Виктория В:
Машенька, спасибо за замечательное продолжение и коллаж с Александром!
Я не очень удивленна довольно сдержанной реакцией Александра на правду об отце детей Татьяны. Малыши такие трогательные, их так и тянет защитить.

Ему ничего не остается как скрывать нерадостную правду и компрометирующие письма. Теперь, как понимаю, остро встал вопрос об дальнейших отношениях Александра и Татьяны. Очень жду продолжения.
...
Elenawatson:
Маша, привет.
Прочитала пока 4 главы. Сюжет начинает набирать обороты. Появились новые персонажи. Чувства Тани и Александра полностью сформировались и другим лицам в них нет места.
Владимир повёл себя нехорошо, проиграл имение в карты плюс сестру в придачу. Теперь бедная Таня должна отдуваться за его ошибки. А Езерскому девушка сразу понравилась, вплоть до того, что он готов на ней жениться, а ведь мог бы этого не делать, все-таки это серьёзный шаг, но, видать, Таня его зацепила. Конечно, он успел заметить её взгляды в сторону Игнатьева и взаимный интерес последнего. Но у нас есть ещё и влюблённая в поляка Ангелина. Думаю, эти девушки недолго будут дружить. А вообще, интересный такой любовный квадрат намечается.
...
Марьяша:
Elenawatson писал(а):Маша, привет.
Прочитала пока 4 главы. Сюжет начинает набирать обороты. Появились новые персонажи. Чувства Тани и Александра полностью сформировались и другим лицам в них нет места.
Лена, здравствуй! Ты подошла к самым волнительным главам.
Возможно кажется, что чувства героев взаимны. Но Таня непостоянна, а Саша увы не обладает терпением и ко всему ещё очень вспыльчив...
Elenawatson писал(а):Владимир повёл себя нехорошо, проиграл имение в карты плюс сестру в придачу. Теперь бедная Таня должна отдуваться за его ошибки.
Владимир совершил огромную глупость. И Тане теперь придётся отвечать за его поступки.
Elenawatson писал(а): А Езерскому девушка сразу понравилась, вплоть до того, что он готов на ней жениться, а ведь мог бы этого не делать, все-таки это серьёзный шаг, но, видать, Таня его зацепила.
Алексею действительно понравилась Тата. Но причина скорее всего в другом.
Elenawatson писал(а):Конечно, он успел заметить её взгляды в сторону Игнатьева и взаимный интерес последнего.
А вот это для Езерского главный аргумент. Хотя он пытается убедить себя в том, что это не так...
Elenawatson писал(а):Но у нас есть ещё и влюблённая в поляка Ангелина. Думаю, эти девушки недолго будут дружить.
Дружбе Ангелины и Татьяны скоро придёт конец. И дело не только в том, что девушка влюбилась в Алексея.
Elenawatson писал(а):вообще, интересный такой любовный квадрат намечается.
Будет треугольник. Ангелина останется в стороне.
Лена, спасибо за отзыв!
...
Марьяша:
Margot Valois писал(а):Всем самого доброго и прекрасного времени сутко и благодарю за продолжение!
Риточка, здравствуй!
Рада, что тебе понравилось продолжение!
sagdin писал(а):Маша, доброго времени суток!
Поведение Александра...для меня странное. Может потому что я ждала ярости до кровавой пелены перед глазами
Ди, здравствуй!
На самом деле подобная выдержка нелегко даётся Александру. Он переступил через свою гордость, предпочитая закрыть глаза на грехи Татьяны. Но на самом деле ему очень больно...
sagdin писал(а):Наверняка в те времена мужчины были другие. Более ответственные, благородные, знающие цену своему имени и своим поступками. Это в слр можно встретить сюжет, что обманутый муж избивает неверную супругу. Это в наше время мужья уходят не то что от чужих, а даже своих детей бросают. А ведь в то время развестись было не таким простым делом.
В той ситуации в которой оказался Александр развод как раз можно было легко получить. У него на руках доказательства супружеской неверности Татьяны. Другое дело, что он сам захотел сохранить свой брак...
sagdin писал(а):Но я боюсь, теперь Александр не сможет смотреть на свою жену, как раньше, тем более если она и дальше будет разыгрывать спектакль. Смотреть ей в глаза и знать, какая правда в них скрывается...
Таня не меняется. К тому же, немного придя в себя после родов, она возможно начнёт вести себя так, как прежде. Кокетство и желание красоваться могут вновь к ней вернуть. И тогда Саше будет совсем не сладко...
sagdin писал(а):В общем, Александр молодец ))) С нетерпением жду продолжения!
Ди, я рада, что ты осталась довольна моим героем! Спасибо за отзыв, дорогая!
Юлиана писал(а):Спасибо за продолжение!
Юлиана, пожалуйста!
alenatiptop писал(а):Спасибо большое за новую главу! Волнительно!
Алёнка, здравствуй!
Я рада, что глава тебе понравилась!
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Я, наверное, тоже ожидала от Александра более бурной реакции.
Ира, здравствуй!
Я думаю все этого ожидали... Но Александр начинает меняться, и возможно это первый поступок который показывает то, что он повзрослел.
ayrin писал(а):Сейчас наедине с самыми собой он пытается сдерживать гнев, но что будет когда он встретиться с Татьяной.
Ты права. Татьяна ещё не попалась Саше на глаза. А как он поведёт себя увидев её ещё неизвестно....
ayrin писал(а):Смотреть в глаза человеку и знать, что тот тебе лжет очень тяжело.
Скажет ли он Татьяне, что знает правду? Или будет притворяться?
Судя по всему Александр собирается делать вид, что ничего не случилось, но будет очень сложно.
Думаю второй вариант более подходит к ситуации. Но сложно не показывать свою боль, когда в душе всё разрывается на части.
ayrin писал(а):Но посмотрим, что нам приготовил автор.
Ир, автор задумал много всего... Спасибо за отзыв, дорогая!
Nadin-ka писал(а):Ну раз он раньше начал подозревать неладное, тогда вполне понятна его теперешняя реакция.
Наденька, здравствуй!
Александр всё-таки не дурак. И интуиция подсказывала ему, что не всё так просто как кажется...
Nadin-ka писал(а):Но одно дело догадываться и совсем другое знать точно.Ну, а что еще делать? Не объявлять же всему свету, что тебя сделали дураком.
Теперь он знает точно, и ему очень больно. Но выставлять себя рогоносцем Саша конечно не будет. Лучше переступить через свою гордость, чем позориться...
Nadin-ka писал(а):Хотя вряд ли Александр осознает, что сам во многом виноват. А может осознает, если уже решил простить.
Я думаю осознает. И простил он Тату именно по этой причине. Но вот будет ли она так же снисходительна к нему когда узнает о его ошибках большой вопрос.
Nadin-ka писал(а):Меня сейчас больше тревожит его отношение к детям.
Труды Ангелины пропали зря.
Александр сам подумал о том, что не сможет ненавидеть малышей. Другое дело как он будет вести себя с Таней...
Nadin-ka писал(а):Спасибо, Машенька!
Тебе спасибо, Наденька!
Алиса Р писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Даже не знаю, как Татьяна будет вымаливать прощения у Александра! Не каждый мужчина готов такое простить, но Александр не так уж и опечален.
Алиса, здравствуй!
В уме Татьяны и мыслей нет о том, чтобы просить или вымаливать прощение у Александра. А вот чтобы вернуться к своему прежнему поведению она вполне может....
Октябрина писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Теперь Александр узнал правду. Никаких скоропалительных решений не принял. Решил все обдумать. Молодец! Ну и выдержка!
Леночка, здравствуй!
Ну самое главное решение он принял. Он не собирается подавать прошение о разводе, он не отказывается от детей. Но его дальнейшие отношения с Таней пока под вопросом.
Согласна, такой выдержки можно позавидовать, но я думаю от Саши требовалось много усилий! Сможет ли Таня это оценить?
Dione писал(а):Привет, Маша, большое спасибо за продолжение!
Александр явно морально растёт. Не бросился душить лгунью, сумел сдержать эмоции. Несмотря на все недостатки Татьяна делает его лучше.
Лера, здравствуй!
Александр меняется, это точно. Татьяна заставляет его проявлять лучшие качества. Ну душить её он точно не станет, но ведь есть другие способы наказать прекрасную лгунью...
Диана Казанцева писал(а):Привет! Маша, спасибо за главы и замечательные коллажи!
Дианочка, здравствуй, моя хорошая!
Спасибо, что отметила коллажи!
Диана Казанцева писал(а):Александр узнал правду, представляю, сколько боли он испытал от предательства Татьяны. Понятно, что она себя спасала, однако он так верил ей, и детей принял, как своих, а теперь как сохранить доверие?
В том то и дело, милая, что доверия уже не будет. Саша простил Таню, но это не значит, что он быстро всё забудет. А о том, чтобы начинать отношения на физическом уровне и говорить не стоит...
natallisha писал(а):Добрый вечер, Маша. Спасибо за продолжение.
Наташа, здравствуй!
А тебе спасибо за отзыв!
natallisha писал(а): Я тоже ожидала от Александра более бурной реакции. Но ему удалось, пока, сдержать эмоции и это делает ему честь.
Я так понимаю, что все ждали от Александра вспышки гнева и более решительных действий? Но он сумел показать себя с неожиданной стороны. Надеюсь и дальше он сможет удивлять читателей!
natallisha писал(а):Зря конечно, Саша оставил письма в шкатулке, Татьяне не удалось их сохранить в тайне, и не факт что ему удастся, а если узнает кто-то еще будет гораздо труднее.
Он запер их в ящик. Ключ только у него, но в любом случае Ангелина уже знает об этих письмах, но вот если их обнаружит Танина свекровь, то тогда конечно беды не избежать...
natallisha писал(а):Может быть он и прав что решил отдалиться на время от жены, гнев поутихнет и Таня возможно почувствует, что муж ей все таки нужен.
Таня ничего не поймёт. Будь Саша с ней ласков или же наоборот холоден, она думает только о себе и об исполнение собственных желаний.
natallisha писал(а):Только вот малыши... надеюсь Саша, все же сможет дать им свою любовь, хоть это и очень трудно.
Саша постарается. Возможно в какой-то момент он даст малышам больше любви, чем их мать...
Виктория В писал(а):Машенька, спасибо за замечательное продолжение и коллаж с Александром!
Виточка, здравствуй, дорогая!
Благодарю, что отметила коллаж!
Виктория В писал(а):Я не очень удивленна довольно сдержанной реакцией Александра на правду об отце детей Татьяны. Малыши такие трогательные, их так и тянет защитить.
Тут дело не только в детях, хотя я уверена, что Александр испытывает к ним самые тёплые чувства. Причина по которой он простил Татьяну Игнатьев скажет сам через главу...
Виктория В писал(а):Ему ничего не остается как скрывать нерадостную правду и компрометирующие письма.
Он поступает так, конечно в первую очередь оберегая репутацию своей жены. А потом и своё доброе имя.
Виктория В писал(а):Теперь, как понимаю, остро встал вопрос об дальнейших отношениях Александра и Татьяны. Очень жду продолжения.
Да, милая. Теперь доверия не будет, а значит что-то явно изменится...
...
Liniya:
Маша,спасибо за новую главу и прекрасный коллаж.

Александр оказался намного благороднее,чем мы все представляли. Он не стал пороть горячку,беситься и яриться,он дал себе и Татьяне время на размышление,решил,что они должны какое-то время пожить врозь.Жизнь сама расставит все по местам. Одно ясно: разводиться он не намерен, по тем временам это сделать не так просто, да к тому же он любит Татьяну и не допустит пятен на ее репутации, а здесь не пятно, а целая клякса.
...
Нефер Митанни:
Письма спрятал. Однако, наверняка, их сестричка прочла!

И мне кажется, она молчать не станет. Да и сам Александр сможет ли принять детей, как родных и по-настоящему простить Тату? У меня на этот счёт сомнения.
...
Lenca:
Марьяша, добрый день

! Спасибо за главу и коллаж

, который, как обычно очень точно выразил все чувства героя. Обстановка кабинета шикарна, мне очень понравилась

. Александр зол, разгневан и морально раздавлен

. Вроде по размеру глава небольшая, но так прекрасно и полно переданы эмоции, которые он испытывает после прочтения злосчастных писем

. По идее должен ненавидеть жену после того, как раскрылся её обман. Но в тоже время сильно боится её потерять и не мыслит о разводе. В который раз на протяжении истории, и думаю, не в последний раз, Александр показывает нам силу своей любви к Татьяне. А я не ждала от него поступков в состоянии гнева и ярости

. После того единственного случая в саду, он больше не совершит опрометчивых поступков по отношению к жене. Очень жаль его, он уже так сильно привязался к детям

и теперь узнать, что они не его кровные. Интересно, что у Александра уже возникали сомнения об его отцовстве, ещё не зная всей правды. Интуиция или всё-таки недоверие к Татьяне

? Как же он будет вести себя с Татьяной дальше

? Ангелина успокоится на время от своих козней против Татьяны

? С нетерпением жду продолжения

.
...
Alenychka:
Марьяша, спасибо за продолжение )
Мысль побыть вдали друг от друга может и дельная у Саши, только вряд ли что-то изменится, ведь такая любовь и притяжение к Тате не пройдут. А Тате может пойти на пользу, сможет разобраться в своих чувствах и понять как не хватает мужа рядом...
...
Марьяша:
Liniya писал(а):Маша,спасибо за новую главу и прекрасный коллаж. Александр оказался намного благороднее,чем мы все представляли. Он не стал пороть горячку,беситься и яриться,он дал себе и Татьяне время на размышление,решил,что они должны какое-то время пожить врозь.
Наташенька, здравствуй!
Я надеялась на то, что Александр сможет удивить читателей.
Под пожить отдельно он не имел ввиду, что они с Татьяной должны жить в разных местах... Скорей он понимает, что переступить порог спальни Татьяны он не сможет... В остальном он так и останется заботливым мужем...
Liniya писал(а):Жизнь сама расставит все по местам. Одно ясно: разводиться он не намерен, по тем временам это сделать не так просто, да к тому же он любит Татьяну и не допустит пятен на ее репутации, а здесь не пятно, а целая клякса.
В том то и дело, что с этими письмами получить развод было намного легче. Ведь в то время достаточно было предъявить доказательство неверности супруги... Хотя даже в этом случае это довольно долгий процесс... А в том, что Александр любит Татьяну сомневаться не приходится! И позорить её он не даст даже собственной сестре.
Нефер Митанни писал(а):Письма спрятал. Однако, наверняка, их сестричка прочла! И мне кажется, она молчать не станет.
Нефер, здравствуй, дорогая!
Конечно, Ангелина читала письма! И я думаю не раз! Но другое дело в том, что Александр может заставить её молчать .
Нефер Митанни писал(а):Да и сам Александр сможет ли принять детей, как родных и по-настоящему простить Тату? У меня на этот счёт сомнения.
Насчёт детей думаю всё очень просто. Игнатьев привязался к ним, считает своими не смотря ни на что. А вот с Татьяной всё намного сложнее... Александр не сможет просто так забыть о том, что она побывала в объятиях другого ... Да и сама Таня своим поведением может вывести из себя даже святого...
Lenca писал(а):Марьяша, добрый день ! Спасибо за главу и коллаж , который, как обычно очень точно выразил все чувства героя. Обстановка кабинета шикарна, мне очень понравилась .
Леночка, здравствуй, дорогая!
Спасибо, что отметила коллаж. Я долго искала образ героя, который подойдёт именно к этой главе.
Lenca писал(а):Александр зол, разгневан и морально раздавлен . Вроде по размеру глава небольшая, но так прекрасно и полно переданы эмоции, которые он испытывает после прочтения злосчастных писем
Александр испытывал множество эмоций, но он смог взять себя в руки. Ему с его характером это очень сложно было это сделать, но он переборол себя.
Lenca писал(а): По идее должен ненавидеть жену после того, как раскрылся её обман. Но в тоже время сильно боится её потерять и не мыслит о разводе. В который раз на протяжении истории, и думаю, не в последний раз, Александр показывает нам силу своей любви к Татьяне.
Где-то на подсознательном уровне Александр понимает, что в чём-то виноват он сам. Даже узнав о том, что Таня была с Езерским, он не смог её возненавидеть. Да, ему больно, но он готов переступить через свою гордость и начать всё с чистого листа. Не сейчас конечно... Ему нужно время, чтобы прийти в себя.И ты права, он ещё много раз будет показывать как сильно он любит Таню.
Lenca писал(а):А я не ждала от него поступков в состоянии гнева и ярости . После того единственного случая в саду, он больше не совершит опрометчивых поступков по отношению к жене.
Леночка, ты правильно поняла Александра. Кому-то надо много раз набивать шишки и наступать на грабли, а нашему герою хватило одного раза чтобы понять, что никогда он не будет больше поднимать руку на любимую женщину.
Lenca писал(а):Очень жаль его, он уже так сильно привязался к детям и теперь узнать, что они не его кровные. Интересно, что у Александра уже возникали сомнения об его отцовстве, ещё не зная всей правды. Интуиция или всё-таки недоверие к Татьяне ?
Я думаю интуиция подсказывала. Он всё-таки влюбленный мужчина, но не слепец. Смог что-то заметить, но предпочёл не обращать на это внимание.
Lenca писал(а):Как же он будет вести себя с Татьяной дальше ? Ангелина успокоится на время от своих козней против Татьяны ? С нетерпением жду продолжения .
Как он будет вести себя с Таней мы скоро узнаем. Думаю Ангелина будет молчать, если брат её попросит об этом...
Alenychka писал(а):Марьяша, спасибо за продолжение )
Мысль побыть вдали друг от друга может и дельная у Саши, только вряд ли что-то изменится, ведь такая любовь и притяжение к Тате не пройдут. А Тате может пойти на пользу, сможет разобраться в своих чувствах и понять как не хватает мужа рядом...
Алёнушка, здравствуй!
Думаю Александр имел ввиду что-то другое. Он не собирается покидать Татьяну. Но вот жить с ней как с женой он пока не намерен. Но ты права. В его собственных чувствах ничего не изменится!
...
Марьяша:
» Коллаж от Nata G и спойлер
...
Nadin-ka:
Маша, привет! Коллаж понравился! А спойлер навел на размышления...
С Александром произошел несчастный случай. Татьяна теперь за ним ухаживать будет. Что-то мне кажется - Александр память потерял. ...
Марьяша:
Nadin-ka писал(а):Маша, привет! Коллаж понравился! А спойлер навел на размышления...
С Александром произошел несчастный случай. Татьяна теперь за ним ухаживать будет. Что-то мне кажется - Александр память потерял.
Наденька, здравствуй!
Я рада,что коллаж тебе понравился, Наташа постаралась.
Твои догадки насчёт спойлера очень интересные!

Мне кстати интересно узнать, что другие девочки по этому поводу думают...
Скажу сразу : это случится не скоро и через какое-то время. И большой вопрос: будет ли Татьяна в этот миг рядом с мужем?
...
Марьяша:
alenatiptop писал(а):Коллаж чудесный!

А мне кажется это Алексей в спойлере!
Алёнка, здравствуй!

Тоже интересный вариант!
...
Кейт Уолкер:
Марьяша, привет. Считай, что твой спойлер меня разбудил, хотя я временно залегла на дно. Думаю, это Алексей, и к нему обращается бабушка. Мне кажется, Езерский должен ещё встретить другую девушку, не Татьяну. Именно с ней он в конце концов и останется. Возможно, именно в тот трагический момент всё и произойдёт. Алексей временно потеряет память, забудет Татьяну и снова полюбит. Хотя это может быть и Александр, а Татьяна, если даже захочет сбежать, увидев его в таком состоянии, точно передумает и никуда не убежит.
По главам уже всё тебе писала вроде. Алексея не осуждаю из-за того, что у него сложные отношения с детьми и он пока не готов стать отцом. Одно дело, когда жена всегда рядом и каждый день видишь её состояние, затем наблюдаешь, как растут твои дети. И совсем другое, когда всё это только и исключительно в теории. Отцовские чувства (как, впрочем, и материнские) не у всех просыпаются сразу. Бывает, женщина уже беременна, но ей кажется, что ребёнка она не сильно любит. И у мужчин тоже так бывает. Александр всё это видел - беременность, роды и все сопутствующие сложности.
Ангелину понять я могу, она переживает за брата, а зависть способна утащить в свою пучину любого, даже лучшие умы она забирала в своё бездонное болото. Хочется верить, что для неё ещё не всё потеряно.
Не верю, что всё так легко и просто. Александр не сможет забыть сразу же о том, что узнал. Странно, кстати, что он не сжёг письма, а спрятал их в ящик стола. Вдруг ещё кто-нибудь до них доберётся? Конечно, он может заставить сестру молчать, чтобы избежать сплетен. Но себя ему всё равно обмануть никак не удастся. Не получится по-прежнему делать вид, что всё нормально. Но если учесть, что Александр получил обманом то, что ему и не принадлежало изначально, то можно сказать, что наказание достойное. И Татьяна ведь по-прежнему ещё не знает причины, по которой ей пришлось выйти замуж именно за Игнатьева. Про дуэль и её истоки она пока ничего не знает.
Татьяна тоже ведёт себя странно, что хорошо видно было на балу. Мария Колокольцева ей говорила и об Александре (Татьяна ревновала), и об Алексее (снова Татьяне было неприятно и больно). Таких людей обычно называют собака на сене: ни себе, ни людям!
...
Юлиана:
Очень красивый коллаж! Поздравляю!
Мне кажется, что это Алексей.
С нетерпением жду новые главы!
...