Мейсон Мортимер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 07.07.2015 |
13 Июл 2015 17:48
София Олдмен писал(а):
Я поняла, что мы отстали от остальных, как только обернулась назад, и не увидев никого, кто ранее шел следом.
- Что здесь написано? – поинтересовалась я, кивая на доски. Остановившись, я поднял светильник выше и попробовал прочесть стенные надписи. Я знал значение большинства рисунков и иероглифов, прекрасно сохранившихся на поверхности диабаза. - Похоже, это легенда или история жизни... Обернувшись, я посмотрел на Софию, потянувшуюся к чаше в руках Маат, и кинулся к ней. София Олдмен писал(а):
Посвятив фонариком на всю статую, остановила свет на чаше. Приподнимаясь на носочки, и вытягивая шею, я пыталась разглядеть, что могло так сверкнуть при свете, на чашу, фонариком. - София, подожди! София Олдмен писал(а):
Не слушая предостережения мужчины, шагнула вперед. Подойдя ближе к статуе, остановилась.
- Ведь ничего страшного не случится, если я узнаю, что там? - нервно хмыкнув, спросила, передернув плечами. – Вдруг, это что-то ценное? Это же всего лишь статуя,– убеждала и утешала я сама же себя. Тянусь рукой к чаше. Не успеваю коснуться ее края, как послышалось шипение. Резко одергиваю руку, в тот момент, как из чаши, показалась поднимающаяся вверх змея. Взвизгнув, отпрыгнула назад, слегка сбив в грудь спиной, опешившего от крика Мейсона, тот придерживая меня, толкнулся в сторону, в угол стены. Но она, конечно, не послушала. Над чашей показалась голова змеи - я прыгнул вперед и дернул Софию в сторону, убирая с линии броска хранительницы сокровищ. Мы ударились о стену и стало темно. София Олдмен писал(а):
Послышался скрип. Через мгновение стена «поглотила» нас. - Что произошло? - тихо, словно боясь разбудить демонов. Я провел рукой по стене - она была совершенно гладкой. Протянул руку в сторону и наткнулся на другую, такую же гладкую. Я чувствовал Софию за своей спиной. Слишком близко. - Ловушка, - заключил, ведя ладонью по последней из стен, - Мы попали в ловушку. Некстати вспомнились истлевшие останки неведомых людей, погибавших в западнях, и я понадеялся, что хотя бы в подобном соседстве нам отказано. |
||
Сделать подарок |
|
Виктория Колдер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.07.2015 |
13 Июл 2015 17:51
Джеймс Батлер писал(а):
- Мисс Виктория, я так понял вы знаток, -Батлер хмыкнул, наблюдая как побледнел Роб. Уильям Сильвер писал(а):
Он подмигнул Виктории:
- Рассказываете правду о необходимом приношении в жертву плесени одного из охранников, принцесса? Виктория смутилась, она и не думала, что ее шутку, придуманную лишь для того, чтобы посмеяться над недалеким Робом, услышат мужчины, прекрасно понимающие не только бессмысленность, но и глупость ее слов. К счатью, они не сказали ничего такого, что раскрыло бы ее представление. Ной Бербрук писал(а):
- Мне очень хочется в это верить, Виктория. - Едва ли он говорил сейчас о гробнице, как о пределе своих мечтаний. - Если все-же решите войти, не смотря на ядовитую плесень, будьте предельно осторожны. - напомнил Ной и со значением посмотрел на Роба. - И вы тоже, - ответила девушка, поспешив за отцом, который не собирался ждать ни секунды и рвался осмотреть гробницу. Затхлый воздух гробницы казался ей убийственным, но возвращаться она не хотела, пока не найдет мумию или сокровищницу или хоть что-нибудь. Дональд Колдер писал(а):
Шесть входов в полукруглой стене и только один, подумал Дональд, ведёт к усыпальнице и сокровищнице. Дональд Колдер писал(а):
- Это потрясающе, - пробормотал Дональд и протянул руку к клюву Тота, но снова отдёрнул её и посмотрел наверх, ождая увидеть готовую обрушиться решётку с кольями. - Золото. И краска такая яркая... Виктория, ты только посмотри, - призвал он в свидетели дочь. Виктория не отставала о отца, восторгающегося красотою найденного. Казалось, словно ожила одна из старых сказок дедушки, настолько все было необычным и удивительным. Хотелось больше света, намного больше, чем могли дать фонарики, чтобы осветить весь зал, его расписные стены, потолок и пол. Увидев над одним из входов изображение анкха, цепа и посоха, она решила, что мумию увидит именно там, где бессмертие сочетается с атрибутами царской власти. - Отец, я загляну туда, - она указала на отверстие и прежде, чем родитель успел что-то ответить, проскользнула в лаз. |
||
Сделать подарок |
|
София Олдмен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2015 18:02
Мейсон Мортимер писал(а):
- Что произошло? - тихо, словно боясь разбудить демонов. Я провел рукой по стене - она была совершенно гладкой. Протянул руку в сторону и наткнулся на другую, такую же гладкую. Я чувствовал Софию за своей спиной. Слишком близко.
- Ловушка, - заключил, ведя ладонью по последней из стен, - Мы попали в ловушку. Некстати вспомнились истлевшие останки неведомых людей, погибавших в западнях, и я понадеялся, что хотя бы в подобном соседстве нам отказано. - Мейсон? – дрожащим от страха голосом, позвала мужчину. Протянув руку, наткнулась на плечо Мортимера. Второй рукой нащупала фонарик на полу, который выпал из ослабевших пальцев, когда внезапно стена повернулась. Зажгла его. Пару раз моргнув, погас. - Мейсон, - снова повторила. Я чувствовала. Что вся дрожу. – Что это? Где мы? Ладонями я водила по стенам, натыкаясь лишь на гладкие стены. Мы стояли почти в плотную в этой тесной комнате. Я чувствовала как стало душно, и провела ладонями по лицу, стараясь успокоиться. Руки дрожали. Страх замкнутых пространств преследовал меня детства и я судорожно стала «ползать» по стенам в надежде найти хоть что-то напоминающее выход. - Что, черт возьми, происходит?! – голос сорвался. Я остановилась, с ужасом глядя в глаза мужчины. Я плохо видела его, из-за света одного горящего светильника, зажатого в руках Мортимера, но главное, что он был рядом. - Нам не выбраться, - прошептала я, продолжая смотреть на него. |
||
Сделать подарок |
|
Ной Бербрук | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2015 18:03
Мы беспрепятственно достигли большое круглое помещение со статуей бога Тота в центре, склонявшего свой длинный клюв с высоты пьедестала. В стенах зияли шесть узких, как щели, входов, расположенных на равном расстоянии друг от друга. Первое помещение, в которое я вошел, ведя за собой Софию, было заполнено связками сухих трав, превращающихся в пыль при малейшем прикосновении. Еда дыша, мы пересекли его и оказались у входа в продолговатую комнату, обрамленную колоннами из гранита. Между ними были закреплены доски черного диабаза, испещренные письменами на древнем языке. Посреди комнаты стояла еще одна статуя, на ее пьедестале в плоской чаше из меди что-то сверкнуло.
Ной сокрушительно покачал головой, когда понял, что следом за археологами в большое помещение с круглым сводом и статуей Тота с позолоченным клювом, вошли остальные участники экспедиции. Направив луч света на стену с ритуальной росписью, Ной присвистнул. Краски сохранили сочность и насыщенность в законсервированном пространстве. Просто чудо какое-то. С благоговейным восторгом он приложил ладонь к изображению царственной особы, представшей перед Анубисом, чтобы тот мог привести его на суд. Неизвестно как подействует на эти сокровища воздух извне. Хорошо уже то, что росписи надежно защищены от прямых солнечных лучей. Дональд Колдер писал(а):
- Это потрясающе, - пробормотал Дональд и протянул руку к клюву Тота - О да! - Бербрук не видел, о чем конкретно говорил Дональд, продолжая двигаться вдоль стены в направлении шести узких проходов с идеально ровными контурами. полностью соглашаясь с его мнением. Здесь все поражало своим величием начиная с оформления стен и заканчивая сферическим сводом высокого потолка. Планировка гробницы в некотором смысле была связана с усилением культа бога Солнца. Линейное строение камер, пять из которых могли вести в лабиринт или заканчиваться тупиком, должно было способствовать беспрепятственному проникновению солнечных лучей во все уголки гробницы , в том числе, погребальной камеры и саркофага фараона. Так как вход в гробницу был замурован, это имело чисто символическое значение, но древние верили, что для богов нет ничего невозможного. Ребекка Бенсон писал(а):
- А как вы узнаете, чья именно эта гробница, - журналистский интерес всё-таки проснулся, - Где-то внутри это должно быть написано? - В каком-то смысле. - пробормотал, роясь в мешке в поисках щетки, чтобы очистить от пыли иероглифы, высеченные на ребре одного из узких тоннелей. Куда вел этот , он мог только догадываться. Ребекка Бенсон писал(а):
- Зачем их шесть? - Бекка пересчитала проёмы, - И который ведёт куда к... туда, куда надо?
- Для того, чтобы запутать таких искателей приключений, как мы с вами, Ребекка. Сейчас посмотрим, куда нам надо... Леди, не стойте там, - произнес почти раздраженно, позабыв за любимым занятием о вежливости, - Ребекка, посветите, у меня только две руки. Нет, это просто невероятно. Осторожно смахнув тысячелетнюю пыль, Бербрук провел рукой по гербу, расположенному на небольшом треугольном выступе в идеально ровной кладке и нажал на него рукой. Выступ сдвинулся со скребущим сухим звуком, отодвигая плиту, загородившую узкий тоннель и Бербрук, сидевший на корточках, не удержался на ногах. Падение было непродолжительным, а приземление не то чтобы мягким, поскольку сверху со звонким писком упала испуганная девушка. |
||
Сделать подарок |
|
Дональд Колдер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2015 18:04
Ребекка Бенсон писал(а):
- Боже, я столько глупостей я порой говорю, - Ребекка, пойманная на слове, поморщилась и перевела взгляд на потолок. C этим утверждением Дональд был согласен, но решил тактично промолчать. Рия Мар писал(а):
Растирая руки, подошла к одной из статуй и всё же тихо спросила:
-Мистер Колдер, а можно прикоснуться вот к этому? Тут такое интересное перо, как настоящее в причёске у женщины, можно? - Лучше не надо, - предупредил, настороженно глядя на женщину, и решил посмотреть ближе о чём она говорит. Виктория Колдер писал(а):
Увидев над одним из входов изображение анкха, цепа и посоха, она решила, что мумию увидит именно там, где бессмертие сочетается с атрибутами царской власти.
- Отец, я загляну туда, - она указала на отверстие и прежде, чем родитель успел что-то ответить, проскользнула в лаз. - Виктория! Колдер собрался кинуться за дочерью, но Сильвер, находящийся ближе ко входу, дал знак, что вернёт её и мужчина остановился. Только сейчас, оглядевшись по сторонам он понял, что большинство куда-то разошлись, не смотря на поздний час и возможную опасность. |
||
Сделать подарок |
|
Уильям Сильвер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2015 18:17
Как ни странно, дилемма оказалась не слишком-то значительной, ученые, так и не переставая болтать, разбрелись кто-куда. Уилл не понимал отчаянная ли это смелость или, что ненамного лучше, просто глупость. Да и не собирался понимать - чем быстрее кто-нибудь выяснит, куда идти тем лучше, он тоже присматривался к одному из ходов. Чем чёрт не шутит, может же и ему повезти. а уж если прийдёт в сокровищницу первым, то никто даже и не узнает, что Уилл её оэтого хорошенько осмотрел и даже пополнил рюкзак чем-нибудь жутко дорогим и драгоценным.
Виктория Колдер писал(а):
Увидев над одним из входов изображение анкха, цепа и посоха, она решила, что мумию увидит именно там, где бессмертие сочетается с атрибутами царской власти.
- Отец, я загляну туда, - она указала на отверстие и прежде, чем родитель успел что-то ответить, проскользнула в лаз. Уилл присмотрел себе один весьма симпатичный ход, хотя, честно говоря, ему они все казались на один манер - темные и не слишком приятные вначале, зато такие обогатительные в конце. Но тут в другой, совсем одна, пошла мисс Виктория. Уилл чертыхнулся и отправился следом, как назло принцесса выбрала тот ход, что Уиллу нравился меньше всего. Тем более он не собирался оставлять её одну. Уилл старался не особенно размышлять о том почему, решив для себя, что раз уж он спас её однажды, то обязан делать тоже самое и впредь. Принцесса шла по проходу довольно быстро, не обращая внимания ни на какие неровности, скрипы или возможные дуновения ветерка - мелочи, которые могут выдать ловушку. Уилл чертыхнулся, куда смотрит Батлер, Роб и вообще все в этом лагере? Хотя он тоже смотрит черт знает куда, точнее попросту не туда. Уилл пошёл быстрее, стараясь нагнать девушку: - Принцесса, вам стоит подождать меня. Эта торопливость чуть было не стоила им обоим жизни, Уилл не стал смотреть по сторонам, рассчитывая, что раз уж Витория прошла без проблем, то и его ничего не остановит. Поэтому он просто не обратил внимание на небольшую неровность пола и слишком широкий стык камней. Вместо того, чтобы заставить девушку остановиться и медленно подойти к нему, Уилл просто подошёл и схватил её за руку. Скрип отодвигающейся плиты, словно подтвердил мысли мужчины о том, что ход они выбрали самый противный. Единственное, что Уилл успел сделать, прежде чем пол ушёл у них из-под ног, - это прижать девушку к себе. Удар был болезненным, чёрт побери очень-очень болезненным, и им просто повезло, что они не разбились на смерть. И повезет ещё больше, если он сможет передвигаться. Виктория лежала сверху, но черт побери, удар был такой силы, что ей досталось неплохо. Уилл отодвинул прядки волос с её лица6 - Ты как, принцесса? Всё ещё не делая попытки встать, мужчина осмотрелся по сторонам - они в каменном мешке. Чёрт!Чёрт! Чёрт! Слишком глубокий, чтобы выбраться без посторонней помощи, а стены заклушат их крики: - Ну и попали мы с тобой в передрягу, - затем Уилл подмигнул Виктории и улыбнулся, - хотя пока мне очень даже нравится наше с тобой положение, я сейчас не про ловушку говорю. |
||
Сделать подарок |
|
Ребекка Бенсон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.07.2015 Откуда: Daily Mail |
13 Июл 2015 18:20
Ной Бербрук писал(а): - Здесь написано как раз о том, кому принадлежит гробница? - не унималась Ребекка, подходя ближе и рассматривая непонятные закорючки.
- В каком-то смысле. - пробормотал, роясь в мешке в поисках щетки, чтобы очистить от пыли иероглифы, высеченные на ребре одного из узких тоннелей. Куда вел этот, он мог только догадываться.
- Для того, чтобы запутать таких искателей приключений, как мы с вами, Ребекка. Сейчас посмотрим, куда нам надо... Леди, не стойте там, - произнес почти раздраженно, позабыв за любимым занятием о вежливости, - Ребекка, посветите, у меня только две руки. Нет, это просто невероятно. Осторожно смахнув тысячелетнюю пыль, Бербрук провел рукой по гербу, расположенному на небольшом треугольном выступе в идеально ровной кладке и нажал на него рукой. Она включила фонарик, чтобы посветить учёному и подошла ещё ближе. Ной Бербрук писал(а):
Выступ сдвинулся со скребущим сухим звуком, отодвигая плиту, загородившую узкий тоннель и Бербрук, сидевший на корточках, не удержался на ногах. Падение было непродолжительным, но и не то чтобы мягким, поскольку сверху со звонким писком приземлилась испуганная девушка. - Осторожно! - Ребекка, видя качнувшегося на самом краю у внезапно появившегося провала учёного, поступила инстинктивно и совершенно необдуманно: она схватила его за куртку в попытке удержать от падения. Но мужчина неудержимо падал вниз, увлекая за собой и Ребекку, даже не успевшую разжать руки. - Ай, - вскрик, начавшийся где-то в падении, закончился вторым таким же, уже внизу. Почти всем телом Бекка свалилась на учёного сверху, лишь бедром приложилась обо что-то твёрдое. |
||
Сделать подарок |
|
Мейсон Мортимер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 07.07.2015 |
13 Июл 2015 18:31
София Олдмен писал(а):
- Мейсон? – дрожащим от страха голосом, позвала мужчину.
Протянув руку, наткнулась на плечо Мортимера. Второй рукой нащупала фонарик на полу, который выпал из ослабевших пальцев, когда внезапно стена повернулась. Зажгла его. Пару раз моргнув, погас. - Мейсон, - снова повторила. Я чувствовала. Что вся дрожу. – Что это? Где мы? Отвечать мне не хотелось. Да и она должна была понимать где мы. София Олдмен писал(а):
Ладонями я водила по стенам, натыкаясь лишь на гладкие стены. Мы стояли почти в плотную в этой тесной комнате. Я чувствовала как стало душно, и провела ладонями по лицу, стараясь успокоиться. Руки дрожали.
Страх замкнутых пространств преследовал меня детства и я судорожно стала «ползать» по стенам в надежде найти хоть что-то напоминающее выход. - Что, черт возьми, происходит?! – голос сорвался. Я остановилась, с ужасом глядя в глаза мужчины. Я плохо видела его, из-за света одного горящего светильника, зажатого в руках Мортимера, но главное, что он был рядом. - Нам не выбраться, - прошептала я, продолжая смотреть на него. Она начала паниковать, и это нужно было прекратить. Я поставил чудом не погасший светильник в ноги и повернулся к девушке лицом. - София, - взяв за плечи, тихонько встряхнул. - Мы в ловушке. Ее испуганный взгляд метался, она жадно хватала ртом воздух. - Ты должна успокоиться, слышишь? - Обнял и почувствовал неловкость оттого, что чтобы почувствовать ее в своих объятиях, мы должны были попасть в смертельную западню. - Здесь совсем немного воздуха. Мы должны дышать спокойно, поверхностно, как во сне, чтобы выиграть время. Я сделал шаг назад и опустил руки. - Посвети мне? Нам надо осмотреть каждый миллиметр этих стен и, возможно, мы найдем выход. Я не верил в это. Ловушки строились безвыходные, чтобы попавшиеся расхитители гробниц никогда не смогли их покинуть. Понимала ли это София? Я знал только одно, что не хочу видеть как она бьется о стены и расцарапывает лицо от страха. Нам нужно было занять себя, пока не наступит конец или пока нас не найдут. |
||
Сделать подарок |
|
Рия Мар | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2015 18:34
Мужчина сказал:
Дональд Колдер писал(а): Продолжая любоваться красками на статуе.
- Лучше не надо, - предупредил, настороженно глядя на женщину, и решил посмотреть ближе о чём она говорит. Крик Колдера: Дональд Колдер писал(а):
- Виктория! заставил как-то рефлекторно повернуться и аптечкой, висящей на боку, что-то задеть. Похожая на посох палка у статуи сдвинулась по какой-то траектории и место на котором я стояла, очень круто меняя угол наклона, заставило меня падать, и хватая воздух, катиться в провал. От испуга, я закричала и зажмурила глаза. Всё происходило настолько быстро, что понять что произошло толком не успела, но рука ухватившая меня за руку, заставила резко распахнуть глаза и впиться испуганным взглядом в лицо мужчины. -Всё хорошо?- спросила, продолжая сползать и не чувствуя опоры под ногами, желая хоть какой-то надежды. |
||
Сделать подарок |
|
Дональд Колдер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2015 18:57
Рия Мар писал(а):
Похожая на посох палка у статуи сдвинулась по какой-то траектории и место на котором я стояла, очень круто меняя угол наклона, заставило меня падать и хватать воздух катиться в провал. От испуга, я закричала и зажмурила глаза. Всё происходило настолько быстро, что понять что произошло толком не успела, но рука ухватившая меня за руку, заставила резко распахнуть глаза и впиться испуганным взглядом в лицо мужчины. Решение идти за Викторией или посмотреть на находку мисс Мар было принято без участия Дональда Колдера. Даже когда что-то происходит прямо у тебя на глазах, не всегда успеваешь среагировать, но - спасибо рефлексам - это был не тот случай. Колдер увидел как плита под ногами мисс Мар задрожала и накренилась. Женщина взмахнула руками и закричала, толкая Колдера к действию. Он шагнул вперёд и схватил её за руку. Тяжесть падающего в провал тела, повергла его на колени, но он не выпустил её руки. Огромные, молящие о помощи глаза уставились на него. Нужно было действовать. Уперевшись ногой в ребро, открывшейся в проёме плиты, Колдер, укрепил свою позицию. Рия Мар писал(а):
- Всё хорошо? - спросила, продолжая сползать и не чувствуя опоры под ногами, желая хоть какой-то надежды. - Как на приёме моей матушки, мисс Мар, - съязвил Дональд. - На счёт "три", хорошо? - Раз, - наклонился и обхватил женщину свободной рукой под грудью. - Два, - напряг мышцы, готовясь к рывку. - Три! - С силой оттолкнувшись ногой от плиты, рванул женщину вверх. Вытаскивая и опрокидывая на себя. - Я ведь говорил вам, что лучше не трогать, - напомнил, спустя полминуты, ушедшей на осознание того, что опасность позади. |
||
Сделать подарок |
|
Амизи Вулли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 05.07.2015 Откуда: египтолог-лингвист |
13 Июл 2015 19:16
Джеймс Батлер писал(а):
-Может это покажется вам странным, мисс, но у меня были немного другие интересы. - Батлер натянул выданную ему маску на лицо Она скрыла улыбку. Джеймс казался ей скалой, большой и непробиваемой. Самое главное, надёжной. Джеймс Батлер писал(а):
-Ну если нигде в уголочке не заметила скрюченный скелет, значит мы действительно первые. -Ах, ну какой же вы ... - не сумев подобрать ему эпитета, она хмыкнула - Мумии, Джеймс, мумии. Работая среди самых древних древностей, каждый день держа в руках кость, табличку или череп, она порой больше страшилась поступков живых, чем вида мёртвых. Джеймс Батлер писал(а):
-Мисс, не стоит так бежать,можно сломать ноги - Смотрите, - остановилась возле изображения огромного крокодила. Это один из самых почитаемых богов в Египте, - не касаясь, она провела над фигурой рукой. - Бог Себек. Мы на верном пути. Почувствовав , что Батлер усмехнулся её восторженности, она улыбнулась. Джеймс Батлер писал(а):
- Амизи, откуда такая уверенность? Может к ней приведёт шестой? - А может все шесть сойдутся в одном месте? Они шли дальше, по узкому проходу, потом повернули налево и перед ними открылось два прохода. - Похоже на лабиринт, очень интересно. Полагаюсь на ваше чутьё, куда пойдём? Подождала решения и продолжила: - Знаете, самый древний лабиринт был построен ещё в 2300 году до нашей эры и представлял собой окруженное высокой стеной здание, где было полторы тысячи наземных и столько же подземных помещений.Надеюсь здесь всё-таки поменьше. Общая площадь лабиринта в те времена составляла 70 тысяч квадратных метров. И посетителям не разрешалось осматривать подземные помещения лабиринта, там располагались гробницы для фараонов и крокодилов - священных в Египте животных. Джеймс держал фонарь, освещая неярким светом их путь и тени плясали на стенах. Амизи вспомнила надпись над входом в египетский лабиринт - А над входом были начертаны такие слова: "безумие или смерть - вот что находит здесь слабый или порочный, одни лишь сильные и добрые находят здесь жизнь и бессмертие". Поёжилась от внезапно пробежавшего по спине холодка, не хотелось бы ей затеряться здесь, даже с Джеймсом Батлером... Они шли и шли, поворачивая и поднимаясь вверх, чтобы при следущем повороте спуститься вниз. Амизи, чтобы не молчать, уж слишком мрачно здесь было, продолжила рассказ о лабиринте - Много легкомысленных вошли в ту дверь и не вышли из нее. Это была бездна, которая возвращает назад лишь смелых духом. Сложная система коридоров, дворов и комнат в лабиринте была такой запутанной, что без проводника посторонний человек никогда не смог бы найти в нем дорогу или выход. Лабиринт был погружен в абсолютный мрак, а когда открывали некоторые двери, то они издавали ужасный звук, похожий на раскаты грома или рев тысячи львов. Перед большими праздниками в лабиринте проводили мистерии и приносили ритуальные жертвы, в том числе человеческие. Так древние египтяне выказывали свое уважение богу Себеку - огромному крокодилу. В древних манускриптах сохранились сведения о том, что в лабиринте действительно обитали крокодилы, достигавшие 30 метров в длину. Амизи подождала пока Джеймс не подошёл ближе и решила не отходить от него ни на шаг. - В-вы ведь не думаете, что такие на самом деле существуют? - Только она закончила свой рассказ, как послышался шум. Громкий . _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ной Бербрук | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2015 19:39
Ребекка Бенсон писал(а):
- Ай, - вскрик, начавшийся где-то в падении, закончился вторым таким же, уже внизу. Почти всем телом Бекка свалилась на учёного сверху, лишь бедром приложилась обо что-то твёрдое. - Как бы мне не нравилась наша с вами поза, Ребекка, вынужден предложить побыстрее подняться, пока люк... - каменная плита со знакомым издевательским скрежетом встала на место, закрывая узкий проем и тоннель погрузился в кромешную темноту. Бербрук стиснул челюсти, чтобы не выругаться от досады. Путь назад отрезан, придется двигаться вперед по тоннелю. - Теперь уже можете не спешить, тем более в нашем с вами положении есть своя привлекательность. - Бербрук, провел рукой по каменной кладке, нечаянно коснулся округлого бедра и тут же охнул от болезненного тычка под ребра. Осклабившись в темноте, когда женщина с возмущенным шипением попыталась отстраниться и вновь принял серьезный вид. - Не ушиблись, Ребекка? - обеспокоенно поинтересовался у девушки, - Обязательно убьете меня позже, когда выберемся отсюда. А сейчас давайте сюда фонарик, если вы не потеряли его во время падения. Плита вновь пришла в движение и над их головами мелькнул свет фонаря. Ну слава небесам, их исчезновение заметили. Слова застряли в горле и Бербруку показалось, что из его груди разом вышибли воздух, когда сверху с испуганным криком приземлилась еще одна женщина. Оглашая ограниченное пространство шумным дыханием и негромким бормотанием, обе девушки наконец поднялись на ноги, позволив Бербруку последовать их примеру, и выпрямиться во весь рост. |
||
Сделать подарок |
|
София Олдмен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2015 19:43
Она начала паниковать, и это нужно было прекратить. Я поставил чудом не погасший светильник в ноги и повернулся к девушке лицом.
- София, - взяв за плечи, тихонько встряхнул. - Мы в ловушке. Ее испуганный взгляд метался, она жадно хватала ртом воздух. - Ты должна успокоиться, слышишь? - Обнял и почувствовал неловкость оттого, что чтобы почувствовать ее в своих объятиях, мы должны были попасть в смертельную западню. - Здесь совсем немного воздуха. Мы должны дышать спокойно, поверхностно, как во сне, чтобы выиграть время. Я сделал шаг назад и опустил руки. - Посвети мне? Нам надо осмотреть каждый миллиметр этих стен и, возможно, мы найдем выход. Я не верил в это. Ловушки строились безвыходные, чтобы попавшиеся расхитители гробниц никогда не смогли их покинуть. Понимала ли это София? Я знал только одно, что не хочу видеть как она бьется о стены и расцарапывает лицо от страха. Нам нужно было занять себя, пока не наступит конец или пока нас не найдут. Я продолжала бить руками стены, ища рычаг, кнопку, выпуклость, впадину. Что- нибудь. Но все казалось бессмысленным. Почувствовав его руки, как он обнял меня – все это дало мне некую надежду. Я уткнулась лбом в его плечо. Лишь мгновение. Почувствовать его. Но он тут же украл надежду у меня, когда отстранился. Меня знобило. Старательно взяв себя в руки, я умолкла. Глубокие вдох и выдох, и несколько раз прикрыв глаза, чтобы сердцебиение выровнялось. Но сколько бы я ни дышала, сколько бы ни закрывала глаза – ничего не помогало. Я столько читала об этом. В книгах, находящихся в библиотеки университета. Об этих ловушках, в которые так нелепо попадали, те, кто нарушал покой смерти. Я столько о них знала. Но я совершенно не знала, что делать сейчас. Теория далека от практики. И что кажется нелепым в книгах, то является страшной угрозой в жизни. Я взяла из рук Мейсона светильник и поднесла туда, куда он просил. Посветила. - Ты не хуже меня знаешь, что это, а может даже и лучше, - мой голос звучал глухо, отчужденно. – И знаешь, что…. Я сглотнула, голос стал хриплым и во рту пересохло. Я боясь признавать очевидного. Мне никогда не было так страшно, как сейчас. Но я продолжала светить фонарем, водя им, чтобы видны были все стены. Уголек надежды продолжал тлеть в душе. - Давай не будем врать друг другу, - попросила я, видя, как мужчина ищет выход. Покачала головой, тяжело вздохнув: - Ты сам сказал: «Мы в ловушке». Хотя… Что- то привлекло внимание. Нахмурилась. Возможно игра тусклого света и воображения. Опустив взгляд на пол, вдруг задумалась. Убрав светильник от Мейсона, посвятила на пол. Вытащила из сумки скребок, присела на корточки, поставив фонарь рядом с собой, и пробовала поддеть зазор между полом и стеной. |
||
Сделать подарок |
|
Виктория Колдер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2015 19:45
В одной из книг, описывающих строение давно известной науке гробницы, Виктория видела план строения. Согласно ему, все самое лучше, т.е. зал с мумией и сокровищница находились в самом конце длинного коридора, стены которого отражали биографию фараона. Этот проход тоже украшал орнамент, какие-то письмена, расшифровать которые, девушка, увы, не могла. Возможно, стоило позвать мисс Вулли, но возвращаться назад казалось глупостью. Дочь миллионера ни за что не повернула бы назад, отдавая кому-то право первым увидеть золотой саркофаг, а если повезет, то и канопы* с головами сокола, павлина и кого-то еще, она забыла кого. Осветив пол вокруг себя, девушка по нескольким метрам сделала вывод, что он ровный. Стены и потолок тоже были гладкими, содержащими цветные как в раскраске рисунки.
Кто-то пошел за ней. Уильям Сильвер писал(а):
- Принцесса, вам стоит подождать меня. Виктория узнала голос мистера Сильвера. Судя по звуку шагов, он приближался достаточно быстро и быстро нагонит ее. Все произошло слишком быстро, можно даже сказать, молниеносно. Что-то противно заскрипело, пол ушел из под ног непонятно как и куда. Проводник, ступив на ту же плиту, оказался рядом, подхватив ее и прижав к себе. Вместе они сорвались куда-то вниз. Уильям Сильвер писал(а):
Эта торопливость чуть было не стоила им обоим жизни, Уилл не стал смотреть по сторонам, рассчитывая, что раз уж Витория прошла без проблем, то и его ничего не остановит. Поэтому он просто не обратил внимание на небольшую неровность пола и слишком широкий стык камней. Вместо того, чтобы заставить девушку остановиться и медленно подойти к нему, Уилл просто подошёл и схватил её за руку. Скрип отодвигающейся плиты, словно подтвердил мысли мужчины о том, что ход они выбрали самый противный.
Единственное, что Уилл успел сделать, прежде чем пол ушёл у них из-под ног, - это прижать девушку к себе. Удар был болезненным, чёрт побери очень-очень болезненным, и им просто повезло, что они не разбились на смерть. И повезет ещё больше, если он сможет передвигаться. Виктория лежала сверху, но черт побери, удар был такой силы, что ей досталось неплохо. Уилл отодвинул прядки волос с её лица Для Виктории падение оказалось более мягким, чем для мужчины, на которого она приземлилась судя по всему не просто так. В легкой дезориентации девушка подняла голову и волосы упали на лицо, но мужчина аккуратно убрал их. Уильям Сильвер писал(а):
- Ты как, принцесса? - Цела, благодаря вам, - кратко ответила она, прислушиваясь к себе, казалось, что это падение не худшее из того, что пришлось пережить за экспедицию. - Вы сильно ушиблись? Ничего не сломали? О, боже, извините, я просто магнит для неприятностей. Но вопросы ее остались риторическими, мужчина не спешил отвечать. Он смотрел на нее, а Виктория в ответ, почему-то не спешила подниматься или хотя бы сбросить его руки со своей талии. Уильям Сильвер писал(а):
- Ну и попали мы с тобой в передрягу, - затем Уилл подмигнул Виктории и улыбнулся, - хотя пока мне очень даже нравится наше с тобой положение, я сейчас не про ловушку говорю. Она чувствовала, как румянец заливает щеки и была рада отсутствию света. Хотя в целом радоваться было нечему, потому что падение и его последствия полноправно ее вина. И если бы не проводник, то со своим везением она разбилась бы насмерть. Хотелось отругать себя за то, что снова поспешила, напрочь позабыв о бдительности. Виктория поднялась на ноги и посмотрела вверх, но кроме темноты ничего не увидела. Это определенно была одна из ловушек, предназначенных для тех, кто хотел осквернить усыпальницу жены фараона. А значит выбраться из нее окажется не так уж легко, точнее невозможно без посторонней помощи. - Что же делать? - Виктория ощупывала гладкие стены тесного "кармана", который судя по всему был глубоким. - Без паники, Виктория, - девушка вслух обратилась сама к себе, понимая, что нервы не стальные и не выдерживают. - Отец видел куда, мы направились, и обязательно найдет нас. Она сжала руку в кулачок и ударила по стене, лишь только после этого заметив, что по отвесной поверхности ползет паук. - О, господи, - она инстинктивно шарахнулась от стены, не сразу сообразив, что в ограниченном расстоянии сразу же окажется в объятиях уже поднявшегося с пола проводника. ___________________________ *сосуды с внутренностями |
||
Сделать подарок |
|
Рия Мар | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2015 19:52
Не успела понять как, но успела оценить реакцию Колдера:
Дональд Колдер писал(а): Понимая, что вес, законы и много что ещё, не дадут воспарить и облегчить, прикусила губу от злости на себя.
Тяжесть падающего в провал тела, повергла его на колени, но он не выпустил её руки. Нужно было действовать. Уперевшись ногой в ребро, открывшейся в проёме плиты, Колдер, укрепил свою позицию. Дональд Колдер писал(а):
- Как на приёме моей матушки, мисс Мар, - съязвил Дональд. - На счёт "три", хорошо? -Я не представлена вашей матушке.-на каком-то отключении, но следующие слова заставили подобраться: -На "три", хорошо! Дональд Колдер писал(а): Задержала дыхание и ухватила мужчину крепче:
- Раз, - наклонился и обхватил женщину свободной рукой под грудью. - Два, - напряг мышцы, готовясь к рывку. "Гематомы вылечу"-проскочило перед мужским Дональд Колдер писал(а):
- Три! - С силой оттолкнувшись ногой от плиты, рванул женщину вверх. Вытаскивая и опрокидывая на себя. Вырванная из провала, упала на мужскую грудь, зацепив у основания статуи, что-то небольшое и легко лёгшее в ладонь. Заметив как пол вернулся в исходное положение, чуть не открыла рот от удивления, но сил сказать об этом мужчине ещё не было. От обиды, что так глупо себя повела, ели удержала слезы. Уткнувшись в рубаху, ощутила приятный мужской запах. Обнимая широкую грудь, продолжаю молчать. Понимание, что веду себя как дура, заставило приподняться и посмотреть на мужчину, который лежал молча и глубоко дышал.Так и не предприняв попытки с него скатиться, вздрогнула от вопроса: Дональд Колдер писал(а):
- Я ведь говорил вам, что лучше не трогать, - напомнил, спустя полминуты, ушедшей на осознание того, что опасность позади. Оправдываясь и смущаясь: -А я и не трогала, всё вышло случайно. -осознание, что что-то произошло с Викторией, а я лежу на её отце, обнюхиваю и поглаживаю, удерживаю, заставило вскочить. -Виктория, что с ней? Где она? оглядывая взглядом помещение и никого не находя. -Надо спасать!-даже не представляя как, но уверенно сказала мужчине. _________________________ реал минут 40-1час |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 22:10
|
|||
|
[19988] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |