Шантеклера:
Не думаю, что она считает себя бессмертной. Возможно, все уже написано. Сейчас просто идается. Вот и все. В любом случае есть Надин, её дочь, которая если что случится, думаю, издаст, все, что будет написано на момент смерти.
...
Юния:
Т.е выходит что Анн написала последнюю ,завершающую книгу ,которой раньше не было?
...
Дафна:
Юния писал(а):Т.е выходит что Анн написала последнюю ,завершающую книгу ,которой раньше не было?
Будем надеяться, что написала! Ведь интересно же узнать, как закончилась вся эта "эпопея" с точки зрения автора...! Как сложились судьбы главных героев, и конечно же, их детей! Хорошо, что есть Надин, если вдруг с Анн что-то случится до выхода книги...
...
Шантеклера:
По утверждению самой Анн она написана.
...
Юния:
А как будет обидно, если Анн все-таки не доживет до выхода своей последней книги,

все-таки такой момент, можно сказать исторический, но будем надеяться конечно на лучшее.
...
vera:
Последкние книги об Анжелики оставили во мне твердое чувство , что написаны они были уже не Голон .
Может были использованы наброски Анн , но акценты , стиль больше подходит соременному человеку . А ведь автор -леди старого поколения.
А измены - это точно вклад мужского ума в процесс написания книги.
...
Шантеклера:
Знаешь, авторство последних книг никто никогда не оспаривал -их написала Анн, Серж умер уже очень давно. Конечно, в них уже другой взгляд на многие вещи, но это вполне объяснима -сама Анн становится старше и мыслит уже иначе. Не забывай, сейчас она уже сильно в возрасте, а последние писались в возрасте 60 лет. Ты (извини, еслим надо было на "вы") бы изучила этот вопрос, а не писала сразу, что раз книги другие, значит писала их не Анн.
...
vera:
Я не сомневаюсь в авторстве Голон.Конечно рукопись была Анн, но это ведь вполне обычная коммерческая практика издательств , когда после получения авторского труда к ней прикладывают руки целые группы "ребят" ,доведя до "нужной кондиции".
Об этом писала и Вилар, когда обьясняла причину своего разрыва с издательством.
...
Шантеклера:
Ну это проблемы почти всех писателей. Вообще Анн ни копейки не получила ни с одного русского издания, впрочем и с французского тоже. Поэжтому то она и начала переиздание книги -деньги заработать. она очень придирчиво выбирала издательство, которое будет издавать её книги на Украине и в России. Так что тут все понятно.
...
Шурочка:
Проситала первый том изданный в КК. Нуууу... Не знаю. Стало больше растянутостей, больше рассказано о фее Мелюзине, но непонятно зачем. Мелюзина прожила меньше,чтобы так повлиять на Анжелику. А еще утомляло долгое пребывание Анжелики в монастыре и постоянное ее сравнение с ангелом. Если Анжелика такой уж ангел, то ее сила не так и важна - все равно она не из мира сего. Однако предисловие к книге прочитала с большим интересом.
...
Anakruti:
Решила я все-таки посмотреть фильм. Смотрела Анжелика маркиза ангелов часть1 онлайн, дошла до середины и бац... оборвался, как раз на самом таком месте. Честно говоря, думала, что будет хуже, но нет смотреть можно, только события появляются какими-то отрывками и уж совсем не таким я себе представляла Жоффрея. В фильме он ну прямо таки скромный какой-то, почему то у меня именно это слово напрашивается.
...
Юния:
Роберт Оссейн очень обаятельный актер,если по-началу его внешность кажется не соответствующей для аристократа, то дальше по ходу развития сюжета невольно попадаешь под его обаяние.

Хотя мы здесь уже не раз обсуждали что в принципе многие Жоффрея представляли по другому.
...
ЕленКа:
Я не очень люблю книжного Жоффрея, но и Робер Осейн в этой роли меня не очаровал. Но подкупило иное: в фильме у Жоффрея куда больше души, чем у идеально-несгибаемого графа де Пейрака в романе. Жоффрей Осейна может любить и страдать. В романе Жоффрей больше знает, как добиться любви, но его чувства, его нежность к Анжелике, его тоска о ней поданы как-то вскользь и неубедительно.

ИМХО.
...
lelyar:
А у меня ЖОФРЕЙ- это только ОСЕЙН. Новую ещё не читала,
...
Дафна:
ЕленКа писал(а):Я не очень люблю книжного Жоффрея, но и Робер Осейн в этой роли меня не очаровал. Но подкупило иное: в фильме у Жоффрея куда больше души, чем у идеально-несгибаемого графа де Пейрака в романе. Жоффрей Осейна может любить и страдать. В романе Жоффрей больше знает, как добиться любви, но его чувства, его нежность к Анжелике, его тоска о ней поданы как-то вскользь и неубедительно.

ИМХО.
А вот тут я с тобой согласна!!!

Жоффрей из фильма мне тоже кажется мягче и нежнее! Да и Робер Оссейн, на мой взгляд, вполне с этой ролью справился! имхо.
...