Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Маркиз Дюбуа:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Месье Дюбуа, так Вам мешали спать звуки в доме?

"Нет, я грезил о вас!" - подумал маркиз, но сказал совершенно другое:

- Нет-нет, я размышлял. И лишь потом услышал стуки.

- Мадемуазель де Валомбрез, вы не знаете что это могло бы быть? Ведь вы наверное знакомы с домом крёстного? И ещё, вчера, когда я возвращался с прогулки, то слышал музыку... Я думал что это репетируют музыканты перед балом, но танцев вчера не было. Играл кто-то из гостей?

...

Клодия де Валомбрез:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- С Вами я не знаю, как себя вести, малышка, Вы же совершенно непредсказуемы. Когда я иду познакомиться с Вами - Вы сбиваете меня с ног, когда я пытаюсь вернуть Вас к жизни - Вы отвешиваете мне оплеухи. Тут даже у очень уверенного в себе человека разовьется комплекс неполноценности...

- Вас может смутить такая малость? Не верю...

- Ну, для начала, окажите мне честь побродить со мной по дорожкам сада?...

*самоубийца? Или кот из дома мыши в пляс?*
- А почему бы и нет? - усмехаюсь...- Сад прекрасен, с кем бы по нему ни гулять.

...

Колетт де Люгри:

Жюли Фонтэн писал(а):
Воспоминания про сад напомнили Жюли о том как ее застукали спящей.
- Кхм.. да, мне тоже толкьо сад ужалось осмотреть и то .. частично, - Жюли немножко виновато улыбнулась.
- А задание на вечер вы уже подготовили? Вчера оно мне казалось пустяковым но сейчас я уже так не думаю, - призналась девушка.

- Нет, - призналась Колетт, - Я как раз намерена прогуляться и подумать над ним.

Она дожевала булочку с маслом, и, извинившись, покинула столовую, услышав краем уха, что маркиз приглашает Клодию на прогулку и взяв на заметку не пересечься с ними. Сейчас ей требовалось уединение, чтобы хорошенько подумать над загадками.

Выйдя в сад, девушка побрела в том направлении, где, по её прикидкам, сад выходил к Гаронне

...

Клодия де Валомбрез:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Мадемуазель де Валомбрез, вы не знаете что это могло бы быть? Ведь вы наверное знакомы с домом крёстного? И ещё, вчера, когда я возвращался с прогулки, то слышал музыку... Я думал что это репетируют музыканты перед балом, но танцев вчера не было. Играл кто-то из гостей?

- Насчёт музыки - не знаю, маркиз... А стуки... может быть в подвалах идут какие-нибудь ремонтные работы? Сами же понимаете, в старых особняках всегда есть что поправлять...

...

Кристина Сен Себастьян:

Маркиз Дюбуа писал(а):

Тут девушка совсем покраснела и опустила голову. Наверное, не нужно было ей играть, думая, что никто не слышит.

- На самом деле, - решила признаться она, - звуки музыки раздавались из моей комнаты. Я играла на скрипке.

...

Доминик Сержери:

Вчерашний вечер закончился весьма удачным, но менее желанным для меня образом. После ужина Доминик поднялся в свою комнату с бутылкой вина, и в ее компании он и заснул. И проснулся на следующий день тоже. Хоть голова и раскалывалась и вставать с постели было последним желанием, Дом все же поднялся с постели и принялся собираться к завтраку. На сегодняшний день у него было намечено много дел которые нужно было сделать. Тянуть дольше было опасно. Закончив свой туалет, Дом воткнул в петлицу цветок орхидеи из вазы на столе. Кого нужно искать он знал. Дойдя до столовой он огляделся. Вот оно, нужное мне духовное лицо.
Быстрым шагом подойдя Дом встал рядом и выпалил:
-Фиалки , розы, маргаритки ростут у садовой калитки.

...

Жюли Фонтэн:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Вот именно, мадемуазель Фонтэн, стуки и голоса. Это странно, вам не кажется? Кому понадобилось стучать ночью?

Жюли не на шутку оживилась, получив косвенное подтверждение тому что ей все не причудилось.

- Мсье, а что вы думаете о привидениях?, - таинственным голосом начала она, - Быть может когда-то в замке держали пленных и душа одного из них не может покинуть сию обитель, может его пытали..., - предположила Жюли прикладывая в ужасе ладошку ко рту.
- Надо расспросить хозяина есть ли здесь в подземелье темница. А что если там и сейчас держат кого-нибудь?!, - фантазия девушки не знала границ

Рауль-Кристоф дю Белле, постарайтесь чуть внимательнее с цытатами

- Привидения? Какой кошмар! Неужели они на самом деле есть в этом замке?

- Простите, я не хотела вас напугать, быть может это всего лишь плод моего больного воображения, - попыталась успокоить девушку Жюли.

Маркиз Дюбуа писал(а):

Жюли не слышала музыки, но тем не менее превратилась вся в слух, повернувшись к Клодии, и разве что не открыла рот ожидая услышать что-то интересное.

...

Кристина Сен Себастьян:

Жюли Фонтэн писал(а):
- Надо расспросить хозяина есть ли здесь в подземелье темница. А что если там и сейчас держат кого-нибудь?!, - фантазия девушки не знала границ

- Какие ужасы вы рассказываете, мадемуазель Фонтэн, - испугалась девушка, - то есть мы сейчас мирно обедаем, а в темнице кто-то томится? Такое возможно?
Жюли Фонтэн писал(а):
- Простите, я не хотела вас напугать, быть может это всего лишь плод моего больного воображения, - попыталась успокоить девушку Жюли.

- Теперь я не смогу спокойно спать по ночам. А раз это Вы меня напугали, я приду к Вам в комнату, - подмигнула Кристина девушке.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Клодия де Валомбрез писал(а):
Вас может смутить такая малость? Не верю...

*С комичным унынием киваю головой*

- А почему бы и нет? - усмехаюсь...- Сад прекрасен, с кем бы по нему ни гулять.

- Весьма обнадеживает, мадемуазель. Весьма *подмигиваю*

Маркиз Дюбуа писал(а):
Мадемуазель де Валомбрез, вы не знаете что это могло бы быть? Ведь вы наверное знакомы с домом крёстного? И ещё, вчера, когда я возвращался с прогулки, то слышал музыку... Я думал что это репетируют музыканты перед балом, но танцев вчера не было. Играл кто-то из гостей?

*шепчу на ухо*
- Случайно не Вы музицировали, малышка? На чем? Барабаны? Фанфары? Армейские трубы? Склько же еще скелетов спрятано в вашем розовом шкафчике?

*поворачиваюсь к Этьену Дюбуа*

- Кузен, не забудь о разговоре, он чрезвычайно важен для меня...и тебя тоже *делаю трагичное лицо*

...

Анри, Епископ Нормандский:

Анри уже находился в доме. Он как раз успел дойти до столовой в сопровождении Жака, как вдруг, откуда ни возьмись возник юноша с орхидеей в петлице.
Доминик Сержери писал(а):
-Фиалки , розы, маргаритки ростут у садовой калитки.

Епископ приподнял брови и вперил взгляд в Доминика. С каких пор он цитирует поэзию? Причём... такую. И снова фиалки...
Сзади откашлялся Эак, Анри обернулся. Взглядом слуга указывал на записку от Вернье. Анри быстро развернул и ещё раз прочитал.
"Вас встретит человек с цветком, Да, цветок имеется-быстрый взгляд на поникшую орхидею в петлице, - Он произнесёт пароль "Фиалки , розы, маргаритки растут у садовой калитки"-Произнёс! Знать бы, кто придумал такой пароль? У автора, определённо, талант!-, Вы должны ответить "Ромашки , лютики и васильки в поле ты нарви!"-О, так у поэмы ещё и продолжение есть? Нельзя было взять цитату из Священного Писания?"
Анри быстро огляделся, не дай Бог, кто-то услышит, как он цитирует стихи, и скороговоркой выпалил:
-Ромашки , лютики и васильки в поле ты нарви!
К счастью, поблизости никого не было. Епископ приподнял брови, ожидая дальнейших действий Доминика.

...

Клодия де Валомбрез:

*шепчу на ухо*
- Случайно не Вы музицировали, малышка? На чем? Барабаны? Фанфары? Армейские трубы? Склько же еще скелетов спрятано в вашем розовом шкафчике?

- В розовом - ни одного.... Ненавижу этот цвет, я предпочитаю зелёный. Но ваш скелет спрячу именно в розовом, обещаю.

- Весьма обнадеживает, мадемуазель. Весьма *подмигиваю*

- Хм... хорошо, я только плащ возьму, - выхожу из столовой.

...

Маркиз Дюбуа:

Жюли Фонтэн писал(а):
- Мсье, а что вы думаете о привидениях?, - таинственным голосом начала она, - Быть может когда-то в замке держали пленных и душа одного из них не может покинуть сию обитель, может его пытали..., - предположила Жюли прикладывая в ужасе ладошку ко рту.

- Я не верю в привидения, мадемуазель, и недостаточно хорошо знаю хозяина дома, чтобы заподозрить его в заточении узника. Но мы можем прогуляться в подвал... ммм, в поисках вина. Не так ли, дамы?
*поворачиваюсь к Этьену Дюбуа*
- Кузен, не забудь о разговоре, он чрезвычайно важен для меня...и тебя тоже

- Причём тут я? Но если это важно, может не стоит откладывать?
- Какие ужасы вы рассказываете, мадемуазель Фонтэн, - испугалась девушка, - то есть мы сейчас мирно обедаем, а в темнице кто-то томится? Такое возможно?

- Не беспокойтесь об этом, мадемуазель Сен Себастьян! Я думаю маленькая прогулка в подвальные помещения рассеет все ваши страхи.
- Теперь я не смогу спокойно спать по ночам. А раз это Вы меня напугали, я приду к Вам в комнату, - подмигнула Кристина девушке.

"Господь, как трудно промолчать!" - подумал Этьен и почувствовал некоторое неудобство... хм, физического плана.

...

Кристина Сен Себастьян:

Маркиз Дюбуа писал(а):
Но мы можем прогуляться в подвал... ммм, в поисках вина. Не так ли, дамы?

- Это было бы интересно. Я не смогу спокойно прохлаждаться, если в подземелье кто-то томится.
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Не беспокойтесь об этом, мадемуазель Сен Себастьян! Я думаю маленькая прогулка в подвальные помещения рассеет все ваши страхи.

- Надеюсь, не будет наглостью с нашей стороны так запросто прогуливаться по замку? Где же наш хозяин? Кто-то видел его сегодня?
Маркиз Дюбуа писал(а):
"Господь, как трудно промолчать!" - подумал Этьен и почувствовал некоторое неудобство... хм, физического плана.

Маркиз так странно посмотрел на нее, что Кристина задумалась об неуместности своей шутки. Она смутилась и переключила свое внимание на лакомства.

...

Доминик Сержери:

Доминик нетерпеливо ждал, пока Епископ поймет сложившуюся ситуацию и ответит. На мгновение Дом подумал, что он ошибся. И тут наконец-то благословение снизошло на Анри и он догадался прочитать текст с записки. Вероятно посланной Вернье.
Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Ромашки , лютики и васильки в поле ты нарви!

Боже ну и стишки. Кто придумал эту муть?
-Наконец-то мы встретились.-А теперь не помешало бы нанести визит нашим знакомым господам.
Доминик направился в сторону хозяйского подвала, надеясь, что Епископ последует за ним. Там их давно ждали.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

- Хм... хорошо, я только плащ возьму, - выхожу из столовой.

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Причём тут я? Но если это важно, может не стоит откладывать?

- Да если, ты окончил завтрак и развлекать девушек разговорами о заточенных в подвале призраках. Лично я уверен, что это легкий ночной бриз играл на в водосточных трубах. Я обещаю, что не задержу тебя надолго, кузен. Тем более я обещал малышке Воломбрез прогулку в саду...

Выходя из-за стола...

- Мадемуазель, прошу простить нас...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню