Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Peony Rose:

Папанов - гениальнейший актер, человек-эпоха отечественного кинематографа.

Выбрала с трудом, конечно же. Алексей Павлович Луков-старший-"Отцы и деды". Всем бы таких дедушек в семьи ))))

...

ksucha:

Анатолий Папанов один из моих любимых актёров! Очень талантливый актёр! Мне многие его роли нравятся. Долго выбирала между Петром Бондаренко, Лёликом и Семёном Васильевичем Соколом. Но решила проголосовать за Сокола Семёна Васильевича из фильма "Берегись автомобиля".

...

Долакшми:

Это тот случай, когда что ни роль - то шедевр. У Папанова получались и комедии и трагедии. Хорошо, что режиссеры не загнали его в рамки одного образа. А в паре с Мироновым они просто неподражаемы. Проголосую за его последнюю роль - "Холодное лето 53-го".

...

Nadin-ka:

Какой опрос! Люблю этого актера. Да и кто его не любит? Тут такие роли, такие роли! А галочка всего одна. Хотя с выбором определилась сразу. Петр Бондаренко из кинофильма "Дети Дон-Кихота" Это один из тех хороших советских фильмов, которые мне постоянно хочется пересматривать. После каждого просмотра я всегда ощущаю душевный подъем, радость и надежду на лучшее. Такой трогательный и немного смешной герой Анатолия Папанова. Он просто не может равнодушно смотреть на брошенных детей. Они с женой забирают их к себе,растят отдавая каждому свою любовь и душевное тепло. Побольше бы таких людей. Ну и конечно обаятельный злодей Лелик из "Бриллиантовой руки" он неподражаем. Очень люблю фильм "Холодное лето 53го" Но видела его всего два раза. Во-первых, сам фильм очень тяжелый, а во-вторых, тяжело смотреть, когда знаешь, что это последние кадры с любимым актером.

...

Настёна СПб:

Девушки, всем - Flowers Flowers Flowers .
Думала-думала, и все же надумала Laughing . Получается, самые любимые роли Анатолия Папанова у меня в фильмах "Берегись автомобиля", "12 стульев", "Дети Дон-Кихота". Но проголосовала я за Кису Воробьянинова wo .

...

laribonn:

Эх, я в печали, не могу выбрать, все фильмы смотрела, все роли люблю! Думаю, еще подумаю! Это ведь актер моего сердца! Пошла печалиться, что только одну роль можно, эх-х! Guby

...

Elenawatson:

Я тоже проголосовала за Лелика. Шедевральная роль.

...

Esmerald:

Всем привет Poceluy !
Девочки, Ксюша, спасибо за опрос, с удовольствием почитала мнения и вспомнила любимые КИНА Laughing ...
А проголосовала за роль Папанова в фильме, который очень люблю и пересматриваю.
"Дети Дон-Кихота", хотя, вроде бы и незабвенное "Свободу Юрию Деточкину" тоже сразу всплыло... Laughing или "Тебя посОдют, а ты не воруй!"
Но все-таки, когда после комедий, веришь актерам и в серьезных драматических ролях, уважение к таланту возрастает во сто крат.
Папанов спас бы любой фильм, что тут говорить, он и в "Приходите завтра" создает прекрасный фон Екатерине Савиновой, но все же, на мой взгляд, не столь ярок как в "Детях..."
В общем, как-то так...

...

Кроля Рыжая:

И я проголосовала за "Дети Дон Кихота".

Необыкновенно талантливый был актер, Анатолий Папанов.
Но как не "трафаретно" сыграл он роль отца в "Дон Кихоте" до сих пор меня
поражает. Роли хороших,положительных героев играть ,говорят , легче. Но Папанов сумел
сделать эту роль отца-друга не пародируя, не подражая , только по своему.
Достаточно вспомнить , какой неподдельной любовью светились его
глаза , когда он смотрел на своих детей, жену. Наверное, многим
захотелось бы , чтоб их отец был таким же мудрым и любящим.

Все роли Папанова не забываемы.
Особенно где он мастерски "включает стёб".
Но и "серьезные" роли Анатолия Папанова - неподражаемо талантливы. wo

Gerxard , Ксюша спасибо за "встряску" памяти и мозгов Poceluy

...

laribonn:

Все, сдалась, вернее проголосовала...за Лелика! wo

...

Magdalena:

Еще один замечательный и неподражаемый актер!
Нежно люблю его роль в "Детях Дон Кихота"... Но голос отдаю...Лёлику из "Бриллиантовой руки". Это еще один персонаж, цитаты которого у нас в семье постоянно цитируются)))
Ксюша, спасибо большое за интересный опрос! Любимых актеров всегда приятно вспоминать...

...

Нивера:

С удовольствием проголосовал за роль в фильме "Берегись автомобиля".
Фразы его персонажа давно разобрали на цитаты, великолепные интонации, точное использованием мелких деталей, например платок на голове, завязанный четырьмя узелками, когда Папанов играет сцену на даче.
В этот раз, как ни странно, выбор для меня не был долгим.

...

Каравелла:

Анатолий Дмитриевич Папанов - чудесный, всеми любимый актер, яркие роли и прекрасные фильмы. С удовольствием проголосовала за Петра Бондаренко-"Дети Дон-Кихота" (1965г.). Жизненный принцип героя А.Папанова - если можешь чем-то помочь людям, это нужно делать, не ожидая награды, не слушая злопыхателей и насмешников. Добрый, в чем-то очень наивный, тихий скромный человек, воспитавший троих приемных сыновей. Очень нравится мне этот фильм и Папанов в этом фильме.

...

Дели:

Анатолий Папанов - замечательный, неповторимый актёр. А Лёлик из комедии "Бриллиантовая рука" в его исполнении бесподобен. Чего стоят только его реплики, произнесённые с характерным, неповторимым говором:
"Буду бить сильно, но аккуратно!"
"Кто заказывал такси на Дубровку?"
"Туалет типа сортир, обозначенный на схеме буквами "мэ" и "жо"
"Без шума и пыли!"
"Детям мороженое, его бабе цветы. Смотри не перепутай, Кутузов."
"На чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники."
"Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты."

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Анатолием Папановым и вошедших в опрос :

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню