Lapulya:
14.06.16 11:25
Я с почтой )
Фройляйн писал(а):Полностью согласна с высказываниями автора ролика №6. Но фрагменты из фильмов нужно резать покороче, многие неоправданно затянуты (как, например, прыжок Алисы)
Действительно, я заметила это только сейчас) и не могу не рассказать забавную историю из моего детства.
Итак, школа... класс второй или третий. Прыжки с разбегу в песок )не помню правильного названия норматива). Не получаются ну никак! Результат в метрах не помню, но максимум тройка от физрука, не даются!
И тут на экране Алиса
У которой все получается. И на ребенка, то бишь меня, снисходит озарение. Я смотрю ее бег в замедленной съемке открыв рот... жадно впитываю каждое движение....
И вот школа, всеми любимая физ-ра. Я стартую прыгать как Алиса.
Со стороны тот еще камеди клаб: девочка бежит как в замедленной. Перебрав в прыжке ногами в воздухе. И... перепрыгивает площадку с песком!
Второй и третий раз... снова!
Физрук ставит пять, руководители секций дерутся за талантливого ребенка....
Которая ходит гордая! Она теперь как Алиса!
Самое яркое воспоминание детства которое просто рука дрогнула обрезать)
...
Peony Rose:
14.06.16 12:12
Мои голоса в прозе (разумеется, их не хватило, как и думала
)
9 "Шурочка"
10 "Пионерское лето детства"
11 "Заветное желание"
Автор
"Верхолаза" - вы же согласитесь побыть моей личной читательской симпатией, да?
Спасибо всем прозаикам за труд
...
Электра:
14.06.16 14:18
Бегу, читаю))) Постараюсь успеть со всеми отзывами по прозе.
№1. Дочь Соловья-Разбойника. Добрая и милая сказка. Автор отлично сплёл известные нам сказочные истории, сдобрил всё мягким юмором, заодно приоткрыл завесу истории одной семьи. Интересная работа, хороший слог и богатый язык) Спасибо, автор!
Только начала читать, думаю над голосом
№2. Выбор госпожи Хань. Двоякие у меня ощущения от работы. Мне во многом понравилась ваша задумка, но есть моменты, которые не могу объяснить себе(всё-таки доктор может ошибиться, не уверена, что даже выговор бы грозил, не говоря о судебном разбирательстве). Моральная дилемма меня тоже смутила, может ли врач решать за своих пациентов? Наверно, многие слышали историю, когда беременным в консультации говорили, что ничего нет, мотивация - чтобы не пошли на аборт... Но история трогает и берет за душу. Спасибо за это, автор!
№ 3. Верхолаз Отличная зарисовка! И всё равно мне на шероховатости текста, главное, что вы смогли перенести многих из нас в то самое детство). Лично я узнавала себя порой. На шифоньеры я не лазила, а вот чердаки и деревья - запросто. На это дерево никто не мог залезть? Вызов принят!)))) И даже просто упоминание казаков-разбойников вызвало улыбку и кучу воспоминаний. Спасибо за это, автор!
№4. Мы шли под грохот канонады Я опасаюсь читать в конкурсных историях о нескольких категориях, война глазами ребёнка - одна из них. Потому что это больно, это страшно, вдвойне от того, что ты взрослая никак не можешь им помочь. Работа и правда похожа больше на биографический очерк в рамках книги о маленьких героях. Спасибо вам, автор!
№ 5 Белокурый ангел Интересная история. Смутила логика героини, сначала мысли - а нужен ли ребёнок без мужа?, а затем несколько дней на его прощение. Ну и гниловат герой, как по мне. Не хочу быть белой вороной, случайная интрижка, прощание с любимой!!!(по его словам) женщиной непонятно где, а затем возвращение. Нет, принимают обратно и не таких, конечно. Просто нет ощущения предполагаемого авторам(так поняла строки о возвращении)счастья в конце.
№ 6 Тоськин внук. Соглашусь С Марией - у вас семейная сага, автор, получилась. Из вашего рассказала можно и правда написать книжку об истории одной большой семьи, может, многотомник. История бабушки Тоси(её награды подсказывают) точно неординарная и заслуживает быть услышанной. Это интересно, но немного сбивает с основной линии: пару раз даже возвращалась, чтобы перечитать ряд моментов. спасибо, за большую семью и рассказ о ней!
№ 7 Фольга Симпатичная работа, на мой субъективный взгляд о счастье. Пусть оно порой не такое, каким виделось, но оно есть и заставляет тебя улыбаться и радоваться каждый день. Немного не хватило мне "детской" темы, а вот мысли маленького мальчика о фольге только, как об парикмахерском "инструменте", не смутили - ведь он и правда мог не сталкиваться с ней в повседневности.
№ 8 Сурок Добрая история. О сильном маленьком человечке, который не прогнулся, выдержал испытания, сумел отделить скверное от хорошего. В данной работе мне хотелось чуть больше деталей - о странствиях, о службе юнгой, не из вредности, а именно потому что вы хорошо пишите, автор. Кстати, до последнего думала, что у вашего кока будет кличка Сурок(или похожая фамилия)))
№ 9 Шурочка Мой голос. Чуть-чуть опасалась я читать вашу работу, выше уже объясняла. Очень тонко вы автор прописали всё, очень правильно и так болюче. Детские светлые воспоминания, омраченные самой страшной бедой, которая только может произойти. От переживаний маленькой девочки, которая ждёт маму, у меня до сих пор ком в горле, от того, как она вдыхала картошку и ждала, от полотенца "для папы". Это настоящее, спасибо вам, автор!
№ 10 Пионерское лето детства Пионером я не была, но в детский лагерь на лето ездила) ваше письмо получилось таким настоящим и искренним, бытовые трудности(о стирке), неурядицы(о непорядочных соседках) меркнут рядом с радостью(поднять флаг) и мечтами(в первый отряд нам всем очень хотелось)))). Спасибо вам за улыбку и воспоминания о моём "пионерском" лагере))))
№ 11 Заветное желание Светлая история о большой, крепкой и дружной семье. Великолепно передает дух предпраздничного настроения, очень уютная и немного волшебная, а как иначе в такой праздник? Отмечу, что вам чудесно удалось передать характеры практически всех героев, даже в таком небольшом объеме, но пара штрихов в портрету и перед нами уже "живой" персонаж, которого легко увидеть, которому хочется симпатизировать. Спасибо за настроение!
Ещё над двумя голосами я думаю))) Не помещаются у меня в два голоса Дочь Соловья-Разбойника, Верхолаз и Заветное желание)
...
фьора:
14.06.16 20:18
Фройляйн писал(а):а голоса в категории "Проза"?))
Фройляйн выкроила драгоценное время в круговороте жизни...перечитала все. Очень трудно голосовать. Просто запредельно, но:
№ 1 Дочь Соловья-Разбойника
№ 9 Шурочка
№ 2 Выбор госпожи Хань
и личный приз за самую детскую непосредственность
№ 10 Пионерское лето детства
А вообще конкурс удался и Проза восхитительна и высокой марки! СПАСИБО!
...
Gerxard:
14.06.16 20:24
Всем привет!
Во-первых, хотела бы поблагодарить организаторов и участников за интересный и тяжелый в плане выбора конкурс!
Во-вторых, мои голоса:
Поэзия :
№ 2 " Колыбельная для цыплят"
№ 4 " Остановись"
№ 6 " Сдача" ( за юмор
)
Видео:
№ 1 " Каждый маленький ребенок" . Единственное, как-то резко оборвалась песня, но все равно решила отдать свой голос за это видео.
№ 5 " Папа, папа, папа" - очень люблю эту песню, и вообще, я папина дочка.
№ 6 " Наше детство" . Ну, здесь я просто не могла не проголосовать! Мое детство, мое.
Автор большое спасибо за это видео !
Жаль не хватило голоса за " Друг-это целый мир" .
Графика :
Мне ли не знать, что необходимо делать выбор, ну как же тяжело выбрать из 31 только 5 работ. Да еще когда на тебя смотрят эти детские мордашки и в каждую работу вложена душа. Коллажи пробежала глазами раза два, быстро проголосовала, почти не раздумывая ( наверное, неправильно это было, но иначе, я вообще, не проголосую, а конкурс уже заканчивается)
Итак :
№ 24 " Подарите детству будущее" ( но, здесь я просто не могла пройти мимо).
№10
№15
№ 23
№ 30
Еще бы хотелось отметить № 22 за юмор.
Проза :
В целом мне все рассказы понравились. Каждый по- своему. Мой выбор :
№ 2 " Выбор госпожи Хань". Согласна с остальными насчет реальности этой истории, а все равно затронула струнку моей души.
№ 9 " Шурочка"
№ 11 " Заветное желание"
И спасибо за № 10 " Пионерское лето детства" . Не хватило голоса.
...
Cama s ytra:
14.06.16 21:20
Замечательный конкурс!
Проголосовала за:
Графика:
№1, 7, 16, 24, 31
Поэзия:
№1. Друг
№5. Моменты радости
№6. Сдача
Видео-арт:
№2. Куда уходит детство
№3. Сказочные сны
№4. Друг - это целый мир
Спасибо всем участникам и организаторам!
...
Арвен:
14.06.16 21:33
Всем привет.))))
Спасибо участникам и организаторам за замечательный конкурс.
Все работы интересные и очень красочные. Моё сердце покорило видео "Сказочные сны". Автор просто волшебник.
Теперь ждём результаты.
...
Стерва- Ангел:
14.06.16 21:38
Под занавес успела дочитать прозу.
Мои голоса -1 ,2, и 10.
Видео в этот раз не могу оценить.
Девочки- Эрика,Маруся и Катя- спасибо за организацию такого замечательного конкурса, а всем участниам за эмоции и частичку воспоминаний из детства) )))
Эрика, спасибо. Редко и больше как молчаливый читатель. Но захожу. На Форум.
...
Filicsata:
14.06.16 21:39
Очень понравились в прозе следующие работы:
1.Заветное желание
2. Шурочка
3. Пионерское лето детства
В поэзии покорила "Сдача", совершенно чудесный стишок, такой легкий и запоминающийся.
Но, я нахожусь в полном недоумении, читая за что все голосуют и хвалят. Наверное, что-то делается в атмосфере. Я не знаю. Но, честно говоря, мне не понятен такой восторг от работы "Выбор госпожи Хань". Может она и написана неплохо, но автор не показал нам ни место действия, ни причины, по которым супружеская пра хотела именно мальчика . Вьетнамские фамилии чередуются с европейскими, тут и Небраска каким-то боком влезает. Но, я не об этом. Меня интересует моральная сторона рассказа. Вернее, аморальная. Девы, поставившие "пятерки", скажите честно, лично вы бы хотели попасть к такому узисту? Человек действительно совершил преступление. О какой красоте истории может идти речь?! С таким же успехом, такой доктор может смолчать по поводу раковой опухоли, по какой-то своей причине. Врач, а тем более диагност, должен быть беспристрастен. А тут еще и удочерение этого ребенка. Значит, на беде госпожи Нгуен, ее брак распался, ребенка она потеряла, врач, почувствовавший себя богом, построила свое счастье.
...
uljascha:
14.06.16 21:54
Выбор госпожи Хань
Прошу прощения, с телефона без цитат.
Эта работа вполне всьеме конкурса. Есть ребенок, есть история. Почему нет? Этичность поступка доктора дляменя из серии " хотела как лучше получилось как всегда". Она надеялась, что не в Китае муж не будет столь строг. К тому же, скажи она, что у пары будет девочка, девочка была бы абортирована, убита. Это однозначно прочитывается. И что? Убить ребенка или понадеяться, что когда он родится, его полюбят? За свою ложь во спасение доктор прошла через ад, и честь ей и хвала, что не сломилась и еще и ребенка этого воспитала. Этот ребенок - ее искупление, епитимья, как хотите, за ложь.
Рассказ качественно написан, хорошим литературным языком. Почему за него не проголосовать? Я тоже голосовала
...
mariya-krasa:
14.06.16 22:01
Запрыгивая в уходящий вагон успеваю проголосовать в прозе.
Потрясающие работы, спасибо авторам. Многие тронули до слез.
№ 1 Дочь Соловья-Разбойника
№ 9 Шурочка
№ 10 Пионерское лето детства
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе и самим конкурсантам и всем, кто голосовал!
Спасибо, что не прошли мимо!
Эрика, Катя, вам отдельное искреннее спасибо
...
Filicsata:
14.06.16 22:10
uljascha, у каждого свой выбор. Просто, двойной подход получается. Если б на месте госпожи Нгуен была бы любая знакомая вам женщина, и врач ее бы просто обманул, то все бы возмущались. И в реальной жизни отведи Господи любую из нас от такого врача!!
Оставлять ребенка или нет- это решение родителей, при условии, что аборты в стране разрешены. И причины у этих мужчины и женщины могут быть разными. И не врачу это решать.
О какой епитимье может идти речь, я не пойму. Ей хотелось ребенка и она его получила ценой счастья другой женщины.
...
mariya-krasa:
14.06.16 22:31
А можно ли быть счастливой рядом с мужчиной, которому не все равно кого ему родит "любимая" жена?
Небраска - это штат США, поэтому вопрос о единственном ребенке в семье не стоит.
Рожай сколько влезет. Сегодня дочь, завтра сын или снова дочь.
Часто бывает, что ребенок лежит так, что невозможно определить пол и что теперь? Делать аборт, только потому что он повернулся попой?
Ведь мужчина разгромил кабинет не зная, что в действительности увидел доктор...
...
Gerxard:
14.06.16 22:32
Filicsata писал(а): ее брак распался, ребенка она потеряла,
По сути брак был и так на грани распада :
Цитата:Джерри хочет мальчика, - вырвалось у нее внезапно. Губы искривились, как у обиженного ребенка. – Только мальчика. Он сказал, что бросит меня, если будет девочка.
И считаю, что доктор в развале семьи не виноват. Как, по-мне, развод был неизбежен.
Насчет потеряла ребенка : потеряла или сама отказалась? Ведь доктор забрала ее из Центра по усыновлению ребенка, значит мать сама отказалась от ребенка.
Конечно, доктору не стоило вмешиваться в чужую личную жизнь. Но, она и сама поняла свою ошибку и что была неправа. Но, кто из нас не делал ошибок и мы все всегда поступаем правильно ? Главное, что она не поставила на себе крест, не покончила жизнь самоубийством ( а ведь могло быть и такое). И вырастила чужого ребенка, от которого, повторяю, отказались родные родители, в т.ч. и мать.
По-моему, в этой истории некрасиво смотрятся родители. Мать отказалась от ребенка из-за того, что она девочка и она посчитала, что она виновата в развале ее брака.
...
mariya-krasa:
14.06.16 22:46
med-ve-dik писал(а):а хоть где-то
угадайки будут?
В принципе можно
Девочки-волшебницы
творцы чудесной и волшебной графики
ANnneta
Esmerald
Firetears
froellf