violetd:
Название: Подсудимый | Defendant | Pigoin /Обвиняемый / Ответчик / 피고인
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2017
Жанр: драма, триллер, детектив
Продолжительность: 18 серий по 50 мин.
В главных ролях: Квон Ю Ри, Чжи Сон, Ом Ки Чжун, О Чхан Сок
В ролях: Ли Джин Гвон, Сон Ё Ын, Чон Дон Гю, Пак Гон Рак, Чхве Ро Ун, Ким Кён Нам, Сон Кван Оп, Пэк Джи Вон, Ким Мин Сок, Ли Чон Хон, Ли Док Хва, Ли Си Он, Хан Чжи У, Чон Хён Сок, Ким Чжон Ён, Чон Сок Чхан, Син Рин А, О Ён А, Сон Пён Сук, Хан Ки Ун, Ким Сын Хун, Чо Джэ Юн, Гым Кван Сан, Юн Ён Хён, Со Дон Вон, Хан Ги Вон, Кан Сон Мин, Пак Хо Сан, Йе Су Чжон, О Сын Хун, Ом Хён Кён, Пак Паль Ён, Хан Гап Су, Ли Кю Соп, Ли Син Сон, Хван Ён Хи, Чо Чжэ Рён, О Дэ Хван, Чан Кван, У Хён, Пак Ён Су, Со Чжон Ён и др.
Описание: Сюжет драмы будет вращаться вокруг прокурора Центральной районной прокуратуры Сеула, Пак Чон У (Чжи Сон) и Со Ын Хе (Юри), общественного защитника с сильным чувством справедливости. Она не боится идти против прокурора или судьи во имя справедливости. Однажды Пак Чон У просыпается и обнаруживает себя в тюремной камере. У него временная амнезия. Как выясняется, он был ложно обвинен и приговорен к смерти. Теперь ему приходится искать способы, как доказать свою невиновность. (Описание с http://doramatv.ru)
Отзыв:
Дорама, выхода которой я ждала с нетерпением и решилась смотреть онгоинг. Чжи Сон - фильмы и дорамы с его участием всегда привлекают внимание и хочется их смотреть и пересматривать. Эта дорама не исключение, хотя решение смотреть ее по мере выхода серий было теперь, на мой взгляд, все же не таким уж и верным. Я настолько настроила себя на терпеливое ожидание, что последние две серии досмотрела только на днях. Вот вроде бы и закончилась 16 серия на ооочень интригующей ноте, но нестерпимого желания досмотреть не возникло. Дорама снята с большим профессионализмом, сценаристом в нужные моменты добавлялись интрига, были неожиданные ходы, повороты, постарались добавить даже мимимишные сценки, в общем постарались создать такой коктейль, чтобы угодить всем. Есть конечно моменты, в которых думаешь, что старались подогнать их просто для развития сюжета, некоторые были слегка нереалистичными, но это сильно дораму не портит.
Я тут уже писала периодически о своих восторгах по ходу просмотра серий. Думаю, это одна из лучших дорам этого 2017 года и в конце года очень хочу, чтобы труды создателей сериала были оценены по достоинству. Я за нее буду болеть.
Пак Чон У - у Чжи Сона опять получилось создать нового героя, в корне отличного от своих предыдущих ролей. Его Пак Чон У замечателен во всех отношениях, и как муж, и как отец, и как профессионал. И мне очень нравилось его противостояние с Ча Мин Хо - сцены с ним достигали такого накала страстей, что не знала, что же дальше будет.
Ча Мин Хо - он был великолепен в этой роли. Читала в отзывах, что многие любят этого актера Ом Ки Джуна за его разноплановость. Я его раньше не видела, но он произвел большое впечатление своей игрой, все получалось у него просто отлично. С Чжи Соном составили отличный тандем. Когда Пак Чон У наконец-то вспомнил все и стал играть в кошки-мышки с Мин Хо -

- эта линия одна из самых интересных.
Жена Ча Сон Хо - это тот персонаж, который я не понимала до конца, и ее объяснение своих поступков меня слегка удивило. Но думаю она как раз тот человек, который в итоге остался в выигрыше
, и отомстила, и с компанией (или ее остатками), еще и сын рядом.
Пак Чон У и его взаимодействие с
Оптимус Праймом 
- я долго не могла запомнить имя того гангстера, которого сажает в тюрьму Чон У в первой серии. И наконец, наконец я дала ему имя и какое- Оптимус Прайм. Их отношения можно даже назвать бромансом, раз пошла в последнее время мода на такие фишки в дорамах. И эта "Ай лав ю бэйби" в сцене на автотрассе и вообще, все сцены, когда ее врубали по ходу сериала, просто незабываемы
Чо Джэ Юн отлично сыграл свою роль.
Дочка Пак Чон У Ха Ён - люблю маленькую актрису со времен "Брачного контракта" и поэтому ее новое появление на экране ждала. Она такая же молодец и отлично ладила с Чжи Соном. Они смотрелись прямо как настоящие папа с дочкой и это так мило

Ее персонаж интересен от начала до конца, и она играла наравне со взрослыми. И с ней очень много трогательных моментов.
Жена Пок Чон У -
Джи Су. Ее было очень мало в кадре, но тем не менее я получила представление, какой она была замечательной мамой и женой. Их диалог в начале сериала такой трогательный, и видно, что они отлично друг друга понимают и придерживаются общих ценностей и взглядов на жизнь. Сцена в финале
была так сыграна Чжи Соном - это одна из печальнейших сцен дорамы.
"Лучший" друг Пак Чон У /прокурор в исполнении О Чхан Сока. Актера тоже увидела впервые, в принципе ему удалось донести до зрителя двуличие своего персонажа. Порой он мне казался даже хуже, чем Ча Мин Хо в своих поступках. И даже его финальные поступки и то, как он объяснил мотивы своих поступков не особо меня смягчили.
Зато
начальник Пак Чон У - мне он очень нравился, его преданность делу и Чон У восхищала. Я серьезно опасалась порой как за его безопасность, так и за подчиненного Чон У.
Сокамерники - они были все хороши, даже больше, чем хороши. Замечательно разбавляли грустные, печальные или напряженные моменты дорамы. Периодически удивляли, особенно Мирян в один момент, и рада, что в итоге их общение продолжилось.
Психиатр/тюремный врач - я все ждала, что это окажется кот в мешке или это будет дамочка со скрытыми мотивами/местью и т.п. Но "ларчик просто раскрывался" -видимо я ожидала большего от сценариста в умении закрутить интригу )))
Кван Гю - он был тем персонажем, которого я активно жалела. И его взаимодействие с дочкой Чон У было таким

И то, как решил сценарист его судьбу - это наверно единственная моя претензия к создателям фильма. Ну неужели нельзя было завершить тюремную линию Чжон У другим путем

Не поняла я такого хода

...
Тэ Су- он дополнял дораму, и в каких-то моментах сумел удивить. Я намеренно старалась не смотреть фото и закадровые видео со съемочной площадки, поэтому интересные повороты сюжета были для меня сюрпризом. За это дораме большой +
Адвокат в исполнении
Ю Ри. Я писала давно тут, еще в ожидании дорамы, что не хочу никакой любовной линии с ней. Мои надежды оправдались и я этому очень рада. И хорошо, что адвокат занимала ровно столько времени, сколько необходимо для сюжета. Конечно, это пошло в ущерб раскрытию ее персонажа, я думала, что ее профессиональный рост покажут более ярко, но тем не менее, она была хороша. И Ю Ри своей актерской игрой не вызвала лишних вопросов, все было в меру, чувствовалась ее неопытность, но в принципе сойдет и так. Правда показалось в конце сериала, что она подошла бы и Тэ Су, но эту линию уже не стали развивать.
В фильме просто замечательная основная музыкальная тема. Даже без слов, не будучи песней, она задает такой тон дораме и такой драйв

И основная песня, ее слова, все просто отлично вписывается в сюжет и развитие событий.
Оценка 10
...
marishel:
SleepWalker писал(а):Мари, спасибо за ответ. Ага, я поняла. Ok
Да не за что.
SleepWalker писал(а):Какая ты смелая! Я бы ни за что не решилась смотреть в оригинале, как-то мне кажется, только разочаруешься, ведь ничего не понятно. Ладно еще с английскими сабами, и то...
Просто очень хотелось узнать что там дальше будет.
SleepWalker писал(а):А К2 смотрела? Там он тоже крутого бывшего сотрудника спецслужб, вроде как, играет. Wink
Смотрела. Кроме Чан Ука там только мадам-злодейка еще что-то из себя представляет. Все остальное серо и уныло.
KaiSatoru писал(а):Грань | Border
Вот не зацепило как-то. Не скажу, что сюжет плохой, но что-то там не так. Понравилась только неоднозначная концовка.
Вещь очень неоднозначная. Японцы пробовали снять свой вариант, но у них не вышло. Самая известная работа Вика Чжоу. Он там действительно шикарен, хотя мне он понравился еще в роли Хазу Лея в тайваньских "Цветочках". Что примечательно, Барби Сюй в них тоже играла главную героиню. Какое-то время у актеров даже роман был. Потом каждый пошел своей дорогой.
...
violetd:
KaiSatoru писал(а):Я сейчас смотрю вот эту дораму Вернуться в 1988.

Я от нее до сих пор в восторге
А я вот думаю начать "Продюсеров", там всего 12 серий, тв кухня, по первым кадрам ощущение реалити шоу какое-то. Играет Ча Тэ Хен из "Ночки", Го Ха Джин из "Воплощение ревности" и "Повелитель солнца", Айю из "Алых сердец", актер из "Человека со звезды" (помню в "Беглецах" он так смущался, что его выпуск был таким имхо скучным), еще видела кажется Рю Джун Ёля, того самого Ким Чон Хвана из "Ответ 1988", но неуверена, я просто пока промотала первую серию, чтобы узнать, зацепит ли. В принципе Го Ха Джин выбирает обычно интересные и довольно нестандартные проекты, поэтому не совсем пока понимаю того, что эту дораму в отзывах часто критикуют, говоря что она скучная. Попробую сама составить мнение.
...
violetd:
KaiSatoru писал(а):violetd, да-да, сплошной восторг! Великолепная работа. Правда я пока на 4 серии, а там 20, очень переживаю, что затянут.
а вопрос можно?
Судя по вставкам из нашего времени там ждать парочку из героини и одного из героев? То есть романтика будет?
Мне наоборот понравилось, что было 20 серий, я так привыкла к героям, что жаль было расставаться
Да, там будет романтика. Фишка серии "Ответов" (1997,1988,1994) в том, что сидишь и гадаешь, "кто же муж?". Сравниваешь героев из прошлого и будущего, переживаешь, так как там же любовный треугольник и думаешь, кого же выбрала в итоге героиня

Я до упора держалась, чтобы не посмотреть финальную серию, хотя было так любопытно. В своем отзыве я уже писала, как восприняла этот выбор.
Повилика писал(а):Девочки посоветуйте дорамку про школу и романтику, легкую, без трагедий, мистики и всего такого? Только не очень длинную.
Я про школу смотрела только знаменитые "Цветочки" (и то давно, и не была в сильном восторге), и "Ответ 1997" (правда там не все время про школу, герои вырастают). Но мне очень понравился и школьный период, хотя тему школы особо не смотрю обычно. Хотела посмотреть "Король старшей школы" с Со Ин Гуком , как раз после "Ответа 1997", так он там мне понравился, по отзывам сериал хороший, но смотреть начала с субтитрами и почему-то просмотр не пошел дальше половины первой серии. Не легло на настроение видимо. Будет ждать своего часа. С "Наследниками" то же самое - не зацепил пока

Хотя по клипам видела, что ходят они там в школьной форме. Но многим сериал понравился. Жалко, хотела смотреть из-за Ким У Бина, но главная героиня мне что-то не впечатлила, как представила, что наблюдать за ней столько серий
...
SleepWalker:
Девочки, привет!
violetd писал(а):Подсудимый
violetd, спасибо за отзыв! Очень от тебя его ждала, интересно было узнать твое мнение по итогам просмотра. Включила дораму в свой список на просмотр.
marishel писал(а):Просто очень хотелось узнать что там дальше будет.
KaiSatoru писал(а):Нет, я только мангу давно начинала и бросила . Помню смутно сюжет.
Но если тебя интересуют аниме с историей, но хочется романтики, то вот классика - Сказание о демонах сакуры: Сказание о Синсэнгуми - это нетипичный гаремник, много красивых войнов, красивые чувства и долг чести.
Спасибо, гляну
KaiSatoru писал(а):а тяжело идет? Я до upper-intermediate свято верила, что язык учится легче, чем японский.)
Ой, языки - моя проблема, тяжело, со скрипом... брр...
violetd писал(а):А я вот думаю начать "Продюсеров", там всего 12 серий, тв кухня, по первым кадрам ощущение реалити шоу какое-то.
Качественная дорама, достаточно интересная. Мне понравилась, хотя и не скажу, что в сильном восторге после просмотра.
violetd писал(а):Айю из "Алых сердец"
Эээ.. она там была?
Повилика писал(а):Девочки посоветуйте дорамку про школу и романтику, легкую, без трагедий, мистики и всего такого? Только не очень длинную.
Чего-то мистику и исторические пока не хочется смотреть.
Я не люблю тему школы у корейцев, к примеру "Цветочки после ягодок" с Ли Мин Хо, "Наследники" с ним же, также "Для тебя во всем цвету", "Озорной поцелуй" - все мне показалось скучноватым. Не люблю тему школы.
Но у японцев школьная любовь смотрится хорошо, во всяком случае фильмы
KaiSatoru писал(а):фильм - Скажи: Я люблю тебя
+1, хороший фильм.
Повилика, загляни дальше в
этот список - большую часть из представленного я смотрела, очень здоровские милашные фильмы!

Выбирай любой.
Повилика, иии... всё же глянь корейскую мини-дорамку "Королева кольца / Queen of Ring [2017]", я недавно отзыв оставляла

Там из мистики только колечко, в остальном легкая и милая дорамка!
violetd писал(а): С "Наследниками" то же самое - не зацепил пока Хотя по клипам видела, что ходят они там в школьной форме. Но многим сериал понравился. Жалко, хотела смотреть из-за Ким У Бина, но главная героиня мне что-то не впечатлила, как представила, что наблюдать за ней столько серий
Ну так себе дорама, конечно. Я её смотрела, честно пытаясь понять, чем она всем так приглянулась. В итоге решила, что звёздным составом. Сюжет построен неплохо, но не шедевр однозначно.
Повилика писал(а):А что за Цветочки такие и чем они знамениты ? И там только японская версия или есть ещё корейская?
Корейская знаменита Ли Мин Хо

Там школа, герой - богатый плохиш, героиня - бедная, но решительная девочка, которая бросила ему вызов. Страсти и противостояние, а итогом стала любовь. Я смотрела до середины, потом бросила.
Девочки
, предлагаю посмотреть прикольное видео и повеселиться:
...
violetd:
SleepWalker писал(а):Включила дораму в свой список на просмотр.
Я рада. Буду ждать твой отзыв, интересно будет сравнить впечатления.
SleepWalker писал(а):Эээ.. она там была?
Капризная поп звезда-еще сидела в гримерке с холодным невозмутимым лицом, когда с ней девочки фотались?
KaiSatoru писал(а):я по финалу загляну и сравню
Будет интересно узнать твое мнение
SleepWalker писал(а):
Это скорей всего Цветочки после ягодок
Точно, я другие версии и не видела. Ли Мин Хо не зацепил, видимо поэтому и " Наследники" не пошли
SleepWalker писал(а):
Девочки , предлагаю посмотреть прикольное видео и повеселиться
Клип отличный
...
violetd:
Название: Продюсер | Producer | 프로듀사/ Продюсеры / The Producers
Производство : Южная Корея
Серий: 12
Продолжительность серии: 80 мин. / 01:20
Жанр: романтика, драма, комедия, повседневность
В главных ролях: Гон Хё Чжин, Ким Су Хён, АйЮ, Ча Тэ Хён
Актеры: Со Хён, Йе Джи Вон, Пак Хёк Квон, Чжо Квон, Ким Сон А, Ки Чжу Бон и др.
Год выпуска: 2015
Описание:
Сериал о работе индустрии развлечений и в частности о работе продюсеров. Два ведущих мужских персонажа и два ведущих женских. Элементы развлекательного шоу. Очередная попытка привнести что-то новое в корейские сериалы.
Ра Чжун Мо (Ча Тэ Хён) - продюсер с десятилетним стажем. Он приложил руку к множеству развлекательных шоу, но ни одно из них не выходило под его именем.
Так Е Чжи (Гон Хё Чжин) десять лет работает в музыкальном департаменте канала. Когда-то она была скромна и наивна, но работа в режиме постоянной борьбы и конкуренции превратила ее в жестокую и гордую женщину, которая всегда говорит то, что думает.
Пэк Сын Чхан (Ким Су Хён) - новичок в шоу-бизнесе. Он отказался от работы прокурора ради того, чтобы попасть в индустрию развлечений. И все это из-за любви.
Синди (АйЮ)- молодая певица с замашками дивы. Она тренировалась с 13-летнего возраста и выросла в итоге в холодную и неприступную девушку. Она никого не подпускает близко к себе, потому что пережила не одно предательство. ( описание с dorama.tv)
Отзыв:
А я начала "Продюсеров", начало было достаточно интересным, но потом все стало казаться скучнее и скучнее. В итоге после двух с лишним серий я перешла сразу к финальной и у меня ощущение, что особо ничего не пропустила. Все можно понять и додумать. И немного прокрутила серии в поисках сцен с Чон Чжун Еном и "Спартой" Куком. Поэтому пока могу сказать, что есть хорошие мысли у героев, фразы, мудрости, выработанные в телепроцессе, может и досмотрю потихоньку из за них в итоге сериал. Формат дорамы необычен, а ля реалити шоу. Но возможно этот эксперимент с форматом подачи как раз и не был понят зрителями. Мне показалось, что нет накала, все события развивались тягуче и замедленно.
Из плюсов - упоминание "2 дня, 1 ночь". Сьемочная группа явно не суеверна, столько раз твердить в дораме о низких рейтингах и закрытии шоу. Хорошо, что в реальности с рейтингами дело обстоит круче.
Но сценка вначале сериала с капризными актрисами/новыми мемберами шоу повеселила )))
Порадовало появление из "Running man" Джона Кука -Спарты Кука во второстепенной роли. Забавно обыграли его пристрастие к тренажерам ))) И Чуни (Чон Чжон Ена), да еще в компании с Роем Кимом. У них был всего правда малюсенький эпизод, но думаю дорама была интересна тем, кто знаком с основными шоу и их участниками и тем, кто с кем общается и дружит.
Айю сыграла хорошо, не супер конечно, в "Алых сердцах" ей повезло со сценарием и персонажем. Тут не слишком впечатлила. И этот парень -новичок продюссер. Что то я никак не пойму секрет популярности актера. Эта роль была вроде и раскрыта, и события вокруг героя разворачивались, но мне он все равно не показался интересным, а был скорее опять тихим, как в том выпуске "RM".
Парочка героев Ча Тэ Хена с Го Хе Джин -мне они понравились, химии я не почувствовала, как в других виденных дорамах, но так как герои симпатичны и профи, рада что у их персонажей все сложилось.
И еще из плюсов -то, что показали жизнь телеканала без особых прикрас, без розовых очков. Многое зрители думаю и так знают, что-то было знакомо , но было все равно интересно и довольно смело.
Оценка "7.5".
...
SleepWalker:
Название: Мадам Антуан / Madame Antoine
Мадам Антуанетта
Madam Angteuwan
마담 앙트완
Год: 2016
Жанр: романтика, комедия
Серии: 16 серий по 68 мин.
Режиссёр: Kim Yun-Cheol
Канал: JTBC
Описание: Го Хе Рим (Хан Е Сыль) – известная гадалка, которая работает под псевдонимом "Мадам Антуанетта". К тому же, Хе Рим утверждает, будто она духовно связана с известной императрицей Марией-Антуанеттой. Но на самом деле это всё ложь. В ее работе ей помогает острый ум, отличная смекалка, обостренное чутьё. Благодаря всему этому, девушка с легкостью "читает" характеры людей. Ко всему прочему, Хе Рим не перестаёт мечтать о такой любви, которую можно встретить только в фильмах.
Чхве Су Хен (Сон Джун) - психолог, который работает в центре "Мадам Антуанетта". В одном из его исследований решает принять участие Хе Рим. Этим исследованием, Су Хен хочет доказать, что настоящей любви не существует. Ведь он сам уже давно разочаровался в ней…
Отзыв: Эту дораму я посмотрела со второй попытки, первая не увенчалась успехом - бросила на последних сериях. Вернулась к ней сейчас, дабы попробовать свои силы вновь. Удачи мне!
О сюжете и героях: Сюжет достоверно представлен в описании к дораме. Главная героиня
Го Хе Рим (Хан Е Сыль) - девушка проницательная, хорошо читает людей и знает французский язык, поэтому и стала гадалкой, к которой якобы приходит дух королевы Антуаннеты. Она в разводе, её дочь-подросток учится заграницей, для этого Хе Рим деньги и зарабатывает. Нельзя сказать, что она обманщица и вымогательница, просто говорит людям то, что те хотели бы слышать. Но она персонаж, конечно, не пушистый. Однажды, на второй этаж здания, в котором находится кафе героини, въезжает центр психологической помощи с одноименным названием, возглавляет который высокомерный и беспринципный парень
Чхве Су Хен (Сон Джун). Себя он превозносит, на окружающих ему всё равно, хотя он и профессионал своего дела. С Хе Рим общение у него не заладилось с первого знакомства и он обратил на неё внимание, как на потенциальную жертву своего любовного эксперимента. Ничего романтичного Су Хен, понятное дело, не планировал, только бизнес, но как всегда это бывает... Основа дорамы - это отношения главных героев, но есть еще двое милашек-парнишек, которые также должны изобразить интерес к Хе Рим в рамках эксперимента. Также присутствуют два женских персонажа: младшая сестра Хе Рим и профессор психологии Пе. Периодически у героя появляются клиенты, нуждающиеся в помощи психолога и его команда, включая Хе Рим, им помогает.
На самом деле, "Мадам Антуан" - очень неплохой сериальчик! Сюжет дорамы достаточно динамичен, главная парочка постоянно пытается друг друга перехитрить. Просто...
Просто у меня предубеждение в отношении актёров, сыгравших главных героев - Сон Джуна мне сложно воспринимать серьёзным мужчиной и психологом, а мимика Хан Е Сыль кажется слишком резкой, да и переигрывает она... По сюжету дорамы обоим по 35 лет, в реальности же это 26 (Сон Джун) и да, 35 (Хан Е Сыль), и разница в возрасте заметна.
Вторая половина дорамы мне показалась не такой интересной, честно говоря я порядком устала от "танцев" героев вокруг друг друга и темы эксперимента. Вроде взрослые люди, но... друг друга стоят!
В итоге сейчас я досмотрела эту дораму до конца, выяснив, что в прошлый раз бросила на последних сериях. И чего это я так?

Может, потому что поступок, на котором в итоге прокололся Су Хен - верх глупости? А потом... я перестала вообще хоть что-нибудь понимать в поступках героев и...
мне захотелось их придушить

. Не круто!!!
Зато младшая парочка меня радовала и умиляла безмерно!
В конце все счастливы и я - больше всех! Ибо КОНЕЦ!
Моя оценка дораме -
6 баллов. ИМХО мохровое, ведь я встречала много хороших отзывов на дораму. На вкус и цвет...
...
marishel:
О, "Цветочки" и сюда добрались. Я смотрела три версии: корейскую, японскую и тайваньскую. Есть еще китайская, но ее я пропустила. Надоело. И везде местные знаменитости играли. У корейцев это Ли Мин Хо и Ким Хен Джун. У японцев Мацумото Джун и Огури Шун. У тайваньцев Вик Чжоу, Ваннесс Ву и Барби Сюй. У китайцев был Чжан Хань. Говорят, тайваньцы хотят снять новую версию.
Любимый персонаж во всех виденных версиях это третий лишний рыцарь печального образа. Но тут дело вкуса.
На счет дорам о школе, так у корейцев есть несколько выпусков дорамы с незатейливым названием "Школа". Я смотрела Школу 2013 и Школу 2015. В этом году обещают Школу 2017. Но тут надо решить вы хотите посмотреть о школьных проблемах или о школьной романтики? Если о романтике, тогда вам скорее к Цветочкам или Наследникам. Есть еще неплохая дорама Струны души.
...
marishel:
» Цветочки после ягодок - все версии (сравнение)
Я смотрела три версии: корейскую, японскую и тайваньскую. Есть еще китайская, но ее я пропустила. Надоело. И везде местные знаменитости играли. У корейцев это Ли Мин Хо и Ким Хен Джун. У японцев Мацумото Джун и Огури Шун. У тайваньцев Вик Чжоу, Ваннесс Ву и Барби Сюй. У китайцев был Чжан Хань. Говорят, тайваньцы хотят снять новую версию.
Любимый персонаж во всех виденных версиях это третий лишний рыцарь печального образа. Но тут дело вкуса.
Повилика писал(а):Мари, а какая версия Цветочков лучше и вам понравилась?
Повилика, наверное все же корейская. Там сделано побогаче, с музыкой постарались и само повествование вызывает мало нареканий. В финале, правда, хотелось сказать: "Не верю"! Но это сказка, так что вполне приемлемое завершение. В жизни было бы иначе. Зато сцена падания в бассейн выше всяких похвал.
Самый лучший вариант главного героя тоже у корейцев. На мой вкус, конечно. Другое дело, что главного героя я нигде не любила. Но показать все оттенки чувств лучше всего получилось у Ли Мин Хо. А вот главная героиня мне больше всего понравилась у тайваньцев. Барби Сюй наиболее гармонично смотрелась в образе бедной, но боевой девочки. Не истерила, не тормозила и вполне адекватно реагировала на происходящее. У корейцев героиня сильно кривлялась поначалу и явно переигрывала с эмоциями. А это ее "что" и открытый рот в ответ на любой неудобный вопрос вообще выбешивал. У японцев герои реально выглядели детьми, которые играют во взрослую жизнь. Там кроме Рюи меня вообще никто не интересовал. Ну и сама история выглядела достаточно сжато. Зато они сняли отдельный послефинальный фильм, где расставили все точки над "и". Корейцы просто в последней серии выделили минут 10 на показ героев через несколько лет. У тайваньцев получилась менее удачная версия. Но они и сняли ее в 2001 году, тогда как корейцы добрались аж в 2007-м. Разница в развитии технологий чувствуется. Ну и затянули тайваньцы слишком. Сняли два сезона почти по 30 серий в каждом. Тянули кота за хвост как могли. Второй сезон вообще там был лишним, имхо. Ну и если сравнивать F4 корейских и тайваньских, то китайцы там выглядели бомжами по сравнению с корейскими собратьями. Что перед тобой богатые мальчики становилось понятно только из дорогих авто и просторных домов. Ну и что меня еще добила у тайваньцев, так это родители главной героини. Если в остальных версиях я мало обращала на них внимание, то тут маму главной героини хотелось стукнуть чем-то тяжелым, так откровенно и беззастенчиво она пыталась навязать дочку богатому мальчику в жены. Причем ей было совершенно не важно кто этот мальчик. Возьмет этот, значит надо обхаживать этого, появился другой, значит забудь старого и прилагай усилия, чтобы понравиться новому. Жесть, короче.
...
violetd:
Немного заметок по корейскому шоу "Молодожены" и китайскому музыкальному шоу "I am singer"
http://www.yesasia.ru/article/411453
История из жизни Чон Ю Ми (та самая "женушка" Чон Чжун Ена из шоу "Молодожены") -очень напоминает сцену из "Ответ 1997"- прямо ощущение, что там куча школьниц разьезжала по стране за кумиром или она рассказала историю сценаристу и он ее перенес в фильм

Фанатеют там конечно знатно, что в Корее, что в Китае, насчет Японии не в курсе правда ))
Мне интересно наблюдать было за фанатками нашего Димаша Кудайбергенова в Китае во время конкурса " I am singer", такие заботливые и изобретательные, как сделать приятное (например когда он приболел, они с родины привезли ему вкусняшек

). Вчера мы смогли наконец вздохнуть спокойно всей страной

- второе место я считаю очень достойным результатом

.
Теперь буду ждать переводы шоу в контакте-понравилось, что переводят все -и подводки ведущих, и слова песен на китайском и др.языках-сразу все становится понятнее и интереснее. И голоса у всех участников отличные, и сами они очень опытные -Димаш был среди них самым младшим. Но что интересно, они все выглядят очень молодо-по вчерашнему финалу это было так заметно, что финалисты, что группа их поддержки. Просто удивительно
...
SleepWalker:
» OST, MV: Гоблин / Goblin [2016] (Южная Корея)
Любимые OSTы из корейской дорамы "Гоблин / Goblin [2016]"
Я постоянно это слушаю
...
violetd:
С праздником Пасхи!
Кто нибудь смотрит "Тоннель"? Я посмотрела пока 3 серии и мне неожиданно понравилось. Снято бодро, события развиваются достаточно быстро, есть несколько интересных сюжетных линий. Из того, что пока удивляет - кажется, что коллеги не слишком заморачиваются, почему герой не знаком с современными устройствами (комп, телефон, принтер и т.д.). А ведь имхо сейчас без этого в работе не обойтись. Да и герой так спокойно свое попадание в будущее воспринял, без эмоций. Но это так, мелочи, досматривать пока желание есть. Надеюсь такой взятый темп создатели выдержат до конца сериала, без провисаний. Главный герой оказывается Чан Мин из Врачей из неотложки". А я его и не узнала, выглядит мужественным и красивым, да и цвет волос кажется поменялся

То-то думала по ходу просмотра, когда его родной голос прорывался из-за голосов диктора, что он низкий, интересный, и звучит знакомо
...
Повилика:
Название: О, мой призрак!
Год: 2015
Продолжительность: 16 серий по 65 минут
Жанр: романтика, юмор, драма, мистика
В главных ролях: Пак Бо Ён, Чо Джон Сок, Им Чжу Хван, Ким Сыль Ги
Актеры: Пак Чон А, Кан Ги Ён, Квак Си Ян, Ли Хак Чжу, Пэ Ю Рам, Ким Сын Хун
Описание: Жил-был на свете призрак симпатичной молодой девушки. И все бы ничего, но призраки не должны долго оставаться на земле, так как им положено отправляться на небеса, а с этим есть проблемы. Призрачная девушка ничего не помнит о своей смерти, равно как и о своей жизни. А еще она девственница. И чтобы обрести покой, ей надо ни много ни мало: соблазнить мужчину с сильной жизненной энергией. Осталось лишь найти его…
На Бон Сон – робкая и застенчивая сирота с привычкой постоянно извиняться. В свои 28 лет у нее нет друзей, она ютится в крохотной комнатушке без окон и работает посудомойкой в ресторане. И у этой девушки, живущей незаметно, словно призрак, есть две большие тайны. Первая состоит в том, что она долгое время безответно влюблена в красивого и уверенного в себе шеф-повара Кан Сон У. И вторая: она с детства видит призраков.
Что произойдет, если деятельный призрак вселится в тело тихони Бон Сон? Даже если тебе досталась не модельная внешность, придется работать с тем, что есть. Держитесь крепче! Такую Бон Сон вы еще не видели!
Отзыв:
Очень понравилась эта дорама, прям задушу взяла! Смотрела в великолепной и неподражаемой озвучке STEPonee и всем советую. Великолепная игра актёров, интересный захватывающий сюжет. Если в начале доромы смеялась до упаду над проделками и соблазнением призраком своего объекта страсти, то под конец я рыдала и готова была прибить двуличного глав.гада. А ещё я услышала исполнение на корейском языке песни "Миллион,миллион,миллион алых роз"

Актриса Ким Сыль Ги помимо комедийного таланта имеет ещё и немалый драматический талант,она потрясающее сыграла Шин Сонэ -девушку-призрака, и я считаю ,что ее роль одна из главных. Очень жалко было её героиню, погибла не за что. И от кого,от того в которого была влюблена.

А актрис Пак Бо Ён прекрасно перевоплощалась играя казалось бы одну роль г.героини На Бон Со, роль одна, а сыграть надо было два разных характера: тихую и забитую героиню, влюблённую в шефа Кон Со Ну и ту же На Бон Со в которую вселился призрак,весёлую любящую жизнь и домогающуюся к неприступному шефу-однолюбу.
Отличное перевоплощение
Понравился и предмет воздыхания и обожания призрака и На Бон Со - шеф-повар ресторана Кон Сону (актёр Чо Джон Сок) ,эдакая вещь в себе, любящий безответно и много лет девушку,которая вышла замуж за его друга, любовь у него такая платоническая. Даже когда девушка осталась одна и пытается к нему подкатить,он всё не решается открыть свои чувства. Короче парень-кремень и вот его надо срочно соблазнить - это скажу я вам та ещё комедия

Это надо видеть, как шеф отбивается от домогательств и поползновений на свою тушку т.е. честь от На Бон Со одержимой призраком
Такие орешки надо колоть молотком и посильнее
Но потом шеф стал таким влюблённым - милашкой

Только в кого он влюбился на самом деле: девушку-призрака Шин Сонэ или в тихоню На Бон Со ?
Ну а глав. гад и виновник всех трагедий и появления призрака, это такой ГАД

Волк овечьей шкуре, даже не подумаешь такой милашка и обаяшка. Очень жаль,что отделался о амнезией и его преступления списали на вселение в него злого духа, хотя я так толком и не разобрала, когда этот злой дух в него вселился. По мне он сам по себе такой хитрый и двуличный урод.
п.с. понравились все работники кафе Солнечный, а также мамаша Кон Сону и шаманка-аферистка, которая всё-таки прониклась судьбой призрака и искренне переживала за неё.
Оценка 9 из 10.
...
SleepWalker:
Название: Силачка До Бон Сун / Strong Woman Do Bong Soon
Сильная женщина До Бон Сун
Powerful Woman Do Bong Soon
Himssenyeoja Dobongsoon
힘쎈여자 도봉순
Год: 2017
Жанр: фантастика, экшн, романтика, комедия
Серии: 16 серий по 65 мин. + Sp
Режиссёр: Ли Хён Мин / Lee Hyung Min
Канал: JTBC
Описание: До Бон Сун родилась с геркулесовой силой, которая, если девушка не будет осторожна, сокрушает всё, к чему она прикасается.
Еще с начальной школы До Бон Сун влюблена в Гук Ду, который является праведным приверженцем правил, и у девушки есть мечта стать для него идеалом.
Дорама о любовном треугольнике, возникающем, когда До Бон Сун, благодаря своей силе, устраивается на работу в качестве телохранителя к высокомерному генеральному директору игровой компании, чеболю во втором поколении, Ан Мин Хёку.
Отзыв: Думаю, мало кто из поклонников корейского кинематографа не слышал об этой дораме. Ажиотаж вокруг неё последнее время можно было наблюдать на всех тематических форумах и площадках, и он был вполне заслужен. Я, также как и многие, следила за выходом серий, но смотреть онгоингом не стала. Но как только вышла последняя серия сразу ринулась смотреть!

И таки да, я понимаю всеобщий восторг - дорама супер!
Главную героиню этой истории зовут
До Бон Сун (Пак Бо Ён) и она, как явствует из описания, феноменально сильная особа. Кроме этого дара, полученного по наследству, она вполне обычная девушка. Ещё со школы безответно влюблена в своего одноклассника, теперь работающего в полиции детективом. Однажды Бон Сун знакомится с президентом игровой компании, который, под впечатлением от её силы, нанимает её своим телохранителем. Бон Сун, не будь дурой, соглашается, тем самым надеясь убить двух зайцев: и подзаработать и хоть как-то оказаться в компании её мечты.
Ан Мин Хёк (Пак Хён Шик) - тот самый президент, нанявший Бон Сун. А какой он милашка! Зачем он прикидывается геем, мне лично так и не понятно. Вернее, не прикидывается, просто не опровергает слухи. Мин Хёк, по дорамным традициям, обижен на свою семью, и по ним же - успешный и блестящий молодой человек. Короче, наш герой!
Ин Гук Ду (Чжи Су) - тот самый парень, в которого со школы влюблена До Бон Сун. Работает детективом в полиции и рьяно защищает покой граждан в отделе убийств. Персонаж прямой, но и не такой интересный, как президент Ан, однозначно.
Дорама "Силачка До Бон Сун" - это, прежде всего, смешение жанров: комедия, фантастика, романтика, триллер. Последнее обеспечивает наличие маньяка, причем, вполне себе не смешного. Что касается комедии - то да, создатели дорамы постарались на славу, особенно меня впечатлила звуковая составляющая - много сцен, в которых смех разбирает именно из-за тонко подобранной музыки. Респект звукорежиссёру!
Романтика... о, да! Парочка Бон Сун и Мин Хёк такая милая!

Наблюдать за ними было удовольствием. Также, мне понравились родители Бон Сун, особенно её мама, которая так решительно втюхивала свою дочку Мин Хёку!

А вот гротеск с бандитами мне не понравился, чересчур уж они их опускали.

И раз я начала говорить, что мне не по нраву в дораме, скажу и...
про Гок Ду... ребята, я уже привычная к шаблонам, но иногда так хочется, чтобы тебя удивили! Увы и ах, сценаристы решили, что без любовного треугольника не будет у товарища мотивации к сопереживанию проблемам Бон Сун.
Дорама в целом лёгкая, увлекательная, для отдыха

. Общую картину немножко портил маньяк, но, впрочем, кому как, можно сказать и то, что он добавлял своеобразную перчинку.
Оценка... думаю, это
9,5 баллов из 10-ти.

Я всё же повредничаю...
А сколько классных клипов на дораму поклонники создали!

Я подобрала по моему мнению самые-самые милашные и красивые:
К просмотру рекомендую!
...