Пост-обсуждение игры https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15534
|
---|
Жизель Брюне, экскурсовод | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.09.2012 Откуда: Париж |
21 Сен 2012 10:33
Ларри Кэмпбелл писал(а):
Потом вновь подставил локоть:
- Окажите мне честь, мадемуазель Брюне... У меня есть ровно полчаса и я готов посвятить их Вам... В автобусе Жизель позаботилась о том, чтобы конгрессмен сел на переднее сидение и в случае необходимости мог выйти не тревожа других. - Полчаса, месье Кэмпбелл? Отдохните немного. Нельзя ли перенести вашу встречу? _________________ "Живут только в Париже, а в других местах прозябают." Ж. Грессе |
||
Сделать подарок |
|
Ларри Кэмпбелл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.09.2012 Откуда: Вашингтон |
21 Сен 2012 10:41
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):
В автобусе Жизель позаботилась о том, чтобы конгрессмен сел на переднее сидение и в случае необходимости мог выйти не тревожа других. Ларри сел, положил газеты на колени ... Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):
- Полчаса, месье Кэмпбелл? Нельзя ли перенести вашу встречу? Он внимательно посмотрел на девушку. Очень внимательно. Потом достал телефон, быстро набрал номер - Привет! Меня не будет с утра. Возьми для меня пакет документов. Я буду ближе к обеду ... Пряча телефон в карман, Ларри вновь посмотрел на девушку: - Только ради Вас, мадемуазель Брюне ... _________________ ...От всего сердца люблю я только одну жизнь и, поистине, больше всего тогда, когда ненавижу ее! |
||
Сделать подарок |
|
Мэри Пэрриш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.09.2012 |
21 Сен 2012 10:47
Раннее утро...
Тот, кто выдумал будильники, был, определенно садистом! Мэри, наконец-то, удалось найти кнопку и выключить ненавистный звук. Она сделал над собой героическое усилие и кое-как продрала глаза, но буквально тут же снова упала со стоном на подушку. Окончательно разбудил ее стук в дверь и голос Софи с приглашением выпить утренний кофе. Вскочив, словно ошпаренная и прокричав, что уже выходит, Мэри наскоро оделась, умылась и побежала завтракать. За завтраком, проснувшись окончательно, она послушала последние новости - в основном, о постояльцах: кто выехал, кто, наоборот, заселился; какие странные привычки у русских гостей и что за красавица мадмузель Старк. Мэри тоже хотелось похвастаться своим закомством с Риком Райдером, и она даже открыла рот, чтобы это сделать, но тут, как назло, вмешалась старшая горничная. раздавая всем план их работы на день, она напомнила Мэри захватить постиранные и отглаженные брюки месье Гарсии и отнести ему в номер. - Но почему сразу я? - воскликнула Мэри. Портить себе утро перебранками с надменным типом, вроде Адриана Гарсии, ей совсем не хотелось... И тем не менее, тяжело вздохнув и пообещав Софи присоединиться к ней, как можно скорее, - им предстояла уборка на этаже - Мэри постучала в дверь номера Адриана. Как и в прошлый раз ей не открыли, - что смахивало на тенденцию, потому что компьютер утверждал, что месье Гарсия находится все еще в номере, - Мэри, на свой старх и риск, вошла в номер. - Бон матан, месье Гарсия! - на всякий случай, пожелала доброго утра Мэри, входя в гостиную комнату номера, а про себя желая "месье" провалиться. - Я принесла ваши брюки из прачечной. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2012 10:56
Ларри Кэмпбелл писал(а):
Он внимательно посмотрел на девушку. Очень внимательно. Потом достал телефон, быстро набрал номер...
- Только ради Вас, мадемуазель Брюне ... - Пусть будет так. Спасибо! - Жизель протянула руку и, как бы стряхивая пылинку, легонько дотронулась до плеча мужчины. _________________ "Живут только в Париже, а в других местах прозябают." Ж. Грессе |
||
Сделать подарок |
|
Адриан Карлос Гарсия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.09.2012 |
21 Сен 2012 11:02
Сны этой ночью Адриану снились совершенно безумные... Жизель и Лилиан, танцующие канкан на сцене Мулен Ружа сменились очаровательной Валери в пожаре, который зажгла мадемуазель Камилла, а апофеозом всего этого безумия оказалась кареглазая горничная, которая в его номере стирала пыль со стакана Диты фон Тиз, одетая в такие же серебрянные верёвочки... и ругалась при этом на разлитую на полу воду... |
||
Сделать подарок |
|
Дамиан Лефевр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.09.2012 Откуда: Париж |
21 Сен 2012 11:13
Оказалось, что все направлялись на обзорную экскурсию по городу. Казалось бы, Дамиану не должно было быть интересно в который раз видеть местные достопримечательности, но ему было скучно. Неожиданно, но это было так. Скучно и муторно на душе. Сейчас он хотел отвлечься любым способом. Почему бы и не присоединиться к группе туристов? Он прошел вместе со всеми в автобус и расположился на переднем сиденье. Экскурсия была познавательной. А не любоваться родным городом было невозможно.
Ларри Кэмпбелл писал(а):
Потом вновь подставил локоть:
- Окажите мне честь, мадемуазель Брюне... У меня есть ровно полчаса и я готов посвятить их Вам... - Мистер Кэмпбелл, - Дамиан решил завязать беседу с пассажиром, с которым оказался на соседнем кресле, - Дамиан Лефевр, управляющий отеля. Вы в Париже по делам или как турист? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2012 11:19
Ларри, удобно устроившись, смотрел в окно автобуса ...
Дамиан Лефевр писал(а):
Мистер Кэмпбелл, - Дамиан решил завязать беседу с пассажиром, с которым оказался на соседнем кресле, - Дамиан Лефевр, управляющий отеля. Вы в Париже по делам или как турист? Повернул голову к сидящему рядом и задавшему вопрос мсье Лефевру, равнодушно сказал: - По делам ... И вновь отвернулся к окну. _________________ ...От всего сердца люблю я только одну жизнь и, поистине, больше всего тогда, когда ненавижу ее! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2012 11:24
- Мы немного отклонились от обычного экскурсионного маршрута и выезжаем на площадь трёх Дюма. Строго говоря, площади с таким названием ни на старой, ни на современной карте Парижа вы не найдёте. Сама площадь есть, называться она так могла бы, но не сложилось. Официально эта площадь носит имя генерала Катру.
Вплоть до недавнего времени именовалась она иначе – Мальзерб, в честь французского учёного и политического деятеля, казнённого на эшафоте в 1794 г. Здесь, на неприметной площади Мальзерб, стоял более полувека тому назад памятник бравому генералу Дюма. Да, отцу "того самого Дюма", неуёмной фантазии которого обязаны своим литературным существованием и доблестный королевский мушкетёр д'Артаньян, и благородный мститель граф Монте-Кристо. Первый Дюма – Том-Александр, бравый генерал, ничуть не менее знаменитый, чем тот же Катру. В его честь установлен памятник в виде огромных рабских оков – весом 5 тонн и высотой более 5 метров. История его такова: он был сыном рабыни Сезетты, полное имя - Тома-Александр Дави де ля Пайетри. Родился в рабстве в 1762 году на Гаити. Отец впоследствии его выкупил, и в 14 лет он прибыл во Францию, сопровождая отца в Нормандию. Поступив в 1776 г. в драгунский полк простым солдатом, он храбро сражался в рядах республиканской армии, за что и был позже произведён в дивизионные генералы. Затем, под началом Бонапарта, последовало участие в итальянской кампании, потом Египет, где Дюма уже в должности командующего кавалерией. В Египте деспотизм Бонапарта вызывал справедливое возмущение многих его соратников, среди недовольных оказался и генерал Дюма. Пригрозив расстрелом, Бонапарт срочно выслал строптивого генерала обратно на родину. Но добраться Дюма сумел лишь до Италии, там угодил в плен и более двух лет провёл в тюрьме в Бриндизи, где едва не был отравлен. Жизнь французского пленника буквально висела на волоске. И только в 1801 г., в момент перемирия между Францией и Неаполитанским королевством, опальный генерал обрёл, наконец, свободу. Впрочем, жить ему оставалось недолго – будучи уволен из армии, Дюма тяжело переживал немилость Первого консула, и умер в 1806 г. Сын генерала, Александр Дюма, прибыл в столицу в 1823 г., а спустя всего год белошвейка Катрин подарила ему сына – третьего в роду Дюма Александра. Когда последний взялся за перо и прославился как автор знаменитой "Дамы с камелиями", литературному родителю "Трёх мушкетёров" волей-неволей пришлось к своей – к их общей с сыном – фамилии прибавлять "отец", в то время как младший, разумеется, именовался "сыном". Прославленный французский романист, неунывающий жизнелюб Александр Дюма-отец скончался в 1870 г., а на площади Мальзерб, неподалёку от которой он жил, появился памятник, созданный по проекту скульптура и художника Гюстава Доре: улыбающийся писатель сидит на самом верху гранитной глыбы, а у ног его с одной стороны устроились с книгами в руках студент, девушка и рабочий, с другой же стороны, присев на цоколь, расположился отважный д'Артаньян, словно охраняющий своего литературного отца от всех мыслимых и немыслимых врагов! Дюма-сын обитал в то время тоже по соседству с площадью, на авеню Вильер, и памятник навещал часто. Умер он в 1895 г., а памятник ему появился в противоположном конце площади Мальзерб в 1906 г. Ничего удивительного, что власти столицы даже подумывали, не назвать ли это место площадью Трёх Дюма. Тем временем, статуя генерала Дюма исчезла, остались лишь Дюма писатели. А площадь, тем не менее, переименовали, тоже в Генерала, только всё-таки не Дюма. - А теперь Триумфальная арка (Arc de triomphe de l’Étoile) — монумент на площади Шарля де Голля (Звезды), возведённый в 1806—1836 годах архитектором Жаном Шальгреном по распоряжению Наполеона в ознаменование побед его Великой армии. Триумфальная арка, выполненная в античном стиле, имеет внушительные размеры: высота 49,51 м, ширина 44,82 м, высота свода 29,19 м. В углах над арочным проёмом расположены барельефы работы скульптора Жана Жака Прадье с изображением крылатых дев, трубящих в фанфары, — аллегорий славы. Арка украшена четырьмя скульптурными группами: со стороны Елисейских Полей — «Выступление волонтёров» против прусских войск, оккупировавших Лотарингию (1792), известное как «Марсельеза» скульптора Рюда (справа) и «Триумф 1810 года» по случаю подписания Венского мира 1815 года скульптора Корто; со стороны авеню де ла Гранд-Арме — «Сопротивление» (справа) и «Мир» скульптора Этекса. На стенах арки выгравированы названия 128 сражений, выигранных республиканской и императорской армиями, а также имена 558 французских военачальников. Арку окружают 100 гранитных тумб (в честь «ста дней» правления Наполеона), соединённых между собой чугунными цепями. Внутри арки находится небольшой музей, посвящённый истории её строительства и церемониям, проходившим под ней. Со времён правления Людовика XIV прямая дорога соединяла две королевских резиденции — парижский дворец Лувр и Версальский дворец. Название этой дороги — «Триумфальный путь» — не устарело и сегодня: на одной оси стоят здесь три арки — Каррузель возле Лувра, Триумфальная арка на площади Этуаль и Большая арка, построенная уже в нашу эпоху в ультрасовременном квартале Дефанс. В декабре 1806 года, сразу после Аустерлицкого сражения, Наполеон распорядился соорудить на парижском холме Шайо триумфальную арку в честь военных побед, одержанных Францией во время Революции и в период Первой империи. Целых два года ушло на сооружение фундамента. В 1810 году, когда новоиспеченная императрица Мария-Луиза должна была торжественно въехать в столицу по Елисейским полям, на каменном фундаменте была наспех сделана из досок и сурового полотна «декорация» будущей арки. Архитектор Шальгрен умер в 1811 году, арке на тот момент не хватало 5 метров до проектной высоты, но работы были прекращены в связи с чередой военных неудач. Наполеон не дожил до окончания строительства Триумфальной арки: оно завершилось лишь в 1836 году, в царствование Луи-Филиппа под руководством архитектора Абеля Блуэ. 15 декабря 1840 года под аркой проехал траурный кортеж с прахом Наполеона, доставленным с острова Святой Елены. Позднее торжественной погребальной церемонии с остановкой под сводами Триумфальной арки удостоились после своей кончины Тьер, Гамбетта, Виктор Гюго, Лазар Карно, Мак-Магон, генералы Фош и Жоффр, генерал Филипп Леклерк, маршал Латтр де Тассиньи. 28 января 1921 г. под сводами арки были погребены останки Неизвестного солдата, погибшего во время первой мировой войны, а два года спустя зародилась традиция ежедневного символического зажжения Мемориального огня на могиле Неизвестного солдата. Этой чести удостаиваются французские ветераны второй мировой войны, ряды которых, увы, с каждым годом редеют. От площади Шарль-де-Голль-Этуаль отходят лучами красивые широкие авеню, названные именами французских военачальников. Авеню Фош – одна из самых престижных улиц не только в Париже, но и во всем мире; правда, здесь нет ни одного магазина, но зато живут французские (и не только) миллионеры и миллиардеры. Фасады Триумфальной арки обращены в сторону Елисейских полей, спускающихся к площади Согласия, к Тюильрийскому саду и к Лувру. По другую сторону арки – авеню де ла Гранд-Арме, перспектива которой завершается небоскребами и Большой аркой квартала Дефанс. _________________ "Живут только в Париже, а в других местах прозябают." Ж. Грессе |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2012 11:24
Ларри Кэмпбелл писал(а):
Повернул голову к сидящему рядом и задавшему вопрос мсье Лефевру, равнодушно сказал:
- По делам ... И вновь отвернулся к окну. - Хм... - также равнодушно ответил Дамиан и откинулся на кресло. |
||
Сделать подарок |
|
Лилиан Старк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.09.2012 |
21 Сен 2012 11:36
Дамиан Лефевр писал(а):
Дамиан Лефевр, управляющий отеля. О, возьму на себя смелость и представлюсь. Лилиан Старк, начальник отдела по связям с общественностью корпорации Dalany, простите, что отдыхаю на отдыхе, но не могли бы вы подсказать к кому мне можно обратиться по поводу резервирования конференц-зала, мистер Лефевр? |
||
Сделать подарок |
|
Мэри Пэрриш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.09.2012 |
21 Сен 2012 11:51
Ранее утро...
Адриан Карлос Гарсия писал(а):
Сны этой ночью Адриану снились совершенно безумные... Жизель и Лилиан, танцующие канкан на сцене Мулен Ружа сменились очаровательной Валери в пожаре, который зажгла мадемуазель Камилла, а апофеозом всего этого безумия оказалась кареглазая горничная, которая в его номере стирала пыль со стакана Диты фон Тиз, одетая в такие же серебрянные верёвочки... и ругалась при этом на разлитую на полу воду... В гостиной, к большому сожалению Мэри, Адриана Гарсии не оказалось. Определенно, он еще дрых, подумала Мэри, почти с ненавистью глядя на приоткрытую дверь спальни. И к тому же, наверное, в чем мама родила. Почему-то мысль, что она может увидеть его нагишом, заставила ее покраснеть. Мэтью, - это она знала очень хорошо! - тоже любил спать нагишом. Он всегда страшно орал, смешно прикрываясь одеялом и подушкой, когда она специально вламывалась к нему по утрам в комнату - чтобы позлить его. Теоретически, задница месье Гарсии ни чем не должна отличаться от задницы Мэтью. Но почему же тогда ей так... тревожно? Все глупости! - наконец, сказала сама себе Мэри. - Ну не сожрет же он меня, в конце концов, - и осторожно вошла. Он действительно спал нагишом - перевернувшись на живот и положив согнутую ногу на скомканое перед собой в валик одеяло. И надо признаться, задница у него была сногсшибательная - небольшая, акуратная и упругая. Неожиданно Мэри представила себе, как осторожно сжимает ее пальцами, и кровь тут же прила ей в лицо. Она поспешно отвернулась. Не хватало еще, чтобы он застукал ее тут расматривающей его достопримечательности. Мэри, стараясь не шуметь, открыла шкаф и повесила брюки на вешалку. Потом также осторожно закрыла дверцу, но, неаккуратно певернувшись, чуть не уронила статуэтку целющегося в нее купидона на пол. - Черт, - тихо пробормотала она, подхватывая купидона и воодружая его снова на место, и перевела дух, радуясь, что все обошлось. Но, машинально взглянув на кровать, Мэри с ужасом обнаружила, что ошиблась... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2012 11:54
Лилиан Старк писал(а):
О, возьму на себя наглость и представлюсь. Лилиан Старк, начальник отдела по связям с общественностью корпорации Dalany, простите, что отдыхаю на отдыхе, но не могли бы вы подсказать к кому мне можно обратиться по поводу резервирования конференц-зала, мистер Лефевр? - Что Вы, мисс Старк, - тепло улыбнулся Дамиан, - очень приятно познакомиться. Вы можете обратиться ко мне. На какое время нужен конференц-зал? Нужно ли обслуживание? |
||
Сделать подарок |
|
Лилиан Старк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2012 12:03
Дамиан Лефевр писал(а):
- Что Вы, мисс Старк, - тепло улыбнулся Дамиан, - очень приятно познакомиться. Тогда, пожалуйста, зовите меня Лилиан. Как американка, я крайне не люблю формальности. Дамиан Лефевр писал(а):
Вы можете обратиться ко мне. На какое время нужен конференц-зал? Нужно ли обслуживание? Сегодня у нас будет подписание договора, но оно проходит в дочернем офисе нашей компании. Вечером мы соберем конференцию. А уже завтра или послезавтра будет встреча с деловыми партнёрами. Я бы хотела уточнить *Лилиан вытащила блокнот* за сколько дней до нам нужно заказать зал. Могут ли нам поставить дополнительно букеты? Наша La Signora не простит, если не будет живых цветов. Ну и разумеется, с кем я могу переговорить о меню для кофе-брейка. Плюс на следующей неделе мы бы хотели дать гала-ужин после выставки, когда мы должны будем определиться с днём его проведения? Я слышала, что Ритц крайне востребован. |
||
Сделать подарок |
|
Жан Кристоф Маре | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2012 12:08
Париж проплывал мимо красивым и родным пейзажем. Хотя по утру настроение у Жан Кристофа было мягко говоря на нуле, сейчас, спустя некоторое время с начала экскурсии присутствие духа стало возвращаться к мужчине. Это был его дом, и он так по нему соскучился! А еще эта экскурсия довольно удобный предлог по рассматривать места, в поисках места для галереи. Жизнь налаживается! И не смотря на то, что он не успел выпить с утра даже чашечку кофе. Поразмыслив над этим, Жан Кристоф поднялся со своего кресла и подошел к экскурсоводу. - Mademoiselle Brunet, простите у нас будет возможность заглянуть в какое нибудь кафе? буквально на 15 минут, чтоб выпить хотя бы одну чашку кофе? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2012 12:09
Автобус катился по улицам Парижа. За окном мелькали дома, скверы, перекрестки ...
Но Ларри все это не видел. Он слушал ... Божественный голос мадемуазель Брюне, казалось, заполнил все его тело с ног до головы. Он звучал в каждой его клеточке. Он играл на струнах души ... Ларри вздохнул ... За сегодняшнее утро он, наверняка, миллион раз вздохнул по вине мадемуазель Брюне... Это начинало тревожить его. Это переставало ему нравится ... В данное время он должен был быть на организационной встрече. Он должен изучать планы конференции, темы докладов и семинаров. Но вместо этого он едет по улицам Парижа в туристическом автобусе. Ларри терпеть не мог необдуманных поступков, он контролировал каждый свой шаг, каждую минуту своего времени. И все же ... Он едет в туристическом автобусе ... Черт бы его побрал! Ларри хотел разозлиться на самого себя, хотел встать с места, холодно попросить остановить автобус и уехать на такси туда, где ждут его дела ... Но этот голос ... Чуть хрипловатый ... Волнующий ... Чувственный ... Он не отпускал Ларри, не давал развиться злости ... Все так же бездумно глядя в окно, Ларри слушал, что говорила мадемуазель Брюне и ехал все дальше и дальше на туристическом автобусе ... _________________ ...От всего сердца люблю я только одну жизнь и, поистине, больше всего тогда, когда ненавижу ее! |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 2:47
|
|||
|
[15392] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |