Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Не бойся дьявола (СЛР, спорт, 18+)

Sandrine Lehmann:

Офф.

А я решилась на сумасшедший эксперимент.
Дочка учится в 5 классе, у них странная учительница по литературе. Каждые каникулы дети пишут отзыв на прочитанную книгу. Часто оценки за эти отзывы бывают неправедно занижены. Правда, почему, никто не знает, потому что отзывы не возвращаются.
Сегодня она не успела написать отзыв, потому что... ну сами понимаете, каникулы-то короткие, а в 4 часа вдруг выяснилось, что в 6 у них тренька. Итак, та-дамм: мама пишет отзыв сама. На любимую в детстве книгу "Копи царя Соломона". Очень интересно, какую оценку поставит учительница действующему ну пусть не гениальному, но все же писателю?
Отзыв принесу

...

Sandrine Lehmann:

Девули, я сама готова подтвердить про старородящих. Дело в том, что свою старшую дочь я рожала... о ужас, в 34!
Сначала я с двумя полосочками пришла в обычную районную консультацию. А у меня тоже своя история, мой предыдущий муж был вроде как бесплодный после свинки, а лечили меня... ну и залечили... У меня, как у той же Лорены, был такой же диагноз на руках - абсолютное вторичное бесплодие. Ну а стоило встретить третьего мужа... Бац и готово - две полосочки.
Сначала мы прошли 2 УЗИ в платном хорошем центре, а в 12 недель, после скриннинга, я пошла сдаваться в районную ЖК. То есть вставать на учет.
Врач, тетка пенсионного возраста, сразу мне заявила, что я неправа, дотянув до таких лет и только сейчас собравшись рожать. Я объяснила, что моя жизнь сложилась так, а не иначе, и мне бы хотелось именно сейчас родить ребенка, причем здорового и в срок, на что она скептически покачала головой, мол, как же, размечталась! Каждый раз, когда она смотрела мои анализы или снимки УЗИ, она ворчала «Ну, сейчас все вроде в порядке, но мы же с вами понимаем, что в таком возрасте ничего хорошего быть не может!» Мне это все время действовало на нервы, сами понимаете. И тогда мы с мужем решили, что надо заключить контракт на платное наблюдение. Так мы и сделали. Нашли хороший медцентр, договорились обо всем с главврачом, потом познакомились с акушером-гинекологом, которая должна была вести меня. Мой первый вопрос к ней звучал так: «Мне 34 года, я жду первого ребенка. Вас это смущает?» Она ответила: «Ничуть. Я своего первого ребенка родила тоже в 34». Мы заключили контракт. И это было очень мудрое решение. А вторую дочку я родила в 39. Ничего, обе здоровы, ттт. А к той тетке в районную ЖК я уже не ходила.
Зато когда ждала вторую дочку, мы уже переехали, и ЖК была другая. Ну я пошла, типа надо на учет встать, а контракт так же собирались заключать платный. Но районная гинекологиня оказалась очень славной и прекрасно вела мою беременность, кстати, совершенно беспроблемную. И родила я вполне замечательно. Так что... пусть себе болтают.
Так что ,Ягодка, говорят, еще как говорят!
Так, а мне отзыв писать надо... А это немного не тот отзыв...

...

Sandrine Lehmann:

Ягодка, это все от врача зависит. Не все врачи достаточно опытны и грамотны, к сожалению. Кто-то нормально, кто-то нет.

...

Sandrine Lehmann:

Оль, спасибо! Стараюсь. Спасибо, кстати, что напомнила про язык ребенка, а то я чего-то там умничать начала...

Ягодка, бывают разные, это человеческий фактор. Мне, к счастью, только одна грымза встретилась, но тем не менее она была, я ее не сочинила. Остальные были тоже очень приятные, и в роддоме тоже, и на узи. Но и та, как говорится, имела место быть. Так что тут на кого нарвешься. И про "мы знаем, что в таком возрасте ничего путного быть не может" - это ее слова, подлинные. И неоднократно повторенные.

...

Sandrine Lehmann:

Deloni писал(а):
Вообще это все очень индивидуально. Я сына в 21 родила с весом в 1900, месяц выхаживали, а дочь в 30 и все было о`кей, 3 кг и никаких проблем.

согласна. Когда я родила старшую дочку (2700, но все равно она была здорова) с ней в инкубаторе лежал мальчик, которого родила мамочка в 18 и у него был синдром Дауна, хотя это считается, что это чаще у возрастных родителей. А моя подруга в 36 родила раньше срока ребенка 1500, и его не спасли.

...

Deloni:

Belle Andalouse писал(а):
Всем шампанского!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"Альфа" -первые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вот, а ты говорила не получится, порвут как тузик грелку, все расстроены и не соберутся. Поздравляю!!!! И чем это и теперь "грозит" выигравшим? И с тебя ссылка на это эпохальное выступление.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

...

Sandrine Lehmann:

Белла, УРААААА!!!!!!!!

Итак, вот отзыв 11-летнего ребенка.
«Копи царя Соломона»
Генри Райдер Хаггард.

Книга написана английским писателем Генри Райдером Хаггардом в конце XIX века. Это приключенческий роман, время действия которого так же относится к XIX веку. Место действия – Южная Африка.
Роман написан от лица главного героя, охотника на слонов Аллана Куотермейна. Это старый человек, который всю свою жизнь посвятил очень опасной работе, чтобы оплатить учебу своего сына, который учится в Англии. Но самому ему не удавалось разбогатеть, и он продолжал рисковать своей жизнью.
Однажды Куотермейн встретил человека, который искал его, чтобы нанять его проводником для совершения опасного путешествия. Имя этого английского дворянина – Генри Куртис. Его сопровождает приятель, бывший морской офицер Джон Гуд. Генри Куртис – наследник большого богатства, в то время как его младший брат, как это было принято в Англии, ничего не имел и хотел разбогатеть, и потому уехал в Южную Африку, где в то время были открыты месторождения бриллиантов. Много лет уже о нем никто ничего не слышал, и сэр Генри решил найти брата. Он думал, что Джордж отправился на север, в Страну Кукуанов, которая славится своей неприступностью – от Йоханнесбурга ее отделяет огромное расстояние, знойная пустыня, в которой не может выжить ни одно живое существо, высокие горы, преодолеть которые невозможно, и джунгли, а сами Кукуаны очень воинственны, и убивают любого, кто приходит к ним. Куотермейн очень осторожный человек и понимал, что они могут погибнуть, но решил принять это предложение, потому что сэр Генри обещал поделиться с ним поровну всеми бриллиантами, которые они найдут, а в случае гибели Аллана – полностью оплатить учебу его сына.
Перед тем, как друзья отправляются в путешествие, к ним в услужение поступил темнокожий воин, которого звали Амбопа.
Преодолев множество лишений и пережив опаснейшие приключения, которые они смогли преодолеть благодаря опыту и взаимовыручке, путешественники пришли в Страну Кукуанов. Но, едва они спустились с гор и расположились лагерем на берегу реки, на них напали Кукуаны, которые хотели убить чужеземцев. Но путешественники сказали, что они боги. Дикари поверили им, потому что никогда не видели белокожих и не знали об огнестрельном оружии.
Командиром отряда Кукуанов был большой военачальник по имени Инфадус. Он двоюродный брат короля, и он рассказал путешественникам, которых он считал богами, историю королевства. Оказывается, страной правил король Твала, жестокий и несправедливый, который захватил власть незаконно. Он убил настоящего короля, а его жену и сына отправил в изгнание. Он убивал всех, кто мог бы захватить власть, и людям в Стране Кукуанов жилось очень тяжело. У короля Твалы был сын Скрагга, который тоже очень жесток.
У короля был главный советник – женщина-колдунья Гагула, которая жила уже много веков, и которую все очень боялись. У нее была власть объявлять любого человека опасным или преступником, и его тут же казнили.
Тут в разговор вмешался Амбопа. Он сказал, что он – Игнози, сын законного короля Кукуанов, убитого Твалой, и показал Инфадусу татуировку Королевской змеи на своем теле. Отряд Инфадуса тут же признал, что он законный король. Игнози просил англичан встать на его сторону и помочь в войне за трон, и они согласились. Сэр Генри и Гуд приняли предложение, потому что им понравился отважный и сильный воин Игнози, а Куотермейн напомнил всем о том, зачем они сюда пришли – найти Джорджа и бриллианты. Игнози обещал, что в случае победы он сделает все, чтобы цели путешествия были достигнуты.
Они победили, убили Твалу и Скраггу, и Игнози стал королем. Он обещал править мудро и справедливо. Но он дал слово англичанам, что поможет найти брата сэра Генри и бриллианты. Он сдержал свое слово и расспросил всех, но никто не видел Джорджа. Тогда он велел колдунье Гагуле проводить их в пещеру, где лежали бриллианты, которые добыли для царя Соломона. Они нашли эти бриллианты. Но Гагула хотела их убить и оставила в пещере, а сама попыталась сбежать, потому что пещера закрывалась скалой. Но скала задавила колдунью, а путешественники подумали, что они погибнут в этой пещере. Но им удалось найти подземный ход.
И уже возвращаясь из своего путешествия, они случайно нашли Джорджа, который так и не добрался до Страны Кукуанов, потому что покалечил ногу. Он со слугой остался жить в джунглях. Сэр Генри очень обрадовался, что нашел брата, и увез его в Англию. А все путешественники стали богатые.
Мне понравилась эта книга, потому что она рассказывает про страну, которую я никогда не видела, и про обычаи и жизнь африканских народов. Мне понравились герои, они сильные и смелые и добиваются своих целей. Сэр Генри любит своего брата и рисковал жизнью, чтобы найти его. Куотермейн не боялся погибнуть в путешествии ради своего сына, чтобы он получил хорошее образование. Они все умели стоять друг за друга.
Книга учит помогать друг другу и смело идти за своей мечтой. И тому, что никогда нельзя терять надежду, которая помогает тогда, когда другой помощи уже не будет. Мне понравилась эта книга. Я хочу прочитать другие книги Генри Райдера Хаггарда.

...

Sandrine Lehmann:

venechka писал(а):
оценку скажешь

обязательно. Но почему столько - не скажу.
venechka писал(а):
его тогда отнюдь не на Мальдивы отправляли rofl

представляю куда. И правильно, фига ли...
Я бы после такого за него болеть не стала. Но я и так всей душой поддерживаю Фуркада.
venechka писал(а):
да и в 24 тоже, у меня сестра рожала, была небольшая проблемка, так ей так и сказали что же вы хотите вы же старородящая, она тогда так плакала no

блин, вот диплом у таких врачей отбирать. Но мне вот кроме той врачихи в ЖК никто так не говорил. В роддоме тоже, хотя с первой дочкой у меня проблемы были, отеки сильные. Поздний токсикоз средней степени.
venechka писал(а):
Ир, а кто выиграл?

Марсюша. Это был его первых БХГ.
venechka писал(а):
мы очень далеки от этого Sad и прежде всего менталитетом

увы.
Лена Кулёминатор писал(а):
да-да-да!

завтра сдаст.
да... а что же скажут, если 30

если человек умный и специалист хороший - то ничего. Мне только одна сказала, а человек 10 проявили себя с самой лучшей стороны и как люди, и как специалисты.
Маршал, к сожалению, говорят. хотя многие рожают, как раз после 30.

ну и умные, кто так поступает. Чем взрослее, тем разумнее и к материнству относятся, и детей лучше растят.
venechka писал(а):
тетя моя тоже очень рвалась составить разговор с врачом и тогда очень жалели, что она пошла в ту больничку, просто потому что была недалеко от дома всего 2 остановки, хотя и средства и возможности были пойти к примеру рожать в НИИ ММ

а я не стала ничего делать, просто ушла оттуда и все.
venechka писал(а):
и я буду уже старородящей потому что после 30, ну и пофиг Razz

а ты себе найдешь хорошего врача, который так не скажет. А если скажет, то ты будешь помнить про нас, умных, которые тебе написали, что важен не возраст.
venechka писал(а):
и да согласна что всё зависит от врача

вот, вот...
venechka писал(а):
ishilda писал(а):
У меня так сестра за дочь писала сочинение. Ребенок не успел. А она ночью писала. Но надо знать еще и мою сестру, она там так разнесла бедную Лизу)))
папа мне один раз решал задачки по математике решил то он конечно правильно, но не тем способом который мы проходили на уроках и я схватила 2

ха.
Я своей помогла как-то раз по труду. И в дневнике появилось "Маме - 5"
Хорошо хоть не "Дочке - 2"

Я распечатала отзыв, теперь вопрос, сможет ли дитятко переписать...

...

Deloni:

Belle Andalouse писал(а):
Сейчас малыши из "Иты" стоят в холле отеля, ждут старших и кричат на весь отель : Альфа - первые! Альфа - лучшие!". Вот так встречают победителей, блин, сижу и плачу и смеюсь, невероятные эмоции

Я думаю, столько нервов!. ))))) Еще раз поздравляю!!!
Sandrine Lehmann писал(а):
Итак, вот отзыв 11-летнего ребенка.

Ты знаешь, мне нравится, совсем не заумно, я бы сказала, что это работа ребенка. А Катя сама эту книгу читала? И как ей?

...

Sandrine Lehmann:

Deloni писал(а):
Ты знаешь, мне нравится, совсем не заумно, я бы сказала, что это работа ребенка. А Катя сама эту книгу читала? И как ей?

Оль, нет, она не читала, но обещала прочесть. И тут проблемы - у меня есть эта книга, но в оригинале. Поэтому я написала Хенри Кёртис, и только прочитав содержание в интернете на русском, исправила. В школе читала на русском, но это была книга из библиотеки. Потом уже купила на английском.
Так что и дочке придется читать в интернете.

...

Sosedka:

В читателях tender

...

Deloni:

Всем утра!
Понедельничек уже настал и где наша новая глава?

...

Sandrine Lehmann:

Всем привет!

Sosedka писал(а):
В читателях tender

Deloni писал(а):
Всем утра!

Привет, солнце!
Deloni писал(а):
Понедельничек уже настал и где наша новая глава?

вечером будет. Я немного задержала вычитку (мы с Беллой по нескольку раз главу друг другу кидаем) Так что сорри.

...

Айсир:

Всем доброго дня и отличного настроения Flowers

...

Sandrine Lehmann:

Айсир,
Тебе тоже хорошего дня!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню