Джана Делеон "Луизианская заварушка"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>08 Ноя 2015 19:35

gloomy glory писал(а):
Перевод: gloomy glory
Редактирование: Мария Ширинова

Тина, Маша, спасибо Flowers Flowers Flowers
Вот что-то в этой главе меня Леблан разочаровал Sad Уж очень быстро принял предложенную версию.
Nimeria писал(а):
Хотя теперь проницательные Герти и Ида Белль должны догадаться, что Фортуна совсем не та, за кого себя выдает

Определённо должны!!! И должны вывести её на чистую воду
Magdalena писал(а):
Хм, Наташ, а может старушки - не те, за кого себя выдают? Глазом не моргнули при виде кровищи. Не растерялись..

Как бы от крокодила кровищщщи не меньше, к самому виду крови они, мне кажется, привычны
В общем, мне немного жаль расставаться

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>08 Ноя 2015 20:12

mada писал(а):

Ну мы же можем надеяться на перевод всей серии?
Можете, конечно. Надеяться всегда можно.
Как говорится, надежда умирает последней. Крупская подтвердит.

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>08 Ноя 2015 20:19

Irisha-IP писал(а):
Вот что-то в этой главе меня Леблан разочаровал Уж очень быстро принял предложенную версию.

Потому что она логична И куда вероятнее того, что произошло на самом деле)))

Девчат, каждая книга в серии о приключениях Фортуны и Ко посвящена новым событиям в славном городке Греховодье Wink То есть эта история закончится и начнется новая)))
Я обязательно продолжу перевод, но уже в следующем году. Сразу - просто физически не смогу.
Ну и надеюсь, Машуня нас с мафиозницами не бросит

Финальную главу и общий файл ждите рано утром

>08 Ноя 2015 20:22

gloomy glory писал(а):
Ну и надеюсь, Машуня нас с мафиозницами не бросит

Ни в жисть.

gloomy glory писал(а):
Я обязательно продолжу перевод, но уже в следующем году.

Что там до следующего года осталось... Так, сущая ерунда.

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>08 Ноя 2015 20:25

Спасибо за перевод rose

Цитата:
– Трусы! – крикнула Ида Белль, высунувшись в дверь.
Я усмехнулась. Ну как не влюбиться в этих негодниц?

Это точно, насыщенные деньки у героев.

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>08 Ноя 2015 20:30

Irisha-IP писал(а):
Magdalena писал(а):
Хм, Наташ, а может старушки - не те, за кого себя выдают? Глазом не моргнули при виде кровищи. Не растерялись..

Как бы от крокодила кровищщщи не меньше, к самому виду крови они, мне кажется, привычны

Ну вообще я подразумевала и само убийство человека, причем кровавое. Спешила, когда писала, потому и выразилась косноязычно) А по мне так есть разница - завалить человека или крокодила Хотя, возможно для старушенций никакой)))
gloomy glory писал(а):
Я обязательно продолжу перевод, но уже в следующем году.

Замечательная новость! Спасибо)

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irysya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.02.2012
>08 Ноя 2015 21:17

Тина, Маша, спасибо за перевод новой главы!!! Very Happy
В Греховодье веселуха бьет ключом.
Мне кажется Ида Бель и Герти догадываются, что Фортуна - не Сенди-Сью.
gloomy glory писал(а):
Финальную главу и общий файл ждите рано утром

Великолепная новость, хотя с такими героями и их маленьким уютным провинциальным городком не хочется надолго расставаться.

Happy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.11.2013
>08 Ноя 2015 22:14

Девочки,спасибо за шикарную главу! wo Flowers tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aydan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 10.02.2012
>09 Ноя 2015 3:37

Вот же бойкие старушки! Прям воодушевляют, что старость может быть не скучной Laughing

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>09 Ноя 2015 7:44

» Глава 21

Перевод: gloomy glory
Редактирование: Мария Ширинова

Леблан, коронер и прочий разномастный люд покинули дом Герти вскоре после полуночи. Я знала, что в ближайшие дни старушкам предстоит ответить на море вопросов и подписать кучу бумаг, но опасность точно миновала. Леблан без колебаний принял их историю. Вообще-то, по-моему, он был рад, что Мари не убивала Харви, ибо боялся её арестовывать. Мелвин же не нравился никому, так что город вздохнёт с облегчением и возрадуется новой теме для сплетен на ближайшие сорок лет.
Мари прибежала сразу после звонка Герти, рыдала как дитя и обнимала всех, до кого могла дотянуться – в том числе и Леблана, которого вся эта суета немного смущала.
Добравшись до меня, Мари прошептала:
– Жаль, что Мардж здесь нет. Она бы тобой гордилась.
Когда с подъездной дорожки исчез последний автомобиль, а Леблан перешёл дорогу к своему дому, я оглядела беспорядок в гостиной и покачала головой.
– Захватите сменную одежду, – велела я Герти. – Сегодня останетесь у меня.

Она начала было возражать, но Ида Белль перебила:
– Она права. Днём мы поможем тебе со всем разобраться, а пока лучше уйти отсюда.
– Знаю, у вас свои дома, – сказала я Иде Белль и Мари, – но у меня много места, если вдруг тоже захотите остаться.
Герти захлопала в ладоши:
– Пижамная вечеринка! С самого детства на такой не бывала.
– Взрослые женщины не устраивают пижамных вечеринок, – нахмурилась Ида Белль. – У нас будет военный совет.
Я кивнула:
– Так и я о том же: первым делом соберёмся у меня на кухне и выпьем кофе с тем, что там испекла Герти.
Герти подняла с кухонной стойки шоколадный торт:
– Кого ждём?

Атмосфера царила праздничная. Я подала кофе, Герти отрезала всем по куску своего невероятного торта, и когда мы уселись за стол, Мари прокашлялась.
– Я просто хочу сказать, – начала она, – насколько благодарна вам за всё, что вы для меня сделали – и сейчас, и в прошлом. И простите, что умолчала о своих подозрениях, будто Харви убила Мардж. Полагаю, она подозревала меня, и мы покрывали друг друга все эти годы.
– Ты её защищала, – отмахнулась Ида Белль, – и мы это уважаем. Кроме того, даже знай мы все подробности, ничего бы не изменилось. Без разницы, кто убил Харви. Ты всё равно была бы первой подозреваемой, и мы бы точно так же старались тебя выгородить.
На лице Мари отразилось облегчение.
– Наверное, ты права. Я просто никогда не думала об этом в таком свете.
Я посмотрела на неё:
– Так вы хоть примерно поняли, где и когда был убит Харви?

Мари кивнула:
– Думаю, его пристрелили прямо на моей кухне. Я болела, помните? После того, как Харви ударил меня, а Мардж обработала синяки, она дала мне снотворное и отправила в кровать. Я отключилась моментально и накрепко. И помню, что, когда тем же вечером спустилась на кухню, там пахло хлоркой. Я решила, что Мардж прибралась. Ну а потом уже возникли другие подозрения.
Ида Белль покачала головой:
– Она всё вымыла после Мелвина и Шерил и думала, что это ты… Готова поспорить, Мардж чуть с ума не сошла, когда вернулась к тебе и обнаружила труп Харви на кухонном полу.
– Я даже представить не могу, – сказала Мари. Затем вытащила письмо, которое я забрала у адвоката. – Как бы я ни хотела его сохранить, чтобы помнить о её любви ко мне, надо уничтожить и это письмо, и остальные.

– Да, – кивнула я, – не стоит мутить воду.
Поднявшись, я достала из шкафа чугунную кастрюлю, бросила в неё пачку писем с чердака и то, что забрала у Мари, и подожгла. Все молча наблюдали за пожирающим бумагу пламенем. Затем Мари высыпала пепел в раковину и смыла последние доказательства существование этих букв.
– Кажется, мой предел на сегодня достигнут, – вздохнула она. – Так что, если не возражаете, я спать.
Ида Белль и Герти обменялись теми самыми тайными взглядами, когда они словно общаются телепатически. Герти кивнула, и я решила, что сейчас они наконец поделятся своими переживаниями.

– Нам надо поговорить, – заявила Ида Белль.
– Ладно. О чём?
– О том, кто ты на самом деле.
Я замерла. Даже дышать перестала.
– Не понимаю, – выдавила, надеясь, что голос звучит нормально.
Герти накрыла мою руку своей:
– Мы не собираемся разоблачать тебя, солнышко. Всего лишь хотим защитить.
– Но не сможем этого сделать, – подхватила Ида Белль, – если не будем знать, от чего.
– Сначала мы подумали, что ты сбежала от жестокого мужа или типа того. Но узнав тебя получше, поняли, что случай не тот. Распускающий руки мужик рядом с тобой и пяти минут не задержался бы.

Я тряхнула головой:
– С чего вы взяли, что я не та, за кого себя выдаю?
– У тебя фальшивые волосы, – рассмеялась Герти, – ты никогда не пользуешься косметикой и, кажется, совершенно равнодушна к нарядам.
Ида Белль кивнула:
– В помещении ты садишься и встаёшь спиной к стене, а лицом ко входу. Ты перемахнула через двухметровый забор, будто это кочка на дороге. И как бы Малютка тебя ни загонял, ты даже не запыхалась.
– Бегаешь как спринтер, – продолжила Герти, – двигаешься с кошачьей грацией как продвинутый мастер единоборств. Я видела собственный чердак. И влезть в то окно с крыши нереально.

– При первой встрече ты всегда оцениваешь людей, отмечаешь слабые места. Ты в одиночку одолела двух нападавших – причём одну спицей, а второго идеальным выстрелом в лоб. И всё это без подготовки и из жуткой позиции. Нормальные люди обдумывают. Они не реагируют вот так.
– Во время всей этой катавасии с убийством, похищением и стрельбой ты испытала лишь лёгкое недоумение.
– В общем, – подытожила Ида Белль, – рыбак рыбака видит издалека. Не факт, что ты служила в армии, но прошла серьёзную военную подготовку.
Я пялилась на них в полном и абсолютном шоке – наверное, впервые в жизни. Я ждала подозрений от помощника Леблана, но сомневалась, что даже он способен на столь детальный анализ, который провели две безобидные с виду старушенции, попивающие кофе на моей кухне.

«Рыбак рыбака…», – мелькнула в голове услышанная фраза, и я оглядела их по очереди:
– То есть вы служили в армии?
– Конечно, – подтвердила Ида Белль. – Все пять основательниц Общества греховодных дам – военные. До недавнего времени нас оставалось трое – я, Герти и Мардж. Теперь – только я и Герти.
– Вы вместе служили во Вьетнаме, – осенило меня.
– Ужасная война, – кивнула Герти. – Но мы все чувствовали, что должны быть там, защищать свою страну, а не торчать в Греховодье, ублажая какого-нибудь бестолкового мужика.
– И чем вы занимались? То есть, какие у вас были назначения?
– А не угадаешь? – спросила Ида Белль.
Они улыбнулись друг другу и уставились на меня в ожидании ответа.

– Даже боюсь предположить.
Она рассмеялась:
– Ну, на бумаге Герти была секретарём, я – помощницей медсестры, а Мардж – кладовщицей.
– А на самом деле…
– Ты должна понимать, что времена были другие. На женщин смотрели как на слабый пол, который не в состоянии идти наравне с сильным. И наш командир пользовался этим в стратегических целях.
Вдруг кадры последних пяти дней промелькнули перед глазами словно ролики на YouTube: Ида Белль стреляет в аллигатора, Герти бросается на Мелвина в стиле Брюса Ли, коллекция оружия Мардж.

Я с трудом подобрала отвисшую челюсть и наконец сумела выдавить:
– Контрразведчицы.
– Нам больше нравится «шпионки», – поправила Ида Белль.
– Звучит круче, – согласилась Герти.
Я откинулась на спинку стула и выдохнула:
– Шпионки. Поверить не могу. – Затем прищурилась на Герти. – Вы ведь на самом деле не так неуклюжи и рассеянны?
– Конечно нет, – рассмеялась она.
– Ну… – протянула Ида Белль.
– Я не такая!
– Я лишь говорю, что ты уже не так ловка, как прежде, – успокоила она, но едва Герти отвернулась, посмотрела на меня и покачала головой.

– Я просто поняла, что когда люди считают меня старой и рассеянной, то говорят и делают при мне много интересного, не придавая этому значения.
Я посмотрела на Иду Белль:
– Полагаю, история о том, как отец учил вас стрелять, – враньё?
– Нет, папочка был точно таким сукиным сыном, как мы его описали. Я уже хорошо стреляла, когда вступила в армию, но там мастерство отточили до того уровня, что оценит лишь другой стрелок. – И она окинула меня проницательным взглядом.
– Вы правы, – наконец признала я, пытаясь решить, сколько информации можно выдать. Не то чтобы я им не доверяла, просто не хотела никого подвергать опасности.
– Пойми же, – мягко произнесла Герти, – мы скорее избежим врага, если будем знать правду.
Да, я это понимала, но провела большую часть жизни, храня секреты. Прыжок веры – слишком сложный для меня шаг.

– Я не военная, но они меня обучали. Я работаю на ЦРУ.
Герти захлопала в ладоши:
– Суперагент! Прямо здесь, в Греховодье! Невероятно.
Я улыбнулась:
– Не более невероятно, чем контрразведчицы во главе женского общества.
– Точно подмечено. – Ида Белль посерьёзнела. – Я не собираюсь выспрашивать твой план, уверена, ты знаешь, что делаешь. И приму на веру, что ты не убила Сэнди-Сью, лишь бы занять её место. Но мне необходимо знать, что она в безопасности и от чего ты скрываешься.
– Она в безопасности. Дядя Сэнди-Сью – и по совместительству мой босс – отправил её в длительный отпуск. Она не в курсе происходящего.
– Прекрасно. – Старушек объяснения полностью устроили.

– Прячусь я, потому что за мою голову назначили цену, а босс опасается утечки в ЦРУ, из-за которой любое прикрытие полетит к чёрту. Я не должна была вернуться с последнего задания.
– Значит, ты полностью вне сети? – нахмурилась Герти.
– Да. О том, что я здесь, знают только босс и ещё один агент. Ну и теперь вы.
Она присвистнула:
– И если помощник Леблан проверит Сэнди-Сью, он может выяснить, что её здесь нет, и разрушить твою легенду. Мы предполагали нечто подобное. Потому и выставили тебя из дома, чтобы не впутывать в дело о двойном убийстве.
Я кивнула:
– Если меня вызовут давать показания, придётся лжесвидетельствовать под именем Сэнди-Сью.

– А кто именно за тобой охотится – на кого нам обращать внимание?
– Торговцы оружием. Поверьте, в Греховодье они будут выделяться как горящая лампочка в темноте.
– С Ближнего Востока? – уточнила Герти. – Ты очень загорелая…
Я кивнула.
– Ну да, это облегчает задачу, – согласилась Ида Белль.
– С этой минуты мы будем следить, чтобы ты никуда не впуталась и не привлекла внимание Леблана.
В сердце зародился страх.
– А тут много куда можно впутаться?
– Нет, разумеется, нет, – заверила Ида Белль и подмигнула подружке.

Я зажала уши и встала:
– Ничего не хочу знать.
Затем под дружный хохот старушек ринулась вверх по лестнице к заслуженному горячему душу. Но на площадке второго этажа на мгновение замерла и улыбнулась, когда звук их смеха переместился в коридор.
Хорошие люди, сильные женщины, верные подруги. Они восстановили мою веру в человечество, и это стоило мне лишь клока фальшивых волос и пары минут смущения.
Неплохое достижение меньше чем за неделю.

Вот и закончилось первое приключение Фортуны и валокординовой мафии
Спасибо всем, кто прошёл этот путь с нами, поддерживал, хвалил, отлавливал блох и вдохновлял на дальнейшие подвиги
Именно благодаря вашей активности перевод шёл относительно быстро

Мульён поцелуев моей дорогой Машуне Guby Guby Guby Знаешь, если б ты не вызвалась редактировать эту серию, вряд ли она увидела бы свет
И жаркие объятия Катюше и Алёнчику, которые всю дорогу отвечали на мои бесконечные вопросы Serdce Serdce Serdce

Пока общий файл не добавлен в каталог, его можно скачать ЗДЕСЬ.
Приятного чтения Wink И ждём ваших отзывов в каталоге

К дальнейшим похождениям неугомонной троицы мы вернёмся в следующем году

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>09 Ноя 2015 8:00

Ура! Ar
Тинкин, спасибо за выбор классной книжки, так поднимавшей настроение даже в не самые веселые дни Flowers Машунь, тебе спасибо за то, что поддержала нашу неугомонную Flowers Замечательная история, и вы с ней великолепно справились. Люблю-целую-обожаю tender
gloomy glory писал(а):
И жаркие объятия Катюше и Алёнчику, которые всю дорогу отвечали на мои бесконечные вопросы

Че б не ответить хорошему человеку Laughing Мы пока не валокординовая, но уже какая-никакая мафия, вон в одном переводе Ленусю в оборот взяли, теперь еще Маню

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>09 Ноя 2015 8:16

Спасибо за перевод. Это было хорошо!
Как здорово, что позволили поучаствовать в приключении сильных леди из валокординовой мафии. Они с Фортуной стоят друг друга. Gun
Буду с нетерпением ждать следующей книги. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

helena n Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.01.2009
>09 Ноя 2015 8:18

Вот так утренний подарок. Спасибо, девочки!
Надеюсь, продолжение последует Smile
Книга понравилась, читается легко, с юмором у автора все в порядке.
А Ваш перевод и оформление выше всех похвал!
Спасибо за новых неординарных авторов!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2015 8:22

Talita писал(а):
Мы пока не валокординовая,

Это еще как посмотреть.
Talita писал(а):
Машунь, тебе спасибо за то, что поддержала нашу неугомонную

Да-да, хвалите меня, хвалите. В этом переводе такая опупительно тяжелая редактура была. На 21 главу аж 10 правок. Я чуть не перетрудилась.
Talita писал(а):
в одном переводе Ленусю в оборот взяли, теперь еще Маню

Маня как бы сама напросилась на "изнасилование".
gloomy glory писал(а):
Мульён поцелуев моей дорогой Машуне Знаешь, если б ты не вызвалась редактировать эту серию, вряд ли она увидела бы свет

Тинулик, а знаешь, я давно не получала такого всеобъемлющего удовлетворения от общения с людьми. Каждый раз встречая главу, я от удовольствия практически потирала руки. Это же такой кайф - видеть, как ты красиво, легко и изящно выстраиваешь тексты.

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>09 Ноя 2015 9:00

Тиночка, Машуня, поздравляю с окончанием перевода! Flowers Flowers С удовольствием перечитала этот чудесный роман на русском)))
До встречи в следующем переводе о приключениях Фортуны и Ко.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Авг 2025 19:52

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Esmerald: ОТДАЮ

В журнале «Хроники Темного Двора»: Сеульские зарисовки

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джана Делеон "Луизианская заварушка" [20057] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение