Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дорога менестреля (фэнтези, любовный роман)

Fleur Nocturne:

Наташа, привет.
Спасибо за продолжение.
Очень символично и естественно : семьи держатся особняком.
Точно, метко передано волнение Кариса в эпизоде с лошадью. Сочувствую нашей молодой паре. Трудно жить в постоянном напряжении, невозможно расслабиться. Иначе придётся испытать впоследствие много неприятных минут.
Но как же хочется счастья, простого, обычного, наполненного заботой о любимой. А стремление защищать Дару - очередное тому подтверждение.
Стихотворение Ритал - яркое, страстное, проникнуто заботой Кариса о Даре и отчаянием одновременно. Перечисление внушительных одушевлённых образов : богов, чёрнокрылых (значит, несущих несчастье) птиц и психологических стихий : снов, проклятий...доказательство необычайной силы любви героя, его стремления защитить, укрыть собой. Это большая редкость. Карис понимает, что, их счастье хрупко, к сожалению. Но я верю, что в своих сильных руках он сможет бережно и заботливо удержать свет любви и благополучие своей второй нежной половинки с красивым именем Дара. Действительно, прекрасный Дар.
Стихотворение наполнено тонким и изысканным смыслом...Помогает острее прочувствовать замысел автора.
Большое спасибо.
И вот "широкая река открылась внезапно". Кажется, ну и что. Однако, почему - то на сердце стало тревожно. И обеспокоенность не оказалась ложной. Разбойники...
И Дара не уступает любимому. Она полна решимости вступить в бой и поддержать Кариса. Это стремление восхищает, придаёт читателям энергии.
В следующей главе хотелось бы созерцать стихотворение, посвящённое мыслям Дары.
Жду продолжение.

...

На-та-ли:

Натали спасибо за продолжение )))
стихи Ритал просто завораживают. В них столько чувств , любви ,тревоги ,заботы ,нежности ,переживаний . Это даже словами не выразить .
Вот и добрались наши влюбленные к Диким землям. Что же их там ждет ,не успели переправиться ,как уже опасность. Конечно среди путешественников есть очень хорошие бойцы ,но ведь неизвестно сколько будет разбойников.
Очень тревожно на душе.

...

Ингеборг:

Таня, Наташа, спасибо за отзывы. rose rose

Fleur Nocturne писал(а):
Сочувствую нашей молодой паре. Трудно жить в постоянном напряжении, невозможно расслабиться. Иначе придётся испытать впоследствие много неприятных минут.

Да, это то, с чем пришлось смириться, когда они делали выбор - риск быть узнанными.

Fleur Nocturne писал(а):
Но как же хочется счастья, простого, обычного, наполненного заботой о любимой. А стремление защищать Дару - очередное тому подтверждение.

Далеко не все и не всегда понимают, что когда рядом любимый человек, - это уже счастье. А Карис и Дара понимают, и дорожат тем, что есть.

Fleur Nocturne писал(а):
И Дара не уступает любимому. Она полна решимости вступить в бой и поддержать Кариса. Это стремление восхищает, придаёт читателям энергии.

Конечно. У неё даже мысли не возникает о том, чтобы уйти под защиту, оставив его. Вместе, значит вместе, что бы ни случилось.

На-та-ли писал(а):
то же их там ждет ,не успели переправиться ,как уже опасность. Конечно среди путешественников есть очень хорошие бойцы ,но ведь неизвестно сколько будет разбойников.

Еще одно объяснение, почему переселенцам в Диких Землях дают послабления. Они фактически предоставлены самим себе и устраивают жизнь, как могут.

...

Ритал:

*влез смущенный соавтор*
Спасибо за такие теплые слова, мне очень приятно!
Натали, шевели Муза дальше, осталось чуть-чуть Wink

...

Аpple:

Наташа, спасибо! rose
Прочитала, ну вот что-то теперь будет!
Ингеборг писал(а):
За каэнне не волнуйся, если что – прикроем.

хоть за Дару можно быть спокойной.
Так трогательно, что они везде вместе!
Натали, очень хочется узнать, что дальше. shuffle

...

Rin:

Натали, спасибо за продолжение!

Правильно, что Дара решила остаться с Карисом.
Лучше рядом, если уж умеет с оружием обращаться, а не только под ногами мешаться.

Интересно, как они с разбойниками разберутся. Надеюсь, те не слишком опасные...

...

Ингеборг:

Тэль, а вот смущаться не надо. У тебя, действительно, замечательные стихи и я очень рада, что они нравятся нашим читательницам.

Ритал писал(а):
шевели Муза дальше, осталось чуть-чуть

Стараюсь и, кажется, он оживился, вчера, во всяком случае - точно. ))

Аpple, Лена, спасибо за отзывы. rose rose

Аpple писал(а):
очень хочется узнать, что дальше.

А дальше - самое интересное, т.е. новая жизнь.

Rin писал(а):
Правильно, что Дара решила остаться с Карисом. Лучше рядом, если уж умеет с оружием обращаться, а не только под ногами мешаться.

Еще как умеет.

...

Ингеборг:

» часть 7

До этого Карис обходился боевым ножом, но сейчас было уже не до тайн – маскирующее заклятие растаяло под ладонью хозяина, открыв вместо притороченного к седлу неприметного дорожного посоха, ножны с Серебряным Пламенем.
Луч солнца, скользнувший по рукояти, упал на граненый сапфир и в глубине камня вспыхнул синий огонь. У ехавших рядом охранников округлились глаза – артесский клинок было просто невозможно не узнать.
Пристегнув ножны с мечом к поясу, Карис послал Ветра вперед, прикрывая Дару. Мимолетный взгляд назад подтвердил, что оборотни держат слово – позади девушки, не отъезжая ни на шаг, держался Вартан – средний из братьев-оборотней. Надежный и немногословный, он как-то незаметно, но удивительно кстати оказывался там, где нужна была помощь. Пожалуй, с ним да и с Яритом вполне можно поладить, - вдруг ужасно захотелось зевнуть - но вот Кайр...
Как-то тихо вокруг стало… И вчера, кажется, что-то такое хорошее снилось.
Светловолосый Вожак, в последнее время не сводивший глаз с Дары, прямо-таки напрашивался на поединок, но Карис прогнал эти мысли прочь – не время…
Лучше поспать…
Поспать?! Карис вскинулся в седле, чувствуя, как сгустился воздух, даже стук лошадиных копыт казался каким-то убаюкивающим. Тайком подкравшаяся сонливость вилась вокруг пушистой серой кошкой, уютно урчала, уговаривая остановиться и отдохнуть – совсем ненадолго.
Резкий ожог в оба плеча разом прогнал дурман и Карис, очнувшись, обвел взглядом обоз – расслабленные лица, отяжелелые веки – люди едва держались в седлах, уже начиная клевать носом.
Чары! – пришла тревожная мысль и одновременно с этим притаившиеся на плечах браслеты отозвались уже знакомой ослепительно-белой вспышкой, заставившей Кариса зажмуриться. И мир снова изменился.

Нет, вовсе не серый туман – легкая белая дымка, напоминающая кисею, но в ней не видно ничего: ни дороги, ни леса. Только огоньки, разноцветные, яркие и тусклые, большие и маленькие. Огоньки испуганно трепещут, пытаясь выбраться из грязно-бурой сети, очень похожей на паутину, но не могут…
Значит, им нужно помочь – у каждой паутины есть хозяин. Надо лишь пройти по одной из нитей. Как мерзко! На ощупь нить оказалась склизко-холодной и удивительно гадкой. Осторожно, не спеша, продвигаясь по чуть-чуть, чтобы не спугнуть раньше времени. Есть – большое пронзительно-черное пятно, источающее самодовольство и злобу.
Что делать? Ответ пришел сам собой, ясный и четкий – сжечь! А вслед за тем точно в центр пятна ударила волна золотистого пламени. Неистовый полный ненависти и боли вопль, когда охотник понял, что сам стал добычей, резко оборвался и тут же от темного мага пошла ответная – непроглядно черная волна. Столкновение с золотым пламенем… новая вспышка… и далекий, смутно знакомый голос: «Карис!»

Мир резко перевернулся вверх дном, когда вздыбившийся конь яростно заржал, молотя копытами. Карис рывком откатился в сторону, сразу взвиваясь на ноги, и тут же чуть не упал снова - виски ломило, а браслеты жгли не хуже кладбищенской крапивы. Но боль была даже кстати, не позволяя впасть в беспамятство.
Карис выпрямился и огляделся.
Впереди, там, где находилась "голова" обоза, уже сверкали клинки очнувшихся охранников. И, кажется, такого отпора нападавшие не ожидали.
А позади… рубились оборотни. Ярит и Кайр, спешившись, отгоняли разбойников, но было видно - вот-вот братьев задавят числом. Скорей всего, вчера Ярит выследил только половину шайки. Вторая дожидалась где-то в другом месте.
Кайр поднырнул под клинок, и в просвете за его спиной мелькнул знакомый силуэт. Стройная фигура, выпрямившись в седле, резко махнула рукой, и один из разбойников упал, как подкошенный.
Оборотни прикрывали ее - насколько, конечно, можно прикрывать во время драки, когда твоей жизни угрожает пара острых лезвий. Выхватив Пламя, Карис бросился к Даре: как раз вовремя - Ярит оказался ранен в плечо. Но сумел увернуться от второго удара, а на его противника обрушился, появившийся из придорожных кустов, огромный лохматый волк с испачканной землей и кровью мордой – Вартан.
Треугольник оборотней распался – Кайр пропустил удар в бок и осел на землю, прямо перед мордой Белки. А мгновением позже рядом с ним свалился разбойник, с торчащим в глазнице кинжалом – Дара не промахнулась. Преодолев последние несколько шагов длинным прыжком, Карис заслонил собой жену и раненого оборотня. То, что он сам не отказался бы намять Кайру бока - роли сейчас не играло.
На Кариса бросились сразу двое - Кайр, увидев это, зарычал по-волчьи, безуспешно пытаясь подняться, но Карис уже скрестил Пламя с кривым, странным разбойничьим мечом. Удар вышел сильным, резким, и мужчина, чуть пошатнувшись, попытался увести клинок в сторону, не открываясь - не вышло, разбойник "завязал", не желая разрывать клинки. Сбоку сверкнул узкий, больше похожий на длинный кинжал, меч второго разбойника, но Карис, извернувшись, успел отразить удар. И ощутил, как разум захлестывает бешеная ярость.
Под градом ударов разбойники отступили на несколько шагов. Пользуясь мигом затишья, Карис обернулся - Кайр, все поняв без слов, протянул ему свой меч. Ощутив в ладони рукоять, Карис понял – то, что нужно.
И не осталось ничего: лишь стремительный полет двух клинков. Звон мечей, с шелестом рассекающих воздух, кровь – своя или чужая, неважно. Никто не пройдет…
Оглушительный рык над самым ухом заставил замереть на мгновение. Карис повел взглядом в поисках новой опасности, но вокруг было пусто и тихо, от разбойников остались только тела…
Карис тяжело выдохнул, чувствуя, как уходит безумие боя и наваливается усталость. Выронил меч оборотня и осел на землю там же, где стоял…

- Когда? – почтенный купец едва не переминался с ноги на ногу от нетерпения.
- Не сейчас, господин Хелис, - бесстрастно сообщила я. - Он еще спит.
- Вторые сутки, - с опасливым уважением обронил купец. – Ну, оно и понятно. Так вы ему передадите?
- Непременно, господин Хелис. И ответ вы получите. Обязательно. А теперь ступайте.
Проводив купца взглядом, я вздохнула – ответить могла бы сама, но пусть лучше услышит все от Кариса. Не хотелось бы испортить отношения – Герн Хелис едва ли не единственный из купцов, ходящих в Дикие Земли, кто отваживается добираться до Порубежника. И, если все сложится удачно, мы встретимся еще не раз.
От раздумий отвлекла Белка, с явным намеком опустившая голову мне на плечо. Я скормила лошадке недоеденный остаток горбушки и скользнула в повозку. Очень вовремя – Карис только что проснулся и, мало того, решил встать, но почти сразу упал обратно на тюфяк.
- Далеко собрался? – вкрадчиво спросила я, ложась рядом. Чтобы сумасшедший муж не натворил глупостей.
- Солнышко… - выдохнул Карис, притянул меня к себе и зарылся лицом в волосы.
Прижавшись так плотно, как только могла, я осторожно обняла Ари – очень удачно получилось, теперь я могла отдавать Силу сразу ему, не пользуясь браслетами. Самое время поделиться.
- Дара?
Р-р-р! Неужели заметил?
- Ты хорошо выспался? – мурлыкнула я, почти касаясь губами его плеча. Отвлекающий маневр сработал, позволив довершить начатое и бережно отделиться от Кариса.
- Пожалуй, - чуточку недоуменно отозвался он, но меня не отпустил.
- Тогда мне пора, - как бы ни хотелось поблаженствовать рядышком с ним, но привал заканчивался. – Скоро в дорогу.
Осторожно высвободившись из объятий мужа, я вернулась обратно – на место возницы.
Время отдыха закончилось и мирная поляна теперь напоминала разворошенный муравейник. Уже привычно устроившись на козлах, я взялась за вожжи, но едва смирные лошадки послушно оторвались от травы, как рядом оказался Карис – одетый и ничуточки не сонный.
- Откуда это взялось?
- Хозяин свою уступил. Не могла же я везти тебя, перекинув через седло, - голос чуть дрогнул. – Ты на той поляне упал и сразу уснул.
- Не помню, - Карис свел брови. – Ничего не помню, как ножом отрезало.
- Еще бы, - я зябко передернула плечами. – Если бы Кайр вовремя не рявкнул, ты положил бы не только разбойников, но и оставшуюся охрану. Ушел так далеко, что мог и не вернуться. Пожалуйста, никогда, - я все-таки сорвалась: прижалась к нему, намертво вцепившись в рубашку, - больше никогда, так не делай.
- Этого я обещать не могу, - слишком спокойным голосом отозвался Карис, глядя в глаза.
И я не возразила, потому что знала - если понадобится, он все повторит – чтобы защитить меня.
И я сделаю то же самое – не сомневаясь и не жалея, потому что: «Люблю тебя…»
«Люблю тебя…», - эхом отозвался он, припадая к моим губам.
«Сумасшедший… нельзя… ты же…»
«Уговорила, - он отстранился, искушающе улыбаясь. – Подожду до вечера».
- Ты же есть хочешь, - я запоздало вспомнила, что у Кариса двое суток не было во рту ни крошки и слетела с козел. – Сейчас.
Обратно вернулась с миской каши, парой хороших ломтей хлеба и кружкой отвара.
- Что-то ты быстро, - заметил Карис, беря миску.
- Из общего котла положили, - улыбнулась я. – Да, чуть не забыла: сегодня почтенный Хелис приходил, хотел предложить тебе место старшего охранника с полуторным жалованьем. Я сказала, что ты сам ответишь.
- Ага, - отозвался Карис, расправляясь с кашей.
Хозяин словно почуял, что речь идет о нем. Едва Карис отставил опустевшую миску, как почтенный купец появился рядом, словно из-под земли.
Как и полагается послушной жене, не вмешивающейся в мужские дела, я отошла к ручейку – помыть посуду.
А когда вернулась – хозяина уже не было.
- И что ты ему сказал?
- Что мне одного раза хватило больше некуда, да и, - Карис усмехнулся, - жену надолго оставлять не хочу.
- А он?
- Ничего. Сказал, что вполне понимает, особенно насчет жены, но если я передумаю, всегда примет. Не вздумай!
Стоило мне потянуться к вожжам, как Карис их решительно отобрал.
- Ты чего? – удивилась я.
- Ничего. Ты сейчас вернешься, ляжешь и как следует выспишься.
- Но…
- Думаешь, я не знаю, что ты за эти два дня глаз не сомкнула? И не спорь, - Карис сверкнул глазами. – Живо, а то отшлепаю.
- Ну-ну, - многозначительно обронила я, но спорить не стала – тем более, что Карис угадал - послушно перебралась в повозку, свернулась калачиком на тюфяке и сразу уснула.

...

Angelin:

Ингеборг замечательное продолжение.Вот и Карис показал себя во всей свирепости. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Аpple:

Натали, спасибо! rose
Эх, если бы не Карис, разбойников бы не одолели наверное.
Теперь может и братья эти перестанут к Даре присматриваться, вышло очень хорошо!
Не только песни Ари может петь, но и за себя с Дарой постоять! Здорово!
Мне понравилось, не знаю правда к чему теперь это приведет, все-таки они оба очень заметные.

Натали, у тебя очень красивая авочка. wo

...

На-та-ли:

Натали спасибо за продолжение . Ари конечно молодец ,если бы не он ,то всем бы было ох как непросто ,не справились бы с разбойниками . Вот только страшно за него. Если такое с ним ещё раз случится ,не закончится ли всё слишком трагически ?

...

Ингеборг:

Angelin, Аpple, Наташа, спасибо за комментарии. rose rose rose

Аpple писал(а):
Мне понравилось, не знаю правда к чему теперь это приведет, все-таки они оба очень заметные.

А вот теперь-то им точно не станут вопросы задавать - чтобы не нарваться на неприятности.

На-та-ли писал(а):
Ари конечно молодец ,если бы не он ,то всем бы было ох как непросто ,не справились бы с разбойниками . Вот только страшно за него. Если такое с ним ещё раз случится ,не закончится ли всё слишком трагически ?

Пока что ему больше не представится такой возможности. Дальше все будет тихо и мирно.

...

Fleur Nocturne:

Наташа, здравствуй.
Спасибо за главу.
Сцена боя стремительна, проникнута азартом сражения и духом нелёгкой победы.
Без сомнения, Ари здесь - фаворит. Оборотни тоже не подкачали. Было приятно при чтении осознавать данный факт.
Наташа, мне очень понравился эпизод с мороком. Это так необычно и таинственно. Но в то же время совершенно ясно, что это очень серьёзное орудие в руках врагов. Будь на месте Кариса "простой смертный", сложил бы голову в данном бою.
Считаю, что последствия данного вида колдовства описаны правдоподобно и красочно.
Ингеборг писал(а):
Тайком подкравшаяся сонливость вилась вокруг пушистой серой кошкой, уютно урчала, уговаривая остановиться и отдохнуть – совсем ненадолго.

Прекрасное сравнение.
У Кариса есть прекрасный стимул для победы _ Дара.
Ингеборг писал(а):
если понадобится, он все повторит – чтобы защитить меня.

Да и вообще, он не привык проигрывать.
Карис вызывает восхищение.
Во время сражения у него открылось второе дыхание. И только потом он понял, что смертельно устал.
Глава замечательная, впрочем, как и всё произведение в целом.

...

Ингеборг:

Таня, спасибо за комментарий. rose

Fleur Nocturne писал(а):
Но в то же время совершенно ясно, что это очень серьёзное орудие в руках врагов. Будь на месте Кариса "простой смертный", сложил бы голову в данном бою.

Если бы не проснувшиеся очень кстати способности Кариса, разбойники перебили бы весь обоз.

Fleur Nocturne писал(а):
У Кариса есть прекрасный стимул для победы _ Дара. Да и вообще, он не привык проигрывать.

Его самый главный бой еще впереди.

...

Rin:

Натали, спасибо за отличное продолжение!

Очень хорошо Карис себя в бою показал! Да и бой описан интересно!
Рада, что в итоге с ним всё в порядке.
Главное, рядом любимая и с врагами справились!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню