Регистрация   Вход

Мурлен:

Серия "Катрин"

Книга 1.
Жюльетта Бенцони. 1963 год
Любовь, только любовь

Аннотация:
Одаренная дивной красотой Катрин Легуа, дочь золотых дел мастера, приглянулась самому герцогу Бургундии Филиппу Доброму. Чтобы сделать Катрин своей любовницей, он заставляет своего верного слугу, главного казначея Гарена де Бразена, жениться на красавице. Однако сердце Катрин навечно отдано дерзкому рыцарю Арно де Монсальви. Эта любовь ведет Катрин через все испытания, дает ей силы и надежду...

...

JuLyasha:

фьора писал(а):
Я ОБОЖАЮ КОГДА ТЫ ПОДКЛЮЧАЕШЬСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ОТЗЫВА!!!!!!

Ох, неприкрытая наглая лесть видна невооруженным глазом rofl rofl , но как приятнооооо...

фьора писал(а):
ты знаешь, я тоже этот же момент из его идеального образа ухватила, как самый для него неблаговидный Wink И хоть хотелось мне думать о сохранениии ребенка от Любимой женщины (и Ольчику, кстати тоже Wink )

Ну понятно, это выглядело бы так трогательно!

фьора писал(а):
но нельзя сбрасывать со счетов что он просто вынужден был продолжить свой род...Кстати, вот это явно слабый авторский прием с этим цветом кожи, который своей тайной потрясает всех и делает невозможным его общение с кем бы то ни было и с женой тоже...ну нужен наследник - ну задвинь шторы для темноты, завяжи красиво глаза милой супруге и делай спокойно себе этого наследника sex Так даже интересней, и контакт есть, как на Корфу, и ночь любви и нежности с мужчиной, которого ты в глаза увидеть не можешь, но знаешь, что он твой муж Wink вот где напряжение для читателей, интрига и высокая планка для самого автора Laughing Так что лично я отношу этот момент к ошибке самой Бенцони, которой не хватило сил красиво и менее-более убедительно отстоять эту таинственность князя Hun ИМХО.

Ох, вот тут ты так красиво загнула, Фьора, что я просто потеряла твою основную мысль Laughing
Если ты имеешь в виду, что Коррадо не мог переспать (назовём вещи своими именами) с Марианной, потому что хрупкая и нежная девушка Laughing Laughing Laughing упала бы в обморок, увидев цвет его кожи, то там дело было совсем не в том. Я вроде четко помню, ОН НЕ ХОТЕЛ ЧТОБЫ ЕГО КРОВЬ С ПРИМЕСЬЮ НЕГРОИДНОЙ РАСЫ ПЕРЕДАВАЛАСЬ ДАЛЬШЕ В РОДУ, чтобы его наследники не влачили такое существование как он - прятаться ото всех. Именно это его останавливало! Ему нужен был наследник, да, но не от него, и хорошо бы с хорошей, благородной кровью. Потому ребенок от Наполеона его устраивал, и потому ребенок от человека, в котором также текла кровь князей Тосканских его устроила.

Я прекрасно понимаю его мотивы - врагу не пожелаешь того, что произошло в его семье по вине его бабки.Он не хотел, чтобы его наследник или внук или дальше получились явно негроидной расы. Поэтому нужен был ребенок именно от другого мужчины. Но возникает вопрос - его связь с Марианной на Корфу - что ж такое? Предохранялся, что ли? Или тогда уже было известно на корабле, что она беременна? Я просто не помню хронологию событий - это было до того, как стало известно на корабле о беременности героини или после?

фьора писал(а):
ну тогда да - чисто сделка была, но потом то он увидел саму нареченную!!! Ooh и как говорят попал в омут любви с головой Laughing а вот тоже очень мне интересно что он так княгиню зазывал вернуться обратно, когда выкидыш случился, даже содержания ее лишил ranting ну доехала бы она до него...и что ПОТОМ?!!! по той же логике вещей, что он к ней подойти не может, даже в темной комнате?!! Wink попросил бы с кем то позажигать что ли и потом выдать ребенка за их общего?!!! Или боялся что Марианна умчится за Язоном в Америку и тогда он без развода не сможет заиметь новую жену и нового наследника?!!! Юляша А у тебя какие мысли по этому поводу?!

Ну, зазывал вернуться, вполне вероятно, из-за обеих причин - он действительно в неё влюбился, и наследник был-таки нужен, никуда не денешься! Вот только как он собирался его организовать? Был ли у него план Б? (План А - ребенок Наполеона) Laughing Laughing

фьора писал(а):
тут все на чувства к Марианне можно списать...хотя вот же пожалуйста, мои же слова - связь БЫЛА!!! что мешало ему сделать с ней ребенка в официальном супружеском статусе?! Если боялся цвета кожи малыша (а скорее всего у него и был этот комплекс, получается что он и позарился именно поэтому на беременную женщину) - то можно было поставить условием, что сразу после родов он заберет у нее ребенка и отпустит ее на все 4 стороны и она его не увидит Wink ведь он же знал что судьба преподносит вот такие подарочки как он, что и беленький мог малыш родиться...хотя тут конечно, шансов надеяться на это чудо было немного : Laughing Короче интрига могла быть раскручена и по другому, а не так как это вышло, не зе бест что называется - но опять ИМХО Smile

Здесь я снова потеряла твою основную мысль sorry

фьора писал(а):
в чем может выражаться ? в чувствах в его сердце Serdce хотя конечно в таком виде она нам, как читателям, не сильно будет видна Wink в том что последовал за ней на корабль, чтоб быть рядом как ангел-хранитель, что не убоялся жизни лишиться, когда за нее вступился и хотел отомстить обидчику, в том что предоставил свой кров и убежище, когда понадобилось (когда Марианна и Язон были в гонениях и был огромный риск самому лишиться жизни )...в том что отлично понимал, кто в сердце у Марианны (естественно не он), но отступил в тень и дал ей возможность следовать зову сердца...а это самая большая жертва во имя любви - отказ от любимого, которому ты совсем не нужен... Sad Как то так это выглядит у Бенцони preved Хотя, конечно, площадка для дискуссии - весьма и весьма пристойная Hun

Ммммм... понимаешь, я книгу читала давно... у тебя-то свежие впечатления. Как я говорила, последовать на корабль и охранять её он мог не только из-за чувств (я не сомневаюсь, что они были, но вот настолько, чтобы на такие жертвы? shuffle ), но и имея подозрения о беременности Марианны - А ЭТО ВЕДЬ НАСЛЕДНИК!!! Его наследник, его цель, его горячее желание, из-за котрого даже женился на женщине, не видя её - главное, что беременна, знатна, отец ребенка тоже не абы кто! Laughing
А отказаться от любимого можно и тогда, когда не сильно-то и любишь... Но я повторюсь - я не сомневаюсь, что Коррадо любил Марианну. Я сомневаюсь, что любил глубоко или сильно, или мне просто не хватило раскрытия его глубины в романе. Wink

фьора писал(а):
JuLyasha Если уж есть такие интересующиеся ускорю пойду написание отзыва на последнюю книгу mult у, а то сегодня гуляла на солнце , ела плюшки и спала днем как маленький ребенок в сон час Wink в общем набиралась сил - теперь их будет куда потратить Ok

Давай-давай, смотрю, погодка у вас уже улучшилась, потеплело? Wink Моё дитё уже как цыганенок коричневое бегает по двору - загорел. А мама всё за компом дни хорошие просиживает Laughing
Ждем твоего отзыва и спорных моментов! Very Happy

...

goldann:

JuLyasha писал(а):
Я вроде четко помню, ОН НЕ ХОТЕЛ ЧТОБЫ ЕГО КРОВЬ С ПРИМЕСЬЮ НЕГРОИДНОЙ РАСЫ ПЕРЕДАВАЛАСЬ ДАЛЬШЕ В РОДУ, чтобы его наследники не влачили такое существование как он - прятаться ото всех. Именно это его останавливало! Ему нужен был наследник, да, но не от него, и хорошо бы с хорошей, благородной кровью.

я тоже ВРОДЕ ЧЕТКО помню, что именно так дело и обстояло Wink

...

aolchik:

фьора писал(а):
Это для Марианны это ребенок Дамиани и позор перед Язоном, а для князя этот ребенок в первую очередь сын Марианны, т.е. частичка ее самой всегда могла бы быть с ним, независимо от того, куда занесет Марианну в своих порывах

Да, в это я и буду верить. Хотя, с другой стороны он настолько идеальный муж, что хотя бы этот маленький "грешок" (я имею в виду, что движущая сила была желание иметь наследника как такового) ему в вину поставить не помешает
фьора писал(а):
Слушай, а ты книги в электронном виде читала или бумажные? у тебя не было такого косяка с объединением частей?

Я в бумажном. И у меня 5 и 6 не разделены также как и у тебя. Спрашивала у Айрин, она мне и подсказала где во время остановиться, перевести дух и выдать отзыв
Олюшка писал(а):
Скажу одно мало было Карадо в серии. Мало уделялось времени их отношениям.

Олюшка писал(а):
Но вот я подумала что как раз с через чур реальными мужчинами у Бенцони проблемки, они у нее очень проблемные получаются. А тут такой идеал получился.

фьора писал(а):
а вот тоже очень мне интересно что он так княгиню зазывал вернуться обратно, когда выкидыш случился, даже содержания ее лишил ну доехала бы она до него...и что ПОТОМ?!!

Я продолжаю идеализировать Коррадо ... Мне кажется, что он просто боялся навсегда потерять Марианну, поэтому и стремился "вернуть ее домой", он чувствовал, что теперь ее ничего не удерживает рядом с ним, поэтому всеми силами используя любую возможность пытался ее вернуть
фьора писал(а):
Если боялся цвета кожи малыша (а скорее всего у него и был этот комплекс, получается что он и позарился именно поэтому на беременную женщину) - то можно было поставить условием, что сразу после родов он заберет у нее ребенка и отпустит ее на все 4 стороны и она его не увидит ведь он же знал что судьба преподносит вот такие подарочки как он, что и беленький мог малыш родиться...хотя тут конечно, шансов надеяться на это чудо было немного

Так он же хотел "смыть" пятно позора со своей семьи, поэтому никак не мог допустить, что хотя бы капля "черной" крови будет в будущем ребенке
JuLyasha писал(а):
Ему нужен был наследник, да, но не от него, и хорошо бы с хорошей, благородной кровью. Потому ребенок от Наполеона его устраивал, и потому ребенок от человека, в котором также текла кровь князей Тосканских его устроила.

Юляша, ты так все подробно объясняешь, что прям не вериться, что читала ее "100 лет назад"
JuLyasha писал(а):
Но возникает вопрос - его связь с Марианной на Корфу - что ж такое? Предохранялся, что ли? Или тогда уже было известно на корабле, что она беременна? Я просто не помню хронологию событий - это было до того, как стало известно на корабле о беременности героини или после?

Насколько я помню, о том, что Марианна была беременная на Корфу он еще не знал. Ведь Марианна же никому об этом не говорила... А Лейтон ее "раскусил" как раз после того как ей стало дурно при высадке на Корфу... А на счет Коррадо... Может он догадывался, что она беременная, потому что он ведь знал чем с ней занимался Домиани. Мож ему совсем стало "в немоготу", так сильно захотелось объятий и тела любимой женщины, что забыл о всех последствиях. И еще, я верю в его слепую любовь к ней. Поверила еще с того момента, когда Марианна проснулась в лепестках жасмина. Жаль, что Фьора не помнит этого эпизода... Единственное, что я не поняла: ЗА ЧТО ОН ЕЕ ПОЛЮБИЛ?!!

Фьора, жду отзыв на 6ую книгу. Предвижу в нем много критики

...

фьора:

Юляша Ольчик на ваши посты отвечу чуть позже, сейчас выкладываю последний отзыв по Марианне, и надеюсь потом мы полностью переключимся на Катрин, ведь столько чтецов уже у нас Wink

КОНЕЦ СТРАНСТВИЙ. ЖЮЛЬЕТТА БЕНЦОНИ

Девочки, я опять с рацпредложением - поменять, вернее изъять, название 5ой книги и присвоить его 6ой Wink Вообще с названиями в серии «Марианна» что-то удивительное, уже думаю пора смотреть их в оригинале, потому что уже в какой книге название по сюжету совершенно не вписывается! Вот и здесь раз 15 упоминался пресловутый «огненный венок» - обычно как метафора к пожарам в Москве времен захвата Наполеоном…и нате Вам пожалуйста – название ушло в предыдущую книгу, где оно никак не пересекается с сюжетом Ooh Зато здесь у нас – «Конец странствий» - название подходящее только к коротенькому эпилогу в конце книги Wink

Наверное, сразу надо сказать об общем впечатлении от заключительной книги серии – для меня эта книга была самой тяжелой во всей серии… Тяжелой, потому что ее чтение не было сродни упоительного парения в облаках, а походило на тяжелое передвижение французской армии Наполеона по бескрайним и заснеженным просторам этой дикой и варварской страны – России Wink - именно так Бенцони выдала все, что здесь происходило в 1812 г. Сама по себе тема осады Москвы и противостояния двух держав, как фон к приключениям Марианны, была гибельной для динамизма, увлекательности и интересности книги вообще! Хотя, конечно же, герои Бенцони привыкли совершать свои приключенческие одиссеи именно во время таких вот различных исторических мегасобытий, и обычно Жюльетте удавалось это обыграть так, чтобы не потерялись ни герои, ни события, ни приключенческая составляющая, ни любовная линия – но здесь военная кампания полностью поглотила всех героев и не осталось ничего кроме учебника истории об этих драматических событиях preved И этот «урок истории» вызывал гнетущее и хмурое впечатление…

К этому обязательно надо прибавить саму героиню, которая всю серию страдала импульсивными и необдуманными поступками, но все это были цветочки, а здесь она уже «развернулась «во всей красе», и я уже не удивилась, когда даже Наполеон потерял терпение и запустил в нее увесистой вазой, попавшей точно в цель Ну довела, довела Марианна здесь всех до белого каления, и читателей тожеSmile

Очень раздражало меня, как читателя, что желание быть искренней приходило к Марианне в самые неожиданные моменты (а точнее совсем «не в тему» Wink ) Когда надо было быть искренней, чтоб спасти ту же любовь к Язону, она самозабвенно и искренне врала напропалую и по крупному (то беременность утаивала, в которой не была виновна, то причину поездки с Язоном в Москву, узнав о которой слишком поздно – она неизбежно его потеряла и т.д.), а когда надо было бы состроить невинное выражение лица, сделать удивленные глазки и сказать, например, что не знает этого странного монаха (крестного, попавшего к Наполеону с нравоучительной лекцией – тоже с приступом ненужной правдивости Fool ), то тут она начинала исповедоваться тому же Наполеону, что это кардинал церкви – ее крестный, естественно автоматически набрасывая последнему веревку на шею, т.к. Бонапарт мог бы и простить сумасшедшего рядового монаха…Но прощать предательство идеологии кардиналу Римской церкви он просто не имел права (никто его не понял бы), и «плач Ярославны» от Марианны на коленях не имел шанс спасти крестного после ее же обвинительного признания…зато после этого надо опять ломать комедию со спасением, рисковать собственной жизнью, меняясь с ним в тюрьме во время пожара в Москве, чтоб попасть в еще более безвыходную ситуацию… а всего лишь надо было просто промолчать… Ok

И вот каждый такой поступок Марианны автоматически вызывал цепную реакцию глупых почти безвыходных положений, и мы все больше удалялись от ее главной цели – обрести Язона, потому что не до обретения уже, цели сменяют одна другую, не до любовных страстей в общем, выжить бы А, еще одна фишка Марианны – ну никого она не хотела допускать до жертвенного алтаря обстоятельств, потому как считала, что только она сама должна нести эту ношу Великомученницы Laughing Это к вопросу ее вечных самоистязающих мазохистских выходках... Кстати, на этом фоне забавно слышать от нее самой «Умирать не из за чего-идиотизм»Smile А ведь сама: сколько раз подставляла себя и друзей из пустяков, да и страдала из-за них же!!!

О любви – на эту тему самый сильный монолог прозвучал все от того же Наполеона (как это не удивительно), он четко и мотивированно в центре горящей Москвы (вместо того, чтобы тушить пожары) в приватной обстановке выполнял функции опытного психоаналитика doctor – и объяснил Марианне, что ее любовь к Язону - очередная блажь, которая рождена была ровно в тот момент, когда Марианна поняла, что Язон для нее потерян (так сказать чувства в знак протеста – чисто по нашему - по женски Wink ) А значит пора прекращать весь этот цирк и плыть на ближайшем корабле в Италию к своему темнокожему благородному супругу, который достоин ее любви куда больше, чем брутальный и независимый Язон! Да и вообще, дельные выводы он делал мимоходом по психологическому портрету нашей Марианны – «Когда Ваше сердце затронуто, Вы можете броситься в худшие авантюры» - точно в цель Ok …. Все эти самые худшие авантюры и глупости в слишком большом количестве и собрались в этом романе Embarassed Sad

Кстати, я вообще склоняюсь к мысли, что всю книгу Наполеон слишком много занимался личными делами Марианны, и не исключено, что проиграл российскую военную кампанию он именно по этой причине rofl rofl rofl Ну и, конечно же, не могу не подтвердить свою догадку в предыдущей книге, что вся затея Марианны с суперважным письмом к Наполеону, ради которого она испортила все что было в ее жизни на тот момент- все было мыльным пузырем, который она сама раздула в своем патриотизме и детских фантазиях – так как почитал письмо Наполеон, хмыкнул и пошел по своим делам, а у Марианны в связи с этим:
-Язон, который ясно дело бросил ее , после того, как узнал, что несется она к своему бывшему любовнику (для ревнивого мужчины нет монарха, есть просто бывший возлюбленный);

-верные друзья, потерянные в этой безумной осаде и неизвестно живы ли Sad ;

-сама она одна посреди захваченного разрушенного города в центре снежной и недружелюбной России, без поддержки, без средств, после кучи ран (хоть и смертельных, но никоим образом принципиально на ней не отразившихся)…

В общем, одна она на пепелище этого пожара, который сжег не только Москву, но и ее жизньSad Sad Sad Не помню, кто-то из героев ей когда-то сказал «Марианна – Вы женщина, созданная для счастья и любви, а то, что Вы не можете его достичь – исключительно Ваша ошибка»…Вот эти постоянные одни и те же ошибки в неисчисляемом количестве и стали причиной моего читательского разочарования в главной героине lac Почему то я даже не расчувствовалась, когда Марианна вернулась к сыну и князю в конце романа, для меня, увы, это был поступок не по зову сердца, а вынужденный и под принуждением обстоятельств, все от нее отвернулись и прямым текстом послали ее к мужу и к материнским инстинктам Rtfm …Вот она, как заблудшая овца, и вернулась в «отчий дом» Wink

Ну и еще огромный минус Бенцони, что она видно выдохлась за 6 книг и очень скомкано завершила серию! Как раз самый читательский интерес и проснулся в конце – потому как хотелось посмотреть, как будет выстраиваться любовь Марианны к Князю (особенно учитывая их предысторию), а тут «конец и жили они долго и счастливо»…! Shocked Shocked Shocked

Не удивляюсь, почему на фоне такого невразумительного завершения такой красочной и увлекательной серии посыпались всякие пиратские продолжения приключений Марианны Hun Потому что грех, что называется, не продолжить взросление героини до Женщины, по настоящему Любящей и получающей сполна свое счастье от любимого человека…

Ой, много так настрочила, но просто меня переполняют эмоции и немного обида за всю серию «Марианна», ведь она была очень увлекательной, яркой, динамичной и достойной восхищения, чтоб взять и вот так окончить ее в «Конце странствий»… Именно этой книге выше тройки поставить, увы, не могу no , а всю серию читать однозначно надо любителям качественного историко-приключенчески-любовного романа!!! Ok

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Это для Марианны это ребенок Дамиани и позор перед Язоном, а для князя этот ребенок в первую очередь сын Марианны, т.е. частичка ее самой всегда могла бы быть с ним, независимо от того, куда занесет Марианну в своих порывах
Да, в это я и буду верить. Хотя, с другой стороны он настолько идеальный муж, что хотя бы этот маленький "грешок" (я имею в виду, что движущая сила была желание иметь наследника как такового) ему в вину поставить не помешает

Ну, Ольчик, ты у нас всегда идеализируешь героев и стараешься верить в их лучшие мотивы и стремления! Smile Smile

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Слушай, а ты книги в электронном виде читала или бумажные? у тебя не было такого косяка с объединением частей?
Я в бумажном. И у меня 5 и 6 не разделены также как и у тебя. Спрашивала у Айрин, она мне и подсказала где во время остановиться, перевести дух и выдать отзыв

Я не помню точно, но у меня лично в бумажном варианте два тома были поделены на 2 книги (части) - кажись, "В огненном венке" тоже была поделена, и что-то в начале. Очевидно, для сканирования здесь брали разные издания (поделенные и нет), вот и получился винегрет Laughing

aolchik писал(а):
Олюшка писал(а):
Скажу одно мало было Карадо в серии. Мало уделялось времени их отношениям.

prv

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
а вот тоже очень мне интересно что он так княгиню зазывал вернуться обратно, когда выкидыш случился, даже содержания ее лишил ну доехала бы она до него...и что ПОТОМ?!!
Я продолжаю идеализировать Коррадо ... Мне кажется, что он просто боялся навсегда потерять Марианну, поэтому и стремился "вернуть ее домой", он чувствовал, что теперь ее ничего не удерживает рядом с ним, поэтому всеми силами используя любую возможность пытался ее вернуть

Ну, снова твоя любовь к идеализации Laughing Но кто ж знает - может именно так и было Wink

aolchik писал(а):
Так он же хотел "смыть" пятно позора со своей семьи, поэтому никак не мог допустить, что хотя бы капля "черной" крови будет в будущем ребенке

prv

aolchik писал(а):
Юляша, ты так все подробно объясняешь, что прям не вериться, что читала ее "100 лет назад"

А у меня память избирательная Laughing - запоминает отдельные моменты, а вот целые куски не помнит Laughing Кстати, как она в лепестках проснулась я тоже помню - только думала, не жасмина, а роз Наверное, потому что лепестки роз более употребляемы, вот и подзабыла конкретно. Это было после ужасной сцены, как она бродила по дому и наткнулась на статую Люсинды и Домиани, да? Ей там чё-то плохо стало, а Коррадо её буквально спас от родственника - ничего не напутала? Laughing

aolchik писал(а):
Насколько я помню, о том, что Марианна была беременная на Корфу он еще не знал. Ведь Марианна же никому об этом не говорила... А Лейтон ее "раскусил" как раз после того как ей стало дурно при высадке на Корфу... А на счет Коррадо... Может он догадывался, что она беременная, потому что он ведь знал чем с ней занимался Домиани. Мож ему совсем стало "в немоготу", так сильно захотелось объятий и тела любимой женщины, что забыл о всех последствиях. И еще, я верю в его слепую любовь к ней. Поверила еще с того момента, когда Марианна проснулась в лепестках жасмина. Жаль, что Фьора не помнит этого эпизода... Единственное, что я не поняла: ЗА ЧТО ОН ЕЕ ПОЛЮБИЛ?!!

Да, вот и гадай теперь - то ли правда голову потерял от любви и о своем страхе дать наследника темнокожего забыл, то ли догадывался о беременности после всего, что было с Марианной... А за что любил, за что любил - за что все главные герои любят главных героинь? Уж найдут что-нибудь, а иначе как роман писать-то? Wink Красивая, очаровательная, с характером... почему бы и нет? Laughing

rofl rofl rofl rofl
Фьора, ну ты зажгла по полной с последним отзывом! Very Happy Very Happy
Я из этой книги, как оказалось, вообще ничего не помню, поэтому ничем ответить тебе не могу. Только пару слов.

фьора писал(а):

Точно помню, что в моих книгах такого названия не было. "Марианна в огненном венке" -1 и 2 были, две книги, а с таким названием нет, хотя окончилась серия так же - вернулась к мужу и сыну. Видимо, разные издательства крутили названия, как хотели Laughing

Согласна, что истории и сражений было больше всего - и потому не очень интересно читалось (наверное, и потому мне ничего не запомнилось, только как плелись французы по снегу, и Кутузов Москву сжигал).

фьора писал(а):
Ну довела, довела Марианна здесь всех до белого каления, и читателей тоже

Дальнейший кусок даже не буду комментировать, я просто валялась под столом! rofl rofl rofl

фьора писал(а):
Кстати, я вообще склоняюсь к мысли, что всю книгу Наполеон слишком много занимался личными делами Марианны, и не исключено, что проиграл российскую военную кампанию он именно по этой причине

Фьорчик, я даже не знаю, куда предложить тебе пристроить эту фразу - но она просто блеск и я бы вообще сделала её эпиграфом к последнему тому серии! Блеск! Прочитав её, я просто оставила все мои попытки вылезти из-под компьютерного стола и валялась под ним до изнеможения Ar Very Happy Very Happy Very Happy

фьора писал(а):
Ну и еще огромный минус Бенцони, что она видно выдохлась за 6 книг и очень скомкано завершила серию! Как раз самый читательский интерес и проснулся в конце – потому как хотелось посмотреть, как будет выстраиваться любовь Марианны к Князю (особенно учитывая их предысторию), а тут «конец и жили они долго и счастливо»…!

Ну, в общем да - любви к Коррадо и с Коррадо автор так и не показала, быстренько свернувшись и, очевидно, убежав с рукописью тома к издателю - сдавать её с чистой совестью! Mr. Green Mr. Green comp

Ох, Фьора, твой комментарий просто обязан попасть в анналы истории! Хоть на конкурс "Блэки" подавай Laughing Laughing

...

фьора:

JuLyasha писал(а):
Ох, неприкрытая наглая лесть видна невооруженным глазом

точнее сказать : НЕПРИКРЫТАЯ НАГЛАЯ ПРАВДА Wink
JuLyasha писал(а):
вот тут ты так красиво загнула, Фьора, что я просто потеряла твою основную мысль

про эту боязнь темнокожего ребенка я сначала уже и забыла, потом как расписалась в ответах тебе уже и вспомнила эту мотивацию Embarassed а имела я в виду, что родился же белым его отец от негра, т.е. такие вот причуды природы могли повториться и в его случае, что ребенок тоже мог быть беленьким ангелочком Wink
JuLyasha писал(а):
Он не хотел, чтобы его наследник или внук или дальше получились явно негроидной расы. Поэтому нужен был ребенок именно от другого мужчины.

ох уж эти глупые предрассудки yes Как хорошо, что у нас сейчас все намного проще Ar
JuLyasha писал(а):
Был ли у него план Б? (План А - ребенок Наполеона)

дааа, план Б мне тоже очень интересен, но боюсь нам уже не узнать Sad Кстати, сколько лет Бенцони писала Марианну?!!!
JuLyasha писал(а):
А отказаться от любимого можно и тогда, когда не сильно-то и любишь...

вот тут, как и Ольчик, предпочту вариант, что отказ был продиктован великими чувствами, которые не позволили остаться ему жалким эгоистом, как тот же Язон lac Wink
JuLyasha писал(а):
не просто не хватило раскрытия его глубины в романе.

О, да!!!! этого раскрытия между князем и Марианной вообще не было, это явный промах автора
Мурлен писал(а):
фьора , отзыв замечательный!

Мурлен спасибо!!! Интересно будет твой отзыв увидеть, как ты доберешься до этой серии Wink Кстати, когда начнется выкладка отзывов по Катрин?!!!! shuffle Общественность в ожидании и предвкушении Ok

по кандидатам: Антонио Кула, Клинт Мауро - неа (слишком испанское что-то Embarassed ), Бейрон Андерсон - очень подходит!!!! Ok

...

Олюшка:

фьора писал(а):
и объяснил Марианне, что ее любовь к Язону - очередная блажь, которая рождена была ровно в тот момент, когда Марианна поняла, что Язон для нее потерян

эх, где ж он раньше то был, почему не просветил Марианну, может быть и обошлось без стольких то жертв Laughing

фьора писал(а):
всю книгу Наполеон слишком много занимался личными делами Марианны, и не исключено, что проиграл российскую военную кампанию он именно по этой причине

Very Happy Very Happy Ok Laughing Laughing так нужно дать Марианне орден , так умело отвлекала врага

фьора писал(а):
к раз самый читательский интерес и проснулся в конце – потому как хотелось посмотреть, как будет выстраиваться любовь Марианны к Князю (особенно учитывая их предысторию), а тут «конец и жили они долго и счастливо»…!

мне бы тоже хотелось, да боюсь с фантазий Бенцони мы бы скоро увидели что на самом деле представляет из себя князь Laughing

А если серьезно, это увы не одна серия где с концовкой у Бенцони слабовато.

...

aolchik:

фьора писал(а):

Да, Фьора, ты по полной оторвалась... Разнесла "в пух и прах". А отзыв получился очень эмоциональный, видать конкретно тебя Бенцони "задела". Спасибо, было интересно читать и узнавать все свои эмоции после прочтения это книги и серии
фьора писал(а):
«Конец странствий» - название подходящее только к коротенькому эпилогу в конце книги

Я в шестой книге уже начала подуставать и не могла дождаться когда же будет этот "конец странствий"...
фьора писал(а):
для меня эта книга была самой тяжелой во всей серии

фьора писал(а):
этой дикой и варварской страны – России

О, я сильно возмущалась тем, как Бенцони показала эту войну
фьора писал(а):
здесь военная кампания полностью поглотила всех героев и не осталось ничего кроме учебника истории об этих драматических событиях И этот «урок истории» вызывал гнетущее и хмурое впечатление…

Я думаю, что герои здесь затерялись по той причине, что мы волей-неволей вынуждены были отвлекаться от них, дабы посмотреть как же французский автор изложит поход Наполеона на Москву, поэтому не хватило динамики, поэтому было разочарование в этой книге и поэтому так мало внимания мы как читатели уделили самим героям, полностью сосредоточившись на событиях. Ну, я так думаю
фьора писал(а):
у довела, довела Марианна здесь всех до белого каления, и читателей тоже

Так и хотелось ей вдарить по башке на протяжении всей книги
фьора писал(а):
Очень раздражало меня, как читателя, что желание быть искренней приходило к Марианне в самые неожиданные моменты (а точнее совсем «не в тему»)

фьора писал(а):
он четко и мотивированно в центре горящей Москвы (вместо того, чтобы тушить пожары) в приватной обстановке выполнял функции опытного психоаналитика – и объяснил Марианне, что ее любовь к Язону - очередная блажь, которая рождена была ровно в тот момент, когда Марианна поняла, что Язон для нее потерян (так сказать чувства в знак протеста – чисто по нашему - по женски ) А значит пора прекращать весь этот цирк и плыть на ближайшем корабле в Италию к своему темнокожему благородному супругу, который достоин ее любви куда больше, чем брутальный и независимый Язон!

Я так хотела, чтобы хоть Наполеон ее образумил!!! Закрыл бы в карете и отправил без остановок к Коррадо !!!
фьора писал(а):
всю книгу Наполеон слишком много занимался личными делами Марианны, и не исключено, что проиграл российскую военную кампанию он именно по этой причине

Так вот кого благодарить то надо за спасение Родины
фьора писал(а):
Вот эти постоянные одни и те же ошибки в неисчисляемом количестве и стали причиной моего читательского разочарования в главной героине

Ой, я тоже в ней разочаровалась... Поэтому и отдаю предпочтение Фьоре, а не Марианне среди героинь Бенцони
фьора писал(а):
Вот она, как заблудшая овца, и вернулась в «отчий дом»

Да, такое ощущение было
фьора писал(а):
Как раз самый читательский интерес и проснулся в конце – потому как хотелось посмотреть, как будет выстраиваться любовь Марианны к Князю (особенно учитывая их предысторию), а тут «конец и жили они долго и счастливо»…!

Меня это очень сильно возмутило
фьора писал(а):
очень увлекательной, яркой, динамичной и достойной восхищения, чтоб взять и вот так окончить ее в «Конце странствий»

...

Олюшка:

aolchik писал(а):
Ой, я тоже в ней разочаровалась... Поэтому и отдаю предпочтение Фьоре, а не Марианне среди героинь Бенцони

А ты еще Катрин не читала..... Serdce :devil: sex Broil pirat

Когда начнешь?

...

Кудряшка Сью:

Олюшка писал(а):
aolchik писал(а):
А ты еще Катрин не читала..... Serdce :devil: sex Broil pirat

Я, я уже читаю!!!
сгеодня отзыв накрапаю!!!

Олька, терь я понимаю, почему тебе Арно так нравится!!! он же похож на Ролло! (хоть я про него пока мало что прочла )

...

aolchik:

Олюшка писал(а):
А ты еще Катрин не читала.....

Да и очень боюсь... Чего еще преподнесет Бенцони страшно и представить

Олюшка писал(а):
Когда начнешь?

Вот сижу и смотрю на эти 4 книжечки, 7 томов ... И думаю, а когда же придет их очередь ... Надеюсь, что очень скоро

...

Олюшка:

aolchik писал(а):
Вот сижу и смотрю на эти 4 книжечки, 7 томов ... И думаю, а когда же придет их очередь ... Надеюсь, что очень скоро

а сейчас что читаешь?
aolchik писал(а):

ага, но все равно это моя любимая серия.

Кудряшка Сью писал(а):
Я, я уже читаю!!!

сегодня отзыв накрапаю!!!

УРА!!!!!!!

и еще ФЬОРА Загрузла я с Хромым Laughing Sad что то туго идет. Как мне уже эта Анелька надоела и отношение Альдо к ней :devil: . Тут мне и Марианна вспомнилась с Катрин с их безумной любовью и склонностью к самопожертвованию Laughing Спасает ситуацию только включения исторических зарисовок о старинных драгоценных камнях.

...

фьора:

Ольчик Олюшка Юляша ОГРОМНАЯ СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО РАЗДЕЛИЛИ СО МНОЙ ЭТОТ ЧЕРНЫЙ ЮМОР!!!! Wink rose rose rose
JuLyasha писал(а):
но она просто блеск и я бы вообще сделала её эпиграфом к последнему тому серии! Блеск! Прочитав её, я просто оставила все мои попытки вылезти из-под компьютерного стола и валялась под ним до изнеможения

JuLyasha писал(а):
просто оставила все мои попытки вылезти из-под компьютерного стола и валялась под ним до изнеможения

я растрогана до слез!!! Это все, что мне было нужно!!! Ok Чтоб я могла у Вас вызвать такие сильные искренние эмоции Laughing
JuLyasha писал(а):
бежав с рукописью тома к издателю - сдавать её с чистой совестью! Mr. Green Mr. Green comp

а вот это уже больше походит на правду
Олюшка писал(а):
так нужно дать Марианне орден , так умело отвлекала врага

aolchik писал(а):
ак вот кого благодарить то надо за спасение Родины

девочки, чего то я не подумала над этим тогда это меняет дело!!!!
aolchik писал(а):
Закрыл бы в карете и отправил без остановок к Коррадо

ага, как же - ее закроешь Wink
Олюшка писал(а):
увы не одна серия где с концовкой у Бенцони слабовато.

Флорентийка тоже слаба в концовке...интересно как дела у Катрин обстоят Hun
aolchik писал(а):
я сильно возмущалась тем, как Бенцони показала эту войну

я даже не писала на этот счет...это бесполезно иностранным авторам чего-то втирать...зато очень красочно и живописно Wink
Олюшка писал(а):
Загрузла я с Хромым Laughing Sad что то туго идет. Как мне уже эта Анелька надоела и отношение Альдо к ней

я говорила, что серия очень неоднородная в динамичности, но ты не убивайся так!!!! Wink всему свое время!!! Ok Laughing
Олюшка писал(а):
Спасает ситуацию только включения исторических зарисовок о старинных драгоценных камнях.

prv кстати именно в 5ой книге Марианны всплыла начало страсти Бенцони к этим историческим драгоценностям Ok Помнишь, она там наброски по Делу Колье делала...и этот камень, с которым Марианна носилась 2 книги...кстати тупейший ход, в конце камень пришли забрали и все...смысловая нагрузка в чем?!!!! superstition

aolchik писал(а):
И думаю, а когда же придет их очередь ... Надеюсь, что очень скоро

Такккккк???????!!!!!!!!!!!!!!!! А кто недавно план на чтение выкладывал, где Катрин в первых рядах была?!!! ranting

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):

Знаешь, Ольчик - глаза боятся, а руки делают? Wink Вот здесь надо наоборот - руки вроде боятся книги брать, а глаза уже читают Laughing Laughing Я не знаю, как кому, а мне Серия о Катрин из того, что я читала у Бенцони больше всего понравилась! Читай-читай, не пожалеешь!

И таки да, похож Арно на Ролло, но... это мое субъективное мнение (высказанное здесь уже не раз Laughing ) - но Ролло был таки лучше. И лучше относился к возлюбленной. Хотя Арно тоже красавец, и парень вроде неплохой, но вел себя местами как параноик. И парочка у них вышла на славу - садо(Арно)-мазохисткая(Катрин) Mr. Green Mr. Green Mr. Green

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню