Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Мини конкурс «Женские штучки»

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>11 Июн 2012 0:02

Ми-ми, так ведь какой с меня писатель?
Что вы, это так... Ради эксперимента было.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>11 Июн 2012 3:07

Девочки, огромное спасибо всем, кто за меня голосовал, всем комментаторам за теплые отзывы и вовремя исправленные ошибки.
Расскажу, как это было, заодно отвечу, наверное, на все вопросы. Я написала про Иннокентия, потом про бескозырку, но Мими резонно сказала, что бескозырка не годится, а очень хотелось чего-то еще, вдруг у моран возникла идея - напиши историю, что нашли на чердаке чемодан - а там шляпка старинная и письма, я сказала, ладно и пошла спать - а утром написала рассказ. Перрон там был Николаевского вокзала, потому что сначала действие было чуть позже - в другую русско-турецкую войну, но в ту не было флота - он практически не воевал, а здесь был, я даже хотела конкретный корабль назвать, но передумала, с поручиком тоже - сказали исправь, исправила и не то, получилось - две ошибки, в итоге герой стал мичманом, что для флота более правильно)) Приемный сын, потому что она ему так сказала - ну не могла в то время незамужняя девушка из хорошей семьи иметь ребенка, вот бабушка ей и посоветовала такой ход - она же у бабушки жила. А прочитав письма, он понял, что она - его мать. Вот так как-то.

Еще раз всем огромное спасибо - я в шоке - совершенно не ожидала, была маленькая надежда на бронзу, но никак не на золото. СПАСИБО ВСЕМ!!!!

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>11 Июн 2012 9:41

фьора писал(а):
Ми-ми писал(а):
Трудно, например, представить, что "Жемчужину коллекции" ошарашенный читатель сходу поймет и оценит по достоинству! Наши комментарии говорят о том, что написано все было не зря!

хотелось бы автора Жемчужины коллекции сodeburger в студию с небольшим рассказом о своей работе, заставившей напрягаться умы многих здешних леди!

Раз хотелось бы, значит -- в студию.
Больше всех ошарашена была я, когда поняла, что никто-никто не узнал ненаглядную Царевну-лебедь.
Плохая собака, в смысле, сочинительница. Моя вина. Но не буду бить себя пяткой в грудь: такой длинный и многообразный жизненный путь трудно уложить в страницу А4.
У Морского царя Форкия было шесть дочерей, шесть прекрасных Лебединых дев.
Возлюбленная владыки морской стихии Посейдона - прекрасноликая Лебединая дева Медуса властвовала над народами северных земель и морей (как выразился Гесиод, "близ конечных пределов ночи").
В борьбе за сферы влияния была обманом превращена в чудовище (ту самую Медузу Горгону). Ах, как остроумно юная Афина перемудрила сильномогучую соперницу... (Очень жалею, что не хватило места написать.) А потом Афина на пару со сводным братом Персеем предприняла поход за головой супротивницы. Успешно, судя по сообщениям победившей стороны. И голова со змеями, как талисман необоримой силы становится украшением щита (многих щитов) на сотни лет.

Не могу не привести цитату из византийского сатирического диалога Х в. «Патриот или поучаемый»:
Триефонт: Ответь, друг мой, что за польза от Горгоны, и для чего богиня (Афина) носит ее на груди?
Критий: Для устрашения и для отвращения опасностей; Афина с ее помощью вселяет во врагов ужас и клонит победу, куда пожелает.
Триефонт: Так значит, Совоокая (Афина) необорима только благодаря Горгоне?
Критий: Конечно!
Триефонт: А почему же тогда мы, желая стать непобедимыми, подобно Афине, сжигаем бедра быков и коз не Горгоне-избавительнице, а богам,которым она дарует силу?
Критий: Горгона, Триефонт, не может, подобно богам, оказывать помощь издалека, но хранит только того, кто носит ее на себе.

Бессмертие -- странная штука: через несколько лет у скифов объявляется богиня с волосами-змеями и ногами-змеями в сопровождении Геракла.

А потом там, где потоптались скифские кони, замечена дева Горгония: прекрасная с виду женщина, охочая до мужской ласки, но в критические дни, когда волосы становятся змеями, увидеть ее -- смерть. Она ведает все языки (не только людские) и, когда найдет охота, начинает звать от львов и прочих зверей до человека и скотины и птиц и змей, говоря по ихнему "Идите ко мне". Услышавшие покорно приходят и, увидев Горгонию, умирают.
Но тут есть один трюк, который я процитировала и которым по волховской легенде воспользовался Александр Великий. Обезглавил он всеязыкую деву и голову ее возил в глиняной посуде непобедимости ради.
И стала она рыбой Мелузой. Мелузиной.
Прошли годы, и вот Раймонд де ла Форэт у фонтана фей украл лебяжьи крылья феи Мелузины, сделался ей мужем и родоначальником Лузиньянов.

Но слабый мужчина нарушил клятву -- подглядел за женой в запретный день, и скитания бессмертной продолжились.
До острова Блаженных (славянский рай), который она по сию пору охраняет в облике зверя Горгония.

Так что ничего я не придумывала кроме внука-спецназовца, который ищет дедово сокровище и находит.
По задумке он должен был организовать на бабулю нападение во дворе, а потом героически спасти и напроситься в гости, и "случайно" обнаружить родство. Места не хватило. Ах, какая умная там участвовала собака. Один "бандит" маскировался, что выгуливает, но при приближении к цели собака сначала села спиной к Медусе, а потом -- легла так, что не сдвинуть. И все время ворчала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>11 Июн 2012 11:14

codeburger писал(а):
У Морского царя Форкия было шесть дочерей, шесть прекрасных Лебединых дев.

хо-хо-хо мы копали совершенно в другом направлении

Мурлен писал(а):
Ради эксперимента было.

требую продолжения эксперимента!

Ми-ми писал(а):
Прием работ с 15 июня до 4 июля включительно. потом 20 дней голосования.

подождем, как раз середина лета, там столько ассоциаций на ракушечную тему и дары моря, которые можно аккуратненько пристроить на очаровательной девичьей шейке

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>12 Июн 2012 10:34

Для тех, кто будет собирать выпуски в формате FB2 (для эл.книг), даю наводку:
http://lib.rus.ec/b/376802
или
http://flibusta.net/b/282336
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>13 Июн 2012 9:23

Я добралась!!! Результаты узнала таки раньше, но с компом только встретилась!!!
Мои поздравления победителям! Вы шикарны!!!
Ми-ми писал(а):
SleepWalker Оказывается, маньяки невкусные!

Милочка, ну я знала что это Ты, вот знала и всё! Спасибо ещё раз за такие эмоции, надеюсь победители не обидятся, но я ставила Тебя на первое место!
Ми-ми писал(а):
Ирэнн "Случайность - есть закономерность"

Ещё один мой восторг! Ира, спасибо огромное!
Ми-ми писал(а):
codeburger Баллада пословиц

тут я одно могу сказать - красота!!!
Ми-ми писал(а):
Мурлен Самая важная встреча.

Мурлен, дорогая!
Ми-ми писал(а):
SleepWalker. Ангел

нет, ну Вы видели эту хитрюгу? Она даже не в юморном жанре умудрилась меня покорить!
Ми-ми писал(а):
Ми-ми Первый шаг

надеюсь Мы получим этот рассказ книгой, а?
Владочка? узнала меня, да?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ!

фьора писал(а):
ОЛьга А Ваш змей искуситель меня влюбил в себя всерьез и надолго! Спасибо ВАМ!!!

фьора, я долго не могла решиться отправить Ми-ми рассказ, но если он понравился, я рада что решилась!
Мурлен писал(а):
Ми-ми, так ведь какой с меня писатель?
Что вы, это так... Ради эксперимента было.

ещё!ещё! ещё!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>13 Июн 2012 9:30

Была в длительной поездке, читать могла, а вот написать не было никакой возможности. Исправляюсь...

В первую очередь, хотела бы выразить огромную благодарность организаторам конкурса, Ми-Ми, это, в основном, я так поняла, касается тебя!!! Такое подвижничество, не побоюсь этого слова, просто поражает! Хотелось бы перечислить всех Леди, принявших посильное участие в организации, но боюсь кого-нибудь ненароком пропустить.

Мои искренние поздравления призёрам и победителю второго этапа конкурса! Очень достойные работы! Браво!!!

Поняла по отзывам, что нужно несколько слов сказать по поводу рассказа "Телепортация"... Эпиграфом к нему можно было бы поместить следующее высказывание - "литературе двадцатого века посвящается..." Но, сами понимаете, такое сильное предложение к этой малюсенькой зарисовочке было бы излишне пафосным. Поэтому предлагаю не видеть какого-то продолжения сюжета, а просто довериться эмоциям, возникшим при чтении и сразу после него. Импрессия прежде всего! В этом плане - браво, Ми-Ми! И да, каждый человек по-своему, сугубо индивидуально, соответственно своему подсознательному Background-у воспринимает посыл автора, и именно оно, это его восприятие, ценно.

Ещё раз поздравляю всех участников!!! Poceluy

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>13 Июн 2012 12:49

» Тур 3: Маленькие сокровища

Пора, друзья, пора!

*

ТРЕТИЙ ТУР

"МАЛЕНЬКИЕ
СОКРОВИЩА"

*
Мы продолжаем игру «Женские штучки».
Какие маленькие сокровища могут скрываться в ящичках и шкатулках для драгоценностей?
Бриллиантов тут нет. А что же надеть к любимому платью?

Летом украсим себя мы цветами и птичьими трелями.
Зимою украсим снежинками и ледяным хрусталем.
И на дне шкатулки лежит пусть сердце любимого
Рядом с заветным колечком и розой с любовным письмом.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА ПРОСТЫ:

Вы пишете про все, что украшает женщину: колечки и браслеты, колье, цветные бусы и броши. Украшений множество, а историй про них еще больше. Ограничений нет! Жанр произведения может быть любым, от сентиментально-любовной истории до детектива и триллера, единственное ограничение - размер. Пишите кратко, не превышайте 1 листа ВОРД А4 шрифтом 12 (Нет, ну, закончить начатое предложение можно, конечно, и на другом листе... Но не увлекайтесь)

Готовую работу должны сопровождать:
1) ник автора и название произведения (возможны изменения по договоренности с автором);
2) логотип 120х120 или больше, но желательно квадратный;
3) 1-2 картинки к тексту.

Прием работ с 15 июня до 4 июля включительно, далее 20 дней будет идти голосование

ПРИСЫЛАЙТЕ РАБОТЫ
shtuchka.w@mail.ru

Ну, большинство уже знает, как это делается. Это я пишу для новичков.
И уверяю вас, кто попробовал написать хоть разок - не надейтесь, что сможете перестать думать о новых сочинениях на новую тему. Не морочьте себе голову! Все равно вернетесь к нам!!!
Так что не теряйте времени, пишите и присылайте новые рассказы и стихи. А может, кто-нибудь сочинит пьесу...

Жду не дождусь первых работ. Рубрика уже открыта.

И не думайте о жемчугах призов, а только о жемчугах на шейке героини.
Со спонсорами пока еще не ясно, но я уверена, что они нас не бросят Мы так стараемся их рекламировать, и не по обязанности, а потому, что у них есть действительно классные вещи! Есть чем наполнить свою шкатулку!

Интернет магазин "Мир прекрасного" полон чудесных украшений, которые понравятся вам. Порадуйте себя, любимую! А какие замечательные подарки там можно купить и не ломать себе голову над проблемой, что подарить маме, свекрови, маленькой племяннице, собственной дочке...

И мы ждем впечатлений от награжденных, когда они получат наконец свои жемчуга. Обязательно расскажите в подробностях, а лучше присылайте фото, чтобы и мы могли полюбоваться!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>13 Июн 2012 13:32

Ольга-А писал(а):
Милочка, ну я знала что это Ты, вот знала и всё! Спасибо ещё раз за такие эмоции, надеюсь победители не обидятся, но я ставила Тебя на первое место!

Олечка, а я знала что ты догадаешься! Все-таки мы с тобой во вкусах похожи . И спасибо тебе за эти слова, очень приятно
Ольга-А писал(а):
нет, ну Вы видели эту хитрюгу? Она даже не в юморном жанре умудрилась меня покорить!

Ми-ми писал(а):
Пора, друзья, пора!

Ми-ми, а я рассылку смотрела. Мне там очень-очень плакат понравился! Красота... tender

>13 Июн 2012 13:56

SleepWalker писал(а):
Ольга-А писал(а):
Олечка, а я знала что ты догадаешься!

А я тоже на 100% была уверена, что этот рассказ будет первым! Все-таки общественное мнение дает странные (хотя и закономерные) повороты!

SleepWalker писал(а):
Ми-ми, а я рассылку смотрела. Мне там очень-очень плакат понравился!

Да, плакат у нас замечательный! Сделала его Din-din, которая с энтузиазмом взялась делать нам все баннеры и плакаты на остальные туры. Вставлю еще сейчас баннер, его можно в подпись вставлять тоже со ссылкой, надо немного Зной разбавить нашими штучками, а то куда не глянь - везде Зной.
Вот ссылка на тему 3 тура: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2515921#2515921

А большой баннер еще лучше!

И вот, я вставляю афишу из рассылки, кто ее не получает.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>13 Июн 2012 14:45

uljascha писал(а):
Перрон там был Николаевского вокзала, потому что сначала действие было чуть позже

Тогда, может, заодно и перрон исправите? Wink Посмотрела - так и висит, и рискует и далее пойти на Либрусек в таком варианте.
А то как-то получается диссонанс небольшой...

uljascha писал(а):
ну не могла в то время незамужняя девушка из хорошей семьи иметь ребенка

Ага... Wink Любого ребенка. В том числе и приемного. Хотя все зависит от возраста. Уже после определенного возраста на многое закрывались глаза.

>13 Июн 2012 19:24

Marian писал(а):
Посмотрела - так и висит, и рискует и далее пойти на Либрусек в таком варианте.

Да, уже и пошло во все инстанции... Все исправления я могу вносить, пока идет голосование, а лучше конечно ДО ГОЛОСОВАНИЯ. (так я исправила поручика на мичмана). А теперь, сорри всем, исправлять низ-з-з-зя!
Но принимая во внимание частые ужасные ошибки в литературных текстах в виртуальных библиотеках, может и на наши огрехи не обратят внимание, как не обратили при голосовании и выбрали именно эту работу. Значит, им на перроны начхать!

Я получила сверх радостную весть: Спонсор нами ну очень доволен и дарит нам еще один тур своего внимания и призов (и даже первый приз дороже слегка). Все-таки украшения...

1 место

http://www.mir-prekrasnogo.ru/busy-iz-zhemchuga-azhur-8

(Длина: 120 см) жемчуг разноцветный, есть черный.

2 место

http://www.mir-prekrasnogo.ru/busy-iz-zhemchuga-ledi-2-15

(Длина: 48 см, Размеры: жемчужины диаметром 7 мм)

3 место -

браслет "Крит",

есть в разных цветах.

Я быстренько поблагодарила и сообщила, что у нас по этому поводу тут же начинается радостный визг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>13 Июн 2012 19:27

Ми-ми писал(а):
Спонсор нами ну очень доволен и дарит нам еще один тур своего внимания и призов (и даже первый приз дороже слегка). Все-таки украшения...

НЕ ИСКУШАЙ МЕНЯ plach

>13 Июн 2012 19:34

Vlada писал(а):
НЕ ИСКУШАЙ МЕНЯ

ИСКУШАЮ... ИСКУШАЮ... ИСКУШАЮ... Ну, как? Влада, а ведь у тебя есть кому подарить жемчуга!!! если уж ради себя не захочешь стараться, так вспомни про внучку!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>13 Июн 2012 19:40

У меня есть превосходный сюжет для этого конкурса..НО Я ЖЕ ДАЛА СЛОВО! (кто был пионером, поймет :lolSmile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 15:49

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Мини конкурс «Женские штучки» [14046] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 872 873 874  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение