Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2017 20:34
Лисина Александра - Профессиональный некромант. Мэтр на свободе - дубль
Отличная книга. Невзирая на то, что эта серия скорее относится к мужскому, чем к женскому фэнтези, тем не менее читается с большим удовольствием. Гираш плетет свою паутину, обзаводится новыми союзниками и находит старых друзей. Он еще пытается раскрыть зреющий заговор светлых, но пока ему удается собирать информацию по крохам. Кто же стоит во главе заговора? Гирашу придется не просто, но и он не так прост. Пока ему удается и высшего демона победить, не без помощи его верной нежити, и заключить контракт с опасными насмами — наемниками, природу которых никто не знает и которых опасаются не зря, и не раскрыться перед недоброжелателями и врагами. Ну а что касается нежити, то у Гираша она вся до того обаятельная, что невозможно ее не любить невзирая на ее кровожадность. Зубища, Бескрылый, Глюк, Мурка и другие вызывают у меня чувство умиления, а ведь они не белые и пушистые. В общем... мне очень нравится. Сюжет динамичный, интересный, слог автора легкий и поэтому читается роман на одном дыхании несмотря на всякие жертвоприношения, кровь и умертвий. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2017 21:35
|
|||
Сделать подарок |
|
Klementinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2017 23:52
Нина Михайловна Артюхова
Рассказы. 1. "Совсем одинаковые" Очень интересный, красочный рассказик о двух девочках-близнецах: Вале и Варе. Девчонки так похожи между собой, что отличить их друг от друга может лишь одна мама. И для того, чтобы остальные тоже смогли различать девочек, мама придумала следующее – она вплетала в детские косички разные ленточки. Варе – розовую, Вале – голубую. Но однажды маме нужно было уехать. Следить за близнецами остался их папа и старший братик Андрей. И в первый же день после отъезда мамы девочки взяли… и перепутались! Что из этого вышло, можно будет узнать, прочитав данный рассказ! 2. "Приехали!" Мальчишки Юра и Серёжа решили пойти в лес за грибами. Из-за того, что не с кем было оставить маленькую сестрёнку Серёжи, Лялю, ребята решили взять её с собой. Дальний путь, жара и усталость одолели маленькую Лялечку. Девочка стала капризничать, и для того, чтобы сестрёнка не плакала, Серёжа придумал одну очень интересную игру… 3. "Большая берёза" Главного героя зовут Алёша. И он очень любит лазить по деревьям. Однажды, обидевшись на приколы друзей, мальчик решает доказать им (да и самому себе тоже), что он уже не маленький, и что он тоже многое может. Алёша решает забраться на самую верхушку большой берёзы… 4. "Фарфоровые шаги" Папа рассказывает своему маленькому трёхлетнему сыночку сказку о фарфоровой фигурке, которая изображает кролика. Маленький Володя узнаёт, что кролик этот не простой, он – волшебный! По ночам, когда все крепко спят, он оживает, и начинает хозяйничать в доме… «… Вырастет мальчик и вспомнит папину сказку, и почудятся ему в ночной тишине фарфоровые лёгкие шаги. Шаги доброго волшебника...». 5. "Подружки" Галя Серебрякова и Маруся Ильина – подружки. Они ходят в одну школу и учатся в первом классе. Галя уже умеет читать, а вот Марусе эта нелёгкая наука пока никак не даётся. Но вместо того, чтобы поддержать подружку, Галя, пусть и не специально, но всё же обижает её... К концу рассказа девочки мирятся, и Маруся, вся радостная и счастливая, впервые не по буквам, а сразу целиком читает целое слово! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2017 5:26
"Письма с острова Скай" Брокмоул Джессика
Я не могу сказать, что впечатлена этой книгой, как-то мимо меня она прошла, не захватила, не понравилась, показалась слишком приторной и сладкой. Хотя события разворачиваются на фоне страшных, кровопролитных войн, герой находится на фронте, но не проникаешься этой историей. Абсолютно не впечатлили герои, сопереживаний не вызывает никто. Может быть у меня просто было такое неромантичное настроение, а может просто не моя книга не моя. Оцениваю на 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2017 9:17
Аркадий и Борис Стругацкие "Хищные вещи века"
Давно уже ходит по сети мемчик о том, что Хаксли оказался более правым, чем Оруэлл. Зачем нужен тоталитаризм, когда можно замкнуть общество на вещизме и угаре потребления, чтобы оно отказалось думать, а лишь хавало и гребло то, что великодушно предлагают ушлые маркетологи, и только и выискивало, чем бы закинуться позабористее, чтобы отключить мозг, который и так-то не шибко загружен? Гениальные Стругацкие предвосхитили современный мир еще в 1965 году, во времена, когда все зачитывались космической фантастикой и мечтали об иных мирах. А они родили пророческую повесть о том, что большинству людей не надо ничего, кроме полной миски, мягкой кровати да развлечений. Хлеба и зрелищ, говорили римляне, и, черт возьми, они были правы. Устами главного героя Ивана Жилина Стругацкие транслируют в мир коммунистические идеи о том, что надо делиться, помогать друг другу, отдавать последнее и т.д., но в мире победившего потребления это никому не нужно, все замкнуты на себе и своих желаниях, а многие подсаживаются на наркотик слег, уводящий в иллюзорный мир - чем не современный интернет? В "Хищных вещах" не раскрыто только то, кто же генерит профит с такого отупления масс - а кто-то его обязательно генерит, предсказания Стругацких сбылись с математической точностью, и вот уже аналитики делают выводы. Вечная классика. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2017 10:01
LuSt писал(а):
Аркадий и Борис Стругацкие "Хищные вещи века" Хищные вещи не читала,поэтому не очень поняла,как соотносится к ним статья?В статье о нежелании иметь собственность,а в книге наоборот иметь всего побольше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2017 10:05
|
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2017 10:38
Хочется более обнадеживающего будущего для человечества. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2017 10:55
LuSt писал(а):
Зачем нужен тоталитаризм, когда можно замкнуть общество на вещизме и угаре потребления, чтобы оно отказалось думать, а лишь хавало и гребло Ну это пока ресурсов на всех хватает. Когда ресурсы закончатся, будет и тоталитаризм. А книга у Стругацких очень сильная получилась, да. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2017 11:56
Нефритовая статуэтка писал(а):
Хочется более обнадеживающего будущего для человечества. Поглядим, как оно будет, доподлинно ж никому не известно. Туфелька писал(а):
Ну это пока ресурсов на всех хватает. Когда ресурсы закончатся, будет и тоталитаризм. Вспоминается "Будущее" Глуховского, не читала? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2017 12:05
LuSt писал(а):
Вспоминается "Будущее" Глуховского, не читала? Не люблю Глуховского, не пошел он у меня. Очень бедный язык, стиль не понравился. Не могу читать его) |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2017 20:15
дубли
Кинг Стивен «Смиренные сестры Элурии» (серия «Тёмная Башня» 0,5/7) Вот и я решила почитать серию о Стрелке. Знаю, что эта книга была написана позже, чем начало самой серии, тем не менее она повествует о событии происходящих до самой истории. Начало мне шло трудно, но буквально после первой главы втянулась. Роланд, он же Стрелок, попадает в городок Элурии и там волею судьбы чуть не погибает. Выжить ему помогает девушка Дженна. Она относится к обществу вампиров, которые под видом лечения, как я поняла, питается людьми. В общем, интригующе. Обязательно продолжу чтение. Моя оценка: 5. Куин Джулия «В такую ночь как эта» (серия «Квартет Смайт-Смитов» 2/4) Вот есть авторы, которых я нежно люблю, Куин – одна из них. Продолжение серии мне понравилось. На этот раз главным героем Смайт-Смитов стал Дениел. Он возвращается после долгих лет отсутствия и что же он делает? Попадает в драку с своим лучшим другом Маркусом, а также получает первый поцелую от любви всей своей жизни. Книга, расслабляющая и очень хорошая, герои мне понравились. Каждый с характером и соответствует выбранному образу. Он – обаятельный и нагловатый, но эта наглость не переходит границ. Она – скромная и позитивная героиня. Каждый имеет багаж за плечами. Вот что для меня было удивлением, так это поступок родных Энн. Я понимаю, другое время, другие нравы и понимание правильно и нет, позорного и нет. И все же отказаться от своей дочери… небольшим минусом стало упрямство героини, ведь она могла открыться герою раньше, но тогда бы не было истории. А еще меня заинтересовал Хью. Продолжаю читать серию. Моя оценка: 5-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2017 20:34
Хелен Расселл "Хюгге" Книга меня разочаровала. При виде такой вкусной обложке и слов настраивающих на сплошной позитив, я была настроена на много-много чего-то милого и сказочного. Как очень часто бывает завлекательная обложка, и интригующая аннотация оказались обманом. Для меня эта книга была как простой путеводитель. Для человека, который и правда собирается ехать в Данию она будет полезна. Лучшие рестораны, язык, быт, магазины для лучшего шопинга, политика и взгляды датчан почти на все аспекты человеческой жизни. Помимо этого автор впихнула кучу, громадную кучу, статистики, процентов и опросов в свое произведение! А мне так хотелось узнать секрет простого датского счастья)))) А не вчитываться в, совершенно лишние, статистические данные за последние года. Очень сухо и безэмоционально. Не было ни чашечек какао, с ароматным зефирками, так вкусно нарисованными на обложке, ни чтения книг в уютном эркере окна. Я разочарована. Пойду сделаю себе громадную чашку горячего шоколада и буду искать в ней своё хюгге)))) А книге три балла с плюсом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2017 22:30
pan-terra писал(а):
Крис, ты решила пройтись по Темной Башне? С нетерпением жду твоих впечатлений Ага, меня коллеги на работе подбили своим обсуждением. Пока понравилось, а там - посмотрим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2017 22:36
Шеннон Дрейк «Неповторимый» (1/3 «Неповторимая»)
Сюжетное развитие романа довольно простое: от взаимной ненависти и непонимания до искренней любви. Скайлер Конор выходит замуж по доверенности, правда, оказалось, что не за того, за кого думала. Новоиспеченный муж даже не знал о том, что кто-то связал себя с ним брачными узами. Герои – из разных миров: она – девушка городская, он – сын девушки из племени сиу и шотландского лорда. Разумеется, они друг другу не доверяют. Но как-то слишком затянулось это недопонимание. Ведь уже и полноценные супруги, живут под одной крышей, делят брачное ложе, а поговорить начистоту никак не могут. Вернее, героиня, Скайлер, отмалчивается, да и вообще ведет себя не слишком разумно. Если нет желания быть с этим мужчиной – разводись, уходи. Если все же в лицо ему заявляешь, что намерена стать ему женой – будь ею. Если выбрала последнее – не надо так сильно партизанить, а то муж может по-своему истолковать все то, что утаивается. И когда вообще она собиралась ему открыться? Таким образом, герои постоянно то ссорятся, то мирятся. И никак не поговорят…Между тем, роман интересен исторической составляющей, ибо действия разворачиваются на фоне оттеснения белыми индейцев. К тому же, есть завязка для двух последующих романов. Встреча Слоана и Сабрины – это что-то с чем-то… Оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 9:57
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |