Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мандариновое желе (Желе -один из самых моих любимых десертов!)
Печенье шоколадное мраморное Шоколадный рулет с кремом Шоколадная колбаска: рецепт прабабушки (люблю семейные рецепты!) Нежный торт с кокосовыми сливками Кунжутное печенье |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дегустация рецепта № 15. Шоколадная колбаска: рецепт прабабушки.
Этот рецепт у меня ассоциируется со школой. Рецепт простой, но такой ностальгический. Делается быстро, съедается еще быстрее. Добавление водки делает массу эластичной и однородной. Автору большое спасибо!!! Дегустация рецепта № 6. Прессованный муравейник Я муравейник раньше никогда не пекла. Да. И такое бывает. Начинать свой опыт я решила со сгущенки. Итак, у нас (Беларусь) есть два старых и надежных производителя сгущенки. Я лично даже разницы между ними не чувствую. Оба работают по госту. Так что это либо глубокская (г. Глубокое) сгущенка или рогачевская (г. Рогачев). Мне почему-то кажется, что там есть какой-то ароматизатор. Вареную они тоже выпускают, но она какая-то не такая как если варить дома. Поэтому я варю сама. Если варить 2 часа, то сгущенка будет темная-темная и плотная. Я решила, что «карамелька», которой надо обмазать все-все кусочки, то сгущенка должна быть более жидкая, поэтому я варила 1 час. Тесто очень-очень вкусное. Делается просто. Муки добавляла ровно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Катала из теста колбаски по диаметру отверстия мясорубки. Все как автор написал. Пропускала на самые крупные отверстия. Отверстие примерно 1 см в диаметре. Возникли некоторые сложности при выкладывании «червячков» на противень - из надо было аккуратно разъединить. А они порой склеивались и не хотели отделяться друг от друга. Испеченные «червячки» были очень вкусные. Все перемешалось и стало так вкусно. Я очень переживала как этот муравейник спрессуется? На ночь все поставила под пресс и как было здорово утром достать липковатый блок и разрезать его на кусочки. Как же вкусно получилось! Это однозначно мой голос! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, всем привет!
Ох и сколько ж красоты и вкустоты ![]() Я, конечно, кондитер тот еще, но решила проголосовать, хотя это было очень сложно ![]() Мой выбор: 2, 6, 10, 12, 23, 24 Чудеса оформления: 19, 20, 22, 23 Быстро/просто-народный рецепт: 21, 17, 16, 10 Кондитерское профмастерство: 23, 21, 6, 13 Спасибо организаторам и участникам! Девчонки, вы все молодцы! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо всем, кто голосует. А отдельная благодарность тем, кто пишет это в теме! ![]() Всех, отмечаю в блокнотике, чтоб определить победителей. Если кто откладывает все на последний момент - не забудьте плиз ![]() ЛюдмилочкаТопаз ![]() ![]() вам респект огромный за ваши фотоотчеты! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ ![]() автор десерта №6 "Прессованный муравейник" писал(а): ответ для Людмилочки ![]() Цитата: Цитата:
Если варить 2 часа, то сгущенка будет темная-темная и плотная. Я решила, что «карамелька», которой надо обмазать все-все кусочки, то сгущенка должна быть более жидкая, поэтому я варила 1 час. Нужна более плотная и темная сгущенка, ириска. Да размешивать тяжело, но результат также радует ![]() Цитата:
Пропускала на самые крупные отверстия. Отверстие примерно 1 см в диаметре. По сути можно и через такую насадку ![]() ![]() Цитата:
Как же вкусно получилось! Это однозначно мой голос! Спасибо большое, что продегустировали мой рецепт ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наконец, сделала свой выбор.
Чудеса оформления: 7, 16, 19, 22 Быстро/просто-народный рецепт: 2, 9, 12, 17 Кондитерское профмастерство: 1, 6, 14, 22 Спасибо организатору и участникам, многие рецепты хочется опробовать.))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мои голоса:
Чудеса оформления: 1, 4, 8, 9 Быстро/просто-народный рецепт: 6, 10, 14, 15 Кондитерское профмастерство: 4, 11, 20, 22, Цитата:
фьора писал(а): Цитата:
Цитата:
Если варить 2 часа, то сгущенка будет темная-темная и плотная. Я решила, что «карамелька», которой надо обмазать все-все кусочки, то сгущенка должна быть более жидкая, поэтому я варила 1 час.
Нужна более плотная и темная сгущенка, ириска. Да размешивать тяжело, но результат также радует Wink Думала по фото будет видно, что сгущенка темная... Ну, не знаю, дорогой авто рецепта прессованного муравейника, но я и эту сгущенку еле размешала. А если еще плотнее сделать? Не знаю, не знаю. Лично я не решилась. тем болье, что покупная вареная сгущенка несколько боле жидкая, чем сгущенка, которую дома варишь 2 часа. Так что я пошла на такой шаг осознанно и не жалею. Но про сгущенку у меня вопрос к автору: так сколько все-таки по рецепту надо было сгущенки? там такая странная единица измерения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() прибежала проголосовать)) как говорится, лучше поздно, чем никогда ![]() голоса по конкурсу: 1, 5, 14, 20, 22, 25 Чудеса оформления: 2, 19, 20, 23 Быстро/просто-народный рецепт: 4, 14, 15, 17 Кондитерское профмастерство: 1, 7, 24, 25 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ ![]() автор десерта №6 Прессованный муравейник писал(а):
Приветик! Еще один мой ответ для Людмилочки ![]() Цитата: Цитата:
Ну, не знаю, дорогой авто рецепта прессованного муравейника, но я и эту сгущенку еле размешала. А если еще плотнее сделать? Не знаю, не знаю. Лично я не решилась. тем болье, что покупная вареная сгущенка несколько боле жидкая, чем сгущенка, которую дома варишь 2 часа. Так что я пошла на такой шаг осознанно и не жалею.
Но про сгущенку у меня вопрос к автору: так сколько все-таки по рецепту надо было сгущенки? там такая странная единица измерения. Скажу честно,этому рецепту уже как минимум 50 лет, его делала еще моя прабабушка и бабушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь мой ответ Вам поможет в будущем ![]() Девочки, мы совсем совсем на финишной прямой - ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ НА СТРАНИЦЕ ГОЛОСОВАНИЯ И ПО НОМИНАЦИЯМ В ТЕМЕ КОНКУРСА! ![]() А если еще кого то подопнуть можете - выдать волшебный пендель ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Так голосую:
Чудеса оформления: 1, 22, 23, 2 Быстро/просто-народный рецепт: 10, 15, 16, 21 Кондитерское профмастерство: 1, 22, 20, 4 Основной выбор пока не делала, не могу определится с двумя рецептами... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго времени суток!
Ваш выбор: 7,10,16,17,20,24 Чудеса оформления: 7, 9, 19, 23 Быстро/просто-народный рецепт: 5, 12, 15, 21 Кондитерское профмастерство: 6, 13, 20, 25 _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() ![]() Вот мой выбор: 4,6,8,12,14,19 Всем участникам удачи! ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
валюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тороплюсь бегом проголосовать, как-то получилось в последний момент. Красота-то такая, прям всё хотелось выбрать. Но так как не очень люблю шоколад, выбирала всё беленькое и для меня вкусненькое. ![]() ![]() Мой выбор : 2, 5, 7, 8, 11, 24. Чудеса оформления: 11, 13, 20, 24. Быстро/просто-народный рецепт: 3, 5, 6, 10. Кондитерское профмастерство: 1, 4, 9, 18. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fairy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое за рецепты и дегустации!!! ![]() ![]() ![]() Чудеса оформления: 11, 14, 16, 19 Быстро/просто-народный рецепт: 9, 10, 16, 17 Кондитерское профмастерство: 7, 8, 20, 25 А еще три рецептика стоят в предпраздничной очереди к 23, [для меня] это не очень быстро и просто, но оччень хочется. Всем удачи! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |