Стефания:
...
Октябрина:
Всем, доброго дня!
Стефания, спасибо за новую главу.
После прочтения, вместе с Симоной осталось чувство разочарования к Александру. Теперь Симона для себя твёрдо решила избавиться от неверного супруга. Но как в её нынешнем положении это получиться? Ведь она мать будущего наследника Макнотенов.
С нетерпением жду развязки этой любовной истории. Как теперь сложится дальнейшая судьба героев? Осмелюсь предположить, что Симона исчезнет с помощью Чарльза, а Алекс никогда не узнает о своём сыне. Или узнает, но останется "соломенным вдовцом", впрочем чего он сейчас и добивается позоря свою семью такой вульгарной связью!
...
Стефания:
Октябрина писал(а):впрочем чего он сейчас и добивается позоря свою семью такой вульгарной связью!
Ничего не добивается: просто живет так, как сложились обстоятельства, решая пробелмы по ходу действия. Ведь Мэри скоро рожать.
Октябрина писал(а):Как теперь сложится дальнейшая судьба героев? Осмелюсь предположить, что Симона исчезнет с помощью Чарльза, а Алекс никогда не узнает о своём сыне. Или узнает, но останется "соломенным вдовцом"
Увы, узнаете ещё не скоро - окончание этой истории будет только в 7 книге.
...
Margot Valois:
Всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Жаль Симону.
А вот что я нашла - видела в теме фото из сериала "Чужестранка", и тут явно вдохновлялись этим сериалом. Сама я посмотрела только первый сезон, но впечатления остались сильные, буду продолжать смотреть.
...
Iriska-barbariska:
Симона наконец то поступила правильно. Гордых уважают, а об слабых вытирают ноги. Ч то мы и наблюдали. Макноттен пускай остаётся со своей Мэри и посмотрим как её примут ( и примут ли) в семью.
...
alenatiptop:
Спасибо большое за новую главу! Печалька

Симону очень жалко!
...
Бабушка Зоя:
Доброго дня! Чем мне нравятся книги автора, так это непредсказуемым сюжетом. Характеры противоречивые, герои показаны то одной своей гранью, то другой, поступки их кажутся неожиданными, но в тоже время вроде все логично. Персонажи этого романа вовсе и не должны подавать нам пример, мы же не детскую книжку читаем. Таких мужчин, как Алекс, было полным - полно во все времена. Я лично не жду, что он изменится, по - крайней мере в отношении женщин. Мэри может вполне оказаться в замке вместе с ребенком, хоть и не законной хозяйкой. Распространенная практика тех времен.
Где-то прочитала, чем отличается Дон Жуан и Казанова. Оказывается Казанова относился к женщинам с обожанием, ставил их на пьедестал, в то время как Дон Жуан охотился на них, соблазнял и губил.
Картина интересная, но современному человеку покажется немного живодерской - столько убитых животных.
...
Стефания:
Margot Valois писал(а): вот что я нашла - видела в теме фото из сериала "Чужестранка", и тут явно вдохновлялись этим сериалом. Сама я посмотрела только первый сезон, но впечатления остались сильные, буду продолжать смотреть.
Надо посмотреть.
Iriska-barbariska писал(а):Макноттен пускай остаётся со своей Мэри и посмотрим как её примут ( и примут ли) в семью.
Не примут, и он об этом знает.
Бабушка Зоя писал(а):Таких мужчин, как Алекс, было полным - полно во все времена. Я лично не жду, что он изменится, по - крайней мере в отношении женщин. Мэри может вполне оказаться в замке вместе с ребенком, хоть и не законной хозяйкой. Распространенная практика тех времен.
Этого ему не дадут сделать, да он и сам на такое не пойдет - хоть по-варварским обычаям, но женат.
Бабушка Зоя писал(а):де-то прочитала, чем отличается Дон Жуан и Казанова. Оказывается Казанова относился к женщинам с обожанием, ставил их на пьедестал, в то время как Дон Жуан охотился на них, соблазнял и губил.
Ну он не Казанова и тем более не Дон Жуан, а просто привлекательный мужик, но влюбившийся не в ту девушку.
...
Airkiss:
Всем привет!
Стефания, спасибо за продолжение!
Очень хочется, чтоб Симона нашла убежище понадежнее этого монастыря. Но вот захочет ли она, зная что беременна от мужа. Раньше хоть была бы надежда законно разорвать пробный брак и избавиться от Алекса и его любовницы. Но и то, какие могли быть перспективы у возвращенной жены? Не считалась ли она вторым сортом?
Iriska-barbariska писал(а):Симона наконец то поступила правильно. Гордых уважают, а об слабых вытирают ноги. Ч то мы и наблюдали.
Думаю, что её обвинят в безрассудстве и опять сравнят со старшей сестрой, типа, что ещё от неё ждать? Уже после первого побега Алекс ясно выразился на эту тему. Найдёт, вернёт, может даже накажет. И больше никогда одну никуда не отпустит. А уважать, может, он её и так уважает. Но за побег точно не будет ценить и уважать. Ведь этим она его унизила в глазах всего клана.
...
Iriska-barbariska:
Скорее всего и обвинят но я думаю что она переживёт это. А потом поймёт , что поступила правильно , т.к. жить с человеком который любит другую это унизительно и больно. А чуть повзрослев , встретив другого и полюбив( надеюсь так и будет) а ребёнок не помеха. Кстати , не думаю чтобы Алекс сильно любил этого малыша, ведь там будет другой от любимой женщины.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Думаю, что её обвинят в безрассудстве и опять сравнят со старшей сестрой, типа, что ещё от неё ждать? Уже после первого побега Алекс ясно выразился на эту тему. Найдёт, вернёт, может даже накажет. И больше никогда одну никуда не отпустит. А уважать, может, он её и так уважает. Но за побег точно не будет ценить и уважать. Ведь этим она его унизила в глазах всего клана.
Iriska-barbariska писал(а):Скорее всего и обвинят но я думаю что она переживёт это. А потом поймёт , что поступила правильно , т.к. жить с человеком который любит другую это унизительно и больно. А чуть повзрослев , встретив другого и полюбив( надеюсь так и будет) а ребёнок не помеха. Кстати , не думаю чтобы Алекс сильно любил этого малыша, ведь там будет другой от любимой женщины.
Ну, что обвинит в безрассудстве это понятно, но вот каковы будут его дальнейшие действия? Симона не так просто сбежала, она попросила убежища в монастыре, а для церкви пробный брак ничего не значит, и у него никаких прав на девушку нет. Что же касается малыша, то графскими внуками в ту пору не раскидывались - это такая ветвеь на семейном древе, что будешь за неё сражаться зубами.
...
Airkiss:
Стефания, спасибо за новую главу!
Сложно поверить, сто Тому удалось передать веточку от Сим братьям. И понятно, почему помощь так запаздывает. Появление Чарльза в Шотландии должно быть как-то оправдано, а с учётом обвинений Келмора это сделать сложно. Опять же, в стране Горцев с их ненавистью к англичанам, сложно вообще вести какие-то дела, а тут надо сестру у шотландца, рыцаря удачи, похитить, вот где Валленберг бы и пригодился)
Ещё раз спасибо за такую информативную главу. Как знать, кому из братьев улыбнется удача в их нелегких задачах. Хочется, чтоб Ричард смог прятать Стефанию от мужа, чтоб Сидней догнал Нелл. Как же она смогла уехать от новорожденного сына?! Как её убедил Эрих, и знал ли об этом Рамиро?
...
Margot Valois:
Всем добрейшего и спасибо за новую главу!
...