Людмилочка писал(а):
Приподняла тяжелую панель? Серьезно Автор? Дохлая изморенная недоеданием и скудным рационом девочка-подросток подняла тяжелую панель космического корабля?
О состоянии Аякса вообще ничего непонятно, может, зря тащу эту тяжесть
Людмилочка писал(а):Она еще и мужика на себе тащит? Честно?
В моей задумке она именно тащит, пусть из последних сил, но делает.
Людмилочка писал(а):В общем, что-то меня эта история не зацепила.
После ваших слов и отвечать не хочется. Вы не поняли задумку и в итоге все прошло мимо вас.
Людмилочка писал(а):Нет, вроде бы в ней и логика есть, и цельность, и авторский мир. Но вот финал какой-то запредельно сказочный получился. Девочка-подросток, рабыня, без опыта военных действий через десять лет возглавила (!) операцию по уничтожению планеты где ее воспитывали как рабыню?
Автор извините, но я не поверила в ваших героев и в их историю.
Она уже не подросток, а взрослая женщина, спустя десять лет после всех событий.
Filicsata писал(а):
Во- первых, согласна с Людой. Обессиленная рабыня просто не дотащит огромного хозяина. И зачем она его вообще тащила?
Она тоже задалась этим вопрос, пожалела.
Filicsata писал(а):
Во- вторых, не совсем поняла концовку. Если героиня полюбила своего хозяина, зачем ушла от него? Если не любила, зачем оставила ребенка? И в конце, лично мне, хотелось развязки отношений между героями, а не борьбу героини против рабства.
Ушла потому что не смогла бы простить и жить с ним на общих условиях его мира. Зачем оставила? Не все женщины способны легко избавиться от своих детей. И последнее, мой герой захотел бороться против рабства, а любить другого мужчину.
Людмилочка писал(а):Повторю: необъяснимая физическая сила героини, несоответствующая ни ее истощенному состоянию, ни возрасту. А еще для меня непонятно зачем герою забирать себе слепую, т.е. ущербную рабыню. Почему ее не выбросить в утиль?
Насчет силы, она у нее нашлась, насчет - забрать себе. А куда ж он ее денет? У него уже конец службы, а она его личная рабыня, оставить на планете он ее не мог, а смысл ее уничтожать? Она сможет ублажать в постели, для этого зрения и не надо.
taty ana писал(а):
Я понимаю, что на той планете, где рабыня оказалась в результате аварии, ей помогали видеть некие особенности планеты. Но когда она оказывается в звездолете с бывшим хозяином и его отцом и улетает на челноке в неизвестность, как она здесь справляется, ведь она вновь должна быть слепа?
Она остается на этой же планете, никуда не улетает, поэтому все и видит.
Ch-O писал(а):
Зрение героини (как я поняла, очень плохое) после поломки линз не мешает нормально функционировать в незнакомом месте. Удивляет физическая сила героини и знание летательного аппарата.
Потому что она его знает, это как водить машину. И она сильная, не смотря на многие моменты
Одинокая странница писал(а):Автор, объясните мне, почему Аякс не убил Маиру??? Она стала причиной крушения корабля! Это стоило жизни многим его соплеменникам и чуть не стоило ему самому!
На корабле кроме него и рабов, никого не было, а для него они не важны.
Одинокая странница писал(а):И, тем не менее, приходя в себя, он не взбешен, что какая-то низшая позволила себе такое сотворить! Простите, но вы не смогли убедить меня, что Маира достойна называться ему равной в его понимании. Именно поведение Аякса в конце все смазало.
Он не может двигаться, он взбешен, в первую очередь на себя, и на нее, что она ходит и раздражает. Но он присматривается, и его восхищает, что она справляется, хоть это и не сразу признает. Считает равной потому что она сильная, он думал она слабая, ничтожная, но она оказалась не такой.
Filicsata писал(а):Старшая дочка от Аякса, я правильно поняла? И тут вопрос, зачем, автор
Я себя не отождествляю с героями, поэтому отвечу и повторюсь героиня не захотела избавляться от ребенка, есть такие женщины, которые считают, что дети не виноваты.
Peony Rose писал(а):
Понимаю, что вы не строгую НФ писали, автор, но пожалуйста, всегда уточняйте картинку, когда что-то описываете. Потому как галактика - это гравитационно-связанная система из звёзд и звёздных скоплений, межзвёздного газа и пыли и тёмной материи, в нашей галактике Млечный путь более 200 млрд. звезд (и к ним прилагаются планеты), в галактике Андромеды звезд и того больше - триллион приблизительно (плюс опять же планеты). И это я просто Вики открыла, а если пойти по сайтам астрономическим, там еще больше выяснится любопытного. То есть вы понятие "галактика" круто подсократили ;)
Согласна с замечанием, нужно было написать, что еще были звезды и т.д. и т.п.
Peony Rose писал(а):
Каким образом галактика ни с кем не контактирует помимо входящих в нее планет?
С другими галактиками
Peony Rose писал(а):с чего вдруг взрыв одного из межгалактических кораблей послужил причиной объявления войны. Он же мог рвануть по технической причине.
Мог, но не разбирались, объявили войну, обвинили самых крайних.
Peony Rose писал(а):Во-вторых, с чего появились межгалактические корабли, если вы выше сказали, что... в общем, ваш Круг жил замкнуто? Если они так жили, им строить подобные судна вообще ни к чему.
А они строили, готовились
Peony Rose писал(а):С какой стати это оружие вообще появилось? Это не пушка 45 калибра, если что ;)
Готовились к этому.
Peony Rose писал(а):Угу. Благодаря шпионажу они тащемто могли бы узнать об изобретении того самого мифического Уничтожителя планет и среагировать намного раньше, как умные товарищи. Но ладно...
Конечно, но не думали, что те используют
Peony Rose писал(а):*нудным голосом* И опять хочется спросить: неужто раса лероксов, находившаяся на озвученном вами, автор, высоком уровне технологического развития, не сумела отбиться от группы вояк? Оружие на бортах точно было, помельче калибра, чем Уничтожитель планет. Опыта могло не быть, это да, но когда речь идет об угрозе жизни - там начинается яркая драчка, если и не победили, так хоть какие-то повреждения пиратам лероксы бы нанесли.
На этом корабле оружия не было…
Всем спасибо за комментарии, если кого-то пропустила, ткните пальцем.