Нора Робертс "Крест Морриган"

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Курносая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.04.2010
>17 Ноя 2010 22:27

*не удержалась*
lisichka-n писал(а):
Определённо, эти двое (Киэн и Мойра) герои не только этой книги . Ну, во всяком случае, я на это надеюсь!

О, да! Там еще до третей книги будет не мало интересных моментов
Таша Тан писал(а):
К следующему кусочку готовьте носовые платки, салфетки и валидол/карвалол/ромашку (у кого чего). Нервов не оберетесь. Но в конце кусочка вас порадуют такооооой интимной сценой...... По крайней мере, мне она кажется на данный момент лучшей сценой подобного рода.

Точно, точно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>18 Ноя 2010 14:17

Спасибо за главку!

Uncia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.12.2009
>20 Ноя 2010 17:12

Таша, Уитни, спасибо за продолжение! Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>20 Ноя 2010 23:59

Таша Тан писал(а):
К следующему кусочку готовьте носовые платки, салфетки и валидол/карвалол/ромашку (у кого чего). Нервов не оберетесь. Но в конце кусочка вас порадуют такооооой интимной сценой...... По крайней мере, мне она кажется на данный момент лучшей сценой подобного рода.

Таша, прям заинтриговала. Пошла готовить платочки и капли.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди-М Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.01.2009
>23 Ноя 2010 9:11

Таша, мы ж теперь все изведемся в ожидании Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таша Тан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>23 Ноя 2010 15:05

Девочки, завтра ждите валидольный кусочек!

Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>23 Ноя 2010 15:10

Таша спасибо за хорошую новость!!!!!!! Laughing
Пошла покупать платочки! Wink

Daina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 11.04.2010
>23 Ноя 2010 16:50

какая приятная новость!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>23 Ноя 2010 21:55

Таша Тан писал(а):

Таша, просто потрясающая новость!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>23 Ноя 2010 23:51

Таша Тан писал(а):

Ох, что будет, что будет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ka-Chi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 27.11.2009
>24 Ноя 2010 17:22

Думаю, валидол не обязательно, можно просто соломки подстелить Smile

Таша Тан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>24 Ноя 2010 17:51

» Глава 10. Часть 2.

Перевод: Таша Тан
Бета: Уитни

- Нам нужно что-то, что объединит и сплотит нас, - сказала Гленна Хойту спустя некоторое время. Она сидела в его комнате в башне, втирая бальзам в ушибы, пока Хойт задумчиво листал книгу с заклинаниями. – Команды обычно носят униформу, еще у некоторых групп есть гимн.

- Гимн? Мы теперь еще и петь должны? Или просто какого-нибудь кровожадного арфиста найдем.

Гленна решила, что сарказм – это такая же общая черта у братьев, как и внешность.

- Но мы должны что-то придумать. Посмотри на нас. Мойра и Ларкин все время вместе. Кинг и Киэн в тренажерном зале разрабатывают новые истязания для нас. Это прекрасно и хорошо, но получается, что вся команда разделена на маленькие группки и работает над своими собственными проектами. И именно поэтому мы пока и не стали одной командой.

- И чтобы стать одной командой, ты предлагаешь каждому из нас взять по арфе и запеть? У нас тут серьезное задание, Гленна.

- Ты не слушаешь меня! – Нужно быть терпеливой, напомнила она себе. Хойт работал сегодня также усердно, как и она, и тоже устал. – Речь идет о символике. У нас у всех общий враг, да, но цели разные.

Она подошла к окну и заметила, как вытянулись тени и что солнце клонится к горизонту.

- Скоро стемнеет, – пробормотала она и инстинктивно нащупала пальцами свой кулон. И тут Гленна поняла, насколько все просто и очевидно.

- Ты работаешь над щитом для Киэна, потому что он не может выйти на дневной свет. Но что насчет нас? Мы не можем рисковать и выходить после захода солнца. И даже внутри дома мы знаем, что она и тут может нас достать и залезть к нам в головы. Как насчет щита для нас, Хойт? Щита от вампиров?

- Что-то вроде светового щита?

- Да, да, но что с символом? Я предлагаю выбрать крест. Мы сделаем кресты и заложим в них магию. Это будет не только щит, но и оружие, Хойт.

Хойт сразу же вспомнил о крестах, что дала ему Морриган для защиты его семьи. Но силы колдуна, даже объединенные с силами Гленны, были далеки от божественных.

И все же…

- Серебро, - пробормотал он. – Серебро подойдет лучше всего.

- И красная яшма - для защиты от темного колдовства. Еще нужно немного чеснока и шалфея. – Гленна начала перебирать сушеные травы и коренья. – Я сейчас же начну варить зелье.

Она схватила одну из магических книг и начала листать ее.

– Есть идеи, где нам достать серебро? – спросила ведьма.

- Ага.

Оставив Гленну в башне, Хойт спустился на первый этаж и прошел в комнату, которая в этом времени стала столовой. Обстановка комнаты была новой, по крайней мере, для него. Теперь здесь стояли столы из темного массивного дуба и стулья с высокими, украшенными резьбой, спинками. На окнах висели темно-зеленые, словно лесные тени, шторы из плотного тяжелого шелка.

На стенах висели картины, и все они изображали ночные пейзажи – погруженные в сумрак леса, поляны или скалы. Даже в этом, подумал Хойт, его брат избегал солнечного света. Или Киэн предпочитает темноту даже в искусстве?

Высокие серванты с дверцами из рифленого стекла были уставлены хрустальной и керамической посудой самых насыщенных цветов. Имущество богатого и влиятельного человека, подумал Хойт, который собирал все это целую вечность.

Значат ли эти вещи что-нибудь для Киэна? Хоть одна вещь из этого множества?

На одном из сервантов стояли два высоких подсвечника из серебра, и Хойт задался вопросом, могли ли они быть теми самыми подсвечниками, которые он искал.

Подсвечниками его матери.

Как только колдун взял один из них, тут же возникло видение – чистое, как вода в озере. Его мать сидела за прядильным станком и напевала одну из старых песен, которые она так любила, отстукивая ритм ногой.

На ней было синее платье и вуаль, а лицо было молодым и спокойным. Тихая безмятежность укутывала ее, словно шелк. И Хойт понял, что она носит под сердцем ребенка. Нет, поправил он себя, детей. Его и Киэна.

А на сундуке у окна стояли эти два подсвечника.

Внезапно он услышал голос матери:

- Мне подарил их отец в день моей свадьбы, и они мне дороже всех остальных даров. Один перейдет по наследству к тебе, а второй - к Киэну. И когда это дар будет передан, а свечи будут зажжены в подсвечниках, то дарующего всегда будут помнить.

Хойт утешил себе тем, что ему не нужно зажигать свечи, чтобы помнить мать. Он взял два тяжелых подсвечника в руки и пошел обратно в башню.

Гленна оторвала взгляд от котла, где помешивала отвар.

- О, прекрасно. Какие красивые. Как жаль, что придется их расплавить. – Она подошла ближе, чтобы их рассмотреть. – Тяжелые. И, наверное, старинные.

- Да, очень старинные.

И в этот момент Гленна все поняла. И это знание отдалось болью в ее сердце.

- Они принадлежат твоей семье?

Лицо и голос Хойта оставались бесстрастными.

- Да, один должен был со временем стать моим.

Гленна хотела предложить ему поискать что-то другое, что не так много значит для него. Но не смогла. Она поняла, почему Хойт выбрал именно их. Это должно быть что-то ценное. Магия всегда просит плату.

- Твоя жертва укрепит заклинание. Подожди. – Гленна сняла кольцо со среднего пальца правой руки. – Это принадлежало моей бабушке.

- В этом нет нужды.

- Личная жертва, твоя и моя. Мы просим слишком многого. Мне нужно время, чтобы написать заклинание. Кое-что в моей книге не совсем верно, так что нужно внести изменения.

Когда Ларкин заглянул в их лабораторию, то увидел, что Хойт и Гленна полностью погружены в изучение своих магических книг. Он оглядел комнату и решил остаться на пороге.

- Меня послали за вами. Солнце уже зашло, и все собираются на вечернюю тренировку.

- Скажи, что мы спустимся, как закончим здесь, - ответила Гленна. – У нас работа в самом разгаре.

- Я скажу, конечно, но не думаю, что он будет доволен, - ответил Ларкин и вышел из комнаты.

- Я почти закончила. Теперь надо представить, как они будут выглядеть. Хойт, мы оба должны визуализировать кресты.

- Они должны быть безупречными, - сказал Хойт сам себе. – И должны быть наполнены верой так же, как и магией.

Гленна не стала отрывать его от размышлений и начала делать набросок будущих крестов. Они должны быть простыми, решила она, и традиционными. Гленна посмотрела на Хойта, который сидел с закрытыми глазами. Накапливает силы, поняла она, и раздумывает.

Такое серьезное лицо. А ведь он единственный, подумала Гленна, кому она доверяет безоговорочно. У нее было такое ощущение, что она всегда знала это лицо и знала, как звучит его голос.

Они провели вместе так мало времени, а впереди еще меньше - не больше горстки песка в песочных часах.

Если они победят – нет, когда они победят, - Хойт вернется в свое время, к своей жизни, в свой мир. Как и она. Но ничто не останется таким же, как прежде. И ничто не заполнит ту пустоту, что он оставит после себя.

- Хойт.

Его глаза были необычными, когда он встретил ее взгляд. Они стали темными и казались бездонными. Гленна показала ему эскиз.

- Это подойдет?

Он взял рисунок и внимательно изучил.

- Да. Но вот с этим будет еще лучше.

Хойт взял карандаш и добавил несколько штрихов по всей длине кельтского креста, который нарисовала девушка.

- Что это? – спросила Гленна.

- Огамические записи. Древняя письменность.

- Я знаю, что такое огама. Как это переводится?

- Свет.

Гленна улыбнулась и кивнула.

- Это прекрасно. Теперь заклинание. Я чувствую, как оно приходит.

Хойт положил набросок и посмотрел на Гленну.

- Опять рифмовать будешь?

- Я так работаю. Смирись. И мне нужен круг. Я чувствую себя лучше в нем.

Колдун, соглашаясь с капризом ведьмы, встал, чтобы образовать круг. Гленна достала новые свечи, расставила их и стала смотреть, как Хойт их зажигает.

- Давай зажжем магический огонь вместе. – Он протянул ей руку.

Из ее руки вырвался поток силы, шедшей от самого сердца. И в следующее мгновение в нескольких сантиметрах над полом зажегся белый и чистый огонь. Хойт взял котел и повесил его над этим огнем.

- Сребро старинное, блестящее и чистое, - Хойт положил подсвечники в котел, - ты в этом пламени из твердого стань жидкое.

- И стоя здесь, у колдуна в обители, - продолжала Гленна, добавляя в котел яшму и травы, - мы силы пробуждаем как хранителей.

- Хранители небес, и Силы океанов, И Стражи воздуха, И магия земли! Мы, ваши слуги верные, о помощи взываем, чтоб сделать помогли вы нам Кресты. Для цели, пред которой жизнью отвечаем, - чтоб победить несметных воинов тьмы, - мы трижды с верой, правдой повторяем: «Пусть воля ваша нам создаст Щиты».

- Пусть этот крест своим сиянием прогонит тьму, - вторил Гленне Хойт.

Как только они произнесли последнюю строчку в третий раз, над котлом появился серебристый дым, а белоснежный огонь под ним вспыхнул еще ярче.

Ощущения переполняли ведьму. Свет, дым и тепло окружили Гленну, когда она произносила заклинание вместе с Хойтом, постепенно повышая голос. Ей казалось, что сквозь дым она видит глаза Хойта, хотя точно знала, что он на нее не смотрел.

Гленна почувствовала, как в сердце и внизу живота появляется тепло, которое волнами начало расходиться по всему телу, становясь сильнее и жарче, чем когда-либо. Оно кружилось в ней, пока Хойт свободной рукой бросал в котел толченную яшму.

- И каждый этот крест щитом священным будет, – закончили они вместе.

Внезапно комната наполнилась светом, и сила заклинания сотрясла стены и пол. Котел опрокинулся, пролив серебряную жидкость прямо на пламя.

Эта сила почти сбила Гленну с ног, но Хойт помог ей устоять. Он закрыл девушку своим телом, чтобы она не пострадала от пламени, разгоревшегося от внезапного напора ветра.

Прижимая к себе ведьму, Хойт мельком заметил, как распахнулась дверь. На пороге лаборатории появился Киэн, и в следующее мгновение его окутал этот невероятный свет. А затем брат исчез.

- Нет! Нет! – Гленна вырвалась из рук Хойта и разорвала круг. Свет стал угасать, пока совсем не исчез с шумом, похожим на гром. Хойту показалось, что сквозь звон в ушах он услышал чьи-то крики.

Киэн лежал на полу окровавленный, его рубашка была наполовину сожжена и дымилась.

Хойт упал на колени, пытаясь нащупать пульс, а затем вспомнил, что его не будет в любом случае.

- О, Боги! Что же я наделал?

- Он сильно обгорел. Сними с него рубашку. – Голос Гленны был холоден, как вода в реке зимой, и также спокоен. – Только осторожно.

- Что случилось? Что ты, черт побери, сделал? – Рявкнул прибежавший на шум Кинг и оттолкнул Хойта. – Сукин ты сын. Киэн! Боже мой.

- Мы уже заканчивали с заклинаниями, когда Киэн открыл дверь. А здесь был свет. В этом никто не виноват. – В этот момент в башню поднялись Мойра и ее кузен. Гленна посмотрела на них и сказала: - Ларкин, помоги Кингу отнести Киэна в комнату. Я буду рядом с ним. У меня есть средство, которое ему поможет.

- Он не умер, - тихо произнес Хойт, глядя на брата. – Это не смерть.

- Нет, не смерть, - подтвердила Гленна. – Я могу помочь ему. Я хороший целитель. Это одна из моих сильных сторон.

- Я тоже могу помочь, - сказала Мойра, подходя поближе, но потом она вынуждена была отступить к стене, чтобы не мешать Кингу и Ларкину вынести Киэна. – У меня есть кое-какие навыки.

- Хорошо. Ты пойдешь с ними, - распорядилась Гленна. – А я пока схожу за своими вещами. Хойт, не волнуйся, я смогу помочь ему.

- Что мы наделали? – Хойт беспомощно смотрел на свои руки. Они все еще тряслись от силы заклинания, но себя он чувствовал опустошенным и бесполезным. – И этот кошмар устроил я сам.

- Мы поговорим об этом позже. – Гленна схватила Хойта за руку и втащила обратно в башню.

На полу комнаты был выжжен белоснежный круг. В его центре поблескивали девять серебряных крестов с круглыми камнями яшмы в основании.

- Девять. Трижды три. Об этом тоже подумаем позже. Думаю, пусть они пока останутся лежать так. Не знаю. В общем, пусть лежат, - произнесла Гленна.

Игнорируя ее слова, Хойт пересек круг и поднял один из крестов.

- Он холодный.

- Отлично. Хорошо. – Мысли Гленны были уже с Киэном. Она думала над тем, что следует сделать, чтобы помочь ему. Девушка взяла свою сумку. – Я должна спуститься вниз, посмотреть, что смогу сделать для него. В этом нет ничьей вины, Хойт.

- Уже дважды. Я дважды чуть не убил его – растеряно пробормотал Хойт.

- Я делала это столько же раз. Ты идешь со мной?

- Нет.

Гленна хотела еще что-то сказать, чтобы его утешить, но лишь покачала головой и вышла из комнаты.

В роскошно обставленной спальне на широкой кровати неподвижно лежал вампир. Его лицо напоминало лик ангела. «Правда, падшего», - подумала Мойра. Она послала мужчин за теплой водой и бинтами, но основной ее целью было избавиться от них, чтобы не путались под ногами.

И теперь она осталась наедине с вампиром, который по-прежнему не двигался. И который был безмолвным, словно сама смерть.

Она не почувствует биения сердца, если положит руку на его грудь. И не увидит след от дыхания на стекле, если поднесет его к губам вампира. И не будет отражения в зеркале.

Мойра прочитала про этих существ все и даже больше.

И все же этот вампир спас ей жизнь, и она должна быть ему благодарна.

Мойра подошла к кровати и попыталась остудить его обгоревшую плоть с помощью своих небольших магических сил. Она почувствовала приступ тошноты, но подавила его. Девушка никогда не видела столь ужасных ожогов. Как кто-то – или что-то – может выжить с такими ранениями?

В этот момент его глаза открылись и засветились ярко-синим светом. Киэн схватил Мойру за запястье.

- Что ты делаешь?

- Ты ранен. – Она возненавидела себя за дрожь в голосе, но страх перед ним и перед тем, что они остались наедине, был слишком велик. – Произошел несчастный случай. Сейчас придет Гленна, и мы поможем тебе. Лежи смирно.

Мойра заметила мимолетную гримасу боли на лице у Киэна, и это немного притупило ее страх.

– Не двигайся, - повторила она. - Я могу немного охладить тебя.

- Может, будет лучше, если я буду гореть в аду?

- Не уверена. Но я точно знаю, что не хочу быть той, кто тебя туда отправит. Я бы ни за что не выстрелила в тебя вчера вечером. Мне очень жаль, если ты поверил в обратное. Ведь я обязана тебе жизнью.

- Уходи, и закроем эту тему.

- Гленна идет. Тебе хоть немного стало прохладнее?

Киэн просто закрыл глаза, а по телу его прошла дрожь.

- Мне нужна кровь.

- Ну, мою ты не получишь. Я не настолько тебе благодарна.

Она представила, как его губы изгибаются в оскале перед укусом.

- А я и не собираюсь брать твою кровь. Хотя, держу пари, что она вкусная. – У Киэна на секунду перехватило дыхание от приступа боли, а потом он отрывисто произнес. – Чемодан в том конце комнаты. Черный с серебряной ручкой. Мне нужна кровь. Очень нужна.

Мойра прошла в другой конец комнаты, нашла там чемодан и открыла его. При виде пакетов с темно-красной жидкостью она почувствовала отвращение, но смогла взять себя в руки.

- Просто принеси это мне и забудь, что ты видела, а потом можешь отправляться куда угодно. Но сейчас сделай то, о чем я тебя прошу.

Девушка взяла один пакет и быстро вернулась обратно. Получив пакет, вампир сел на кровати и попытался его открыть обгоревшими руками. Не сказав ни слова, она забрала пакет с кровью из его рук и открыла сама, пролив немного на пол.

- Прости, – выдохнула Мойра, затем она собралась с силами и приподняла одной рукой голову Киэна, а другой поднесла пакет к его губам.

Он, не отрываясь, смотрел на нее, пока пил кровь. И девушка заставила себя выдержать этот взгляд.

Когда Киэн осушил пакет, Мойра осторожно опустила его на постель и принесла из ванной полотенце, чтобы вытереть ему рот и подбородок.

- Маленькая, но храбрая, да? – усмехнулся Киэн.

Мойре его тон показался резким, и это вернуло ей самообладание.

- У тебя не было выбора, потому что ты такой, какой есть. И у меня его не было по той же причине.

Затем она подошла к двери, открыла ее и, пропустив Гленну внутрь, вышла из комнаты.

Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

m-a-r-i-n-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.04.2009
>24 Ноя 2010 20:09

Спасибо за перевод!

Интересно, у них двери что, очень плотно закрываются, и не видно, что в комнате очень светло? Это ж надо было Киэну так подставиться!

Калиола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.04.2009
>24 Ноя 2010 20:09

Таша, Оля, огромное спасибо за продолжение. Потрясающая глава.

EdEn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>24 Ноя 2010 20:44

сколько сюрпризов
спасибо вам девочки Flowers Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 18:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Виханова Светлана. Вы наблюдали как в кострах сжигают листья » Светлана Виханова Вы наблюдали как в кострах сжигают листья...... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Крест Морриган" [8412] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение