Регистрация   Вход

Марья: > 17.09.11 19:42

» Глава 17

Escadaist писал(а):
Ура!!!!!!!!!! Спасибо за продку!

Как и обещала это было еще не все.
Galatea писал(а):

Читала полночи, и никакие самовнушения не смогли отправить меня спать.

Рада что понравилось, надеюсь что и дальше не разочарую.

Макс

- Поднимай свою задницу и приезжай в офис! - С утра пораньше гремел в телефонной трубке злой голос Василия. - Пока ты неизвестно где прохлаждаешься, я вкалываю как папа Карло. Моя семья уже забыла, как я выгляжу. Я ухожу, когда они еще спят, а прихожу, когда они уже спят. У моей дочери сегодня день рождения, но ты, конечно же, забыл об этом, хотя и являешься ее крестным. – Макс поморщился, но возражать не стал. - Так вот, я умываю руки и отправляюсь домой. Сегодня приехали москвичи. Они рвут и мечут. Вадим Юрьевич пригрозил даже расторгнуть контракт, если мы не предоставим убедительных причин для наших проволочек. Прикрывать твою задницу я больше не намерен, так что дуй в офис и сам разгребай то дерьмо, которое заварил, тем более, этот Вадим Юрьевич жаждет общаться только с тобой.
Максим с трудом соображал, о чем втолковывал ему Василий. Его друг и партнер по бизнесу сегодня был явно в отвратительном расположении духа, и это еще мягко сказано. Впрочем, и у самого Максима не было настроения, а вчерашнее злоупотребление виски не способствовало поднятию тонуса.
Он не был в офисе с момента исчезновения Софи, и сейчас, лежа в кровати, с ужасом думал о том, сколько же скопилось нерешенных проблем за это время. Москвичи были слишком важными клиентами, и было бы огромной глупостью упустить их. Тем более что до этого Макс полгода добивался, чтобы столичные инвесторы выбрали именно его фирму. Все это он понимал прекрасно, но в данный момент было совершенно наплевать и на москвичей, и на контракты, которые они могли принести в дальнейшем.
На работу не хотелось.
Максом вот уже два дня владела апатия, но вставать все же пришлось, равно, как и поехать в офис. Что бы ни говорила Кира, а чувством ответственности он обладал, и поэтому не мог подставить своего партнера.
На работе царила тишина. Сотрудники разъехалась по объектам, лишь Катерина за секретарской стойкой мило болтала по телефону. Заметив вошедшего шефа, девушка скинула звонок и подобралась. «Хорошенькая» - впервые заметил Макс.
- Доброе утро, Максим Борисович! – Губы секретарши расплылись в счастливой улыбке.
Однако сейчас Максим был не в настроении, и радостное лицо девушки стало последней каплей.
- С какой стати оно доброе? - Буркнул он.
Катерина не знала, что ответить, и скромно потупила глаза. Тяжелый взгляд босса пробежался по ее лицу, а затем утонул в вырезе кофточки, кстати сказать, довольно глубоком.
- Это что это еще за вид? Вы забыли, где и кем работаете? Или дресс- код не для Вас писали? – Понесло Максима.
Намек был более чем прозрачен, и Катины щеки загорелись как две спелые помидорки.
Улыбка тут же сползла с её лица. Всегда корректный и вежливый начальник впервые позволил себе грубость.
По помятому виду Максима Борисовича девушка без труда догадалась, что тот явился на работу с большого бодуна, но зачем же грубить? От обиды глаза предательски заблестели. Симпатичный и неженатый начальник давно привлек внимание Кати к своей особе. Начитавшись женских романов с участием секретарш и их начальников, девушка искренне полагала, что ее красота, - как внешняя, так и внутренняя, душевная, - тоже не останется незамеченной, и между ней и Максимом Борисовичем обязательно вспыхнет неземная страсть, сметающая на своем пути все преграды. Только вот начальник совершенно не обращал на Катеньку никакого внимания, что не могло её не расстраивать, а, кроме того, обижало и злило. Неужели правдивы слухи о том, что у Максим Борисович питает привязанность к женщине с ребенком?

И хотя никто из сотрудников фирмы толком не знал о личной жизни босса, а сам он не распространялся на эту тему, интерес к персоне начальника подогревался таинственной атмосферой, витавшей вокруг него.
Максим Борисович несколько дней не появлялся в офисе, даже не предупредив о своем отсутствии, что не могло не взволновать Катю. За то время, что она работала в фирме, начальник не только ни разу не позволил себе опоздать, но и сам придирчиво следил за подчиненными и даже ввел штрафы за такую провинность как опоздание.
Однако нужно что-то ответить боссу.
- Я не…
- Если вы еще раз позволите себе прийти на работу в столь фривольном виде, можете писать заявление об увольнении, – перебил Максим Борисович и тут же спросил будничным тоном:
- Где москвичи?
- Вышли…
- Куда вышли? – Голос начальника загремел, вводя девушку в еще большую растерянность.
- В кафе… перекусить, но обещали через полчаса вернуться. – Макс выдохнул, а Катерина меж тем продолжила:
- Василий Анатольевич предупредил их о том, что вы только что прилетели из командировки и скоро будете на рабочем месте.
- И где же, по мнению Василия Анатольевича, я был?
- В Мурманске.
- Мурманск так Мурманск. Кофе в кабинет принеси да еще полный отчет по объектам москвичей.
И, не дожидаясь ответа, Максим Борисович направился к своему кабинету. Катя замерла, провожая шефа обиженным взглядом.

Весь день был потрачен на разбор заброшенных дел и мотанию вместе со столичными гостями по объектам, последний из которых находился далеко за городом.
Вечером москвичи деловито распрощались, пожав на прощание крепко руки, и укатили в аэропорт на такси, а Макс, уставший как собака, отправился домой. Звонок застал его на трассе. Не посмотрев на экран телефона, Максим снял трубку.
- Алло, Макс! Это мама Софи. У меня есть новости…
У него затряслись руки, телефон выпал и, ударившись о торпеду, разлетелся на части.
Резко свернув к обочине, Макс едва не угодил под КАМАЗ. Послышался протяжный гудок и визг тормозов. Максим резко вывернул руль, одновременно нажимая на газ, чтобы уйти от столкновения. Машину выкинуло на каменистую обочину. Макс вдавил педаль тормоза в пол, после чего его «БМВ» развернуло боком и протащило еще метров двадцать, прежде чем движение остановило дерево.

Софи

Визг тормозов ворвался в сознание и, подобно бомбе, взорвал мир грез. Все еще стараясь поймать отголоски чувств и видений недавнего сна, я пыталась отринуть окружающую действительность, чтобы не впускать ее в свое сознание. Но разве она будет спрашивать моего позволения? Наступая также неотвратимо, как и завтрашний день, она впустила в комнату звуки, доносящиеся с улицы.
В принципе, это был обычный шум, встречающий мое пробуждение тысячи раз. Но сейчас в нем было что-то неправильное. Еще не совсем проснувшись, я лежала и не могла понять, почему меня настораживает звук проезжающих машин и крики детей, играющих на улице. И вместе с этими звуками в душу заползала паника.
А потом, словно молния, меня пронзило воспоминание о Тениэле и о его замке. Я подскочила в постели, нервно озираясь. Моя комната встретила меня настолько буднично и обыденно, что заставила засомневаться в реальности встречи с демоном. Все выглядело так, словно я никогда не бывала в его замке. На миг мне показалось, что я схожу с ума.
И сейчас мне было жизненно необходимо подтверждение того, что Тениэль не приснился во сне, и я нашла это подтверждение скорее, чем ожидала. Одного взгляда в зеркало было достаточно, чтобы понять - встреча с ним не привиделась. Внутри что-то ухнуло вниз. В отражении я увидела длинные светлые волосы, рассыпавшиеся по плечам, и, что самое главное, прощальный подарок Тениэля, сверкающий в волосах и вызывающий восхищение на пару с диким ужасом.
Именно так его закрепил Тэль, казалось, всего минуту назад.
Словно издеваясь надо мной, память погрузила меня в прошлое.

- Софи, ты должна вернуться к нашему сыну. – Тэль был искренне расстроен, но это не помешало ему вернулся к тому, с чего началась наша ссора.
- А ты? Ты теперь будешь с нами?
-Софи, детка, я присоединюсь к вам позже.
Внутри все оборвалось.
- Значит, ты решил оставить меня? – Одна мысль, что больше не увижу его, пугала до дрожи в коленках.
- Не волнуйся, детка, я больше не отпущу тебя. – Странная недобрая улыбка Тениэля вызвала дрожь, а слово «детка» - коробило.
- По крайней мере, надолго. – После небольшой заминки добавил он, а затем прижал меня к себе. Не знаю, что на меня нашло, но мне хотелось вырваться из удушающих объятий. Его запах показался мне незнакомым.
- И все же…
- А пока нам придется расстаться. – Его удрученный голос сбил меня с мысли, вернув к теме разговора.
- Нет! - Качнув головой, ужаснулась я, прекращая отталкивать его.
- Послушай меня! Наш сын нуждается в тебе, и ты должна быть рядом с ним. Сейчас я не могу пойти с тобой, у меня остались тут слишком важные дела.
Последние слова отозвались тревожным звонком, но неприятное воспоминание, не успев сформироваться, ушло под тяжелым взглядом мужчины.
Я отчаянно замотала головой:
- Нет!
- Софи, я скоро присоединюсь к вам,- он прижал меня крепче. - А чтобы ты не сомневалась в этом, хочу подарить тебе одну вещь. Она очень важна для меня. Обещай, что ты сохранишь ее до моего прихода.
Теперь Тениэль говорил с явным нажимом, но что странно, всё во мне противилось его подарку, чем бы тот ни был. Но Тэль не дал мне высказать свои возражения, гипнотический взгляд его глаз действовал на меня как наркотик, не давая здраво мыслить и заглушая все подозрения.
- Я хочу, чтобы он всегда был с тобой так же, как и наш сын. Как талисман и символ моей любви.
- Тэль, конечно, я приму твой подарок, но…
Он приложил палец к моим губам.
- Никаких «но», - мягко прервал он. – Ты ведь сильная девочка? Ты ведь не хочешь подвести меня?
Я не понимала его слов, но чувствовала, что он раздражен моим упрямством.
- Хорошо.
Я сдалась и обняла его в ответ. Его долгий жадный поцелуй смешал мысли и чувства.
- Глупая, мы не расстаемся. – Через некоторое время выдохнул он, продолжая покусывать мои губы. - Мы только прощаемся совсем ненадолго.
- Ты обещаешь?
- Неужели ты не веришь мне? – Обида в его голосе задела меня за живое.
- Нет, конечно… просто…
- Никаких «просто». Смотри, что я приготовил тебе. Он должен понравиться тебе.
Неизвестно откуда на раскрытой ладони Тениэля появилось очень красивое украшение. Я могла поклясться, что секунду назад его не было.
Я попятилась.
- Надеюсь, теперь ты доставишь мне удовольствие и примеришь гребень? – Я колебалась.
- Давай, лучше я сделаю это.
Не дав мне повозмущаться, он собрал мои волосы с одной стороны и закрепил подарок чуть выше виска.

Сейчас гребень не казался мене чем-то ужасным. Я бережно сняла его и провела пальцем по холодному металлу. На поверхности всколыхнулся какой-то образ, но так и ушел, не дав себя поймать.
Я подошла к зеркалу, недоверчиво рассматривая свое отражение. Опять зачем-то подергала себя за волосы, после чего запустила в них пальцы и провела по всей длине. Не знаю, как должно выглядеть наращивание волос, но наверняка это не оно.
- Тэль! – Позвала я, убедившись, что волосы настоящие.
Ответом мне была тишина.

...

Marusy: > 17.09.11 20:53

Привет, Маришь!
Давно в темке не появлялась, и вот Вам пожалуйста: две новые главы, да какие интересные!!!
Умница!!!
Спасибо, дорогая, огромное!

А это тебе и твоему гениальному Музу!

...

Escadaist: > 18.09.11 08:34

Спасибо!!!!!!!!!! Очень понравилась прода!!!! Laughing Laughing

...

yari: > 19.09.11 18:04

Мариночка!!! ну наконец-то прода(но даж не извиняйся за задержку - лето-горячее время, все понимают!!) жаль Софи.... не приятно когда манипулируют твоими воспоминаниями да еще и в такой форме- я так понимаю эт Князь в обличии Теля попрощался с ней!!!! а терь еще и ее сына в этот кошмар впутывает......

...

La Fam: > 19.09.11 19:21

А Максимку-то жалко Sad Страдает товарисч rew

...

Марья: > 19.09.11 20:08

Marusy писал(а):

Давно в темке не появлялась, и вот Вам пожалуйста: две новые главы, да какие интересные!!!

Спасибо Маша. рада что тебе понравилось и спасибо за подарок.
Escadaist надеюсь что и дальше не разочарую.
yari писал(а):

Мариночка!!! ну наконец-то прода(но даж не извиняйся за задержку - лето-горячее время, все понимают!!)

Да уж думала до отпуска смогу закончить но увы...
yari писал(а):
я так понимаю эт Князь в обличии Теля попрощался с ней!

Да все именно так как ты подумала.
La Fam писал(а):
А Максимку-то жалко

Инусь мне тоже его жалко. Может у тебя есть предложения? За кого ее выдадим за Киру или Катерину?

...

светлая: > 20.09.11 08:56

Мариночка , привет, дорогая!
Прости, что с таким большим опозданием пишу.
(что-то навалилось в реале всего много и сразу).
Но я читаю тебя, и мне все ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!. Спасибо тебе за главы!
А подробнее я обязательно напишу, как приду в себя.

...

Марья: > 22.09.11 16:40

светлая писал(а):
Мариночка , привет, дорогая!

Привет Солнце!!! Я только что приехала домой. Двое суток в машине потихоньку отхожу. Насчет опоздания ничего страшного я вот вообще две недели не объявлялась.

...

La Fam: > 23.09.11 14:50

ДожилА!!
Дожила Маринка до жемчугов!!!
Поздравляю, медам! И не пропадай.
Да, и можно было бы Макса... того... заинтересовать какой-нибудь подходящей приличной девушкой Laughing

...

галиночка: > 12.10.11 16:32

La Fam писал(а):
можно было бы Макса... того... заинтересовать какой-нибудь подходящей приличной девушкой

И я согласна с этим предложением. Жаль парня, вроде, неплохой.

И огромное спасибо за проду.

...

Марья: > 14.10.11 00:21

галиночка писал(а):
можно было бы Макса... того... заинтересовать какой-нибудь подходящей приличной девушкой

Интересно кем? Катя или Кира? А может вообще выдумать другой персонаж?

...

галиночка: > 14.10.11 15:54

Марья писал(а):
Катя или Кира?

Лично мне, Катя как - то не очень нравиться.
Вроде и не плохая, но ...

Я голосую за Киру или новый персонаж.

...

Марья: > 31.10.11 19:21

» Глава 18

галиночка писал(а):
Я голосую за Киру или новый персонаж.

Мне тоже Кира больше нравиться. Да думаю и Максу она больше приглянется.

Тэль

Глава 18
Тэль
-Что за хрень? - Тениэль недоуменно смотрел на голубое сияние, охватывающее Софи.
Он не мог оторвать взгляд от странного пульсирующего света, со скоростью пожара пожиравшего тело девушки.
Свечение манило, звало дотронуться, почувствовать его. Тениэль несколько мгновений смотрел на него, завороженный, а затем, не отдавая себе отчета, накрыл руку Софи своей. Словно порыв ветра, в него ворвался голубой свет и разбудил нечто, дремавшее глубоко внутри. Частица его собственной души, будто ждавшая этого толчка, проснулась и радостно устремилась навстречу целительному свету, по пути пробуждая воспоминания, запрятанные так далеко, что сам Тениэль о них даже не догадывался. На некоторое время воспоминания затянули его в прошлое, накатывая волнами и заставляя вновь пережить короткий и бурный роман с Софи.
Вот она - совсем девочка - в ужасе замерла перед картиной, в которой он был заперт. Тэль видел ее затравленный взгляд, видел, как зрачки расширялись от ужаса, отчего в нем просыпалась ненависть к себе и, вместе с тем, он отчаянно желал Софи, несмотря на её юный возраст. Затем картинка сменилась: она, будучи девушкой, прижимается к нему нежно и доверчиво, словно ребенок, а он, обняв ее, мечтает об одном – сидеть так вечно, не выпуская ее из своих объятий.
Он вспомнил тот день когда, не справившись с демоном внутри себя, грубо надругался над своей девочкой. От этого воспоминания стало тошно.
Потом он снова увидел ее - худую и изможденную с огромным животом, вытягивающим из нее последние силы вместе с жизнью.
Чувство вины вновь поглотило его, требуя забыть и вернуться к тому холодному спокойствию, что царствовало последнее время. Словно вторя этому желанию, проснулся дремавший внутри демон. Его яростный крик огласил закоулки замка, пугая обитателей. Как дикий разъяренный зверь, демон набросился на голубой свет, разрывая его в клочья.
Тениэль не понимал, где он, и кто стоит рядом - борьба света и тени внутри заняла все его внимание. Демон ревел и бился в судорогах, стремясь вытеснить голубой свет, но тонкие щупальца, исходящие от сияния, опутывали его надежной паутиной. Единожды ощутив себя полновластным хозяином тела, демон не желал быть связанным, не желал делить то, что до недавнего времени принадлежало только ему. Борьба была долгой и отчаянной. Две силы, схлестнувшись, разрывали Тениэля на части. Свет и тень воевали за господство над ним.
Некогда отпущенный на свободу самим Князем тьмы, демон не желал убираться обратно. Словно зверь, попавший в ловушку, он с остервенением рвал путы, которыми снова и снова связывал его голубой свет души.
В процессе схватки душа набирала силу, черпая ее из гребня, в то время как демон постепенно слабел и уступал свои позиции. И чем прочнее обустраивалась душа, тем сильнее бесновался демон, тем отчаяннее становились его попытки вырваться.
Сознание покинуло Тениэля, и он кулем повалился на пол, разрывая связь с Софи и гребнем. Душа испуганно заметалась, потеряв поддержку, зато демон воспрянул духом. Тело Тениэля содрогалось в мучительных судорогах и, в зависимости от того, кто выигрывал очередной раунд, то принимало истинный облик, то опять превращалось в человека.
Напуганные ревом слуги не решались приблизиться к хозяину, и только Ангелика оказалась единственным наблюдателем его метаморфоз, в ужасе замирая при виде огромных крыльев и острых длинных ногтей и ликуя, когда тело мужчины вновь принимало человеческое обличье. Она чувствовала борьбу души с демоном, но ничем не могла помочь. Светлая знала, что нельзя было разрывать связь. Однако человеческое тело Софи оказалось слишком слабым, чтобы выдержать изматывающее испытание. Падшая видела, как девушка, потеряв сознание, упала.
Теперь результат был непредсказуем. Ангелика молилась о том, чтобы Софи очнулась и протянула руку Тениэлю.
Но мольбы оказались тщетны - девушка не двигалась.
Сколько продолжалась агония демона, Ангелика не могла сказать с уверенностью: короткие мгновения растянулись для нее в часы, а часы - в столетия. Наконец, Тениэль замер на полу в своем человеческом облике, и светлая смогла расслабиться - как оказалось, рано. В самый неподходящий момент появился Эрикл и отнял робкую надежду, забрав Софи и гребень.
- Эй, демон! – в очередной раз позвала Ангелика.
Тениэль досадливо поморщился, но не отреагировал.
В голове гуляла звенящая пустота - странное чувство, наполнявшее его до краев. От холода постоянно грызшего изнутри, не осталось ни следа, и это состояние было до того прекрасно, что хотелось забыть обо всем и лежать, полностью погрузившись в новообретеннное ощущение. Даже вечно голодный демон притих и убрался.
Все было бы замечательно, если бы не назойливый скулеж. Ну, что светлой неймется? Мало того что живет тут, раздражая его своим постоянным присутствием, так еще умудряется испортить такой момент!
- Очнись! Да очнись же! – не унимался голос. – Я знаю, что ты меня слышишь!
- Ты заткнешься когда-нибудь? - прорычал демон и повернулся на другой бок.
Кровать показалась Тениэлю жесткой. Он открыл глаза и с удивлением осознал, что лежит на полу в собственной спальне.
- Ты слышишь меня? – взволнованный голос не давал собраться с мыслями.
- Ну, чего тебе не терпится, падшая? – Тениэль сел и посмотрел в сторону Ангелики.
Та стояла напротив него, в дверях кабинета, не смея переступить незримую черту.
- Они забрали Софи! Я видела, как Эрикл тащил ее к Князю. Но что самое главное, они забрали гребень! Ты понимаешь, о чем я говорю, или наличие души совсем отшибло у тебя последние мозги?
- Заткнись.
- У нас нет времени!
Усилием воли Тениэль закрыл дверь, чтобы не видеть раздражающего лица светлой.
Вместе с тем ее слова просочились в его разум и отравили радость. Внутренности сжались в тугую пружину при имени Софи. Тениэль встряхнул головой, пытаясь избавиться от наваждения, но облик девушки лез в голову, затрагивал болезненные струны в груди. Воспоминания о Софи словно будили ноющую рану, и это не понравилось ему.
- Ты слышал, что я тебе говорю? Они уничтожат ее и ее мир. Уже родился ребенок, кровь которого может погубить мир людей, а вместе с ним и твою Софи! – истерические нотки, проскальзывающие в голосе, доносящемся из-за закрытой двери, действовали на нервы.
Тэль тряхнул головой, пытаясь избавиться от назойливой девы, но ее голос набатом продолжал звучать в голове.
Софи! Ребенок! И тут, подобно вспышке, промелькнуло воспоминание. Софи с огромным животом и потухшими глазами, безразлично смотрящая на него. А затем, словно лента из кинофильма, последовали и другие воспоминания.
Он, наконец, вспомнил! Вспомнил все, что открыла ему душа! И даже то, что, по мнению Князя, вспомнить никогда не мог. Но он вспомнил!
- Я знаю, ты слышал! Они собираются убить ее.
Демон внутри зарычал и начал рваться наружу, но душа продолжала надежно опутывать его, не позволяя вырваться из оков. Тениэлю удалось сдержать жуткий рев, но тело, в большей степени подвластное демону, резко разогнулось. В мгновение ока Тениэль оказался на ногах. Его налитые огнем глаза метали молнии. Светлая не унималась и продолжала вещать из-за двери, доводя демона до бешенства.
- Заткнись!
- Я видела свет ее души! И знаю, что часть ее теперь в тебе. Если ты хочешь…
- О чем ты бормочешь? – врываясь в коридор, проревел мужчина.
Ангелика попятилась:
- Гребень! Если ты хочешь защитить Софи, гребень должен вернуться к хозяйке.
- А подробнее?
Еще чуть-чуть, и казалось, глаза Тениэля начнут извергать молнии. Ангелика отступила еще на шаг.
- Как только кровь полудемона - получеловека попадет на гребень, мир падет.
- С чего ты решила, что мне это интересно?
- Сам подумай, чем ты будешь питаться, если никого не останется в живых. О вас, слугах и рабах Князя, никто не удосужился подумать, тем более, когда участь смертных почти решена.
Падшая сказала правду. Несмотря на наличие души, проснувшейся у Тениэля, демон никуда не делся. Да, его власть несколько ослабла, но кормить адское создание все равно придется. Это понимали оба - как падшая, так и Тениэль.
- Если я вмешаюсь, то мне уж точно не придется питаться, - усмехнулся зло мужчина, красноречиво намекая, что при дележе власти его могут попросту стереть в порошок. Демон внутри взревел, но Тениэль не выдал мятежника ни единым движением. Его глаза оставались холодны как северное небо.
- Хотя, если твоя хозяйка… - нависая над Ангеликой, задумчиво протянул мужчина.
- Я не могу тебе этого гарантировать! - взвизгнула светлая отклоняясь.
- Но ты можешь проводить меня к ней, – утвердительно заявил Тениэль, на что падшая смерила его подозрительным взглядом и неопределенно кивнула головой.
Софи

От кислого запаха, наполнявшего холодильник, меня замутило.
Колбаса покрылась белым налетом и позеленела, хлеб тоже стал не пригоден, плесень маленькими белыми островками покрыла его поверхность. Бедные персики скукожились и выглядели совершенно не аппетитно. Я взяла один и, преодолевая отвращение, проглотила, не почувствовав вкуса. Остальные продукты пришлось выбросить. Желудок немного поутих, и в голове прояснилось.
Как долго меня не было дома? Порывшись в памяти, я поняла, что совсем потерялась во времени. Почти бегом влетела в комнату и включила комп. Так и есть - с того памятного дня прошло двадцать дней.
Эта новость меня ошарашила. Мне казалось, что я провела с Тэлем не больше трех дней, хотя вполне возможно, что в его замке время течет иначе.
Тут же возникла мысль о маме и Дениске. Они, наверное, давно вернулись домой! Я открыла скайп, но мамы в онлайне не было.
Оглядевшись в поисках телефона, я наткнулась на сумку, забытую в клубе. Макс! Я готова была расцеловать его за то, что он привез ее ко мне домой. Ключи от машины, документы, телефон - все было на месте.
Выудив сотовый, я замерла, не зная, что сказать маме по поводу моего исчезновения. И все же решительно набрала номер.
На мой звонок ответил отец. После разговора с предками настроение резко пошло на минус.
Эйфория после встречи с Тениэлем сошла на нет, и в этом не последнюю роль сыграла мама.
- Ладно, пусть тебе плевать на нас, – вещала она по телефону, - но как ты могла поступить так с собственным сыном? Исчезнуть на месяц в неизвестном направлении... – для пущего эффекта она сделала многозначительную паузу и продолжила: - Это из-за твоей безответственности он заболел, и нам пришлось вернуться. Видите ли, любовь у нее случилась! А то, что сын в истерике бьется и к маме просится, тебе безразлично?
- Именно поэтому ты меня к нему не пускаешь?
Сердце резанула боль. Ее безапелляционное «не дам!» повергло меня в ступор.
- Конечно, я понимаю - любовь и всё такое! Но позвонить-то ты могла? Нет, на это у тебя мозги не сработали.
Я молчала, все попытки объясниться выглядели бы глупо и по-детски, кроме того еще больше распалили бы маму.
- Чего молчишь? - резко окликнула она.
- Ты уже все сказала за меня.
Упреки матери вернули меня на землю. Иллюзии, которыми я тешила себя, вмиг испарились, оставив наедине с горькими мыслями. Я четко осознала - он не придет. Никогда.… Но мало того, мне не хотят отдавать моего сына. Как же я соскучилась по Дениске!
- Бабушка, это мама? - послышался его голосок. Сердце сжалось от боли.
- Нет, дорогой. Иди, посмотри мультик.
- Но он не интересный!
- Я сейчас договорю по телефону и вернусь к тебе.
- Я не хочу смотреть! Я тоже хочу поговорить по телефону.
Все внутри у меня плавилось от его голоска.
- Мама, дай хотя бы с ним поговорить, - попросила я, но она проигнорировала мои слова.
- Денис, марш в свою комнату! –командный голос матери резанул по ушам.
- Ты плохая! Я все расскажу маме!
Я слышала, как сын заплакал и убежал.
И уже мне была предназначена новая порция упреков:
- Вот видишь, до чего ты довела ребенка! Ты безответственная мать! – Вынос мозга продолжался. Я уже пожалела, что позвонила. Надо было без звонка приехать к родителям, тогда вряд ли бы они посмели меня не пустить. – Это твой мягкосердечный отец, пожалел дочку…
- Мама, я все поняла. Думаю, дальнейшие разговоры о моей безответственности…
- Зато я не все сказала, – безапелляционным тоном перебила она. - Бедный Макс даже слетал в Англию в поисках тебя. Ты хоть позвонила ему?
Я слушала её, а в голове работала мысль - как забрать сына. Может, стоит попросить Макса выступить в роли посредника?
- Ты слышишь, что я тебе говорю?
- Э… да…
- Так ты звонила?
- Кому?
- Как кому? Максиму, конечно же!
- Пока нет.
- Тебе плевать и на него тоже! – исходила желчью женщина. – Конечно, ведь твой ненаглядный вернулся! У тебя же любовь! А головой ты когда будешь думать? Мне кажется, что у тебя все мысли - через одно место. Взять и оттолкнуть такого парня! Посмотри, как Макс любит твоего сына!
- Мама!
- Что «мама»?
- Может, я сама как-нибудь разберусь?
Лифт остановился на моем этаже. Я замерла и прислушалась. Тениэль! Вот кто поможет мне забрать Дениску! Шаги проследовали мимо моей квартиры. Господи, так недолго и с ума сойти с бумажными стенами и чересчур громкими звуками!
Отчаянье накатило волной, утаскивая в черноту.
- Ага, разберешься! Видела я, как ты разбираешься! Бедный парень… Я не о тебе сейчас думаю, а о сыне твоем. Ему отец нужен. А Максим….
- Я подумаю.
- Вот когда определишься, тогда и получишь Дениску назад.
Мать кинула трубку.
И все же я поехала к родителям. В доме горел свет, а на мои звонки никто не отвечал. Около часа я старалась пробиться внутрь, но деревянные ворота были плотно закрыты, высокий забор стал непреодолимой стеной. Все внутри восстало. Изначально я не верила, что моя мама может быть столь жестокой. Зачем она так поступает со мной? Понимаю, с ее точки зрения я виновата. Но зачем же так показательно наказывать меня, а вместе со мной и Дениску, лишая нас друг друга? Хотелось разметать и эти ворота и это стену. Но сила вдруг оставила меня. Сколько бы я не пыталась воззвать к ней чтоб с ее помощью прорваться к сыну она не поддавалась.
Мне оставалось ждать Тениэля и надеяться, что он скоро появится и поможет мне забрать сына. Ведь он же обещал! Возможно, он уже ждет меня дома.
Слезы давно высохли. Задумчиво поглаживая гребень, я ждала мужчину, подарившего мне его. Он один был в состоянии вернуть мне сына. Тишина, царившая дома, давила на нервы. Краем уха я продолжала прислушиваться к тому, что происходит на лестнице, и мечтала обнять сына, прижаться к нему, но даже в этом мне отказала родная мать.
Кружка с кофе задрожала в руках при очередном движении лифта. Кто-то вышел, а я замерла в ожидании. Хлопнула соседская дверь. Это невозможно - каждое мгновение прислушиваться к тому, что происходит на лестнице! Еще немного такого ожидания, и я сойду с ума.
Лифт опять открылся на нашем этаже. Да что же происходит у соседей?
Секунда - и кофе стекает по стене кухни. Ярость затуманила разум, а глаза начали искать, что бы еще сломать. Под руку попался тот самый гребень, который еще минуту назад я с любовью поглаживала.
Сломать руками его не удалось, а вот от стены он здорово отскочил, и вот ведь, зараза, несмотря на то, что теперь в стене образовалось довольно большая вмятина, на гребне не оказалось даже пустячной царапинки.
- Беречь его, говоришь? – с яростью крикнула я в пустоту.
А потом вскочила и, перекинув массу своего тела на одну ногу, надавила на проклятую вещицу, стараясь сломать. Но гребень даже не погнулся. Лежал себе спокойно на полу и поблескивал.
- Ненавижу!
Черт, ну почему такая отличная слышимость в подъезде?
Опять зазвонил телефон. Макс. Разговаривать с ним не хотелось. Разговаривать вообще не хотелось ни с кем. Но Макс не сдавался.
Позвонили в дверь. Я подскочила. Может, Тэль? Подбежала к двери и в глазок увидела Макса, стоящего с трубкой, поднесенной к уху.
Я чувствовала свою вину перед ним. А мое обещание, данное самой себе в нашу последнюю встречу, казалось сейчас далеким и неосуществимым. Он не смог бы стать для меня больше чем другом. Потому я тихонько отошла от двери и замерла, про себя молясь, чтобы он ушел.
Замок щелкнул, и дверь открылась. Как же я могла забыть? Ведь у Макса был запасной комплект ключей от квартиры.
Когда он вошел, я замерла в потрясении. Его лицо было в многочисленных царапинах, на лбу красовалась огромная шишка, в волосах запеклась кровь.
- О господи, Макс, что…
Он не дал договорить, в мгновение ока, оказавшись рядом, подхватил меня на руки и прижал к себе. В нос ударил запах парфюма, смешанного с запахом крови, и меня замутило.
- Софи, - простонал он.
Его губы жадно припали к моим. Я боялась сопротивляться, боялась причинить ему боль.
- Макс, подожди. Что случилось? – спросила, пытаясь отстраниться.
- Это ничего… ничего страшного… – между короткими поцелуями бормотал он. – Я сходил с ума. Думал, что потерял тебя!
И опять, словно оголодавший, впился в мои губы поцелуем. Я задыхалась. Замерла на некоторое мгновение, ошеломленная его напором, не зная, как оттолкнуть.
Меж тем ласки Макса становились все неистовее. Держа меня на руках, он прошел в комнату и положил на диван, не давая возможности отстраниться.
Не знаю, что произошло бы дальше, но внезапно я почувствовала чей-то взгляд и тут же поняла что мы в квартире не одни.
Меня замутило от запаха крови. Задержав дыхание, я уперлась ладонями в грудь Макса. Слабая попытка сопротивления, как ни странно, подействовала на мужчину, и он отстранился, позволяя мне, наконец, вдохнуть. Открыв глаза, я встретила его проникающий в душу взгляд, от которого по коже побежали мурашки, заставляющие забыть о чуждом присутствии.
Сколько же любви было в глазах Макса! Сколько душевной муки! Напополам с надеждой…
- Не буду спрашивать, где ты была. Главное, ты сейчас рядом…со мной! Ведь со мной? – спросил он убежденно.
У меня перехватило горло. Преданность и любовь Макса грели меня долгие одинокие годы и сейчас, когда Тениэль вернулся, я не могла взять и разорвать всё, что нас связывало.
Что ответить? Что сказать лучшему другу? Или, вернее, как ему сказать? Как сказать, что мои чувства к нему - это любовь сестры к брату? Почему-то вспомнились слова Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил».
Я была в ответе за Макса. С моего молчаливого согласия он решил, что между нами может быть нечто большее, чем было на самом деле. Мне было больно и стыдно за то, что дала ему надежду, взрастила её и сейчас должна была её убить.
- Макс… - я обняла и прижала его к себе, на глаза навернулись слезы. Он зарылся руками в мои волосы.
Я понимала, что должна, наконец, собраться с духом и сказать ему правду.
- Макс…
Вдруг со стороны прихожей послышался возглас:
- Мама!
Меня словно прошибло током. Заготовленные слова выветрились из головы. Макс, также как и я, на секунду замер, а затем, вскинув голову, уставился на что-то видимое только ему, мне же обзор закрывал журнальный стол.
- Ты? – напряженный голос друга подтвердил, что детский голосок не был слуховой галлюцинацией. Но почему столько ненависти в одном слове? Ответ пришел слишком быстро.
- Я смотрю, вы времени даром не теряете, – с насмешкой процедил до боли знакомый баритон. Почему-то захотелось стать малюсенькой букашкой и просочиться под диван, на котором я лежала, придавленная тяжелым телом Мака. Вжавшись в спинку, я боялась поднять голову и встретиться взглядом с Тениэлем.
- Мама! – опять раздался голос Дениски.
Значит, не послышалось!
Звук детского голоса придал смелости. Приподнявшись на локтях, я осторожно выглянула из-за столика и растерянно уставилась на Тениэля, который одной рукой бережно прижимал к себе Дениску, а другой - опирался о дверной косяк. Торс мужчины слегка отклонился назад, ноги были скрещены, отчего создавалось впечатление, будто Тэль давно стоял у двери и наблюдал за нами.
Этого не могло быть! Казалось, глаза обманывали меня. Я зажмурилась и тряхнула головой.
- Не поможет, – словно угадав мои мысли, холодно изрек мираж.
Открыв один глаз и убедившись, что те, кого мне действительно хотелось видеть, стоят в проёме, я открыла и второй.
Я чуть было не бросилась к сыну, но меня пригвоздил к месту взгляд Тениэля, полный холодного презрения. Замерев, я поедала глазами своего ребенка.
Заспанное личико сына взирало на меня с радостной улыбкой. Его голубая пижамка со слониками и босые ножки с поджатыми от холода пальчиками… все было таким милым и родным!
Обхватив ручками мужскую шею, сын доверчиво льнул к мощной, обтянутой белой футболкой груди Тениэля. Это было так трогательно! Как будто отец и сын никогда не разлучались.
Я давно перестала мечтать о том, что когда-нибудь увижу их вот так – по-семейному прижавшимися друг к другу. Дениска казался уменьшенной копией Тэля, но волосы у него были моими. А вот выражения лиц у отца и сына разительно отличались.
В то время как припухшие ото сна губки сына улыбались, а голубые глазенки светились от радости, поджатые губы Тениэля, превратившись в тонкую суровую линию, выдавали с трудом сдерживаемый гнев. Прищуренные глаза горели точно два уголька - того и гляди пожар устроит.
Тениэль отлепился от стены и выпрямился. Теперь не только его губы таили угрозу, всё его тело - каждая напряженная мышца – вопили о ярости.
Оставаться в том положении, в котором я лежала, не позволили чувство самосохранения и страх за Максима.
- Макс, да встань же ты! - отталкивая навалившееся на меня тело, истерично крикнула я, обратившись затем к Тениэлю: - Это не то, что ты думаешь!
Кошмар! Ничего умнее в тот момент я не придумала. Классика.
Ужом выскользнув из объятий друга, вскочила с дивана, попутно больно ударившись коленкой об угол стола. Не обратив внимания на боль, я сделала несколько шагов по направлению к сыну и замерла. Сзади раздался шорох, подсказавший, что и Макс не стал разлеживаться.
- Почему же не то? – донеслось из-за спины. - Как раз то, о чем ты подумал.
Я испугалась, что Тениэль сейчас исчезнет вместе с моим сыном навсегда или наоборот набросится на Макса. Ни один из этих вариантов меня не устраивал.
- Нет! - замотала головой, не в силах вымолвить ни слова, сделала шаг в сторону застывшей пары. На мое плечо легла рука Макса, удерживая на месте. Но не только это останавливало меня. Колючий, полный презрения взгляд Тениэля не давал подойти ближе.
- Дай мне сына.
- По-моему, ты не особенно скучала, - вместо ответа, лениво сказал он.
- Максим мой друг! И все.
- Интересно, - выгнул бровь мужчина. - Ваш поцелуй мало походил на дружеский.
Я покраснела, отчего-то почувствовав себя виноватой.
Дениска меж тем растерянно переводил взгляд с меня на Тениэля. Ему было непонятно, отчего взрослые, в столь радостный для него момент, так напряжены.
- Догадываюсь. Конечно, ты подумал… - начала, было, я.
- Софи, прекрати оправдываться, - вмешался Макс.
- Да заткнись ты! – сбрасывая руку со своего плеча, рассвирепела я.
- Может, мы с Денисом подождем в другом месте, пока вы выясняете отношения? – со злым ехидством поинтересовался Тэль.
- Нет, я…
- Можешь не продолжать. Его мысли как на ладони, - глаза Тениэля полыхнули яростью.
- Отдай мне сына, он замерз, – я попыталась переключить внимание мужчины, но тут вмешался Денис.
- Не павься, папа, он все вемя об этом думает, – подражая взрослым, заявил сын, и пояснил слегка обиженно: - А вот мама свои мысли читать не дает. Павда, мама?
Ребенок несколько снизил возникшее напряжение.
- Да, малыш, – механически ответила я.
- Я хочу к маме! – Денис начал вырываться из объятий, стремясь ко мне.
Тениэль с видимым сожалением и несколько неловко опустил ребенка. На ледяную плитку! Несмотря на то, что в двух шагах лежал пушистый ковер. Босые ножки сына на мгновение коснулись холодного пола, прежде чем я успела подхватить его на руки.
Как только ребенок оказался в моих объятьях, я забыла о мужчинах и их взаимных претензиях, полностью погрузившись в радость встречи.
- Денис! Дениска! Мой маленький!
- Мама, почему ты плачешь? – состроил он лукавую рожицу, вытирая ладошками мои мокрые щеки.
- Я соскучилась, котенок.
Не помню, сколько времени я тискала и целовала сына, но ему этот род занятий наскучил гораздо раньше, чем мне, и он начал активно крутиться.
- Мама, а почему папа хочет дваться с дядей Максимом? - наконец, вернул меня к действительности ребенок. - Я не хочу, чтоб они двались. Я дядю Максима люблю. Он ховоший. Он давит мне игвушки.
Да уж, против детской логики не попрешь. Если дарит игрушки – значит, хороший.
- И папу тоже тепей люблю. Он меня к тебе пинес. Педставъяешь, я заквыл глаза, а когда отквыл, был тут. Папа сказал, что меня тоже так научит, только не сейчас. А еще папа сказал, что неховоший дяденька его ко мне не пускал. Вот я вывасту и убью неховошего дядю.
Увлеченная болтовней сына, я не заметила, что Макс успел встать между мной и Тениэлем, словно защищая от него.
- Мама! Почему дядя Максим так пвохо думает о папе?
Я растерялась, не зная, что ответить ребенку. За меня это сделал Тэль:
- Наверное, потому что дяде Максиму жить надоело.
- Это еще надо выяснить, кому из нас надоело! – выплюнул Макс.
- Заткнитесь оба! - в сердцах воскликнула я.
Макс подобрался, а я будто вернулась назад во времени, к той памятной встрече в клубе.
Опять моим вниманием завладели мужчины, и это начинало раздражать и злить. Вместо того чтобы наслаждаться общением с сыном, я должна была опять растаскивать драчливых соперников в разные стороны. Но тут опять вмешался Денис:
- Папа, но ведь Максим ховоший! Его незя убивать! Кто тогда мне будет давить игвушки? – расстроенная физиономия ребенка поубавила пыл мужчин.
- Не волнуйся, мой хороший, никто убивать дядю Максима не собирается, – попыталась успокоить я ребенка, одновременно кидая на Тэля грозный взгляд: – Ведь так?
- Если дядя Максим поскорее уберется, то, возможно, я позволю ему сделать подарок, правда, очень не скоро, - сощурив глаза, процедил Тениэль.
- Никуда уходить не собираюсь! Это ты тут лишний! – голос Макса вибрировал от еле сдерживаемой ярости.
Тениэль же, напротив, был спокоен, чем еще больше выводил Макса из себя.
- Макс!
Друг внезапно повернулся ко мне, и ненависть, горящая в его глазах, заставила меня инстинктивно отпрянуть. Заметив реакцию, Макс взял себя в руки, его кулаки медленно разжались, а взгляд наполнился нежностью.
- Извини, Софи. Я… у меня сегодня был несколько тяжелый день.
Он нервно прорезал пятерней волосы на голове, от чего лицо исказилось от боли.
- Черт! - отдернул руку и стряхнул, словно на ней была кровь.
- Что ж, попробуй, выстави меня, – усмехнулся Тениэль, опять подначивая Макса.
Макс сжал кулаки и, развернувшись лицом к противнику, двинулся в его сторону. Я успела перехватить руку, готовую подняться для удара.
- Прекрати, Макс!
Но он попросту стряхнул меня, продолжая наступать на Тэля.
- Думаешь, не получится? Думаешь, ты пришел - и она твоя? Нет! Где ты был эти годы? Снимал девок?
- Ну, по крайней мере, не трахал ее подруг всю ночь напролет, - спокойно парировал Тениэль.
Макс задохнулся:
- Откуда ты.…? Вот черт!
- Вот именно. Черт.
- Мама, а что такое тлахал? – уцепился Денис за новое слово.
Это стало последней каплей.
- Заткнитесь оба! Тут находится ребенок! – Встав между мужчинами, я обратились непосредственно к Тэлю: – Вы не будете драться! Не сейчас, когда Макс ранен. Да и вообще никогда. Успокойтесь оба! Я не приз, и победителю не достанусь.
- Мама, почему ты кричишь? – испуганно спросил Дениска.
- Не бойся, солнышко. Иногда мужчины бывают хуже детей, и их нужно ставить в угол, - назидательно ответила я, ласково погладила сына и поцеловала в макушку.
- Это да, – глубокомысленно изрек он.
Соперники, сверля друг друга злобными взглядами, казалось, не обращали на меня никакого внимания. Ей богу, два бойцовых петуха! Того и гляди, кинутся друг на друга.
Вот уж нет!
- Я сказала - стоп! – обратилась одновременно к обоим. - Вы слышите меня? Аут! Я не видела своего ребенка прорву времени, а вы портите такой момент! Сейчас я уйду с Дениской в спальню, а вы пойдете на кухню, поставите кофе или чай, - словом, чего сами захотите, - мне все равно. И не вздумайте драться, иначе обоим путь в мой дом будет заказан. Ты, – я посмотрела в глаза Тениэля и обомлела, увидев в них кусочек неба, пусть не фиолетового, но и не черную пугающую мглу, и тут же потеряла мысль. Несколько мгновений я соображала, что же хотела сказать. Ах да!
- Так вот ты, – ткнула пальцем в грудь Тениэля, - промоешь раны Максиму. Мне, знаешь ли, очень не хочется бегать к нему в больницу, – и, сделав многозначительную паузу, шепотом добавила: - Или на кладбище….
Тэль ухмыльнулся.
- А ты, – повернулась и посмотрела в глаза Максу, - не спровоцируешь его и дашь промыть свои боевые раны. Понял?
- Ради тебя я потерплю, - кисло заверил тот.
- Вот и ладненько. Надеюсь, мне не придется выскакивать из комнаты на звук ломающейся мебели.
Соперники виновато посмотрели на меня.
- Вы обещаете мне это?
Мужчины смерили друг друга ненавидящими взглядами, но всё же кулаки разжали и кивнули, соглашаясь.
Гордость помешала Максу принять помощь от соперника, а тот не стал настаивать, пожал плечами, и, словно хозяин, прошествовал на кухню, деловито залез в бар и достал бутылку дорогущего коллекционного коньяка, того самого, что Макс когда-то принес в подарок Софи.
В тот день он заключил особо удачную сделку и решил отметить радостное событие. Вовремя вспомнив, что Софи любит хороший коньяк, Макс отвалил за бутылку полсотни тысяч рублей, но дело было даже не в цене спиртного, а в том, сколько усилий было потрачено на то, чтобы его достать. Продегустировать коньяк сразу не удалось, так как Максу позвонил отец и попросил срочно приехать. Извинившись перед Софи, мужчина предложил оставить бутылку для другого подходящего случая и в шутку добавил, что поводом, несомненно, будет являться их помолвка. Софи тогда промолчала, а он не стал настаивать на ответе, решив не торопить девушку.
При виде Тениэля, хозяйничавшего на кухне Софи, Макс непроизвольно сжал кулаки и заскрежетал зубами, но промолчал. Не время и не место поднимать бучу из-за какой-то бутылки. Но все равно было обидно. Этот увалень, небось, даже не понимает, что пьет. Наблюдать, как соперник в одиночестве уничтожает раритетный напиток, было выше его сил, поэтому, от греха подальше, Макс решительно направился в ванную.
Едва взгляд упал на зеркало, как мысли о загубленной бутылке вмиг выветрились - лицо в засохших струпьях крови, у лба в корнях волос блестят стеклянные крошки, волосы склеились и стали темно-бурого цвета. Да уж, хорошо он приложился о лобовое стекло!
Теперь стали понятны жалостливые взгляды и уговоры водителей, которые останавливались, увидев аварию. Макс тогда наотрез отказался от предложения вызвать скорую или отвезти в больницу. Не дождавшись полиции, он сел в первую попавшуюся машину, водитель которой согласился отвезти его по указанному адресу. К радости пострадавшего, шофер оказался молчуном и лишних вопросов не задавал.
Пока ехал к Софи, Макс не чувствовал боли, видимо, шок оказал анестезирующее действие. Теперь же, от одного взгляда на отражение, грудную клетку сдавило, и даже неглубокие вдохи приносили боль. Лицо начало гореть, словно его лизали языки пламени. Макс застонал.
Кое-как приведя себя в порядок, он еще долго сидел на бортике ванной и смотрел на льющуюся из крана воду. Он попросту боялся выйти, и не потому, что его страшила драка с Тениэлем. Как раз наоборот – кулаки чесались разукрасить этому красавчику физиономию. Только вряд ли эта мера поможет.
Макс в очередной раз бросил кислый взгляд на себя в зеркало и поморщился, словно от зубной боли. Да уж, хорош! Огромная шишка на лбу начала наливаться фиолетовым цветом, лоб в порезах.
Макс судил о своей внешности непредвзято. Он и в лучшие времена не был эталоном красоты, а что уж говорить о том, как выглядел сейчас? Но ведь любят не за красоту, так?
Впервые Макс так пристально изучал свое отражение. Все вроде при нем: глаза как глаза - не маленькие и не большие, нос прямой, зубы ровные, белые. Шишка на лбу… но ведь она не навсегда, через неделю-другую пройдет. Да и волосами её можно прикрыть. Мужчина перебросил часть челки на лоб, смотрелось вполне прилично.
А вот рубашку придется выкинуть. Кровавые пятна не застирать, а если и получится, то не одевать же её мокрой! Он вряд ли смутит Софи своим голым торсом, а вот непрошеного гостя его вид точно разозлит.
Макс опять внимательно посмотрел на свое отражение, порезы после умывания выглядели уже не так страшно, как в первое мгновение.
Как еще Софи при виде столь жуткой физиономии не кинулась прочь? А ведь не кинулась. И, несмотря на то, что он, Макс, выглядел препаршиво, обняла и прижалась к нему. Возможно, есть шанс?
Макс удрученно улыбнулся, понимая, что подпитывает себя пустыми надеждами. И все же где-то в глубине души теплилась слабая надежда.
Он знал, что если сдастся и уйдет сейчас, то до конца своих дней будет мучиться вопросом «что было бы если….».
Нет, так легко он не уступит Софи сопернику! Пусть тот поборется, если девушка ему дорога.
Звонок телефона оказался совсем некстати, да и звонившая тоже. Макс несколько секунд раздумывал, брать ли трубку, но подумав, что она может перезвонить Софи, испугался.
- Але.
- Я видела, что Софи появилась в скайпе, пыталась ей позвонить, но она не отвечает. С телефоном та же ситуация… Ты в курсе, где она? – голос Киры был не на шутку обеспокоенным.
- Да, она дома.
- Ясно…
- Позвони ей завтра, сейчас она укладывает Дениса.
- А ты, как всегда, ждешь под дверью?
- Кира…
- А что Кира? Мне позвонить не мог? Я ведь тоже волнуюсь.
- Значит, не мог, - вздохнул устало мужчина.
- Ты ей рассказал? – поинтересовалась собеседница ровным тоном.
Макс про себя чертыхнулся:
- А надо было?
- Не знаю, Макс… - в трубке послышался тяжелый вздох, а затем удрученный ответ: - Я еще никогда не спала с парнями своих подруг.
Макса разозлила привычка Киры не к месту называть вещи своими именами.
- Не следовало и начинать! – резко ответил он.
Тон и сами слова, в свою очередь, взбесили Киру:
- Послушай, в этом мероприятии, насколько мне помнится, принимала участие не только я.
Максу стало стыдно. Конечно, она права. Жестокие слова вырвались под влиянием момента, и он успел пожалеть о них.
- Может, замнем эту тему? – раздраженно предложил мужчина, по привычке запустив пятерню в волосы. Голову обожгло болью.
- Черт, чтоб тебя!
Кира восприняла последнюю реплику на свой счет, поинтересовавшись со всей возможной агрессией:
- Почему ты со мной разговариваешь в таком тоне?
- Извини, последние слова никакого отношения к тебе не имели. Просто… я слегка взвинчен.
- Знаешь, я тоже! Потому что иногда легкое недоразумение тянет за собой некоторые последствия.
- О чем ты? – удивился Макс.
- А ты не знаешь, что бывает, когда двое встречаются и проводят ночь вместе, забыв о предохранении?
Последовала долгая пауза. Ладони мужчины покрылись липким потом, трубка противно заскользила вниз. Макс вытер руку об штанину и перехватил телефон.
Услышанное стало последним гвоздем, вбитым в крышку гроба. Все! Теперь можно ставить крест в отношениях с Софи. Если, конечно, это его ребенок. Щекотливый вопрос вертелся на кончике языка, но так и остался не озвученным.
- Кира, ты уверена? Ведь прошло не так уж много времени, - наконец, отмер Макс, быстро прикидывая в уме. Получалось, что ночь, проведенная с Кирой, случилась всего дней десять назад.
- Еще не совсем, у врача я не была. Только что сделала тест на беременность. Он показал две полоски, но одна из них еле видна. Возможно, это просто ошибка.
Кира понимала, что вряд ли ошиблась, ее организм работал по часам, и в нем она не сомневалась. Однако девушка удивилась, что неожиданный результат проведенной с Максом ночи проявился столь быстро.
- Эти полосы мне ни о чем не говорят, - Макс бросил тоскливый взгляд в зеркало, отражение ответило ему тем же.
- Меня немного подташнивало два дня подряд, и вчера месячные не начались. Я купила тест. И вот…
- Ясно. Давай обсудим это позже. Пока я не готов принимать какие-либо решения.
Винить в случившемся одну Киру он не мог, так же, как и бросить ее на произвол судьбы.
- Я понимаю, что для тебя эта новость как гром среди ясного неба. Поверь, мне не лучше. У меня рабата.… И сказать об этом я никому не могу. Ты же знаешь, я плохо схожусь с людьми. Моя единственная подруга - это Софи. Ну, ты понимаешь…
- Да, Кира я все понимаю. Мы что-нибудь придумаем.
- Чувствую себя предательницей. Думаю, что не стоит пока говорить Софи. В принципе, я и звонила-то тебе, чтобы предупредить. Не хочу портить с ней отношения.
- А ребенок?
- Его пока нет, и не знаю, будет ли…
Повисла неловкая пауза. Каждый молчал, задумавшись о своем. Оба чувствовали, что надо что-то сказать, но не знали что.
Первой не выдержала Кира:
- Пока, - и, не дожидаясь ответа, отключилась.
Тениэль плеснул в бокал очередную порцию огненной жидкости и, с удобством развалившись на небольшом диванчике у стола, с наслаждением сделал глоток. Коньяк был хорош, несмотря на то, что уступал хранящемуся в его погребах, но все же… Мысли унесли Тениэля в недалекое прошлое.
Первое свидание с сыном произвело на него гораздо большее впечатление, чем мужчина ожидал. Не то, чтобы он мечтал об этой встрече, скорее, сына он воспринимал как входной билет к Софи. В какой-то мере он даже злился на этого, пока еще чужого, незнакомого ему ребенка. Ребенка, чье появление на свет перевернуло небо и ад вверх дном, и с момента зачатия угрожало жизни его женщины.
А увидев сына… не смог остаться равнодушным.
Может, с Тениэлем сыграла злую шутку частичка души Софи, с недавнего времени, поселившаяся в нем? Возможно, именно она, едва его взгляд коснулся спящего ребенка, начала вопить о том, что надо защитить дитя. А может, проснулись инстинкты, переданные Тениэлю матерью? Мужчина долго смотрел на посапывающего мальчика, не в силах подойти и разбудить. В какой-то момент на него напала робость – еще одно, незнакомое чувство. Вдруг он осознал, что боится взглянуть сыну в глаза.
И в тоже время он не смог не ощутить щемящего чувства нежности. Светлые короткие волосы мальчика рассыпались по подушке. Нижняя губка чуть оттопырилась и припухла.
Вдруг в глаза Тениэлю бросились неестественная худоба ребенка и залегшие под глазами тени. Нездоровый вид малыша не на шутку обеспокоил новоиспеченного отца. Тениэль присмотрелся к сыну, сканируя его состояние, и через некоторое время облегченно выдохнул – малыш не был болен. Точно такие же симптомы сопровождали в детстве и его самого. Это был голод, так хорошо знакомый демону.
Бедный ребенок! Желание насытить дитя было непреодолимым. Теперь, обладая властью своего отца, Тениэль мог это сделать. Не раздумывая, мужчина подошел к кроватке.
Маленькая ручка, лежащая поверх одеяла, была сжата в кулачке. Едва Тениэль коснулся ее, как маленькие пальчики обхватили его ладонь. Тениэль вздрогнул, по его спине прошел холодок.
Внутри разлилась нежность. Захотелось поднять ребенка и прижать к своей груди. Он даже потянулся к нему, не в силах сопротивляться зову крови.
Сонный всхлип ребенка развеял наваждение и заставил отпрянуть. Мужчина не был великим знатоком детской психологии, но и ему стало ясно, что мальчик долго плакал перед сном. Даже демон в своей темнице поднял голову и недовольно заворчал, науськивая разорвать человека, расстроившего сына.
- Я хочу к маме, - еле различимо простонал во сне ребенок и, захныкав, продолжил: – Ты плохая!
Тениэль замер. Щемящее чувство в груди достигло апогея, не в силах сопротивляться он наклонился и коснулся маленького лобика губами.
Ребенок вдруг открыл глаза, отчего Тениэль резко отпрянул. Малыш часто заморгал, а потом с интересом уставился на незнакомца. В его глазах не было страха.
А вот последующих слов мужчина не ожидал. Услышанное заставило его сердце выпрыгнуть из груди.
- Папа?
Тениэль дернулся, словно от удара. Откуда он узнал?
- По твоим мыслям, – смущенно пояснил ребенок, а потом, осознав, что сделал нечто плохое, окончательно проснулся и испуганно уставился на мужчину.
- Ты ведь не будешь меня за это лугать?
- Нет, – к пространному ответу Тениэль был не готов. Дыхание перехватило, к горлу подступил ком. На него смотрели его собственные глаза. Пытливый взгляд, который мало подходил трехлетнему ребенку, смутил мужчину.
- Ты меня отвезешь к маме? – деловито осведомился мальчик.
- Да, родной.
Тениэль никогда и никому не говорил таких слов. Даже не знал, что подобные сюсюканья существуют в его лексиконе, но они так естественно сорвались с его губ, что мужчина невольно опешил.
Ребенок радостно подскочил и, не дав отцу собраться с мыслями, кинулся к нему на шею. Детские объятия стали еще одним потрясением для Тениэля. Так доверчиво к нему прижималась только Софи.

Ход воспоминаний прервал Макс, решивший, наконец, выйти из ванной.
Щеголяя голым торсом, он прошел на кухню. Теперь уже Тениэль заскрипел зубами:
- Если этот стриптиз для меня, то спешу заверить - зря стараешься, меня мужские тела не привлекают.
- Отвали.
- Хотя... – Тениэль сделал вид, что на мгновение задумался, – могу подсказать одно местечко. Сам я там не был, но…
- Отвали, - хмуро повторил Макс.
- Как знаешь.
Пока Макс доставал бокал, Тениэль плеснул себе очередную порцию.
- Кстати, неплохая вещь, хотя я пробовал лучше.
Тениэль сам не знал, что толкало его подначивать Макса. Возможно, свою роль играл демон, сидящий внутри и пощелкивающий зубами в предвкушении.
Макса перекосило. Казалось, еще секунда, и он бросится на обидчика.
- Ну-ну, мальчик мой, успокойся! Рядом спит МОЙ сын, и я не хочу беспокоить его дракой, да и Софи расстроится. А я достаточно причинил ей боли, чтобы теперь доставлять ненужное беспокойство.
При упоминании имени Софи огонь в глазах Макса погас. Он, молча, подошел и, плеснув себе порцию коньяка, выпил залпом, затем налил еще и, устроившись напротив соперника, замер, уставившись в точку повыше головы Тениэля.
Тягостное молчание нарушали только часы, размеренно тикавшие на стене.
Тениэль нервничал, ночь коротка, а нужно было сделать так много. К тому же он не знал, как избавиться от Макса. Просто вышвырнуть его он не мог, приходилось ждать.
От нечего делать, Тэль отстраненно следил за раздумьями соперника. Мысли Макса метались от Софи к Кире и ребенку. Тениэль усмехнулся. Что ж, подслушанное было в его пользу. Вряд ли Софи, узнав о нежданном прибавлении, захочет остаться с Максом. А уж он, Тениэль, постарается донести новость до ее сведения.
Тишина давила на Макса, с каждой минутой им все больше овладевало отчаянье.
- Я не отдам ее тебе, – с грохотом ставя бокал на стол, прорычал Макс.
Коньяк выплеснулся на стол. Тениэль проигнорировал вспышку гнева соперника, с невозмутимым видом потягивая коньяк.
- Ты слышишь? Она МОЯ!
Но и эти слова не смогли пробить брешь в стене ледяного спокойствия Тениэля.
- Разве? – только и поинтересовался он, приподняв бровь
- Да, и не смей тянуть к ней свои грязные лапы. Она моя!
Тениэль прищурился:
- На ней стоит твое клеймо? Или, может быть, штамп в паспорте? С чего ты решил, что она твоя?
Макс задохнулся, на некоторое время потеряв дар речи.
Тэль сделал очередной глоток, не обращая внимания на соперника, чем только сильнее вывел того из себя.
- Слушай ты, ублюдок, – Макс встал и угрожающе навис над столом, - думаешь, победа уже за тобой? Так вот ты ошибаешься…
- Скажи, на какой планете ты живешь? – Тениэль с интересом взглянул на Макса, а затем аккуратно поставил пустой бокал на стол.
- Послушай, зачем она тебе? Все это время ты прекрасно обходился без нее, - едко парировал Макс.
-А теперь прозрел и решил вернуть то, что принадлежит мне.
- Что, вот так вот проснулся в одно прекрасное утро и решил?
- Представь себе, именно так и было.
- Послушай, ты и всё, что с тобой связано – неудачное прошлое, - Макс ткнул в Тениэля пальцем.
-Ты так уверен в этом? – усмехнулся демон. - Совсем недавно она доказывала мне обратное.
-Врешь!
- Ничуть.
- Мне все равно. Я не верю.
- Послушай моего совета, Максим, не жди, когда появится Софи. Не теряй зря времени. Вставай, одевайся и иди домой, а лучше в больницу, так как, скорее всего, у тебя сотрясение.
- Иди к черту со своими прогнозами! – взбеленился Макс.
- Что ж, как знаешь.
- Я не уйду.
- Это твой выбор, - спокойно ответил Тениэль, пожав плечами.
- Она выйдет за меня замуж. Если бы ты сегодня не появился, она уже сказала бы «да».
- Максим, я восхищаюсь твоей способностью, несмотря ни на что, витать в облаках и не замечать очевидных вещей, - Тениэль неторопливо потянулся за бутылкой, на миг прерывая диалог и разливая по бокалам коньяк, а затем продолжил: - Но спустись на землю. Думаю, захоти она стать твоей женой, она уже была бы ей, но… вот в этом «но» и загвоздка. Она не хочет. - Демон поднял бокал и, ухмыльнувшись, произнес тост: – Твое здоровье.
Макс не поддержал тост, даже к своему бокалу не притронулся, а Тениэль меж тем продолжил:
- Я знаю… - тут его чуткий слух уловил, как тихонько открылась дверь спальни. Значит, Софи вышла и скоро появится на кухне. Он решил одним ударом убрать соперника. Не то чтобы Тениэль сомневался в себе, но кто знает, что у женщины на уме? Лучше перестраховаться.
- Да что ты знаешь? Тебя не было рядом с ней.
- А ты, конечно, был и постоянно ее поддерживал.
- Да, как мог.
Тениэль рассчитывал, что Софи уже близко и вполне может услышать последующий разговор:
- А как ты объяснишь свою связь с ее лучшей подругой? Именно так ты доказывал свою любовь? Наверное, всю ночь напролет, трахая Киру, ты представлял на ее месте Софи?
- Откуда ты узнал? Тебе Кира сказала, да? Вот бабы…
- Успокойся и сядь на место. Я не видел Киру. А о той ночи знаю не только я. Денис тоже успел прочитать твои мысли, правда, он ребенок и вряд ли понял, но постоянно скрывать происшедшее и следить за своими мыслями ты не сможешь, а у Дениса, что на уме, то и на языке. А теперь скажи, как отреагирует Софи, когда узнает о твоей ночи с её подругой? Хотя, возможно, это она тебе сможет простить, а вот ребенка - вряд ли.
- Ты меня шантажируешь?
- Нет, предупреждаю.
- Я сам ей расскажу, и она поймет! – с отчаянием воскликнул Макс.
- Ага, и очень порадуется за тебя, - усмехнулся собеседник.
- Ублюдок!
- Дениса ты тоже так называешь? Ведь, насколько мне помнится, мы с Софи не состоим в браке…
- Не тронь его, он мне как сын.
- Но он не твой сын, - со спокойствием в голосе констатировал Тениэль.
- Только по крови! – с убеждением ответил Макс.
- Вот именно. А ведь родить тебе ребенка она никогда не сможет, - прикончив порцию коньяка, облизнул губы соперник.
- Мне плевать!
- Это пока плевать. Только представь, пройдет время, и ты будешь знать, что где-то по земле бегает твой ребенок, твоя плоть и кровь, а ты, вместо этого, воспитываешь чужого…
Ответить Макс не успел, так как в комнату решительно вошла Софи. Ее потрясенный взгляд был немым укором им обоим.
- Софи… - Макс поднялся со стула.

...

Katrin Cullen: > 31.10.11 19:56

Я уже потеряла надежду на продолжение, а тут такое. Думаю уже близится конец. Очень рада, что Тэль все вспомнил. Давно мне этого хотелось. Спасибо за проду, но это нечестно. На самом интересном месте. Жду что будет дальше.

...

CandLe: > 31.10.11 20:02

Марья, спасибо за долгожданную проду!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение