Регистрация   Вход
На главную » Королевство грез »

Конкурс Все мы родом из детства

Lapulya: > 14.06.16 11:25

Я с почтой )

...

Peony Rose: > 14.06.16 12:12

Мои голоса в прозе (разумеется, их не хватило, как и думала Smile )

9 "Шурочка"
10 "Пионерское лето детства"
11 "Заветное желание"

Автор "Верхолаза" - вы же согласитесь побыть моей личной читательской симпатией, да? Laughing Flowers

Спасибо всем прозаикам за труд Poceluy

...

Электра: > 14.06.16 14:18

Бегу, читаю))) Постараюсь успеть со всеми отзывами по прозе.
№1. Дочь Соловья-Разбойника. Добрая и милая сказка. Автор отлично сплёл известные нам сказочные истории, сдобрил всё мягким юмором, заодно приоткрыл завесу истории одной семьи. Интересная работа, хороший слог и богатый язык) Спасибо, автор!
Только начала читать, думаю над голосом
№2. Выбор госпожи Хань. Двоякие у меня ощущения от работы. Мне во многом понравилась ваша задумка, но есть моменты, которые не могу объяснить себе(всё-таки доктор может ошибиться, не уверена, что даже выговор бы грозил, не говоря о судебном разбирательстве). Моральная дилемма меня тоже смутила, может ли врач решать за своих пациентов? Наверно, многие слышали историю, когда беременным в консультации говорили, что ничего нет, мотивация - чтобы не пошли на аборт... Но история трогает и берет за душу. Спасибо за это, автор!
№ 3. Верхолаз Отличная зарисовка! И всё равно мне на шероховатости текста, главное, что вы смогли перенести многих из нас в то самое детство). Лично я узнавала себя порой. На шифоньеры я не лазила, а вот чердаки и деревья - запросто. На это дерево никто не мог залезть? Вызов принят!)))) И даже просто упоминание казаков-разбойников вызвало улыбку и кучу воспоминаний. Спасибо за это, автор!
№4. Мы шли под грохот канонады Я опасаюсь читать в конкурсных историях о нескольких категориях, война глазами ребёнка - одна из них. Потому что это больно, это страшно, вдвойне от того, что ты взрослая никак не можешь им помочь. Работа и правда похожа больше на биографический очерк в рамках книги о маленьких героях. Спасибо вам, автор!
№ 5 Белокурый ангел Интересная история. Смутила логика героини, сначала мысли - а нужен ли ребёнок без мужа?, а затем несколько дней на его прощение. Ну и гниловат герой, как по мне. Не хочу быть белой вороной, случайная интрижка, прощание с любимой!!!(по его словам) женщиной непонятно где, а затем возвращение. Нет, принимают обратно и не таких, конечно. Просто нет ощущения предполагаемого авторам(так поняла строки о возвращении)счастья в конце.
№ 6 Тоськин внук. Соглашусь С Марией - у вас семейная сага, автор, получилась. Из вашего рассказала можно и правда написать книжку об истории одной большой семьи, может, многотомник. История бабушки Тоси(её награды подсказывают) точно неординарная и заслуживает быть услышанной. Это интересно, но немного сбивает с основной линии: пару раз даже возвращалась, чтобы перечитать ряд моментов. спасибо, за большую семью и рассказ о ней!
№ 7 Фольга Симпатичная работа, на мой субъективный взгляд о счастье. Пусть оно порой не такое, каким виделось, но оно есть и заставляет тебя улыбаться и радоваться каждый день. Немного не хватило мне "детской" темы, а вот мысли маленького мальчика о фольге только, как об парикмахерском "инструменте", не смутили - ведь он и правда мог не сталкиваться с ней в повседневности.
№ 8 Сурок Добрая история. О сильном маленьком человечке, который не прогнулся, выдержал испытания, сумел отделить скверное от хорошего. В данной работе мне хотелось чуть больше деталей - о странствиях, о службе юнгой, не из вредности, а именно потому что вы хорошо пишите, автор. Кстати, до последнего думала, что у вашего кока будет кличка Сурок(или похожая фамилия)))
№ 9 Шурочка Мой голос. Чуть-чуть опасалась я читать вашу работу, выше уже объясняла. Очень тонко вы автор прописали всё, очень правильно и так болюче. Детские светлые воспоминания, омраченные самой страшной бедой, которая только может произойти. От переживаний маленькой девочки, которая ждёт маму, у меня до сих пор ком в горле, от того, как она вдыхала картошку и ждала, от полотенца "для папы". Это настоящее, спасибо вам, автор!
№ 10 Пионерское лето детства Пионером я не была, но в детский лагерь на лето ездила) ваше письмо получилось таким настоящим и искренним, бытовые трудности(о стирке), неурядицы(о непорядочных соседках) меркнут рядом с радостью(поднять флаг) и мечтами(в первый отряд нам всем очень хотелось)))). Спасибо вам за улыбку и воспоминания о моём "пионерском" лагере))))
№ 11 Заветное желание Светлая история о большой, крепкой и дружной семье. Великолепно передает дух предпраздничного настроения, очень уютная и немного волшебная, а как иначе в такой праздник? Отмечу, что вам чудесно удалось передать характеры практически всех героев, даже в таком небольшом объеме, но пара штрихов в портрету и перед нами уже "живой" персонаж, которого легко увидеть, которому хочется симпатизировать. Спасибо за настроение!
Ещё над двумя голосами я думаю))) Не помещаются у меня в два голоса Дочь Соловья-Разбойника, Верхолаз и Заветное желание)

...

фьора: > 14.06.16 20:18

Фройляйн писал(а):
а голоса в категории "Проза"?))

Фройляйн выкроила драгоценное время в круговороте жизни...перечитала все. Очень трудно голосовать. Просто запредельно, но:

№ 1 Дочь Соловья-Разбойника
№ 9 Шурочка
№ 2 Выбор госпожи Хань

и личный приз за самую детскую непосредственность № 10 Пионерское лето детства

А вообще конкурс удался и Проза восхитительна и высокой марки! СПАСИБО! rose

...

Gerxard: > 14.06.16 20:24

Всем привет! hi
Во-первых, хотела бы поблагодарить организаторов и участников за интересный и тяжелый в плане выбора конкурс!

Во-вторых, мои голоса:

Поэзия :

№ 2 " Колыбельная для цыплят"
№ 4 " Остановись"
№ 6 " Сдача" ( за юмор )

Видео:

№ 1 " Каждый маленький ребенок" . Единственное, как-то резко оборвалась песня, но все равно решила отдать свой голос за это видео.
№ 5 " Папа, папа, папа" - очень люблю эту песню, и вообще, я папина дочка.
№ 6 " Наше детство" . Ну, здесь я просто не могла не проголосовать! Мое детство, мое. Автор большое спасибо за это видео ! rose

Жаль не хватило голоса за " Друг-это целый мир" .

Графика :

Мне ли не знать, что необходимо делать выбор, ну как же тяжело выбрать из 31 только 5 работ. Да еще когда на тебя смотрят эти детские мордашки и в каждую работу вложена душа. Коллажи пробежала глазами раза два, быстро проголосовала, почти не раздумывая ( наверное, неправильно это было, но иначе, я вообще, не проголосую, а конкурс уже заканчивается)
Итак :
№ 24 " Подарите детству будущее" ( но, здесь я просто не могла пройти мимо).
№10
№15
№ 23
№ 30

Еще бы хотелось отметить № 22 за юмор.

Проза :

В целом мне все рассказы понравились. Каждый по- своему. Мой выбор :
№ 2 " Выбор госпожи Хань". Согласна с остальными насчет реальности этой истории, а все равно затронула струнку моей души.
№ 9 " Шурочка"
№ 11 " Заветное желание"

И спасибо за № 10 " Пионерское лето детства" . Не хватило голоса.

...

Cama s ytra: > 14.06.16 21:20

Замечательный конкурс!
Проголосовала за:
Графика:
№1, 7, 16, 24, 31
Поэзия:
№1. Друг
№5. Моменты радости
№6. Сдача
Видео-арт:
№2. Куда уходит детство
№3. Сказочные сны
№4. Друг - это целый мир
Спасибо всем участникам и организаторам!

...

Арвен: > 14.06.16 21:33

Всем привет.))))
Спасибо участникам и организаторам за замечательный конкурс.
Все работы интересные и очень красочные. Моё сердце покорило видео "Сказочные сны". Автор просто волшебник. wo
Теперь ждём результаты. shuffle

...

Стерва- Ангел: > 14.06.16 21:38

Под занавес успела дочитать прозу.
Мои голоса -1 ,2, и 10.
Видео в этот раз не могу оценить.
Девочки- Эрика,Маруся и Катя- спасибо за организацию такого замечательного конкурса, а всем участниам за эмоции и частичку воспоминаний из детства) )))

Эрика, спасибо. Редко и больше как молчаливый читатель. Но захожу. На Форум.

...

Filicsata: > 14.06.16 21:39

Очень понравились в прозе следующие работы:
1.Заветное желание
2. Шурочка
3. Пионерское лето детства

В поэзии покорила "Сдача", совершенно чудесный стишок, такой легкий и запоминающийся.

...

uljascha: > 14.06.16 21:54

Выбор госпожи Хань

Прошу прощения, с телефона без цитат.
Эта работа вполне всьеме конкурса. Есть ребенок, есть история. Почему нет? Этичность поступка доктора дляменя из серии " хотела как лучше получилось как всегда". Она надеялась, что не в Китае муж не будет столь строг. К тому же, скажи она, что у пары будет девочка, девочка была бы абортирована, убита. Это однозначно прочитывается. И что? Убить ребенка или понадеяться, что когда он родится, его полюбят? За свою ложь во спасение доктор прошла через ад, и честь ей и хвала, что не сломилась и еще и ребенка этого воспитала. Этот ребенок - ее искупление, епитимья, как хотите, за ложь.
Рассказ качественно написан, хорошим литературным языком. Почему за него не проголосовать? Я тоже голосовала

...

mariya-krasa: > 14.06.16 22:01

Запрыгивая в уходящий вагон успеваю проголосовать в прозе.
Потрясающие работы, спасибо авторам. Многие тронули до слез.
№ 1 Дочь Соловья-Разбойника
№ 9 Шурочка
№ 10 Пионерское лето детства

Спасибо всем кто принял участие в конкурсе и самим конкурсантам и всем, кто голосовал!
Спасибо, что не прошли мимо!
Эрика, Катя, вам отдельное искреннее спасибо

...

Filicsata: > 14.06.16 22:10

uljascha, у каждого свой выбор. Просто, двойной подход получается. Если б на месте госпожи Нгуен была бы любая знакомая вам женщина, и врач ее бы просто обманул, то все бы возмущались. И в реальной жизни отведи Господи любую из нас от такого врача!!
Оставлять ребенка или нет- это решение родителей, при условии, что аборты в стране разрешены. И причины у этих мужчины и женщины могут быть разными. И не врачу это решать.
О какой епитимье может идти речь, я не пойму. Ей хотелось ребенка и она его получила ценой счастья другой женщины.

...

mariya-krasa: > 14.06.16 22:31

А можно ли быть счастливой рядом с мужчиной, которому не все равно кого ему родит "любимая" жена?

Небраска - это штат США, поэтому вопрос о единственном ребенке в семье не стоит.
Рожай сколько влезет. Сегодня дочь, завтра сын или снова дочь.

Часто бывает, что ребенок лежит так, что невозможно определить пол и что теперь? Делать аборт, только потому что он повернулся попой?
Ведь мужчина разгромил кабинет не зная, что в действительности увидел доктор...

...

Gerxard: > 14.06.16 22:32

Filicsata писал(а):
ее брак распался, ребенка она потеряла,

По сути брак был и так на грани распада :

Цитата:
Джерри хочет мальчика, - вырвалось у нее внезапно. Губы искривились, как у обиженного ребенка. – Только мальчика. Он сказал, что бросит меня, если будет девочка.

И считаю, что доктор в развале семьи не виноват. Как, по-мне, развод был неизбежен.

Насчет потеряла ребенка : потеряла или сама отказалась? Ведь доктор забрала ее из Центра по усыновлению ребенка, значит мать сама отказалась от ребенка.

Конечно, доктору не стоило вмешиваться в чужую личную жизнь. Но, она и сама поняла свою ошибку и что была неправа. Но, кто из нас не делал ошибок и мы все всегда поступаем правильно ? Главное, что она не поставила на себе крест, не покончила жизнь самоубийством ( а ведь могло быть и такое). И вырастила чужого ребенка, от которого, повторяю, отказались родные родители, в т.ч. и мать.

По-моему, в этой истории некрасиво смотрятся родители. Мать отказалась от ребенка из-за того, что она девочка и она посчитала, что она виновата в развале ее брака.

...

mariya-krasa: > 14.06.16 22:46

med-ve-dik писал(а):
а хоть где-то угадайки будут? search

В принципе можно Smile

Девочки-волшебницы творцы чудесной и волшебной графики

ANnneta
Esmerald
Firetears
froellf
Jenev-Eva
khisvetlana
neangel
Sad Memory
Анна Би
Валерия Ильященко
Кармен
Ксанка
ПеРина
Соня Соня
Считалочка
Чудышко

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение