Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
-БЕС-:
Filicsata писал(а):Мася писал(а):
А я все-таки проголосовала за мороз по коже. Хочется хорошего жутика
У нас жути по любой теме хватает. В первом туре была " потеряшка". Как вспомню, так вздрогну. А если все напишут хоррор?
Не хочу сказать, что я "за" "жутики", скорее даже "против", потому как впечатлительная, однако в теме "мороз по коже" при обсуждении мы собирались писать про страхи, как я понимаю, в любых проявлениях, а это куча разных вариаций от фобий до страха "матери за сына" или вроде того, что вполне можно описать не переходя на ужастики

тут уж как разыграется перо мастера.
С дрогой стороны, в качестве читателя, я с опаской буду заглядывать в каждый рассказ, ожидая ужастика, и вряд ли подобное творчество смогу оценить по достоинству - просто потому что совсем не мое
...
Sad Memory:
Спасибо всем за активное голосование в опросе
Filicsata писал(а):У нас жути по любой теме хватает. В первом туре была " потеряшка".
Зато ее вот до сих пор вспоминают )))
Если серьезно, я думаю тема более обширна. Страхи бывают разные. По этой теме можно и в юмористическом жанре написать. Вот мультик тот же, про "ахов-страхов", такой милый и позитивный. А "Каспер"? А "Дом с привидениями", который с Эдди Мерфи?
Можно психологический триллер, можно про любовь, которую боишься впустить в свое сердце.
В общем, люди боятся много чего. Вот я с позапрошлого года, когда моя бабушка медленно умирала и сходила с ума в течении полугода, жутко боюсь старости.
Кстати...
Ура, товарищи!!!
У нас 21 работа

Считаю, что прием прошел успешно
Буду готовиться к первой выкладки )))
...
Filicsata:
Аня, солнце, страхи, как и другие мысли, материальны. Даже не думай в эту сторону.
Страхи.,. Тема интересная. Но буду думать над ней, когда она победит в голосовании. А пока... Жду с нетерпением выкладку этого тура.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Sad Memory писал(а):У нас 21 работа Считаю, что прием прошел успешно
Буду готовиться к первой выкладки )))
Будем ждать
В опросе проголосовала за "Страсть". Мне кажется, здесь тоже есть где развернуться
...
SILVIA CONTI:
Sad Memory писал(а):Сейчас прикину приблизительный список тем на следующий опрос, чтобы потом не запутаться
Мне больше всего нравятся 2 темы
"Страсть" (различные проявления)
"Songfic - вдохновленные музыкой"
а далее "мой рейтинг" движется так:
"Другая реальность"
"Миг бытия так краток" (все в жизни меняется и проходит)
"Боишься ли ты..."
"Моя семья" (о семейных ценностях)
"Поворот наоборот" (когда все в итоге оказывается не так, как казалось в начале)
"ФанФик" (на любимые книги, фильмы, картины и т. п.)
"Дорога" (действие происходящее в пути)
"40 градусов"
"Космос"
Sad Memory писал(а):писать рассказы на четвертый тур мы опять будем зимой так как он начнется в следующем феврале
а что так?
...
Людмилочка:
Прочла первую четверку:
Да, уж ученые они такие учены, кто-то честно изобретает, а кто-то мухлюет. Очень рада за Вустера – ему повезло с хозяйкой. А хозяйке повезло встретить свою судьбу.
Очень романтичная история. Спасибо!
Автор, извините, но вот что-то я не поверила в вашу Василису. История вроде, как и есть, а вроде, как и нет. Не сложилась у меня картинка.
Что ж, удачи вам автор. Героиню я увидела – она девушка боевая, целеустремленная. Но почему «Легионер»? Я до последнего ждала, что она начнет сама играть в команде, а уж там не найти единомышленников – проблема. Пошла бы в женский футбол и вот тебе и работа и хобби в одном лице. Но это уже просто мысли в слух. Если отбросить мои фантазии, то в итоге у нас фрагмент истории девушки. Это все может стать отличным началом хорошей истории.
Очень понравилась история. Его бьют, а он боец. Реальный боец, у которого есть цель, и он к ней идет. Я верю, что у героя все получится.
Отличная история! Автор, спасибо!
Вы претендент на мой голос) 
...
natashae:
Мои впечатления от первых работ.
Неоднозначное впечатление. Первая половина, с Генкой Бражниковым, показалась мне более логичной и цельной. Я тоже удивлялась построению фраз героини, ее реакциям ("запричитала", как бабка или женщина в возрасте). Действительно, человек не от мира сего. А вот с появлением белых воронов все смазалось и усугубилось с Петей. Короче, хорошо при ожидаемом отлично.
Картинка не легла. Создалось вообще впечатление, что автор пишет про себя, а не абстрактно. Но переживать ему и героине почему-то не хотелось. Извините.
Опять-таки странноватая работа. Я тоже ожидала, что героиня окажется бойцом не на словах и будет играть в футбол. А ей, вероятно, нужно было всего лишь отстоять право сидеть перед телевизором и наблюдать игру других. Извините, не мое.
Однозначно шикарно. С первых строк высказанное противоречие цепляет и по спирали идет дальше, до самого конца. Единственное, я не поняла, куда мечтает уйти герой - "Его мечта – стать взрослым и быть сильным, Чтоб заработать денег и уйти. Туда, где нет возврата и насилья, Там будет свет в конце его пути." Для меня свет в конце пути четко ассоциируется со смертью, а ведь не этого же хочет герой? Или же это свет хирургических светильников, которые ознаменуют желанную операцию по смене пола? Отличная, зрелая работа.
...
Ирэн Рэйн:
Поздравляю авторов и читателей с открытием чтений
Аня, оформление выше всяких похвал, зеленый цвет очень приятный
Немножко слов о первых работах
Птица, приносящая счастье. Сначала мне подумалось, что у Бражникова с Устиньей очень потребительские отношения, она его любит и переживает за него, а он даже ничего не подарил за полгода. И это ощущение только усугубилось с прочтением. Оставленные птицы, как месть, сделали из героя абсолютно отрицательного персонажа для меня. А по итогу он оказался еще и глупым слепцом. Концовка показалась мне довольно сахарной, но, пожалуй, такой она и должна быть, если мы говорим о счастье. Очень большое внимание в тексте уделено именам, интересно было бы узнать почему. Автору спасибо за труд и твердая четверка от меня
Обычная странная девушка. Название заинтриговало, а сам текст, увы, нет. Имя Василиса сейчас очень распространено, да и сокращение Вася тоже. Не вижу в этом ничего обидного

Весь ваш текст - попытка жизнеописания конкретного человека. Что она делает, что любит. Простите, но это скучно. Где развитие сюжета? Есть несколько моментов, на которые я бы обратила внимание. Например, вы пишите: На переменках девочка не общалась с подружками, как это было принято, а углублялась в чтение книги и погружалась в придуманный писате
лем мир. Почему не писате
лями? Она читает книги только одного автора?

Или: В эти минуты она ненавидела свою жизнь и особенно родителей: они поддались сиюминутному желанию дать своей дочери необычное имя, а ей
теперь только и остается мучиться всю жизнь. Разве поменять имя запрещено? Если ей не комфортно, то все можно исправить. Такие моменты и выдают в вас молодого автора, я понимаю, какие мысли вы хотели донести до читателей, но инструмент был выбран не совсем правильно. Полноценной истории не получилось, но спасибо за труд. Не оцениваю и надеюсь, что мои слова не будут восприняты в штыки, а будут приняты к осмыслению...
Он- девочка. Жаль, что стихи смешаны с прозой, но я понимаю, что количество работ не позволило выделить их из общей массы. Что касается стихотворения, то оно абсолютно попадает в тему конкурса. Человек, который родился не в своем теле, зачастую не находит принятия ни среди мужского, ни среди женского пола. В этом есть трагедия. Однако главным считаю, что он понимает и принимает себя сам, живет в мире с собой и надеется на перемены. Автору благодарность и пятерка за поднятую тему
Легионер. Обиженная девочка выросла, но не прекратила увлекаться футболом. Царапнуло: «Меня
всегда не понимали...» – подумала она. Лучше никогда? Текст довольно неплохой, теме вполне отвечает. Спасибо, автор, ставлю 4 за старание
...
Sad Memory:
Цитата:Спасибо за высказанные мнения. Очень интересно было их прочесть.
Влада писала: Цитата:И даже став взрослым, станет ли герой счастливым в нашем мире?..
Мне хочется в это верить, в то, что он найдет свое место в жизни и будет принят если не всем обществом, то хотя бы ближайшим окружением.
Наташа Ермаковец писала: Цитата:Единственное, я не поняла, куда мечтает уйти герой - "Его мечта – стать взрослым и быть сильным, Чтоб заработать денег и уйти. Туда, где нет возврата и насилья, Там будет свет в конце его пути." Для меня свет в конце пути четко ассоциируется со смертью, а ведь не этого же хочет герой? Или же это свет хирургических светильников, которые ознаменуют желанную операцию по смене пола? Отличная, зрелая работа.
Наташа, я буквально вчера прочла твое мнение в "Автостопе" и была под впечатлением. Спасибо, что высказалась о моей работе и оценила ее так высоко. Куда мечтает уйти герой? Конечно, не на тот свет. Ему очень хочется жить, причем жить в гармонии с собой и окружающими. Заключается ли в этом понятии вмешательство врачей и хирургов? Скорее да, чем нет. Даже надев парик и платье, он не перестает думать о том, что под ними - мужское тело. И тогда начинают бороться желание выглядеть как девушка и страх, ведь подобное преобразование - тяжелый и длительный процесс, это не только несколько операций под общим наркозом, но и постоянный прием гормонов, это борьба с природой. Однако, в конце я не имела в виду свет ламп, хоть такая версия и имеет право быть, я говорила о выходе из настоящей ситуации, темный туннель как беспросветное настоящее, а его конец - персональное светлое будущее, к которому мальчик-девочка так стремится.
natashae писал(а):Я бы только где-то еще добавила название темы.
Добавила
...
SILVIA CONTI:
Написано хорошо.
когда читала, вспомнилась программа, показанная несколько лет назад на канале TLC "Мальчик, родившийся девочкой".
Хотя там все, конечно, наоборот. и не только главный герой, но и отношение к нему окружающих. там благодаря поддержке мамы герой передачи двигается в нужном ему направлении к своей мечте.
но возраст почти тот же и он также
Цитата:Он ненавидит свое тело.
В общем автору ставлю "пятёрку".
не такая как все... ?
да, имя необычное, редкое...не более того.
а дразнилки Васькой.. и слова, что "это не женское имя"...
так астролога Василису, котора была раньше в "Давай поженимся" Л. Гузеева часто называла Вася или Васька.
что тут такого?
тут дело, как мне кажется, просто во внутреннем отношении к этому самой Василисы.
она не смогла научиться не принимать это слишком близко. не смогла не реагировать на это.
поэтому предпочла просто отдалиться.
а её безграничная любовь к чтению.. да сейчас это не назовешь "поголовным увлечением", как раньше...
но все же, это и не редкость.
ее внешность... да интересная...
когда прочитала её описание, улыбнулась.
Точная копия моей племянницы. только у племяшки глаза сине-голубые.
вобщем, на мой взгляд, обычная девушка с необычной яркой внешностью.
...
Sad Memory:
Цитата:Спасибо за первые мнения.
1.
Людмилочка писал(а): Но почему «Легионер»?
Легионер в смысле "чужой", "пришлый", "с другого мира".
2.
Людмилочка писал(а): Я ждала, что она начнет сама играть в команде... Пошла бы в женский футбол и вот тебе и работа и хобби в одном лице.
Если развивать тему рассказа дальше: представьте, что Дина живет в небольшом городе, где развитие спортивных организаций зависит от многих условий и в большей степени от финансирования со стороны администрации и зачастую держится на энтузиастах. Когда Дина училась в колледже, команда в городе была. Потом - не стало.
3.
natashae писал(а): Я тоже ожидала, что героиня будет играть в футбол.
Смотрите выше.
4.
Ирэн Рэйн писал(а): Обиженная девочка выросла, но не прекратила увлекаться футболом.
Ну почему же обиженная? Непонятая. В чем смысл обижаться на тех, кто непонимает...
А бросать свои увлечения из-за реакции окружающих - это просто глупо.
...
Людмилочка:
Автор "Легионер" писал(а):Людмилочка писал(а):
Цитата:Но почему «Легионер»?
Легионер в смысле "чужой", "пришлый", "с другого мира".
О как!

А я-то тундра решила, что имеется виду
футбольный легионер, то есть футболист, который не является гражданином страны, в национальном чемпионате корой он играет.
Автор "Легионер" писал(а):Людмилочка писал(а):
Цитата:Я ждала, что она начнет сама играть в команде... Пошла бы в женский футбол и вот тебе и работа и хобби в одном лице.
Если развивать тему рассказа дальше: представьте, что Дина живет в небольшом городе, где развитие спортивных организаций зависит от многих условий и в большей степени от финансирования со стороны администрации и зачастую держится на энтузиастах. Когда Дина училась в колледже, команда в городе была. Потом - не стало.
Ну, автор, ну у вас же такая энергичная героиня, что такое для современной молодежи расстояние? Другой город? Ха! Только в пусть! Тем более, что не так уж и много ее здесь держит, а там МЕЧТА!
...
Монк:
Всех с началом новых чтений!
Оформление работ, как всегда, на высоте
Комментарии оставила в каждом рассказе, тут дублировать, наверное, не буду, а то нового ничего не скажу
Я, как и обещала, в этот раз только читатель, но зато шустрый.
...
Мася:
Всем привет!
Тоже приобщилась к чтениям, отзывы пишу под рассказами
Аня, оформление очень красивое
(и мой любимый цвет
)
Так, и дабы не портить автору страничку с рассказом своим имхошеством, один из отзывов напишу здесь.
Название обещает нечто интересное и, возможно, будь рассказ написан иным образом, он бы мне приглянулся. Однако я очень не люблю, когда пишут в стиле: она такая-растакая, любит то-то и то-то, а вот так ей плохо, перечисляют какие-то события и т.п.
Я увидела типовую обиженную девочку с обычным именем, возможно, с больными на голову людьми, окружающими ее и... и на этом все. Сюжета, как такового не углядела. В результате, для меня это еще один не рассказ, а пересказ чьей-то ситуации, вымышленной или нет.
Кому-то, вероятно, рассказ понравится, но я мимо
Без оценки
Удачи, автор!
...