Аббатство Даунтон / Downton Abbey

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>01 Фев 2015 7:42

Дафна писал(а):
Так что спасибо тебе за "наводку"!!!!!

не за что) сериал очень достойный
Дафна писал(а):
И Сибил конечно, и Эдит сейчас больше нравится, чем поначалу, и очень нравится их мама Кора,

а как же вдовствующая герцогиня? )))
Дафна писал(а):
А что за сериал "Лестница"?

"Вверх вниз по лестнице"? этот сериал снят тем же сценаристом, что и "Аббатство"

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>01 Фев 2015 20:53

эля-заинька писал(а):
а как же вдовствующая герцогиня? ))

Конечно нравится! Украшение сериала!!!!! Very Happy
эля-заинька писал(а):
Вверх вниз по лестнице"? этот сериал снят тем же сценаристом, что и "Аббатство

Эля, а его оригинальное название не знаешь случайно? Немцы дают свои названия очень часто... как-то надо ведь найти... Laughing

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>02 Фев 2015 14:42

Дафна писал(а):
Эля, а его оригинальное название не знаешь случайно? Немцы дают свои названия очень часто... как-то надо ведь найти...

Извиняюсь, что вклиниваюсь)) Сериал "Вверх и вниз по лестнице" в оригинале "Upstairs, Downstairs".

Tikkirei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>03 Фев 2015 0:13

[quote="Immigrantka"]Исполнительница роли Анны, Джоанн Фроггарт получила сегодня "Золотой глобус" как лучшая актриса второго плана в телевизионном сериале. Считаю, что вполне заслуженно, учитывая, что последний, пятый сезон, американцы еще только начинают смотреть.

Какая она тут классная!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>07 Мар 2015 17:43

Всем привет)))
Рада что есть тема, посвященная этому сериалу! "Аббатство Даунтон" начала смотреть где-то недельку назад, и вот вчера досмотрела 3 сезон.
Мои впечатления вполне положительные. С первых серий затянуло. Люблю сериалы того времени, интересно наблюдать как жили люди 100-200 назад. Это совсем отличается от жизни в наше время. Свои правила и законы. В те времена мнение женщин было совсем не интересно, мне кажется они являлись лишь украшением ужинов, балов итд, не более того.. Как раз показывается тот переломный момент, когда женщины потихоньку обретают независимость, права голоса итд. Не могу сказать, что сериал очень яркий и богат на события. Нет, это обычная жизнь людей того времени. Показывается жизнь богатых, титулованных господ, а так же жизнь среднего и низшего класса. Интересно наблюдать не только за семьей графа но и за прислугой, у них тоже есть и свои любовные линии, и свои интриги, борьба за возможность добиться повышения и похвалы. Каждый персонаж сериала личность, которая запоминается!
Что рассматривать по сезоном, то первый более ознакомительный. Нас знакомят с героями, показывают уклад их жизни. Второй сезон омрачает война, много в жизни этой семьи меняется. Третий сезон более трагичен, нас покидают два светлых человечка. Финал третьего сезона на меня произвел большое впечатление и даже шок. Не ожидала такого поворота. Про Сибел я случайно где-то прочла, возможно поэтому восприняла ее уход спокойно, потому что заранее была настроена на это. Но вот финал удивил. С радостью досмотрю сериал до конца!

Прочитав несколько последних комментариев заинтересовалась фильмом "Вверх и вниз по лестнице". Многие хвалят. И как я поняла это того эже рода что и "Аббатство Даунтон"? Открыла викепедию почитать о чем сериал, сколько сезонов итд, и вот на что наткнулась
"«Вверх и вниз по лестнице» (англ. Upstairs, Downstairs) — британский драматический сериал, транслируемый с 2010 года на телеканале BBC One, со-исполнительными продюсерами которого стали компания BBC Cymru Wales и Masterpiece. Он является продолжением одноимённого сериала компании London Weekend Television, который показывали в период с 1971 по 1975 год на ITV."
Это получается надо начинать смотреть с серий от 1971 года? Или можно сразу начинать с продолжения сериала, снятого уже в 2010? Кто смотрел, подскажите пожалуйста.
И вообще какие еще есть интересные сериалы (или фильмы) в таком же стиле как и даунтон. Я имею ввиду не про наше время. Так чтоб и погружение в эпоху, но и интересный сюжет с любовными линиями?
Я вот недавно смотрела фильм "Герцогиня" с Кирой Найтли в гл. роли. Очень понравился, особенно тем, что основан на реальных событиях!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>07 Мар 2015 21:22

Дорогие Леди, подскажите, пожалуйста, в какой озвучке лучше смотреть сериал? От Домашнего или от Baibako?
Профиль ЛС  

Анастасийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>08 Мар 2015 0:32

Тина Вален писал(а):
Мне они нравятся больше английских в плане страсти и эмоций. Английские более спокойные

Заинтриговала, обязательно гляну ;)
Irinita писал(а):

Дорогие Леди, подскажите, пожалуйста, в какой озвучке лучше смотреть сериал? От Домашнего или от Baibako?

Вот я как раз пришла по этому поводу.
Начала смотреть 4 сезон, а он в озвучке Baibako, моему разочарованию нет предела. ЭТО УЖАС. Голоса противные, перевод ужасный, такое ощущение, что очень сокращенно. Шутки вдовствующей графини переведены так, что уже не кажутся смешными и меткими... 4 сезон вообще есть в нормальном переводе и озвучке? Потому что до 4 сезона было все в порядке с озвучкой, сейчас же мне очень тяжко смотреть..
Что же касается самого 4 сезона, вот тут меня начала злить Мэри. Если первые три сезона я к ней относилась вполне спокойно и даже немного добродушно, то последние события, сделали ее словно бездушной.. И в целом (исходя из первых двух серий) этот сезон пока не богат на события. Первые три были поинтереснее. А может все дело в озвучке, которая меня бесит...?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Валькирия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 26.10.2013
>14 Апр 2015 4:52

На фоне легендарного сериала уже и литература вышла.
1. Автор: Маргарит Йорк
"Поместье Даунтон. Начало"

2. Автор: Карнарвон Фиона
"Леди Альмина и аббатство Даунтон"

3. Автор: Елена Первушина
"Аббатство Даунтон. История гордости и предубеждений"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>21 Авг 2015 9:19

Леди, всем привет!
На днях начала смотреть сей дивный сериал. Пока очень нравится (посмотрела 4 серии), актеры, по-моему, весьма удачно подобраны.
Очень раздражает Мэри-центризм, постоянно речи о том, что ее, бедняжку, лишили наследства, а двух других дочерей как будто бы и нет. Я понимаю, особенность эпохи, но вот правда, очень раздражает.
Жалко беднягу Мэтью Кроули. С этим майоратом головная боль всем. Он же не может отказаться от графства, как я понимаю. То есть у него выбора не больше, чем у графа Грэнтэма.

>22 Авг 2015 16:20

Ох, смотрю 5 серию 1 сезона и не могу сдержать возмущения!
Какая же стерва, эта леди Мэри. Ей столько дано от рождения, родители по сути игнорируют ее сестер, а все, чем она занимается - травит бедную Эдит. Какая эгоистичная, неумная натура!
И Мэтью... разочаровал меня. Его поведение по отношению к Эдит - это омерзительно. Да, насильно мил не будешь, но говорить за спиной о ней, тем более - недружелюбно настроенной старшей сестре, игнорировать ее на вечеринках. Бедная Эдит!
Пока только Сибил кажется нормальной.

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>22 Авг 2015 20:37

Asja писал(а):
Ох, смотрю 5 серию 1 сезона и не могу сдержать возмущения!

счастливая!!! только первый сезон смотришь!!!
Asja писал(а):
Какая же стерва, эта леди Мэри

это дааа...
Asja писал(а):
Бедная Эдит!
Пока только Сибил кажется нормальной.

Долгое время так и будет оставаться, но, поверь мне, жизнь всех еще не раз умоет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2015 22:48

Esmerald писал(а):
счастливая!!! только первый сезон смотришь!!

Ага. Прям жалко, что завтра семейно-шашлычные посиделки, а то смотрела бы и смотрела. А в понедельник на работу!!!!
Посмотрела 7 серию, порадовалась, что у меня нет прислуги, ужасно жить как на витрине, слуги обсуждаютё манипулируют, подстраивают несчастья (я про О'Брайен и выкидыш графини).
Как можно было такое сотворить, а потом цинично сюсюкать в глаза?!

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>23 Сен 2015 12:25

Всем привет!!!!
Девчонки, я посмотрела пятый сезон!!!!! Вообще-то в переводе на немецкий он был обещан выйти в продажу только 30 декабря, но вышел на полгода раньше!!! Урррра!
Сезон не просто понравился, а ОЧЕНЬ понравился!!!!! Несколько раз рыдала и это тоже большой плюс, для меня, конечно. Обожаю, когда книга или фильм заставляют меня сопереживать, а не просто тупо смотреть-читать. В этом сезоне мне очень-очень понравилась Роуз, а уж её жених Аттикус вообще полный отпад!!!! tender
Мэри остаётся всё той же Мэри.... но она, почему-то не раздражает меня. Да, у неё непростые отношения с Эдит, но ведь это не одним днём появилось... идёт издавна... и потом, не забываем, что Эдит тоже не так проста - она "настучала" на Мэри в турецкое посольство в связи со смертью мистера Памука, будь он неладен. С Сибилл ведь у Мэри были нормальные отношения, да и с другими тоже. Так что, палка, как говорится, имеет два конца! имхо.
Хочется уже, чтобы у многострадальной четы Бейтс наконец-то всё наладилось...
Хочу, чтобы Изобел Кроули вышла-таки замуж за своего герцога или лорда, не помню.... Embarassed
Ужасно раздражала меня эта мисс Бантинг - откровенная хамка - надеюсь, не вернётся никогда!
Хочу, чтобы Том с Эдит составили пару, было бы идеально. Они оба заслуживают семейного счастья!
"Русская" линия с принцем Курагиным и его женой Ириной....как-то не впечатлила меня....

Ждём шестой сезон, нетерпеливо потирая ручонки!!!!! Ar

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>23 Сен 2015 18:28

Дафна, очень рада вас видеть на форуме, тем более в этой теме, хотя в клубе тоже было бы айс))))
Дафна писал(а):
Сезон не просто понравился, а ОЧЕНЬ понравился!!!!

вот, не показалось же мне, что он лучше четвертого!
Дафна писал(а):
Хочу, чтобы Том с Эдит составили пару, было бы идеально. Они оба заслуживают семейного счастья!

в нашем полке прибыло)
Дафна писал(а):
"Русская" линия с принцем Курагиным и его женой Ириной....как-то не впечатлила меня....

меня тоже, как-то не к месту это было, будто актрисе было тесно и развили линию, а жаль
Дафна писал(а):
Хочется уже, чтобы у многострадальной четы Бейтс наконец-то всё наладилось...

вот, действительно, многострадальные и однообразно многострадальные
Дафна, а вы "Север и Юг" не смотрели? "Клан Кеннеди"? эти два сериала мне очень понравились, тоже хорошо сняты.

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>23 Сен 2015 18:59

У меня вторая попытка посмотреть весь сериал целиком, тем более стали показывать по ТВ. Онлайн в первый раз досмотреть не вышло из-за того, что был ужасный рассинхрон звука и картинки во втором сезоне, просмотрела нексолько сайтов и везде был залит этот вариант (интересно, сейчас можно найти и посмотреть нормальный 2 сезон? чувствую, что затянет и начну искать опять серии онлайн Smile ) (( Так здорово снова встретить героев и вспоминать, кто есть кто Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 13:37

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Аббатство Даунтон / Downton Abbey [12816] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение