, деятельная барышня, учащаяся в гимназии.
Преступник всегда на шаг впереди сыщиков.
Преступника я не угадала, да особо и не старалась, просто следила, как развивается сюжет.
История очень понравилась. Герои замечательные, яркие, живые. Понравились все сотрудники Убойного отдела. Все разные, но получилась отличная команда.
Книга хоть и объемная, но не затянутая. Читается легко.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню