Каравелла:
Посмотрела список фильмов в теме, такого не нашла ( а может просто не увидела?). Фильм не смотрела, название для меня абсолютно незнакомое.
Черноморочка
Режиссер: Алексей Коренев
Сценарист: Евгений Помещиков
Операторы: Василий Симбирцев, Радомир Василевский
Композитор: Оскар Сандлер
Художник: Василий Зачиняев
Страна: СССР
Производство: Одесская к/ст
Год: 1959
Актеры: Светлана Живанкова, Владимир Земляникин, Константин Кульчицкий, Олег Борисов, Дмитрий Франько, Дая Смирнова, Юрий Сарычев, Николай Яковченко, Сергей Мартинсон, Тамара Носова
Жанр: лирическая музыкальная комедия
Юная Софийка (Светлана Живанкова) хороша собой, отлично поет и мечтает стать певицей. Ее парень Вася (Владимир Земляникин), курсант мореходного училища, считает ее желание несерьезным и настаивает на том, чтобы девушка поступала на курсы радистов... Но на следующий день, забыв обо всём, Софийка радостно сообщает Васе о том, что ей предложили стать певицей в джазе Омельского, приехавшем на гастроли в посёлок. Много разочарований пережила девушка, пока поняла, что за внешней оригинальностью песен Омельского кроется обыкновенное эпигонство и музыкальное шарлатанство. А ещё поняла Софийка, что петь с успехом можно и на сцене Дворца культуры в родном посёлке...
...
Chelena:
"Наш милый доктор"(1957 г.)
«Наш милый доктор» — кинокомедия, фильм — музыкальное ревю режиссёра Шакена Айманова, выпущенный киностудией «Казахфильм» в 1957 году. Премьера состолась в марте 1958 года в Алме-Ате и 12 июня 1958 года в Москве.
Жанр - комедия, музыкальный фильм
Режиссёр - Шакен Айманов
Автор сценария - Яков Зискинд
Оператор - Марк Беркович
Композитор - Александр Зацепин
Кинокомпания - Алматинская киностудия
Длительность - 84 мин
Страна - СССР
Год - 1957
В ролях: Юрий Померанцев — доктор Лавров Анатолий Николаевич
Роза Исмаилова — Бибигуль Турсунова
Евгений Диордиев — Филькин Спиридон Степанович
Ермек Серкебаев — Такен
Мулюк Суртубаев — Мурат
Валентина Старжинская — Ксения Павловна
Танат Жайлибеков — парикмахер
Рахиля Койчубаева — милиционер
Зинаида Морская — уборщица
Сюжет:
В санатории вблизи Алма-Аты семнадцать лет трудится доктор Анатолий Николаевич Лавров (Померанцев). Девиз доктора: «Радовать человеческие сердца также важно, как и лечить их». В день его 60-летия, сотрудники санатория решили сделать доктору подарок — концерт артистов, которых лечил доктор. Бибигуль (Исмаилова), Такен (Серкебаев) и Мурат (Суртубаев) объезжают артистов, задавая один и тот же вопрос: «Свободны ли они сегодня вечером?». Однако, все артисты, к сожалению, заняты. В финале фильма выясняется, что все артисты были заняты, потому что собирались на юбилей доктора Лаврова.
Фильм не знаком, но удивило то, что несмотря на 1957 год выхода фильма, уже работал, сочиняя музыку к кинофильмам, композитор Александр Зацепин!
===================================================================
Nimeria писал(а):Сегодня с утра вспомнила ухаживание по Шекспиру Петрова и ... определилась с кандидатом
Наташ, ты всегда с юмором комментируешь свой голос!
Каравелла писал(а):"Черноморочка"]
Не слышала совсем о таком!
...
Каравелла:
Щедрое лето
Режиссер: Борис Барнет
Сценаристы: Николай Далекий, Евгений Помещиков
Оператор: Алексей Мишурин
Композитор: Герман Жуковский
Производство: Киевская киностудия
Год: 1950
Актеры: Николай Крючков, Нина Архипова, Михаил Кузнецов, Марианна Стриженова, Виктор Добровольский, Константин Сорокин, Муза Крепкогорская, Евгений Максимов, Антон Дунайский, Михаил Высоцкий, Алла Казанская, Виктория Германова, Георгий Гумилевский, Татьяна Барышева, Зоя Толбузина
Жанр: комедия, мелодрама, музыкальный фильм
После войны Петр Середа возвращается в родной колхоз, где председатель - его друг и однополчанин Назар, - и становится главным бухгалтером хозяйства. В то время, как полеводческие бригады добиваются успеха и получают высокую оценку своих работ от правительства, Петр без устали доказывает "размякшему" от славы Назару, что животноводство "под ударом", а финансовые дела бесконтрольно запущены. Председатель осознает свои промахи и "берет себя в руки".
Данный кинофильм относится к категории так называемых «колхозных» производственных социалистических мелодрам с элементами комедии. Наиболее яркими представителями этого жанра являются «Кубанские казаки» 1949 г. или, например, «Свадьба с приданным» 1953 г. Лёгкая, ненавязчивая любовная линия, весёлая атмосфера и музыка этих кинофильмов позволяла зрителю того времени отдохнуть от тяжелого послевоенного труда по восстановлению народного хозяйства.
В фильме много музыки, много исполняется песен, но , к сожалению, я не нашла видео ( есть только фильм целиком).
...
Cama s ytra:
Она с метлой, он в черной шляпе (1987 г.)
«Она с метлой, он в чёрной шляпе» — музыкальный фильм 1987 года, режиссёра Виталия Макарова. Фильм выходил в стерео варианте.
Жанр:
музыкальный фильм, сказка
Режиссер: Виталий Макаров
Сценарист: Нина Фомина (II)
Оператор: Сергей Журбицкий
Композитор: Александр Зацепин
Текст песен: Илья Резник
Художник: Анатолий Анфилов
Производство: К/ст им. Горького
Год: 1987
Премьера: июнь 1989 (об.вариант)
В ролях:
Мария Селянская (Евстигнеева) — дочка Бабы Яги
Александр Фриш — молодой Кощей
Михаил Светин — Афанасий Зяблик, писатель-сказочник
Нина Русланова — Василиса, жена писателя-сказочника
Андрей Соколов — Алексей Орлов, молодой врач
Михаил Кононов — Волшебник
Алёша Островский — Юра, брат Алексея Орлова
Владимир Пресняков — Игорь
Евгений Евстигнеев — Ворон (озвучание)
Песни исполняют:
Алексей Глызин
Владимир Пресняков
Оксана Шабина
Николай Носков
Сюжет:
Дети Бабы Яги и Кащея Бессмертного — должны скоро пожениться. Однако накануне свадьбы дочь Бабы Яги находит листок, который ветром принесло прямо со стола несостоявшегося писателя Афанасия Зяблика, — и мчится на его квартиру. Очутившись в современном доме, юная красавица влюбляется в соседа Зяблика — молодого врача Алексея, и легко добивается взаимности. А между тем в квартире литератора начинают происходить странные и непредсказуемые события...
В этом фильме самая первая роль Андрея Соколова. И вторая роль Владимира Преснякова- мл. ( в первом фильме "Выше радуги" он снялся в крошечном эпизоде). А Мария Селянская это дочь Евгения Евстигнеева.
Сама я фильм не смотрела, но сюжет чем-то напоминает "31 июня". Здесь тоже девушка из сказки, а главный герой из современного мира. Они встречаются, влюбляются...
То что музыку к фильму написал А. Зацепин, а слова к песням И. Резник говорит само за себя, хотя всех песен найти не смогла.
...
Aleco:
"Лев ушел из дома"
Жанр комедия
Режиссёр Расим Исмайлов
Автор сценария Юрий Яковлев
Оператор Расим Исмайлов, Шариф Шарифов
Композитор Тофик Кулиев
Кинокомпания Азербайджанфильм
Длительность 126 мин.
Страна СССР
Год 1977
В ролях:
Юрий Сенкевич (актер, не! телеведущий) — лев
Эльхан Джафаров — Рустам
Яшар Нури — отец
Сусанна Меджидова — бабушка
Всеволод Абдулов — смотритель зоопарка
Сергей Юрский — злой охотник
Фазиль Салаев — пожарник
Надир Аскеров — пожарник
Алескер Мамедоглы — пожарник
Рена Салимова — зебра
Джамиля Мурадасилова — Фатма
Шукюфа Юсупова — жираф
Ибрагим Лемберанский — Мурадик
Гюмрах Рагимов — тигр
Инара Гулиева — кенгуру
Таниля Ахмерова — учительница Шафига
Мубариз Алиханоглу — зверь
Сафура Ибрагимова — лисица
Рамиз Азизбейли — водитель
Кямиль Магеррамов — хозяин шашлычной
Эльхан Агагусейнов — зверь в аэропорту
Лидия Поветкина — обезьянка
Алмаз Ахмедова — обезьянка
Али Ахвердиев — дрессировщик
Песни исполняли - Флора Керимова и Мирза Бабаев
«Лев ушёл из дома» — детский музыкальный фильм, снятый в 1977 году азербайджанским режиссёром Расимом Исмайловым по мотивам одноимённой сказки-повести Юрия Яковлева.
Музыкальная сказка о льве, которому стало скучно жить в зоопарке и он уходит бродить по городу Баку, где познакомился и подружился с мальчиком Рустамом.
Наткнулась случайно в инете - фильм не смотрела.
...
Каравелла:
После ярмарки
Режиссер: Юрий Цветков
Сценарист: Андрей Макаёнок
Оператор: Марк Брауде
Композитор: Евгений Глебов
Производство: Беларусьфильм по заказу Гостелерадио СССР
Год: 1972
Актеры:
Людмила Сенчина, Иван Гаврилюк, Борис Новиков, Галина Макарова, Михаил Пуговкин, Любовь Малиновская, Августин Милованов, Степан Хацкевич, Станислав Чекан, Ростислав Шмырёв
Жанр: комедия, экранизация, музыкальный фильм
Телефильм по мотивам пьесы Я.Купалы «Павлинка».
Крестьянская дочь Павлинка любит сельского учителя Якима. Но ее отец, мечтая породниться с дворянским родом, хочет выдать дочь за глупого шляхтича Быковского. После застолья, устроенного родителями Павлинки в честь приезда Быковского, гостя в темноте принимают за вора и заключают под арест. Воспользовавшись этим недоразумением, Яким похищает свою любимую.
...
Cama s ytra:
Каравелла писал(а):Щедрое лето
В фильме много музыки, много исполняется песен, но , к сожалению, я не нашла видео

Света, я как раз недавно нашла этот фильм, он у меня на очереди был, но ты опередила.
А песен к нему много. Раз уж нашла - выкладываю.
...
reborn:
Окунулась в старые, знакомые девяностые. Ну и прически были у нас, а как мы одевались. Музыка ну такая знакомая, родная.
И актеры такие молодые.
Наш человек в Сан-Ремо
Год выпуска:1990
Страна:СССР
Продолжительность: 01:39:29
Режиссер:Александр Ефремов
Жанр: Русские фильмы, Комедия, Мюзикл
В ролях:Татьяна Скороходова, Андрей Соколов, Сергей Шкаликов, Евгений Стеблов, Георгий Волчек, Елена Одинцова, Александр Кашперов, Юрий Ступаков, Сергей Шустицкий, Ольга Сизова, Владимир Иванов, Борис Токарев, и другие...
Бывший "афганец" Николай отправляется с другом на отдых к морю. Ну а какой отдых без сексапильных девушек?! Но надо же было такому случиться: в ресторане он познакомился с начинающей певицей Татьяной и понял, что это именно та, о которой он мечтал всю жизнь. Теперь Николаю остается совсем пустяк – завоевать сердце "маленькой Тани".
...
Cama s ytra:
Chelena писал(а):И если в прошлом нашем опросе я заранее угадала всех наших призеров, то на этот раз итоги опроса получились для меня очень неожиданными! Причем не только для меня!
Для меня точно итоги неожиданные. Конечно, сам фильм и персонаж Буратино мне очень нравятся, но не думала, что он выйдет на первое место.
А Петров с Васечкиным... если их сложить (5+3), то займут первое место.
А вообще-то, в этом опросе мне чего-то не хватало. И только сейчас поняла, что можно было бы включить ещё Колю Герасимова и Алису Селезнёву из "Гостья из будушего".
Chelena писал(а):Я, честно говоря, мыслями предполагала победу совсем другого персонажа (не буду говорить кого именно, тем более, что тоже не угадала )
Лена, колись - на кого думала?
================================================================
Я сегодня ещё с одним детским фильмом.
Топинамбуры (1987 г.)

Жанр: детский фильм, музыкальный фильм, приключения, экранизация
Режиссер: Валентин Козачков
Сценарист: Алексей Леонтьев
Оператор: Леонид Бурлака
Композитор: Евгений Стихин
Художник: Михаил Бесчастнов
Производство: Одесская киностудия
Год: 1987
Cерий: 2
В ролях:
Сережа Турчанинов - Миша Козлов
Руслан Чунаев - Коля Синицын, "Синица"
Галина Петрова - Мария Васильевна, мать Мишки
Ольга Кузнецова - Клавдия Ивановна, мама Коли
Валентин Никулин - дедушка Гречишников
Сергей Маковецкий - Леонид Истомин, дядя Лёня, композитор
Андрей Чуприков - Вася
Алла Будницкая - Нодочка, соседка Коли и Миши
Витаутас Паукште - Потапов, пасечник
Татьяна Агафонова - врач, соседка Коли и Миши
Муза Крепкогорская - тетя Маша
Татьяна Шебаева - Татьяна Юрьевна, учительница
Юлия Космачёва - Света Ложкина
Валерий Бассэль - потерявший чемодан
Ольга Битюкова - мама Леночки
Александр Денисенко - милиционер
Виталий Дорошенко - ловец собак
Олег Корчиков - мужик с собакой
Владимир Наумцев - пассажир, потерявший чемодан
Виктор Павловский - мужчина с гвоздями
ВОКАЛ:
Владимир Пресняков (мл.)
СЮЖЕТ:
Музыкальный фильм по мотивам рассказов Н. Носова. Увлекательные приключения двух мальчуганов-проказников Миши Козлова и Коли Синицына.
Песни к фильму исполняет
Большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио.
Отзыв: Фильм снят по нескольким рассказам Николая Носова. Помню в своё время он мне не очень понравился, но смотрела я его уже не в детском возрасте. Показалось, что упор сделан больше на музыкальность, а не на содержание. Вообщем в конце 80-х детские фильмы стали уже не те.
=========================================================================================
reborn писал(а):Окунулась в старые, знакомые девяностые. Ну и прически были у нас, а как мы одевались. Музыка ну такая знакомая, родная.
И актеры такие молодые.
Вот не люблю я наши фильмы конца 80-х - 90-х годов. Ну а вспомнить причёски, одежду, да и вообще как всё тогда выглядело очень интересно.
...
reborn:
Cama s ytra писал(а): Вот не люблю я наши фильмы конца 80-х - 90-х годов. Ну а вспомнить причёски, одежду, да и вообще как всё тогда выглядело очень интересно.

Катя, тоже немного прохладно отношусь к фильмам того периода, хотя есть ну очень любимые, но меня всегда тянет на ностальгию именно наш прежний вид. Как вспомню себя с химией, так смешно: в двадцать выглядеть на тридцать.
Cama s ytra писал(а):А Петров с Васечкиным...
Они - как братья близнецы. Сроднились в единое целое.
Cama s ytra писал(а):персонаж Буратино мне очень нравятся
Он такой забавный, а эта улыбочка до ушей...
Cama s ytra писал(а): И только сейчас поняла, что можно было бы включить ещё Колю Герасимова и Алису Селезнёву из "Гостья из будушего".
Да, без этого кино ни одни каникулы не проходили.
Cama s ytra писал(а):СЮЖЕТ:
Музыкальный фильм по мотивам рассказов Н. Носова.
Отличный фильм вспомнила.
...
Chelena:
Девочки, сегодня мы начинаем наш новый опрос!
Сначала я хотела, по предложению Кати, провести опрос на любимый детский музыкальный фильм, но потом подумала, что только что опрос по детским персонажам у нас уже был, поэтому лучше "разбавить" его сейчас опросом по взрослым фильмам!
Будем выбирать любимую влюбленную пару в советских музыкальных комедиях!
Кто какую пару считает самой красивой, самой романтичной, а может быть по каким-то другим параметрам кому-то нравится та, или иная пара? Одним словом, голосуем за любимую пару влюбленных!
======================================================
Cama s ytra писал(а):Для меня точно итоги неожиданные.
Лена, колись на кого думала?
Катюш, знаешь, я исходила из того, что почти все персонажи в нашем прошлом опросе были из детских фильмов, а взрослый фильм был представлен только один - всемилюбимые "Чародеи"... Поэтому я была уверена, что большинство будут голосовать именно за девочку из "Чародеев"... Тем более песенка в ее исполнении часто у нас и в наших музыкальных темках звучит... А в итоги она у нас даже в призеры не попала...
Cama s ytra писал(а):А вообще в этом опросе мне чего-то не хватало. И только сейчас поняла, что можно было бы включить еще Колю Герасимова и Алису Селизневу из "Гостья из будущего".
Катюш, я думала об этом!

Думала, даже еще когда мы любимого отрицательного персонажа выбирали... Хотела включить космических пиратов в замечательном исполнении Невинного и Кононова!

Но, "Гостья из будущего" у нас все-таки не совсем музыкальный фильм... И если к нам в темку мы его натянули за счет одной песни и красивой музыкальной темы, то в список для опроса отбираем более строго! Включаем фильмы и персонажи, только если в фильме есть не менее трех песен!
...
Каравелла:
Всем доброго времени суток. Я по поводу опроса
Любимого детского персонажа в советских музыкальных комедиях (немного с опозданием - была вне зоны действия интернета). Очень рада за Буратино - улыбающегося, неунывающего, очаровательного и обаятельного.
Cama s ytra писал(а):А Петров с Васечкиным... если их сложить (5+3), то займут первое место.
Я об этом в самом начале говорила. Их все-таки надо было вместе заявлять.
Chelena писал(а):Поэтому я была уверена, что большинство будут голосовать именно за девочку из "Чародеев"... Тем более песенка в ее исполнении часто у нас и в наших музыкальных темках звучит... А в итоги она у нас даже в призеры не попала..
Лен, а может не набрала очки потому, что фильм-то не детский, хоть и всеми очень любимый.
В новом опросе пока не голосовала, очень трудно сделаь выбор.
...
Cama s ytra:
Chelena писал(а):я была уверена, что большинство будут голосовать именно за девочку из "Чародеев"
Лена, я очень люблю этот фильм. Вот если бы был опрос "Любимый герой фильма "Чародеи"", я не смогла бы выбрать. Все герои нравятся: и Брыль с Ковровым, и Киврин с Шемаханской, и уж тем более Сатанеев и гость с юга (Фарада). А вот к девочке я как-то осталась равнодушной.
Chelena писал(а):песенка в ее исполнении часто у нас и в наших музыкальных темках звучит
Песни в фильме тоже прекрасные, а "Три белых коня" и "Снежинка" звучат не только в муз. темках, но и по телевизору регулярно исполняются, и дети их до сих пор поют.
Chelena писал(а):Будем выбирать любимую влюбленную пару в советских музыкальных комедиях!
А в новом опросе пока не знаю за кого проголосую. У меня два варианта
Цитата: Принцесса и Медведь - "Обыкновенное чудо"
Цитата:Софья и Алеша Корсак - "Гардемарины, вперед!"
Вот самые романтичные моменты с ними
Буду ещё думать, выбирать.
=================================================
reborn писал(а): меня всегда тянет на ностальгию именно наш прежний вид. Как вспомню себя с химией, так смешно: в двадцать выглядеть на тридцать.
Лен, мне тоже сейчас смешно вспоминать как мы выглядели.
Вот говорят, что мода возвращается. Представь лет через 10-20 всё это снова войдёт в моду ( хоть и с некоторыми изменениями)

. Вот смеху то будет.
...
Каравелла:
А человек играет на трубе
Режиссер: Борис Дуров
Сценарист: Владислав Федосеев
Оператор: Альберт Осипов
Композиторы: Евгений Геворгян, Андрей Геворгян
Художник:Михаил Заяц
Производство: Одесская киностудия
Год: 1970
Актеры: Вячеслав Гунин, Виктория Лепко, Нина Агапова, Борис Сичкин, Александр Милютин, Владимир Пицек, Борислав Брондуков
Жанр: комедия, музыкальный фильм
Хорошо воспитанный молодой человек Михаил играет на трубе в ансамбле и любит девушку Наташу. Однако Наташа не отвечает взаимностью. Зато маме девушки - Елене Васильевне - Миша нравится. Тайком Наташа уезжает на зимних каникулах в Карпаты. Молодой человек едет следом за ней и берёт с собой друзей-музыкантов. Там он знакомится со своим соперником - Сергеем. Молодые люди весело проводят время: соревнуются в лыжных гонках, гоняются друг за другом по пансионату. И всё из-за одной единственный девушки Наташи.
В конце концов, Наташа с Сергеем уходят в поход на три дня, Миша идёт следом за ними. Инструктирует его, как нужно одеться и что взять, лыжный инструктор, которого играет Брондуков. Однако Миша уходит в горы без снаряжения...
...