Рэнулф МакДональд:
18.10.13 17:04
мисс Юна МакДональд писал(а):- Бывают же такие недоразумения, - девушка вымученно улыбнулась,затем чуть наклонившись прошептала, - я думала, нам придётся его похитить и спрятать. Надеюсь, мы не повстречаем знакомых снова.
Отец рассмеялся над замыслами дочери и на минуту представил сценарий похищения графа, к этому сценарию надо было добавить ещё и выкуп.
- Не волнуйся милая, эти аристократы не могут знать таких как мы! - гордо заявил
мисс Юна МакДональд писал(а):- Прекрасно, папенька, в обществе собрались достойные леди и джентльмены. - Снова шепотом, - я никак не могу разобраться, кто из них женат, а кто нет. И как назло ни одной сплетницы, когда они нужны на самом деле.
- На сплетни очень способны слуги, доченька. - отец улыбнулся - Если хочешь о ком-то узнать, то я могу посоветовать тебе одну служанку, очень аппе... милая девчушка.
мисс Юна МакДональд писал(а):- Ты думаешь он протянет до свадьбы? ой, он что подмигивает кому-то или это нервный тик?
- Если мы не будем медлить то думаю да, а потом пусть спокойно помирает - отец пригляделся к графу - Скорей всего это первые признаки к близкой кончине. Так что если ты согласна, нам нужно поспешить. Я всё устрою, разопьем с ним бочонок виски и обо всем договоримся. - он вопросительно поглядел на дочь
мисс Юна МакДональд писал(а):- Раздобудь мне веер, боюсь у графа проблемы со слухом.
Отец огляделся, озадаченный тем, где же ему раздобыть эту женскую штучку. Около леди Дин, лежал её веер и Рэнулф незаметно его стащил и сунул дочери.
мисс Юна МакДональд писал(а):Герцог Эксетер писал(а):Отыскав взглядом кузена, трапезничающего в компании очаровательной леди Честер, он подошёл к ним и после подобающих приветствий сел рядом с кузеном.
Эксетер вернулся, разумеется он сел рядом с прекрасной леди Честер. Зато на их стороне больше винограда.
Отец заметил, что к собравшимся присоединился герцог Эксетер и как Юна бросила на него взгляд.
Нет, надо срочно выдавать её замуж за престарелого графа, пока его дочь не поддалась очарованию и не стала обесчещенной, тогда всё пойдет чертям под хвост ...
Граф Филипп Стерлингтон:
18.10.13 17:06
Герцог Сомерсет писал(а):Квентин вздернул подбородок, потом улыбнулся:
- Конечно. Почему бы и нет. Мы с леди Честер участвуем в этой забаве ...
Отвесив легкий поклон, Филипп отвел герцога Сомерсета подальше от импровизированных столов и завязал ему глаза. Раскрутил и отпустил.
- Ловите,
Ваша Светлость.
...
маркиза Уиндлсхэм:
18.10.13 17:09
Граф Филипп Стерлингтон писал(а):- Гостей так много, что будет лучше, если водить будут сразу двое, леди Уиндлсхэм. - Филипп потянулся за шарфом в ее руке, но вместо того, чтобы взять его, задержал ее ладонь в своей. Их глаза снова встретились. Он поднёс её руку к своим губам и, вкладывая в жест обещание, поцеловал.
- Раз Вы так считаете, милорд, - немного постояв на месте, маркиза решила принять участие в игре.
Барон Джордж Редфорд писал(а):- Прячьтесь, дамы и джентльмены. Джентльмены - подальше, дамы - поближе, разумеется! - он резко повернулся и сделал несколько быстрых шагов вбок, надеясь найти источник померещившегося ему звука.
Отбежав подальше, Марианна громко позвала:
- Сюда! - И тут же переместилась в сторону.
...
Герцог Сомерсет:
18.10.13 17:12
Граф Филипп Стерлингтон писал(а):Отвесив легкий поклон, Филипп отвел герцога Сомерсета подальше от импровизированных столов и завязал ему глаза. Раскрутил и отпустил.
- Ловите, Ваша Светлость.
Квентин совершенно потерялся в пространстве, когда его резко раскрутили и так же резко отпустили. У него была одна цель. Но он не знал, где она сейчас находится. Вытянув вперед одну руку, он осторожно пошел на тихий женский смех.
Подол платья задел его ноги и тут же снова раздался тихий смех:
- Ну, что же Вы, Ваша Светлость.
Квентин повернулся и пошел на голос ...
...
Герцог Эксетер:
18.10.13 17:13
леди Вайолет Честер писал(а):- Ваша Светлость, - Вайолет склонила голову перед князем и герцогом Эксетером. - Прошу вас, присоединяйтесь. Если Вы, конечно, не желаете "поскучать" в другом кругу... - она как бы невзначай перевела взгляд на группу сидящих немного отдельно от них девушек.
- Не желаем, но спасибо за предложение, леди Честер.
И без того мрачное настроение Эксетера ухудшилось ещё больше, когда предложили играть в жмурки и мисс МакДональдс, с присущей ей непринуждённостью, встала в круг играющих.
Граф Филипп Стерлингтон писал(а):- Джентльмены, не желаете ли принять участие в забаве?
Отрицательно покачал головой.
...
леди Мэри Вентворт:
18.10.13 17:16
Вниманием дам всецело завладел вновь прибывший лорд и Мэри снова задумалась.
Князь Владислав Немет писал(а):-Д-доброе утро, леди В-вентворт.
Владислав опёрся на локоть, едва не задев юбки английской миледи.
Князь вновь оказался рядом с ней, как в прошлый вечер, только сейчас всё было несколько иначе, пикник на природе предполагал некоторую неформальность общения. Которой мужчина видимо незамедлил воспользоваться, принимая довольно вальяжную позу.
Едва заметным движением Мэри подвинула свои юбки, освобождая место.
Князь Владислав Немет писал(а):-А в-вы, стало б-быть, соседка м-моей сестры?
- Да, Ваша Светлость, мы с леди Касандрой делим одну комнату.- подтвердила Мэри, вновь подивившись такому совпадению.
Князь Владислав Немет писал(а):И к-как она себя в-вела? Смогла уснуть н-ночью б-без сказки? Сандра очень л-любит, когда я читаю ей сказки п-перд сном. - Влад говорил абсолютно серьёзным тоном.
Его слова несколько озадачили девушку, это что, обычай у них такой? Она внимательно посмотрела на князя и вдруг поняла. Слишком серьёзный тон и в тоже время какая-то теплота в голосе... Он пытается над ней пошутить? Ах так?
- Княжна всю ночь проворочалась, - сообщила она доверительным тоном, - мне пришлось петь ей колыбельные.
Князь Владислав Немет писал(а):- А н-на свидания н-не б-бегала?
- Вы хотите чтобы я выдала вам все секреты вашей сестры? - Мэри подняла глаза, сделав вид что задумалась.
маркиза Уиндлсхэм писал(а):Убедившись, что шарф непрозрачный, попросила барона покрутиться вокруг своей оси, отбежала в сторону, где уже собрались в круг несколько человек, и объявила начало игры:
- А теперь, прошу, водите!
Общество похоже нашло себе новое развлечение. Мэри продолжала сидеть на одеяле, разговаривая с князем.
Барон Джордж Редфорд писал(а):Редфорд постоял несколько секунд, восстанавливая равновесие и шагнул вперёд.
- Прячьтесь, дамы и джентльмены. Джентльмены - подальше, дамы - поближе, разумеется! - он резко повернулся и сделал несколько быстрых шагов вбок, надеясь найти источник померещившегося ему звука
...
Барон Джордж Редфорд:
18.10.13 17:19
маркиза Уиндлсхэм писал(а): Отбежав подальше, Марианна громко позвала:
- Сюда! - И тут же переместилась в сторону.
- Как скажете, миледи, - барон направился в указанную сторону и тут же наткнулся на что-то...
Герцог Сомерсет писал(а):Квентин повернулся и пошел на голос ...
...На что-то гораздо более высокое, чем следовало бы. Одно движение рук, и Редфорд ощутил повязанный на голову пойманного шарф. Такой же "слепой" ведущий, как и он.
- Нет, так не годится, - покачал он головой и свернул направо, обходя неудачную жертву по широкой дуге.
Где-то рядом хрустнула веточка и он дёрнулся влево, раскидывая руки и пытаясь поймать кого-нибудь.
...
леди Илеана Фитцджеральд:
18.10.13 17:19
В другое время я бы искренне наслаждалась пикником, но сейчас все происходящее казалось кошмарным сном.
И проснуться я не могла.
Единственное, что мне удалось – не привлекать внимания соседок. Поддерживать светскую беседу и одновременно искать выход из тупика мне было не по силам.
"Кандидатуру лорда Карлайла, как жениха, отец одобрил бы безоговорочно, но в таком случае, избежать свадьбы было невозможно.
И я не могла лишить Александра возможности вступить в брак по любви – как его родители - а не по расчету.
Может, взять пример с лорда Уиндлсхэма: встать и объявить – джентльмены, мне нужно срочно вступить в брак, кто из вас может оказать мне эту услугу?"
маркиза Уиндлсхэм писал(а):- Всё для удовольствия наших гостей, лорд Редфорд, - подняв небольшой шарфик с покрывала, она подошла к барону и аккуратно повязала ему ткань на лицо, помахав перед лицом рукой. - Видите руку?
Убедившись, что шарф непрозрачный, попросила барона покрутиться вокруг своей оси, отбежала в сторону, где уже собрались в круг несколько человек, и объявила начало игры:
- А теперь, прошу, водите!
Леди Марианна объявила игру в жмурки, но я предпочла остаться на своем месте, вынула письмо отца и, в который раз, перечитала.
"Как же я раньше не заметила! Отец пишет не о свадьбе, а о получении благословения на брак. Если ему не понравится выбранный мной джентльмен, свадьбы не будет!
Но кто может согласиться на роль фальшивого жениха?
Опять головоломка!" ...
Герцог Сомерсет:
18.10.13 17:24
Барон Джордж Редфорд писал(а): и тут же наткнулся на что-то...
Квентин столкнулся с ... кем-то.
Попытался сжульничать и подсмотреть под шарф, кто это, но услышал
Барон Джордж Редфорд писал(а):- Нет, так не годится ...
Редфорд!
Квентин выпустил его из рук и, повернувшись, вытягивая вперед руку, осторожно двинулся вперед.
...
княжна Кассандра Немет:
18.10.13 17:33
К отдыхающим присоединился брат, и Кассандра послала ему улыбку, желая выразить благодарность за приятный сюрприз. Он устроился около её соседки по комнате... опять... девушка удивлённо подняла бровь. Услышав в их разговоре своё имя она было навострила уши, но тут объявили игру в жмурки и княжна поднялась с импровизированного стола, спеша присоединиться к играющим. Двое мужчин с дамскими шарфиками на глазах выглядели так смешно и мило!
Леди и джентльмены со смехом разбегались в стороны от двух водящих. Кассандра ойкнула, попав каблучком на камень, и чуть не попала в руки одного из них. Пригнувшись, она проскочила под расставленными руками оставив добычей свою шаль и засмеялась.
- Сюда!
...
Князь Владислав Немет:
18.10.13 17:34
леди Мэри Вентворт писал(а):Его слова несколько озадачили девушку, это что, обычай у них такой? Она внимательно посмотрела на князя и вдруг поняла. Слишком серьёзный тон и в тоже время какая-то теплота в голосе... Он пытается над ней пошутить? Ах так?
- Княжна всю ночь проворочалась, - сообщила она доверительным тоном, - мне пришлось петь ей колыбельные.
-Сегодня в-вы будете петь к-колыбельную мне. Я в-всю ночь н-не мог заснуть.
леди Мэри Вентворт писал(а):- Вы хотите чтобы я выдала вам все секреты вашей сестры? - Мэри подняла глаза, сделав вид что задумалась.
-К-конечно... - Владислав понизил голос. Став серьёзным и собранным он чуть придвинулся к девушке. - Я готов з-заплатить за это л-любую цену...
...
леди Александра Дин:
18.10.13 17:36
мисс Юна МакДональд писал(а):- Ещё один? -Юна снова испуганно посмотрела на отца.
-Это тот, с кем перепутали вашего отца, мисс Юна, так бывает, когда сходство налицо.- Похлопала девушку по руке, выпустив веер на покрывало
- Пойдёмте, мисс Юна!
Потом поднялась вместе с желающими играть в жмурки и с удовольствием посмотрела, как леди Уиндлсхэм завязывает барону глаза и крутит его
Барон Джордж Редфорд писал(а):Редфорд постоял несколько секунд, восстанавливая равновесие и шагнул вперёд.
- Прячьтесь, дамы и джентльмены. Джентльмены - подальше, дамы - поближе, разумеется! - он резко повернулся и сделал несколько быстрых шагов вбок, надеясь найти источник померещившегося ему звука.
Александра рассмеялась и увернулась от барона, и он тут же наткнулся на другого водящего. Это был герцог Сомерсет. Девушка подобрала юбки и отбежала в сторону лорда Рэнулфа МакДональда, он всё ещё сидел
- Не хотите ли и вы сыграть, милорд.
Но тут леди Кассандра почти рядом крикнула "Сюда " и Лекси пришлось снова спасаться бегством, путаясь в юбках
...
маркиза Уиндлсхэм:
18.10.13 17:39
Маркиза пятилась назад и натолкнулась на кого-то.
леди Александра Дин писал(а):Но тут леди Кассандра почти рядом крикнула "Сюда " и Лекси пришлось снова спасаться бегством, путаясь в юбках.
- О, леди Дин, прошу меня простить.
...
Герцог Сомерсет:
18.10.13 17:40
Юбки шелестели, звучал негромкий женский смех. И было чертовски сложно поймать кого-то с завязанными глазами.
княжна Кассандра Немет писал(а):- Сюда!
Квентин резко повернулся и вскинул руки, пытаясь поймать обладательницу столь звонкого голоса.
Но потом решил сменить тактику и замер, обратившись в слух ...
...
Рэнулф МакДональд:
18.10.13 17:41
леди Александра Дин писал(а):Александра рассмеялась и увернулась от барона, и он тут же наткнулся на другого водящего. Это был герцог Сомерсет. Девушка подобрала юбки и отбежала в сторону лорда Рэнулфа МакДональда, он всё ещё сидел
- Не хотите ли и вы сыграть, милорд.
- Предлагаете мне как девчонка побегать от мужчин? - пошутил он - Резвитесь - он махнул рукой - На то она и молодость.
Рэнулф поудобней расположился на траве и закусив травинку, пожевывая стал наблюдать за игрой.
...