Регистрация   Вход

Брэдли Фримен:

Брэд не ждёт, что ему дадут пощечину или откажут, но предполагает возможность неловкого и суетливого "побега". У женщин случались моменты "ты меня не так понял", которые могли означать что угодно от несделанной во время эпиляции, до настоящего непонимания к чему могут привести их слова и поступки. И даже возраст в этом деле помогал не всегда. Мелисса "седлает" его колени, отвечая на поцелуй, обозначая, что его намерения понятны и более, чем устраивают её.
Мелисса Стивенс писал(а):
- Я должна тебя предупредить, - хрипло шепчет Мел, пока не зашло все слишком далеко, - я одна из тех, кто после секса любит поболтать.

- Главное не вместо, - усмехается Брэдли, опускаясь губами на шею. Он приподнимает Мелиссу, поддерживая под попку и несёт к куда более удобной поверхности.

Они оказываются на его кровати в течении минуты. Мелисса на спине уже через две. Брэд помогает им обоим избавится от одежды за следующие три, большую часть которых занимают страстные поцелуи, пришедшие на смену возбуждающе неспешным. Он глубоко внутри неё максимум через пять. Не растягивая прелюдию. Потому что Брэд на самом деле хочет заниматься с ней сексом, не просто спланировал завершить им вечер. Мелисса открытая и страстная, она пылает, не пытается сдерживать эмоции и стоны. И действительно , в его голове не остаётся ни одной мыслей, кроме как связанных с ней.

Он возвращается из душа и видит Мелиссу в своей рубашке с растрепанными волосами, улыбается, потому что стал причиной удовлетворенной улыбки, которая появляется у неё на губах. Брэд поправляет прядь волос, убирая её за ухо, и отстраняется:
- Так что ты там собиралась чинить?

...

Джастин Мэлоун:

Пол Эдмондсон писал(а):
– Нет, сейчас могу сказать, увы, ничего никогда не принимал, я оператор и вожу машину, мне нужна острота восприятия, но в данной ситуации, может быть лучше было бы, чтоб принял? – он горько усмехнулся. – Вы же понимаете, что мы в Бермудском треугольнике, и, насколько я помню по кино и прессе, корабль может отсюда выплыть, но пассажиры могут и исчезнуть. А под действием антидепрессантов, вероятно, оно будет не так грустно? страшно? больно? – он посмотрел на доктора. – Да ладно? Откуда вы взяли, что я угнетен или боюсь?

- Вы сами только что сказали, что возможно стоит принять антидепрессанты, чтобы не было грустно и страшно, - обратил внимание пациента на его же слова.
Пол Эдмондсон писал(а):
- Наоборот, я полон решимости хоть что-то сделать, чтобы не подохнуть просто так. Что толку играть и развлекаться, зная, что возможно, мы все обречены? Может, все-таки лучше поиграть с судьбой, а вдруг повезет выжить? – Пол встал, прошелся по маленькой каюте, потом снова сел на свое место.

Нервозность мужчины усилилась. Он встал и начал ходить по каюте. По движению рук можно было легко догадаться, что он хотел бы их чем-то занять.
- Как часто у вас случаются приступы страха? - Спросил док, когда мистер Эдмондсон снова занял своё место. Пациент собрался возразить и Джастин пояснил. - Вы говорите о том, что мы все обречены и нужно что-то делать, чтобы не подохнуть. Из чего я снова делаю вывод, что у вас приступ неконтролируемого страха. Вы ведь понимаете, что управлением судна занимается не один десяток людей, но при этом хотите обратиться за помощью к призраку. Мистер Эдмондсон... - собрался предложить решение проблемы Джаст, но мужчина его перебил.
Пол Эдмондсон писал(а):
– До посадки на этот корабль подобных идей не возникало как-то. Насчет души я тоже не уверен, хотя обычно считается, что призраки – неупокоенные души. Я уже рассказывал Норману про странный случай с моим приятелем, вернее, с его дедом. Во время Великой войны... Просто, поймите, как ни сумасшедшее выглядит моя идея, другой все равно нет.

Док выслушал историю, на его взгляд никак не относящуюся к ситуации, и сделал пометки в только что заведённой карте пациента: Страх. Угнетённость. Обречённость. Он поднял глаза на кинооператора:
- Почему вы думаете, что других идей нет и что они, вообще, нужны?
Пол Эдмондсон писал(а):
- Вы уверены, что мы сможем выбраться? Я читал про один самолет, который попал в Бермудский треугольник, а потом оказался та, где должен был, но намного быстрее, то есть, как бы попал в коридор времени, но где гарантия, что наш случай – подобен? Чаще всего пропавшие суда и самолеты находили, если вообще находили, без единого пассажира. Но и без следов разрушения.

- Я уже несколько лет хожу по водам карибского бассейна, лично знаком с составом команды "Sangre de la Rosa" и считаю, что причин для паники нет.
Джаст немного кривил душой, но считал невозможным усугублять страхи пациента.
Пол Эдмондсон писал(а):
- Ощущение такое, что мы все – в гигантской мышеловке, или в норке, по ту сторону которой сидит кошка и наблюдает, как мы тут играем в последний день Помпеи, ну или просто в последний день на земле – веселимся, целуемся с незнакомыми нам вчера девушками, смеемся, шутим. Вам не кажется, что не совсем то, что нужно перед лицом возможной смерти? Я бы в первую очередь попытался этой смерти избежать. – Пол снова встал и отвернулся. – Поймите, я не гарантирую, что у меня что-то получится, не уверен даже, что призрак меня услышит, захочет идти на контакт, но вдруг он что-то знает, что поможет нам выжить? В конце концов любое действие лучше бездействия, нет?

Кажется, всё даже хуже, чем он думал, и этот человек не безопасен для социума. Психологию и психотерапию он в своё время зацепил весьма поверхностно, но и его знаний было достаточно, чтобы понять, что человеку нужна помощь специалиста.
- Успокойтесь, мистер Эдмондсон, - попросил он мужчину, когда тот снова вскочил с места. - Если вы считаете это важным, я попрошу разрешение у капитана на спиритический сеанс. Но предупреждаю вас, что с большой вероятностью кэптен откажет вам, потому что действия подобного рода могут сильно обеспокоить гостей лайнера.
Пол Эдмондсон писал(а):
– Хорошо, что хоть на это согласны, и повторяю еще раз. Я – не сумасшедший, не пью, не употребляю наркотиков и антидепрессантов, вообще почти не пью таблеток, даже от больной головы. Я просто хочу жить, думаю, как и все на этом корабле.

- Конечно, мистер Эдмондсон.
Джастин встал и прошёл к своему столу:
- Я скоро поднимусь к капитану, а вам тем временем рекомендую отдохнуть.
Предлагать успокоительное Мэлоун не стал, хоть и понимал, что следует. Но он понимал также, что пациент откажется от приёма.

Через час посланный доком стюард постучался в каюту мистера Эдмондсона и передал, что капитан Майлз отказал в его просьбе.

...

Дженнифер Миллер:

За Полом закрылась дверь, и почти сразу на мои плечи обрушилась неподъемная тяжесть. Колени подломились, и я навзничь рухнула на кровать. Слезы как будто только и ждали этого момента, чтобы потоками ливануть из глаз, моментально вымочив виски, и заливаясь в уши. На рыдания не было сил. Только слезы.
Наверное, все дело в том, что впервые после этого кошмара я осталась одна. На людях сдерживаться проще… Как-то заражаешься собранностью и деловитостью окружающих и не распускаешься… А сейчас, лежа в одиночестве в своей каюте, я мучительно осознавала, что смерть опять продемонстрировала мне краешек своего плаща. Да, мне безумно повезло – я отделалась легким испугом. Все могло быть гораздо хуже. Если бы этот гаденыш не порезал меня, я бы так и стояла там, трясясь, как бланманже на сахарине, и ничего не соображая. И уж совсем не хочется думать, что было бы, если бы потерял присутствие духа Леонард. Он спас меня, рискуя собой, и я даже не знаю, как можно выразить свою признательность человеку за подобное. Я вообще не знаю, что сейчас ощущаю, вспоминая, как увидела его лежащим на полу и мучительно пыталась понять, жив ли он. Я тогда почти ничего и никого вокруг не видела и не слышала. Только его. Мне кажется, если бы он тогда не встал, у меня бы остановилось сердце.
Видимо, мое сознание не выдержало нагрузки, глаза сами собой закрылись, и я провалилась в сон.

...

Призрак:

Призрак летает по лайнеру в очередной попытке найти свое место. Глупой и бесполезной попытке.
Призрак натыкается на говорящих мужчин и со слов одного - он собирается найти ее. Как же наивны бывают люди. Они упрямы в своей уверенности, крайне категоричны и порой зацикливаются на какой-то идее. Призрак всегда избегала общения с живыми, считая, что это не нужно ни ей, ни им. Все эпизоды, когда ее замечали, случайны. Призрак не идет на контакт, предпочитая тишину и покой. Ее по большей части не интересуют проблемы людей. Это не ее мир теперь. Однако сейчас она стоит перед выбором откликаться на зов или нет. И этот выбор непрост, ведь если да, то легенда подтвердится и, возможно, люди смогут помочь ей покинуть лайнер, а если нет, то она по-прежнему будет искать выход сама. Только с чего людям помогать ей? Разве они смогут? Тогда какой смысл выходить с ними на связь? Призрак не находит ответа.
На корабле становится одним пленником больше. Хотя они все уже давно пленники обстоятельств. Кто-то больше, кто-то меньше. Ей не жаль вора, она лишь наблюдает за попытками человека найти выход, понимает, что в этом они похожи.

...

Мелисса Стивенс:

У нее еще никогда такого не было, и черт, она даже не преувеличивает. Она даже забывает, что стены каюты не звуконепроницаемые, потому что ей трудно дается сдерживать стоны. Мел не остается пассивной, делая все, чтобы вызвать ответные хриплые стоны у Брэдли. Она получает наслаждение от того, как скользит его кожа по ее. Она цепляется за Брэдли, не в силах разомкнуть руки, не в силах перестать целовать губы, шею, грудь, спускаясь ниже… Она не была особо опытной в сексе, но она компенсирует это сильным желание, доставить ему удовольствие. Ведь от этого ее удовольствие сильнее, гуще. Самое странное, после секса она не хочет болтать, открывая для себя истину: что раньше за болтовней она скрывала свою неудовлетворенность.

Она ждет, когда он выйдет из душа, надевает его рубашку и впитывает в себя ее запах. Она не чувствует робости или стеснения, возможно придет позднее, сейчас она наслаждается «здесь и сейчас». Брэдли выходит из душа и Мел не может скрыть довольной и сытой улыбки. Черт, как сексуально он улыбается. Ее тело сразу же откликается и покрывается мелкими мурашкам. Как она не замечала этого раньше. Нет, замечала. Не признавала. Она подходит к нему обнимает за шею, переплетает руки за ней. Она поднимается на носки и целует его в губы, так же как он целовал ее. Она узнала, как ему нравится, когда она целует и проделывает это снова. Она отстраняется лишь когда обоим не хватает воздуха.
Брэдли Фримен писал(а):
- Так что ты там собиралась чинить?

-Чинить? – она озадаченно смотрит на него, но вспоминает и смеется. - Ах, компьютер. Черт, я совсем забыла.
Она наслаждается разглядыванием его смеющихся глаз, его улыбающихся губ и целует их в уголок. Черт, ее реально начинает накрывать рядом с ним. Мяч попал в ворота и буквально и фигурально. Она прижимается теснее к нему. Мел лукаво улыбается и спрашивает на ухо, не повторит ли он то, что делал с ней несколько минут назад? Легко чувствовать себя раскрепощенной, когда рядом такой мужчина как Брэдли Фримен, который это понимает и поощряет. Завтра она не сможет смотреть ему в глаза, будет стыдно. Но они еще в сегодня.
Он не заставляет себя уговаривать, и снова она ощущает его объятия. Дарит и получает наслаждение.
- Я никогда не занималась сексом в душе, – неожиданно признается Мел, задумчиво пальцем обрисовывая ореол его соска.
Она сдувает прилипшую к потному лицу прядь волос. Его пальцы делают это за нее. Она изучает его лицо. Улыбается и касается тех самых складок у его рта. Ей просто необходимо его касаться. Но решает перевести тему.
- Боже, как я хочу есть. Я бы съела целого слона. А ты не хочешь? Как ты думаешь, мы можем что-нибудь заказать сюда? Или как лучше – пойти в ресторан?

...

Хлоя Макнелли:

Мимо Хло провели какого-то парнишку, который, по видимому, и был тем самым таинственным Робин Гудом или Алладином, других воров девушка почему-то припомнить не могла. Хотя ещё был Флинн Райдер, он кстати, и являлся самым классным из всех, с этой своей дерзкой улыбочкой... Хло закатила глаза на свои мысли, удивляясь как можно быть такой идиоткой. Потом приподнялась на носочки, чтобы разглядеть нет ли Джастина у каюты, но толпящихся было довольно много. Значит, и у дока работы немало, вот и не фиг ему мешать.

Она достала из кармана телефон, который с утра использовала скорее как плеер, и попробовала поймать сеть. Всё так же безрезультатно, как и раньше. Хло не совсем понимала, что творилось за бортом и куда плыл лайнер, как по ней, то всё ровно такое же, как было день назад, это не Техас, где не ни одного одинакового выгона или изгороди. Плыли и ладно, если станут тонуть, то она бы догадалась уж как-нибудь. И тут главное не быть коровой, которая разлеглась на огромном кусище чего-то там, но не нашла краешка, чтобы смог прилечь Лео. Вообще могли бы плавать и забираться обсыхать на морозе по очереди. И почему истории о любви такие глупые?

Теперь, когда Джанстин не находился в непосредственной близости, Хлоя снова могла думать головой. Откуда вообще взялось это глупое иррациональное желание развести сырость? Ну ладно бы услышала паршивые стихи, она ирландка и поплакать над ними ей даже положено. Всё ведь замечательно. Хло немного сошла с ума, занялась любовью с самым потрясающим мужчиной, да, Клинт Иствуд, прости, но теперь ты только на втором месте, и даже получила супер-заманчивое предложение после. Совсем неважно, чем оно было продиктовано.
У Хлои Макнелли есть семья, "Эльсинор", куча работы и совсем нет времени тосковать. Тем более тосковать ей совсем не с чего. Джастину наверняка положен какой-нибудь отгул по возвращении, и вряд ли он устанет от её болтовни настолько, что не пригласит .задержаться на пару дней. И Хло даже была готова пропустить гладиаторские бои мачех, ради такого дела. Главное, не забыть попросить Пола записать всё на видео. А об остальном Хло, как Скарлет, подумает потом.

Волейбольный мяч почти попал ей по носу. Решив, что если не можешь прекратить ужасную игру, надо её возглавить и сделать что-то куда менее ужасное, Хло присоединилась к игрокам.

...

Пол Эдмондсон:

И пусть Фриде больше не приносят платок (с)

Видимо, основной специальностью корабельного дока была психиатрия, потому что он пользовался именно их методами, которые Пол хорошо знал по классике кинематографа: подловить пациента на какой-то оговорке, чтобы доказать ему, что он болен, и с этим бороться было сложно, потому что доктора умело пользовались такой методой.
Джастин Мэлоун писал(а):
– Вы сами только что сказали, что возможно стоит принять антидепрессанты, чтобы не было грустно и страшно, – обратил внимание пациента на его же слова.
– Это был риторический вопрос, и нет, мне не грустно и не страшно. Просто хочется, наконец, узнать правду, а не получать отговорки и откровенную ложь. Ведь никакой поломки не было, и праздник Нептуна и остальное развлекалово – всего лишь попытка успокоить пассажиров, чтобы не было паники? Можете не отвечать, по вашим глазам вижу, что прав, хоть я в этом и не сомневался.
А док продолжал убеждать Пола, что тот болен, параноик и все прочее, находил у него неконтролируемые приступы страха, которых у оператора никогда не было.

Джастин Мэлоун писал(а):
– Вы ведь понимаете, что управлением судна занимается не один десяток людей, но при этом хотите обратиться за помощью к призраку.

– Люди просто ведут судно и отвечают за пассажиров и так далее, но попали мы в аномалию скорее вопреки воле тех, кто судном управляет. И тут самое время – обратиться к потусторонним силам. В конце концов если мы не можем объяснить и решить происходящее с разумной точки зрения, попробуем решить его как-то иначе, и не надо делать из меня идиота. – Пол постепенно начинал сердиться.
Док выслушал историю про деда приятеля оператора и что-то при этом пометил в карте. Ну вот, мне поставили диагноз, – усмехнулся про себя Пол, – наверное, я псих, параноик, что там еще он мог написать?
Док продолжал успокаивать, уводя Пола от рассуждений о призраке и о Бермудском треугольнике.
Джастин Мэлоун писал(а):
– Почему вы думаете, что других идей нет и что они, вообще, нужны?
– А если они есть, почему вы продолжает нас развлекать, чтобы мы не мешались под ногами и не устроили панику, а не расскажете честно, что происходит? Вы сами, наверное, боитесь, – рискнул он предположить, но док был непробиваем или хорошо играл свою роль.
Джастин Мэлоун писал(а):
– Я уже несколько лет хожу по водам карибского бассейна, лично знаком с составом команды "Sangre dela Rosa" и считаю, что причин для паники нет.
– Так никто и не паникует, – пожал плечами Пол, – просто хочется хоть какой-то ясности.
Следующее предложение Дока показало Полу, что тот его совсем не слушал. Эдмондсон ни разу не упоминал о спиритическом сеансе. То, что он предлагал, было совсем иным, но раз док его до сих пор не услышал, то, видимо, бесполезно толкаться в закрытые ворота. Пусть делает, что хочет.
Джастин Мэлоун писал(а):
– Успокойтесь, мистер Эдмондсон, – попросил он мужчину, когда тот снова вскочил с места. – Если вы считаете это важным, я попрошу разрешение у капитана на спиритический сеанс. Но предупреждаю вас, что с большой вероятностью кэптен откажет вам, потому что действия подобного рода могут сильно обеспокоить гостей лайнера.
Тем более, по его словам – капитан откажет. А скорее всего, его даже не станут беспокоить.
Док продолжал говорить с Полом как с больным или ребенком.
Джастин Мэлоун писал(а):
– Конечно, мистер Эдмондсон. Я скоро поднимусь к капитану, а вам тем временем рекомендую отдохнуть.

И тому большого труда стоило не взорваться, потому что это было самое последнее, что нужно в такой ситуации. Малейшая нервозность, и Полу просто вколют что-то, чтоб не выступал, потому он старался быть максимально спокойным и корректным.
– Спасибо, док, вы правы, надо отдохнуть, – кивнул Пол и пошел к себе.
Джастин Мэлоун писал(а):
Через час посланный доком стюарт постучался в каюту мистера Эдмондсона и передал, что капитан Майлз отказал в его просьбе.

Капитан естественно в просьбе отказал, но этого следовало ожидать, да и не нужен был никакой спиритический сеанс. Нужно было иное. Его не поняли, ну и ладно, может, оно и к лучшему.
Он не терял времени, ожидая ответа капитана, а изучил все путеводители, и теперь четко знал, где находится то место с кровью, которая не видна теперь под новыми досками.
Именно туда он и отправился. Встав примерно рядом с тем местом, Пол начал тихо говорить:
Роза, ты милая хорошая девушка, во всяком случае, думаю, такой ты была при жизни. Кто-то говорил, что в твоей жизни была любовь, и ты погибла от предательства любимого. Не знаю, правда ли это, и, наверное, никогда не узнаю. Но раз ты блуждаешь по этому кораблю, значит, дух твой не находит покоя. Возможно и наш корабль попал в аномалию, потому что твое беспокойство притягивает аномалию. Хотя, возможно я не прав. Пожалуйста, скажи, если знаешь, как помочь тебе обрести покой? Возможно тогда и наш корабль невредимым придет в порт, – сказав все это, Пол замолчал и стал ждать. Что или кого – он не знал. Если даже он прав, как он услышит то, что скажет Роз, если скажет – ничего этого он не знал, но очень надеялся, что у него получится.

...

Норман Бейкер:

Потеряв голову от страсти, они оба не ведали, что творили. Анхела завладела им полностью, не успел Норман и глазом моргнуть.
Ладно в двадцать лет он из-за беспечности не думал о последствиях, а теперь-то что найдет в оправдание?
Анхела- его нежный, доверчивый ангел. Неужели за пару дней реально так полюбить человека, что жизни без него не мыслишь? Она просила показать ей всё- но он открыл лишь малую часть того, что их может ждать. Анхела удивляла его и одновременно восхищала.Именно такую женщину он хочет видеть рядом!

Много позже, когда они вышли прогуляться на палубу, предварительно перекусив, Норман затеял важный разговор:
-Анхела, я понимаю что ...,- держал её под руку, наслаждался теплом, а слова подобрать не мог,-Ладно, слушай. Восемнадцать лет назад я тоже потерял голову. Правда не по любви, а по глупости. В результате на свет появился Алекс. И...нет, не подумай, что я жалею о ребенке!Дети - это счастье. Хм, как же сложно. Анхела, я так понимаю, наша страсть тоже может иметь последствия? И знаешь, я этого очень хочу. Хочу, чтоб ты осталась со мной.

Прости что без цитат-с телефона

...

Призрак:

Призрак наклонила голову к плечу, вслушиваясь в слова мужчины. Он ждал от нее реакции. Не слов, так как Призрак не могла говорить. Действий.
Призрак задумчиво огляделась. Ничего, что она могла бы передвинуть. Зеркала поблизости тоже не оказалось. Закон подлости.
Призрак сделала единственное, что могла - прошелестела мимо Пола, касаясь его плеча рукой. Он не почувствовал ничего кроме холода, который при желании можно списать на галлюцинации. Это и было ее ответом. Она не может помочь людям. Она даже себе не может помочь.

...

Брэдли Фримен:

Брэду хочется к ней прикасаться и нравится, как Мелисса отзывается на ласки, как не стесняясь направляет его руки. Особенно потому что открытое выраженное желание заводит, как ни одна модельная внешность или демонстративные попытки соблазнения. А её общество хорошо и без пресловутого секса. оно ему было интересно и до того.

Но под душем, когда он прижимает её к стене и следит, как капли стекают по нежной коже. Когда её тихий стон, почти заглушенный звуками падающей воды, буквально посылает разряд вдоль позвоночника, а сам Брэд увлечен настолько, что не пытается оттянуть развязку. Он понимает, что теперь просто общества без продолжения ему станет мало. Пицца и пиво под кино подошли бы ему пару часов назад, но не сейчас. И если говорить об аренде, то он уже готов подписать долгосрочный контракт.

Им напоминают о торжественном ужине, который даёт капитан. На этот раз уже не день открытия, поэтому костюм обязателен. Брд думает, что лучше бы остаться в каюте, но помнит, что во время такого рода мероприятий получить заказ практически нереально. Он целует Мелиссу и усмехается:
- Думаю, не стоит предлагать тебе выбор между сексом и едой. Вряд ли ответ мне польстит. да и сам я хочу есть. Надень своё маленькое платье, оно меня вдохновляет.

...

Карла Бареа:

Вот почему так бывает, что когда тебе очень хорошо, появляются мысли, которые сразу всё портят.
Разомлев от массажа, я чувствовала что у меня просыпается желание жить и как гром средь ясного неба мысль, что в руках сбившего меня парня был нож и ему могло прийти в голову ткнуть им в препятствие, которым я для него стала. Осознание, что я могла уже быть мёртвой простреливает.
Мне стало трудно вздохнуть. Из массажного кабинета я почти выбежала и рванула на верхнюю палубу, желая, чтобы свежий ветер успокоил. Сердце закололо, а на глаза навернулись слёзы, которые я смогла удержать, только сильно прикусив губу. Поворачивая из-за угла коридора перед лестницей на палубу, я врезалась в мужчину в кителе.
Подняв взгляд, поняла что чуть не сбила с ног капитана Майлза, которого запомнила по первому ужину:

- Куда так торопится леди, - голос мужчины был довольно приятным, а руки удерживали меня за плечи.
- Не топиться, честно, - заверила я капитана, - подумав, что выгляжу совсем не нормально. Но заглянув в глаза мужчине, увидела просто доброту и участие, которых мне явно уже давно не хватало. Не выдержав, я заплакала, уткнувшись в кипенно-белый на мужской груди: - Я сегодня чуть не умерла, - бормотала между всхлипами, - А я ещё совсем ничего не успела.
- Пойдёмте, я знаю где вам помогут успокоится, - произнёс мужчина, разворачивая меня за плечи, - нашего дока хорошо снабжают.
Понимая, что мистер Майлз ведёт меня в медпункт, я упёрлась и зашептала, осознавая, что веду себя совсем как истеричка, но видимо нервное напряжение у меня так сработало.
- Нет, нет, капитан Майлз, я ни хочу успокоительных, - стала объяснять мужчине. - Вы поймите, вот так подумалось, что я умерла бы, такой одинокой, что просто ужас, - вытирая щёки, а потом взяла и попросила, не отпуская взглядом мужчину, за спиной которого уже появился стюард, - А давайте выпьем чаю или кофе?!
Капитан очень внимательно на меня посмотрел, потом обернулся себе за спину, кивнул и ответил мне:
- Я сейчас занят, но у меня предложение лучше - вас проводят в кафе или в вашу каюту, вы выпьете чая, отдохнёте и на сегодняшнем праздничном ужине я вас угощу бокалом лучшего шампанского. - Договорились?

Всё-таки в его глазах было слишком много доброты и понимания и я согласилась и, поблагодарив, отправилась в сопровождении стюарда в свою каюту - успокоится, отдохнуть и собраться на ужин.

...

Леонард Бергер:

К счастью для Леонарда, ведь в свой успех он вполне закономерно не верил, драка закончилась быстро. Если по нему нож и чиркнул, то этого он не заметил, в отличие от болезненных ударов в челюсть и по рёбрам. В коридоре снова раздавались звуки борьбы, но сейчас Леонарда много больше интересовало состояние Дженнифер. Она цела? Сильно ушиблась, падая? Этот мерзавец ей ничего больше не успел сделать?

Доктор заклеил порез, и Леонарду стало спокойнее, зная, что всё обошлось. Запоздало нахлынул страх: что было бы, если бы номер с гроханьем ноута не прошёл? Безумием было упрямиться и не отдавать ноутбук. Но и безумием - отдать и считать, что они останутся невредимыми. Накатила и боль от ударов, Леонард даже заподозрил, что у него сломано ребро-другое. Пол переговаривался о карте памяти, которая всё-таки исчезла, и Леонард хотел сказать, что не стоит её особо искать, всё равно... Но в этот момент доктор довольно сильно надавил на больное место, и Бергер отвлёкся на более актуальные вещи.

Скоро Дженнифер попросила Пола проводить её до каюты, и Леонард, хоть и понимал, что сейчас из него кавалер из рук вон плохой, и он сам только что отказался от её помощи... Ну что ему стоило сделать вид, что настолько плохо себя чувствует, что компания Дженнифер совершенно необходима? Нет, захотелось сохранить лицо, показать себя мужчиной, а не нытиком. И теперь его девушку провожает в каюту другой, а его доктор укладывает в постель в обнимку с пакетом льда. Леонард заметно погрустнел, оставаясь один. На полу валялись обломки его ноутбука, его верной рабочей машинки, настроенной под его привычки. Именно этого было больше всего жаль, что придётся покупать новый и настраивать под себя с нуля. Данные же наверняка можно будет восстановить, если планки памяти не повредились - то с них. Впрочем, почти всю информацию легко можно было восстановить и из рабочих источников, даже информацию, полученную на конференции от коллег, он мог запросить, связавшись с ними. Восстановит ли он то, что было на карте памяти на телефоне? Почти всё было в облачном хранилище, но новое не успело синхронизироваться. Сам телефон так и лежал разобранным. Бергер дотянулся до аппарата и повертел его в руках, отодвигая батарею. Надо же, Леонард прятал самое ценное в потайное место, воспринимая это скорее как игру, чем необходимость, и вот, пригодилось.

Мысли беспорядочно скакали с одного на другое. Работа, эта попытка кражи, нож у горла Дженифер, обломки ноута... Раз Мёрфи знал, за чем шёл, то откуда? Как произошла утечка информации? Сообщники на самом деле есть есть? И кто за всё платит? Надо сообщить в НАСА, но как? ...На лайнере есть подобие лаборатории? Что, если построить аналог того спутника, что они разрабатывают в ЛРД? Он ещё несовершенен, но сейчас им не требуется преодолевать миллионы световых лет, речь идёт о сотнях километров. Найдётся ли здесь необходимое оборудование? Дошла ли Дженнифер до каюты или тоже пошла пить кофе? Затаит ли она неприязнь в отношении него, ведь это из-за Леонарда она попала в такую неприятную и опасную ситуацию? Как она там вообще?

Не выдержав, Леонард отодвинул оставленный доктором пакет со льдом. И так уже почти всё им отморозил. Боль чувствовалась, но её можно было и проигнорировать. Мужчина вышел из каюты, заперев дверь, и постучался в соседнюю.
- Я же прекрасно знаю, что ты живёшь в соседней каюте, - повторил он её совсем недавние, всего лишь утренние слова. - Я подумал, что тебе не очень комфортно сейчас находиться одной, - начал Леонард, но осёкся. Глаза у Дженнифер были чуть припухшими, ей, видимо, и так было несладко. Заготовленная умная речь сбилась. - Я хотел бы побыть с тобой, - признался мужчина. - Просто посидеть рядом, если тебе это не будет неприятно.

...

Фелипе Мендес:

Приняв вахту у Гонсалеса, я не удержался и первым делом посмотрел в сторону бассейна. Обзор отсюда и в самом деле был превосходным. А если ещё взять бинокль... Я протянул руку за самыми мощными окулярами, что были на борту. Но от бассейна, скрепя сердце, пришлось отвернуться. Я пытался рассмотреть хоть что-нибудь за бортом нашего лайнера, надеясь на... наверное на чудо. Легкий ветерок, что до сих пор словно увязал в молочной стене вокруг лайнера, теперь гонял по палубе белёсые клочья. Туман становился всё жиже, что не могло не обнадёживать. Но за бортом пока всё равно не просматривалось ничего, что могло бы помочь, лишь вода, покрытая водорослями. Я снова и снова перебирал все радиоканалы, должны же нас услышать хоть где-нибудь. Но эфир молчал, время от времени прерываясь только шипением или скрипом.

Около семи часов палуба опустела. Пассажиров официально пригласили на банкет с капитаном и их женская часть отправились наводить красоту. Всё во имя покоя на корабле. Если положен был банкет, то значит банкету быть. Но что кэп решит говорить им завтра, если мы так и не выберемся? Шезлонги около бассейна так же опустели. Кому она всё это время будет улыбаться? С кем танцевать? Кэп Майлз любит красивых женщин, так что он её точно не пропустит. Я криво усмехнулся. Но старый морской волк меня не беспокоил, а вот молодые повесы... Влип ты, Мендес, по самое не балуй. Я посмотрел на часы, Лопес сменит меня ещё только через три часа. Банкет будет уже в самом разгаре. Успею. Обязательно успею.

Темнело. Палубы зажглись огнями, от этого окружающая нас темнота казалась ещё гуще. Лайнер медленно двигался куда-то. Я вышел на мостик и почувствовал, как внутри у меня что-то сжалось в волнении. Туман, всё ещё клубящийся около нас, словно смахнуло тряпкой и впереди лайнера простиралась бескрайняя, совершенно чистая водная гладь, с едва заметной, но чёткой, словно светящейся линией горизонта. На тёмном небе ярко сияла Полярная звезда. Метнувшись назад я схватил сектант и уставился на приборы - хаотическое мельтешение прекратилось, правда они все по прежнему показывали разное, но это настроим, если только они опять не сойдут с ума. Стрелка компаса замерла, показывая на север, как ей и полагалось. Я замерил высоту видимых звёзд над горизонтом и поспешно развернул карту, подсчитывая. Так, где мы? Куда мы идём? Рация зашипела и чей-то голос прорезал тишину, я схватил тангенту.

- Говорит Sangre de la Rosa. Приём.
- Sangre de la Rosa, где вы? Куда вы пропали? Приём.
Он меня слышит? Он меня слышит!
- Это Sangre de la Rosa, мы сбились с курса. У нас не работали, - я оглянулся на так и показывающие абы что дисплеи, - не работают приборы. Мы попали в густой туман и стояли больше суток. Приём.
- Sangre de la Rosa, вы пропали с радаров более трёх суток назад. Согласно метеосводкам, всё это время сохранялось стабильное высокое давление. Где вы сейчас? Приём.
- Сейчас.
Не выпуская из руки трубку рации, я быстро провёл линию на карте.
- Мы находимся на широте... 32 градуса? Приём.
Это что за очередная шуточка? Я вытер внезапно вспотевший лоб. Как мы могли пройти такое расстояние за неполные двое суток, что ползли в тумане на самом малом ходу в противоположном направлении? Даже если бы мы сразу из Пуэрто-Рико вышли на полном, мы бы всё равно не успели. А сейчас у нас прямо по носу получается... Чарльстон или Мертл-Бич? О, Господи. И полупустые танки.
- Есть, мы вас запеленговали. Идите в Чарльстон, вас там встретят. Конец связи.

Рация замолчала. Чарльстон - да, я подсчитал расстояние. Учитывая сколько у нас осталось горючего, Чарльстон, это единственный порт, до которого мы можем дотянуть.
Я почувствовал, как меня отпускает внутреннее напряжение. Пусть Чарльстон, пусть что угодно, но слава богу мы выбрались. Что он сказал, нас искали три дня? Нет, я не буду пытаться найти какие-то объяснения тому, что объяснить нельзя.
Нажав кнопку внутренней связи, я вызвал капитана. Надо доложить обстановку, наше местоположение. И Кэпу понадобятся всё его способности, чтобы объяснить людям, почему мы вместо Флориды подходим к Южной Каролине.

Садись мне на колени, Долли
И никогда больше меня не покидай.

Снова зазвучала в голове навязчивая мелодия.

...

Пол Эдмондсон:

Он стоит. Тихо и довольно долго. Молча.
Тишина вокруг какая-то неестественная. Странная.
Словно все совсем затихло, даже собственного дыхания не слышит.
И вдруг легкий шелест, шорох, но скорее, у него в ушах, чем наяву.
И холодок, тоже легкий, не страшный…
Что это было? Или кто?
Она. Наверное, она. Точно она.
Он же звал – и она пришла. Не сказала ничего.

Но он почувствовал, а, может быть, услышал.
Она прощалась – или ему так показалось…
Так хотелось, чтобы она покинула корабль и нашла наконец упокоение.
Но, может быть, так оно и будет?
Он стоит еще какое-то время там где стоял, потом одними губами шепчет:
– Прощай, Роза. Пусть упокоится твоя душа с миром…
Он не знает, откуда приходят эти слова, как не знает, сбудутся ли они, но так хочется, чтобы сбылись.

Пол словно очнулся от оцепенения у себя в каюте. Как он туда добрался, вспомнить не мог. Надо было доставать смокинг и одеваться на ужин – это он знал точно.

реал часа на полтора, тушкать, кому нужен, осторожно

...

Дженнифер Миллер:

Меня разбудил стук в дверь. Я сначала не хотела открывать, но потом подумала, что это может быть кто-то из службы безопасности. Вдруг им надо задать мне какие-то вопросы по поводу произошедшего. Чем скорее покончим с этой историей, тем лучше.
Я поплелась открывать, но за дверью обнаружила Леонарда. Блин, а у меня наверняка весь макияж размазан, и глаза, как у панды! Хотя, с другой стороны, когда я ползала на четвереньках в его каюте после того, как меня отшвырнул Найджел, наверняка выглядела тоже не фонтан.

Леонард Бергер писал(а):
- Я хотел бы побыть с тобой, - признался мужчина. - Просто посидеть рядом, если тебе это не будет неприятно.

Я взяла его за руку и осторожно потянула в номер, а когда он вошел, захлопнула дверь и очень аккуратно, стараясь не задевать места ударов, уткнулась лбом ему в плечо.
- Я тебе всегда рада, но ты не рано поднялся с кровати? Тебе досталось от этого идиота. Я так и не поняла, чего он от тебя хотел, но мне очень жаль, что ты вынужден был разбить свой ноутбук и отдать разработки или что он там требовал… Я бы предпочла, чтоб гад остался с носом. Но я тебе безумно благодарна. Правда. Не знаю, как выразить словами, но… спасибо! – мое красноречие на этом закончилось и я просто нежно коснулась губами его щеки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню