Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Alija:

tihony писал(а):
Танюшка писал(а):
tihony писал(а):
Я считаю,что это зависит от настроения.Бывает хочется почитать,что нибудь милое,где побольше романтики с самого начала,тихие такие романчики.А иногда хочется страсти-мордасти, чтоб и ненависть была и ревность и любовь. :scoff:

Страсти-мордасти и я люблю, чтоб с ревностью итд, но грязь - это нечто иное. Но и просто ненависть-неприязнь должна перерастать в любовь осмысленно, то есть автор должен уделить чувствам и психологии хоть сколько-то страниц, а не сводить все к сексуальному влечению.

Полностью согласна.Бывает начинаешь читать, а там с первой страницы пастельные сцены.Никаких тебе чувств, никакой психологии.Но и это на любителя. Wink

Вообще не люблю, когда просто кидаются друг на друга, потом еще и поливают друг друга грязью. После этого еще клянутся в любви и в уважении. Какое уважение, если поливал грязью??? Ненависть, презрение может перерасти в любовь, правда, как-то очень сомнительно, если только хорошо маскировались.

...

Cornflower-girl:

Я на самом деле немного другое имела в виду, когда говорила, что люблю, когда любовь вырастает из грязи. Я имела ввиду, когда оба героя далеко не идеальны и у них есть определенный багаж, за который, возможно, может быть даже стыдно и т.д. Когда они преследуют какие-то свои цели,далеко не возвышенные, но потом постепенно такие отношения перерастают в любовь, которая помогает им исцелиться. Вот как-то так... Wink

...

Alija:

У каждого за плечами определенный багаж. Но, если ГГ - мужчина, он должен держать себя в руках, и не срывать свою злость на женщине. Как потом можно доверять такому мужчине?

...

Tatami:

По поводу любви из грязи ничего не могу сказать конкретного - просто не помню такого в романах, может кто примером "налицо" поможет? ;)

А вот когда ГГои вместо того чтобы поговорить друг с другом как взрослые люди, придумывают себе в голове непонятно что (обычно на тему - ах, он(она) меня не люуууубит) - вот это дико раздражает! так и хочется сказать, блин, да иди и поговори с ним (ней) уже, чего ж себя так мучить бедненьк..

...

анира:

Девочки, читаю третью книгу Кейти Макалистер "Секс, ложь и вампиры", ну вот вродебы всё нормально и сюжет мне понравился. tender Старалась на мелочи не обращать внимание, но вот мимо этого немогла пройти. nus Ну почему у неё всегда ГГероини, какие-то убогие (калеки), а ГГерой красавцы. Не люблю, когда они начинают ныть, вот я такая не красавица ну и т.д. и что он во мне нашёл?. Вот думаю, ну радуйся вот твоё счастье, так нет она будет всебе недостатки искать. Вечно пишут женщин каких-то неполноценых

...

Alija:

Наверное, для того, чтобы мы себя любимых, пожалели. И умница, и красавица, да нет же, почему-то вокруг нет настоящих, с точки зрения писательницы, мужчин: который и вампира убьет, и на руках будет носить, и наши капризы сносить. А тут на тебе, почти уродина, и счастье привалило.

...

Tatami:

Хм, меня даже не само соотношение - невзрачная-красавЕц нервирует, а заниженная до плинтуса самооценка героини, или полное отсутствие логики в мыслях и действиях... Stena
А еще, когда ненавидит, когда понимает, что ее не ставят не в грошь, а хотят просто трах.. переспать с ее молодым, допустим, сексапильным телом, наплевав на громкое "нет", ясно и четко озвученное влух, зачастую несколько раз (я лучше тебя знаю, что тебе на самом деле хочется детка Evil or Very Mad ) - и она (тут мне обычно хочется биться головой об стенку!!) падает в его объятия, еще и ненавидя себя при этом Dur Broil !!!!!!!! Ааааааааааа!!! - просто на все 100%, что за более четкое выражение эмоций меня тут забанят....Banned

...

cler:

Tatami писал(а):
я лучше тебя знаю, что тебе на самом деле хочется детка Evil or Very Mad ) - и она (тут мне обычно хочется биться головой об стенку!!)

Ооо!!! Мне в таких случаях хочется бить головой о стену и ее и его - поочередно и очень долго Evil or Very Mad

...

анира:

А ещё меня раздражает (Она его хочет до безумия и вот вроде бы готова отдаться, так на тебе в нужный момент внутрений голос просыпается, что если она это сделает то потеряет свою свободу, свою уверенность и право выбора и что он всю жизнь за неё решать будет), что за чушь. Где такое берётся и откуда? И все мужчины терпеливые и уступчивые. Где такие беруться в каком инкубаторе?

...

очаровашка:

Анира я с тобой полностью согласна, это очень раздражает ranting

...

Tatami:

ох, Анирочка, забрести бы как-нибудь в этот инкубатор..... м-да... Very Happy

...

анира:

Tatami писал(а):
ох, Анирочка, забрести бы как-нибудь в этот инкубатор..... м-да... Very Happy

Полностью с тобой согласна.

...

Martha:

меня раздражает тема типо "Я теебя люблю, но замуж не пойду!" по моему чушь какая то! Раздражают слишком идеальные герои, раздражает когда пишут что в 60 лет она была все еще красива и свежа, ну нереально это по моему!!раздражает когда героиня уже отдалась ему и во вермя этого говорит "ой у меня такая маленькая грудь" или намекает на другие недостатки своего телосложения :scoff: раздражает когда главные герои любят, но считают себя недостойными и подталкиваю героиню на брак с другим челловеком!

...

Veresk:

Martha писал(а):
раздражает когда главные герои любят, но считают себя недостойными и подталкиваю героиню на брак с другим челловеком!

Да, ооочень раздражает.

Раздражает, герой, обесчестивший (или почти это сделавший; или осознавший, что любит) героиню, но из-за данного кому-то слова на ней не женящийся. Раздражает, когда ситуацию спасает не герой, решивший не смотря на обстоятельства остаться с героиней, а совершеннейшая случайность (типа помощь друзей, родственников и иже с ними)

Раздражают родственники и друзья сующие нос не в свое дело и навязчиво подталкивающие героев к важным решениям.

Раздражает то, как (частенько) в романах описывается время. Например, герои знакомы только месяц-два, а тоскуют друг по дружке уже "несколько долгих месяцев"

...

ЕленКа:

Наверное уже не раз слышала насмешливые и отрицательные отзывы об аннотациях. Dytel Но порой авторам хочется даже посочувствовать, как их однобоко и плоско подают. Например уже не могу читать аннотации, когда он вечно не верит в любовь, а потом все - капут ему, спекся. Это так трогательно, нежно и разработано подает автор, а в аннотациях это повторяется из книги в книгу. Я уже перестала покупать книги, где он опять разбился в лепешку после стольких лет презрительного одиночества.
Или с точностью да наоборот: она такая вся непримиримая, гордая, независимая, мужчины для нее ни-ни (особенно забавно, когда описываемый период 19 век, когда брак был единственным способом для женщины показать, что она что-то значит). И вот появляется он - красавец, обычно титулованный, весь такой благородный, умный, клейма ставить негде - а она гордится, гордится, а аннотация сообщает, что он поставить целью добиться именно эту женщину.
Эти два варианта уже не могу читать. У них там что фантазии не хватает, или они просто пишут такие варианты даже не читая книг. Ведь они порой даже не подходят к содержанию. С ходу могу назвать романы "Когда он был порочным" или "Поцелуй ангела" где нет ни намека на такой сюжет, а все же напечатали. Или такие сюжеты самые раскупаемые, вот их и штампуют?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню