Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Ladi Meri:

Привет, всем)))
Что-то сплошное затишье, наверное, все заняты модератерством
Я на днях посмотрела "Ной" Несколько раз порывалась написать о своих впечатлениях, но каждый раз не могла ничего выразить...
«Конец — это только начало»
Фильм вызвал во мне много эмоций причем совсем неоднозначных. Фильм получился очень мощный, зрелищный со множеством спецэффектов и немалым количеством экшена. Что можно с полной уверенностью сказать, так это то, что фильм приковывает внимание и оторваться от него нельзя. Я не слишком сильна в библии, т.к. никогда не читала ее полностью, но история о всемирном потопе известна каждому. Этот фильм - интересная трактовка всемирного потопа)) Ной получился чисто американский Рэмбо, я как-то не так представляла его - простого пахаря. Хотя мне всегда было интересно, почему люди не бросились к нему, когда пришло время, как он защитился... и как он смог один построить такой огромный ковчег, куда мог разместить "каждой твари по паре"... В фильме все таки интересны показаны данные моменты. Сам ковчег поразил меня своими размерами. Актеры, по моему мнению, прекрасно справились со своими ролями. Рассел Кроу, хоть и вызвал у меня параллель с Рэмбо, но все же классно отиграл , он был всем: защитником, заботливым отцом, любящим мужем, праведником и простым грешником. И всех он их смог показать Но после фильма у меня осталось тревожное чувство... даже не знаю как его поточнее назвать... раздрайв что ли... Я многого не поняла, почему Ной утверждал, что не должна была зародится жизнь на его корабле??? почему девочке - смерть, а мальчику быть последним в роду...?? Почему он злился, что его невестку излечил его дед? В общем фильм вызвал у меня огромное количество вопросов. Но все же фильм интересен и заставляет о многом задуматься... поэтому рекомендую его к просмотру Оценка - 5!

...

Инет:

Ladi Meri писал(а):
Я на днях посмотрела "Ной" Несколько раз порывалась написать о своих впечатлениях, но каждый раз не могла ничего выразить...
«Конец — это только начало»

я смотрела в период премьеры.
Фильм мне совсем не понравился.
И дело даже не в том, что сюжет отошёл от канонов. Не понравился сюжет в принципе, не понравилась игра актёров. Кое-какие спецэффекты произвели благоприятное впечатления. Но всё время не давала покоя память о том, что вбилось в мозг то, что называется, с молоком матери - образ библейского Ноя, его жены и его сыновей с жёнами. В фильме для меня они все совсем другие, я имею ввиду образы. Здесь не житейская история, рассказанная с другой точки зрения. Здесь куски известной истории, беспощадно порезанной и вывернутой наизнанку, дополненной домыслами, не доработанными в полной мере. По мне так, не увидела смысла во всём этом.
Разочаровалась я и в Кроу. Мне показалось, что он сам не поверил в то, что играл. Остальные все - более ли менее, но от них многого и не требовалось, кроме как показаться в одной картине со знаменитостью.
Больше всех понравился Рэймонд Эндрю Уинстон, ну и Дженнифер Коннелли более ли менее. Молодёжь не произвела впечатление.
Ощущение после просмотра осталось пакостным.

...

Ladi Meri:

Рубин во мгле / The Ruby in the Smoke

Год выпуска: 2006
Страна: Великобритания
Жанр: Драма
Режиссер:
Брайан Персивал / Brain Persival

В ролях: Билли Пайпер, Мэтт Смит, Сиан Томас, Кэй Лион, Роберт Патт, Тревор Купер, Роберт Гленистер, Доминик Коулмэн, Майлз Андерсон, Тилли Восберг

Описание: Салли шестнадцать лет, и она необыкновенно хороша собой. Ее знания литературы, языков и музыки оставляют желать лучшего, зато она умеет вести бизнес, лихо скакать на лошади и без промаха стрелять из пистолета.
Когда при загадочных обстоятельствах погибает ее отец, Салли остается одна в туманном Лондоне. Она в опасности, хоть и не подозревает об этом. Как сгущается смог над городом, так сгущается тайна, от разгадки которой зависит ее жизнь. А виной всему — зловещий секрет, заключенный в рубине.

От себя: Данный фильм заприметила после отзыва Теи. И вчера вечером его посмотрела. Оказывается эта экранизация ВВС одноименного романа Филиппа Пулмана. Экранизации ВВС смотрю давно и очень многие мне нравятся, вот и эта не стала исключением По-моему прекрасный фильм: замечательный сюжет, лихо закрученная интрига, шикарно передана атмосфера Англии, декорации и костюмы на уровне и актерское исполнение на высоте. А что еще нужно для прекрасного фильма? Так как я не читала книгу, хотя после просмотра фильма меня посещают такие мысли))), то сравнить книгу и фильм не могу, но это и к лучшему Я прочитала много отзывов о том, что фильм не передает многих деталей книги, и поэтому у фильма много оценок с низким баллом. Но я оцениваю фильм, а фильм я считаю получился шикарный: каждый герой на своем месте, прекрасно передан и раскрыт и смотреть было безумно интересно. Так, что, девочки, фильм советую и оцениваю его на 5!
Оказывается у фильма также имеется и продолжение, так что сегодня буду смотреть

...

Esmerald:

Девочки, а я посмотрела шедевр под названием "Вий"... на свою голову...

Хочу высказаться...

Конечно, после трейлера я уже ничего хорошего не ждала, но ради расширения кругозора, все-таки, решилась...
Но на свою беду обзавелась я не какой-нибудь версией, а расширенной... ТВ, т.е. в два раза длиннее... Shocked

...

Все началось с того, что в захолустной деревушке, населенной полуголыми девицами и грязными людьми с чубами, убивают дочь местного старейшины.
Убивают не просто, а в готическо-вампирском антураже: ночь, луна, в кустах он и она... венки по воде... черти бегают... нормально все...

Все в ужасе, все рыдают...
...
А тем временем, где-то в "цивилизованной" Европе, которая в те времена еще не имела канализации, герой, молодой человек... картограф лет под пятьдесят, спит с благородной мисс вне брака, ну типа так и былО...

Их застает папенька, и картограф бежит в "ТЕРРА ИНКОГНИТА" развеять грусть тоску... И попадает в ту самую милую готическую деревушку, населенную людьми с чубами. По пути его преследуют волкодлаки... которых герой легко обращает в пепел одним выстрелом мушкета... ну это так, для красного словца...

Так вот, в милой деревушке героя встречают люди с чубами, в которых мы узнаем весь современный "цвет" российского кино...

Набуздырившись горилки, герой и узнает от местных историю убиенной дочки местного старосты... и, конечно, решается взяться за расследование, короче во всех дырках от нечего делать... ... ...

... А дальше... Дальше начинаются последствия горилки... А именно бред сивой кобылы, ... какой и Гоголю и не снился...

...

Среди омерзительных спецэффектов общую суть истории я потеряла минуте к пятидесятой. Да, признаться, я за ней и не особо следила.
Интересно было до какого маразма дойдут создатели данного отстоя...
И все гоблины, летающие гробы, чужие и хищники, лезущие из ушей цвета российского кино, меня оставили совершенно равнодушной... ну разве немного тошнило... :scoff:
...
Конечно, герой все разузнал, восстановил справедливость, куда ж без европейской смекалки???

Гоблины разлетелись, венки потонули, солнце взошло, все рыдают... ... ... а герой отправляется по направлению указателя...

Караул, выставляйте заставы!!!

С ужасом узнала, что следующей жертвой создателей фильма будет Китай (из википедии: следующий фильм "Вий 2. Путешествие в Китай" и, по-видимому, далее все страны БРИКС по порядку).
У меня остался только один... риторический вопрос... "За что погибли мухи!???" , а именно причем здесь

В общем, как говорится... "ИСКУССТВО В БОЛЬШОМ ДОЛГУ!"

...

Ladi Meri:

Тень Полярной звезды / The Shadow in the North

Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания, BBC Television Centre
Жанр: Триллер, приключения, детектив
Режиссер:
Джон Александр / John Alexander

В ролях: Джаред Харрис, Донья Кролл, Дэвид Хэрвуд, Хейли Этвелл, Джей Джей Филд, Мэтт Смит, Билли Пайпер, Джон Стэндинг, Антония Пембертон, Оуэн Роу

Описание: Тень зла… Можно ли вызвать ее на спиритическом сеансе или запечатлеть на фотоснимке? Англия. Конец XIX века. В жизни Салли Локхарт и ее друзей, на долю которых еще недавно выпали нелегкие испытания, наконец-то наступили спокойные времена. Девушка учредила собственную фирму и консультирует клиентов по финансовым вопросам. Ее друзья ушли с головой в творчество: Фред не выпускает из рук камеру, а Джим погрузился в театральный мир. Но безмятежная жизнь длится недолго, зловещие тени вновь сгущаются на горизонте. Случайные, казалось бы, события, произошедшие с каждым из них, оказываются звеньями одной цепи. Каждому предстоит сделать непростой выбор, пережить потерю близкого человека. За всеми этими несчастьями мрачно возвышается фигура владельца компании «Полярная звезда», загадочного торговца смертью Акселя Белмана, создающего чудовищные «паровые ружья». Хватит ли молодым людям решимости и отваги, чтобы сокрушить коварного предпринимателя, опутавшего город паутиной страха и обмана?

От себя: Осторожно спойлеры! Посмотрела продолжение... И как-то не особо хочется что-то говорить... Начало фильма (первые 2,5 минуты) для меня было жутко страшным, аж волосы шевелились... Я даже думала что перепутала фильмы)) И в общем-то все было интересно, хотя особой интриги и не было, но смотрелся фильм хорошо. Здесь Салли уже абсолютно уверенная в себе девушка, но вот эта беготня от Фреда меня, честно сказать, убивала. Как можно было бегать от него? И главное зачем? Ведь как он на нее смотрел... а как говорил... ах, как чудесно Ведь в каждом взгляде, жесте можно увидеть любовь... А она только мучила его... Я не терплю такого. Нет, значит нет и не причинять боль. Но вдруг все резко меняется и любовь проснулась у главной героини, я было порадовалась, да не долго... Смерть героя омрачила мне впечатления от фильма. И перечеркнуло мне желание читать книги... Я так понимаю, что у книг есть продолжение, потому что и во втором фильме нам не раскрыли тайну исчезновения Аделаиды (маленькой служанки), а экранизировать продолжение не стали... а может оно и к лучшему... без Фреда все не так... Предполагалось, что все было затеяно для того, чтобы вернуть деньги клиентки Салли, но цена их возврата оказалась непомерно высока... Может все таки иногда надо рассчитывать свои силы? И не понимаю для чего автор убил Фреда... вот все думаю... но ответа не нахожу... Пожалуй фильму поставлю 4, но может и этого много...

...

reborn:

Карате-пацан/The Karate Kid
Год: 2010
Страна: США, Китай
Слоган: «Испытания, к которым он не был готов. Наставник, которого ему подарила судьба.»
Режиссер: Харольд Цварт
Жанр: Боевые искусства, Боевики, Драмы
В главных ролях: Джейден Смит, Джеки Чан, Тараджи П. Хенсон, Венвен Хань, Ю Рон Гуан, Чжэньсу У, Чжэньвэй Ван, Чжэнь Ванг, Джаред Миннс, Шийя Лю

Этот фильм-ремейк создан при финансировании Джеки Чана и родителей Джейдена Смита. Лента получилась легкой, веселой и не напрягающей. Главные герои сам Джеки и милый мальчуган Дре Паркер (Джейдет Смиит — сын самого Уилла Смита).
Сюжет фильма «Каратэ-пацан» повествует о юном Дре Паркере, который вместе с матерью переехал из Америки в Пекин. Не знание языка, отсутствие друзей, все это выливается в ненависть к матери. Но тут Дре встречает Мей, милую девочку-скрипачку, которая очень симпатизирует мальчишке. Вот только местным хулиганам это не нравится и они избивают Дре. Отчаянный Паркер решает овладеть боевыми искусствами и начинает посещать специализированную школу. Но это его не спасает от очередной встречи с хулиганами. И опять главный герой получает взбучку. А вот тут то и появляется Хан, который заступается за Дре и обещает мальчугану научить его искусству кунг-фу ...

Очень люблю этот фильм. Тут и мой любимый Джеки Чан, и шикарная актерская работы сына Уилла Смита. Так они убедительно играют, что поверю если, посмотрев это кино, сотня мальчишек захотела поближе познакомиться с боевыми искусствами. Все это смотрится очень захватывающе. Но, главное, что фильм - не только развлекательный, но и очень поучительный. Эх, всем бы на своем пути повстречать такого мудрого наставника.

...

Фуся:

"Превосходство"

Я посмотрела «Превосходство». Вся в эмоциях и расстроенных чувствах. Очень тяжелая, драматическая история. В первую очередь я видела в ней именно драму и моральную дилемму, а потом уже фантастику и невероятные научные открытия. Сюжет фильма, я думаю, уже многим знаком, а кому не знаком может почитать аннотацию к фильму. Поэтому пересказывать его не буду. Сделаю уклон на свои ощущения по поводу фильма. Начнем с того, что Джонни Депп гениален. Актер задействован в фильме очень мало, но эти кадры делают весь фильм. Как он играет! Ему веришь, ему сопереживаешь, с ним умираешь. Очень непростую историю он рассказывает и показывает зрителю.
Эвелин я искренне сочувствовала. Любящая женщина пойдет на все, чтобы сохранить хотябы крупицу своего любимого. И Эвелин, талантливый ученый, пошла на риск. Она решила скопировать мозг мужа в мега-компьютер и дать ему возможность жить, когда тело умрет. Я прекрасно её понимаю. И будь я на её месте, думаю, поступила бы так же. Но ведь человек это не только мозг. Не только синапсы, нервные волокна, аксоны и дендриты. Это ещё и эмоции и чувства и душа. Пусть говорят, что именно головной мозг отвечает за все, в том числе и эмоции. Что это он заставляет сердце биться скорее, когда мы влюблены, что за счастье отвечает тоже отдел мозга, что чувство прекрасного прячется в нервных волокнах. Я считаю и верю, что за все вышеперечисленное в ответе душа. А её нельзя клонировать или загрузить в компьютер. Поэтому мне с трудом верилось, что Уилл ( герой Деппа) смог сохранить не только свой интеллект, но и любовь к жене. Конечно, до слез трогательно было смотреть, как он посылает ей воздушный поцелуй, с экрана монитора, или как они ужинают вместе, но вместе с тем это невероятно трудно понять. Принять, что за бездушной машиной может скрываться живой человек. Ну, а финальные сцены меня просто добили. Уилл во плоти поражал меня своей человечностью и вместе с тем своим холодным рассудком. К тому моменту я уже не могла решить для себя, кто же он на самом деле. Человек или машина. Финал меня расстроил и растрогал до слез.
Отзыв получился очень сумбурным. Это потому, что я под сильным впечатлением от фильма и с трудом формулирую свои мысли. Очень совету смотреть это кино. И я бы сильно хотела его пообсуждать. Ведь, каждый выносит из увиденного что-то свое. Вот и хочется узнать чужую точку зрения и всласть обсудить сюжет и актеров.

...

Ladi Meri:

Я – Четвертый / I Am Number Four
«Трое уже мертвы... Он – четвертый...»

Страна: США
Жанр: фантастика, триллер, драма, мелодрама
Год выпуска: 2011
Режиссёр:
Ди Джей Карузо / D.J. Caruso

В ролях: Алекс Петтифер, Тимоти Олифант, Тереза Палмер, Дианна Агрон, Каллэн МакОлифф, Кевин Дюран, Джейк Эйбел, Джефф Хочендонер, Патрик Сибис, Грег Таунлей.

Описание: Обычный с виду подросток Джон Смит на самом деле — один из последних выживших обитателей далекой планеты. Джон вынужден скрываться от страшных врагов, посланных уничтожить его, ему приходится менять имена, постоянно переезжая с места на место со своим опекуном Генри. В разных городках и в разных школах Джон всегда был новичком без прошлого, но однажды он нашел место, которое смог назвать домом: в маленьком городке в Огайо Джон встретил свою любовь. Теперь ему предстоит открыть в себе уникальные способности, сразиться с древними и страшными врагами своего народа и осознать свое удивительное предназначение.

От себя: Сейчас только закончила смотреть данный фильм. Так что по свежим следам... Я не дикий поклонник фантастики, но этот фильм прошел у меня на "ура". Люблю иногда посмотреть фильм такой где все понятно: кто хороший, кто плохой и где добро всегда победит зло. Пусть сюжет незамысловат, но это подростковое кино и рассчитано оно на определенную аудиторию. Как по мне так получилось очень неплохо, я бы даже сказала, что хорошо. Так как я еще та трусиха, то местами я вздрагивала и закрывалась подушкой Не могу не отметить спецэффекты фильма, они получились мощными и зрелищными. Также смотря фильм, я не видела угловатости и наигранности, которая иногда присутствует в фильмах. Все было легко, непринужденно и по юношески. Так что для своей аудитории фильм справился с задачей. И я поставлю ему 5 (я не жадная сегодня )

Фильм снят по мотивам романа Питтакуса Лора (псевдоним для двух авторов — Джеймса Фрея и Джоби Хьюза) «Я — четвертый»
теперь вот буду ждать продолжение фильма, надеюсь не разочаруюсь

...

Esmerald:

Захотелось намеднись качественной фантастики... пошерстила инет, думаю, ... посмотрю, что за "Элизиум" 2013 такой...

Посмотрела... что сказать? Заранее прошу прощения у фанатов, если таковые имеются...
Весьма многообещающее было начало.
Потуги на классическую антиутопию, вкупе с теорией о "сверхлюдях"... Люблю такие, но только когда они грамотно сняты ...

Коротенько - суть фильма проста: люди угробили Землю, и "право имеющие", устроили себе на орбите космическую станцию со всеми удобствами,

а "твари дрожащие" остались там, где и были, и Земля теперь представляет собой кучу мусора,

населеннуе латиносами ... правда, с великолепными зубами, что удивительно в отсутствие всего, чего только можно...
...
В процессе совершенно бездарного сюжета, явно ворованного со столетней давности "Джонни Мнемоника", герой Мэтта Деймона, к которому я не испытывала ровным счетом никаких чувств,
вынужден спереть какую-то информацию из башки одного из "право имеющих" и запхнуть ее в свою собственную... ,
а информация та была не простая, а золотая и очень важная для героини Джоди Фостер, лицо которой на редкость квадратное в этом фильме...
Не буду отрицать, что с ролью гестаповки Фостер справилась, хотя наша Алла Демидова эсесовку в свое время играла получше... но это так к слову...
...
Короче, в результате полутора часов драк и стрельбы одному из земных латиносов пришла в голову альтруистическая идея Стругацких: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!"
Ведь инфа в голове Деймона может всех землян сделать жителями Элизиума (как будто они все там поместятся...

Спасая попутно давнюю и совершенно ненужную по сюжету подругу детства, герой и латиносы летят на Элизиум совершать революцию...
Им пытаются мешать гестаповка Фостер и ее киборги, у них, естественно, ничего не получается, революция происходит на раз-два, все становятся "право имеющими", герой Деймона гибнет за свободу народа, равенство и братство...
фильм заканчивается массовым исходом латиносов с куч мусора на Элизиум...

Трагический P.S.
Фильм, на мой взгляд, абсолютно лишен так необходимого ему надрыва... трагедии не получилось, т.е. все трагично, а сочувствия нет! Герои картонные, характеры безликие, сюжет высосан из пальца и плохо продуман,
словно, не 115 000 000 баксов угрохали, а какой-нибудь несчастный один... Российские кинематографисты при желании и на 30 000 у.е. снимут мастерскую философию, ну это... когда захотят, разумеется, а тут бабла немерено, а толку...
...да и не купишь философию за деньги...
...
Но самое главное, это, опять-таки, мораль фильма. А вот какова она, мораль??? Все становятся гражданами Элизиума... и ни слова о погибающей Земле.
О том, что... было бы неплохо, типа, уборкой заняться... Пусть себе погибает без нас...
Изгадили планету, пойдем гадить в другом месте. Прям реализация всех мечт мирового правительства... Sad
Нда... Это вам не "Через тернии к звездам", определенно...

Фуся писал(а):
"Превосходство"

Ladi Meri писал(а):
Я – Четвертый

Девочки, рада, что вам фильмы понравились...
Спасибо за ваши мысли, я на их фоне попыталась пересмотреть и свое отношение к этим фильмам...
У меня, наверное, настроение какое-то... неправильное было, когда я их смотрела. Впечатления как-то не произвели, хотя фильмы, в общем-то, неглупые... Sad
А еще, я заметила, что фильм цепляет, если цепляет главная пара героев. А я, как выяснилось, равнодушна к Деппу, а девицу эту так просто не люблю... Да и вообще, ждала чего-то ... большего от этого фильма...
... И наночастицы, которые то влетают в человека, то вылетают из него, как-то в итоге разочаровали...
Пойду-ка я "Обливион" посмотрю...

...

Ladi Meri:

Вчера посмотрела "РЭД", ой как давно собиралась это сделать... но почему-то никак не хотелось садится за просмотр фильма, хотя читала ваши положительные отзывы. Я не стану много писать, т.к. фильм меня не пронял. Вообще я бы сказала, что разочарована фильмом хотя очень неравнодушно отношусь к Уиллису и Фрименну, но в данном фильме мне все таки чего-то не хватило... Нет, иногда было неплохо и некоторые моменты меня захватили, но в целом от фильма в душе осталось пустота... Я даже его в два приема смотрела, т.к. за один совсем не могла справиться Хотя может все мое настроение виновато - не то было Я бы оценила фильм только на 3 и то с большой натяжкой

...

Фуся:

"Неудержимые 3 "

https://www.youtube.com/watch?v=PMGKn__xKoU

Оригинальное название: The Expendables 3
Год выпуска: 2014
Жанр: Боевик, триллер, приключения
Выпущено: США, Davis-Films, Ex3 Productions, Millennium Films, Nu Image / Millennium Films, Nu-Image Films
Режиссер: Патрик Хьюз
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Джет Ли, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Арнольд Шварценеггер, Келлан Латс, Терри Крюс, Сарай Гивати, Рэнди Кутюр, Ронда Раузи, Роберт Дави, Наталия Гуслистая, Виктор Ортис, Глен Пауэлл
О фильме: Отряд наёмников «Неудержимые» во главе с Барни Россом сталкивается лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом — одним из основателей команды. Росс был вынужден убить Стоунбэнкса после того, как тот стал безжалостным торговцем оружием, но Стоунбэнкс выжил и теперь его цель — это уничтожить «Неудержимых». Росс, чтобы помочь команде победить своего старого врага, набирает новое молодое поколение «Неудержимых».
Ladi Meri писал(а):
Вчера посмотрела "РЭД",

Маришка, ой как жалко, что тебе не понравилось Sad Даже и не думала((( Ведь я столько удовольствия от кино получила. А вторую часть смотреть будешь? Wink Она мне ещё больше первой понравилась Laughing
Esmerald писал(а):
Спасибо за ваши мысли, я на их фоне попыталась пересмотреть и свое отношение к этим фильмам...
У меня, наверное, настроение какое-то... неправильное было, когда я их смотрела. Впечатления как-то не произвели, хотя фильмы, в общем-то, неглупые...

Крис, а почему отзывов нет Wink Или, хотя бы впечатлений от "Превосходства" Wink

...

Esmerald:

"Дивергент" / "Divergent" (2014)

Год выпуска: 2014
Производство: США
Жанр: Фантастика, Мелодрама, Приключения
Режиссер: Нил Бёргер
Продюсер: Люси Фишер, Пуйа Шахбазян, Дуглас Уик
Актеры: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Эшли Джадд, Джай Кортни, Рэй Стивенсон, Зои Кравиц, Майлз Теллер, Тони Голдуин, Мэгги Кью, Кейт Уинслет
Описание фильма: по роману Вероники Рот. Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.

Дивергент (англ. divergent — «расходящийся», «отклоняющийся»).

От себя: явилась я тут как-то на днях с работы, уставшая и злая... Жара на улице, хоть вой... а сестра у меня в отпуске жизнью наслаждается. Усадила чуть ни насильно, классное, говорит, кино посмотрела.
Причем, говорит, книга ей понравилась гораздо меньше, чем фильм.
...
Посмотрела я фильм не без интереса, как говорила неоднократно, люблю антиутопии... только одно мне непонятно, почему все антиутопии последних лет рассчитаны на подростков...???
Ну не могу я всерьез воспринимать кино, где главные герои годятся мне в младшие братики... Я, кстати говоря, еще молода и прекрасна, а тут сажают чувство неполноценности, что мне уже не 18!
В таких фильмах я даже влюбится ни в кого не могу... т.к. всегда предпочитала мужчин постарше... Это был весомый аргумент не в пользу данного кино, как для меня лично.
Поэтому невольно больше обращала внимание на актеров старой кагорты: Кейт Уинслет, Эшли Джадд, Тони Голдуина... Кейт Уинслет просто офигительно стильная в этом кино! А Эшли Джад невероятно женственная...
Но не буду спорить, что и молодежь была весьма неплоха (впрочем, посмотрела на кинопоиске возраст этой молодежи и поняла, что зря я расстраиваюсь, я от нее недалеко ушла Laughing )...
...
Сюжет фильма новизной не блещет. Мало чего нового было придумано со времен Евгения Замятина, "Матрицы" и "Эквилибриума".
...
Мировая война, разрушенный город и остатки человечества стремящиеся изжить людские пороки с помощью деления людей на определенные классы - фракции.
Беда лишь в том, что человеческие пороки уничтожить можно только вместе с людьми, а сам человек не умещается в одно слово или одну фракцию.
Весь фильм мы гадали - кто из нас какую фракцию выбрал бы - сестра остановилась на эрудитах, а я подумала, подумала и отправилась в изгои... Уж слишком я разная, чтобы выбрать что-то одно... как и все люди.
...
Короче говоря, фильм мне в принципе понравился. Это, конечно, не "Голодные игры", уж очень все простенько и понятно, хотя задуматься есть над чем.
Здесь вам и приключения, и детектив, и трогательно-красивая мелодрама, аля "Ее звали Никита", где герой ... ну просто мужчина мечты! Очень милая девочка в главной роли... вообще, актеры, мне лично, можно сказать, неизвестные.
И конечно, не могу не отметить, что Голливуд свой хлеб зря не ест! Снято потрясающе. Панорама разрушенного Чикаго... суперская! Обыграна Чикагская электричка. В фильме потрясающая операторская работа и отличный саундтрек.
Если не особенно заморачиваться на мировой трагедии и антиутопизме, то смотрится больше, как мелодрама.
Как бы то ни было, фильм хороший, хотя бы красивыми, чистыми отношениями... К просмотру рекомендую! Wink
...
К слову сказать, книг всего три. Что наснимают дальше неизвестно, не факт, что киношники сохранят финал... Но вот ... мне продали итог всей истории... Embarassed

...

Лелешна:

Всем привет!!!
Давно тут не была..
Фуся писал(а):
"Неудержимые 3 "

Фуся, спасибо за презентацию! Я недавно смотрела первый фильм. Веселилась от души!!! Молодец Сталлоне: собрал всех и тряхнул стариной!!!! Оказывается есть еще порох в пороховницах...

А я посмотрела итальянский мини-сериал "Лицо ангела" (2011 год ) Три серии с субтитрами, а последняя на итальянском.. Я только и поняла: кто убийца, а почему убивал- не поняла... Одна надежда: вдруг и 4 серию сделают с субтитрами...

О чем кино:
Захватывающий триллер «Лицо ангела» отправляет зрителей в тихий городок, располагающийся на берегу моря. Тихое, спокойное место, где редко, когда что-нибудь происходит, но только не сейчас! В городе появился серийный убийца, который жестоко расправляется со своими жертвами, а в качестве подписи он оставляет свои четки, обматывает ими руки жертвы так, как будто человек молится Богу перед смертью. Эти убийства вызывают всеобщее негодование, и тогда в город был направлен Роберто Паризи – инспектор, специализирующийся на серийных убийствах. Роберто – профессионал, который отличается своим темным прошлым. Прибыв в городок на берегу моря, главный герой сразу же знакомится с сотрудницей полиции Анжелой Гарелли. У девушки серьезные проблемы, связанные с наркотиками, которые начались после того, как Анжела по совершенной случайности пристрелила своего напарника и по совместительству любимого человека, за которого она собиралась выйти замуж. Вместе, Анжела и Роберто берутся за расследование этого ужасного дела. Смогут ли ребята выйти на след серийного убийцы, ведь он хитер и умен, и всегда оказывается, по крайней мере, пока, на шаг впереди!

Нашла кусочек сериала:

Отзыв.
Несмотря на субтитры, сериал захватил. Всего 4 серии, а меж тем перед нами разворачивается история серийного убийцы, который убивает женщин, а потом оставляет у них четки в руках.
Все это происходит в небольшом городке, в который приезжает расследовать это дело инспектор Паризи. (симпатяжка! ) В конце каждой серии появляется лицо в маске и спрашивает зрителей: поняли ли они кто убийца? Я даже головой затрясла и ответила - нет... Тогда нам дается маленькая подсказка и напутствие, что смотреть нужно внимательнее.. Супер! И вот в конце третьей серии я посмотрела подсказку: опять не поняла, кто же этот убивец... и включила 4 серию. Какого же было мое расстройство, когда я поняла, что серия без субтитров.. Теперь одна надежда - на субтитры 4 серии...
Но все равно -

...

Ladi Meri:

Наследие тамплиеров / Кровь Тамплиеров / Blut der Templer, Das / Blood of the Templars

Год выпуска: 2004
Страна: Германия
Жанр: боевик, приключения
Режиссер:
Флориан Баксмейер / Florian Baxmeyer

В ролях: Мирко Лэнг, Катрин Х. Флемминг, Алиция Бахледа-Цуруш, Саулюс Баландис, Стефан Барт, Питер Франке, Михал Грюн, Ральф Херфорт, Мартин Хьюб, Кестутис Якштас, Марек Элинек, Петр Кадлец, Валентинас Климас, Оливер Масуччи

Описание: Давид — наследник Великого магистра древнего ордена тамплиеров — Рыцарей Храма. Его призвание — не дать силам Зла захватить чашу Святого Грааля и обрести неограниченную власть над человечеством.
Не ведая тайны своего происхождения, он становится катализатором цепочки судьбоносных событий. Нескончаемая многовековая битва между Светом и Тьмой за обладание священной реликвией разгорается с новой яростью…

От себя: Вот на такой фильм я наткнулась и решила посмотреть. Меня сразу немного напрягло производство - Германия. Обычно я не смотрю немецкое кино. Не сказать что специально это делаю, просто не могу вспомнить ничего кроме телесериала "Рекс" Хочу сказать, что начинался фильм интересно и захватывающе, но чем дальше в лес, тем больше дров Очень не понравилось, что род тамплиеров пошел от детей Марии Магдалины и Иисуса Христа. Как-то от этой информации внутри меня все взбунтовалась и интерес к просмотру угас. Но может и этот факт не подействовал на меня если бы кино мне было интересно. Сам фильм состоит из 2-х серий и длится 3 часа. Вот первая серия смотрелась интересно, а вторая просто ужасно и кое-где я позволяла себе перематывать...Сюжет мне показался затянутым и от этого фильм много теряет. Оказывается фильм снят по книге, и говорят что достаточно близко передано содержание. Но вот может стоило сюжет доработать и сократить, думаю, что фильм от этого только бы выиграл. Сами актеры мне понравились, все очень симпатичны, но все же неубедительны Я бы не посоветовала этот фильм к просмотру и оценю его максимум на 3. От фильма ожидала много больше, поэтому разочарование мое сильно...

=======================================================

Лелешна писал(а):
Просто я сейчас очень редко смотрю кино, больше сериалы..

интересно, на что ты подсела?

Лелешна писал(а):
Фуся, спасибо за презентацию! Я недавно смотрела первый фильм. Веселилась от души!!! Молодец Сталлоне: собрал всех и тряхнул стариной!!!! Оказывается есть еще порох в пороховницах...

я вот все думаю и решаю: смотреть или не стоит... что-то последнее время неудачно попадаю на фильмы...

Esmerald писал(а):
Дивергент

Кристик, за отзыв огромнейшее спасибище

Esmerald писал(а):
Как бы то ни было, фильм хороший, хотя бы красивыми, чистыми отношениями... К просмотру рекомендую!
...
К слову сказать, книг всего три. Что наснимают дальше неизвестно, не факт, что киношники сохранят финал... Но вот ... мне продали итог всей истории

я прочла две книги, когда перевода третьей еще не было)), но когда я узнала конец истории, читать мне совершенно расхотелось и кстати, смотреть тоже... Но может после твоего отзыва и решусь... подумаю...

...

Ladi Meri:

Все любят китов / BIG MIRACLE
«Семья китов попала в ледяную ловушку. Хватит ли людям силы и любви совершить чудо.»

Страна: США, Великобритания
Жанр: драма, мелодрама
Год выпуска: 2012
Режиссёр:
Кен Куопис / Ken Kwapis

В ролях: Дрю Бэрримор, Джон Красински, Кристен Белл, Джон Пингаяк, Ахмагак Суини, Джон Чейз, Измаэль Ангалук Хоуп, Отниэль «Анакулутук» Оомиттук мл., Эндрю Дэйли, Томас Р. Дэйли, Малиак Кайрайуак.

Описание: Любовная искорка вспыхивает между сотрудником некоммерческой гуманитарной организации и государственным служащим, работающими вместе, чтобы спасти трех серых китов, попавших в ловушку подо льдом Антарктического Круга.

От себя: Вот забежала поделиться с вами шикарным фильмом.)) На днях его посмотрела, и до сих пор под впечатлением. Примечательно, что фильм основан на реальных событиях, произошедших 7 октября 1988 года. Фильм затронул мою душу... Вообще фильмы о животных я люблю и стараюсь смотреть, особенно такие трогательные . В фильме были моменты, когда мое сердце замирало, и были такие, когда наворачивались слезы... Бесподобный фильм, всем его советую . Его можно, нет даже нужно смотреть семьей. Пару слов о Бэрримор: Дрю здесь отыграла на все 100 (в общем-то как обычно, вот нравится она мне)))))) . Из нее получилась замечательная защитница китов. А также в фильме приятная любовная линия. И надо сказать, что эта линия не затмевает китов. Все в фильме в меру, но в тоже время с масштабом. Как красиво показаны киты, я наслаждалась каждой минутой Вот единственный момент, который мне не понравился в фильме: это отношение американцев к русским. Я все понимаю, что многие нас не принимают, но все таки... смотреть и слушать это было неприятно... И знаете чтобы там американцы не говорили про нас, а китов-то спасли мы - русские!!! Но надо отметить, что "русские" в фильме мне понравились)) хорошо получились и это сгладило мое впечатление.
Фильм оценю на "5-" , минус за отношение к русским.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню