Irish:
Zу писал(а):А вот тут неувязочка... Если он ее заставил - это противоречит версии изнасилования. Тогда она вполне могла любить отца Себастьяна, но перед Гендоном была бессильна и уехала без сына.
Ну почему противоречит? Ведь ребенок не виноват. И сам Себ пока ни разу не вспомнил что-нибудь плохое об отношении к нему матери. К тому времени после изнасилования прошло уже лет двенадцать. И мальчик такой чудесный, красивый, маму очень любит. Почему бы и ей не полюбить такого малыша?
А вот Гендону именно в то лето понадобился Себ, как единственный оставшийся в живых сын. И резко стало важным то, что мальчик не должен узнать ничего о своем происхождении. А как можно быть уверенным, что повзрослевший молодой человек не спросит маму, почему же она так себя ведет и всегда ли она не любила мужа? И мама выдаст всю правду про разбойников, настоящего отца, несправедливые обвинения мужа.
Пришлось заставлять её уехать. Но ведь не будет уверенности в том, что выросший Себ не попробует разыскать мать. И, чтобы предотвратить возможность встречи в будущем, инсценировка смерти.
И, кстати, Гендон не может понять чувства Себа к Кэт, потому что сам он весь такой толстокожий. Никого не любит на самом деле. Не любил жену. Не достаточно любил мать Кэт. Не любит единственную дочь.
...
Zу:
Irish писал(а):Ну почему противоречит? Ведь ребенок не виноват. И сам Себ пока ни разу не вспомнил что-нибудь плохое об отношении к нему матери. К тому времени после изнасилования прошло уже лет двенадцать. И мальчик такой чудесный, красивый, маму очень любит. Почему бы и ей не полюбить такого малыша?
Даа, ты права, и о маме у него только самые нежные воспоминания!
Irish писал(а):А вот Гендону именно в то лето понадобился Себ, как единственный оставшийся в живых сын. И резко стало важным то, что мальчик не должен узнать ничего о своем происхождении. А как можно быть уверенным, что повзрослевший молодой человек не спросит маму, почему же она так себя ведет и всегда ли она не любила мужа? И мама выдаст всю правду про разбойников, настоящего отца, несправедливые обвинения мужа.
Пришлось заставлять её уехать.
И это мне очень нравится! А главное, на сегодняшний день, это, пожалуй, более-менее обоснованная и, похожая на правду, версия.
Но вот , знаешь, что еще интересно?
lesya-lin писал(а):– А кто из нас не был? – снова усмехнулся Маккейн. – Удивительно, а ведь я на днях уже думал об этом бандите. Совсем недавно кто-то еще напомнил мне его… – доктор умолк и пожал плечами. – Может, позже придет на ум.
КОГО он видел? Еще одного сына? Вряд ли! Может, самогО отца Себастьяна??
...
Irish:
Zу писал(а):КОГО он видел? Еще одного сына? Вряд ли! Может, самогО отца Себастьяна??
Так ведь они виделись с Себом. Когда он нашел Геро в госпитале, она разговаривала с доктором Маккейном. А сейчас Себ загримирован под сыщика. Вот доктор и пытается вспомнить.
...
Zу:
Irish писал(а):Так ведь они виделись с Себом. Когда он нашел Геро в госпитале, она разговаривала с доктором Маккейном. А сейчас Себ загримирован под сыщика. Вот доктор и пытается вспомнить.
Он это пытается вспомнить?

Жаль...
...
Nevoolga:
Спасибочки огромное!
...
Irish:
Zу писал(а):Он это пытается вспомнить?

Жаль...

А ты хочешь, чтобы доктор через пару глав вспомнил кого-нибудь постарше с такими же глазами, но Себу не сказал?
Я бы, конечно, тоже хотела.
...
гелена:
Девочки , спасибо за новые главы
Я предыдущую выкладку пропустила, так что сразу пять прочитала!

Какое удовольствие
Леся, хорошо вам отдохнуть
...
Мел Эванс:
Леся, хорошо отдохнуть и насладиться Северной Пальмирой!
огромное спасибо за целых 4 главы прекрасного перевода! все стало еще более запутано! Гендону не верю!
...
LIVIA:
Леся, Таня, спасибо за такой подарок!!!! Аж 4 главы!!!
Леся, желаю удачного отдыха в отпуске. Мы по тебе будем скучать!
...
Алюль:
Леся, Таня, спасибо за такой объём - вы просто героини!
Мел Эванс писал(а):Гендону не верю!
Да, вот мне тоже как-то сомнительно. Он так старательно отпихивает Девлина от Кэт, что и соврать не погнушается. Опять же Себ наследник - хотя бы по воспитанию, если не по крови.
И опять возвращаюсь к уже звучавшей версии, не помню, правда, чьей, извините, - а что, если не родная всё-таки мать? Отчего ей не быть доброй к ребёнку, благодаря которому она получила право делать, что хочет. А когда возник риск, что она ему что-нибудь брякнет, её отправили подальше. А вдруг?
...
Zу:
Irish писал(а):А ты хочешь, чтобы доктор через пару глав вспомнил кого-нибудь постарше с такими же глазами, но Себу не сказал?
Я бы, конечно, тоже хотела.
Ну да

Но не то, чтобы не сказал, а просто долго не мог вспомнить. Это же так заманчиво - узнать, что по тем же улицам вышагивает родной папаша Себа. Ведь, мать-то, во Франции уже с другим живёт, а хотя... кто эту Харрис знает, может, и с ним
...
barsa:
Леся, Таня, спасибо за столько глав сразу!
Леся, удачного отпуска! У нас, кстати, не дождливо - просто солнца не было, облачность, и холодрыга, но вроде погодка налаживается, и сегодня уже 16 и солнышко наконец-то!
...
Эсма:
Прочитала 29 и 30 главы. Я тут подумала, возможно, что Себ сын Гендона, но не Софии? Он незаконнорожденный и поэтому не имеет права на титул и наследство. Возможно поэтому его сестра так недолюбливает? Как вам такой вариант?
...
vika-i:
ВАУ!!! Сразу 4 глави! Довечки, ОГРОМНОЕ спасибо за прекраную работу!
...
Никандра:
4 главы!!!! Приятная неожиданность.
...