Anastazia:
Девушки, привет!
Рита,
Margot Valois писал(а):Последний абзац такой грустный - как-то веет от него такой печалью...аж сердце защемило...
Лиди вот тоже не весело

Не хочется ей, чтобы Ильицкий разведчиком оказался.
Спасибо за отзыв!
Нина,
Августа писал(а):С удовольствием прогулялась с Лиди по Ботаническому саду и покормила белочек.
На здоровье
Августа писал(а):Диалог с Лиди с Кошкины прочитала несколько раз - интересно. Пошла обдумывать.
Как только мысли появятся - делись
Спасибо за отзыв!
...
Ленарт:
Настя, привет!
Спасибо за продолжение!
Интересно поговорили Лида с Кошкиным, но в догадках я теряюсь до сих пор. С Якимовым всё как-то слишком гладко складывается. Думаю, что интуиция Лиди не подводит, но вряд ли у тебя всё вот так просто... Тем более интересно, что же скрывают Якимов с Ильицким... И о Стенине с его сюртуком упоминание такое занятное. Вот сижу теперь и думаю, случайно ли всё это? А вообще фигура Стенина пока меньше всего появлялась, поэтому сложно судить, пока он для меня тоже загадка)))
Грустная глава. Даже атмосфера прогулки по парку как-то этому соответствует. Грустно, что Женя определённо не просто какой-то преподаватель и что, если он правда имеет какое-то отношение к контрразведке (или ещё чему-нибудь похлеще), Лиде придётся очень и очень нелегко. И неизвестно ещё, как всё сложится.
С теплом
...
Соня Соня:
Настенька, привет!
Не ожидала так быстро увидеть новую главу, но так порадовалась!
А окончание действительно такое печальное получилось

Но Лиди можно понять, с ее-то прошлым.
Но вот любопытно, выполнит Лиди задание (я в нее верю!

), а сама-то сможет отказаться от нового?
Ленарт писал(а):С Якимовым всё как-то слишком гладко складывается. Думаю, что интуиция Лиди не подводит, но вряд ли у тебя всё вот так просто...
Вот и меня те же подозрения берут
Спасибо за главу!
...
natasha-:
Настя,
девочки, привет!
Настенька, хочу поблагодарить тебя за живописные описания мест Москвы, каждый раз читаю и переношусь мысленно в те места, окутывает родным воздухом, ярко и впечатляюще у тебя выходит.

И белки такие же прожорливые и в наше время.

Кошкин до сих пор немного рассеянный, нужную информацию забывает сообщать всякий раз, может не освоился ёще с новыми обязанностями, сыщик он по призванию, а не шпион.

Воодушевился когда только об обыске дома заговорили.
Если Якимов является агентом, то тогда двойным, мне кажется из-за его личного знакомства с Сорокиным, его с Женей и отправили в "совместную командировку" для разоблачения бывшего шпиона и предотвращения убийства. А вдруг и на самом деле два преподавателя приехали по делам в Москву, а Женя мог и служить вместе с сыном Якимова на Балканах и их это могло тоже сблизить.

А мы всё версию с контрразведкой разрабатываем.
Застуженный Ботанический сад закручинил нашу Лиду, воспоминания о родителях, мысли что в будущем ждет. А ведь ПА очень благосклонно был расположен к Евгению при прощании в Усадьбе, так что наверно именно факт его службы изменил отношение ПА к нему?
Спасибо
Настя!

Глава с грустной ноткой в конце, но меня тронули мысли Лиды о Жене и её боязнь ему навредить, расследование расследованию, а от любви не уйдешь.
...
Lady in White:
Настя, привет! Спасибо за новые главы!
Соглашусь хоть в чём-то с Мари, некрасиво всё ж, что Лиди пыталась рассорить близнецов с Митрофанушкой

Но сама Мари: ничего поделать с собой не могу, раздражает ужасно

Понятно, почему она Лиди не любит, но иногда такое впечатление складывается, будто она Лиди ненавидит как врага народа какого-то

Может быть, действительно есть что-то такое ещё, из-за чего Мари так относится к Лиди
Хокку красивым получился

Поезд ушёл, но всё же скажу своё мнение: выучить-то японский более-менее самостоятельно можно даже по одним учебникам, но вот писать стихи иероглафами —

слабо верится...
Да, тоже не хотелось бы верить, что Женя обсуждает Лиди с Мари

Ну, и что замешан как-то во всей этой кутерьме с Сорокиным, а то и правда сложно им с Лиди будет остаться вместе
Жоржик-то чего так разнервничался? Может, есть что скрывать

Хотя намного более подозрительно выглядит ситуация со Стениным, как-то много совпадений, в самом деле. Может, не случайно на него поднос обронили, чтобы потом можно было объяснить чистку сюртука
Как-то у меня много "может" в этот раз получилось
Жду продолжения
...
vincento:
Настя, спасибо за продолжение!
У тебя получается ооооочень хороший детектив. Всё так лихо закручено, не скучно, интересно и держит в постоянном напряжении. Предыдушие события не забываются. Про Лиди молчу, ибо всё сказала раньше
...
Кэродайн:
Настя, привет! Спасибо за новую главу
Много всего к размышлениям

Действительно, когда так много подозреваемых, а ту еще и любимый человек как-то к этому причастен (Женя точно здесь не просто так, я так думаю) - все это тяжело. Размышления Лиды, ее грусть, и растерянность даже, вполне понятны.
Хорошую идею они с Кошкиным надумали, посмотрим, что из этого выйдет
...
Люция:
Кошкин и Лида, сыщики-разведчики. Якимов знает Сорокина в лицо, значит. И если Евгений не просто по командировкам разъезжает, то они с Якимовым тоже могут искать Сорокина, или Женя следит за Якимовым, который знает Сорокина... Это просто мысли вслух. Не сыщик я))))
У Лиды в отношении Жени противоречивые чувства. С одной стороны хочет защитить от попыток обвинения его в убийстве, с другой - не спешит доверять. Наша служба и опасно, и трудна, ничего не скажешь.
Настя, спасибо!
...
natasha-:
Люция писал(а):Якимов знает Сорокина в лицо, значит. И если Евгений не просто по командировкам разъезжает, то они с Якимовым тоже могут искать Сорокина, или Женя следит за Якимовым, который знает Сорокина... Это просто мысли вслух
Якимов профессор с международным авторитетом в аналитическом уме ему не откажешь и если допустить, что он английский агент, то комбинацию слежки за собой мне кажется "раскусил бы в два счета", слишком просто как-то приставить Женю, склоняюсь всё же к совместному выполнению ими задания. И еще на меня повлияла гибель его сына на русско-турецкой войне, патриот-сын при отце-шпионе, как-то сомневаюсь.

Патриотизм в нас закладывается в большинстве родительским воспитанием. Может и не права,
Света извини,

мысли тоже в голове мешали.
...
Люция:
natasha- писал(а):Может и не права, Света извини, мысли тоже в голове мешали.
А чего извиняться?)))) Я так просто рассуждаю. Но да, совместное выполнение ими задания вероятней. Не может же Евгений за Якимовым постоянно хвостом ходить и ждать неизвестно чего, это было бы слишком.
...
natasha-:
Люция писал(а):А чего извиняться?)))) Я так просто рассуждаю.
Ага, я тоже.

Мне Якимова очень жаль стало после факта гибели сына и соответственно он должен Англию наоборот ненавидеть, она поддерживала Османскую империю и прикладывала все силы к проигрышу России и косвенная вина в гибели русских солдат англичан безусловно есть в той войне. Но может его сын тоже был шпион, но для меня эта версия как-то нереальна.
...
Люция:
natasha- писал(а):Но может его сын тоже был шпион, но для меня эта версия как-то нереальна.
Да уж, многовато шпионов выходит)))) А вообще, насчет Якимова и не только, хотелось бы пожелать России побольше добропорядочных граждан-патриотов, и надеюсь Якимов из таких. Гибель сына тяжелый удар, и обстоятельства этой гибели по идее должены толкать не на помощь всевозможным иностранным разведкам, а совсем наоборот. Посмотрим, как это все происходило и происходит на самом деле.
...
Anastazia:
Девушки, привет! Всем нескучной субботы!
*шепотом* Интересно, кто-нибудь заметил, что у меня профессор философии стал профессором математики? Решила специализацию Якимову сменить, поскольку поняла, что он должен быть именно математиком
Лена,
Ленарт писал(а): С Якимовым всё как-то слишком гладко складывается.
Да, согласна: в большинстве детективов первый подозреваемый никогда не является главгадом на самом деле. Но я люблю сюрпризы, так что посмотрим
Ленарт писал(а):А вообще фигура Стенина пока меньше всего появлялась, поэтому сложно судить, пока он для меня тоже загадка)))
Вот буквально в следующей главке про него рассказ будет))
Ленарт писал(а):Женя определённо не просто какой-то преподаватель и что, если он правда имеет какое-то отношение к контрразведке (или ещё чему-нибудь похлеще)
Я здесь просто напомню, что Лида запросто может и ошибиться в своих предположениях. Хотя версия ее очень жизнеспособная, согласна
Лена, спасибо!
Соня,
Соня Соня писал(а):Не ожидала так быстро увидеть новую главу, но так порадовалась!
Там, где нужно про расследования а не про чувства у меня на удивление легко идет
Соня Соня писал(а):Но вот любопытно, выполнит Лиди задание (я в нее верю! ), а сама-то сможет отказаться от нового?
Интересный вопрос

Лиди над этим обязательно еще порассуждает.
Соня Соня писал(а):Вот и меня те же подозрения берут
Ясно

то есть, идем "от противного" и в виновность Якимова не верим.
Соня, спасибо!
Наташа,
natasha- писал(а):Настенька, хочу поблагодарить тебя за живописные описания мест Москвы, каждый раз читаю и переношусь мысленно в те места, окутывает родным воздухом, ярко и впечатляюще у тебя выходит.
Спасибо

От москвички особенно приятно слышать. Я люблю такое собирать, мне это интересно))
natasha- писал(а):Кошкин до сих пор немного рассеянный, нужную информацию забывает сообщать всякий раз, может не освоился ёще с новыми обязанностями, сыщик он по призванию, а не шпион. Воодушевился когда только об обыске дома заговорили.
Вообще, я старалась показать его не рассеянным, а таким очень сдержанным, говорящим мало и только по делу. Ну, будем стараться дальше))
natasha- писал(а):его с Женей и отправили в "совместную командировку" для разоблачения бывшего шпиона и предотвращения убийства.
То есть, Женю с Якимовым направили по тому же заданию, что и Лиду? В принципе, это возможно, но тогда у них должны быть железобетонные доказательства , что Сорокин и правда в Москве (раз отправили целых двух агентов и даже такого старого-прожженного, как Якимов). У ПА вот таких доказательств нет, поэтому он только Лиду направил - очень аккуратно, чтобы никого не спугнуть.
И тогда получается, что в Москве все равно должен быть еще один агент, который британский... Но версия мне нравится
natasha- писал(а):А ведь ПА очень благосклонно был расположен к Евгению при прощании в Усадьбе, так что наверно именно факт его службы изменил отношение ПА к нему?
Очень возможно
natasha- писал(а):Глава с грустной ноткой в конце, но меня тронули мысли Лиды о Жене и её боязнь ему навредить, расследование расследованию, а от любви не уйдешь.
На самом деле не думала, что концовка будет грустной... как-то так вышло.
Наташа, Люция, вмешаюсь немножко в вашу беседу
natasha- писал(а):И еще на меня повлияла гибель его сына на русско-турецкой войне, патриот-сын при отце-шпионе, как-то сомневаюсь. Патриотизм в нас закладывается в большинстве родительским воспитанием.
natasha- писал(а):Мне Якимова очень жаль стало после факта гибели сына и соответственно он должен Англию наоборот ненавидеть, она поддерживала Османскую империю и прикладывала все силы к проигрышу России и косвенная вина в гибели русских солдат англичан безусловно есть в той войне.
Люция писал(а):Гибель сына тяжелый удар, и обстоятельства этой гибели по идее должены толкать не на помощь всевозможным иностранным разведкам, а совсем наоборот.
Про сына да, все логично Наташа объяснила, но мы ведь не знаем какие между отцом и сыном были отношения: может, тот отправился на Балканы как раз вопреки отцу. Может, и догадывался о его деятельности и не одобрял ее - тогда ведь картина получается совсем другой
Люция,
Люция писал(а):они с Якимовым тоже могут искать Сорокина
Вопрос, с какой целью
Люция писал(а):С одной стороны хочет защитить от попыток обвинения его в убийстве
Да нет, в убийстве его на этот раз никто не обвиняет, но Кошкину явно показалось подозрительным присутствие Ильицкого здесь. И насторожило, что Лида ему об этом не сказала. А недоверие в команде это плохо((
Люция писал(а): А вообще, насчет Якимова и не только, хотелось бы пожелать России побольше добропорядочных граждан-патриотов, и надеюсь Якимов из таких.
Да, на это хотелось бы надеяться...
Наташа, Люция, спасибо за отзывы и версии по расследованию
Ри,
Lady in White писал(а):Но сама Мари: ничего поделать с собой не могу, раздражает ужасно Понятно, почему она Лиди не любит, но иногда такое впечатление складывается, будто она Лиди ненавидит как врага народа какого-то
Чувствую, туго мне с Мари придется
Lady in White писал(а):выучить-то японский более-менее самостоятельно можно даже по одним учебникам, но вот писать стихи иероглафами — слабо верится...
Ладно, учту
Lady in White писал(а):Да, тоже не хотелось бы верить, что Женя обсуждает Лиди с Мари
Ну мы пока знаем все только со слов Мари, предлагаю не бежать впереди паровоза и дождаться объяснений Жени
Lady in White писал(а):Жоржик-то чего так разнервничался? Может, есть что скрывать
Может, и есть))
Lady in White писал(а):Хотя намного более подозрительно выглядит ситуация со Стениным, как-то много совпадений, в самом деле. Может, не случайно на него поднос обронили, чтобы потом можно было объяснить чистку сюртука
Ну, тогда он очень-очень предусмотрительный дедушка
Ри, спасибо за отзыв!
Илона,
vincento писал(а):У тебя получается ооооочень хороший детектив. Всё так лихо закручено, не скучно, интересно и держит в постоянном напряжении. Предыдушие события не забываются.
Спасибо

крайне приятно слышать))
Энни,
Кэродайн писал(а):Хорошую идею они с Кошкиным надумали, посмотрим, что из этого выйдет
Посмотрим, может, и правда что-то выйдет
Энни, спасибо!
...
Соня Соня:
Настя, привет!
Anastazia писал(а):Интересно, кто-нибудь заметил, что у меня профессор философии стал профессором математики? Решила специализацию Якимову сменить, поскольку поняла, что он должен быть именно математиком
Я не заметила!
Anastazia писал(а):Ясно то есть, идем "от противного" и в виновность Якимова не верим.
Как-то слишком просто. И мне понравились рассуждения девочек насчет Якимова. У меня вообще такое ощущение, что он для Жени, как наставник, и я никак не могу от него отделаться.
...
Anastazia:
Соня,
Соня Соня писал(а):Я не заметила!
Вот:
Цитата:И вот сейчас эта интуиция буквально кричала во мне, что со Львом Кирилловичем Якимовым, профессором математики, не все просто.
и дальше везде в тексте поправлю.
Соня Соня писал(а):У меня вообще такое ощущение, что он для Жени, как наставник, и я никак не могу от него отделаться.
Это, наверное, как раз интуиция и есть
...