kanifolka:
как же жестоки люди.. как же жесток мир.. Таню поймали в ловушку. Но где же Костя?
Столько вопросов осталось после главы. Очень жду продолжение!
...
lor-engris:
Всем здравствуйте! И спасибо огромное за комментарии
bazilika писал(а):Так жаль этих отношений- Кости и Тани...

Так правильно все начиналось....
Первая и единственная любовь двух неиспорченных людей

Но жаль даже не отношений (хотя кого я обманываю, еще как жаль) - после всего, что произошло, ни Таня, ни Костя уже не могут быть прежними. Уйдет та душевная простота, начнутся гонки за выживание и грызьня за место под солнцем. Костя, например, уже никогда не поможет по первому зову, просто потому, что попросили (вот она, любовь к ближнему где аукнулась. Человек человеку волк, оказывается).
bazilika писал(а):Но такое всегда, к сожалению, кому -то "застит свет", мешает жить спокойно, что у кого-то все складывается само собой... Это, конечно,только со стороны выглядит как везенье. Но когда кто-то ведет себя естественно, не заискивает ни перед кем, ни на кого не охотится, никем не манипулирует- к нему притягиваются те, для кого все это близко и ценно. Жаль, что знакомство Тани с семьей Кости, и наоборот - читаем сквозь призму понимания, что это все станет несбывшемися планами, разбитыми надеждами. Такие воспоминания, даже при незначительности отношений отягощают жизнь.... Придется грустить? Погрустим)))))
Подписываюсь

Насчет грусти: смотрите, я предупреждала)
Airkiss писал(а):Света

мерси! конец меня убил! Кто засланец? Володя или Костя? Если Володя подбросил наркоту, то когда и как успел - или папа помог все рганизовать? А если Костя, то как на него нажали, чтобы он пошел на это? Вторая часть главы прольет свет на эти события?
Вторая часть романа - точно прольет

А вообще

какое дело.
Вопросы спойлерные очень, ответить сейчас я не могу. Одно скажу: Костя не виноват, он такая же жертва обстоятельств, как и Таня.
marmelade писал(а):Слов нет. По мере того, как роман обрастает слоями, восхищаюсь все больше. Очень красиво, сильно, стройно и по-настоящему.
marmelade, спасибо, я очень тронута Вашими словами.
NinaVeter писал(а):Светочка ты меня поразила окончанием. Как?!
Нина, коварный автор не рассчитывал, но очень надеялся удивить

Увы, так получилось

Причины гораздо глубже, чем чье-то желание досадить ближнему.
kanifolka писал(а):Столько вопросов осталось после главы. Очень жду продолжение!
На все вопросы я обязательно отвечу

Спасибо, что читаете и переживаете за судьбу героев
Я еще обязательно вернусь. Надо оформить мысли в слова и самой кое-что у вас узнать
...
Airkiss:
Света! Я рада, что Костя не виноват, спасибо, что предупредила об этом заранее.
...
Peony Rose:
Спасибо, Света )
Это называется - не мытьем, так катаньем. Не вышло с подставной любовницей - выгорело со сфабрикованным делом против отца.
Володя не мог бы провернуть такую сложную схему. Его отец? Скорее всего, отец и его знакомые с "той стороны".
Дубровин-старший, конечно, умник. Понял, что единственным поводком для взрослого сына станет Таня, и нашел средства, чтобы этот поводок взять.
...
lor-engris:
Airkiss писал(а):Света! Я рада, что Костя не виноват, спасибо, что предупредила об этом заранее.
Если бы Костя подбросил наркотики, даже под чьим-то давлением, это бы перечеркнуло героя в целом. Задумка другая. После всего, что случилось, путей у Кости было несколько. Он свой выбор сделал и стал тем, кем стал, совершил много ошибок, но на тот момент он бы ни за что бы так не поступил.
Peony Rose писал(а):Это называется - не мытьем, так катаньем. Не вышло с подставной любовницей - выгорело со сфабрикованным делом против отца.
Выгорело, но не поэтому. За подставой стоял не один человек.
Peony Rose писал(а):Володя не мог бы провернуть такую сложную схему. Его отец? Скорее всего, отец и его знакомые с "той стороны".
Володя, конечно, капризный избалованный мальчик, однако провернуть ТАКОЕ ему бы в голову не пришло. Да и Дубровин-старший не стал бы затевать диверсию таких масштабов только затем, чтобы сделать сыну приятное или приструнить его. Это ведь большой риск, а любой риск должен быть оправдан.
Peony Rose писал(а):Дубровин-старший, конечно, умник. Понял, что единственным поводком для взрослого сына станет Таня, и нашел средства, чтобы этот поводок взять.
Так скажу: люди, подставившие Таниного отца, убивали даже не двух зайцев - пятерых, как минимум. И бонусы с этой истории все получили разные, некоторые - понятия не имея о своей причастности.
Спасибо!
...
khisvetlana:
А-а-а, да простит меня Олег, но я уже ненавижу его отца всеми фибрами души!!!!
Уверена, что вся эта ситуация - дело рук Дубровина, не младшего, так старшего. А наркотики подбросили сами милиционеры.
Бедная, бедная Татьяна! Сломали девочке жизнь! Негодяи!
Света, я с каждой главой все больше хочу, чтобы Олег оказался Костиным сыном и Таня с Костей хоть на старости лет пожили счастливо!!!!
Больше всего на свете не люблю несправедливость.
Спасибо за главу
...
lor-engris:
khisvetlana писал(а):А-а-а, да простит меня Олег, но я уже ненавижу его отца всеми фибрами души!!!!
Ну, Олег пока не в курсе ситуации и смотрит со своей колокольни
Вот оно как изменилось, правда? В начале романа отец Олега предстает этаким ошибавшимся, но честным человек. Потом он на грани жизни и смерти, ему мы сочувствуем, а Костя - ехидная сволочь, с жиру бесится, за мелкие обидки отыгрывается. Теперь все выглядит иначе.
Лично у меня самый большой диссонанс вызывает Костя из прошлого и Рязанский из настоящего. Не накладывается один образ на другой. С Володей в этом отношении полегче.
khisvetlana писал(а):Уверена, что вся эта ситуация - дело рук Дубровина, не младшего, так старшего. А наркотики подбросили сами милиционеры.
Можно я пока комментировать не буду, текстом со временем отвечу?
khisvetlana писал(а):Бедная, бедная Татьяна! Сломали девочке жизнь! Негодяи!
Да, ее пока больше всех жаль. Выбора нет, поставили перед фактом. Видимость выбора - это не выбор.
khisvetlana писал(а):Света, я с каждой главой все больше хочу, чтобы Олег оказался Костиным сыном и Таня с Костей хоть на старости лет пожили счастливо!!!!
У меня была мысль сделать Олега Костиным сыном. Вроде и справедливость какая-никакая, и Тане утешение, но ее бы с ребенком тогда сожрали. И так клевали по любому поводу, потому что изображать счастливую жену Таня научилась не сразу. А Кириллович единственного внука любил, открыто не демонстрируя свою любовь, но все-таки. К старости лет переосмыслил некоторые вещи.
khisvetlana писал(а):Больше всего на свете не люблю несправедливость.
Аналогично. Справедливость восторжествует.
khisvetlana писал(а):Спасибо за главу

Света, спасибо!
...
lor-engris:
Всем еще раз привет!
Я к вам вот с каким вопросом... вопросами)
Позади ровно половина моего первого в жизни романа, и хотелось бы подвести некоторый итог. Автор не собирается тешить самолюбие, как раз наоборот

Мне действительно важно знать.
Не потеряли ли вы интерес к роману? Нет ощущения, что автор перемудрил и все испортил? Вполне может быть такое, что начинали читать с интересом и разочаровались, и теперь хочется заглянуть в конец, но нет такой возможности
Справляется ли автор с 3-мя самостоятельными сюжетными линиями, или какая-то из них все-таки страдает? Спрашиваю не любопытства ради, со стороны всегда виднее.
Ну и просто, если есть вопросы, замечания, предложения не по конкретной главе, а по тексту в целом, с удовольствием их с вами обсужу и на нелестное, но честное мнение не обижусь.
...
Peony Rose:
lor-engris писал(а):Не потеряли ли вы интерес к роману?
Раз читаю - не потеряла ))
lor-engris писал(а):Нет ощущения, что автор перемудрил и все испортил?
Нет
lor-engris писал(а):Справляется ли автор с 3-мя самостоятельными сюжетными линиями, или какая-то из них все-таки страдает?
Хм... так, считаю, что в целом - да.
Понятно, что это, как ты много раз сказала - черновой вариант, он должен будет отлежаться, "отдышаться", и потом все равно надо будет его встряхнуть пару раз, проверить все части на спаянность, отшкурить и покрыть лаком.
Замечания вроде писала уже по ходу, если что придумаю - скажу обязательно
...
Airkiss:
Peony Rose писал(а):lor-engris писал(а):Не потеряли ли вы интерес к роману?
Раз читаю - не потеряла ))
lor-engris писал(а):Нет ощущения, что автор перемудрил и все испортил?
Нет
lor-engris писал(а):Справляется ли автор с 3-мя самостоятельными сюжетными линиями, или какая-то из них все-таки страдает?
Хм... так, считаю, что в целом - да.
Понятно, что это, как ты много раз сказала - черновой вариант, он должен будет отлежаться, "отдышаться", и потом все равно надо будет его встряхнуть пару раз, проверить все части на спаянность, отшкурить и покрыть лаком.
Замечания вроде писала уже по ходу, если что придумаю - скажу обязательно

...
Mira g:
Доброго дня всем!
Так вот как Таня за Володю замуж вышла, да жизнь-жестянка иногда подбрасывает так что мама не горюй.
Интересно все же кто, и каким образом Костю "пропал", не просто так же он исчез? Помогли наверное, даже документы из института забрали вон.
Света, отвечая на твои вопросы: интерес не пропадает. Мне нравится как ты пишешь, мне нравится история, очень интересно все закручено. И хочется конечно же уже узнать кто, что, зачем и почему. Если б книга была написана полностью я б ее наверно за вечер проглотила) А так приходится тренировать терпелку)
P.s. я правда не всегда в темке отписываюсь, но все сразу читаю)) ...
Ирэн Рэйн:
Свет, могу сказать за себя. Интерес не потеряла. Наоборот, думала, что всё будет значительно проще и быстрее. Сужу по себе
По любовным линиям. Слабо верится, что Олег - здоровый мужчина не хочет большего. Того, чего с Диной у них нет. Наверно поэтому Втула и его дама сердца перебивают для меня другие пары. Ярче они, взрывоопасней. Вот такое мое субъективное имхо. Замечания- не замечания, скорее, ощущения.
...
NinaVeter:
Светочка добрый вечер)
lor-engris писал(а):Не потеряли ли вы интерес к роману? Нет ощущения, что автор перемудрил и все испортил?
Ни в коем разе)
Вполне отлично)
lor-engris писал(а):Ну и просто, если есть вопросы, замечания, предложения не по конкретной главе, а по тексту в целом, с удовольствием их с вами обсужу и на нелестное, но честное мнение не обижусь.
Светочка мне даже придраться-то не к чему. Ни к главе, ни к тексту в целом)
...
Фрези:
Света, спасибо за продолжение. Тяжело наблюдать как разбивается мечта о счастливой любви. У Татьяны есть мотивация для насилия над собой, она спасает отца. А Костя? Думается для него такое взросление будет разрушительным. Хотя можно выжить не благодаря, а вопреки обстоятельствам! Далее... Читать буду, интерес к роману только растет. Пока история родителей более впечатляющая, но это объяснимо, последние и самые драматичные главы посвящены им. Любопытно как будут строиться отношения Олега и Дины, эта необычная пара очень заинтриговала с самого начала чтения. Соня и Паша- это отдушина, возможность расслабиться и улыбнуться!
...
lor-engris:
Peony Rose писал(а):Понятно, что это, как ты много раз сказала - черновой вариант, он должен будет отлежаться, "отдышаться", и потом все равно надо будет его встряхнуть пару раз, проверить все части на спаянность, отшкурить и покрыть лаком.

С готовым текстом работать в разы быстрее и приятнее, хотя сложнее. Я потихоньку "причесывала" главы где-то до 15-ой, пока на уровне новорожденности, последние не трогаю - пускай "остынут".
Peony Rose писал(а):Замечания вроде писала уже по ходу, если что придумаю - скажу обязательно

Замечания в голове держу, стараюсь учитывать

но с описаниями по-прежнему беда( Картинка только на диалогах держится.
Спасибо за позитивный настрой)))
Mira g писал(а):Так вот как Таня за Володю замуж вышла, да жизнь-жестянка иногда подбрасывает так что мама не горюй.
Брак по расчету во всей красе. Но будут еще некоторые условия.
Mira g писал(а):Интересно все же кто, и каким образом Костю "пропал", не просто так же он исчез? Помогли наверное, даже документы из института забрали вон.

все обязательно прояснится. Куда пропал - буквально через главу
(все думаю, с кого 2ую часть начать - с Олега и Динки или с Лаперузов).
Mira g писал(а):Света, отвечая на твои вопросы: интерес не пропадает. Мне нравится как ты пишешь, мне нравится история, очень интересно все закручено. И хочется конечно же уже узнать кто, что, зачем и почему. Если б книга была написана полностью я б ее наверно за вечер проглотила) А так приходится тренировать терпелку)
Мира, спасибо, приятно слышать. Спрашиваю, глядя со своей колокольни, т.к. больше половины произведений, которые я начинала читать на СТ, так и остались недочитанными. В основном, конечно, те, что в процессе. Или наскучивал/разочаровывал сюжет, или не хватало терпения ждать проды.
Спасибо вам всем за терпение!
Mira g писал(а):P.s. я правда не всегда в темке отписываюсь, но все сразу читаю))
Ни в коем случае не выклянчиваю комментарии, мне важно знать, что вы читаете.
Ирэн Рэйн писал(а):Свет, могу сказать за себя. Интерес не потеряла. Наоборот, думала, что всё будет значительно проще и быстрее. Сужу по себе
Когда допишу роман, покажу вам план первоначальной задумки, который ну оочень отличается от теперешнего

Не изменилась особо разве что линия Лаперузов.
Изначально планировалась повесть, а теперь... надо вспомнить, чтобы не соврать... уже готово что-то около 130 стр 12-ым таймсом
Хотя, может, оно и к лучшему было бы, упростить?
Ирэн Рэйн писал(а):По любовным линиям. Слабо верится, что Олег - здоровый мужчина не хочет большего. Того, чего с Диной у них нет. Наверно поэтому Втула и его дама сердца перебивают для меня другие пары. Ярче они, взрывоопасней. Вот такое мое субъективное имхо. Замечания- не замечания, скорее, ощущения.
Думаешь, Олег не хочет большего?) Хочет, Ир, оттуда и фраза "много целоваться вредно", чтобы не увлечься. Но Олег понимает, что Динка к такому не готова, и строго говоря
*поправляя несуществующие очки* такие девушки до свадьбы ни-ни. Шучу)
Если исходить из того, что Олегов папа в юности любвеобильный был по самое "не могу", то не факт. У мальчика темперамент другой совсем, он в этом отношении развился позже и с девушками ему налаживать мосты сложнее. Кроме несчастной астеноспермии, со здоровьем у Олега все в порядке, просто не может у них с Динкой срастись сейчас. Никак.
Во Втуле с Соней этой видимой хрупкости нет, они ребята без комплексов

Оттуда и взрывоопасность, яркость. Так что очень правильное имхо. Спасибо тебе за него)
NinaVeter писал(а):Светочка мне даже придраться-то не к чему. Ни к главе, ни к тексту в целом)
Нина, безумно приятно слышать
Фрези писал(а):Света, спасибо за продолжение. Тяжело наблюдать как разбивается мечта о счастливой любви. У Татьяны есть мотивация для насилия над собой, она спасает отца. А Костя? Думается для него такое взросление будет разрушительным. Хотя можно выжить не благодаря, а вопреки обстоятельствам! Далее... Читать буду, интерес к роману только растет. Пока история родителей более впечатляющая, но это объяснимо, последние и самые драматичные главы посвящены им. Любопытно как будут строиться отношения Олега и Дины, эта необычная пара очень заинтриговала с самого начала чтения. Соня и Паша- это отдушина, возможность расслабиться и улыбнуться!

Света, спасибо!
У Тани не было другого выхода, она в одночасье оказалась перед проблемой, которую нельзя было решить в одиночку. Не знаю, что было бы, останься рядом с ней Костя. Наверное, из кожи вон вылез бы, но что-нибудь придумал. Таню он бы не отдал, поэтому и "пропал без вести".
Косте будет тяжело, придется заново собирать себя по кусочкам. Но один он не останется, многие важные люди найдут его именно тогда, в 84-ом. Встретятся они с Таней только через 11 лет, и встреча для Тани будет достаточно шокирующей.
Впечатления поняла, правильные и логичные. Самые драматичные главы, в общем-то, и достанутся родителям. Олега с Динкой драма затронет на излете, в самом конце, Соня с Пашей ее счастливо избегут, зато у них будет своя персональная мини-драма. Но, повторюсь, все закончится благополучно.
Девочки, огромное всем спасибо за впечатления и поддержку! Значит, направление я выбрала верно, будем и дальше плыть по нему. Итоги в итоге))) очень даже хорошие, я ожидала худшего, особенно по последним главам. Не всем по нраву мыльные оперы, а послевкусие было похожим - мыльным.
На очереди часть 2
...