|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2017 20:39
Виктория В писал(а):
Марьяшенька, спасибо за чудесный коллаж. Наконец-то Андрей и Соня счастливы. Виточка, это временное счастье, но какое же оно ценное!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ЕлеNка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 18:51
» Глава 26 (18+)Глава 26 ( 18 +) Андрей поправлялся очень медленно. Несколько раз его жизнь готова была оборваться и лишь образ милой Сонечки заставлял его бороться, выкарабкиваясь постепенно из цепких рук самой смерти. В моменты просветления, он видел сидящую возле его кровати жену, с откровенно скучающим выражением лица. И лишь стоило ей увидеть пришедшего в себя супруга, как лицо ее преображалось, неся на себе уже следы глубокой печали и всемирного сострадания. В такие моменты она бросалась к нему, пропитывая кружевным платочком испарину на его лице. Натали заглядывала в его глаза, ища в них крупинки былого чувства, но находила там лишь холод. От этого в душе поднималась дикая злоба и она с трудом себя сдерживала, чтобы не начать крушить все, что могло попасть под руку. Однако шло время и рана потихоньку стала затягиваться. Андрей все больше времени прибывал в сознании, ощущая лишь сильную слабость во всем теле. Не привыкший валяться в постели, страдая бездельем, Вяземский стал потихоньку вставать. Свежий воздух в саду, прилегающему к дому, и увеличивающиеся каждый день физические нагрузки делали свое дело. Князь немного окреп и был уже готов к тому, чтобы выехать из дома. Желание увидеть прекрасную Софью, все более занимало его мысли. Проснувшись однажды утром и почувствовав, что сегодня он полон сил, Андрей оделся со всей тщательностью и велел заложить карету. За время выздоровления в его голове сложился план по воссоединению с любимой Сонечкой, так чтобы ни одна крупинка ее незапятнанной репутации не пострадала. Вяземский прекрасно понимал, что за дуэль его ждет неминуемое наказание и то, что Государь дал ему столько времени на выправку здоровья уже удивляло. Спускаясь вниз, Андрей услышал шум и громкий голос Оболенского. Нехорошее предчувствие коснулось ледяной волной забившееся сердце. Вяземский понимал чем может быть вызвано такое волнение старого друга. Видно государь вынес свой вердикт. Однако не это пугало, Андрей давно был готов понести наказание, страх не увидеть родное лицо, сковывал каждую мышцу. Спустившись вниз он столкнулся с взволнованным взглядом Анатоля. - Андрей, я с плохими новостями. - взъерошив пятерней волосы, глухо произнес Оболенский. - Ссылка, мой друг. Сибирь. - Когда? - спокойно спросил Вяземский. - По моим сведеньям завтра утром. - Анатоль, имея свои связи, был осведомлен о решении императора сразу же. - Спасибо, cher ami. - коснувшись плеча друга, Андрей сжал ладонь. - Сейчас, извини, я вынужден уехать. И не теряя больше ни минуты Вяземский вышел из особняка, заняв место в ожидавшей карете. Мысли в голове лихорадочно сменяли одна другую. Вяземский перебирал все возможные способы, как можно было увидеться с Сонечкой. Задумчиво смотря в оконце, Андрей наблюдал, как проплывают мимо дома и немногочисленные прохожие. Вдруг его взгляд задержался на знакомой фигуре в темном платье, что не спеша шла по тротуару. Стукнув в потолок кареты тонкой тростью, что пока была его постоянной спутницей, Вяземский велел кучеру остановиться. Распахнув дверцу, он широко улыбнулся женщине, что остановилась в двух шагах.. - Доброе утро, милейшая Евдокия Федоровна. - сняв шляпу, легким поклоном поприветствовал он Уварову. - Составите мне компанию? Княгиня окинула хмурым взглядом Вяземского и медленно забралась в карету с помощью самого князя. - Смотрю, ваша рана уже затянулась.- Уварова смотрела прямо в глаза своему попутчику. - Позвольте узнать, куда направляетесь? - Думаю вы и сами знаете ответ. - Не отводя взгляда, произнес Вяземский. - Не думала, что вы настолько сумасшедший, чтоб явиться к девице домой. - Ну что вы, сударыня, конечно нет. - Горячо воскликнул Андрей. - Сам Бог послал мне сейчас вас. - Однако. - ухмыльнулась Уварова. - Хотите, чтоб я вам помогла? Андрей кивнул, с надеждой смотря на престарелую матрону. - Я пойду вам на встречу при одном условии. - Строго посмотрела Евдокия Федоровна. - Вы не сделаете ни чего, чтобы опорочило княжну Милорадову. - Обещаю вам. -выдохнул Андрей, понимая, что нашел в лице Уваровой союзницу. - Значит так, дорогой князь. - Вздохнула княгиня, чувствуя, что сама же подводит Сонечку под черту, переступив, которую дальше не будет возврата. - Мы сегодня с Софьей везем кое какие вещи для Екатерины Николаевны к князю Оболенскому. Если ваше желание увидеться с княжной столь велико, то шанс у вас есть. Расставшись с Уваровой возле особняка Милорадовых, Вяземский решил не заезжать домой, а сразу отправиться к Анатолю. Тем более, что княгиня не уточнила время , когда они посетят Оболенского. Расположившись в кабинете друга, Андрей задумчиво курил сигару. Разговаривать совсем не хотелось, тяжелые мысли теснили грудь. И князь был очень благодарен Анатолю, что тот молчаливо поддерживал его в этой ситуации. Лишь когда вдруг распахнулась дверь и Степан доложил о приезде княгини Уваровой с княжной Милорадовой, Вяземский вздрогнул, вскинув взволнованный взгляд на друга. - Я думаю, тебе лучше подождать здесь. - Похлопал друга по плечу Оболенский и вышел встречать гостей. Андрей нервно мерил комнату шагами. Казалось время замерло. Но тут вдруг раздались несмелые шаги и дверь тихонько отворилась под невесомым движением княжны. Огромные, взволнованные глаза встретились с его. Вяземский, казалось, забыл как надо дышать, погружаясь в их глубину. Тем временем Сонечка переступив порог, чуть слышно закрыла ту преграду, что сейчас отделяла их от остального мира. - Софья. - выдохнул Андрей, чувствуя как сердце ускоряет ритм. - Как я рад вас видеть. Он сделал несколько шагов вперед, оказавшись совсем рядом с дрожащей девушкой. Руки свело от желания коснуться ее волос, почувствовать бархатистость ее кожи. Однако Андрей сдержал сей порыв, чуть не застонав в голос. - Андрей....Андрей Дмитриевич. - смутилась Сонечка, чувствуя, как щеки заливает румянцем. Его близость сводила с ума, заставляя забывать обо всем на свете. - Как ваша рана? - Все хорошо. - выдохнул он, беря ее холодную ладошку в свои руки. - Не стоит беспокоиться. Сонечка смотрела в эти голубые, как весеннее небо, глаза, понимая, что жизнь без них не имеет смысла. - Что же теперь будет? - взволнованно произнесла княжна, с тревогой вглядываясь в любимые черты лица. - Государь ведь не простит. - Милая, - Андрей каждой клеточкой тела чувствовал ее боль. - Не думай об этом. Не буду скрывать, что завтра меня отправят в ссылку, но Государь милостив. Верь в это, Сонечка. - Конечно верю. - Глаза наполнились слезами, грозясь пролиться тонкими ручейками. - Я просто очень боюсь за тебя. Пытаясь унять ее дрожь, Андрей целовал каждый пальчик, согревая их своим дыханием. Сонечка закрыла глаза, отдаваясь чувствам, что будоражили душу. Казалось, целый мир сосредоточился в тех местах, которых касались его уста. Софья сама не заметила как с ее губ сорвались слова, что в тайне ото всех она прокручивала в своей голове вот уже несколько дней. - Забери меня с собой! - умоляюще посмотрела она на него. - Я поеду за тобой на край света. Мне не важно, что скажут люди, главное быть рядом с тобой! Как велико было желание согласиться. Счастье видеть Софью каждый день было на столько велико, что в какой то момент Вяземский засомневался. Тряхнув головой, отгоняя сладкие видения, Андрей посмотрел прямо в ее огромные глаза. - Я не могу так поступить с тобой. - Грустно сказал он - Это было бы бесчестно с моей стороны. Да и те условия....они совсем не для такого нежного создания. Я буду писать прошение Императору о разводе с Натальей Алексеевной. Я верю, он подпишет его. И тогда, родная, мы сможем быть вместе. Вяземский говорил горячо, веря в каждое сказанное им слово. Глаза его горели надеждой, заражая ею стоявшую рядом девушку. - Сонечка, я хочу видеть тебя своей женой. Чтобы ты гордо смотрела в лицо всему свету, а не прятала стыдливо глаза. Софья замерев слушала его слова, что словно мелодия звучали для нее. Дай Бог, чтобы прошение Андрея было одобрено. А если же нет. В таком случае Соня понимала, что сейчас им выпала единственная возможность провести время вдвоем. Поборов стеснение, княжна посмотрела прямо в глаза Вяземскому. - Я полагаюсь на тебя полностью и верю, что ты сделаешь все возможное, чтобы мы были вместе. -Она на секунду замолчала, подыскивая нужные слова. - Но все о чем я сейчас смею тебя просить, это сегодняшний вечер. Позволь мне вернуться сюда уже без Евдокии Федорвны. Андрей замер, борясь с соблазном уступить ей. Но стоило ему взглянуть в ее глаза и слова сами сорвались с его губ. - Я буду ждать тебя здесь, милая. Домой Софья возвращалась задумчивая. Уланова сидящая рядом, внимательно вглядывалась в свою подопечную, пытаясь разгадать, что за мысли бродят в ее голове. - Чего удумала в этот раз? - На прямую спросила княгиня. Сонечка вздрогнула, пряча стыдливо глаза. - С чего вы взяли, Евдокия Федоровна? - чуть слышно произнесла она. - Да у тебя на лбу это написано. - Усмехнулась Уланова. - Ты вот что, девонька, чего б там не удумала, но думай прежде головой. - Я.... - Не надо мне ничего объяснять. - Перебила Соню княгиня. - Знаю какая ты упертая. И если что-то решила, то все равно сделаешь. Следить за тобой я сегодня не буду, но ты должна все хорошенько обдумать, прежде чем сделать шаг, который исправить уже будет невозможно. Закончив свою речь Уланова отвернулась, показывая тем самым, что разговор окончен. Соня понимала волнение княгини, восхищаясь умом и проницательностью этой женщины. Остаток пути прошел в полном молчании. Софья печально смотрела в оконце, пытаясь представить, что ждет ее дальше и волнуясь перед встречей с Андреем. Она проведет с ним совсем немного времени, лишь только еще раз посмотрит в его глаза, насладится звучанием его голоса, чтобы потом в минуты одиночества, лелеять эти воспоминания. *** Стемнело, когда экипаж остановился перед домом Оболенского. Девушка, в темной неприметной одежде, легко спустилась на землю. Не смотря по сторонам, она торопливо поднялась по парадным ступеням и юркнула в приоткрытую дверь. Только оказавшись в просторном холле она с облегчением перевела дыхание. Сердце трепыхалось, словно пойманная в силки птица. Подняв глаза, она встретилась с небесной синевой любимых глаз. - Ты приехала. - выдохнул Андрей, чувствуя, как счастье переполняет его душу. Она лишь улыбнулась ему в ответ, протягивая к нему маленькую изящную ручку. Взяв ее пальчики в свою руку, Вяземский проводил ее в небольшую уютную гостиную. Свечи, расставленные в позолоченных канделябрах, рассеивали полумрак. В небольшом камине весело потрескивали горящие поленья, создавая невероятную атмосферу уюта. Рядом с камином стоял небольшой столик, с вазой, наполненной фруктами. В отблесках огня сверкала бутылка вина с двумя изящными бокалами. На полу раскинулась белоснежная шкура. Соня замерла, рассматривая все это великолепие. - Выпьешь со мной вина? - Улыбнулся Андрей, понимая, что необходимо снять напряжение, что сковало их с Софьей. Княжна робко кивнула и опустившись в мягкое кресло у камина, приняла бокал из рук Вяземского. Пригубив искрящийся напиток, Сонечка взглянула на князя. Он был настолько красив, что у княжны перехватило дыхание. Каждая клеточка тела потянулась на встречу этому сильному мужчине, что стоял сейчас так близко к ней. Не совладав с собственными эмоциями, Софья поднялась с кресла и сделала шаг к нему. Дыхание опалило ее лицо, заставляя вспыхнуть румянцем щеки. Судорожно вздохнув, Сонечка выдохнула. - Поцелуйте меня. - и устыдившись собственной дерзости, прикрыла глаза. Этот тихий просящий шёпот лишил Андрея последнего самообладания. Забрав бокал из дрожащих рук княжны, Вяземский поставил его на столик. Он медленно повернулся к ней, всматриваясь в ее румяное лицо, понимая, что не сможет противиться ее просьбе. Легко дотронувшись до ее щеки кончиками пальцев, он коснулся легким поцелуем ее трепещущих ресниц. Софья слегка вздрогнула, потянувшись всем телом к Андрею на встречу. И вот уже его уста накрыли ее полуоткрытые губы. Жаром опалило лицо и она тихонько выдохнула, отдаваясь нахлынувшим чувствам. Андрей же, словно изголодавшийся в дороге путник, страстно целовал ее, стараясь испить до дна всю ее сладость. Кружилась голова и путались мысли. Сонечка совсем потерялась во времени и пространстве, лишь безумное желание пульсировало в каждой клеточке тела, требуя разрядки. Андрей покрывал поцелуями ее уста, глаза, щеки, спускаясь к стройной шее. Он чувствовал, как трепещет она под его руками, и это лишало последних остатков здравого смысла. В какой-то миг, собрав всю свою волю в кулак, Вяземский попытался остановиться, но Софья лишь плотнее прижалась к нему, умоляя не останавливаться. Соня парила в небесах от незнакомых ощущений, что накрыли ее с головой. Ослабевшие ноги подогнулись и Софья опустилась на мягкую шкуру, увлекая за собой князя. Они стояли на коленях, прижавшись в плотную, смотря в глаза друг другу. - Я хочу быть твоей. - Сорвался вздох с опухших Сониных уст. - Господи, милая, что ты делаешь со мной. - застонал Андрей, не находя в себе сил оттолкнуть ее. Он нежно повернул ее к себе спиной, борясь непослушными пальцами с многочисленными крючками. Расстегнув их, Андрей запустил ладони под ткань, коснувшись хрупких плеч и медленно освободил их от этой преграды. Так же легко он вызволил из плена ее точеные руки, опустив шуршащую ткань к поясу. Софья замерла, погружаясь в сладкие ощущения. Ее природная скромность боролась с просыпающимся желанием женщины. Она откинулась слегка назад, коснувшись обнаженной спиной его груди, ощущая жар, исходящий от его тела. Как быстро он успел скинуть с себя белоснежную рубашку, что она и не заметила. Вяземский сжигающей его страстью целовал нежную шею, спускаясь к плечам, чувствуя, как Соня вздрагивает от каждого его прикосновения. Не отпуская ее ни на миг, он обхватил руками ее тонкую талию, прижимая к себе еще сильнее, провел ими вверх и остановился возле налитых страстью грудей. Замерев на секунду, чтобы дать Соне время привыкнуть к новым ощущениям, Андрей провел по их вершинам дрожащими пальцами, накрывая затем полностью своими ладонями. Сонечка застонала, выгибаясь на встречу его рукам. Она и представить не могла на сколько приятно может быть единение мужчины и женщины. Все, что она урывками слышала раньше, было настолько поверхностным и неопределенным, что Софья на подсознательном уровне боялась этого момента. - Милая, - хрипло произнес Андрей. - Мы еще можем остановиться. - Нет, нет. - Испуганно возразила Сонечка, поворачиваясь в его руках и встречаясь с его горящим взглядом. - Умоляю, продолжай. Вяземский улыбнулся той детской непосредственности, что прозвучала в ее голосе. Он притянул княжну к себе, впиваясь в ее губы страстным поцелуем. Эмоции и чувства, словно водоворот, нахлынули вдруг на Сонечку. Ради этого можно было и умереть. Андрей помог ей встать, освобождая от остатков платья. Будто нимфа она предстала перед ним, обнаженная, словно выточенная умелой рукой скульптора. Андрей завороженно смотрел на Соню, пытаясь запомнить каждый изгиб ее тела, упиваясь той красотой, что дарила она ему. Нежно, словно хрустальную вазу, он опустил ее снова на белоснежную шкуру, любуясь отсветами пламени на ее белоснежной коже. Дыхание срывалось, а сердце казалось готово было выскочить из груди. Еле сдерживая желание, Вяземский легко провел рукой вдоль ее тела, задержавшись на стройных ногах в кружевных чулочках. Она выгибалась ему навстречу, прикусывая губы, стараясь сдержать рвущиеся стоны наслаждения. "Пожалуйста!" - шептала Соня, сама смутно понимая чего просит. Тело требовало разрядки и она инстинктивно искала выход. Не в силах больше терпеть, Андрей наклонился над ней, с тревогой вглядываясь в ее глаза. - Сонечка, милая, прости меня, но я больше не могу. - прижимаясь к ее лбу своим прошептал Вяземский. - За что ты просишь прощение, Андрей? - удивилась Софья. - Все очень восхитительно! - Я причиню тебе сейчас боль. - застонал князь, впервые в жизни мучаясь при этом угрызениями совести. - Я не хочу, но такова природа. И он вошел в нее, заставляя глаза ее округлиться от боли, что обожгла вдруг все внутри. В какой то миг Соня дернулась, пытаясь вырваться, а потом замерла, чувствуя как отступают неприятные ощущения, а что-то небывало приятное накрывает теплой волной. Спустя пол часа Сонечка слабо пошевелилась в обнимающих ее руках. Андрей повернул к ней голову, встречаясь с ее смущённым взглядом и алеющими щеками. - Спасибо. - тихо прошептал он, целуя ее в макушку. - Ты сделала меня самым счастливым человеком. - Я могу сказать все то же самое. - Ласково ответила Сонечка. - Я буду ждать тебя, Андрей. - уже серьезно продолжила она. - Сколько бы не потребовалось на это времени. Тепло, словно бальзам, пролилось в его израненную душу при этих словах. Он крепко обнял Софью, вдыхая аромат ее волос и глупо улыбаясь при этом. Князь Вяземский был безумно счастлив! Чуть позже, уже находясь в своей комнате, Софья упала на колени перед образами, вымаливая у Господа прощение за прошедшую ночь. Она молила, чтобы Бог был милостив к ним, позволив однажды соединиться вместе. И самые горячие молитвы она возносила, чтоб уберег ее любимого от всего плохого, что неминуемо ждет его в ссылке. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 19:35
Леночка, во-первых, спасибо за то, что ты у меня есть Это неоценимый подарок для меня!!!
А теперь по главе Леночка, ты волшебница! Никогда я не читала таких нежных и трепетных постельных сцен! Соня и Андрей ... Сколько ещё испытаний выпадет на их долю? Соня смелая и решительная а Андрей вообще идеал мужчины Вообщем родная, я в восторге!!! С нетерпением жду продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 19:35
Лена, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!
Столь трепетная и нежная ночь прощания у Сонечки и Андрея, и такая красота от мастерицы Лилечки, что невозможно не верить, что в жизни этих героев всё должно быть всё замечательно - не сейчас, но несколько позже. они несомненно заслужили и выстрадали это свое счастье. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 20:38
Лена, Марьяша, Лиля, спасибо за прекрасную главу и красоту в теме! Все очень нежно, романтично и трогательно. Андрею и Соне сочувствуешь всем сердцем. Даже строгая Уварова хотя делает влюбленным внушение, но в на деле скорее помогает им, а не мешает. Но ссылка грозит им серьезной разлукой.
Леночка, очень заинтересовало как Андрей думает воссоединиться с Соней, когда он еще женат на Натали. По-моему, проведя ночь с Вяземским Соня попала в такое же положение как и Катя после свиданий с Глинским. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 21:14
Спасибо за роман. Очень нравится. Примите в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 21:32
Привет! Ленок, спасибо за главу! Вяземского, несомненно, жаль. Ссылка в Сибирь, ого! Софья готова пожертвовать всем, в том числе и своим честным именем. Родителей тоже жаль, ведь переживать снова будут. Но, конечно, счастье молодых важнее, тем более что они его заслужили. Красивая и нежная ночь любви
Мастерицам спасибо за прекрасную графику! Обложка, комплект и коллаж замечательные! Ленок, мои поздравления! |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 22:33
Как-то в Сибирь уж совсем жестоко.
В поместье было бы милосерднее. С другой стороны - убийство, но и жена "в прелюбодеянии ятая", как говорится, это даже для церковного развода повод. Будем, надеяться, что император и развод разрешит и насчет участи обманутого мужа смягчится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 22:52
Примите в читатели.Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Komsom | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2017 5:16
Привет |
|||
Сделать подарок |
|
наташаК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2017 7:26
В читателях |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2017 12:51
Леночка,спасибо за новую главу.Вот и наступила Софья на те же грабли ,что и Катя. Любовь любовью,но ведь воспитание и голова то же должны присутствовать. А У сестер Милорадовых с этим большие проблемы. Жаль Андрея. Но что то уж сильно государь наказал его. В то время наказание высылкой в Сибирь дворян,а тем более князей почти не практиковалось. Это ведь не измена государству.
Несколько раз издавались уазы о запрете дуэлей. Лишь в царствование Екатерины II практика поединков стала получать распространение среди дворянской молодёжи, усваивавшей у иноземных учителей понятия о «дворянской чести» в том виде, как её понимали в Западной Европе, и саму дуэльную традицию. Это побудило императрицу издать в 1787 году «Манифест о поединках», который называл дуэли «чужестранным насаждением» и назначал наказание за организацию дуэли и участие в ней: участникам (включая секундантов) дуэли, окончившейся бескровно, устанавливался в качестве наказания денежный штраф, а обидчику — пожизненная ссылка в Сибирь; за причинение вреда здоровью и жизни наказание назначалось как за соответствующие умышленные преступления. Но и эти санкции, большей частью, остались на бумаге, дела дуэлянтов крайне редко доходили до суда, да и в этих случаях многие получали прощение или существенно более мягкое наказание. Согласно статистике, в период с 1894 по 1910 год в русской армии состоялось 322 дуэли, в том числе 256 — по постановлению суда общества офицеров, 19 — самочинно, остальные — с разрешения начальника. В 315 дуэлях из 322 применялось огнестрельное оружие, в 7 — холодное. Участвовало: генералов — 4, штаб-офицеров −14, капитанов и штабс-капитанов — 187, поручиков, подпоручиков и прапорщиков — 367, гражданских лиц — 72. Смертью или тяжелым ранением завершилось 30 поединков, остальные были бескровными или закончились лёгкими ранениями одного или обоих участников. Ни одно дело о дуэли не дошло до судебного рассмотрения и не привело к осуждению кого бы то ни было из участников Прежде чем отправлять в Сибирь ,государь должен был выслушать Андрея. Его могли наказать высылкой в "Глушь ,в Деревню" или на Кавказ в действующую армию |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2017 14:24
Ленок, добрый день. Спасибо тебе большое за такое трогательное продолжение.
Софи и Андрей стали близки, и они действительно любят друг друга, но, что будет дальше Андрей отправится в ссылку, и он до сих пор женат на Натали, а Софи останется в городе, и будет ждать своего любимого. Мне кажется, что еще через многое им придется пройти прежде чем они наконец обретут свое счастье. Отдельное спасибо нашим мастерицам за чудесные, замечательные, красивые коллажи, обложки и комплекты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
ЕлеNка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2017 19:31
Доброго времени суток, милые девочки Спасибо вам огромное за ваше внимание
Марьяша Марьяша писал(а):
Леночка, во-первых, спасибо за то, что ты у меня есть Это неоценимый подарок для меня!!! Машенька, Марьяша писал(а):
А теперь по главе Марьяша писал(а):
Леночка, ты волшебница! Никогда я не читала таких нежных и трепетных постельных сцен! Соня и Андрей ... Сколько ещё испытаний выпадет на их долю? Спасибо, родная Мне очень приятно это слышать Испытаний еще много , но наши герои сильные Марьяша писал(а):
Соня смелая и решительная а Андрей вообще идеал мужчины Вообщем родная, я в восторге!!! Очень рада, что читатели видят их именно такими Марьяша писал(а):
С нетерпением жду продолжения! Уже совсем скоро Margot Valois Margot Valois писал(а):
Лена, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!
Столь трепетная и нежная ночь прощания у Сонечки и Андрея, и такая красота от мастерицы Лилечки, что невозможно не верить, что в жизни этих героев всё должно быть всё замечательно - не сейчас, но несколько позже. они несомненно заслужили и выстрадали это свое счастье. Ритуля, спасибо за теплые слова Будем надеяться, что они пройдут через все и самое главное пронесут свою любовь Спасибо за внимание к волшебнице Лилечке Виктория В Виктория В писал(а):
Лена, Марьяша, Лиля, спасибо за прекрасную главу и красоту в теме! Все очень нежно, романтично и трогательно. Андрею и Соне сочувствуешь всем сердцем. Даже строгая Уварова хотя делает влюбленным внушение, но в на деле скорее помогает им, а не мешает. Но ссылка грозит им серьезной разлукой.
Викуля, спасибо за отзыв и за внимание к волшебницам-девочкам Очень рада, что глава произвела такое впечатление, потому что честно очень переживала за нее Ссылка да, еще одно испытание Леночка, очень заинтересовало как Андрей думает воссоединиться с Соней, когда он еще женат на Натали. По-моему, проведя ночь с Вяземским Соня попала в такое же положения как и Катя после свиданий с Глинским. Андрей намерен любыми путями добиваться разрешения на развод. Он свято верит, что у него это получится Мммм ну может не совсем в такую же.... Не думаю, что Андрей допустил неосторожность, которая может дать свои плоды. Хотя, конечно, Сонину репутацию это уже не спасет, но все же. И плюс Андрей безумно любит Софью, а значит сделает все, чтобы воссоединиться с любимой шева шева писал(а):
Спасибо за роман. Очень нравится. Примите в читатели. Добро пожаловать в нашу теплую компанию Диана Казанцева Диана Казанцева писал(а):
Привет! Ленок, спасибо за главу! Вяземского, несомненно, жаль. Ссылка в Сибирь, ого! Софья готова пожертвовать всем, в том числе и своим честным именем. Родителей тоже жаль, ведь переживать снова будут. Но, конечно, счастье молодых важнее, тем более что они его заслужили. Красивая и нежная ночь любви
Дианочка, спасибо за теплые слова Соня на многое готова, но позволит ли ей Андрей)) Навряд ли он простит себе, если она поедет за ним в Сибирь Мастерицам спасибо за прекрасную графику! Обложка, комплект и коллаж замечательные! Ленок, мои поздравления! Спасибо, за внимание к мастерицам, что творят такое волшебство uljascha uljascha писал(а):
Как-то в Сибирь уж совсем жестоко. В поместье было бы милосерднее. С другой стороны - убийство, но и жена "в прелюбодеянии ятая", как говорится, это даже для церковного развода повод. Будем, надеяться, что император и развод разрешит и насчет участи обманутого мужа смягчится. Ульяша, большое спасибо за отзыв Согласна, жестоко, но пока нам неизвестны причины этого ведь не просто так император вынес такой приказ! Буквально в следующей главе мы об этом узнаем)) Komsom Komsom писал(а):
Привет Надежда, привет Добро пожаловать наташаК наташаК писал(а):
В читателях Добро пожаловать в нашу теплую компанию cata cata писал(а):
Леночка,спасибо за новую главу.Вот и наступила Софья на те же грабли ,что и Катя. Любовь любовью,но ведь воспитание и голова то же должны присутствовать. А У сестер Милорадовых с этим большие проблемы. Жаль Андрея. Но что то уж сильно государь наказал его. В то время наказание высылкой в Сибирь дворян,а тем более князей почти не практиковалось. Это ведь не измена государству.
Несколько раз издавались уазы о запрете дуэлей. Лишь в царствование Екатерины II практика поединков стала получать распространение среди дворянской молодёжи, усваивавшей у иноземных учителей понятия о «дворянской чести» в том виде, как её понимали в Западной Европе, и саму дуэльную традицию. Это побудило императрицу издать в 1787 году «Манифест о поединках», который называл дуэли «чужестранным насаждением» и назначал наказание за организацию дуэли и участие в ней: участникам (включая секундантов) дуэли, окончившейся бескровно, устанавливался в качестве наказания денежный штраф, а обидчику — пожизненная ссылка в Сибирь; за причинение вреда здоровью и жизни наказание назначалось как за соответствующие умышленные преступления. Но и эти санкции, большей частью, остались на бумаге, дела дуэлянтов крайне редко доходили до суда, да и в этих случаях многие получали прощение или существенно более мягкое наказание. Согласно статистике, в период с 1894 по 1910 год в русской армии состоялось 322 дуэли, в том числе 256 — по постановлению суда общества офицеров, 19 — самочинно, остальные — с разрешения начальника. В 315 дуэлях из 322 применялось огнестрельное оружие, в 7 — холодное. Участвовало: генералов — 4, штаб-офицеров −14, капитанов и штабс-капитанов — 187, поручиков, подпоручиков и прапорщиков — 367, гражданских лиц — 72. Смертью или тяжелым ранением завершилось 30 поединков, остальные были бескровными или закончились лёгкими ранениями одного или обоих участников. Ни одно дело о дуэли не дошло до судебного рассмотрения и не привело к осуждению кого бы то ни было из участников Прежде чем отправлять в Сибирь ,государь должен был выслушать Андрея. Его могли наказать высылкой в "Глушь ,в Деревню" или на Кавказ в действующую армию Светочка, спасибо за отзыв Напугала я смотрю этим грозным словом Сибирь девочек Ничего страшного здесь, я тут живу (это лирика))) Ну а в действительности мы пока не знаем причин, почему Андрея так жестко наказали, и вообще на сколько все соответствует истине Приказа то Андрей не видел. Вообщем все станет ясно уже в следующей главе Natalie Sun Natalie Sun писал(а):
Ленок, добрый день. Спасибо тебе большое за такое трогательное продолжение.
Софи и Андрей стали близки, и они действительно любят друг друга, но, что будет дальше Андрей отправится в ссылку, и он до сих пор женат на Натали, а Софи останется в городе, и будет ждать своего любимого. Мне кажется, что еще через многое им придется пройти прежде чем они наконец обретут свое счастье. Отдельное спасибо нашим мастерицам за чудесные, замечательные, красивые коллажи, обложки и комплекты. Наташа, привет Ты действительно права, еще через многое им предстоит пройти. Что могу сказать про Андрея, он будет всеми силами добиваться развода ..дальше промолчу))) Ну а наша Сонечка навряд ли останется в городе..... без Андрея ей там будет нечего делать) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2017 23:07
Леночка, доброй ночи!
Изумительная глава, такая страстная и трогательная одновременно! Читаешь и веришь в их неземную, настоящую любовь! Конечно, все омрачает ссылка... Но, ясно одно: ни Андрей, ни Сонечка, не откажутся друг от друга! И их вечер у камина тому подтверждение! Они молоды, они сильны духом, а самое главное, у них есть самое сильное в мире оружие - Любовь! Ясное дело, чтобы быть вместе в качестве настоящих супругов, им придется пройти через огонь, воду и множество других жизненных препятствий, но их это не страшит! Спасибо огромное за удовольствие от истории, переживаю за нашу пару, и жду продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 5:14
|
|||
|
[22491] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |