Asja:
Мандариновое желе (Желе -один из самых моих любимых десертов!)
Печенье шоколадное мраморное
Шоколадный рулет с кремом
Шоколадная колбаска: рецепт прабабушки (люблю семейные рецепты!)
Нежный торт с кокосовыми сливками
Кунжутное печенье
...
Людмилочка:
Дегустация рецепта № 15. Шоколадная колбаска: рецепт прабабушки.
Этот рецепт у меня ассоциируется со школой. Рецепт простой, но такой ностальгический. Делается быстро, съедается еще быстрее. Добавление водки делает массу эластичной и однородной.
Автору большое спасибо!!!

Дегустация рецепта № 6. Прессованный муравейник
Я муравейник раньше никогда не пекла. Да. И такое бывает.
Начинать свой опыт я решила со сгущенки. Итак, у нас (Беларусь) есть два старых и надежных производителя сгущенки. Я лично даже разницы между ними не чувствую. Оба работают по госту. Так что это либо глубокская (г. Глубокое) сгущенка или рогачевская (г. Рогачев). Мне почему-то кажется, что там есть какой-то ароматизатор. Вареную они тоже выпускают, но она какая-то не такая как если варить дома. Поэтому я варю сама. Если варить 2 часа, то сгущенка будет темная-темная и плотная. Я решила, что «карамелька», которой надо обмазать все-все кусочки, то сгущенка должна быть более жидкая, поэтому я варила 1 час.
Тесто очень-очень вкусное. Делается просто. Муки добавляла ровно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Катала из теста колбаски по диаметру отверстия мясорубки. Все как автор написал. Пропускала на самые крупные отверстия. Отверстие примерно 1 см в диаметре. Возникли некоторые сложности при выкладывании «червячков» на противень - из надо было аккуратно разъединить. А они порой склеивались и не хотели отделяться друг от друга. Испеченные «червячки» были очень вкусные.
Все перемешалось и стало так вкусно. Я очень переживала как этот муравейник спрессуется? На ночь все поставила под пресс и как было здорово утром достать липковатый блок и разрезать его на кусочки.
Как же вкусно получилось! Это однозначно мой голос!

...
Esmerald:
Леди, всем привет!
Ох и сколько ж красоты и вкустоты

!
Я, конечно, кондитер тот еще, но решила проголосовать, хотя это было очень сложно

.
Мой выбор: 2, 6, 10, 12, 23, 24
Чудеса оформления: 19, 20, 22, 23
Быстро/просто-народный рецепт: 21, 17, 16, 10
Кондитерское профмастерство: 23, 21, 6, 13
Спасибо организаторам и участникам! Девчонки, вы все молодцы!
...
фьора:
Девочки, спасибо всем, кто голосует. А отдельная благодарность тем, кто пишет это в теме!
Всех, отмечаю в блокнотике, чтоб определить победителей.
Если кто откладывает все на последний момент - не забудьте плиз

в воскресенье уже последний день голосования...
ЛюдмилочкаТопаз
вам респект огромный за ваши фотоотчеты!
...
фьора:
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
автор десерта №6 "Прессованный муравейник" писал(а): ответ для Людмилочки
Цитата:Цитата:Если варить 2 часа, то сгущенка будет темная-темная и плотная. Я решила, что «карамелька», которой надо обмазать все-все кусочки, то сгущенка должна быть более жидкая, поэтому я варила 1 час.
Нужна более плотная и темная сгущенка, ириска. Да размешивать тяжело, но результат также радует

Думала по фото будет видно, что сгущенка темная...
Цитата:Пропускала на самые крупные отверстия. Отверстие примерно 1 см в диаметре.
По сути можно и через такую насадку

У нас просто она чуть меньше, но самая большая из имеющихся, где-то 0,7 см. Если червячки получились не толстыми то можно и через такое делать
Цитата:Как же вкусно получилось! Это однозначно мой голос!
Спасибо большое, что продегустировали мой рецепт

и очень рада что результат Вам понравился, даже в таком виде
...
Хома:
Наконец, сделала свой выбор.
Чудеса оформления: 7, 16, 19, 22
Быстро/просто-народный рецепт: 2, 9, 12, 17
Кондитерское профмастерство: 1, 6, 14, 22
Спасибо организатору и участникам, многие рецепты хочется опробовать.)))
...
Людмилочка:
Мои голоса:
Чудеса оформления: 1, 4, 8, 9
Быстро/просто-народный рецепт: 6, 10, 14, 15
Кондитерское профмастерство: 4, 11, 20, 22,
Цитата:фьора писал(а):Цитата:
Цитата:Если варить 2 часа, то сгущенка будет темная-темная и плотная. Я решила, что «карамелька», которой надо обмазать все-все кусочки, то сгущенка должна быть более жидкая, поэтому я варила 1 час.
Нужна более плотная и темная сгущенка, ириска. Да размешивать тяжело, но результат также радует Wink Думала по фото будет видно, что сгущенка темная...
Ну, не знаю, дорогой авто рецепта прессованного муравейника, но я и эту сгущенку еле размешала. А если еще плотнее сделать? Не знаю, не знаю. Лично я не решилась. тем болье, что покупная вареная сгущенка несколько боле жидкая, чем сгущенка, которую дома варишь 2 часа. Так что я пошла на такой шаг осознанно и не жалею.
Но про сгущенку у меня вопрос к автору: так сколько все-таки по рецепту надо было сгущенки? там такая странная единица измерения. ...
daffka:
прибежала проголосовать)) как говорится, лучше поздно, чем никогда
голоса по конкурсу:
1, 5, 14, 20, 22, 25
Чудеса оформления: 2, 19, 20, 23
Быстро/просто-народный рецепт: 4, 14, 15, 17
Кондитерское профмастерство: 1, 7, 24, 25
...
фьора:
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
автор десерта №6 Прессованный муравейник писал(а):Приветик! Еще один мой ответ для Людмилочки
Цитата:Цитата:Ну, не знаю, дорогой авто рецепта прессованного муравейника, но я и эту сгущенку еле размешала. А если еще плотнее сделать? Не знаю, не знаю. Лично я не решилась. тем болье, что покупная вареная сгущенка несколько боле жидкая, чем сгущенка, которую дома варишь 2 часа. Так что я пошла на такой шаг осознанно и не жалею.
Но про сгущенку у меня вопрос к автору: так сколько все-таки по рецепту надо было сгущенки? там такая странная единица измерения.
Скажу честно,этому рецепту уже как минимум 50 лет, его делала еще моя прабабушка и бабушка

И тогда сгущенка покупалась вот та белая, жидкая, долго и нудно варилась, иногда до коричневого цвета, и да размешивалась она очень и очень тяжело... Когда в первый раз делала этот торт сама под руководством бабушки на следующий день не могла поднять руки, настолько они болели... И удивлялась как бабушка умудряется делать его так часто... Новое подрастающее поколение (в моем лице также

) немного облегчило это дело

мы делаем этот десерт раз в год, максимум два

ну и покупаем варенную сгущенку. По поводу почему такая странная тара, как-то уже привыкли к такой, но специально подняла бабушкин рецепт и там указано 4 металлические банки сгущенки не варенной. Но вот использовалась ли она вся или нет сказать не могу.
Надеюсь мой ответ Вам поможет в будущем
Девочки, мы совсем совсем на финишной прямой -
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ НА СТРАНИЦЕ ГОЛОСОВАНИЯ
И ПО НОМИНАЦИЯМ В ТЕМЕ КОНКУРСА!
А если еще кого то подопнуть можете - выдать волшебный пендель

- безмерная вам благодарность
...
Ch-O:
в конкурсе Ваш выбор: 3,7,11,12,20,24
Чудеса оформления: 5, 9, 11, 19
Быстро/просто-народный рецепт: 10, 15, 17, 23
Кондитерское профмастерство: 25, 8, 11, 13
...
pan-terra:
Так голосую:
Чудеса оформления: 1, 22, 23, 2
Быстро/просто-народный рецепт: 10, 15, 16, 21
Кондитерское профмастерство: 1, 22, 20, 4
Основной выбор пока не делала, не могу определится с двумя рецептами...
...
TIMKA:
Доброго времени суток!
Ваш выбор: 7,10,16,17,20,24
Чудеса оформления: 7, 9, 19, 23
Быстро/просто-народный рецепт: 5, 12, 15, 21
Кондитерское профмастерство: 6, 13, 20, 25
...
Марьяша:
Всем привет!

Решила проголосовать напоследок.
Вот мой выбор: 4,6,8,12,14,19
Всем участникам удачи!
...
валюша:
Тороплюсь бегом проголосовать, как-то получилось в последний момент. Красота-то такая, прям всё хотелось выбрать. Но так как не очень люблю шоколад, выбирала всё беленькое и для меня вкусненькое.

Всем кондитерам большое-большое спасибо за такие вкусняшки. Удачи.
Мой выбор :
2, 5, 7, 8, 11, 24.
Чудеса оформления:
11, 13, 20, 24.
Быстро/просто-народный рецепт:
3, 5, 6, 10.
Кондитерское профмастерство:
1, 4, 9, 18. ...
Fairy:
Спасибо большое за рецепты и дегустации!!!
Чудеса оформления: 11, 14, 16, 19
Быстро/просто-народный рецепт: 9, 10, 16, 17
Кондитерское профмастерство: 7, 8, 20, 25
А еще три рецептика стоят в предпраздничной очереди к 23, [для меня] это не очень быстро и просто, но оччень хочется.
Всем удачи!
...