Марьяша:
» Коллаж к 17 главе
...
Виктория В:
Марьяшенька, очень трогательный и нежный коллаж.

Возможно, Машенька сумеет примирить Катю и Мишеля?
...
Nadin b:
Марьяша, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Удивительно, но Катя, наконец,
увидела Михаила. И его красоту, и ум, и благородство. И оценила, но поздно... Миша потерял надежду на ее любовь и не верит в ее искренность.
До чего же верно было сказано: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". И Катя наглядный пример этого.
Но Катя не отчаивается и, возможно, ей удасться вновь завоевать Мишу.
Уезжаю отдыхать, интернет будет не доступен, поэтому прощаюсь до 20-х чисел августа. Но я обязательно вернусь...
...
LadyRovena:
Приветик,
Машенька!
Даю отчет по главам!
Принимай!
Глава 4/1:
Цитата: Он и сам не понял, как эта маленькая и отчаяния девушка сумела стать смыслом его жизни? Кэтрин была ему нужна, и не на одну ночь, а на всю жизнь...
Слушай, Машунь, а сколько времени прошло с момента их знакомства, чтобы герцог пришел к такому умозаключению! Что-то быстро, мне кажется, или я что-то упустила, или это была все-таки любовь с первого взгляда, да только наш сэр сразу ее не разглядел?
Мда... в этой главе Катерине пришлось и сладко, и гадко...
Поддалась соблазнам - осталась с герцогом, вкусила снова запретный плод. Такой сладкий плод...
Цитата: Но мне жаль вас, и только поэтому я открою вам правду...
А вот и молодой ирландец!
Ага, как же, жалко ему девушку, правдолюбец ты наш!
Цитата: ...но мои чувства со временем изменились, и я не смог поступить с вами так жестоко! А Уортон, он смог...
Вот так легко можно сломать любую влюбленную неопытную девицу!
Жаль, конечно, глупышку! Жизнь расставит все по местам, правда уроки ее бывают такими горькими и гадкими...
Глава 4/2:
Итак, жестокая правда вскрылась!
Любимый мужчина - подонок!
Катерина беременна!
Отец ребенка об этом не знает, но надеюсь хоть догадывается, что от большой незащищенной любви бывают маленькие вопящие сюрпризы?!
Мать орет и готова убить глупую дочь!
Отец хранит гордое молчанье!
Перед девушкой стоит выбор: монастырь или нелюбимый супруг, но сохраненная честь семьи!
Вот такие дрова наломала ты, Катенька!
Цитата: Катрин уже не слушала подругу. Ей казалось, она нашла того, кто сможет выручить её из столь сложного положения.
Э, как быстро сориентировалась Катенька!
Решила подставить добра молодца и по совместительству родственника подруги или желает заключить с ним договор о рыцарском поступке

?
Очень интересно! Скоро узнаем!
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Марьяша, спасибо за продолжение!
Прочитала 12 главу. Теперь Мишель пребывает в шкуре виноватого. Интересно, удалось бы ему соблазнить супругу, если бы Катя не напилась в тот вечер?
...
натали:
Машенька спасибо за главу. Ну что же первый шаг к благоразумию Катей был сделан, уже хорошо. И дитя что она носит уже полюбила и наконец-то разглядела Мишу и похоже поняла какой замечательный у нее супруг. И теперь впереди самое сложное... да Мишель любит ее, но человек он гордый! Машенька коллаж с подтекстом, я поняла что заловка сыграет свою роль, но какую? Жду проду с нетерпением.
...
uljascha:
LadyRovena писал(а):Катерина беременна! Отец ребенка об этом не знает, но надеюсь хоть догадывается, что от большой незащищенной любви бывают маленькие вопящие сюрпризы?!
Ева, эта фраза сделала мой день, в цитаты))
Машенька, хороший коллаж. Надеюсь, Катюша найдет общий язык с девочкой.
...
Марьяша:
Пожалуйста
Margot Valois писал(а):Очень тяжело и сложно придется Катерине, чтобы вернуть расположение супруга. Возможно, общий ребенок сможет их сблизить
Катя готова бороться. Не не только её поступки встанут на их пути... Автор задумал интригу))
alenatiptop писал(а):Спасибо Машуль за главу и коллаж! Жаль конечно Катю... Мишеля понять можно, но мне кажется он мог быть чуть помягче уж коль жена первая к нему пришла и попросила прощения!
Аленка, откуда Мише знать, что Катя искренни раскаивается?
Tannit писал(а):Все всё понимают с запозданием. И пытаются догнать ускользающее счастье.
Аракчеев - единственный успел вовремя догнать. Но теперь Катя ему не нужна
Танюш, Катя нужна Акарчееву, вот только может ли он ей верить?
натаниэлла писал(а):Катя все осознала, да поздно.
Да, Наточка, поздно((
натаниэлла писал(а):Миша обижен сильно. Ребенка от другого она желала и его обвиняла в том, что не довелось (хотя и напрасно). А вот его ребенка она убить мечтала... это ранило. Ничто так быстро не прогоняет из сердца любовь, как ощущение несправедливости.
Да, несправедливость сыграла свою роль
натаниэлла писал(а):Что же теперь делать Кате? Строить свою жизнь без мужа, как хотела когда-то, или пытаться его вернуть?
Катюша просто так не сдастся
натаниэлла писал(а):Маша, коллаж прелестный лиц не видно, но очень эмоционально получилось
Спасибо, Наточка!
Анджелина писал(а):
Спасибо за главу
Пожалуйста
Алиса Р писал(а):Спасибо за продолжение! Надеюсь Катя сможет вернуть расположение мужа, несмотря на все его обиды он её любит. А обид она доставила ему очень много, теперь долго их придётся заглаживать..
Катя приложит все усилия, посмотрим, может у неё получится ?
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение
Ася, пожалуйста
Наядна писал(а):Спасибо за главу! "Что имеем не храним.... потерявши плачем.."
Иришка, моя любимая фраза)
Polina писал(а):
Спасибо за продолжение!!!
Полина, пожалуйста
Анджелина писал(а):Надеюсь у них все наладится.
Анджелина, наладиться, но все не так быстро
Виктория В писал(а):Своенравная Катя начинает понимать кто способен завладеть ее сердцем, но Мишель больше не верит ей и опасается быть с нею откровенным
Катя разглядела в муже нечто такое, что заставило её сердечко дрогнуть
Виктория В писал(а):И все же его любовь так сильна, что верю - со временем их отношения наладятся. Вот поведение Машеньки вызвало вопрос, почему она сторонится Кати?
Виточка, как меня радует то, что ты веришь в то, что Катя и Миша смогут быть счастливыми. Многое им придётся пережить, прежде чем это случиться
Natalie Sun писал(а):Наша Катя наконец поняла,что ее слепота и её не обдуманный поступок разрушили ее жизнь, и Михаил не готов её простить,но может быть еще не все потеряно ведь в глубине души Михаил еще любит нашу Катю, и ей нужно очень постараться чтобы это чувство вышло на поверхность. Я думаю, что нашей Кати нужно подружиться с его родными, а дальше будут легче...
Наташенька, ты тоже веришь в счастье наших героев. Посмотрим, получиться ли у них найти друг друга
cata писал(а):Спасибо за продолжение ! Неужели Катя начала наконец пользоваться мозгами? Марьяша сделай ее умнее. Даже если Николас появится,пусть вспомнит, о том как извинялась перед Михаилом. Пусть опять не возобладает гордыня
Cata, мозги у Кати появились, и она точно не забудет как просила у мужа прощение. Другое дело, на что она будет готова ради него
uljascha писал(а):Как сложно попросить прощения
Но простить еще сложнее. наверное, особенно , если оба горды и не уступчивы.
Но мне кажется, Мишель простит Катюшу, надеюсь, во всяком случае.
Аленушка, простит Миша Катю, но сколько воды до этого утечет...
Виктория В писал(а):Марьяшенька, очень трогательный и нежный коллаж. Возможно, Машенька сумеет примирить Катю и Мишеля?
Виточка, может быть, а может быть наоборот...
alenatiptop писал(а):Машуль, спасибо за коллаж!
Аленка, пожалуйста
Nadin b писал(а):Огромное спасибо за продолжение.
Удивительно, но Катя, наконец, увидела Михаила. И его красоту, и ум, и благородство. И оценила, но поздно... Миша потерял надежду на ее любовь и не верит в ее искренность.
Надюша, все верно. Но как говориться надежда умирает последней
Nadin b писал(а):До чего же верно было сказано: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". И Катя наглядный пример этого.
Но Катя не отчаивается и, возможно, ей удастся вновь завоевать Мишу.
Может быть
Nadin b писал(а):
Уезжаю отдыхать, интернет будет не доступен, поэтому прощаюсь до 20-х чисел августа. Но я обязательно вернусь...
Наденька, хорошего тебе отдыха!
LadyRovena писал(а):Слушай, Машунь, а сколько времени прошло с момента их знакомства, чтобы герцог пришел к такому умозаключению! Что-то быстро, мне кажется, или я что-то упустила, или это была все-таки любовь с первого взгляда, да только наш сэр сразу ее не разглядел?
Евочка, прошло примерно 2 месяца, вот за это время и поумнел Никки
LadyRovena писал(а):Мда... в этой главе Катерине пришлось и сладко, и гадко...
Поддалась соблазнам - осталась с герцогом, вкусила снова запретный плод. Такой сладкий плод...
Катя получила то, чего искала. И виновата во все она одна...
LadyRovena писал(а):А вот и молодой ирландец!
Ага, как же, жалко ему девушку, правдолюбец ты наш!
Дэрик отомстил другу.
LadyRovena писал(а):Вот так легко можно сломать любую влюбленную неопытную девицу!
Жаль, конечно, глупышку! Жизнь расставит все по местам, правда уроки ее бывают такими горькими и гадкими...
Поверь мне, эти уроки ни чему не научат Катю((
LadyRovena писал(а):Итак, жестокая правда вскрылась!
Любимый мужчина - подонок!
Катерина беременна!
Отец ребенка об этом не знает, но надеюсь хоть догадывается, что от большой незащищенной любви бывают маленькие вопящие сюрпризы
Николас думает только о себе, к сожалению
LadyRovena писал(а):Мать орет и готова убить глупую дочь!
Отец хранит гордое молчанье!
Перед девушкой стоит выбор: монастырь или нелюбимый супруг, но сохраненная честь семьи!
Маменька строгая у Кати. И у Екатерины нет другого выбора
LadyRovena писал(а):
Вот такие дрова наломала ты, Катенька!
Наломала, а собирать будет другой
LadyRovena писал(а):Э, как быстро сориентировалась Катенька!
Решила подставить добра молодца и по совместительству родственника подруги или желает заключить с ним договор о рыцарском поступке ?
Очень интересно! Скоро узнаем!
На рыцарский поступок Катя никого толкать не будет, а скорее предложит сделку
Ксана Леонидас писал(а):Прочитала 12 главу. Теперь Мишель пребывает в шкуре виноватого. Интересно, удалось бы ему соблазнить супругу, если бы Катя не напилась в тот вечер?
Ксаночка, не думаю. В следующей главе как раз об этом
натали писал(а):Машенька спасибо за главу. Ну что же первый шаг к благоразумию Катей был сделан, уже хорошо. И дитя что она носит уже полюбила и наконец-то разглядела Мишу и похоже поняла какой замечательный у нее супруг. И теперь впереди самое сложное... да Мишель любит ее, но человек он гордый! Машенька коллаж с подтекстом, я поняла что заловка сыграет свою роль, но какую? Жду проду с нетерпением.
Наташенька, ой как ты права. Гордость– порой из-за неё мы совершаем самые большие ошибки в нашей жизни
uljascha писал(а):
Ева. эта фраза сделала мой день. в цитаты))
Машенька, хороший коллаж. Надеюсь, Катюша найдет общий язык с девочкой
Аленушка, на это уйдёт время....
...
LadyRovena:
Машута, приветики!
Проглотила я с 5 по 9 главы!
И сижу ругаюсь, аки натуральный сапожник, Машенька, спасибо тебе за это большое!
Итак, я была почти права: Катерина и подставила, и заключила с будущим своим спасителем договор.
Что же в идеале должно было получиться? А вот что!
Михаил Иванович Акарчеев имеет красавицу жену, большие деньги и возможность помочь своей семье, а Катерина Андреевна Емельянова - жизненно важный для нее брак и рожденное в браке дитя.
Вуаля! Все должны быть довольны и счастливы!
А в итоге, что вышло?
До Акарчеева практически сразу дошло, что его грубо попользовали!
Хэх, не получилось у рыцаря украсть первым "вишенку с тортика"! Не получилось...
Да и плюс, молодая жена оказалась еще той актрисой, но это ее не спасло.
Ага! Все-таки жизненный опыт, чуткое сердце, и острый глаз сделали свое дело! Катерина разоблачена и отправлена в ссылку! Вот так!
А Катенька между тем, уже расслабила свои "булочки", наивно думая, что за "нежданчик" в супружеской постели ей ничего не будет, ну или почти не будет! Ведь теперь у Михаила есть денежка ее папеньки!
Отныне можно спокойно сидеть и тихонько вздыхать о Никки, сокрушаясь о том, как любовник использовал ее.
Но... увы... не вышло...
Михаил Иванович оказался умнее и раньше времени догадался, что к деньгам и красавице супруге прилагается чужой киндер-сюрприз. Возможно, он бы и принял ни в чем не повинное дитё, если бы будущая мать не врала и честно призналась в своем несчастье.
А Катя... А глупая и перепуганная вусмерть Катя, вместо того, чтобы смириться со своим положением и смело подтвердить, скорее всего лишилась плода любви...
И как теперь жить после всего этого?
У меня все!
Занавес!
...
Tannit:
Привет.
Марьяша писал(а):Tannit писал(а):Все всё понимают с запозданием. И пытаются догнать ускользающее счастье. Аракчеев - единственный успел вовремя догнать. Но теперь Катя ему не нужна
Танюш, Катя нужна Акарчееву, вот только может ли он ей верить?
Да я понимаю, что она его взбесила своей дуростью, поэтому и высказал ей все в жесткой форме, а на самом деле, он ее любит. Сколько он терпел ее закидоны.
Есть сомнения, что Аракчеев сразу догадался, что она таким образом хочет от ребенка избавиться. Больше была вероятность шею свернуть. Мужчины в то время были далеки от вопросов беременности своих жен. Женщины рожали часто, детская смертность была высокой. В основном, от нежелательной беременности: утягивались, всякие зелья пили, поднимали чего-нибудь тяжелое, чтоб спровоцировать выкидыш. А Катя прям самый экстремальный способ выбрала.
...
Марьяша:
LadyRovena писал(а):Машута, приветики!
Евочка, приветик!
LadyRovena писал(а):Проглотила я с 5 по 9 главы!
Рада, это слышать!
LadyRovena писал(а):И сижу ругаюсь, аки натуральный сапожник, Машенька, спасибо тебе за это большое!
Эмоции,это хорошо))
LadyRovena писал(а):Итак, я была почти права: Катерина и подставила, и заключила с будущим своим спасителем договор.
Ага, умница моя))
LadyRovena писал(а):Михаил Иванович Акарчеев имеет красавицу жену, большие деньги и возможность помочь своей семье, а Катерина Андреевна Емельянова - жизненно важный для нее брак и рожденное в браке дитя.
Верно все, Катя вроде как все продумала ...
LadyRovena писал(а):Вуаля! Все должны быть довольны и счастливы!
Должны...
LadyRovena писал(а):А в итоге, что вышло?
Катастрофа.....
LadyRovena писал(а):До Акарчеева практически сразу дошло, что его грубо попользовали!
Он довольно не глуп
LadyRovena писал(а):Хэх, не получилось у рыцаря украсть первым "вишенку с тортика"! Не получилось...
А ведь как хотелось))
LadyRovena писал(а):Да и плюс, молодая жена оказалась еще той актрисой, но это ее не спасло.
Катя будто в театре работала, и соблазнение и оскорбленную невинность сыграла как...
LadyRovena писал(а):Ага! Все-таки жизненный опыт, чуткое сердце, и острый глаз сделали свое дело! Катерина разоблачена и отправлена в ссылку! Вот так!
В ссылку, да к тому же муж едет с ней))
LadyRovena писал(а):А Катенька между тем, уже расслабила свои "булочки", наивно думая, что за "нежданчик" в супружеской постели ей ничего не будет, ну или почти не будет! Ведь теперь у Михаила есть денежка ее папеньки!
Катя прогадала...
LadyRovena писал(а):Отныне можно спокойно сидеть и тихонько вздыхать о Никки, сокрушаясь о том, как любовник использовал ее.
LadyRovena писал(а):Но... увы... не вышло...
Мечтами сыт не будешь...
LadyRovena писал(а):Михаил Иванович оказался умнее и раньше времени догадался, что к деньгам и красавице супруге прилагается чужой киндер-сюрприз. Возможно, он бы и принял ни в чем не повинное дитё, если бы будущая мать не врала и честно призналась в своем несчастье.
Возможно, только Катя решила идти окольными путями ...
LadyRovena писал(а):А Катя... А глупая и перепуганная вусмерть Катя, вместо того, чтобы смириться со своим положением и смело подтвердить, скорее всего лишилась плода любви...
Ева, не буду обнадёживать, лишилась
LadyRovena писал(а):И как теперь жить после всего этого?
Поверь, Катя найдёт новый смысл
LadyRovena писал(а):У меня все!
Евочка, спасибо тебе огромное за такой подробный отзыв!
Tannit писал(а):Да я понимаю, что она его взбесила своей дуростью, поэтому и высказал ей все в жесткой форме, а на самом деле, он ее любит. Сколько он терпел ее закидоны.
Есть сомнения, что Аракчеев сразу догадался, что она таким образом хочет от ребенка избавиться. Больше была вероятность шею свернуть. Мужчины в то время были далеки от вопросов беременности своих жен. Женщины рожали часто, детская смертность была высокой. В основном, от нежелательной беременности: утягивались, всякие зелья пили, поднимали чего-нибудь тяжелое, чтоб спровоцировать выкидыш. А Катя прям самый экстремальный способ выбрала.
Танечка, любит её Мишель, но разве от этого ей легче?
Насчёт намерений. Акарчеев не глуп. Он быстро сложил дважды два и понял задумку жены.
Вот я специально выбрала такой метод для Екатерины, чтобы не было банально. Про зелье и старух разных читала, но выбрала для Екатерины самый экстремальный метод.
...
Марьяша:
» Глава 17
Глава 17
Покинув кабинет мужа, Катя дала волю рвавшимся наружу слезам. Что же она натворила? В погоне за тем, что уже не вернётся, она потеряла возможность наладить свою жизнь. Едва держась на ногах, Катюша прислонилась к двери, не в силах заставить себя уйти. Легкое движение в животе заставило её неожиданно ойкнуть. Вот она, новая жизнь, которая уже давала о себе знать. Тепло охватило молодую женщину, и она невольно положила руку на слегка округлившийся живот. Прошлая беременность прервалась неожиданно, от того она не могла чувствовать, как маленькая частичка её живёт своей жизнью. Слезы вновь потекли рекой от осознания того, что она могла быть такой жестокой! Неприязнь мужа была ей понятна, ведь не иначе как вероломством её поступок назвать нельзя. Но Боже, где найти силы вернуть доверие Михаила? Ведь она сама не находила сейчас себе оправдания. Если б только муж мог знать, как корила она себя. Где найти прощения? Катя приходила в ужас, стоило подумать, если бы ее затея удалась. Как могла она желать смерти ребенку, если сама не так давно пережила эту страшную потерю? Столько вопросов крутилось в ее голове, но ответов на них мадам Акарчеева найти не могла.
Вернувшись в свои покои, графиня долго металась из стороны в сторону. Как же ей не хотелось отпускать от себя мужа! Но любой предлог ныне казался смешным, ведь Мишель все равно не послушает её! Часом позже она спустилась в гостиную застав там Марию и Евдокию Семеновну. При её появление дамы улыбнулись натянутой улыбкой, но первой молчание нарушила Мария.
– Катрин, вы слышали, что Мишель уезжает в Киев?– лицо девочки было наполнено грустью, а большие серые глаза с укором смотрели на невестку,– ведь это из-за вас, да?- неугомонно продолжала Маша.
– Мари, прекратите немедленно, – одернула свою любимицу Евдокия Семёновна,– Екатерина Андреевна не имеет ни какого отношения к отъезду твоего брата. Поэтому, ты должна попросить у Катрин прощение.
Девочка недовольно поджала губы, но все же сказала:
– Прошу извинить меня,– сквозь зубы произнесла Мария. Она невзлюбила Катрин с первого взгляда, ведь то, как она относилась к её любимому брату, заменившему ей родителей, не придавало ей уважения.
Катерина неспешно пересекла уютную гостиную, выполненную в нежно розовых тонах. Эта комната нравилась ей больше всего. Изящная мебель, небольшой столик у окна, миниатюрные статуэтки в углах на резных подставках. Особой гордостью был восхитительный персидский ковер на полу. Катя частенько бывая здесь в одиночестве, скидывала легкие туфельки и зарывалась ногами в пушистый ворс. Но сейчас атмосфера в комнате не располагала к отдыху. Катрин присела на краешек софы, в который раз сдерживая себя в присутствие золовки. А ведь подобное продолжается изо дня в день. Но Катерина даже не думала о том, чтобы пожаловаться Михаилу, хорошо понимая чувства молоденькой девицы.
Неожиданно на пороге возник Акарчеев, полностью готовый к дороге. Мишель внимательно оглядел своих домочадцев. Приблизившись к жене и склонившись к её руке, он поцеловал изящное запястье.
Катенька встрепенулась, не зная себя от счастья, подняла глаза, встретившись взглядом с тёплыми кариими глазами, которые нежно поглядывали на неё, но тут же стали серьёзными.
– Мари, – обратился он к сестре,– ежели ты и дальше желаешь сохранить наши доверительные отношения, то я попрошу тебя впредь относиться с уважением к моей супруге.
Девочка вспыхнула, но утвердительно кивнула.
– Катюша, я еду в Киев, но это ненадолго,– Михаил вновь обернулся к Катерине, заметив в её глазах неподдельную грусть. Может он напрасно не дал ей возможность объясниться? Ведь наверняка ее раскаянье было искренним. Но стоило ли верить той, что хотела поступить так жестоко с их неродившимся ребёнком? И чтобы случилось, не подоспей он тогда? Акарчеев даже не хотел думать о том. Да и спонтанная поездка в Киев лишь предлог подальше уехать от супруги, дабы не пойти на поводу у своих эмоций. Из задумчивости его вывел тихий голос Кати.
– Но вы ведь непременно вернётесь к Благовещенью?– голос её дрожал, отчего Мишель захотел отменить эту поездку, и остаться с женой, обнимая и прижимая к груди. Но решив не нарушать своих слов, Акарчеев отправился в Киев. Уезжал он с тяжелым сердцем, будто расставаясь на долгий срок. Но так скорее всего будет лучше для всех. Вдали от Катерины, он сможет спокойно обдумать сложившуюся ситуацию и возможно найдет единственно верное решение. Да и у Кати будет время успокоиться и решить, что для нее важнее. И тогда они смогут поговорить, по крайней мере Мишель даст жене такую возможность.
По прибытию в город, граф снял маленькую квартирку на Василевской улице. Светский сезон заканчивался, но все же маленькие балы и вечера ещё случались иногда для самых близких и друзей. Получив от матери своего лучшего друга приглашение на семейный ужин, Мишель не видел причин отказывать. К тому же он не видел Андрея уже несколько месяцев.
Огромный особняк Чертинских являл собой необычное сочетание классицизма и чисто украинских мотивов. Нередко случайный прохожий засматривался на это удивительно творение рук человеческих. Трехэтажный особняк являлся гордостью его обитателей. Мадам Чертинская лелеяла его словно драгоценную жемчужину, не жалея средств на его содержание.
Мишель вошел в просторный холл, где его поклоном приветствовал вышколенный лакей. Приняв у графа одежду, он расторопно проводил его к огромным дверям столовой, где уже собрались гости. Столовая поражала своими размерами и роскошью. Длинный стол в центре комнаты, с дорогой белоснежной скатертью, ломился от яств. Ксения Петровна утверждала, что ужин будет чисто семейным, однако стол был накрыт на двадцать персон. Насколько семей с девицами на выданье и столько же молодых людей. Михаил сразу почувствовал себя неуютно. Знай он о том, послал бы вежливый отказ. Не гоже было появляться здесь без жены. Граф немного опоздал, оттого его усади на то место, которое оказалось ближе к выходу. Его соседкой оказалась юная девушка не старше шестнадцати лет, с вьющимися пепельными локонами и огромными зелёными глазами. Погруженный в собственные мысли, Акарчеев не заметил, что девица бросает на него заинтересованные взгляды из под опущенных ресниц. Робко поглядывая на Мишеля, она кокетливо улыбалась ему, томно вздыхая, стоило ему поднять глаза от тарелки. Видя, что граф не обращает на нее внимания, девица решила перейти к более смелым уловкам. Она пыталась невзначай коснуться его руки своим изящным локотком, мило при этом краснея и вынуждая тем самым уделить ей внимание. Акарчеев вынужден был завести с ней беседу.
...
Марьяша:
Tannit писал(а):Приветствую!
Марьяша, спасибо за продолжение.
Решила найти Аракчееву любовницу?
Танюш, приветик))
Не знаю не знаю
...
Виктория В:
Марьяшенька, спасибо за увлекательное продолжение!
Права была Маша, Миша покинул дом из-за Кати.

Удивило поведение незнакомой девицы у Чертинских - смела. Понятно, если бы это была опытная светская дама. Или она не знает, что Мишель женат?
...
Светорада:
Здравствуйте. Спасибо за новую главу.
Я считаю, что Михаил прав, надо немножко поставить Катю на место, проучить. Ведь если она не была такая своевольная, то и приключения с ней не случились бы. Но вот девица, которая оказывает знаки внимания Михаилу, настораживает.... Приголубит, пожалеет она его, и все, пойдёт Катя "лесом"... Ну будем надеяться, что у супругов все наладится.
...