Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2014 16:19
от автора "Сердце подскажет" писал(а):
для Aruanna Adams
Aruanna Adams писал(а):
Нежизненно. 1. <cut> Уважаемый автор, благодарю за объяснения. Я видела, что Вы и до этого давали ответы читателям в теме. Чего-то подобного и ожидала. Дополню комментарий. Егор стоял рядом в лифте, сидел на балконе вместе с Никой. И некоторые черты не мог не запомнить. Из текста никак не следует, что подруги хотя бы примерно одного роста и одной комплекции - отсутствие схожести по этим параметрам невозможно скрыть никакими костюмами, гримом и париками. Про голоса я вообще молчу. Их-то как можно подделать? Вы пробовали? Я высказала свое читательское мнение. Пока Вы не смогли мне доказать, что я ошиблась, а Ваш рассказ рисует реальную картинку. С уважением. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2014 17:20
от автора "Геометрия человеческих судеб" писал(а):
С моей стороны было бы крайне невежливо совсем, по-английски, уйти со сцены с темы. Поэтому продолжаем
whiterose, отвечая на ваши вопросы: 1. Нет у меня любимых писателей, есть любимые произведения. "Евгений Онегин", например. 2. Кейт Уинслет, Райн Гослинг, Данила Козловский. 3. Мясо. С кровью whiterose писал(а):
6. Автор рассказа "Геометрия человеческих судеб", вы дали очень яркий и четкий портрет вашей героини в самом начале. Как вы думаете, какие ее любимые духи? Coco Mademoiselle однозначно) Peony Rose, спасибо за мнение. Мне, в принципе, нечего вам даже ответить))))) Мы с вами на разной волне, чего тогда воздух зря сотрясать?)) Прочитали и забыли, если я правильно понимаю. Пускай так и будет))) PoDarena, спасибо за отзыв. PoDarena писал(а):
Мне кажется, автор прочувствовал тему на 100%, пропустил ее через себя. Вам не кажется, автор ее не просто через себя простил, автор сам в эту мясорубку угодил) Цитата:
Пожалуй, черное белье под белую блузку смутило, но мы бабы темные, деревенские, может, у них там дресс-код такой. Героиня просто безумно любит черное белье и терпеть не может белые блузки)))) Такая вот маленькая слабость Цитата:
У меня аж руки зачесались альтернативно решить уравнение в геометрии Лобавевского)) Поминаю, что крайне нагло с моей стороны, но все же) Альтернативно - это как?))) Цитата:
Но, кстати, автор – формула решения не имеет. Формула – она просто формула. Механизм решения какой-либо задачи. Вот что получается, когда писать уравнения берется гуманитарий Далека я от этого, ох как далека)) Avi, спасибо за отзыв. Jenev-Eva, спасибо. За все Арбенина она такая Арбенина) Супер, что тут скажешь! Про "держи меня за руку". Практически дословно. У меня мурашки, правда) Цитата:
Способ казаться круче/в более выгодном свете на фоне соперницы, которую сознательно рисуешь «хуже, страшнее, полнее»….неправильно это) Главная героиня и так сильная, красивая, успешная и горы свернет. Это без вопросов понятно по тексту, зачем же еще и жену несчастную так…"ласково"?))) Неправильно, совсем неправильно, согласна. Но она не со зла, правда. Во избежание ненужных споров, озвучу как бы альтернативную версию - это отчаянье. Сильная, красивая, успешная, и в избы войдет, и коней остановит, и горы свернет, все сможет, сама, без чьей либо помощи. Умничка просто! Но главного то нет. Простого женского счастья иногда очень хочется. Altair, спасибо за отзыв. Altair писал(а):
Автор, вы не поверите - я облегченно вздохнула в конце истории.
Потому что "влюбленность и рабочая интрижка" не = чему-то хорошему. Прекрасно вас понимаю)))) Так считают статистическое большинство. "Вам с ним еще дальше работать", - весьма веский аргумент Altair писал(а):
Невольно вспомнилась фраза "Если с... не захочет, то к-ль не вскочет". Знаю я эту фразу Хотите сказать, героиня его спровоцировала?) Altair писал(а):
Вы знаете, стена в профиле порой дает исчерпывающее понятие о человеке Героиня всегда старается быть объективной в своей оценке окружающих) Замечания учла, спасибо) KaiSatoru, спасибо за отзыв. И за коктейль в теме) Неожиданно, что это оказался глинтвейн Улыбчивый Кот, спасибо за отзыв. Хочется верить, что ваши последние слова сбудутся) Хотите, расскажу предысторию, как впервые возникла эта мысль про судьбу? Dizel, спасибо за отзыв.Вы знаете, это правда такая любовь. Любовь к идеалу. Который идеален, но недосягаем. Такое бывает) Фру-фру, спасибо. Фру-фру писал(а):
Держит его тепло душевное той, что знает как облупленного. Той, что понимает и не требует невозможного. Той, что каждый день отдает часть себя, любит и жалеет. Как же точно сказано) Я думаю, вы правы. Глафирка, спасибо за отзыв. Шайна, спасибо. Чувствуется, что тема для вас не простая. Надеюсь, что в жизни сейчас у вас все отлично) от автора "Сердце подскажет" писал(а): Aruanna Adams писал(а):
Уважаемый автор, благодарю за объяснения. Я видела, что Вы и до этого давали ответы читателям в теме. Чего-то подобного и ожидала.
Дополню комментарий. Егор стоял рядом в лифте, сидел на балконе вместе с Никой. И некоторые черты не мог не запомнить. Из текста никак не следует, что подруги хотя бы примерно одного роста и одной комплекции - отсутствие схожести по этим параметрам невозможно скрыть никакими костюмами, гримом и париками. Про голоса я вообще молчу. Их-то как можно подделать? Вы пробовали? Я высказала свое читательское мнение. Пока Вы не смогли мне доказать, что я ошиблась, а Ваш рассказ рисует реальную картинку. С уважением. Я приняла Ваше мнение, и благодарю за честность. Действительно, надо было указать, что девушки одного роста и комплекции. Но при этом... Просто мы, женщины, очень внимательны и придирчивы. Для нас играет роль любая мелочь - цвет колгот например. А мужчины... те, с которыми я проконсультировалась по поводу возможности/реальности ситуации, в один голос заявили, что на первые полчаса встречи перепутаницы как раз хватило бы. Ведь это девушки думали, что обманут Егора. Но ведь из текста явно следует, что он распознал подмену. Впрчем,раз Вы увидели по-другому, спорить больше не стану. Еще раз спасибо за мнение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2014 18:43
Вечера всем.
Jenev-Eva писал(а):
Вот она, настоящая мадам БуХфетчица ушла на базу, угумс. С вами у меня после каждого конкурса на базе колоссальная недосдача. Avi писал(а):
Завтра надеюсь дочитать прозу, может еще вдохновлю Вот это темп! Вдохновляет, безусловно, но не смогу поддержать такой же. Russet писал(а):
Ты знаешь, вот абсолютно не соотнесла его с "Кольцами". Честно говоря, даже забыла, что они у меня есть))))) Ню-ню... А я все помнююю... В ту же копилку, к Кольцам: Кружево (автор Ольга Горовая) Дорожный роман (автор Светлана Нарватова) Не могу сказать, что я люблю такие сюжеты, но к слову пришлось. И судя по тому, как они богато представлены - их много кто любит. Я в порцией впечатлений (Моторчик, догоняй!) Авторы "Дедлайна" и "Геометрии" - спасибо за обратную связь. Автор "Геометрии", в случае с альтернативной и Лобачевским - лучше не будить во мне математика. Проснется - всей темой не угомонить) Если коротко - в неевклидовой геометрии через две точки можно провести более одной линии. А дальше.... а дальше уже выкладки и формулы) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2014 20:34
от автора "Десять" писал(а):
Девочки, спасибо всем за отзыв к моей истории! К сожалению, у меня катастрофически нет времени ответить вам. Возможно после конкурса. А сейчас я как-то и не особо понимаю, что должна писать.
Напишу лишь PoDarene. Я не читаю конкурсные рассказы и, к сожалению, очень мало читаю на самом форуме. Истории, которые вы перечислили прошли мимо меня. Только "Кружево" помню читала. Но вдохновение на написание "Десять" пришло совершенно не оттуда. А из реальной жизни. Не своей. Меня поразил сей факт. Особенно условия - вымышленные имена, полная игра в незнакомцев, секс в машине или гараже, потому что дома уже не то! Именно реальная история вынудила меня написать этот рассказ. Скажу честно, я недооценила серьезность конкурса и вообще конкурсы это не мое. Все ваши замечания по поводу текста справедливы. Спасибо! А идеи витают в воздухе - это давно доказано!)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2014 21:47
Девочки, как же я сегодня отлично провела время за чтением рассказов!! Тройка попалась просто блеск
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2014 21:50
ответ автора "Дедлайна" о любви и смерти писал(а):
Леди, благодарю за отзывы.
Улыбчивый Кот писал(а):
Любовь убивает, да еще как. Не всех. Не всегда. Но - случается. Aruanna Adams писал(а):
.S. Любовь убивает, да еще как. Возможно, все дело в том, что само слово «Любовь» затаскано, овеяно стереотипами и штампами. И, как результат, мы говорим о разном. Используя термин «любовь» в этом рассказе я имела ввиду не романтическую версию (а-ля Ромео и Джульетта), а более фундаментальную, что ли. Как отношение к жизни. И здесь важно отличать любовь от зависимости. Любовь (истинная, не невротическая) - не убийца, убийца - Зависимость, что умело маскируется под видом Любви (причем, желательно Любви Великой, чтобы "болело громче". Любовь обогащает и расширяет границы, зависимость же, наоборот - сужает их до размера одного единственного человека, потеря которого = потери всего смысла жизни. И мой герой тому пример. У него ничего не осталось. "Пустая оболочка, безвольный зомби с одноразовой душой" - так он себя характеризует. Это трагедия. Вместо смирения он выбирает уныние, вместо жизни – смерть. Скажите, это любовь? Любовь умеет отпускать и прощаться. Зависимости этого не дано. Она паразитической природы. Потеряв свой источник питания (смысла), зависимый человек оказывается не способным к полноценному существованию. Это вкратце. На самом деле дилемма сложная и многогранная, а корень ее зарыт в смысле жизни каждого конкретного индивидуума. Ответ автора "Сидя в парке..." писал(а): Вейланси, Мирна, Dizel, Будур, искренне радуюсь, что получила от вас такие отзывы! Спасибо вам! Для Aruanna Adams: Цитата:
с чего бы это директору маленькой компании бывать в прокуратуре? Для усиления эффекта использовано? По-моему, напрасно. Нет. Не для усиления эффекта. Из жизни взято. Если позволите, вопрос: почему вы уверены, что у директора маленькой компании не может быть проблем с прокуратурой? И спасибо вам за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 1:09
|
|||
Сделать подарок |
|
Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 3:59
Бессонница жуткая...
Пытаюсь прочесть прозу. Сложно это. Сроки маленькие, работы по объему отличаются во сколько раз? ))) Тут я подчистила, т.к. лажанулась. Читаешь-читаешь, а потом какое-то слово, словосочетание зацепит и всё. Только к нему и возвращаешься мысленно по ходу всей истории ))). А вообще 5 из 29 это ОЧЕНЬ мало. Прочла чуть более половины и имею 9 понравившихся работ. Проблема... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 7:14
Nadiya писал(а):
Сроки маленькие, работы по объему отличаются во сколько раз? ))) Эх, Надюша, если бы все было так просто) Объем работ от 1 до 27 страниц. Вот такая разбежка. Nadiya писал(а):
Прочла чуть более половины и имею 9 понравившихся работ. Проблема... Ну-у-у-у... из моей практики - надо чтобы работа не просто понравилась, а зацепила чем-то таким... претаким. Меня, честно говоря, многие работы зацепили, каждая по-своему. Но голосов я наскребла только на 4, а насчет пятой думаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 12:25
Nadiya писал(а):
А вообще 5 из 29 это ОЧЕНЬ мало.
Прочла чуть более половины и имею 9 понравившихся работ. Проблема... Я только за 3 работы проголосовала. В остальных все что-нибудь да не то. Капризничаю, видимо. Думаю, что представляю колоссальный объем работы, который проворачивают организаторы и беты в рамках подготовки. А может, и не представляю, уменьшая значительно. Тем не менее рискну задать вопрос. Насколько глубоко беты работают с исходным авторским текстом: 1) правят только орфографию, пунктуацию; 2) кроме 1) устраняют речевые ошибки; 3) кроме 1) и 2) указывают на фактические ошибки; 4) кроме 1), 2) и 3) помогают выправить стиль; 5) и т.д. ?? Есть какие-то общепринятые правила? _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 12:43
Aruanna Adams писал(а):
Насколько глубоко беты работают с исходным авторским текстом К рассказу мы правили орфографию, пунктуацию и некоторые явные речевые ошибки. Полную правку и советы к рассказу получили только несколько человек - те, кто просили об этом, или просили не править без согласования. Выправлять стиль было не нашей задачей - это бы дало участникам, с которыми мы поработали слишком явный перевес (хотя я совершенно точно знаю, как улучшить каждый конкурсный рассказ ). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 12:53
Aruanna Adams писал(а):
Я только за 3 работы проголосовала. Russet писал(а):
Но голосов я наскребла только на 4, Понимаю, что я жмот (всего 2 голоса пригодилось). На самом деле очень много интересных работ. В каждой есть что-то уникальное, но лично у меня когда заходит дело до голосования, рука не поднимается ставить галочки за всё. Это ведь как уравнять в достоинстве любимый омлет с болгарским перцем и мамин праздничный Наполеон. Отмечаю только тех, от которых был Вау-эффект. _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 12:53
Russet писал(а):
К рассказу мы правили орфографию, пунктуацию и некоторые явные речевые ошибки.
Полную правку и советы к рассказу получили только несколько человек - те, кто просили об этом, или просили не править без согласования. Выправлять стиль было не нашей задачей Яся, благодарю за ответ! Solazzo писал(а):
На самом деле очень много интересных работ. В каждой есть что-то уникальное, но лично у меня когда заходит дело до голосования, рука не поднимается ставить галочки за всё. Это ведь как уравнять в достоинстве любимый омлет с болгарским перцем и мамин праздничный Наполеон.
Отмечаю только тех, от которых был Вау-эффект. Я примерно также подхожу. Помимо прочего взгляд цепляется за разного рода мелочи, которые лично для меня резко портят впечатление. В итоге рассказ вроде понравился, но голосовать рука не поднимается. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 13:05
Solazzo писал(а):
Понимаю, что я жмот (всего 2 голоса пригодилось). У меня эта жмотность периодически))) Если три галки - то два голоса, если пять - не больше 2-3 выходит))) Solazzo писал(а):
Отмечаю только тех, от которых был Вау-эффект. Для меня скорее это верю-не верю, зацепило-не зацепило. Aruanna Adams писал(а):
Помимо прочего взгляд цепляется за разного рода мелочи, которые лично для меня резко портят впечатление. В итоге рассказ вроде понравился, но голосовать рука не поднимается. Вот и у меня так с 90% рассказов. Вроде все нравится, но не то. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 13:12
С телефона и в метро жуть неудобно, но не удеражалась
Solazzo писал(а): вау это вау, это золото или даже гранпри, но есть еще сербро и бронза, и это пусть не вау, но тоже хорошо, а вот так вдруг кому-то хорошему не хватит одного голоса до бронзы к примеру. Есть же что-то, что понравилось или тронуло больше из оставшегося, вот за них и проголосуй. Есть хорошие и сильные работы, а неголосование лишает их возможнлсти получить призовое местоОтмечаю только тех, от которых был Вау-эффект. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:19
|
|||
|
[19118] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |