Регистрация   Вход

Инет: > 23.03.12 12:20

Ирина, скинь мне мэйл в личку...
Лелешна писал(а):
Жаль, что я с английским на "ВЫ"...

а кто не на ВЫ... , лишний стимул учить язык

эстет писал(а):
Ого, сколько приятного нас ожидает впереди

глаза разбегаются...
эстет писал(а):
Я вчера начала роман "Обманутая", очень нравится
Как бы на выходные выкрасть время и почитать от души, чтобы никто не трогал и обед не просил

я думаю, что так затянет, что забудешь про обеды - пусть чай пьют все и отдыхают

...

эстет: > 25.03.12 17:29

Обманутая

Бесподобный роман.
Жизненная драма, которая полна переживаниями, сильными эмоциями, искренними и настоящими чувствами, слезами горя и радости, печали и долгожданного счастья.
Передо мной очень сложная задача, описать так, чтобы не раскрыть сюжет, потому как именно в сюжете существует немало интриг и загадок, которые ракрываются по мере развития событий как клубок ниток.
Начну с того, что буквально все герои романа имеют свои положительные и отрицательные черты характера в равной мере. Этим они мне и понравились ВСЕ!
Лаура – образ сильной женщины, которая умеет всё организовывать, начиная от зимнего отдыха на каникулах, праздников на сочельник и Рождество, заканчивая семейным счастьем. Все запланировано, организовано и преподнесено Семье в лучшем виде. На первый взгляд, казалось бы, что в этом плохого? Это же здорово! Оказалось не совсем так. Не хватило самой малости – выслушать и посчитаться с пожеланиями самих членов семьи.
Но когда на бедную Лауру посыпались несчастья одно за другим, я была поражена её стойкости, выносливости, прагматизму и умению поддержать своих детей, в то время когда она сама больше всех в этом нуждалась. Лаура не лила бессмысленные слёзы, а наоборот, боролась как могла, изо всех сил, спотыкалась и вставала. Получая удар за ударом не сникла, не хандрила, не спрятала голову в песок – вставала, отряхивалась, поднимала голову и шла вперёд!

Сюрпризы судьбы не заставляли себя долго ждать. Тщательно выстроенное счастье рухнуло как карточный домик. Обвинение в мошенничестве, плюс двойная жизнь, исчезновение, обвинение в изнасиловании, финансовый крах – все восстало против бедной Лауры. И это как будто еще мало: дети без конца ругаются, собственная мать своими нравоучениями и чёрствыми заявлениями способна довести до белого каления, деньги кончились и бизнес увядает. Ну что еще надо – пойти и застрелиться?!

Теперь о Джеффе. Он по-своему любил Лауру, хоть её авторитетность порой и удручала его, не хотел терять то, что имел ради чего-то неизвестного, по-своему был несчастен, потому, что всю жизнь находился в тени Лауры, в конце концов, не выдержал и сорвался с крючка. Сколько бы аргументов я тут не приводила в пользу Джеффа – хоть убейте, НО НЕ МОГУ ЕГО ПРОСТИТЬ!
Мужчина, который для того, чтобы чувствовать себя уверенней ищет женщину послабее, на мой взгляд – вовсе НЕ МУЖЧИНА! Его подлый поступок оправдать не в состоянии. А его финальное заявление, когда он практически отказался от собственных детей, желая с ними никогда не встречаться, была последней точкой. Думаю, все же Джеффу удалось найти наконец-то свое место, и свое счастье, и свою пару – после всей подавленности и неуверенности в жизни, женщина, которая не умела читать как раз соответствует ему полностью.
Пару слов о других персонажах. Дафна – умна, красива, с внешностью собранного адвоката, а внутри настоящий динамит, которая, в конце концов, действительно оказалась взрывным устройством замедленного действия.
Лидия, её я пожалела. К сожалению, материнские ошибки не проходят бесследно. Для меня было горько и обидно сознавать, что она даже не помнила любимые блюда своего сына.

А самого главного я оставила напоследок. Кристиан – явился тогда, когда больше всего в этом нуждались – пришел, выручил, защитил и спас. Вот это настоящий поступок!
А как он любил Лауру – долго и терпеливо. Отверженный всеми Кристиан долгие годы издалека наблюдал за собственной семьей, которая отвергла его, за любимой женщиной, которая построила свою жизнь с другим, за братом, которого очень сильно по-братски любил. Его поступок на кладбище еще раз доказал, что, чтобы не случилось, на Кристиана всегда можно положиться – он никогда не предаст и не подведёт!

Шикарный роман, который проникает прямо в душу. После прочтения, поймала себя на мысли, что все время думаю и анализирую события. И чувствую, что здесь очень много моментов и ситуаций, где мнения не совпадут.
Это интересно. Это здорово!

...

Инет: > 25.03.12 18:06

» Обманутая, Лаура и остальные - начало дискуссии

эстет писал(а):
Обманутая

Бесподобный роман.
Жизненная драма, которая полна переживаниями, сильными эмоциями, искренними и настоящими чувствами, слезами горя и радости, печали и долгожданного счастья.

абсолютно согласна

Спасибо за то, что так быстро прочитала, за отзыв, за эмоции!!! Держи

эстет писал(а):
Не хватило самой малости – выслушать и посчитаться с пожеланиями самих членов семьи.

а были ли они - эти желания?... вот в чём вопрос... Кто их высказывал? Кто и чем был не доволен?
эстет писал(а):
Лаура не лила бессмысленные слёзы, а наоборот, боролась как могла, изо всех сил, спотыкалась и вставала. Получая удар за ударом не сникла, не хандрила, не спрятала голову в песок – вставала, отряхивалась, поднимала голову и шла вперёд!

и даже получая удары в спину... от близких людей
эстет писал(а):
Сколько бы аргументов я тут не приводила в пользу Джеффа – хоть убейте, НО НЕ МОГУ ЕГО ПРОСТИТЬ!

первостатейный гад
эстет писал(а):
Лидия, её я пожалела. К сожалению, материнские ошибки не проходят бесследно. Для меня было горько и обидно сознавать, что она даже не помнила любимые блюда своего сына.

при всей её вроде бы как доброте и душевности, для меня осталось непонятным: как она могла сыновей так разделить для себя, почему?
эстет писал(а):
Шикарный роман, который проникает прямо в душу. После прочтения, поймала себя на мысли, что все время думаю и анализирую события. И чувствую, что здесь очень много моментов и ситуаций, где мнения не совпадут.
Это интересно. Это здорово!

Думаю, что более подробно и в деталях будем обсуждать, когда все остальные прочитают, думаю, что уже скоро... Не хочется раньше времени поднимать бурю, потому что чувствую, что "оладьи с голубикой" будут встречаться много раз в наших дискуссиях

Тея, спасибо!!! Отзыв шикарный!!! Flowers

...

БаSтет: > 25.03.12 19:21

эстет писал(а):
Обманутая

Тея, спасибо за отзыв. Serdce
Инет писал(а):
Думаю, что более подробно и в деталях будем обсуждать, когда все остальные прочитают, думаю, что уже скоро...

Я сегодня тоже начну читать. Wink

...

эстет: > 25.03.12 21:01

Инет писал(а):
Спасибо за то, что так быстро прочитала, за отзыв, за эмоции!!!

Инес, это тебе спасибо, за то, что предоставила нам такую возможность
Инет писал(а):
эти желания?... вот в чём вопрос..

они все свои желания боялись озвучивать, мне кажется, Лаурин авторитет немного подавлял их.
Инет писал(а):
как она могла сыновей так разделить для себя, почему?

в последнее время в этих романах таких странных матерей встречаем, что не перестаю удивляться
БаSтет писал(а):
Я сегодня тоже начну читать.

Давай, Славка, я с нетерпением жду, когда мы все подключимся к дискуссии. Ох, сколько там моментов для дискуссий
Лелешна писал(а):
Я этот роман не читала.. В копилочку положила.

Леля, надолго не откладывай
Девочки, спасибо за ваши сердечки

...

Инет: > 26.03.12 11:12

» Сердце ночи (Heart of The Night), аннотация романа

Пока затишье в обсуждениях, хочется подразнить всех ещё одной вещью от автора в жанре остросюжетного романа. Может быть нам повезёт, и мы наткнёмся на этом роман.... О-очень хочется...

ИТАК,

Heart of the Night / Сердце ночи (1989)

(обложка к первому изданию)

"This is Jared Snow warming you... in the HEART OF THE NIGHT"

Every night, the husky voice of D.J. Jared Snow wafts over the airwaves of Rhode Island. As warm and pliant as a kiss, it arouses scores of women listeners, each with a fantasy of her own. To Megan, he is a figure of strength and comfort. To hard-driving, glamorous Susan, he is a man of class and distinction. To prominent lawyer Savannah, Megan's friend and Susan's sister, he's all that love can offer.

Then, one night, Megan is kidnapped. Savannah. realizes that Jared's patter mirrors the wording of the ransom note. She investigates, knowing she must meet the man behind the voice.

Jared Snow exceeds Savannah's wildest hopes. He is utterly magnetic, incomparably handsome, and irretrievably drawn to her. But now Savannah must confront his possible link to the case, her own conflicts as a friend and sister...and her turbulent needs as a woman falling in love.

"Это Джаред Сноу с теплом для вас ... в сердце ночи"

Каждую ночь, хрипловатый голос DJ Джареда Сноу звучит в радиоэфире Род-Айленда. Столь же теплый и проникновенный как поцелуй, он вызывает у множества женщин-слушателей собственные фантазии. Для Меган он - воплощение силы и комфорта. Для деловой, очаровательной Сьюзен, он - человек надёжный и удобный. Для известного адвоката Саванны, друга Меган и своей сестры Сьюзен, он – воплощение всего, что может предложить любовь.

Тем временем, однажды ночью, Меган похищена. Саванна понимает, что болтовня Джареда отражает текст сообщения с требованием выкупа. Она занимается расследованиями, зная, что должна встретиться с человеком за тем бархатным голосом.

Джаред Сноу превосходит самые дикие надежды Саванны. Он крайне притягательный, несравнимо красивый, и безвозвратно потерянный для нее. Но теперь Саванна должна противостоять возможности случайной связи с ним, своим собственным конфликтам как друга и сестры... и своими бушующими потребностями влюбляющейся женщины.

...

deva-iren: > 26.03.12 16:14

Ну вот и я прочитала роман
"Обманутая" .

Да… Удивила мадам Делински. Это не роман, а какие-то американские горки с участием героев.
Автор столько взвалила на плечи главной героини - Лауры, что сердце кровью обливается от жалости к ней. С самых первых страниц мы погружаемся в интригу с исчезновением любимого мужа - Джеффа, с которым прожили 20 лет, двое детей, прекрасная и счастливая семья. Что случилось? почему? в голову лезут всякие предположения, ну а ответ всех поверг в шок – мошенничество. А дальше ещё больше - оказывается, счастливой семьи то и не было. Муж совсем не тот человек, которого Лаура знала и любила, а совершенный незнакомец, у которого двойные стандарты – это норма. Джефф тайно бросил семью, заботясь только о своей шкуре, при этом ещё и обвинял жену в своих проблемах, он не переживал за неё, он был уверен - она сильная, она справится!
Лаура справлялась, как могла, при этом защищала детей, вела борьбу с деспотичной матерью, спасала бизнес от разорения, выясняла отношения с репортёрами, полицией и даже с подругами, в общем, не раскисла, не растерялась, только закалилась и приобрела ещё большую уверенность в себе. Молодец!
Но всё же, как хочется, хотя бы иногда, почувствовать себя просто женщиной, а не ломовой лошадью . Кристиан… Старший брат Джеффа. Он появился очень вовремя, когда Лаура была на грани срыва, взял всё в свои руки, разобрался со всеми проблемами, доказал свою любовь, несмотря на сплетни (деверь всё же). Замечательный мужчина!
Но вот его семья, хоть с виду и благополучная, мне совершенно не понравилась . Лидия – свекровь Лауры, её обожали все, но оказалось и она не безгрешна, всё сложно и запутанно – любить одного сына и пренебрегать другим, не понимаю я таких отношений в семье .
В романе показана ещё одна любовная пара это Дафна - подруга Лауры, преуспевающий адвокат и Тэк – агент криминальных расследований. Всё романтично и красиво развивалось, пока в конце романа очередной ушат холодной воды не освежил голову, не развеял иллюзии, не доказал, что чужая душа потёмки . В этой ситуации Тэк повёл себя как настоящий мужчина, он простил Дафну, но поставил условие. И чудо свершилось, любовь победила, Дафна – эта стальная женщина сдалась, всё бросила и поехала к любимому человеку, что очень порадовало.
Прочитав книгу, понимаешь, что никакой это не любовный роман, а самая настоящая проза, все описанные события до того реальные, жизненные, что хочется всё пропустить через себя, примерить, перекроить по-своему. Возникает куча вопросов – "А что если?", после прочтения хочется поразмыслить, поспорить, пообсуждать.
Роман очень понравился, вызвал бурю эмоций, все герои показаны такими живыми, каждый со своим характером, о сюжете можно говорить бесконечно, но не нужно говорить, нужно читать! Отлично!

...

Инет: > 26.03.12 16:25

deva-iren писал(а):
"Обманутая" Отзыв.

Так оперативно, прелесть!!! Я так рада, что тебе роман понравился!!! Держи от меня

deva-iren писал(а):
Прочитав книгу, понимаешь, что никакой это не любовный роман, а самая настоящая проза, все описанные события до того реальные, жизненные, что хочется всё пропустить через себя, примерить, перекроить по-своему. Возникает куча вопросов – "А что если?", после прочтения хочется поразмыслить, поспорить, пообсуждать.

я вот тоже не могу её романы назвать любовными, разве совсем немногие. Уж так много проблем затрагивается, столько событий, что ну никак не подходит под жанр ЛР.
deva-iren писал(а):
Автор столько взвалила на плечи главной героини - Лауры, что сердце кровью обливается от жалости к ней.

как в жизни: беда не приходит одна... просто ужас
deva-iren писал(а):
любить одного сына и пренебрегать другим, не понимаю я таких отношений в семье .

но ведь очень часто такое в жизни встречается, хотя для меня тоже такая ситуация непонятна...
deva-iren писал(а):
после прочтения хочется поразмыслить, поспорить, пообсуждать.

вот-вот... там столько всего, что даже не знаю с чего начать обсуждение.
deva-iren писал(а):
Роман очень понравился, вызвал бурю эмоций, все герои показаны такими живыми, каждый со своим характером, о сюжете можно говорить бесконечно, но не нужно говорить, нужно читать! Отлично!

Замечательный отзыв!
Нас пока трое прочитавших, скоро ещё дружочек Славочка отзыв напишет, надеюсь, что и на отдыхе в жарких странах кое-кто почитывает сие произведение
Маришка! Ау-у! А ты как?! Давай к нам!!!

...

deva-iren: > 26.03.12 16:35

Инет писал(а):
вот-вот... там столько всего, что даже не знаю с чего начать обсуждение.

Да, да согласна. Столько всего, что мысли разбегаются.
Но у нас спорить не получится, мы одинаково мыслим. Нам не хватает молодого поколения, а оно всё в Куин ушло, на лёгкое чтение
Подождём Славку, тогда и по обсуждаем

...

эстет: > 26.03.12 17:12

deva-iren писал(а):
"Обманутая" Отзыв

Ирочка, как быстро ты справилась. Хотя это понятно, когда читаешь, невозможно оторваться
deva-iren писал(а):
Муж совсем не тот человек, которого Лаура знала и любила, а совершенный незнакомец, у которого двойные стандарты – это норма.

да, бедная Лаура, выходит она своего мужа толком и не знала
deva-iren писал(а):
Кристиан… Старший брат Джеффа. Он появился очень вовремя, когда Лаура была на грани срыва, взял всё в свои руки, разобрался со всеми проблемами, доказал свою любовь, несмотря на сплетни (деверь всё же). Замечательный мужчина!

О даааа! Какой Мужчина?! Защитник и спасатель в одном флаконе! А как он её нежно любил все эти годы....
deva-iren писал(а):
В этой ситуации Тэк повёл себя как настоящий мужчина, он простил Дафну, но поставил условие.

Очень понравился мне Тэк, действительно, любовь любовью, но свое условие поставил!
Не могу сказать, что Дафна для него идеальная партнерша lac Я, честно говоря, таких вероломных подруг опасаюсь. И не конца доверяю
deva-iren писал(а):
Возникает куча вопросов – "А что если?", после прочтения хочется поразмыслить, поспорить, пообсуждать

prv в точности мои мысли. Я даже сама с собой иногда обсуждаю
Ириш, я рада, что и на тебя роман произвел такое же сильное впечатление.
Спасибо за отзыв и лови

...

deva-iren: > 26.03.12 18:02

эстет писал(а):
Спасибо за отзыв и лови

Тея, твой отзыв мне очень понравился , ну а про отзыв Инес и говорить не приходится - профессионал
эстет писал(а):
да, бедная Лаура, выходит она своего мужа толком и не знала

Не могу во всём обвинять Джеффа, ну был скрытным, не общительным, но куда смотрела Лаура, чем была занята её голова - чтобы все были сыты и здоровы, чтобы в семье была радость, а какими способами это достигается пофигу, что ли? Конечно, если она всё по своей воле волокла на себе, что ему оставалось делать - стать бесплатным приложением к жене, у него осталось одна задача заработать побольше денег , а это прямая дорога к преступлению
эстет писал(а):
А как он её нежно любил все эти годы....

Тут могу говорить бесконечно
Кристиан молодой мужчина, Лаура его напугала до смерти своим напором, желанием за муж, созданием семьи - его можно понять, а потом его обида, не прошло и года, а она выскочила за муж за его брата. , тогда получается любви и не было. Что за маниакальное желание убежать от матери, я этого не поняла , могла бы уехать куда-нибудь учиться, зачем в 18 лет семью заводить или у неё какой то комплекс недолюбленной девочки был.
Про её мать даже говорить не хочется, у автора это фишка такая, наверное
эстет писал(а):
чень понравился мне Тэк, действительно, любовь любовью, но свое условие поставил!
Не могу сказать, что Дафна для него идеальная партнерша

Кроме жаркого секса, я там особой любви не увидела - слишком разные, а может чего и пропустила
эстет писал(а):
Я даже сама с собой иногда обсуждаю

Инет писал(а):
как в жизни: беда не приходит одна... просто ужас

Все- таки наверное получился перебор, живой человек столько бы не выдержал, сломался
Инет писал(а):
но ведь очень часто такое в жизни встречается, хотя для меня тоже такая ситуация непонятна...

В жизни всё бывает , но обсуждение Лидии оставим на следующий раз, а то я опять запутаюсь

...

эстет: > 26.03.12 18:17

deva-iren писал(а):
но куда смотрела Лаура, чем была занята её голова - чтобы все были сыты и здоровы, чтобы в семье была радость, а какими способами это достигается пофигу, что ли?

Ира, она ведь была уверена, что все делает правильно и на благо семьи. Разве могло ей в голову придти, что муж несчастен. Есть такая категория женщин, выкладываются, все норовят всем угодить и думают, что осчастливили всех.
И Лаура такая же. Её как шандарахнула, и только тогда она осознала, что не все так.
Ну а кроме того, ведь и Джефф никогда не высказывал своего недовольства search
Да, я где-то с тобой согласна, что уж за 20 лет могла бы научиться чувствовать настрой супруга. Ну, она такая какая есть
deva-iren писал(а):
стать бесплатным приложением к жене

слабый и безвольный человек Dur и предатель к тому же.
Ириш, я все не могу отойти от финальной сцены на кладбище. Когда на вопрос Лауры о детях, Джефф ответил, что согласен их больше никогда не видеть,то это явилось для меня последней точкой, вернее последним гвоздем в его гроб. Если до тех пор я как-то и старалась его частично понять, но после этого, увы...
deva-iren писал(а):
Кроме жаркого секса, я там особой любви не увидела - слишком разные, а может чего и пропустила

все верно, я потому и сказала, что в них пару не увидела
deva-iren писал(а):
но обсуждение Лидии оставим на следующий раз, а то я опять запутаюсь

...

БаSтет: > 26.03.12 18:31

deva-iren писал(а):
"Обманутая" Отзыв.

Лови Serdce и спасибо тебе за отзыв.
deva-iren писал(а):
Муж совсем не тот человек, которого Лаура знала и любила, а совершенный незнакомец, у которого двойные стандарты – это норма. Джефф тайно бросил семью, заботясь только о своей шкуре, при этом ещё и обвинял жену в своих проблемах, он не переживал за неё, он был уверен - она сильная, она справится!

Я тоже уже почти его возненавидела. Gun
deva-iren писал(а):
Лаура справлялась, как могла, при этом защищала детей, вела борьбу с деспотичной матерью

Неприятная женщина у нее мать однако. Нет, я понимаю, она диктатор и психолог, но зачем так гнобить собственного ребенка?!

Дальше не комментирую, так как пока не дочитала.
Инет писал(а):
Нас пока трое прочитавших, скоро ещё дружочек Славочка отзыв напишет, надеюсь, что и на отдыхе в жарких странах кое-кто почитывает сие произведение

Я уже где-то треть прочитала. Очень нравится, просто невозможно оторваться. wo Хорошо, что свет отключили на пару часов, а то голодовать бы моему мужу и дочке... Laughing

...

deva-iren: > 26.03.12 18:33

эстет писал(а):
Есть такая категория женщин, выкладываются, все норовят всем угодить и думают, что осчастливили всех.

Не встречала таких, обычно женщина взваливает всё на себя, если муж отстраняется, нужно же кому-то тащить тяжесть.
эстет писал(а):
Когда на вопрос Лауры о детях, Джефф ответил, что согласен их больше никогда не видеть,то это явилось для меня последней точкой, вернее последним гвоздем в его гроб. Если до тех пор я как-то и старалась его частично понять, но после этого, увы...

А вот и отвечу тебе также - есть такая категория мужчин и, к сожалению, многочисленная.

Но как я позлорадствовала, когда Джефф нашёл женщину своей мечты (не в обиду Глори, я не про неё), по себе подобрал, с сильной не справился, а женщина - ребёнок в самый раз!

...

Инет: > 26.03.12 19:15

Опять мне сообщения не приходят.. пропустила...

deva-iren писал(а):
говорить не приходится - профессионал

не смеши меня, я любитель-самоучка...

У нас все хорошо отзывы пишут, молодцы. Всегда мысли излагаются чётко и аргументированно.
deva-iren писал(а):
Не могу во всём обвинять Джеффа, ну был скрытным, не общительным, но куда смотрела Лаура, чем была занята её голова - чтобы все были сыты и здоровы, чтобы в семье была радость, а какими способами это достигается пофигу, что ли?

не соглашусь, пожалуй.

Я вижу это так, что он был всегда безынициативный, ведомый - и его это устраивало.
Просто когда у Лауры наметился определённый успех в бизнесе, ему стало не по себе, что она вырвалась. А судя по рассказам Кристиана о его натуре в детстве, когда он за собственные гадости прятался за спину брата, то вполне можно предположить, что его поведение логично. Вот и нашёл лазейку у всех за спиной втихую сеть сплёл. А видно, хотелось, чтобы о его деньгах узнали люди, что он такой богатый, обеспеченный - тут машину захотел вычурную, броскую, потом вроде как деньгами жене помог, опять же чтобы люди узнали, что это он купил то помещение, да ещё и дом огромный - вот он и вырвался из рутины и впереди Лауры теперь.

Я ещё подумала, что его подленькая натура и в отношении его же женщин очень ярко проявилась: бедный несчастный, жена занята собой (почти как в детстве - младший, золотой, послушный, а брат - постоянный шкодник) - вот и попивал, ожидая жену, которой вечно некогда, а там девушка поговорить была готова, сначала по свойски, потом в душу влез своими несчастьями и пошло.... А в чём несчастья-то?

А его отношение к матери - это что? Ведь даже с любимой мамой не находил времени пообщаться и позаботиться о ней. Всё Лаура! А вот если бы Лаура была не такой, была проще, не такой инициативной и доброй - ну кто бы о старушке позаботился бы?

А брат? Вот за что он его так с детства? Ведь видно было, что только Кристиан к нему тянулся. Ведь ни разу не было даже такого, чтобы он его пригласил - опять Лаура для Джефа, потому что так правильно в общечеловеческом понимании.
Бросил всё и всех. Я понимаю, по другому он поступить не мог - всю жизнь был трусом. Лаура выдержит... а дети? а мать?
Сын умничка мать поддерживал как мог, уже рассуждал по-взрослому. А вот доча - сколько упрёков, сколько психов... а как же она папу ждала...

А ведь не любил её, да и детей тоже, да и мать, да и брата, да и всех остальных.

Ох, разошлась..., остальное позже

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение