Евгений Онегин:
19.09.10 21:19
Беатрис Кларк писал(а):Я тут покопалась в местной библиотеке...
Цитата:
Си́ний чуло́к (англ. bluestocking) — уничижительное обозначение женщины, внешний вид, личные качества, поведение, деятельность, интересы и/или образ жизни которой (либо их проявление в обществе) в значительной степени не соответствуют фемининному стереотипу о них в её окружении — как правило, считаясь подобающими или положительными для мужчин и неподобающими либо ненормальными для женщин.
О! Какая неординарная женщина! Бунтарка, я полагаю! *про себя: Обожаю строптивых*!
Спасибо
Беатрис, Вы сама доброта! Нет ли среди ваших знакомых леди соответствующей данному описанию?
...
Фицуильям Дарси:
19.09.10 22:10
Дорогой кузен. Если Вы решили направиться в Роззингс (да ещё не один...), то хочу Вас предупредить, что я сегодня получил оттуда письмо. Леди Кэтрин, вместе со своей дочерью, ждут нас обоих с визитом. К мистеру Коллинзу должны приехать гости, которым леди Кэтрин хочет Вас представить...
...
Евгений Онегин:
19.09.10 22:28
Добрый вечер,
Мистер Дарси. Не выпьете со мной по стаканчику бренди?
Отличный напиток, скажу я вам...
Удивительное дело! В Англии теплее чем в России, но эта сырость пробирает меня до костей.
Слышал, у вас ожидаются гости?
...
Чарлз Фицуильям:
19.09.10 22:28
Прекрасно! Мы с Амалией только рады, правда. дорогая7
...
Евгений Онегин:
19.09.10 22:31
Полковник, присоединяйтесь...
...
Амалия Боббингтон-Смит:
19.09.10 22:37
О, мужчины хотят устроить чисто мужские посиделки? Или женщинам тоже можно присутствовать?
*за супругом нужен глаз да глаз... знаю я эти мальчишники* ...
Фицуильям Дарси:
19.09.10 22:41
Благодарю за приглашение, но я присоединюсь к Вам чуть позже. Я сейчас должен дописать письмо сестре, а это достаточно трудно сделать, так как мисс Бингли постоянно отвлекает меня...
...
Евгений Онегин:
19.09.10 23:13
*Протягивая Амалии стаканчик Брэнди* Немного, чтобы согреться *и лукаво улыбаясь* Вам не кажется, что английские джентльмены меня боятся? Неужели я так грозен?
...
Амалия Боббингтон-Смит:
19.09.10 23:16
Скорее загадочен *кидаю томный взгляд поверх бокала* Когда соперника не можешь разгадать, его невольно опасаешься, разве не так?
...
Чарлз Фицуильям:
19.09.10 23:16
Господин Онегин! Очень рад! Приглшаем и Вас!
...
Евгений Онегин:
19.09.10 23:22
Чарлз Фицуильям писал(а):Господин Онегин! Очень рад! Приглшаем и Вас!
Неужели мне доведется увидеть великолепный Розингс!
Слава о его величии докатилась даже до Москвы.
Амалия Боббингтон-Смит писал(а):Скорее загадочен *кидаю томный взгляд поверх бокала* Когда соперника не можешь разгадать, его невольно опасаешься, разве не так?
*с чертиками в глазах* Но Вы то видите меня насквозь...
Я прозрачен как этот стакан с бренди )))
...
Фицуильям Дарси:
19.09.10 23:32
Евгений Онегин писал(а):Чарлз Фицуильям писал(а):Господин Онегин! Очень рад! Приглшаем и Вас!
Неужели мне доведется увидеть великолепный Розингс! Слава о его величии докатилась даже до Москвы.
Как сообщил мистер Коллинз "...только камин лишь в одной из гостиных в доме обошёлся леди Кэтрин в восемьсот фунтов"...
...
Амалия Боббингтон-Смит:
19.09.10 23:36
Евгений Онегин писал(а): *с чертиками в глазах* Но Вы то видите меня насквозь...
Я прозрачен как этот стакан с бренди )))
*стреляю глазами вправо-влево, горизонт чист* И так же как брэнди можете закружить голову
...
Чарлз Фицуильям:
20.09.10 14:40
Дорогая. кто угостил Вас бренди? Неужели мой кузен?..Дарси. помилуй бог, ты дал моей жене бренди?
...
Амалия Боббингтон-Смит:
20.09.10 14:47
Фи, ваш кузен вообще не знает, что такое веселиться... Дождёшься от него...
А бренди - ничего себе... такие забавные бабочки в голове летают... *пытаясь поставить бокал на каминную полку промахнулась* ... упс... упало...
...