Грегор МакФарлан:
Игэн МакГавин писал(а):- Может и в путь, а может и нет, - задумчиво ответил Игэн. - А с поменяться мне тоже интересно...
- Ладно, ждем, а там, будь что будет.
Я принялся изучать помещение
...
Анна Трентон:
Неожиданно уединение с природой было безжалостно прервано запыхавшейся Молли.
- Так и знала, что найду вас здесь, - задыхаясь от длинного подъёма по ступенькам, произнесла она, умолчав о парочке других мест, в которых он точно так же была уверена, что найдёт Анну, - Госпожа Анна, в тронном зале вот-вот начнётся оглашение пар! Спускайтесь скорее, я приведу вас в порядок по дороге! - она помахала расчёской, как нельзя нужной сейчас растрёпанной девушке.
То сбегая по ступенькам, то останавливаясь, чтобы распутать узлы, они спустились вниз, и Молли направила свою госпожу в тронный зал, вошла за ней следом, остановившись в уголочке вместе с другими слугами приехавших господ.
Анна осторожно пробралась вперёд и остановилась рядом с другими невестами, чтобы услышать свою судьбу из уст короля.
...
Коннор МакДугал:
Коннор вошел в тронный зал. Встал позади толпы. Оперся плечом на стену, сложил на груди руки.
Огляделся в поисках Валери, но не увидел её среди толпы.
Коннор хотел выбраться отсюда как можно быстрее. Все эти люди, бестолковая суета, спертый воздух раздражали его ... Ему нужна была его свобода ... Его родное Нагорье ...
King Jakob VI писал(а):Двери тронного зала распахнулись и зычный голос возвестил о прибытии короля.
Толпа колыхнулась при появлении короля. Все склонили головы, женщины присели в реверансах ... Коннор тоже склонил голову перед королем. Но затем, вновь оперся плечом о стену, сложил руки на груди и зевнул ...
King Jakob VI писал(а):- Милорды, я думаю вы согласитесь со мной, что все присутствующие здесь леди безупречно прекрасны?
Коннор равнодушно покивал головой, соглашаясь со словами монарха ... Скорее бы все это закончилось. У Коннора есть одно неотложное дело - он должен объявить Валери ван Клив свое решение относительно нее. ...
King Jakob VI:
Коротко кивнув фавориту, Яков развернул документ и обратился к подданым:
- Безусловно всем вам не терпится узнать имя своей будущей супруги, а вам, милые леди - супруга. Не буду мучить вас дальнейшими ожиданием.
Лицо суверена стало ещё более торжественным:
- Выйди вперёд, Дункан МакВульф! ...
Леонсия ван Клив:
King Jakob VI писал(а):Недожидаясь ответа на нетребующего подтверждения вопрос, Яков протянул руку к пергаменту в руках Сесила.
Леонсия отвернулась от окна, когда в зал вошел Яков VI. Девушка вздрогнула всем телом, увидев в его свите Роберта Сесила. Граф Эссекс был соперником Сесиля при дворе Елизаветы I. После того как королева по определенным причинам охладела к Эссексу, то Сесил стал новым фаворитом и в чем-то способствовал падению Эссекса.
Леонсия взяла себя в руки. Сейчас не прошлое надо вспоминать, а узнать имя будущего мужа, с которым ей предстоит прожить всю жизнь.
...
Дункан МакВульф:
King Jakob VI писал(а):- Выйди вперёд, Дункан МакВульф!
- Ваш верный слуга, Ваше Величество, *
склонил голову*готов исполнить свой долг.
...
King Jakob VI:
- Дункан МакВульф, милостью своей и дарованной мне Господом властью, вручаю тебе в супруги мисс Ливию Радклифф, дочь графа Стентона.
- Подойдите к своему будущему мужу, мисс Радклифф! ...
Ангус МакМилан:
King Jakob VI писал(а):Дункан МакВульф, милостью своей и дарованной мне Господом властью, вручаю тебе в супруги мисс Ливию Радклифф, дочь графа Стентона.
Услышав слова короля, я почувствовал облегчение. Конечно, все дамы, собравшиеся здесь, очень красивы. Но в душе оставила след одна...
...
Шарлотта Аттвуд:
Изабелла Герберт писал(а):- Ну, глупости, так глупости! - подозрительно быстро согласилась Изабелла, пряча лукавую улыбку. - Тем более, что ты права - близится час оглашения женихов, час оглашения нашего приговора. Постараемся встретить его достойным образом.
Они разошлись по своим комнатам и, переодевшись, спустились в зал.
Оказавшись в своей комнате, Шарлотта обнаружила, что её горничная уже приготовила ей и ванну с горячей водой, и парадное платье. Прикинув, что времени у неё в обрез и надо поспешить, девушка быстро скинула платье, взяла мыло, мочалку и погрузилась в горячую воду.
Приведя себя в порядок, Шарлотта покрутилась перед зеркалом. Голубое платье очень шло ей. Она удовлетворённо улыбнулась и поспешила в тронный зал, куда уже собирались все остальные приглашённые.
Пробираясь сквозь толпу в поисках Изабеллы, Шарлотта чуть не пропустила появление Его Величества. Как и все остальные леди, она присела в почтительном реверансе.
King Jakob VI писал(а):- Мои верноподданные!
Шарлотта скрестила пальцы в надежде, что может быть про неё всё же забудут. ...
Логан Сазерленд:
Логан вошел в зал незадолго до появления Короля и сейчас спокойно наблюдал за тем действом, ради которого их всех сюда и вызвали, бесстрастно ожидая своей очереди.
...
King Jakob VI:
- Коннор МакДугал! ...
Дункан МакВульф:
*
Дункан огляделся, разумеется, идти никто не спешил. Посмотрел на своего сопровождающего, тот указал глазами на хорошенькую блондинку, которая путалась в юбках*
- Боишься,
миледи? Правильно делаешь. *
Усмехнулся*
- С вашего позволения,
Ваше Величество*
Снова поклонился, затем подошел к девице и перекинул её через плечо, прихлопнув по попке*
- Волк заберет сам, то что принадлежит ему!
А я необразованный шотландский парень с гор
...
Коннор МакДугал:
King Jakob VI писал(а):- Коннор МакДугал!
Коннор оттолкнулся от стены и пошел через зал к трону ...
Склонил перед королем голову. Чуть расставил ноги ... И прочно утвердившись на них, глянул прямо в глаза короля ... ...
King Jakob VI:
- Коннор МакДугал, граф Стратерн, милостью своей и дарованной мне Господом властью, вручаю тебе в супруги мисс Габриэллу Монтгомери, дочь графа Монтгомери.
- Мисс Монтгомери, прошу вас выразить своё почтение будущему мужу! ...
Кайл МакЛейн:
Кайл МакЛейн тщательно готовился к предстоящей встрече с королем Яковом.
Побрившись и облачась в парадный костюм, он остался полностью удовлетворен своим внешним видом.
Аудиенции он не добился. Что ж, придется объяснятся перед всем двором. Он и к этому готов, главное, получить свободу.
Войдя в зал, Кайл поздоровался со всеми присутствующими и, заняв свое место, приготовился слушать, что приготовил для них Его Величество.
...