Астрочка:
01.05.12 13:28
Цирцея писал(а):если с инглишом владеешь)
Сильно им не владею.... но что она сказала поняла
По поводу отсутствия места для ее туфель и машины.
Я когда матч пересматривала (уже зная результат)
Мне казалось, что Вика как буд то в поддавки играет.
Совершенно у неё игра не шла.
А кое где упоминается, что Вика травмирована.
29 апреля в Барселоне (Испания) на турнире АТР Barcelona Open Banc Sabadell на открытых кортах (грунт), с призовым фондом € 1,627,500 состоялся финальный матч.
Действующий чемпион турнира, вторая ракетка мира 25-летний испанец Рафаэль Надаль (1) защитил свой титул и стал семикратным чемпионом турнира в Барселоне.
В решающем поединке Рафаэль одержал победу над шестым номером мирового рейтинга своим 30-летним соотечественником Давидом Феррером со счетом 7:6(1), 7:5.
Теннисисты провели на корте 2 часа 40 минут. Надаль сделал четыре брейка и трижды упустил свою подачу. Выполнив четыре эйса Рафаэль допустил 3 двойные ошибки, а его соперник навылет не подавал и дважды ошибся на подаче. Решающим в поединке оказался 12-й гейм, на котором Надаль после тройного брейк-пойнта завершил встречу в свою пользу. Теперь счет в противостоянии теннисистов стал 14:4 в пользу Рафаэля.
Этот титул для Надаля стал вторым в сезоне и 48-м в карьере. За победу он получит 500 рейтинговых очков и € 301,150 призовых, а Ферреру, как финалисту полагается 300 очков и € 151,630 призовых.
27 мая стартанёт Ролан Гаррос
Вот будет интересненько
...
Цирцея:
02.05.12 11:47
Астрочка писал(а):По поводу отсутствия места для ее туфель и машины.
Нее) как раз для туфель она поострила себе комнату. Теперь надо гараж для машины))
Астрочка писал(а):За победу он получит 500 рейтинговых очков и € 301,150
Классно! Кэт, а как узнать сколько очков Маша получила за турнир?
...
Астрочка:
03.05.12 06:29
Цирцея писал(а):Классно! Кэт, а как узнать сколько очков Маша получила за турнир?
Конкретно за Штутгарт... 470 баллов (это за 1 место), таким образом
Чемпионская гонка WTA. Версия от 30 апреля 2012 года
1. Виктория Азаренко (Белоруссия) - 4.940,
2. Мария Шарапова (Россия) - 3.390,
3. Агнешка Радваньска (Польша) - 3.085,
4. Марион Бартоли (Франция) - 1.816,
5. Анжелик Кербер (Германия) - 1.815,
6. Каролин Возняцки (Дания) - 1.671,
7. Петра Квитова (Чехия) - 1.385,
8. Саманта Стосур (Австралия) - 1.346,
9. Сара Эррани (Италия) - 1.300,
10. На Ли (Китай) - 1.221, ...
18. Мария Кириленко (Россия) - 888, ...
24. Екатерина Макарова (Россия) - 710, ...
32. Светлана Кузнецова (Россия) - 591, ...
47. Вера Звонарёва (Россия) - 437, ...
52. Нина Братчикова (Россия) - 411, ...
58. Александра Панова (Россия) - 376, ...
61. Надежда Петрова (Россия) - 366, ...
90. Валерия Савиных (Россия) - 264, ...
93. Вера Душевина (Россия) - 257.
Как то так
...
Цирцея:
03.05.12 18:51
Астрочка писал(а):Конкретно за Штутгарт... 470 баллов (это за 1 место), таким образом
Чемпионская гонка WTA. Версия от 30 апреля 2012 года
1. Виктория Азаренко (Белоруссия) - 4.940,
2. Мария Шарапова (Россия) - 3.390,
Оооооочень странно. Я перед турниром в Штутгарте смотрела гонку, между Машей и Викой было почти ровно 1000 очков разница. Как так теперь ?? разница почти в полторы?? и от Квитовой почти так же осталось((
...
Астрочка:
04.05.12 06:56
Цирцея писал(а):между Машей и Викой было почти ровно 1000 очков разница. Как так теперь ?? разница почти в полторы?? и от Квитовой почти так же осталось((
Я вообще в этих баллах не догоняю.
Какие то снимаются, какие то остаются, какие то начисляются... тьфу... непонятно
А есть ещё один рейтинг, и там
1 Виктория Азаренко 9020 +40
2 Мария Шарапова 8280 +350
3 Петра Квитова 7170 +75
4 Агнешка Радваньска 6710 +80
5 Саманта Стосур 5825
6 Каролин Возняцки 5330
7 Марион Бартоли 5020
8 На Ли 4940 +60
9 Серена Уильямс 4300
10 Вера Звонарёва 3775 -120
Таким образом мозг мой закипает
...
Астрочка:
05.05.12 16:58
"Я хочу выиграть как можно больше турниров "Большого шлема", но и возвращение на первую строчку мирового рейтинга тоже занимает мои мысли", - цитирует Шарапову испанское издание As. "К счастью, мне уже доводилось быть первой ракеткой мира, а также побеждать на "мэйджорах".
"Сейчас моей главной соперницей, конечно, является Виктория Азаренко. Она проводит великолепный сезон и демонстрирует выдающуюся игру", - отметила Мария.
(А вот и "синий" корт))))
Состоялась жеребьёвка мужского турнира Mutua Мadrid Open, который пройдёт с 6 по 13 мая в столице Испании. Посев соревнований возглавил серб Новак Джокович, который во втором раунде сыграет с одним из победителей квалификации.
Вторая ракетка турнира, испанец Рафаэль Надаль, в своём стартовом матче встретится с победителем встречи между хорватом Иво Карловичем и россиянином Николаем Давыденко.
Ещё один российский теннисист, Алекс Богомолов-младший, в первом раунде сыграет с южноафриканским спортсменом Кевином Андерсоном. Также в основной сетке турнира выступит и Михаил Южный, первым соперником которого будет испанец Хавьер Марти, получивший wild card от оргкомитета.
Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер может встретиться с канадцем Милошем Раоничем, если тот в первом раунде одолеет опытного аргентинца Давида Налбандяна. Наконец, четвёртый номер посева, француз Жо-Вилфрид Цонга, во втором раунде сыграет с победителем матча между американцем Райаном Харрисоном и одним из "квалифайеров". Россиянка Елена Веснина рассказала о победе над Мариной Эракович из Новой Зеландии в полуфинале турнира WTA в Будапеште. Теперь Елене предстоит бороться за титул с первой сеяной итальянкой Сарой Эррани, которая имеет рекордную в нынешнем сезоне серию из 14-ти побед на грунтовых кортах.
"В наших предыдущих поединках Марина чаще атаковала. Сегодня она действовала в основном на моих ошибках, заставляла меня много перемещаться, часто исполняла кручёные удары. Не ожидала такого расклада, но к счастью сумела найти ключ к победе.
Во второй партии мы обе начали ввязываться в долгие розыгрыши, порой случались странные отскоки мяча, возможно, из-за речного ветра, и я теряла концентрацию. Но затем я вернулась в борьбу и смогла выиграть матч.
Сейчас Сара находится в отличной форме, а грунтовые корты - её специализация. Я с нетерпением жду этого матча, для меня это будет настоящий вызов. Раньше с ней никогда не играла, просто постараюсь выложиться по полной и завоевать титул", - цитирует Елену официальный сайт WTA.
...
Цирцея:
10.05.12 20:41
Хэй хэй, всем привет.
Турнир в Мадриде все идет, а я никак не могу поймать его трансляцию.
В четвертьфинале
Серена сыграет с
Машей. Что примечательно, их противостояние сост. 7-2, в пользу Уильямс. С другой стороны, тьфу тьфу, Маша сейчас в отличной форме.
Так что, будем болеть, девочки, будем болеть.
А синий корт какой то странный.
...
Астрочка:
11.05.12 08:02
Цирцея писал(а):А синий корт какой то странный.
Грузит он меня. Неудобно смотреть... или просто непривычно, что грунт синий.
Цирцея писал(а):Турнир в Мадриде все идет, а я никак не могу поймать его трансляцию.
А я смотрела. Как Маша с чешкой играла или Вика с Чешкой играла, а ещё на На Ли смотрела.
Кстати заметила, что постоянно мелькают чешки. Они пришли на смену россиянкам?!
Думаю, ближайшие 5 лет блистать будут именно они
Цирцея писал(а):Так что, будем болеть, девочки, будем болеть.
А то!!!
Конечно, будем!!!
Кстати, Надаль проиграл Вердаско... я в шоке.
В четверть финал вышли Вердаско, Бердых, Федерер, Джокович...и... кто-то ещё
А Веснина на пару с Макаровой вышли в полуфинал!!!
Американка Серена Уильямс рассказала о победе над датчанкой Каролин Возняцки в третьем круге супертурнира в Мадриде (1/6, 6/3, 6/2), а также поделилась ожиданиями от поединка 1/4 финала с россиянкой Марией Шараповой.
"В первой партии на корте была не я. Сегодня я действительно долго втягивалась в игру. Не знаю почему, возможно, я была слишком пассивной, боролась с психологическими проблемами... Обычно я играю совсем в другом стиле. Просто думала о том, что надо поднять свой уровень.
В последнее время Мария играет очень хорошо, сейчас она очень уверена в себе, особенно после победы в Штутгарте. Мне будут нечего терять в этом матче - а это хорошая позиция для старта", - цитирует Серену официальный сайт WTA.
...
Цирцея:
12.05.12 20:47
Эххх. Маша проиграла...
Теперь Сирена с Викой в финале....
кто возьмет? Я думаю Сирена.... в отличной форме вроде щас...и так мощно играет....
...
Астрочка:
13.05.12 20:01
Цирцея писал(а):Я думаю Сирена.... в отличной форме вроде щас...и так мощно играет....
АГА! Взяла кубок с огромным разгромом)))
В решающем матче американка не оставила шансов первой ракетке мира Виктории Азаренко, переиграв ее за 1 час 7 минут – 6:1, 6:3.
Уильямс-младшая завоевала 41-й титул в карьере, одержав седьмую победу в восьми встречах с белоруской.
В понедельник Серена поднимется на шестую строчку рейтинга WTA, Виктория останется на первом месте.
Кстати, Серена записала свой первый сингл. В стиле Рэп само собой
...
Цирцея:
13.05.12 20:04
Астрочка писал(а):В решающем матче американка не оставила шансов первой ракетке мира Виктории Азаренко, переиграв ее за 1 час 7 минут – 6:1, 6:3.
Что-то Вику стали часто громить в финалах) В Штутгарте тоже почти такой счет был..
Астрочка писал(а):Кстати, Серена записала свой первый сингл. В стиле Рэп само собой
Ну ей уже за 30. все равно, как бы хорошо не играла, ее время тоже придет...надо новую почву для деятельности прощупывать
...
Астрочка:
13.05.12 20:08
Цирцея писал(а):надо новую почву для деятельности прощупывать
Т.е. про проторенной дорожке на спорт комментатора... не катит
Цирцея писал(а): Вику стали часто громить в финалах
Может по дороге до финала выдыхается
...
Цирцея:
17.05.12 11:02
Всем привет!!
Новости из Рима.
Все россиянки выбыли, кроме Шараповой.
Азаренко снялась с турнира, после победы над Шахар Пиер. В след раунде ее ждала Доминика Цыбулкова. Вроде какие то проблемы с плечом.
Цыбулкова теперь досрочно попадает в четвертьфинал.
Шарапова сегодня сыграет с Иванович. Надеюсь Маша соберется, и этот матч пройдет лучше, чем предыдущий.
Делаем ставки дамы))
...
Астрочка:
31.05.12 06:26
Ролан Гаррос в самом разгаре.
В третий круг уже вышли: Петрова и Кузнецова, ждём Павлюченко, Кириленко и Шарапову
Пытаюсь следить за Микстом и Парами. Но сетки... такие неполные... непонятно
Сестёр Уильямс выбили из тура.
Причём, когда Серена расплакалась после упущенного второго сета, меня пробрал шок
...
Цирцея:
01.06.12 19:52
Астрочка привеееееееет) как я рада, что ты здесь))
Я уж думала совсем темку перестали посещать.
Астрочка писал(а):Причём, когда Серена расплакалась после упущенного второго сета, меня пробрал шок
А я не увидела этот момент
Маша сегодня довольно легко разобралась с японкой. Жаль только что у нее всего день на отдых. Вроде как завтра снова играет получается, потому что завтра должны завершиться игры 3го круга.
хм....замечаю за собой такое изменение...приглядываюсь я как то к Новаку...хм..хм...странно....
...