Милашка:
Да тут, как никак мои любимые романы вспоминают? А почему
"Пепел на ветру" никто не упоминул? Книга-то отличная!
...
Virgin:
Цитата:Читала тайком, помню, была немного шокирована сценой насилия, но книгу дочитала)))
Мы тут вроде выяснили, что все-таки сцены насилия не было. Правда, мнения разделились, но я для себя выбрала, что не изнасиловали.
Но все-таки роман читать не стремлюсь.
...
Santers:
Virgin писал(а):Цитата:Читала тайком, помню, была немного шокирована сценой насилия, но книгу дочитала)))
Мы тут вроде выяснили, что все-таки сцены насилия не было. Правда, мнения разделились, но я для себя выбрала, что не изнасиловали.
Но все-таки роман читать не стремлюсь.
Ну это мы сейчас можем различать такие нюансы, а мне тогда было десять лет, и я была в шоке - тогда главгер показался мне просто гадом))))))
...
Virgin:
Так там разве герой подозревался в изнасиловании?
...
Santers:
Цитата:Так там разве герой подозревался в изнасиловании?
Если я ничего не путаю (читала все-таки давно), то там в начале, когда Хэзэр попадает на корабль, Брэндон не очень хорошо с ней обращался...
...
Irinita:
Virgin, вы с
Santers говорите о разных книгах! Она о
"Пламени и цветке", а ты о
"Волке и голубке"...
...
Virgin:
Ну, я как обычно в своем репертуаре.
Santers, мои извинения.
...
black-angel:
Santers писал(а):black_angel писал(а):
О-о, Сантерс, ты и Вудивисс читала!... Думаю, тебе стоит продолжить знакомство с автором))))
Я тоже думаю, что стоит))) Кстати, я именно с Вудивисс начала знакомство с ЛР. Помню, мне было лет десять-одиннадцать, когда я стащила у сестры "Пламя и цветок", обложка очень понравилась

Читала тайком, помню, была немного шокирована сценой насилия, но книгу дочитала)))
Однако...)))) Значит, ты аж два у нее читала)))))))
Цитата:Да тут, как никак мои любимые романы вспоминают? А почему "Пепел на ветру" никто не упоминул? Книга-то отличная!
Может быть потому, что совета пока никто не просил...))) Но я бы весьма рекомендовала его
Сантерс...))) (почему-то упрямо хочется назвать тебя Санни!

)
...
Mary-June:
Брала с собой на отдых роман "Нерешительный поклонник". Пока читала - плевалась

. Другие романы Вудивис намного интереснее и логичнее, а этот - неимоверно затянутый, герои очень странные, да еще автор умудрилась пристроить не самую симпатичную героиню второго плана за вполне милого герцога (видимо, потому, что той ума хватило посмотреть на себя другими глазами - всем бы за такой подвиг герцогов рздавали).
...
black-angel:
Santers писал(а):black_angel писал(а):(почему-то упрямо хочется назвать тебя Санни!

)
А что? Мне даже нравится....

Ну тада так и буду, раз ты не против

))))))
Цитата:Брала с собой на отдых роман "Нерешительный поклонник". Пока читала - плевалась
Ну уж плеваться-то там вроде не от чего...
Цитата:герои очень странные
В чем?..
Цитата:да еще автор умудрилась пристроить не самую симпатичную героиню второго плана за вполне милого герцога (видимо, потому, что той ума хватило посмотреть на себя другими глазами - всем бы за такой подвиг герцогов рздавали).
А этого вообще не помню... наверно, речь о сестре Колтона...
...
Virgin:
Mary-June писал(а):Брала с собой на отдых роман "Нерешительный поклонник". Пока читала - плевалась

. Другие романы Вудивис намного интереснее и логичнее, а этот - неимоверно затянутый, герои очень странные, да еще автор умудрилась пристроить не самую симпатичную героиню второго плана за вполне милого герцога (видимо, потому, что той ума хватило посмотреть на себя другими глазами - всем бы за такой подвиг герцогов рздавали).
У меня такое же отношение к этому роману, хотя часто вижу другие мнения и думаю когда-нибудь перечитать.
...
Santers:
Дочитала "Зимнюю розу", и вот моя рецензия!
Совершенно чудесный романчик (хотя…не такой уж он и романЧИК, ну да ладно).
Чем мне понравился роман? Прежде всего сюжет: ничего не могу с собой поделать: люблю я истории с переодеваниями, двойной жизнью героев и благородными разбойниками…

Очень понравились отношения между Кристофером и Иреной, когда он был в маске лорда Сакстона. Люблю, когда герой так нежно и уважительно относится к любимой женщине, не принуждает ее и уважает ее желания.
Ирена мне понравилась своей скромностью и неиспорченностью. Может, она и глупенькая, но вызывает симпатию, и я переживала за нее всей душой!
Кристофер – этакий благородный мститель, а еще у него огромный актерский талант))) Целых три образа, и каждый по-своему привлекательный.
Не буду судить роман с точки зрения реалистичности, а просто скажу, что он увлек меня настолько, что я просто отложила все дела и читала, читала…
Но было несколько моментов, которые меня бесили во время прочтения книги:
Во-первых то, что каждый мужчина в округе от 13 и до 80 лет все время хотели ГГ-ню: на аукционе из-за нее чуть не устроили драку, все на нее постоянно глазели и даже погулять бедняжке выйти нельзя-обязательно кто-нибудь облапает. Я понимаю, что она красива, но можно подумать, что мужики в то время себя совсем в руках держать не могли! И вообще, почему-то все замечали только то, что она красива, хоть бы кто похвалил за что-нибудь другое, ум, например…хи-хи)))
А еще меня дико бесило ее отношение к Кристоферу: ну как можно так грубить человеку, который ее неоднократно спасал! Ну и что, что брату руку прострелил, так ведь этот самый брат и продал ее на аукционе! Короче, мотивы для ненависти шиты белыми нитками))) Хотя, после разоблачения они быстро нашли общий язык, и это плюс.
В общем, моя оценка – 5+!!! Еще один замечательный автор в мою копилочку...
...
Милашка:
Сантерс, отличный отзыв! Мне так захотелось перечитать книгу, что прямо не могу. Но пока у меня другие планы!
...
Santers:
Милашка, спасибо! Это и правда книга из тех, что хочется перечитывать...
...
Мечта:
Сантерс! Замечательный отзыв! Я тоже обратила внимание на всеобщее хотение Гг-ини!

Но уже когда перечитывала роман,а в первый раз просто наслаждалась!
...