Стефания:
Airkiss писал(а):Да вот ещё, мне казалось, что фон Геттенберга обязали восстановить разрушенный замок, но он ничем не помогает.
Вот... об этом пойдет речь в следующей главе. Как по-вашему, пора бы им наконец встретиться нос к носу?
...
Airkiss:
Стефания писал(а):Как по-вашему, пора бы им наконец встретиться нос к носу?
Конечно, пора. Полгода уже прошло. Он должен убедиться, что Агнесс смирился с потерей Крайца, и предложить ей приемлемые условия его восстановления?
...
Стефания:
Граф терпеливо выжидал, когда она спасует перед трудностями и откажется от затеи жить в своем лене, а когда этого не произошло и девушка показала стойкость своего характера, настало время для выполнения и его обязательств. Но что граф придумает и предложит?
...
alenatiptop:
Мне вот тоже интересно что он предложит... почему то думаю что ничего хорошего!
...
Airkiss:
Стефания писал(а):Граф терпеливо выжидал, когда она спасует перед трудностями и откажется от затеи жить в своем лене, а когда этого не произошло и девушка показала стойкость своего характера, настало время для выполнения и его обязательств. Но что граф придумает и предложит?
Мне кажется, что Агнесс его бесит своим упорством. Да и должно же надоесть ему это. У него я вижу только неудовлетворенность от того, что не удалось сделать Агнесс любовницей, вот и хочет довести до конца - настоять на своем. А каким образом и ценой - даже и восстановлением замка - ему наверно уже не важно!
...
Margot Valois:
Стефания, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за новую главу!
Глава очень понравилась вниманием к деталям, яркими и образными описаниями и тем, как показан мужественный и стойкий характер героини.
В свою очередь хочу предложить вам подборку увлекательного тематического видео о том, как проводят реконструкцию средневекового замка:
...
Airkiss:
Margot Valois писал(а): видео о том, как проводят реконструкцию средневекового замка:
О, а я видела этот цикл передач по ТВ! Забавные там ведущие - "отправляют" свою команду пожить в разных исторических эпохах.
...
Стефания:
Margot Valois писал(а):В свою очередь хочу предложить вам подборку увлекательного тематического видео о том, как проводят реконструкцию средневекового замка:
Ой, Марго, большое спасибо. Было очень интересно посмотреть, да, основа любого феода - это все-таки люди, а их моей героине катастрофически не хватает.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Мне кажется, что Агнесс его бесит своим упорством. Да и должно же надоесть ему это. У него я вижу только неудовлетворенность от того, что не удалось сделать Агнесс любовницей, вот и хочет довести до конца - настоять на своем. А каким образом и ценой - даже и восстановлением замка - ему наверно уже не важно!
Думаю, его чувство к ней гораздо сложнее. Посмотрите, сколько мужества она проявила, сопротивляясь его домогательствам - это не может не зацепить графа. Ведь по горькому признанию его жены он "предпочитает ещё не взятые крепости"
...
ЭлизаJ:
Приветствую всех!!! Стефания спасибо за главу!
Агнесс приходится не сладко. Да, все ее подопечный тоже... не слишком довольны своей участью. Одна тетка чего стоит! Такая странная, жить у кого-то приживалкой, для нее лучше. В таком случае искала бы племяннице мужа активнее. Раз у нее дар везде совать свой нос)))
Стефания писал(а):Ведь по горькому признанию его жены он "предпочитает ещё не взятые крепости"
То есть эту "крепость" он решил брать измором!
...
Airkiss:
ЭлизаJ писал(а):То есть эту "крепость" он решил брать измором!
Элиза, лучше и не скажешь!
...
Стефания:
Скажем так, она не потеряла для него интерес. Вот ведь так бывает - женщине не нужен избалованный вниманием мужчина и она его отталкивает, но чем сильнее она это делает, тем желаннее для него оказывается. Я не хочу сказать, что Серебряный шваб был влюблен в Агнесс или она его лишила покоя и сна - отнюдь! Но девушка его сильно интересовала именно в силу специфических отношений, сложившихся между ними.
...
ЭлизаJ:
Юлия, еще посмотрим, что у него из этого выйдет!

На какие жертвы ему самому и придется пойти. Ведь Агнесс не раз уже показывала свою силу духа !
...
Стефания:
ЭлизаJ писал(а):еще посмотрим, что у него из этого выйдет! На какие жертвы ему самому и придется пойти. Ведь Агнесс не раз уже показывала свою силу духа !
Никаких жертв - это не тот случай! Граф никогда не пойдет ради Агнесс ни на какие жертвы, особенно хоть в малой степени ему не выгодные - это серьезный мужчина, правитель, воин. Даже самая распрекрасная женщина для него будет стоять на самом последнем месте после политики и интересов семьи в целом, но вот на определенные уступки понравившейся девице пойти сможет, но опять-таки на каких условиях? Завтрашний день покажет.
...
Airkiss:
Стефания писал(а): Серебряный шваб был влюблен
Я, честно, не могу себе представить влюбленной графа. Вот никак не получается, разве что в возрасте Эрвина. И то, как показывает его пример, интересы рода все равно на первом месте.
...