Арлекин:
Полишинель писал(а):- Не нужно бормотать что-то себе под нос, когда с тобой рядом сидит собеседник,это не воспитанно
Арлекино приподнял брови.
- Вижу, не я один стал занудным моралистом.
Полишинель писал(а):Я лишь удивленно посмотрел на Арлекина, и все же решился снять маску, бросив на стол, облокотился, пристально посмотрев на мужчину. Что он хотел этим сказать? Знакомы мы с Арлекино были давно, но много лет не встречались, и какие мысли бродили в голове сидящего напротив, я не мог понять . Тусклый свет в помещении мешал мне увидеть эмоции на лице.
Мужчина с приподнятой маской шута пристально изучал старого знакомого , насколько позволяло слабое освещение. В голосе, как и во всем поведении Полишинеля сквозила настороженность. Что он скрывал?
Полишинель писал(а):- Что будем делать с мокрыми вещами? Возможно купим в ближайшем магазинчике? [/i]
Арлекино кивнул.
- Да, пойдем, поищем какую-нибудь лавочку. Не мешало бы вернуться на маскарад во дворец Реньеров, а то получается невежливо. Ты ведь тоже направлялся туда ?
Он встал, снова натянув на себя шутовскую маску и, кивком пригласив собеседника следовать за собой, направился к выходу.
Вскоре они оказались у какого-то магазинчика и принялись за смену своих все еще влажных нарядов на новые. Арлекино выбрал алый атласный камзол и изумрудно-зеленый плащ. Он не любил такой пестроты, но ведь это карнавал, а он на нем в роли шута. Какая ирония.
Через некоторое время пышно украшенная гондола высадила их у дворца и они вошли внутрь. В зале царило еще бОльшее оживление, чем раньше. Люди что-то увлеченно писали на листке бумаги. Арлекино указал своему спутнику на это действо:
- Гляди-ка, кажется, мы попали к какой-то церемонии.
...
Смеральдина:
Труффальдино писал(а):- Тут никакой тайны нет, я хотел лишь познакомиться с ней и предложить кое-что. От чего она, думаю вряд ли, откажется.
От его заявления, сказанного спокойный тоном, брови под маской взлетают вверх от удивления.
Есть лишь одно предложение, от которого это глупышка не откажется... Ооо, нет, не за что, Труффальдино! И не мечтай! сузив глаза под маской, я ждала что он скажет дальше.
Труффальдино писал(а):Я вижу что поиски нас снова никуда не привели, пойдемте выпьем чего-нибудь. Кстати, как вы относитесь, к тому, чтобы потанцевать со мной?
Ах, выпить значит... Растянув губы в подобие улыбки, взяла Труффальдино под руку и вместе с ним направилась в сторону палаццо. В голове зреют планы...
- Пожалуй правы вы, сегодня нам не встретиться с хозяйкой, - останавливаюсь и поднимаю взгляд, пытаясь прочесть хоть что-то темноте глаз, видных в прорезях маски. - От танца я не откажусь, но сначала хотелось бы выпить...
...
Скарамуш:
Лучинда писал(а):- Могу я поинтересоваться, что это за поступок? - смущенно спросила Лучинда.
- В смысле - что это за поступок был? - уточнил он. - Или на что я способен сейчас?
Он задумался на минутку и стал рассказывать:
- Ну вот например однажды я угнал гондолу и всю ночь катал в ней прекрасную даму, - он рассмеялся, вспоминая тот случай и поспешил перевести тему, чтоб не пришлось рассказывать остальное:
- А мы ведь так и не поели, точнее не выпили... Вернемся?
...
Лучинда:
Скарамуш писал(а): Ну вот например однажды я угнал гондолу и всю ночь катал в ней прекрасную даму
Рассмеявшись девушка спросила:
- А что же хозяин гандолы? Он вас нашел?
Скарамуш писал(а):Вернемся?
- Да, конечно, - они вернулись к столам с едой и напитками, и взяли по бокалу вина. Сделав глоток Лучинда проговорила:
Скарамуш писал(а):- В смысле - что это за поступок был? - уточнил он. - Или на что я способен сейчас?
- На что вы способны сейчас? На этом маскараде? Под этой маской?
...
Доктор:
Здесь написать просили ИМЯ королевы, как я понял. Так я всем заявляю, господа, что это
ПУЛЬЧИНЕЛЛА ...
Капитан:
-
Синьоры и синьорины! Голосование окончено. Давайте же посмотрим результаты
Беру лист пергамента со стола, подсчитываю записанные имена (
при голосовании учтены голоса из лички):
- Итак, провозглашаю Королевой Маскарада - синьору
Клариче. Прошу сюда,
синьора! Вам надлежит избрать короля! Ваш выбор!
...
Доктор:
Капитан писал(а):Голосование окончено
-Какой же вы однако! Целый день протанцевали с Пульчинеллой, а королевой выбрали другую!
Лучинда писал(а):А что же хозяин гандолы
сие напоминает мне другое слово, синьорина
...
Пульчинелла:
Доктор писал(а):Здесь написать просили ИМЯ королевы, как я понял. Так я всем заявляю, господа, что это Пульчинелла
-Не стоит, право, Доктор, зачем Вы так смущаете меня.
Капитан писал(а):- Итак, провозглашаю Королевой Маскарада - синьору Клариче.
- Смотрите, Капитан назвал Клариче королевой. Посмотрим, кто же станет королем.
...
Розина:
Капитан писал(а):- Синьоры и синьорины! Голосование окончено. Давайте же посмотрим результаты
Беру лист пергамента со стола, подсчитываю записанные имена (при голосовании учтены голоса из лички):
- Итак, провозглашаю Королевой Маскарада - синьору Клариче. Прошу сюда, синьора! Вам надлежит избрать короля! Ваш выбор!
Услышав имя, Розина чуть не запрыгала от восторга, но во-время вспомнила что она давно не ребёнок. Она подошла
синьоре и порывисто обняла её, шепнув :
- Поздравляю!
...
Скарамуш:
Лучинда писал(а):Рассмеявшись девушка спросила:
- А что же хозяин гандолы? Он вас нашел?
- Нашел ли он меня? Нашел конечно, - Скарамуш усмехнулся под маской. - Но это была уже совсем другая история...
Доктор писал(а):сие напоминает мне другое слово, синьорина
- Не поделитесь с нами, Доктор? - иронически спросил Скарамуш, поворачиваясь к нежданному собеседнику.
Лучинда писал(а):- На что вы способны сейчас? На этом маскараде? Под этой маской?
- Я думаю, то случай мне подскажет, - загадочно ответил он. - А вы? Могли бы более определенно ответить на этот вопрос, будь он обращен к вам?
Капитан писал(а):- Итак, провозглашаю Королевой Маскарада - синьору Клариче. Прошу сюда, синьора! Вам надлежит избрать короля! Ваш выбор!
Скарамуш выслушал объявление и огляделся, ища взглядом Королеву. Интересно будет посмотреть на ее выбор...
...
Бригелла:
Капитан писал(а):- Итак, провозглашаю Королевой Маскарада - синьору Клариче.
Как только Бригелла услышал знакомое имя, тут же поспешил найти женщину и поздравить её.
...
Клариче:
Капитан писал(а):- Синьоры и синьорины! Голосование окончено. Давайте же посмотрим результаты
Беру лист пергамента со стола, подсчитываю записанные имена (при голосовании учтены голоса из лички):
- Итак, провозглашаю Королевой Маскарада - синьору Клариче. Прошу сюда, синьора! Вам надлежит избрать короля! Ваш выбор!
- Простите? Я не ослышалась? - я недоумено посмотрела на своих спутников, с улыбкой вздохнула и вышла вперед - Ну что ж иду!
Подошла к Капитану и встала с ним рядом.
- Кого должна я выбрать?
...
Доктор:
Клариче писал(а):Подошла к Капитану и встала с ним рядом.
Так это выбор Ваш, синьора? Достоин муж сей званья КОРОЛЯ
...
Капитан:
Клариче писал(а):Подошла к Капитану и встала с ним рядом.
- Кого должна я выбрать?
Обвожу рукой собравшихся гостей:
- Любого в этом зале! Смелей,
синьора!
...
Виттория:
Капитан писал(а):- Итак, провозглашаю Королевой Маскарада - синьору Клариче. Прошу сюда, синьора! Вам надлежит избрать короля! Ваш выбор!
- Клариче! Дорогая Клариче! - я кинулась ей на шею, - Святая Мадонна, как я рада!
Клариче писал(а):- Простите? Я не ослышалась? - я недоумено посмотрела на своих спутников, вздохнула и вышла вперед - Ну что ж иду!
Подошла к Капитану и встала с ним рядом.
- А она хорошо смотрится в этой роли, - прошептала я Бригелле. - Настоящая Королева.
...