Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-БЕС-:

Filicsata писал(а):
Мася писал(а):
А я все-таки проголосовала за мороз по коже. Хочется хорошего жутика

У нас жути по любой теме хватает. В первом туре была " потеряшка". Как вспомню, так вздрогну. А если все напишут хоррор?

Не хочу сказать, что я "за" "жутики", скорее даже "против", потому как впечатлительная, однако в теме "мороз по коже" при обсуждении мы собирались писать про страхи, как я понимаю, в любых проявлениях, а это куча разных вариаций от фобий до страха "матери за сына" или вроде того, что вполне можно описать не переходя на ужастики тут уж как разыграется перо мастера.
С дрогой стороны, в качестве читателя, я с опаской буду заглядывать в каждый рассказ, ожидая ужастика, и вряд ли подобное творчество смогу оценить по достоинству - просто потому что совсем не мое

...

Sad Memory:

Спасибо всем за активное голосование в опросе

Filicsata писал(а):
У нас жути по любой теме хватает. В первом туре была " потеряшка".

Зато ее вот до сих пор вспоминают )))
Если серьезно, я думаю тема более обширна. Страхи бывают разные. По этой теме можно и в юмористическом жанре написать. Вот мультик тот же, про "ахов-страхов", такой милый и позитивный. А "Каспер"? А "Дом с привидениями", который с Эдди Мерфи?
Можно психологический триллер, можно про любовь, которую боишься впустить в свое сердце.
В общем, люди боятся много чего. Вот я с позапрошлого года, когда моя бабушка медленно умирала и сходила с ума в течении полугода, жутко боюсь старости.

Кстати...
Ура, товарищи!!!
У нас 21 работа Считаю, что прием прошел успешно
Буду готовиться к первой выкладки )))

...

Filicsata:

Аня, солнце, страхи, как и другие мысли, материальны. Даже не думай в эту сторону.

Страхи.,. Тема интересная. Но буду думать над ней, когда она победит в голосовании. А пока... Жду с нетерпением выкладку этого тура.

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Sad Memory писал(а):
У нас 21 работа Считаю, что прием прошел успешно
Буду готовиться к первой выкладки )))

Будем ждать

В опросе проголосовала за "Страсть". Мне кажется, здесь тоже есть где развернуться

...

SILVIA CONTI:

Sad Memory писал(а):
Сейчас прикину приблизительный список тем на следующий опрос, чтобы потом не запутаться Smile

Мне больше всего нравятся 2 темы
"Страсть" (различные проявления)
"Songfic - вдохновленные музыкой"

а далее "мой рейтинг" движется так:
"Другая реальность"
"Миг бытия так краток" (все в жизни меняется и проходит)
"Боишься ли ты..."
"Моя семья" (о семейных ценностях)
"Поворот наоборот" (когда все в итоге оказывается не так, как казалось в начале)
"ФанФик" (на любимые книги, фильмы, картины и т. п.)
"Дорога" (действие происходящее в пути)
"40 градусов"
"Космос"

Sad Memory писал(а):
писать рассказы на четвертый тур мы опять будем зимой так как он начнется в следующем феврале

а что так?

...

Sad Memory:

» Чтения 3 тура, тема "Не такие, как все": 1 часть

Птица, приносящая счастье

Обычная странная девушка

Легионер

Он - девочка

...

Людмилочка:

Прочла первую четверку:

...

natashae:

Мои впечатления от первых работ.

...

Ирэн Рэйн:

Поздравляю авторов и читателей с открытием чтений Аня, оформление выше всяких похвал, зеленый цвет очень приятный
Немножко слов о первых работах
Птица, приносящая счастье. Сначала мне подумалось, что у Бражникова с Устиньей очень потребительские отношения, она его любит и переживает за него, а он даже ничего не подарил за полгода. И это ощущение только усугубилось с прочтением. Оставленные птицы, как месть, сделали из героя абсолютно отрицательного персонажа для меня. А по итогу он оказался еще и глупым слепцом. Концовка показалась мне довольно сахарной, но, пожалуй, такой она и должна быть, если мы говорим о счастье. Очень большое внимание в тексте уделено именам, интересно было бы узнать почему. Автору спасибо за труд и твердая четверка от меня
Обычная странная девушка. Название заинтриговало, а сам текст, увы, нет. Имя Василиса сейчас очень распространено, да и сокращение Вася тоже. Не вижу в этом ничего обидного Весь ваш текст - попытка жизнеописания конкретного человека. Что она делает, что любит. Простите, но это скучно. Где развитие сюжета? Есть несколько моментов, на которые я бы обратила внимание. Например, вы пишите: На переменках девочка не общалась с подружками, как это было принято, а углублялась в чтение книги и погружалась в придуманный писателем мир. Почему не писателями? Она читает книги только одного автора? Или: В эти минуты она ненавидела свою жизнь и особенно родителей: они поддались сиюминутному желанию дать своей дочери необычное имя, а ей теперь только и остается мучиться всю жизнь. Разве поменять имя запрещено? Если ей не комфортно, то все можно исправить. Такие моменты и выдают в вас молодого автора, я понимаю, какие мысли вы хотели донести до читателей, но инструмент был выбран не совсем правильно. Полноценной истории не получилось, но спасибо за труд. Не оцениваю и надеюсь, что мои слова не будут восприняты в штыки, а будут приняты к осмыслению...
Он- девочка. Жаль, что стихи смешаны с прозой, но я понимаю, что количество работ не позволило выделить их из общей массы. Что касается стихотворения, то оно абсолютно попадает в тему конкурса. Человек, который родился не в своем теле, зачастую не находит принятия ни среди мужского, ни среди женского пола. В этом есть трагедия. Однако главным считаю, что он понимает и принимает себя сам, живет в мире с собой и надеется на перемены. Автору благодарность и пятерка за поднятую тему
Легионер. Обиженная девочка выросла, но не прекратила увлекаться футболом. Царапнуло: «Меня всегда не понимали...» – подумала она. Лучше никогда? Текст довольно неплохой, теме вполне отвечает. Спасибо, автор, ставлю 4 за старание

...

Sad Memory:

natashae писал(а):
Я бы только где-то еще добавила название темы.

Добавила

...

SILVIA CONTI:

...

Sad Memory:

...

Людмилочка:

Автор "Легионер" писал(а):
Людмилочка писал(а):
Цитата:
Но почему «Легионер»?

Легионер в смысле "чужой", "пришлый", "с другого мира".

О как! Shocked А я-то тундра решила, что имеется виду футбольный легионер, то есть футболист, который не является гражданином страны, в национальном чемпионате корой он играет.

Автор "Легионер" писал(а):
Людмилочка писал(а):
Цитата:
Я ждала, что она начнет сама играть в команде... Пошла бы в женский футбол и вот тебе и работа и хобби в одном лице.

Если развивать тему рассказа дальше: представьте, что Дина живет в небольшом городе, где развитие спортивных организаций зависит от многих условий и в большей степени от финансирования со стороны администрации и зачастую держится на энтузиастах. Когда Дина училась в колледже, команда в городе была. Потом - не стало.

Ну, автор, ну у вас же такая энергичная героиня, что такое для современной молодежи расстояние? Другой город? Ха! Только в пусть! Тем более, что не так уж и много ее здесь держит, а там МЕЧТА!

...

Монк:

Всех с началом новых чтений!
Оформление работ, как всегда, на высоте Flowers
Комментарии оставила в каждом рассказе, тут дублировать, наверное, не буду, а то нового ничего не скажу Smile
Я, как и обещала, в этот раз только читатель, но зато шустрый. Wink

...

Мася:

Всем привет!

Тоже приобщилась к чтениям, отзывы пишу под рассказами
Аня, оформление очень красивое (и мой любимый цвет )

Так, и дабы не портить автору страничку с рассказом своим имхошеством, один из отзывов напишу здесь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню