Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Johnny Tapiya:
Розик, я так и думала...

Реал -это страшная штука (меня вот даже в отпуск не отпустили)А то, что вы уже продумали главу -радует!!!

Спасибо)
А то я зависла на том, что Илья прозябает в Питере и всё!!!!!
Знаешь, я думаю, что это очень хорошо - такая разница в возрасте!!!! Эта девочка одна имеет шанс заставить его быть счастливым!!!!!!))Кому другому не простил бы!!!!Не повелся!!!!Не переломил бы себя!!!!!)А тут- чистый наивняк!!!!!Никакой корысти!!!!!! Он же в людях разбирается!!!!! Он её считывает на счет "раз"!!!!!!!!)))) И он ей поверит!!!! Я в этом уверена!!!!!!

Мало того: я думаю Майя ему вскружит голову до полного одурения)))))
...он же никогда такого удивительного хмеля не пил!!!!!!
...
bazilika:
Вечера доброго!
у меня остались еще кусочки пространных рассуждений- первый был написан, как ответ Розику, другой- начинался, как ответ Оле, но поскольку автор уже ответил-
whiterose писал(а):А два года назад он бы прошел мимо скрипачки с Сити.
То есть скрипичный ключ- просто так не вскрыл бы Илью.
Одной музыки- даже не простой, а персонифицированной- не было бы достаточно.
В подкорке, или в том щелястом сарае внутри Ильи- оставался огромный по размерам образ Дуняши- единственной, допущенной туда, но остававшейся там в виде экспоната- инопланетного происхождения- как в Кунсткамере. Но после подслушанного разговора в кафе- он осознал, что не в оригинальности Дуни дело- дело в узости его собственного взгляда... Знаете,( информация от врача мануальной терапии с огромной практикой) как определяется сглаз, или испуг - по краю радужки глаза- при спазме мышц, обеспечивающем и некий психо-комплекс- она менее четкая, как будто диафрагма прикрыта. так вот у Ильи там, в кафе- как будто этот сглаз- спазм снялся- глаза открылись- широко и свободно)))) Одновременно сдулся раздутый из-за надуманной инопланетности и парадоксальности образ Дуни, когда выяснилось, что он сам виноват - в кунсткамеру поместил- а узнать- рассмотреть, и понять - не успел. Вот так и была подготовлена встреча?... Когда смычок приоткрыл футлярчик, и странная девочка попала в поле зрения и в копилку редкостей- но теперь на нее уже попадает свет, хоть и полосками)))) И ее можно было бы и разглядеть, не будь она таким живчиком- действующим совершенно непредсказуемо, и поэтому ее невозможно воспринимать как экспонат- а уже только как действующее лицо... Я уже не говорю, что пройдя сквозь футляр внутрь, как в рубку на капитанском мостике- она, уже и править начинает там)))))
Мальвина писал(а):Ага, вот нашла...
whiterose писал(а):
В случае с Май получается так, что он делает то, что не делал с Дуней, но при этом делает сам, без Дуни на подкорке.
Накрутила творческая компания 2К.
Оля, у меня такая- вполне простецкая картинка нарисовалась...
Мущщину - в кафе, при встрече с прошлым, настигает осознание самого себя, только вид- с боку))). Далее он принимает решение- изменить свою жизнь, потому как одиночество внезапно осознается очень остро... Хочет... - как у них- у тех, кто смеется накануне волнительного события, а не рвет нервно салфетки с планами мероприятия))) на встрече с тамадой.
Но рефлекса, как у собаки Павлова, не выработалось- удар током был, а сладкого пока не досталось... он еще не успел начать претворять свои решения в жизнь в ближайшую пятилетку)), еще не обжигался на этом пути... И тут - ему новый урок задают, или, наоборот, подсказка подоспевает- находится объект- очаровательная в своей хулиганской непосредственности, но, в то же время, властная в своей еще не зрелой женственности Майя. И все заготовки по исправлению ошибок- побоку... Дуня со своими уроками- не важно, попавшими, или не попавшими на подкорку - не пригодилась даже. Ничего самому предпринимать не нужно- закрутило водоворотом, все сразу на него вываливается: и сама, и друзья, родители... Только успевай уворачиваться. Он - не успевает, тормозит, но отдается этому водовороту. На время? Или подумать успеет- проанализировать плюсы, минусы, отдаленные последствия…, и затормозит...
whiterose писал(а):И если ты делаешь что-то, переломив себя, может так случиться, что поступок получается правильный, но неискренний. Тогда какова его истинная ценность, если одним разумом?
На первых шагах после перелома- необходим тренинг. Начинающий художник может сначала копировать чужой стиль, и просто набивать руку на копировании- но потом освобождается от этого - в мозгу что-то прооисходит, и творчество не возможно сдержать и заставить руку просто копировать- свои идеи рвутся на свет. Илья- стал Июлем- как по мановению волшебной палочки- он не следовал схеме, признанной его сознанием правильной- он просто пошел навстречу Маю. Пока- мы видели результат ломки механизма – разрушились кое-где зубчатые передачи « арифмметра». Июль должен быть талантлив и в пространстве правого полушария- иначе Майя не увидела бы в нем Июля.
Надеюсь, что пространные мои рассуждения не вышли за пределы очерченного образа на расстояние более 12 его радиусов))))))))))))))))))))
...
CRAZyDIVA:
bazilika писал(а):Нужно его поподробнее разглядеть
*прячет тело Ильюхи за Росей и собой доблесно* он еще не готов! не напомажен!XDD
bazilika писал(а):А то он у меня плывет перед глазами, как воздух над раскаленным асфальтом... правда, у нас пока такого не наблюдается- ведь не наблюдается- Саша?
у нас-то уж точно нет;D НО если плыветЬ да перед глазами тут единственное объяснение - Июль стал таять и испаряться

дайте барсуку полотенце! он скоро в Леля обернется,
дудку свистульку достанет песнь слабает про весну)
whiterose писал(а):и насколько легко Май с самого первого визита приняла его дом. Ей там уютно. В мире его вещей. И мы даже не ищем объяснений. Это все идет на уровне чувств и эмоций.
хыыы) у меня есть объяснение такое дурное про нас художников)) мы любим пустые пространства, и нам только волю дай все завалить хламом кисти-краски-бумага-карандаши-музыкальные инструменты не суть чем именно, но тем чем увлекаемся) завалить и
обжить - это на подкорках записано ;D
bazilika писал(а):Только успевай уворачиваться. Он - не успевает, тормозит, но отдается этому водовороту. На время? Или подумать успеет- проанализировать плюсы, минусы, отдаленные последствия…, и затормозит...
а далеко ли до ТаллинаXDD
Идет мужик по дороге - не знает куда идти. Едет мимо естонец на телеге. Мужик:
- Скажите, пожалуйста, до Таллинна далеко?
- Нетт, не талеко.
- Подвезите.
- Са-атись.
Едут час, второй, третий. Мужик не выдерживает:
- Скажите, пожалуйста, до Таллинна далеко?
- Тепперь уже талеко.
Эстонское метро:
- А-а-ста-а-р-о-о-жно-о, две-е-ери-и за-а-акрыва-аются-а, сле-е-едуща-а-я ста-анци-я-а... А фот фпро- чем и оннна!
...
Johnny Tapiya:
Доброго всем утра, леди!!!!!!
Поздравляю всех с
Июлем!!!!!!!!
Предлагаю этот месяц считать национальным праздником всех, кто читает "Времена года"!!!!!))))
...
Croshka:
Зашла с мыслью, что так хотелось бы, чтобы игра (я написала игра, а не глава!)) была)
Но почитала тему) хорошо там со всем разобраться, Розик (это обращение все еще у меня сбоит).
И пусть, вообще, у каждой будет что-то хорошее в уходящей неделе.
...
Tktyf-ktcbr:
Спасибо за поздравления с июлем))) Но оооочень хочется, чтобы в нашем скорее на сайте появился ФЕВРАЛЬ!!!!!!!
...
Мальвина:
bazilika писал(а):очаровательная в своей хулиганской непосредственности
Хорошо. В ответ на эту "непосредственность" Илья…
whiterose писал(а):Илья был недоволен?
Очень))))
То бишь злится. И сколько это будет продолжаться: пока у Ильи терпения хватит или Майя повзрослеет? А у Ильи не так много времени. Поясню.
whiterose писал(а):Все идет линейно
Т.е. жизненно? Момент с обнаружением Майей в ванной некой гелевой "субстанции" на животе опустим/пропустим. Так-то с принятием вертикального положения должно было начать уже стекать. Но ладно, "живое по живому", возвышенность, романтизм, бог с ним. Я о другом. У Ильи часики тикают. С его покерфейсом – всё внутри – инфаркт наш лучший "друг". Итого – 57 лет. А нам нужно ещё "родить" и хотя бы на ноги поднять. Я к тому, когда Майя повзрослеет. А хотя, чего ждать. Пока есть её эта безбашенность: играючи выносит, не будет слишком заморачиваться, переживать.
bazilika писал(а):Ничего самому предпринимать не нужно- закрутило водоворотом, все сразу на него вываливается: и сама, и друзья, родители...
Илюша всё контролировал-контролировал, а оказывается просто нужно было пустить всё на самотек (вот почему «гель» на Майе постоянно

), и сразу счастИе.
И это же всё-таки роман?

В-общем, ждем обещанной "неземной" любви.
...
Johnny Tapiya:
Счас ехала в машине и вдруг звучит древняя песня Глызина "Поздний вечер в Соренто".....
Там слова:" Улетает русский мальчик, ждет его ноябрь снежный.."
Сижу такая,слушаю, думаю, а кто мог в те лихие времена позволить себе Италию????
Упс!!! Ильюша и мог!!!!) Точнее, папашка его мог себе вполне позволить сына отправить и в Италию, и ещё куда))
И закрутилась в моей голове история под эту песню !!!!!!!
Не всегда же он был в футляре!!!! Было же и ему 19 лет когда-то и был у этого мальчика свой "позний вечер в Соренто"!!!! А раз был, то и Май запросто будет!!!!!!)
...
bazilika:
CRAZyDIVA писал(а):Эстонское метро:
- А-а-ста-а-р-о-о-жно-о, две-е-ери-и за-а-акрыва-аются-а, сле-е-едуща-а-я ста-анци-я-а... А фот фпро- чем и оннна!
А ежели рассматривать и далее в парадигме Горэлектротранса

- образ пойман в вилку плюс-минус трамвайная остановка...
Мальвина писал(а):А нам нужно ещё "родить" и хотя бы на ноги поднять.
Читаю, и представляю Хрущева, который молотит каблуком, грозя империалистам))))
Мальвина писал(а):Я к тому, когда Майя повзрослеет.
Так- родить то это не помешает. Отучить от "художественного свиста"- вранья- может и один серьезный урок. Достаточно ли Майе пауз в сообщениях Июля? Или нужен будет еще урок...
Я поняла- причину пространных изъяснений -я забалтываю ситуацию, собирая или синтезируя из подручных материалов аргументы, потому как меня пугает

вариант, что в первый...( да и во второй...) Майский раз - "человек без сердца" выказал пренебрежение, тем, что наследил... а не полную ошеломленность, как мне показалось- ведь текст, выходит, можно прочесть и так и так... Исправлюсь...
...
Mariza:
Розик, Даша, как же здорово, что вы продолжаете! Такой подарок шикарный для всех нас - новый роман! Честно говоря, ожидала историю Роси, но Илья Юльевич!.. Удивили и порадовали! Спасибо!
...
ПеРина:
Дорогие, Авторы, очень рада быть вашим читателем!
Может показаться, что Илья рассердился, уходя от Майи, но там, скорее, воспитательные мотивы в его паузах... Если бы в его жизни не было Дуни, то да, в гневе бы он был, сейчас все по-другому.
Жду продолжения
...
Johnny Tapiya:
Гатуся!!!! Класс!!!! Спасибо)
Получила чувственное наслаждение!!!!
...
PoDarena:
» Видео от Ярины
...
Ирэн Рэйн:
Божественно! Шедеврально! Шикарно!
Браво!